Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Размер шин по мануалу в 2012 году
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3
Василий
Цитата(BENZINA @ 5.10.2012, 19:22) *

175 вообще велосипедеая bad.gif
+1.
Ездил на такой с салона пару месяцев, пока не накопил на нормальную резину, -- переплевался.
giiin000
При покупки машины в салоне купил также у них зимнию резину ( размерность не оговаривалась т.к. я еще не знал какая должна быть ) мне салон продал 185/65 , когда я посмотрел мануал то там была только 175/65 о чем сказал менеджеру , меня заверили что проблем с гарантией не будет тем более что ее они мне сами продали
sasha19671630
блин, читал про шины в мурзилке, наткнулся в сервисной книжке что теперь масло в автомате меняеться через 30 тыс. как и воздушный фильтр shok.gif shok.gif shok.gif я в шоке!!!
BENZINA
Ну это старая новость biggrin.gif
lookin
есть тюнеры и есть антитюнеры. ставя размер 175 они как бы выражают протест против тех, кто хочет гармонии и привлекательного внешнего вида.
175 резина это как третий размер груди у симпатичной училки. Которая чтобы скрыть свою сексуальность напяливает платье по горло, собирает шикарные волосы в гульку, а на нос ужасно толстые очки.
Ставьте вообще 165, а лучше 155. Вообще машина не будет есть бензин, а резина вам в две копейки обойдётся.
1nfern0
с машиной шли 175/65 на зиму брал мишлен 185/65 да 185 на ямках заметно мягче чем 175. по управляемости не заметил
Micdan
Цитата(Fixer @ 5.10.2012, 11:15) *

Все тут пишут, что 175/65 дороже чем 185/65. Полез глянуть, не сочтите за рекламу

Летние 175 одна модель, 185 - 9 моделей biggrin.gif
Gosha13
185\65 на литых катках шла с завода на моей машинке :-) тоже 12 года
Korsuk
Цитата(Gosha13 @ 9.10.2012, 23:26) *

Серьезно? о_О , у меня 175\65 стояла, бриджстоун...
zoon
Цитата(Gosha13 @ 9.10.2012, 23:26) *

А что у вас в мануале написано по поводу рекомендуемой резины?
BENZINA
С завода комфорт и лакша на 175,это вам дилер 185 уже воткнул чтобы цену увеличить или залежалую резину сбагрить biggrin.gif
alex15
У меня тоже 175х65 Бридж, в мануале два размера: 175х65х15 и 185х60х16.
LioNNN
Цитата
alex15

У меня тоже 175х65 Бридж, в мануале два размера: 175х65х15 и 185х60х16.

аналогично стоит Бридж и в мануале также . Брал в Кунцево в Июле 2012.
Но зиму, пожалуй, все таки 185/65 поставлю.
BENZINA
Зиму брал у дилера при покупке 185 65
scamp34
Покупал Nissan Note Comfort в июне 2012 г.
В рук-ве по эксплуатации указаны следующие типоразмеры шин:

175\65\R15
185\55\R16

На стройке также - 175\65\R15, летние Bridgestone 175\65\R15.

Но хочется взять 185 - возможно помягче будет, а то жесткова та всё таки подвеска.
BVM
Цитата(scamp34 @ 20.10.2012, 14:31) *

175\65\R15
185\55\R16

Тоже такие размеры в мануале, взял на зиму 185/65/R15.
Ozzy-Kiev
а зачем на рестайл занизили профиль, т.е. вместо 185/65/15 начали ставить 175/65/15 ?
для лучшей управляемости или арки Уже стали или экономия на размерности?
Чет не понял я такие перестановки.
Тем более если указан размер старой текны 185/55/16, то ему соответствует и 185/65/15. В чем тогда прикол? ОД в очередной раз нагревает покупателей?
sega66
Тоже купил 185/65 15 на зиму. По поведению машины изменений не заметил. Погрешность спидометра, относительно, GPS осталась прежней.
Andrey43
Цитата(Ozzy-Kiev @ 20.10.2012, 12:20) *

а зачем на рестайл занизили профиль, т.е. вместо 185/65/15 начали ставить 175/65/15 ?
Тем более если указан размер старой текны 185/55/16, то ему соответствует и 185/65/15. В чем тогда прикол? ОД в очередной раз нагревает покупателей?

Некоторые печатные издания преподносят такую информацию, что узкие колеса (в пределах разумного конечно) благоприятно влияют на экономичность автомобиля, может быть в чем-то и на управляемость. Так же здесь играет роль и цена. Для Европы это очень актуально. Совершенно похожий размер 175/65 r15 устанавливают и на Хонду Джаз, автомобиль схожий по классу и концепции.
zoon
Цитата(Ozzy-Kiev @ 20.10.2012, 12:20) *

Тем более если указан размер старой текны 185/55/16, то ему соответствует и 185/65/15...

Не совсем соответствует... Вернее совсем не соответствует:

Изображение
Ozzy-Kiev
Согласен и спасибо Зун за наглядность!
Пересчитал на куркуляторе - действительно 621,5 против 609,9 мм.
Казалось бы: 11,6 мм разницы, а как пятой точкой чувствуется! smile.gif

И на старуху бывает парнуха (с) уж извиняйте если кого-то ввёл в заблуждение!

Так если резина 175/65/15 стоит на рестайлах, то и диски Уже стоят или нет? Что там по паспорту пишут?
Krusty
Моё глубокое мнение - для Енота, если не ловить нюансы в управляемости и не ставить во главу угла эстетические аспекты большой/широкой резины, то наиболее подходящим и сбалансированным размером будет 185/65-15. Ниссан ее с 2011 - 2012 годов из перечня рекомендованной убрал. Плохо. И сделал он это исключительно из сображений заработать очередной пятачок, устанавливая в первичную комплектацию более узкий дешёвый и фиговый Бридж (который завалил подобными поделками чуть не половину конвееров). А дабы народ не возмущался почему ему ставят такую дребедень, если можно поставить, как ранее рекомендовалось, 185/65-15 (тем более приличный Континенталь), они исключили эту размерность из рекомендованной. Несколько звонков на горячую линию Ниссан от недоумевающих покупателей из салона и производитель Енотов, так сказать, навёл порядок angry2.gif Ну и дилерам ништяк (как и самому Ниссану). Появился повод при желании докопаться до несоответствия гарантийной размерности. Захотят - закроют глаза, а не захотят - ремонт подвески за ваш счёт.
И таки да, у более узкой резины меньше качение, следовательно лучше экономичность. Только если мы посмотрим сколько удасться наэкономить (и то не факт, ибо плохая узкая резина не всегда в этом плане лучше приличной чуть более широкой), то только ухмыльнёмся smile.gif
Krusty
Цитата(Ozzy-Kiev @ 22.10.2012, 13:35) *

Пересчитал на куркуляторе - действительно 621,5 против 609,9 мм.
Казалось бы: 11,6 мм разницы, а как пятой точкой чувствуется! smile.gif
Так если резина 175/65/15 стоит на рестайлах, то и диски Уже стоят или нет? Что там по паспорту пишут?

Ага. И это в диаметре колеса. А в толщине профиля дели на 2. Меньше 6 мм, а разница весьма ощутима. Как в комфорте, так и в управляемости. Правда не все подобные вещи, как выясняется, чувствуют, что не мешает им горячо спорить о шинахsmile.gif
Диски по пачпорту как были, так и остаются двух размеров - 15х5,5" и 16х6". Так что и 175 и 185 ставят на 15х5,5". Это делать можно - в допусках.
AnnZZZ
Только что купила новый Note Luxury, в салоне купила и зимнюю резину со скидкой вместе с машиной. Летняя оригинальная стоит 175/65/15, зимнюю продали 185/65/15. Сами дилеры сказали что проблем никаких, что этот размер допускается производителем, можно ставить:)
Krusty
Дилеры все эти - что двуликий Янус smile.gif Я б долго смеялся, если бы они 175/65-15 умудрились для дальнейшей реализации закупить smile.gif В любом случае, 185/65-15 - отличный размер, хорошо, что его поставили. Только имейте в виду - если будете обслуживаться у другого дилера, вначале уточните, как он относится к этому размеру. Они (дилеры) конечно всё и сами понимают прекрасно, но могут при желании дурака включать.
Ozzy-Kiev
Это точно!
У них задача - слить шины, которые лежат у себя с доп закупки.

На вопрос: "...а зачем мне (дело было в 2008 году) на Текну с литыми 16 дисками и штатным летним Котником-2 185/55/16 ваши предлагаемые зимние (дубовые) шинки "Бриджи" в размере 185/65/15..?", они ответили:
"...так мы предлагаем другой размер потому что только у нас вы сможете купить диски на R15..."
Зимних 185/55/16 тогда действительно небыло даже у шинников. Под заказ - цена как глубокий космос.
После калькуляции, я прозрел и по цене штатных дисков и конечно по цене их шин, т.к. в и-нете она же стоила на 20-30% ниже.
Плюнул на них и купил кфз-шную сталёвку без допусков один в один и успел хапнуть Тойо. И цена за всё не перевалила стоимость зимней резины на родные R16. Теперь бросаю только комплекты, чему собственно и рад, не говоря уже о качестве зимней, которая за прошедшие 3 зимних сезона около половины протектора только потеряла. В этом году пойдёт уже на 4-й круг. И думаю без проблем и 5-й пройдёт. cool.gif
Кроме продаж своей резины, они как бы подсаживают на редкостные размеры. А после мертвяка на одной шине - дорога опять к ним - к ОД. Но это для тех кто на гарантии и на стороне маркетинг внутренних предложений не делает. Бывают дамочки и такие - принципиальные или правильные: гарантия и ОД, всё в одном месте и точка! Но это их дело и совсем не по теме... smile.gif
AnnZZZ
Krusty, спасибо за советsmile.gif Пока планирую обслуживаться у этого дилера, так как с покупкой у них все очень понравилось, и к дому близко, ну а там посмотрим как пойдетsmile.gif
basswood
Октябрь 2012 - в мануале попрежнему нет 185/65R15. Ну и хрен с ним. Все-равно купил такие Гиславед (контитненталь немецкий) NF5, потому как это правильный размер для нашей зимы. Потому как - мы не в Майами и дороги не гладкие как в Голландии.
Ozzy-Kiev
может что-то в шинном мире поменялось, но что-то не припомню что бы бюджетное подразделение Конти производилось на родине у себя. Гислэйвды точно с бундесовым штрихкодом?
basswood
Ozzy-Kiev, штрих-код не смотрел. На шинах написано MADE IN GERMANY. Выпуск август 2012.
Ozzy-Kiev
А модная наклейка была на шинах? Немецкий штрих код на резине мне уже показывали. Менеджер признался что партия была со Словении. Кому верить: штамповке или местному импортёру?

наклейка с 1-го июля 2012-ого, согласно новому стандарту Евросоюза, обязана быть на всех произведённых в Европе шинах

Изображение

1) Уровень сопротивления качению. Оценивается от A (самый низкий-лучший) до G (самый высокий). Этот показатель напрямую связан с экономичностью и количеством вредных выбросов в атмосферу. Шины с лучшими характеристиками сопротивления качению (с индексом А) за весь период эксплуатации позволяют сэкономить 300 евро на топливе по сравнению с продукцией более низкого качества, но находящейся в пределах допустимых норм Евросоюза (индекс G).

2) Сцепные свойства на мокром покрытии. Оценивается также от A до G, где А – наилучшее сцепление, G – наихудшее. Чем выше данный показатель, тем короче тормозной путь автомобиля на мокром асфальте. В реальной жизни это 18 метров тормозного пути – разница между шинами премиум-класса категории A и низшей категории G – что сравнимо с размерами четырех среднестатистических автомобилей.

3) Уровень внешнего шума. Акустический комфорт и воздействие на окружающую среду измеряется в децибелах и сопровождается изображением одной, двух или трех заплитых звуковых волн. Одна волна соответствует образцовым показателям шумности (как минимум на 3 дБ ниже будущего разрешенного уровня), три волны – соответствующий стандартам. Автомобиль, оснащенный шинами с лучшими показателями шума менее 68 децибел (с изображением одной волны), не только повышает комфорт перемещения, но и способствует снижению выбросов СО2.

Фраза "согласно новому стандарту Евросоюза, все производители без исключения ..." особенно интересна для тех производителей, которые наладили или планируют подтянуться и выпускать шины в России. Это же не территория ЕС, поэтому интересно посмотреть на тех, кто наладил или наладит производство шин и оснастку ими - местные работающие российские автозаводы: Тойота, Рено, Ниссан, Форд, Хюндай и т.п.

Например, ни для кого не секрет, что в России финики и французы давно уже "окопались" выдавая на гора Nokian Tyres и Michelin. Кроме того уже отлаживается линия для выпуска японской марки Yokohama. И самое ужасное: для любителей немецкой марки, в 2013-м будет налажен выпуск шин Continental (выкупленные "дочки" Barum, General Tire / Viking и т.п., а заводы работают в таких странах как Германия, Чехия, Франция, Чили, Люксембург, Бельгия и т.п.).
"Немецкий" завод кроме "родных контиков в России будет также выпускать другие "свои" "бюджетные" брэнды, которые были выкуплены и поглащены концерном Continental AG :
Matador (Словакия),
Gislaved (Словакия, хотя имя пошло от швейцарского города) и
Barum (чешское производство, поглащённое в 1993-м).

Кстати, чехи штампуют у себя не только Barum и Continental, а и Michelin, также Gislaved, Global, Semperit, Mabor, Sportiva и Uniroyal. А в 2014-м заработают в России ещё два завода Pirelli (Италия).

Вот она - глобализация в действии! Станут ли после этого "российские" шины дешевле даже для Украины - вопрос времени, а качество? Плачевный опыт первопроходцев - фиников и французов тому яркое подтверждение, если сравнивать летние, которые в наших более южных украинских широтах плывут.
basswood
Ozzy-Kiev, не. Такой красивой разноцветной точно не было. Была большая белая с фирменной эмблемой товарного знака и каким-то убористым текстом, я на неё как следует так ни разу и не взглянул. Купил и тут же у магазина переобулся.
VIKofEGORL
Всем здравия желаю! Хочу заметить, что размерность 185/55 R16 ни очень распространенная. Я с такою машину взял. А на зиму поставил 195/60/15. Это конечно противоречит рекомендацияв изготовителя авто, но размерность гораздо более распространенная ипо цене доступная. Поведение автомобиля вполне нормальное. Езжу второй сезон.[font=Times New Roman][size=7]
Ozzy-Kiev
Цитата(VIKofEGORL @ 8.1.2013, 15:43) *

Всем здравия желаю! Хочу заметить, что размерность 185/55 R16 ни очень распространенная. Я с такою машину взял. А на зиму поставил 195/60/15. Это конечно противоречит рекомендацияв изготовителя авто, но размерность гораздо более распространенная ипо цене доступная. Поведение автомобиля вполне нормальное. Езжу второй сезон.[font=Times New Roman][size=7]

А разве 185/65/15 не распространённый тип чем 195/60/15? Т.е. комплект стальных дисков ещё прикупили?
VIKofEGORL
А разве 185/65/15 не распространённый тип чем 195/60/15? Т.е. комплект стальных дисков ещё прикупили?
[/quote]

По распространенности этот размер уступает, да и вид не тот, да и по размеру внешнего диаметра колеса разница большая (по сравнению с исходным 185/55/Р16). В мануале размерности 185/65/15 тоже нет, я думаю что это инженера хотели повысить устойчивость авто и уменьшили резиновую прослойку колеса. Думаю, что они выбрали не самый лучший вариант.
Krusty
ИнжинерА вообще к этим мануальным пертурбациям отношения не имеют. Это всё маркетологи и местные представительства/дилеры мутят angry2.gif Редиски!
Kuzyae
Здравствуйте!!! Я в декабре прошлого года брал машинку летняя на которой она была 185/65/R15, и пришлось мне у ОФ дилера ещё 2-а зимних колеса (а ещё 2-а в подарок) покупать тоже точно такой же размер 185/65/R15. Правда книгу читал, но вот размер резины выпустил из виду. biggrin.gif И подскажите пожалуйста как мне через год или 15000 пробега ехать на ТО-1. С учётом того, что машинку брал в Екатеринбурге, а он 150 км от Нижнего Тагила??? С учётом того, что в Нижнем Тагиле тоже есть ОФ дилер и до него от подъезда ехать 3,5 км sad.gif Опять же у меня же есть бумага с чеками и проплатой за установку колёс на машину rofl.gif наверное можно и оспорить поползновения к снятию с гарантии ??? Ну блин на ночь заморочился !!! nea.gif
master
А вы лучше заморочтесь и прочтите всю ветку.... biggrin.gif Ибо было сказано/написано, что 185/65 R 15 это наш штатный размер, и то что его теперь не стало в мануале -это практически диверсия.... smile.gif
Kuzyae
Цитата(master @ 11.2.2013, 19:01) *

А вы лучше заморочтесь и прочтите всю ветку.... biggrin.gif Ибо было сказано/написано, что 185/65 R 15 это наш штатный размер, и то что его теперь не стало в мануале -это практически диверсия.... smile.gif

ДАК я все 5-ь страниц прочёл прежде чем писать то поэтому и спрашиваю у людей с опытом ЧЁ МНЕ ДЕЛАТЬ ТО ??? sad.gif
zoon
Цитата(Kuzyae @ 11.2.2013, 19:35) *

ЧЁ МНЕ ДЕЛАТЬ ТО ??? sad.gif

Расслабиться и получать удовольствие.
На размер 185/65/15 ни один офф сервис ни какого внимания не обратит
и ни каких вопросов к вам не будет вообще.
Kuzyae
Цитата(zoon @ 11.2.2013, 19:58) *

Цитата(Kuzyae @ 11.2.2013, 19:35) *

ЧЁ МНЕ ДЕЛАТЬ ТО ??? sad.gif

Расслабиться и получать удовольствие.
На размер 185/65/15 ни один офф сервис ни какого внимания не обратит
и ни каких вопросов к вам не будет вообще.

Вот спасибо добрый человек, успакоили uga.gif !!!
Krusty
Разделим вопрос на 2 состовляющие smile.gif Формально, дилер, если он совсем сЦука, в случае обращения с просьбой произвести ремонт ходовой по гарантии (к ТО это вообще не имеет отношения) может потыкать пальцем в мануал, в котором чёрным по белому перечислены штатные размеры для Енота в 2011-2012 годах smile.gif А там про 185/65-15 - ни гугу smile.gif Но лично мне такие случаи пока не известны. Ибо, на мой взгляд, исключение данной размерности обусловленно только жадностью прижимистостью Ниссан-Рено, в том числе и в вопросах резины (все помнят бородатый анекдот?: Зачем вы убили бабушку, ведь у неё был только рубль? Дык а 10 бабушек - червонец получается) smile.gif и дабы покупатели не возмущались и не требовали нормальную и ранее устанавливаемую размерность 185/65-15.
Братва верно пишет - надо расслабиться.
Kuzyae
Цитата(Krusty @ 11.2.2013, 20:29) *

Разделим вопрос на 2 состовляющие smile.gif Формально, дилер, если он совсем сЦука, в случае обращения с просьбой произвести ремонт ходовой по гарантии (к ТО это вообще не имеет отношения) может потыкать пальцем в мануал, в котором чёрным по белому перечислены штатные размеры для Енота в 2011-2012 годах smile.gif А там про 185/65-15 - ни гугу smile.gif Но лично мне такие случаи пока не известны. Ибо, на мой взгляд, исключение данной размерности обусловленно только жадностью прижимистостью Ниссан-Рено, в том числе и в вопросах резины (все помнят бородатый анекдот?: Зачем вы убили бабушку, ведь у неё был только рубль? Дык а 10 бабушек - червонец получается) smile.gif и дабы покупатели не возмущались и не требовали нормальную и ранее устанавливаемую размерность 185/65-15.
Братва верно пишет - надо расслабиться.

И вам спасибо добрый человек good.gif теперича и Спать с совсем спокойной душой пойти можно, Спасибо всем за мнения и информацию!!! smile.gif
Andrey43
Постарался полностью исключить возможность конфликта с диллером в вопросах резины. И лето и зима на 175/65r15. Правда пришлось зимнюю поискать, но как говорится кто ищет ...
Gosha13
А что тогда делать тем, у кого машина в июне месяце 2012 года покупалась в салоне у ОД на литых катках и стипоразмером 185\65\15 как мне? На стойке в авто данный размер ессно отсутствует:-) наверное мне надо было ОД просить что б он мне поменял резину :-)
BVM
Проходил ТО-1 с 185/65/15, никто ничего не спрашивал.
vadyanoy
Официалам по половому мужскому органу, какая у вас резина, а вот если диски с проставочными кольцами будут (как у меня на зиме), то при гарантийном ремонте ходовой они (официалы) встанут в позу и натянут вас по-взрослому dirol.gif

ZeppleR
развели дискуссию из ничего smile.gif
личный опыт:
в 2010 году выкатил нового пыжа из салона (в ноябре), скоро зима - в гараже зимняя резина 185/65R14 лежала (от отцовской спектры еще...) поставил на стоковые штамповки неродную резину (в мануале данного типоразмера тоже не было)... все поездки к ОД прошли норм никто ничего не спрашивал!
пришло лето, перекыдывать резинки каждый сезон не хотелось - заморочился с покупкой литья на лето... объехал весь город в поиске нужного размера дисков... у ОД реплика со значёчком пыжа моей размерности 5500р, у колесников таже реплика 3000р... такого же размера НО вылет не тот 1600р... считаем: 1600*4=6400, против ОД 5500*4=22000р!!! в итоге купил литье с "неродным" вылетом... поездки к ОД прошли так же без последствий smile.gif на 30т.км. заканчивается гарантия на ходовую (если конечно я правильно помню) в 28 я приехал - говорю что стучит чего-то... те подиагностировали сказали все норм... еще неделю поездил, ну бъет и все.... снова к ОД... подъехал колесо на домкрате поднял, говорю - бъет!!! пока не показал САМ ремонтнику, что шаровая люфтит... все сопротивлялись. по тому, как после этого они быстренько согласились на гарантийный ремонт я решил, что они хотели дотянуть до 30т.км чтоб ремонт был уже не гарантийным... причем и в этом случае про нестандатртный размер дисков никто ничего не говорил...
вывод: ОД смотрит на клиента и решает, что можно и что нельзя ему впарить... "сарафаное радио" до сих пор куда более существенная реклама чем по радио и тв... они сами понимают что разница в 3-5мм не существенна... они отлично понимают, что есть куча других магазинов и сервисов предлагающих свои услуги по гараздо более выгодной цене... и конечно они понимают, что заработать "плюсик", произведя гарантийный ремонт (в моем случае замена шаровой) гараздо важнее чем встать "в позу", чтобы клиент вернулся за следующей машиной обратно к ним - гараздо важнее. и я бы скорее всего вернулся к ним, потому как очень порадовала их гарантия!!! но новую машину не смог себе позволить, и хотел автомат - а автоматы говорят у пыжей не очень...
vadyanoy
Цитата(ZeppleR @ 12.2.2013, 9:25) *

...встать "в позу"...

Именно это и делает наш единственный диллер в Архаре, если колёса с проставками (о чём я и писал только). Знаю не по наслышке - там (у диллера) некоторое время мой однокашник работал, и у них строгое ЦУ - машины с "левыми" нестандартными дисками снимать с гарантии (по ходовой) dirol.gif
ZeppleR
Цитата(vadyanoy @ 12.2.2013, 9:38) *

Цитата(ZeppleR @ 12.2.2013, 9:25) *

...встать "в позу"...

Именно это и делает наш единственный диллер в Архаре, если колёса с проставками (о чём я и писал только). Знаю не по наслышке - там (у диллера) некоторое время мой однокашник работал, и у них строгое ЦУ - машины с "левыми" нестандартными дисками снимать с гарантии (по ходовой) dirol.gif

ну... проставки и вылет немного не корректно сравнивать. я тогда посчитал, начертил и убедился в том что мой не правильный вынос сместил колесо наружу на примерно на 3,5мм.... а проставки они наверно минимум на 10мм двигают (хотя не знаю, никогда не занимался установкой проставок)... зачем они вообще нужны? если диск нормальный то можно снять проставки при поездке к диллеру... или они применяются чтоб неправильный диск встал?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.