Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Размер шин по мануалу в 2012 году
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3
Krusty
Цитата(ZeppleR @ 12.2.2013, 9:25) *

развели дискуссию из ничего smile.gif
личный опыт:
вывод: ОД смотрит на клиента и решает, что можно и что нельзя ему впарить... "сарафаное радио" до сих пор куда более существенная реклама чем по радио и тв... они сами понимают что разница в 3-5мм не существенна... они отлично понимают, что есть куча других магазинов и сервисов предлагающих свои услуги по гараздо более выгодной цене... и конечно они понимают, что заработать "плюсик", произведя гарантийный ремонт (в моем случае замена шаровой) гараздо важнее чем встать "в позу", чтобы клиент вернулся за следующей машиной обратно к ним - гараздо важнее. и я бы скорее всего вернулся к ним, потому как очень порадовала их гарантия!!!

Вот что я совсем не люблю, так это шапкозакидательства smile.gif Люди, случается, и в лотерею выигрывают. Но из этого не надо делать вывод, что все/большинство билетиков выигрышные. Я раньше предпологал, что дилеры в регионах более лояльные, но пообщавшись с народом, понял, что лютуют они не меньше московских. И если звёзды в вашем случае расположились так, что дилер был благосклонен, это совсем не значит, что у всех и всегда именно так и будет. Дилеры, конечно, всё прекрасно понимают smile.gif Но установка, например, дисков с нештатным вылетом = слёту с гарантии. И основания у ОД для этого есть.
На счёт "ОД смотрит на клиента и решает, что можно и что нельзя ему впарить". Предположу, что вы ещё не были в ситуации, когда не смотря на все, например, ваши полемические способности, серьёзный внешний вид, или ещё что (не берём вариант, когда это ваши друзья), вас посылают лесом. Если один представитель ОД с этим не справляется, то их набегает целая куча. Они всё фиксируют, фотографируют, дают заключение об отказе в гарантийном ремонте, после чего вы, естественно, можете заказать платную независимую экспертизу и подать на них в суд smile.gif

Bob
Так - то официальный дилер совершенно не заинтересован с снятии с гарантии.
Он ведь не делает гарантийный ремонт бесплатно - за него ему платит Ниссан и потерять клиента из-за такой ерунды ....
Но как говориться "Возможны варианты" biggrin.gif
Дилер может быть "не слишком официальным"
Может иметь место установка Ниссаном каких-либо лимитов на количество гарантийных ремонтов.
Может иметь место тупое "разводилово" - попытка получить дважды за одну и ту-же работу.
Да мало ли что...

На моих глазах девушке один линк поменяли по гарантии, а другой за деньги, потому как обнаружили вмятинку на диске.
Я перед ТО диски прокатывал и вопросов не было biggrin.gif

Что до размера резины - при покупке машинки в декабре прошлого года, мне дилер предлагал купить у них зимнюю резину, причем 175/65-15 у них не было, была 185/65-15, а цена была на 1500р выше

thermobiont
Автомобиль - Nissan
Модель - Note
Трансмиссия - АКПП,
Объем двигателя - 1.6л.
Год выпуска - 2007
Комплектация - Tekna

Типоразмер шин - 185/55R16 83V

Кто-то писал про давление в шинах. Я обычно беру среднее от загрузки автомобиля: передние колеса - 2.3, задние - (2.1+2.9)/2 = 2.5. Ибо никогда не знаешь, кого или чего придется везти с собой smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
estetic
Купил комфорт с кондиционером 2013 г.в. на Украине. Тоже озадачился вопросом резины на зиму. Дали 2 руководства по эксплуатации: на украинском и русском. Так в украинском 185/65/15 есть(2011), а в русском(2012) нет! Хоть я и русский, но живем то мы на Украине smile.gif Буду верить украинскому руководству!
Кроме того, в пакете доков для регистрации авто были сертификаты соответствия, я предусмотрительно снял с них копии, так там есть все 3 размера (175/65/15, 185/65/15 и 185/55/16) Разница между 175 и 185 лишь в минимальном индексе скорости: для 175 - r, 185 -t
Aviator0176
Всем привет. Внесу и свои 5 копеек... Авто покупал в апреле 2013г в комплектации Комфорт. Судя по бирке на правом, переднем пассажирском ремне безопасности, Енот изготовлен 10.09.2012г.
Руководство по эксплуатации- публикационный номер: ОМ12USR-0E11R0R; артикул: 9991OM12E11X. На стр.9-5 размер шин 175/65R15 и 185/55R16.
Енот в салоне был на шинах Bridgestone В391 размерности 175/65R15.
Как же долго я искал зимнюю резину такой же размерности в соседнем городе Комсомольск-на-Амуре. Нашел. В одном единственном магазине. Только шипованные. Только Nokian Hakkapeliitta 8. 5300р. за шину. Сторговался на 5000р. И дорого, и шипы не хотел, но пришлось брать sad.gif , октябрь уже был середина месяца. А размерности 185/65R15 было завались.
zoon
Цитата(Aviator0176 @ 12.5.2014, 19:57) *
Как же долго я искал зимнюю резину такой же размерности...

Зачем?
Ни кто кроме вас, я думаю, на такой зимней резине не ездит.
Все покупают 185/65/R15 и ни каких проблем....
День
Как же долго я искал зимнюю резину такой же размерности в соседнем городе Комсомольск-на-Амуре.
Да не надо ездить по магазинам - время кабалы прошла - взял через интернет новый гиславед нордфрост 100 в такой размерности - приехал очень шустро, вышло всего 3400 за баллон.

Цитата(zoon @ 12.5.2014, 20:38) *
Зачем?
Много думаешь, иногда лучше жевать, чем везде влезать.
Stalin
офф......
\Слегка пережевывая\

В Хабаровском,крае,помню, море б.у резины с Японии в хорошем состоянии и недорого вроде....
zoon
Цитата(День @ 12.5.2014, 21:16) *
Много думаешь, иногда лучше жевать, чем везде влезать.

Ты кто такой, чтобы кому бы то ни было указывать что делать? dirol.gif
Aqualung
Цитата(zoon @ 12.5.2014, 20:38) *

Зачем?

+1
в апреле купил 185/65/15 шипованую.
В мануале вообще написано 175/60/15 и 185/65/15. Однако с салона стоит все тот же бридж 175/65/15
BENZINA
У меня лето штатное 175 второй год валяется на чердаке..никак выкинуть не соберусь. biggrin.gif хотя протектора на 2 сезона минимум.
Aviator0176
Цитата(Aqualung @ 13.5.2014, 7:11) *

+1
в апреле купил 185/65/15 шипованую.
В мануале вообще написано 175/60/15 и 185/65/15. Однако с салона стоит все тот же бридж 175/65/15

У тебя хоть написано. А у меня только 175/65R15 написано. И на бирке на средней стойке тоже. Каким давлением у тебя написано надо качать шины 185/65/R15? Думаю, что когда сотру 175, брать 185 и на зиму и на лето. Вот только вопрос, кто знает, а будет ли при смене размера шины 175/65/R15 на 185/65/R15 показание спидометра соотвествовать действительности?
Скажу сразу, этот калькулятор я видел (правдивый ли он неизвестно) http://tyres.spb.ru/tirecalc
Aviator0176
Цитата(zoon @ 12.5.2014, 19:38) *

Зачем?

Никто кроме меня? Ну ну. Я решил не умничать, а следовать написанному в руководстве по эксплуатации. Так учили, знаете ли почти 10 лет на авиационном заводе проработал. Сейчас в армии, военная авиация, тоже руководство по технической эксплуатации (РЭ) имеется у самолета, так у нас в части еще вот, что говорят : На заборе тоже х.. написано, но это не значит, что он такой." biggrin.gif . Надо конечно и здравым смыслом руководствоваться, ведь за установку не оговоренного производителем типоразмера шин на личную матчасть, прокурор не спросит:Почему?. rofl.gif
Aviator0176
Цитата(Stalin @ 12.5.2014, 21:02) *

офф......
\Слегка пережевывая\

В Хабаровском,крае,помню, море б.у резины с Японии в хорошем состоянии и недорого вроде....

Б/у не для меня. Не желаю. Кто-то попользовал, а потом мне? Фу. Хабаровский край большой. По всему краю колесить в поисках шин? biggrin.gif Ну а если серьезно, магазины Комсомольска предлагали привезти на заказ и то не все, типа у вас очень редкий размер колесиков. А зачем мне посредники лишние, у меня тоже инет имеется. smile.gif Я просто не ожидал, не знал такого подвоха с редкостью размера 175.... Ну и дотянул до октября. Скажу больше, как то прошлым летом после дождя, ночью, ПТФ еще не было, встречка слепила, вобщем влетел в лужу-яму на трассе. Глубоковатой зараза оказалась. Погнулся слегка обод штамповки (передней правой) в одном месте (локально). Давление колесо стало держать 1,5 атмосферы, больше качаешь, оно стравливало, шипя как змеюка biggrin.gif . Объездил в Комсомольске магазины и разборки (не все, сильно запарился smile.gif ) в поисках такого штампованного диска. Опять, ой какой редкий размер, нету. Нашел в одном магазе. Китайский. Не крашенный. Брать не рискнул. Не доверяю я китайской стали. Рихтанули штатный, вставили камеру, отбалансировали. Да что говорить, захотелось литье, памятуя как искал штамповку, сразу купил в Москве, сидя дома за компом, разглядывая дизайн дисков smile.gif
zoon
Цитата(Aviator0176 @ 21.5.2014, 18:26) *
Ну ну. Я решил не умничать, а следовать написанному в руководстве по эксплуатации.

Пару, тройку лет назад в руководстве на нашу машину было написано 185/65/R15...,
а потом просто решили сэкономить...
Aqualung
Цитата
Я решил не умничать, а следовать написанному в руководстве по эксплуатации. Так учили, знаете ли почти 10 лет на авиационном заводе проработал.

вы думаете что ваш автомобиль особенный и 185/65 ему никак не подходит?) Можно в Ниссан задать вопрос какого черта они разное пишут в разных изданиях брошюры. Повторюсь, в моей написано 175/60 вообще, обута 175/65 smile.gif авиация тут рядом не летала))
Цитата(zoon @ 21.5.2014, 19:36) *

Пару, тройку лет назад в руководстве на нашу машину было написано 185/65/R15...,

у меня 13 год и всё написано.
кроме того
что говорит nissan о зимних шинах (зы... это не значит что только Нокиан и Пирелли можно ставить smile.gif )
смысла нет искать 175/65
Aviator0176
Цитата(zoon @ 21.5.2014, 18:36) *

Ну, мне не известно, кто и как решил съэкономить. Откуда вести? И какая экономия от того, что убрали из РЭ ходовой в торговле типоразмер шин 185/65R15? Просветите. Что раньше в РЭ Енота был типоразмер шин 185/65/R15 мне уже известно их этого форума smile.gif

Цитата(Aqualung @ 22.5.2014, 7:33) *

вы думаете что ваш автомобиль особенный и 185/65 ему никак не подходит?) Можно в Ниссан задать вопрос какого черта они разное пишут в разных изданиях брошюры. Повторюсь, в моей написано 175/60 вообще, обута 175/65 smile.gif авиация тут рядом не летала))

Провидец? Мысли читаешь? Я не думаю, за особенность и подходит или нет размер 185. Установится smile.gif Я читаю РЭ на автомобиль. А благодаря этому форуму, выясняется, что у разных владельцев в РЭ и по другому бывает написано за размер шин. Как то так.
Aqualung
Цитата(Aviator0176 @ 22.5.2014, 12:04) *

Провидец? Мысли читаешь? Я не думаю, за особенность и подходит или нет размер 185. Установится smile.gif Я читаю РЭ на автомобиль. А благодаря этому форуму, выясняется, что у разных владельцев в РЭ и по другому бывает написано за размер шин. Как то так.

увы не читаю smile.gif
Кроме РЭ есть еще сайт производителя, на котором тоже можно почерпнуть информацию ну и правильно - форум этот. Есть сканы книг по обслуживанию и ремонту.
В РЭ вашем указан VIN автомобиля?
Кстати сейчас бы вы тоже искали 175/65 или поставили бы 185/65? smile.gif

пс... решил потроллить Ниссан - написал им надо ли мне срочно ехать на замену моих шин 175/65 на размер указанный в руководстве))
Gosha13
На шильдике размер 175\65 катаюсь летом на штатном литье и штатной резине, зимня резина 185\65 на другом литье и тоже катаюсь нормально(как говорится не верь всему, что написано на шильдиках )
BVM
Цитата(Gosha13 @ 22.5.2014, 16:14) *

На шильдике размер 175\65 катаюсь летом на штатном литье и штатной резине, зимня резина 185\65 на другом литье и тоже катаюсь нормально(как говорится не верь всему, что написано на шильдиках )

Также катаюсь. Зимнюю 175/65 нашел по цене как на 19-й размер и в итоге взял 185/65.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.