Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обсуждаем трансмиссию CVT
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Коробка передач, сцепление
Страницы: 1, 2
alex_bandit
спор о том, что человек (Бусидо) решил показаться очень умным и выкинул цитату про CVT, а теперь, когда ему дали ссылку на типы CVT, гдк был вариант и с переключением скоростей (кстати на правительственных чайках применялось если не ошибаюсь) - он продолжает упираться, что я не прав! а уж про виртуальные, про которые в 2-х литровом лансере, он видимо только прочитал!

ЗЫ при снижении на 2-е передачи (хоть и виртуальные) дают повышение динамики!
ЗЫЫ Бусидо - сходи на тест-драйв перед пем как продолжать спорить!
Бусидо
Рад, что наконец до тебя дошло, что виртуальные.
Что касается тест-драйва. На нем тестируются потребительские свойства авто, а не принцип работы узлов и агрегатов. И разговор изначально не про типы CVT, а конкретно про вариатор.
И все же прогресс (пусть и небольшой) налицо. Оппонент осознал виртуальность переключения передачь на вариаторе.
alex_bandit
Цитата
И разговор изначально не про типы CVT

Цитата(Бусидо @ 9.3.2012, 7:18) *

CVT (Continuously Variable Transmission) бесступенчатая коробка передач, коробка передач без разрыва потока мощности. Отличается отсутствием фиксированных ступеней и обеспечивает плавное (бесступенчатое) изменение передаточного числа по мере разгона или торможения.
Окаких скачках передачь речь?

а на кой тогда этот пост?

Цитата
Оппонент осознал виртуальность переключения передачь на вариаторе.

а я и не отрицал, что на лансере или на кашаке они виртуальные!
Бусидо
Молодец. Мастерски дергаешь фразы из контекста.
Цитата
а я и не отрицал, что на лансере или на кашаке они виртуальные!

Т.е. на других авто они реальные?

А тот пост на той, что бы ты вник , что в безступенчатой трансмиссии нет переключения передач.
Бусидо
Кстати не подскажешь на каких машинах гидротрансформатор выполняет роль коробки передач?
alex_bandit
Цитата
А тот пост на той, что бы ты вник , что в безступенчатой трансмиссии нет переключения передач.

1 - как уже не однократно было сказано на лансере и кашаке передачи есть, но они виртуальные!
2 - вариатор - это только один из подвидов CVT, и как тебе была приведена ссылка, есть виды CVT в которых есть передачи!
3 - если ты хотел говорить конкретно о вариаторе - надо было приводить определение вариатора, а не CVT в целом!

Цитата
Кстати не подскажешь на каких машинах гидротрансформатор выполняет роль коробки передач?

ныне производимые искать лень, но если ты внимательно прочитаешь - пример я тебе приводил!
Бусидо
Цитата
2 - вариатор - это только один из подвидов CVT, и как тебе была приведена ссылка, есть виды CVT в которых есть передачи!

Ахтунг! Бег по кругу. Есть передачи во всех CVT, есть, только их там диапазон, а не фиксированные передачи. Там нечему переключаться.

Цитата
если ты внимательно прочитаешь - пример я тебе приводил!

Это про Чайку?
alex_bandit
Цитата
Есть передачи во всех CVT

что я тебе и пытался доказать

Цитата
только их там диапазон, а не фиксированные передачи.

кроме одного типа!

Цитата
Это про Чайку?

нет, про космические корабли, которые бороздят просторы большого театра! smile.gif
Бусидо
Цитата
кроме одного типа!

Поздравляю! Ты стал изобретателем ступенчатой бесступенчатой коробки передач. Это что то сродни вечного двигателя. А еще солнце вертится вокруг земли. Это же очевидно. И ты это видел на тест-драйве!
Братец Лис
Как-то разговор ниочем...
Бусидо
Похоже. Лучше действительно говорить о впечатлениях от езды на авто с вариком, нежели о принципе работы CVT.
alex_bandit
Цитата
Ты стал изобретателем ступенчатой бесступенчатой коробки передач.

ты точно не умеешь читать!
Бусидо
А может ты писАть?
Братец Лис
Это уже какой круг пошел?
Давайте по существу. А то в ваших "я писал, а ты не читал, нет ты не писал а я вот знаю" уже черт ногу сломит.
Есть данные по вариатору с фиксированными ступенямии - как говорится фото в студию. Давайте уже конкретику, обсуждайте конкретную модель, а не эфемерные "понятия".

Дальнейшие посты типа "читай выше" приведут к закрытию темы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.