Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: note vs qashkai
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
Капушка
Я бы поспоила на счет удобности кашкая по сравнению с енотом. При выборе машины рассматривался и этот вариант.
Тока к сожалению муж ростом в 190 см не убрался в него(хи-хи).
Так что на счет комфортности - это кому как.
И даже если когда-то буду менять енота, то ни в коем случае не на кашкая))))))))))))
VLAD62r
была витара у меня в семье в 2008г. . .через 2 недели лопнула трубка кондиционера,на 3т.км что то страшно загремело в панели справа.Да и вообще в течении года появлялись какие то сверчки,ну а в целом машина не плохая не лучше и не хуже кашкая.
l200 это уже совсем другой авто. . .и сравнивать его с кашкаем априори нельзя.

BENZINA
витара жип у нее все блокировки ,а кашкай так не то ни сё bad.gif
VLAD62r
такой же он паркетник. . .витара стоит около 1млн. (новая) за такую сумму можно и кошака взять с всякими блокировками 2л на полном приводе и будет он ни капельки не хуже витары ,а скорее всего наоборот.
BENZINA
Не бывает кашкая с такими блокировками если вы не в курсе.
VLAD62r
какими такими?

Блокировка межосевого дефиринциала?
Наташечка
Цитата
витара жип у нее все блокировки ,а кашкай так не то ни сё

нафиг мне этот поросенок Витара, у меня есть кого кормить, на ее бенз работать что ли nea.gif у Кашкая расход не привысил 10л, движок 2л с вариком как то так.
VLAD62r
сомневаюсь что он поможет вам на витаре,так как влючать его рекомендуется только в тех случаях,когда вы находитесь на серьезном бездорожье.А витара не для серьезного бездорожья,как и кашкай,так что муфты кашкая вполне хватит на проселочных дорогах или во дворе снежной зимой и блокировка межосевого деф. не такой уж и большой плюс для витары .
BENZINA
Если вы не пользовались данной блокировкой ,то рассуждать о ее полезности нет смысла,а кашак лучше тем что мягче идет,в остальном это высокий енот. smile.gif но более тесный smile.gif
VLAD62r
за год владения включали 1раз и то когда только купили,у отца на ленд крузере блокировка так же есть,не знаю включал он ее хоть раз или нет.Если конечно лазиете по серьезной грязюке,тогда вопросов нет без нее никак,но тогда и не витара нужна,а как минимум л200
holod
Цитата(Andrey43 @ 5.3.2013, 21:11) *

Наташечка, поздравляю с покупкой Qashqai victory.gif . И судя по Вашей преданности Ниссан, наверняка знаю, какая будет следующая машина. По нарастающей прослеживаем и получаем Patrol. Так что еще есть к чему стремиться smile.gif
До Патруля еще Муранко есть...

Цитата
Вот этого не понимаю и никогда, наверное не пойму...престижность перед чем? другим авто?
Да хоть бы и так... мы в материальном мире живем, так что престижность авто и бренда никто не отменял...
Я вам кучу примеров приведу, когда я езжу на А8 или Туареге, меня никто не пытается притереть, а вот с Енотом такой номер не прокатывает, хотя я езжу довольно агресивно... но каждый второй думает, что если машинка маленькая, то ее обязательно нужно затереть, чтобы не высовывалась. Сценик кстати побаиваются - их видать мало и думают что машина дорогая.... но все равно не А8.
Цитата
Наташечка, поздравляю с покупкой Qashqai victory.gif .
Присоединяюсь к поздравлению!!! Радоваться нужно, что люди могут позволить себе на более качественную машинку пересесть, так сказать, сделать следующий шаг.
vova39
Цитата(holod @ 6.3.2013, 16:17) *

Я вам кучу примеров приведу, когда я езжу на А8 или Туареге, меня никто не пытается притереть, а вот с Енотом такой номер не прокатывает, хотя я езжу довольно агресивно... но каждый второй думает...

Каждый второй думает, что за рулем сидит бандос, который в случае чего сразу без разборок выйдет и даст в бубен, а даже если и не бандос и сразу не даст, то машина дорогая и притерев ее замучаешься потом платить за ремонт - об этом думает каждый первый. vadyanoy, имхо все по полочкам разложил. Что-то в Вас меняется когда Вы едете на разных авто - нет. И когда Вы говорите про езду в Туареге, выходит, что побаиваться начинают именно Туарег, а не его владельца wink.gif .
Знаете, мне переход темы в плоскость престижности начинает напоминать фильм "Кин-дза-дза" с цаками и малиновыми штанами. На еноте я пацак и не забываю носить цак и делать Ку, пересел в Кашкай - чатланин, а Туарег автоматически добавляет малиновые штаны. Смех, да и только biggrin.gif .
Ozzy-Kiev
"Эх дядя Вова!", последнюю спичку выбросил! biggrin.gif

Как же мы после этого жить будем?!
Перед кем и на чём теперь понты гонять? biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(vova39 @ 6.3.2013, 18:09) *

...vadyanoy, имхо все по полочкам разложил. Что-то в Вас меняется когда Вы едете на разных авто - нет. И когда Вы говорите про езду в Туареге, выходит, что побаиваться начинают именно Туарег, а не его владельца wink.gif .
Знаете, мне переход темы в плоскость престижности начинает напоминать фильм "Кин-дза-дза" с цаками и малиновыми штанами. На еноте я пацак и не забываю носить цак и делать Ку, пересел в Кашкай - чатланин, а Туарег автоматически добавляет малиновые штаны. Смех, да и только[size=4] biggrin.gif .

Пора спуститься с небес на землю и понять: человек - промежуточный сложный организм, выдуманный природой или ещё кем, для переработки флоры и фауны в сами знаете что biggrin.gif на какой бы престижной (с его точки зрения) машине он не ездил wink.gif и не надо питать иллюзий dirol.gif
Edvig
модераторы, почистите тему, плиз, думал почитаю про суть Енот vs Кашак - хрен там! Флудотема!
Оставьте только обсуждение ТТХ и прочих сравнений плюсов-минусов машинок!
dirol.gif
vova39
Простите, но подобные темы изначально провокационны по сути. Какой практический смысл в сравнении автомобилей разных классов (B и C) и разного позиционирования на рынке (компактвен и паркетник)? Чего такого можно почерпнуть из данного сравнения dirol.gif ?
Наташечка
Цитата
модераторы, почистите тему, плиз, думал почитаю про суть Енот vs Кашак - хрен там! Флудотема!
Оставьте только обсуждение ТТХ и прочих сравнений плюсов-минусов машинок!

Только для этого написала свой первый пост, для тех кто тоже планирует пересесть на Кашкай, вот и получилось, то что получилось, печалька........ unsure.gif
Ozzy-Kiev
чистить нужно всю тему!
сравнивать соседние классы! Может соседний класс в минус ещё уйдём, как если бы Нотык и Микроб на плаху положили бы?!
тема в априори не правильная по своей сути. Это как сравнивать мальчика лет 12 и юношу лет 20-ти.
Вроде оба пацаны, всё имеется у обоих, да вот росточком и умочком не то совсем.
Combimax
предлагаю создать тему енот vs ваз2107, разорвать как тузик грелку несчастную семерку и насладиться эйфорией престижа и осознания того, что енот круче )) .Кошак Наташи отойдет на второй план и пацаны не будут чувствовать зажатость яичек )
Edvig
блин, сам был против флуда, но... сорри пофлужу еще малость, для оппонирования )))
Цитата(Ozzy-Kiev @ 6.3.2013, 19:36) *

чистить нужно всю тему!

нужно! оставить только суть

сравнивать соседние классы!

А почему бы не сравнить? И то и то можно купить, а уж нам владельцам было бы интересно, чем уж так лучше Кашак, что надо менять Енота именно на него.

тема в априори не правильная по своей сути. Это как сравнивать мальчика лет 12 и юношу лет 20-ти.
Вроде оба пацаны, всё имеется у обоих, да вот росточком и умочком не то совсем.

Правильная по сути. Ибо и тот и другой - всего навсего товар, который можно, оценив по его потребительским свойствам, купить или не купить. Сравнение с мальчиками не есть аналогия, ибо они не товар.
zoon
Цитата(Combimax @ 6.3.2013, 19:42) *

предлагаю создать тему енот vs ваз2107, разорвать как тузик грелку несчастную семерку и насладиться эйфорией престижа и осознания того, что енот круче )) .Кошак Наташи отойдет на второй план и пацаны не будут чувствовать зажатость яичек )

good.gif good.gif good.gif
vova39
Цитата(Combimax @ 6.3.2013, 18:42) *

А Вы не находите, что предлагаемая тема по сути ни чем не будет отличаться от существующей?
Кошак, как Вы выражаетесь, здесь абсолютно не при чем. Почему Кашкай рассматривается именно в привязке к Наташе? Мне это кажется странным. Да и речь то давно не о Кашкае идет, потому как одно неудачно (или нарочно) подобранное слово автором одного из постов повернуло тему в совершенно другое русло.

Edvig
Хорошо, тогда давайте сравним Патрол и Микру, чего уж там, кстати, оба товары.
А выбор правильнее делать не основываясь на анализе сравнения теплого с мягким, а исходя из своей потребности/необходимости подкрепленной финансовыми средствами, имхо, конечно.
Понятно, что Енот проигрывает Кашкаю по множеству потребительских характеристик, что объективно отражает его ценник.
Edvig
Цитата(vova39 @ 6.3.2013, 21:52) *

Edvig
Хорошо, тогда давайте сравним Патрол и Микру, чего уж там, кстати, оба товары.

у меня, как впрочем и у многих на данном форуме нет ни Микроба, ни Патруля, поэтому их сравнение мне не будет столь интересным, как сравнение Енота с другим авто, ибо:
1. менять Енота рано или поздно придется.
2. вряд ли это будет Микроб.
3. может быть будет авто от Ниссан, а может и нет.
То бишь, идея такая: сравнение имеющегося товара с возможным к приобретению.
Наташечка
Цитата
одно неудачно (или нарочно) подобранное слово автором одного из постов повернуло тему в совершенно другое русло.

vova39 я уже извинялась за пристижность Кашкая,а именно пост 50, но судя по продолжению темы, всетаки Combimax прав smile.gif
SASH
Цитата(holod @ 6.3.2013, 17:17) *

...когда я езжу на А8 или Туареге, меня никто не пытается притереть, а вот с Енотом такой номер не прокатывает...
Золотые слова

Цитата(Combimax @ 6.3.2013, 19:42) *
...создать тему енот vs ваз2107, разорвать как тузик грелку несчастную семерку....
Вот она примирительная фраза happy.gif clapping.gif clapping.gif happy.gif давайте на этом остановитмся и кто захочет поговорим по существу
Andrey43
Наташечка, если Вы все еще читаете данную тему, наверное уже лучше просто улыбаться smile.gif smile.gif
SASH
Наташечка, а что за город такой "в/ч"?
Военная часть что ли (шутка biggrin.gif )?
Наташечка
Цитата
Наташечка, а что за город такой "в/ч"?
Военная часть что ли (шутка )?

Конспирация vishenka127jr.gif , а у вас город черноземье ?
Combimax
Sash все верно понял.
Vova39, не нужно воспринимать все буквально и очень серьезно wink.gif
Ozzy-Kiev
Раздуваем форум:
есть соответствующая тема (не помню правда названия), где на плаху сравнения и возможного в будущем альтернативного способа замены на что-то более "кроссово-минивэновское" были собраны и предложены различные модели авто. Там можно было сравнивать с чем угодно нашего Енота и в качестве доминирующих преимуществ по сравнению с заранее проигрышными "одноклассниками" и конечно же спорными вариантами и заранее выигрышными.
Т.о. создав тему с "Кошкой", почему бы не создать тему с Муреной, с Иксом, с Джуком?
А завтра кому-то в голову стукнет с ближайшим Киа Соул или с АSX, Truck и ими прочими создать темку для состязательств? Т.е. если подключить к данной ниссановской линейке и другие брэнды, то это будет уже не сайт а мусор какой-то!

В подобных темах есть как опыт (модели на которых народ успел накататься) для объективных сравнений, так и просто информационный поток из области личных ощущений, т.е. обыденного мировоззрения.
Наш енот почти стар, это факт.
Сравнивать его с соседними классами, представители которых появляются и обновляются достаточно быстро - уже не есть гуд.
Даже новые концепты, которые только метят в ту нишу где Енот болтается между В и минивэновской, уже будут иметь не только современную и более интересную начинку, но и ценник - без этого конечно никуда. А чего вы ожидали? Что нам продадут более современный продукт за те же деньги как Енот стоит? А разве это существенный скачёк в цене как например ценовые вариации между комплектациями?
Тогда почему никто не вспоминает часто встречающуюся на форуме фразу, адрессованную (бывшим) владельцам ТАЗиков: "...если хочешь что-то более современное/качественное - слезай с таза и бери дороже...". Почему такая избирательность не предлагается для сравнения Енота с более современными и от этого конечно и более дорогими решениями? Почему в возможных сравнениях тогда сразу цепляемся за ценовую планку? Может это не позволит заглянуть дальше или выше, но если так и делать, то отнюдь не в отдельных темах как эта, которых с каждым годом будет как грибов после дождя.
Думаю, что если есть желание на перспективу "попримеряться", то делать это более разумно в одной теме, где можно будет увидеть в одном месте много альтернативных решений, споров, аргументированных убеждений и т.п..
Это будет куда более толково чем разводить по разным углам боксёра и дзюдоиста, которые вроде не товар и оба спортсмена, но что-то с этим нужно делать, т.к. ребята появились не по своей доброй воли на ринге, не говоря уже о видах спорта и разной весовой категории.
Всё это к тому что через месяц подобная тема-однодневка утихнет как и тема с сравнениями Нотыка и Соул, а "общая" тема будет дышать и жить вечно! Ведь все растут и всё меняется!
otecz72
у меня был кашкай, не советую. Сейчас в автомире Ниссан на ярославке взял нотт, рад честно сказать, ест оптимально, поломок нет, даже мелких, машина сказка и да и внутри вместительно чего не скажешь про кашкай
Наташечка
rofl.gif
Combimax
это реклама? )
kapral
Автомир на ярославке нуждается в клиентах! smile.gif
BENZINA
Цитата(otecz72 @ 25.3.2013, 12:15) *

у меня был кашкай, не советую. Сейчас в автомире Ниссан на ярославке взял нотт, рад честно сказать, ест оптимально, поломок нет, даже мелких, машина сказка и да и внутри вместительно чего не скажешь про кашкай

Правильно кашкай bad.gif biggrin.gif
Ozzy-Kiev
нет, это эпилог перед продажей Нотыка biggrin.gif
zoon
Да у него вообще "другой автомобиль"..., что он может знать? biggrin.gif
Combimax
Цитата(BENZINA @ 25.3.2013, 14:50) *

уф Леша Леша..
BENZINA
rofl.gif
bmw.1976
А вот фотографии нового "Кашкая", всмысле концепта, очень даже ничего. Вот только не могу вспомнить где я их видел. biggrin.gif

Ну вот, нашёл!!! http://crossovercars.ru/novyj-nissan-kashk...ee-stilnym.html
metamorph
Цитата(bmw.1976 @ 25.3.2013, 15:09) *

А вот фотографии нового "Кашкая", всмысле концепта, очень даже ничего. Вот только не могу вспомнить где я их видел. biggrin.gif

Ну вот, нашёл!!! http://crossovercars.ru/novyj-nissan-kashk...ee-stilnym.html

ходовую бы привели ему в порядок и народ побежал бы разгребать как горячие пирожки, а то кучу отзывов читал на форумах, народ плюется на ненадежную ходовую по нашим дорогам.
Наташечка
Цитата

на ваш коментарий пожалуй процитирую классика :

"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".
(с) Крылов

Цитата
ненадежную ходовую по нашим дорогам.

а что с ходовой ?На форуме Кашкая не наблюдала таких тем про ходовую, особенно после рестайла 2010, а с дуру можно и ..й сломать vishenka127jr.gif
sasha19671630
Цитата(Наташечка @ 25.3.2013, 18:55) *

Цитата

на ваш коментарий пожалуй процитирую классика :

"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".
(с) Крылов

Цитата
ненадежную ходовую по нашим дорогам.

а что с ходовой ?На форуме Кашкая не наблюдала таких тем про ходовую, особенно после рестайла 2010, а с дуру можно и ..й сломать vishenka127jr.gif

сейчас тебя миша забанит dirol.gif
Bud
10ткм- полет нормальный (и да же очень!)
BENZINA
Девушка юмор не поняла biggrin.gif
Bob
А че Кашкай ..... ?
Отличная машинка....
Вот только, как владелец Note, я не могу понять почему, в отличии от Ноты, в более крупной и дорогой машине я цепляюсь головой за дверной проем при посадке на водительское место,
а при посадке на задние места я задеваю ногами двери.

Рост весьма средний - 180
Combimax
Цитата(BENZINA @ 25.3.2013, 22:00) *

Девушка юмор не поняла biggrin.gif

Леш, а в чем юмор то?
"Правильно Енот bad.gif biggrin.gif " это развеселит владельцев енота? wink.gif
TomGray
Вот сравнил габаритные размеры Енот/Кошак:
1. Клиренс: 162/192. Кошак выше на 3 см.
2. Передний свес: 177/199. Кошак выше на 2,2 см.
3. Задний свес: 197/262. Кошак выше на 6,5 см.
4. Колесная база длина: 2600/2640. Кошак длиннее на 4 см.
5. Колесна база ширина: 1691/1780. Кошак шире на 8,9 см.
6. Общая длина кузова: 4100/4330. Кошак длиннее на 23 см.
8. Высота водительского места до потолка: 975-1100/880-945. Кошак ниже на 9,5-15 см.
9. Высота пассажирского места до потолка: 950/935. Кошак ниже на 1,5 см.
10. Расстояние между 1 и 2 рядом сидений: 130-260/205. Кошак меньше на 5,5 см.
11. Длина багажника: 638-1445/855-1565. Кошак больше на 17-12 см.

Выводы:
Кошак при незначительной разнице во внешних габаритах:
- выше по дорожному просвету;
- имеет определенно больший багажник;
- немного теснее внутри, по высоте передних мест и расстоянию межу 1 и 2 рядом, и это ощущается невооруженным взглядом.

Как замена Еноту - хорош!
А CR-V еще лучше т.к. имеет схожие с Енотом внутренние габариты.
грызун
TomGray, отлично good.gif По CR-V е скажу не сталкивался тесно а по кошке все так. Очень неплохой машин за свой ценник. Но далеко не идеал, и компромиссов в нем как бы не больше чем в еноте smile.gif По концепции мне больше напоминает солярис, все в угоду дизайну wink.gif В то время как енот практичность за маленькие деньги
BENZINA
Я за хонду. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.