Братец Лис
17.12.2010, 13:35
Концевик в самом замке.
николаич
24.12.2010, 22:05
Добрый вечер.
У меня та же проблема

- свет в багажнике гаснет минут через 10-15.
Позвонил в сервис, рассказал о проблеме. Сказали, приезжайте - протестируем. Пока не поехал.
Сейчас другая проблема - не работают опрыскиватели (видимо замерзла вода). Как отогреть бачок омывателя? Подскажите.
Братец Лис
24.12.2010, 22:21
Заехать на несколько часов в тепло.
Например, на подземную парковку какого-нибудь торгового центра.
Цитата(winnie @ 30.11.2009, 12:15)

Можно уточнить характеристики и название диода?
Купил
ТАКУЮ диодную лампу взамен штатной - 36 мм - оказалась короткой и тусклой.

Да и в добавок ещё провалилась за обшивку. Кто-нибудь доставал лампочку из-за обшивки?
mashulya
16.8.2011, 15:41
Хм, а у меня не гаснет!!! Машина закрыта, а режим экономии энергии включается.
Передние лампы освещения загораются тусклым светом, а лампа в багажнике продолжает гореть!
walentinovich
18.11.2012, 23:00
Лампа в багажнике, как и лампа салона (в среднем положении) при выключении зажигания и закрытии всех дверей без постановки на сигнализацию или ключ горят 30-40 сек и выключаются одновременно. Могу засечь точно.
Когда вместо неё поставил светодиодную (на три диода) при открытии любой двери и вынимании ключа зажигания, наводка в динамиках типа: "ззуумм". Вернул лампу накаливания, наводка практически пропала. Правда, у меня в плафоне салона светодиод стоит.
Поставил
ТАКУЮ - очень ярко и хорошо горит.
Непонятна логика производителя, сделавшего 15-ти минутную задержку выключения багажной лампочки...
15 минут?

Может быть, 15 секунд?
sasha19671630
19.11.2012, 10:11
дверь открываешь- загораеться лампочка в багажнике, ставишь на охрану- тухнет.если просто закрыть дверь тухнет с задержкой в несколько минут.озадачился- пошел читать мурзилку
sasha19671630
20.11.2012, 17:15
граждане , так что никто не в курсе всё таки как должна работать лампа в багажнике?
перечитал мурзилку- нет там ничего про неё.(может правда где и не заметил)
Ребята, вытащил плафон, а контактов в помине нет.
Плафон ни к чему не подключен. Внутри плохо все прощупывается.
Есть провод, который хорошо закреплен клипсами к кузову, но он уходит куда-то... Наконечников нигде нет.
Может, не там щупаю?
А что ищите-то?
Привет.
Проблема - постоянно горит плафон подсветки багажника, ставишь сигнализацию на охрану тухнет, снимаешь с охраны загораеться, также при закрытии открытии центрального замка с ключа. Пару дней назад купил машину ставил сигнализацию в салоне, из-за неправильной установки сигнализации косяк такой?
Бумажку подписал все нормально, а увидел что свет в багажнике горит в темноте вечером при сдвинутом сиденьи. Или из за чего так может быть?
Провода для плафона наверно ищет.
Я тут тоже что то начал путатся.
Багажник открыл - свет горит в багажнике и в салоне, боковую дверь открыл, аналогично. Всё как надо.
Если багажник открыт и в это время открыть-закрыть боковую дверь то через 30сек салоное осв со светом в багажнике гаснет.
То есть вышел из машины, открыл багажник, вытаскиваю 10 пакетов и через 30 сек - темнота, дверь боковую открыл чтоб видно было.
Короче не то что-то.
Maximilian
16.11.2014, 18:55
Не могу найти оригинальную лампу багажного отделения для Енота. Может кто знает хороший интернет магазин. А то она по 400 руб за штуку стоит!
Лампу K10W ищите, от 30 рублей.
profinrus
16.11.2014, 19:35
Цитата(sasha19671630 @ 19.11.2012, 10:11)

дверь открываешь- загораеться лампочка в багажнике, ставишь на охрану- тухнет.если просто закрыть дверь тухнет с задержкой в несколько минут.озадачился- пошел читать мурзилку

именно так и работает,с задержкой в минут 10,не меньше,а если стоишь с загушенныым двигателем и открыл багажник то гореть будет пока не закроешь!
решил проблему просто,взял миникнопку-выключатель,врезал в светильник,и теперь когда мне нужен там свет,я тупо его включаю
axelroses
16.11.2014, 20:14
Для прерывания очередной череды переливания из пустого в порожнее, ну, и для статистики... поддержу Пашу:
Цитата(Lisov @ 2.6.2007, 3:31)

...обратил внимание на пресловутую лампочку.
Зажигается и тухнет сразу после открытия/закрытия 5ой двери, без всяких задержек...
В моём еНоте эта лампа работает точно так.

Открыл багажник - светится, закрыл - потухла СРАЗУ!
На открытие-закрытие прочих дверей салона НЕ реагирует!
Равно, как и освещение в салоне при открытии багажника НЕ загорается!
Видимо изначально NISSAN задумал и реализовал ИМЕННО такую схему.

В более поздних сборках автомобиля, возможно, в схему проводки внесли упрощения.
Но, более вероятно, тут я согласен с Мишей, что эти упрощения в проводку внесли
Цитата(Megla @ 21.1.2008, 22:30)

...при установке сигнализации ... ленивые мастера...
profinrus
16.11.2014, 20:17
может у кого и поработали*спецы*,в моей на свет не завязан ни один провод с сигналки!
ANDREW1958
16.11.2014, 20:22
А я продолжу, пожалуй, переливание...
Год выпуска, по-моему, тут не при чем. На моем Еноте выпуска октябрь 2006 г. все работает так же, как у большинства: гаснет с задержкой, на открытие других дверей реагирует и т.д.
Вопрос решен аналогично - установкой клавишного выключателя.
Врезал кнопку, как от блока питания компа. Выглядит не колхозно
axelroses
16.11.2014, 21:28
Цитата(ANDREW1958 @ 16.11.2014, 20:22)

А я продолжу, пожалуй, переливание...
Год выпуска, по-моему, тут не при чем. На моем Еноте выпуска октябрь 2006 г. все работает так же, как у большинства: гаснет с задержкой, на открытие других дверей реагирует и т.д.
Вопрос решен аналогично - установкой клавишного выключателя.
Андрей, говоря выше фразу "более поздние сборки", имел в виду то, что производители обычно делают самую "навороченную" комплектацию автомобиля, а потом получают из неё другие методом упрощения...

Таким образом, в Текнах тОчно, а, может, и в Лакшах с мотором 1.6 (хотя их тоже много вариантов было) алгоритм работы лампы в багажнике именно такой, как я описал, а в остальных еНотах - упрощённый, как ты описал.
Потому-то я про статистику там же и упомянул...

А выключатель света в багажнике и я себе установил.

Ну, да, не всегда мне свет при открытом багажнике нужен...
profinrus
17.11.2014, 8:56
Ну так, свет с задержкой - это фича. Требует дополнительной электроники на задержку.
А как у вас - как раз всё по-простому...
axelroses
17.11.2014, 9:32
Само собой, в моей Текне есть и плавное гашение света в салоне.
Как, впрочем, и тО, заложенное в мозги автомобиля производителем, отключение любой электрики, оставленной в заглушенной машине, с задержкой в 15 минут.
Но данная-то тема совсем не про это! А про штатные режимы работы лампы в багажнике. Ну, и про её неисправности.
А общее принудительное отключение электрики мозгами автомобиля, предусмотренное для предотвращения разряда аккумулятора по забывчивости, тут ни при чём.
jacksontown
17.11.2014, 10:19
У меня Текна какая-то не такая значит - тоже упрощенный вариант.
axelroses
17.11.2014, 10:27
Насколько я помню, Женька, Текна-то у тебя уже перво-рестайлинговая...
jacksontown
17.11.2014, 10:31
Ага
axelroses
17.11.2014, 10:31
Вот, может, уже тогда и успели поменять.
jacksontown
17.11.2014, 13:32
- Ты опоздала на час.
- Я часы не перевела.
- Так их переводили полгода назад.
- Вот я тогда и не перевела...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.