Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лампочка (фонарь) в багажнике не гаснет?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
Darkhate
Цитата
2. почемуто не тухнет лампочка освещения багажника при его полном закрытии , то есть, при запуске двигла или постановке на сигналку всё тухнет, но при закрытии багажника не хочет лампочка тухнуть ...

Это не косяк, это фича rofl.gif
kompas
Я тоже сначала не понимал почему не тухнет.
Потом успокоился, хотя могли бы по закрытию багажника лампу гасить
И до сих пор не разобрался с фарами. то тухнут, то гаснут..
Но вроде горят только если включить при выключеном зажигании.
KPbICA72
Я дико извиняюсь, но что у вас не тухнет в багажнике? Поконкретнее хотелось бы, а то я что то, ни чего не заметил.
Diplomat
В общем так smile.gif
сравнил я 2 еНота, свой и коллеги, ... вот в чём различия в иллюминации,:
2 лампочки ... поступают идентично...
1) лампочка в багажнике загорается при его открытии и при закрытии тупо продолжает светить, как лампа Ильича, до тех пор, пока я либо не заведу машину, либо не поставлю под сигналку
2)водительская подсветка салона, если поставить в режим "светить при открытии двери", дверь открыл - лампочка включилась, закрыл ... -светит подлюка и не тухнет smile.gif)) и тухнет только при включении зажигания или постановку под охрану
...
чуть не забыл закончить мысль, у коллеги-то всё тухнет плавненько при закрытии двери и багажника, соответственно, в общем всё как у людей wink.gif
Гогги
Дык, все просто!!!
Отвечу, правда, только про водительскую подсветку (если честно, не понял, какая лампочка в багажнике, и как вы за ней следили, если это та, о которой я думаю... biggrin.gif)
Подсветка водительская работает по принципу "Все для человека". Чтобы было понятно - представьте, что садитесь глухой ночью в авто... Сначала всё приятно - дверь открыл и всё видно, не промахнешься. rofl.gif Уселся, закрыл дверь и оказался в полной темноте - даже не найти, куда ключ вставлять... shok.gif А так тебе дается время на обустройство в своем авто и "приведение его в рабочее положение". По-моему всё логично!
И, кстати, подсветка на самом деле тухнет сама, только вот секунд через 15-20. Просто, видимо, терпения у вас не хватало дождаться. smile.gif

А по поводу различий с коллегой - не подскажешь, какая комплектация у него?
Насколько помню, этот "приятный пакет" только в дорогих комплекташках идёт. good.gif
Diplomat
Точняк, всё именно так, у него рыжий Tekna 1,6 sport m/t, как и у меня, отличия только в цвете.
А в багажнике лампочку видно сквозь верхнюю полку, разумеется, только ночью. smile.gif
Lisov
Цитата(Diplomat @ 1.6.2007, 9:33) *
1) лампочка в багажнике загорается при его открытии и при закрытии тупо продолжает светить, как лампа Ильича, до тех пор, пока я либо не заведу машину, либо не поставлю под сигналку

В багажник особо не заглядывал, как-то не догадался. wink.gif Паче, что б увидеть что лампочка не потухла, это надо либо без полки ездить, либо заднее сиденье откинуть. Не замечал, но подозреваю что она, багажная подсветка, поступает также как и подсветка салона.

Цитата
2)водительская подсветка салона, если поставить в режим "светить при открытии двери", дверь открыл - лампочка включилась, закрыл ... -светит подлюка и не тухнет smile.gif)) и тухнет только при включении зажигания или постановку под охрану

Если двигатель заведен - в автоматическом режиме потухнет сразу при закрытие двери.
Если двигатель не заведен - потухнет, но с задержкой. Сколько секунд - не засекал. 15-20, где-то так. Сделано для того, что б, допустим, водитель в темноте нашел замок зажигания. Проверьте, всё у вас именно так. smile.gif

Цитата
чуть не забыл закончить мысль, у коллеги-то всё тухнет плавненько при закрытии двери и багажника, соответственно, в общем всё как у людей wink.gif

Не ищите в темной машине баг, особенно если его там нет. wink.gif Всё у вас в порядке с енотом. Просто вы его ещё плохо знаете. Поверьте, он, енот, очень дружелюбный для всех своих хозяев, без исключений. smile.gif
Гогги
А может причина различий в годах выпуска?....
Затрудняюсь обьяснить, если честно sad.gif ...
Не знаю, как тебе, но мне данная фича нравится и нисколько не напрягает!
Одно точно - это не заводской косяк, а именно приятная фича! wink.gif
Lisov +1 good.gif
Diplomat
Спасибо коллеги smile.gif
я вовсе не напрягся из-за этихъ особенностей, мне просто любопытно ! надо же понимать систему, пржде чем в ней участвовать smile.gif, яж по работе Аналитик, вот и в жизни ... сказывается, не судите строго, ещё раз спасибо за соучастие )
KPbICA72
Гогги, хватит прикалываться, ни чё се "приятная фитча", багажник закрыл, а там свет горит shok.gif .Или это для тех, кто багажник изнутри закрывает? НЕ это для того чтоб заложникам не страшно было, а то темноты боятся biggrin.gif .
Тут два варианта, или дверь сильнее закрывать надо ( как у меня), или с сигналкой что то намудрили (всякие контуры и пр.).
Lisov
Приехал на дачу что как раз только светать началО. И, как раз, и сиденья сложены были, и полка снята, и в багажнике куча барахла - сразу обратил внимание на пресловутую лампочку.
Зажигается и тухнет сразу после открытия/закрытия 5ой двери, без всяких задержек.

Быть может, действительно, у вас дверь до конца не закрывается? Тогда первым делом я бы покрутил регулирующие резиновый упоры, что изнутри пятой двери по краям оной.
Diplomat
Спасибо Други ! разобрался и с лампочками и с дребезгом номера, теперь ляпота smile.gif хорошооо, и никакой подозрительной иллюминации smile.gif
SASH
Здравствуйте, кто сталкивался подскажите, не прав я или автомобиль?
Проблема в том, вчера заметил, что все время в багажнике горит лампа подсветки и гаснет только в момент закрытия центрального замка машины.
Я судорожно начал листать инструкцию, где вычитал, что освещение багажника включается только после открытия двери багажника. Ну думаю, м.б. действительно плохо закрыл дверь, ан... нет, с дверью все нормально, закрыта плотно и надежно.
Что за фигня? У кого-нибудь было такое?
Serge
Это глюк, техническая проблема. У меня все гаснет, но есть люди с такой же проблемой. Видимо - надо сервис гарантийный озадачить.
Rhinoceros
А у меня вообще постоянно горит, не гаснет никогда. Теперь думаю насколько ак. батареи хватит.
Brick
Здравствуйте. Сегодня вечером полез в машину за компрессором. При снятии с сигналки - заметил, что фонарь в багажнике(закрытом) горит.Не гаснет. Честно говоря я особо долго не ждал. Так получается как только я машину открываю - он загорается и еду я с включённым светом в багажнике? Может у меня индикатор какой нибудь не срабатывает? Подскажите пожалуйста.
(надеюсь - что он всётаки гаснет через несколько минут smile.gif )
ssgringo
лампочка у меня в багажнике тоже горит при закрытом багажнике, если не открывать багажник и двери то она тухнет через минут 10, если открыть любую дверь она снова загорится, регулировал резинки упорные в багажнике не помогло. также при открытом багажнике она тоже потухнет через время, потухнет при постановке на штатную сигналку с ключа (дополнительной сигналки я не ставил) или запуске двигателя...вот и вся история и по поводу ее я не парюсь.
SASH
Цитата(ssgringo @ 26.9.2007, 9:03) *
лампочка у меня в багажнике тоже горит при закрытом багажнике, если не открывать багажник и двери то она тухнет через минут 10...

Ездил по этому поводу к оф.дилеры - вердикт - это нормально и это особенность еНотиков music2.gif
ReshetovAV
Это сделано для удобства (так считают производители!!!) задержка на 10 мин.
KPbICA72
Цитата
это нормально и это особенность еНотиков
Интересное мнение (т.к. у большинства всё таки гаснет, при закрытии).
ЗЫ: по аналогии получается, что у меня в коридоре свет должен не штатным выключателем выключаться, а через 10 мин. после включения сигнализации в квартире. прикольная фитча, дилер жжот.
Stef
Про фичу могли бы в руководстве написать, а то выглядит как трабл
ара
У меня сначала было все, как в мануале написано: багажник открыл - лампа загорелась, багажник закрыл - погасла. Сигналку еще не ставил. Сегодня сам заметил - багажник и все двери закрыты, свет выключен весь - лампочка горит. Ставлю с родного ключа на ЦЗ - гаснет.
dina
Была у дилера с этим вопросом (с месяц назад) - оказалось, все гаснет, только у меня не было терпения дождаться, чтобы в этом убедиться. 10 минут, конечно, нет. Минутка, максимум две. А заметила, кстати, вовсе не при отодвинутом диване или снятой багажной полке, просто в темное время суток из щелочки свет пробивался в салон. Если назад посмотреть, трудно не заметить .
AVTOPILOT
Свет в багажнике гаснет сразу после того, как закроешь двери ЦЗ штатным ключом или с пульта сигнализации.
dina
Это само-собой... Вопрос о другом: сижу я в машине час, другой (мало ли...). И не закрываю машину на ЦЗ, сигнализацию (которой все равно нет) тоже не трогаю... И что, будет освещение в багажнике гореть все это время? Ответ: нет, не будет, погаснет через непродолжительное время.
AVTOPILOT
Цитата(dina @ 24.12.2007, 19:15) *
... погаснет через непродолжительное время.

Теперь понятно - иду проверять свою...
Rat_60
В мануале записано,что лампочка в багажнике загорается при открытии дверцы багажника, а у меня она включается при открытии любой дверцы салона. Это косяк или... ?
dina
Выходит, что багажник в салоне biggrin.gif ! Надо у себя проверить... Интересно, это никак не может быть связано с положением выключателей на плафонах, освещающих салон? Или с миграцией ласточек?
ssgringo
На половине еНотов свет в багажнике работает синхронно со светом в салоне - потухнет минут через 10-15, если дверками не хлопать, или при включении двигателя, или при закрытии дверей с ключа или сигналки.
На другой половине еНотов свет в багажнике включается/гаснет независимо от света в салоне - только при открытии/закрытии двери багажника.
В чем секрет, так никто и не понял...
Rat_60
Да, действительно, он гаснет через некоторое время. Вопрос - почему он включается при открытии двери САЛОНА???

Выключатель плафона салона установлен в среднее положение, т.е. "включение при открывании двери".
Megla
Свет в багажнике включается при открытии любой из дверей, если при установке сигнализации объединили концевики дверей и концевик багажника.
Данная процедура облегчает установку сигнализации. При этом она не приводит к ухудшению каких либо свойств Енота. Даже наоборот, в штатном режиме свет зажигается/гаснет при открытии только двери багажника. Лампочка подсоединена напрямую к концевику багажника. Если вы неплотно закрыли багажник, лампочка будет гореть пока не сядет аккумулятор.
В случае соединения концевиков багажника и дверей, свет в багажнике погаснет через 15 минут, даже если вы его неплотно закрыли.
Самые ленивые мастера вообще соединяют все концевики (даже без развязывающих диодов). Это приводит к тому, что не выключенный ближний свет (после выключения зажигания) гаснет при открытии любой двери. В штатном режиме он должен гаснуть только после открытия водительской двери.

Положение выключателей на плафонах салонного света никак не влияют на работу света в багажнике. Выключатели плафонов полностью автономны.
dina
Осталось выяснить, есть ли у Rat_60 сигнализация biggrin.gif . А так все по уму.
Dozer
Хотел у себя посмотреть как ведет лампочка в багажнике - а она сЦука вообьще не загораеться - кто знает какая лампочка стоит там???
Rat_60
Сигнализация установлена в салоне у дилера при покупке авто.Спасибо всем за участие!!!
Megla
Цитата(Dozer @ 22.1.2008, 15:05) *
Хотел у себя посмотреть как ведет лампочка в багажнике - а она сЦука вообще не загорается - кто знает какая лампочка стоит там???
Лампочка 10 Вт, 12 В. Выглядит как трубка длиной сантиметров 5, и толщиной около 1 см. На концах металлические наконечники
заостренные. Они же контакты.

Чтобы вытащить, нужно поддеть плафон отверткой (лучше обернуть её тряпкой, иначе можно поцарапать) или, при определенной сноровке, прямо пальцами. И вытащить плафон.
Tashirev A
странное дело сегодня заметил: постоянно включена лампочка освещения багажного отделения sad.gif

светит даже когда вытащен ключь из замка зажигания и закрыта дверь багажного отделения (все двери закрыты)...

выключается только постановкой на центральный замок, при нажатии кнопки на брелке ключа. или аналогично када ставлю автомобиль на охранную сигнализацию shok.gif

где кнопка выключения ????

почитал мануал: написано включается автоматически при открытии двери багажника... а у меня всё закрыто. вот незадача nea.gif
kapitan
Попробуй легонько стукни по стенке под лампочкой. У меня, наоборот, не включалась.
Tashirev A
попробую конечно завтре... но думаю это не та ситуация.
у Вас контакта в цоколе лаппочки небыло, а у меня как-раз сигнал не снимается. cool.gif

стукнуть возможно нужно возле кнопки включения-выключения... а вот где она?
Antson
Ну так правильно, она должна некоторое время гореть вместе со всеми лампочками салона. Просто те могут отключаться дополнительно. Т.е. при выключении двигателя и даже закрытых дверях енот включает ВСЕ лампочки на минуты, наверное, две (даже, кажется больше). А потом плавно выключает. Подожди немного, проверь.
bsv
Т.к. при открытой двери лампочка горит постоянно, я для экономии заряда аккума решил поставить отдельный тумблер. Цена вопроса 50 рублей и 20 минут работы, и голова не болит, потухла она или нет...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Снимается плафон легко, ногтем посередине поддеваешь и всё. Пластик гибкий, поддаётся легко...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Shaft
bsv проверено лампочка тухнет примерно через 15 минут, после того как ключ вынут из замка зажигания. blum3.gif
bsv
Спасибо, знаю. Только когда возишься с машиной и постоянно открываешь-закрываешь двери, то эти 15 минут никогда не заканчиваются. smile.gif
thermobiont
Здравствуйте, всем владельцам Енотов.
У меня вопрос примерно такой же как у Dozer, а именно:
освещение багажника не работает вообще - ни при закрытом, ни при открытом багаже. Сегодня только руки дошли проверить что там и как... открыл, плафон снял... но лампочка-то целехонька!
Только вот поправка на то, что машину я брал "с рук", хоть и с хороших и машина эта в семье первая... поэтому не сразу обратил на эту лампу внимание. А теперь уж прежнего владельца не найти и не узнать, что да как было. Но тем не менее проблема, хоть и маленькая, но покоя не дает.
Посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста. Всем советам буду рад.
oleg_e
Берем тестер и проверяем напряжение на контактах при снятой лампе и открывании двери. Думаю, что дело окажется в плохой лампе или контактах...
alexandei
Или в предохране.
thermobiont
Смотрел предохранители первым делом, там все целые...

Лампочку поменял, теперь горит. Но как и у всех в этой теме горит постоянно, пока не закроешь машину изнутри, либо снаружи.
Во время езды не смотрел. smile.gif
oleg_e
Видишь, починили тебе свет. Теперь дальше...
У всех она не "горит постоянно", а гаснет, как и салонный свет.
Если напрягает, то сделай выключение кнопкой. Очень удобно.
alexandei
Или поставь диод - будет светить, но жрать втрое меньше.
winnie
Можно уточнить характеристики и название диода?
Oleg_M
А меня этот "лишний энергопотребитель" почему-то напрягает!
Просто не верится, что производитель так и задумал!
Цитата(Megla @ 21.1.2008, 22:30) *
Свет в багажнике включается при открытии любой из дверей, если при установке сигнализации объединили концевики дверей и концевик багажника.
Данная процедура облегчает установку сигнализации. При этом она не приводит к ухудшению каких либо свойств Енота. Даже наоборот, в штатном режиме свет зажигается/гаснет при открытии только двери багажника. Лампочка подсоединена напрямую к концевику багажника. Если вы неплотно закрыли багажник, лампочка будет гореть пока не сядет аккумулятор...
У меня нет сигнализации, а свет в багажнике загорается всегда. Так кто, кроме производителя, в этом случае объединил концевики?
А эти 15 мин. энергия из воздуха берется, или все же из аккумулятора?
Упомянутый "штатный режим" - это как? shok.gif И где в багажнике концевик?
Ну, подскажите кто-нибудь!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.