Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скапливается вода в опорах передних амортизаторов
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2
Alex0
Всем доброго времени суток.
Вот обнаружил у моего енотика, что после мойки да наверное и дождя вода попадает в углубление изолятора крепления передней стойки, что я считаю не есть хорошо. Всего-то и надо загерметить клипсу. Конечно ничего страшного, но можно было бы и на заводе это сделать (или мне так повезло).
frankdreben
Так повезло всем.Крышку от банки(пластиковую) одеть можно.Сам просто смазкой(не помню даже какой,что под рукой была) там всё замазал.
Car69
Давно сделал также good.gif Эффективность подтверждаю.
201271
Да у меня также полные "стаканы", от старого хозяина достались аж густо покрытые ржавчиной шток с резбой, вчера обильно смазал что под руку попалось (Шрус ), периодически думаю обновлять смазку...после мойки, дождей, можно промочить губкой...лишний повод заглянуть, что под капотом :-)
Евгений_
лопату литола туда и все good.gif
oleg_e
я кусок шумки сверху наклеил.
грызун
Цитата(Евгений_ @ 24.5.2011, 20:59) *

лопату литола туда и все good.gif

Истину говоришь, но я сначала вд залил а потом через несколько дней замазал. smile.gif
BENZINA
Так фотки в студию.
грызун
Цитата(BENZINA @ 25.5.2011, 12:51) *

Так фотки в студию.

Фотки чего? Литола? shok.gif
BENZINA
как намазали)
Michael
Цитата(BENZINA @ 25.5.2011, 13:14) *

как намазали)

rofl.gif
werefish
rofl.gif
кстати, если прочищать дренажные отверстия пластиковой накладки, то вода в чашки почти не попадает.
ser33081
Хочу обратить внимание пользователей енотов на такой факт,что после дождя вода,стекающая по водостокам из под стеклоочистителей,прямиком попадает на правый опорный подшипник передней стойки,и всегда шток и гайка на ходятся в своеобразной "ванне" с водой!! Причем правому подшипнику всегда достается больше воды!! Не смотря на то ,что с завода эта гайка с резьбой смазаны "солидолом",в процессе эксплуатации этот узел заржавеет.На своей предыдущей машине (Nissan cube-праворукий аналог Note) при снятии стоек,гайки мне не удалось открутить(пришлось их срубить).Из всего вышесказанного предлагаю простой способ -одеть сверху на опорные подшипники простые пластиковые крышки от стеклянных банок-идеально садяться и держатся.Всем удачи! shades.gif
Василий
Также можно установить внатяг на торчащую часть резьбы отрезок пластиковой/резиновой трубки, предварительно смазав резьбу.
грызун
А я просто графиткой забил и крышечку штатную закрыл, вроде пока нормально. Правда потом вымажусь как разбирать буду, biggrin.gif Ну да не привыкать biggrin.gif
oleg_e
я шумку приклеил.
kendim11
Крышка от банок стекляных нормально встает.
Njuton
я бы тоже от фоток не отказалась...
Енотовед
Цитата(BENZINA @ 25.5.2011, 11:51) *

Так фотки в студию.

Цитата(грызун @ 25.5.2011, 11:59) *

Цитата(BENZINA @ 25.5.2011, 12:51) *

Так фотки в студию.

Фотки чего? Литола? shok.gif

Цитата(BENZINA @ 25.5.2011, 12:14) *

как намазали)

Цитата(Njuton @ 5.10.2011, 21:49) *

я бы тоже от фоток не отказалась...

Получите smile.gif как намазались....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
bog888
заглушки от ВАЗ 2109 подходят, как родные! Цена 20 руб в Би-Би.
Анатолий
Цитата(kendim11 @ 30.9.2011, 12:59) *

Крышка от банок стекляных нормально встает.

Аналогично!! Дежаться просто супер!
Андрей и Татьяна
Добрый день,
На днях открыл капот и заметил, что на опорах передних стоек скопилась вода, причем в обеих опорах. Кто-нибудь замечал подобное? От куда там вода под капотом? Или система слива дождевой воды забилась... Боюсь так и гайки заржавеют... и сама опора со временем закончится... sad.gif
Krusty
Цитата(Андрей и Татьяна @ 30.3.2012, 17:18) *

Добрый день,
На днях открыл капот и заметил, что на опорах передних стоек скопилась вода, причем в обеих опорах. Кто-нибудь замечал подобное? От куда там вода под капотом? Или система слива дождевой воды забилась... Боюсь так и гайки заржавеют... и сама опора со временем закончится... sad.gif

Есть такая тема на форуме. Народ закрывает обычными пластиковыми крышками от банок для консервирования, или из пластиковых бутылок из под газировки вырезает колпаки.
Вот ссылка: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=10337
Андрей и Татьяна
Спасибо, и действительно пусть льётся дальше, главное в опорах стоять не будет. Сегодня же сделаю крышку...
Еще раз спасибо!!!
BENZINA
Закрыл капроновыми крышками,как раньше для стеклянных банок были..стоят 7-15 рублей за штуку есть почти в любом хозяйственном. smile.gif
Бусидо
Оригинально. В авто за 20 зелени еще крышки от банок ставить...Умора.
Надо диллерам подсказать, что бы нанесли надпись ниссан на крышки и торговали ими как допами...

Цитата(Андрей и Татьяна @ 30.3.2012, 17:18) *

Добрый день,

Поздравляю! Вы приобрели современный автомобиль. ИМХО Ниссану к логотипу Превосходя ожидания! Нужно добавить..Сделай сам!
Бабай
Бусидо http://www.youtube.com/watch?v=PYzkvQLqb_0...feature=related
Бусидо
Бабай, и что? Типа за 20 килобаксов ваще не стоит говорить о качестве?
Тот ролик говорит лишь о том, что производитель Камри более наплевательски относится к потребителю нежели Ниссан. Есть недовольство объективное как то..Неудобно сидеть, не нравится цвет подсветки и т.д. Есть объективное как в частности попадание воды на опоры.
Здесь получается как в известном анекдоте...Ложечка нашлась, но осадочек остался. Я крышки натяну, но настороженность к бренду появилась.

Кстати Вы с таким послужным списком правильных чистокровных японцев, можете сказать в каких из них были такие досадные неприятности и на какую машину кроме Енота вы приспосабливали крышки от банок?
Krusty
Крышки от банок не приспосабливал, но практически в каждой машине было чего доработать. А за 19 лет на чём только не ездил, начиная от различных ВАЗ-ов и до Ленд Крузера (между ними энное количество японских, немецких и корейских автомобилей). Идеальных машин нет. Есть понятие соотношение цена/качество (которое с каждым годом у всех производителей ухудшается). Подходить к современным машинам с лекалами по надёжности, ремонтопригодности, беспроблемности выработанными на японцах-немцах 20-летней давности, увы, уже не стоит. Тренд поменялся. Устраивать истерики относительно крышек, лично для себя не считаю приемлимым. Вот когда у моей подруги сразу после окончания гарантии навернулась АКП и чуть погодя потребовало замены рулевое на Мерседесе МЛ (а у него ценник в 5,5 раз больше чем у Енота) – это да, эмоций было много. smile.gif Да и если не нравится Ниссан – крышки там за 5 рублей, кнопочки не там, посадка не устраивает, что мешает найти свой автомобиль? Боюсь только, что с таким критичным подходом к мелочам это будет сложно сделать. Но попробовать можно. Тут что кому важней. Кому кнопочки-крышечки, кому надёжность, согласованность АКП, двигателя и т.д.
s-rv
А как вы 9-шные натянули? Я чет прилеплял - не лезит. sad.gif или сильнее разтягивать?
Car69
Если мне память не изменяет,то девятошные заглушки одевались (фиксировались) своей центральной частью на гайке штока.Или я не прав?
ser33081
Цитата
Бусидо Дата Вчера, 19:25
Бабай, и что? Типа за 20 килобаксов ваще не стоит говорить о качестве?
Тот ролик говорит лишь о том, что производитель Камри более наплевательски относится к потребителю нежели Ниссан. Есть недовольство объективное как то..Неудобно сидеть, не нравится цвет подсветки и т.д. Есть объективное как в частности попадание воды на опоры.
Здесь получается как в известном анекдоте...Ложечка нашлась, но осадочек остался. Я крышки натяну, но настороженность к бренду появилась.

Я думаю не стоит так категорически говорить о качестве наших енотов ,и этот узел (опорники стоек,где скапливается вода) просчитан японцами на определенный срок службы-поэтому они и не стали его защищать накладками.Этого срока вам хватит до продажи авто.Ну крышки от банок я думаю -это наш "русский авось" и осознание того что твой автомобиль будет ездить "вечно". biggrin.gif Во как сказанул!!! shok.gif
s-rv
На 9-ке так и есть, а у нас только внешней частью и она у меня не налазиет... Может сильнее нужно?
alexandei
Эти опоры(благо они недороги) можно менять при замене опорных подшипников. При таком раскладе ничего с ними не успеет случиться. У меня никакими крышечками ничего не закрыто - и все нормально уже 4 год. Вода либо испаряется, либо расплескивается. Сам кузов хорошо прокрашен, и не корродирует. Крышкой прикрыть - с некоторой вероятностью там будет скапливаться конденсат, а вот убраться из под крышки ему будет сложнее. Так что даже не знаю - лучше с крышкой или без.
Car69
s-rv,я сейчас у соседа по гаражу попросил заглушку от 9-ки и сделал замеры,внутренний диаметр заглушек 100мм,а внешний диаметр ответной части на кузове 104мм.Натянуть заглушки мне не удалось,очень хлопотное это занятие но,даже если изловчиться и натянуть их,то(ИМХО) фиксация не надёжна от вибрации будут выскакивать. nea.gif
Car69
alexandei,под крышки вода не попадает,и конденсат не скапливается,так как есть щели между крышкой и местом фиксации на опоре(вентиляция),я использовал крышки до установки проставок good.gif .
sergeysa
Хорошо подходят резиновые заглушки фар с Газели.
Car69
Где-то в гараже валялись,если найду попробую biggrin.gif
s-rv
Цитата(sergeysa @ 31.3.2012, 13:16) *

а что это за заглушки??
грызун
Блин только сегодня понял, что у европейцев вообще чашки никак не закрыты shok.gif Просто смотрел тииду сегодня на рынке другу там нету крышек никаких, соответственно воды.. полные. А у меня на японце закрыты сверху, но толку конечно тоже мало, потому что недоходят до края опор и вода просачивается. Раньше думал что под крышки у вас тоже вода наливается как у япов. Это что такая экономия у европы или мне такое попалось?
master
похоже, это конструктивный просчёт, аммо оказались прямо под стоком.
sergs100
Вот откопал заглушки от Шкоды хочу заказать попробую подойдут ли good.gif . Цена около 60 р за штуку. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
грызун
54330-ED000 вот родные японские крышечки, опоры одинаковые по размеру должны стать одинаково cool.gif Но единствено держаться не будут наверно в японских опорах внутри типа наплывы такие которые крышку и зажимают, на евро оригиналах незнаю, когда себе поменял опору неоригинал крышка просто легла сверху без зажима с боков, но когда я литола полную чашку наложил она типа приклеилась и все как там и было. smile.gif
sergeysa
Цитата(s-rv @ 31.3.2012, 16:36) *

Цитата(sergeysa @ 31.3.2012, 13:16) *

а что это за заглушки??

Ну такие резиновые заглушечки,стоят на газелевских фарах с пластиковым стеклом-закрывают доступ к лампочкам,цена в магазине что то около 30 рублей ,уже не помню покупал осенью -подходят как в сказке.Фотки будут .
s-rv
давай фото smile.gif
s-rv
А на машине как стоит? Фото нет? smile.gif
ANDREW1958
BENZINA
У меня крышки..цена 7 рублей за штуку.
sergeysa
Цитата(s-rv @ 9.4.2012, 11:37) *

А на машине как стоит? Фото нет? smile.gif
Как и обещалНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.