Всем доброго времени суток.
Вот обнаружил у моего енотика, что после мойки да наверное и дождя вода попадает в углубление изолятора крепления передней стойки, что я считаю не есть хорошо. Всего-то и надо загерметить клипсу. Конечно ничего страшного, но можно было бы и на заводе это сделать (или мне так повезло).
frankdreben
23.5.2011, 15:01
Так повезло всем.Крышку от банки(пластиковую) одеть можно.Сам просто смазкой(не помню даже какой,что под рукой была) там всё замазал.
Давно сделал также

Эффективность подтверждаю.
Да у меня также полные "стаканы", от старого хозяина достались аж густо покрытые ржавчиной шток с резбой, вчера обильно смазал что под руку попалось (Шрус ), периодически думаю обновлять смазку...после мойки, дождей, можно промочить губкой...лишний повод заглянуть, что под капотом :-)
Евгений_
24.5.2011, 19:59
лопату литола туда и все
я кусок шумки сверху наклеил.
Цитата(Евгений_ @ 24.5.2011, 20:59)

лопату литола туда и все

Истину говоришь, но я сначала вд залил а потом через несколько дней замазал.
Цитата(BENZINA @ 25.5.2011, 12:51)

Так фотки в студию.
Фотки чего? Литола?
Цитата(BENZINA @ 25.5.2011, 13:14)

как намазали)
werefish
25.5.2011, 17:26
кстати, если прочищать дренажные отверстия пластиковой накладки, то вода в чашки почти не попадает.
ser33081
29.9.2011, 20:30
Хочу обратить внимание пользователей енотов на такой факт,что после дождя вода,стекающая по водостокам из под стеклоочистителей,прямиком попадает на правый опорный подшипник передней стойки,и всегда шток и гайка на ходятся в своеобразной "ванне" с водой!! Причем правому подшипнику всегда достается больше воды!! Не смотря на то ,что с завода эта гайка с резьбой смазаны "солидолом",в процессе эксплуатации этот узел заржавеет.На своей предыдущей машине (Nissan cube-праворукий аналог Note) при снятии стоек,гайки мне не удалось открутить(пришлось их срубить).Из всего вышесказанного предлагаю простой способ -одеть сверху на опорные подшипники простые пластиковые крышки от стеклянных банок-идеально садяться и держатся.Всем удачи!
Также можно установить внатяг на торчащую часть резьбы отрезок пластиковой/резиновой трубки, предварительно смазав резьбу.
А я просто графиткой забил и крышечку штатную закрыл, вроде пока нормально. Правда потом вымажусь как разбирать буду,

Ну да не привыкать
kendim11
30.9.2011, 11:59
Крышка от банок стекляных нормально встает.
я бы тоже от фоток не отказалась...
Енотовед
5.10.2011, 23:26
Цитата(BENZINA @ 25.5.2011, 11:51)

Так фотки в студию.
Цитата(грызун @ 25.5.2011, 11:59)

Цитата(BENZINA @ 25.5.2011, 12:51)

Так фотки в студию.
Фотки чего? Литола?

Цитата(BENZINA @ 25.5.2011, 12:14)

как намазали)
Цитата(Njuton @ 5.10.2011, 21:49)

я бы тоже от фоток не отказалась...
Получите

как намазались....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
заглушки от ВАЗ 2109 подходят, как родные! Цена 20 руб в Би-Би.
Анатолий
25.3.2012, 16:41
Цитата(kendim11 @ 30.9.2011, 12:59)

Крышка от банок стекляных нормально встает.
Аналогично!! Дежаться просто супер!
Андрей и Татьяна
30.3.2012, 16:18
Добрый день,
На днях открыл капот и заметил, что на опорах передних стоек скопилась вода, причем в обеих опорах. Кто-нибудь замечал подобное? От куда там вода под капотом? Или система слива дождевой воды забилась... Боюсь так и гайки заржавеют... и сама опора со временем закончится...
Цитата(Андрей и Татьяна @ 30.3.2012, 17:18)

Добрый день,
На днях открыл капот и заметил, что на опорах передних стоек скопилась вода, причем в обеих опорах. Кто-нибудь замечал подобное? От куда там вода под капотом? Или система слива дождевой воды забилась... Боюсь так и гайки заржавеют... и сама опора со временем закончится...

Есть такая тема на форуме. Народ закрывает обычными пластиковыми крышками от банок для консервирования, или из пластиковых бутылок из под газировки вырезает колпаки.
Вот ссылка:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=10337
Андрей и Татьяна
30.3.2012, 16:24
Спасибо, и действительно пусть льётся дальше, главное в опорах стоять не будет. Сегодня же сделаю крышку...
Еще раз спасибо!!!
Закрыл капроновыми крышками,как раньше для стеклянных банок были..стоят 7-15 рублей за штуку есть почти в любом хозяйственном.
Оригинально. В авто за 20 зелени еще крышки от банок ставить...Умора.
Надо диллерам подсказать, что бы нанесли надпись ниссан на крышки и торговали ими как допами...
Цитата(Андрей и Татьяна @ 30.3.2012, 17:18)

Добрый день,

Поздравляю! Вы приобрели современный автомобиль. ИМХО Ниссану к логотипу Превосходя ожидания! Нужно добавить..Сделай сам!
Бабай, и что? Типа за 20 килобаксов ваще не стоит говорить о качестве?
Тот ролик говорит лишь о том, что производитель Камри более наплевательски относится к потребителю нежели Ниссан. Есть недовольство объективное как то..Неудобно сидеть, не нравится цвет подсветки и т.д. Есть объективное как в частности попадание воды на опоры.
Здесь получается как в известном анекдоте...Ложечка нашлась, но осадочек остался. Я крышки натяну, но настороженность к бренду появилась.
Кстати Вы с таким послужным списком правильных чистокровных японцев, можете сказать в каких из них были такие досадные неприятности и на какую машину кроме Енота вы приспосабливали крышки от банок?
Крышки от банок не приспосабливал, но практически в каждой машине было чего доработать. А за 19 лет на чём только не ездил, начиная от различных ВАЗ-ов и до Ленд Крузера (между ними энное количество японских, немецких и корейских автомобилей). Идеальных машин нет. Есть понятие соотношение цена/качество (которое с каждым годом у всех производителей ухудшается). Подходить к современным машинам с лекалами по надёжности, ремонтопригодности, беспроблемности выработанными на японцах-немцах 20-летней давности, увы, уже не стоит. Тренд поменялся. Устраивать истерики относительно крышек, лично для себя не считаю приемлимым. Вот когда у моей подруги сразу после окончания гарантии навернулась АКП и чуть погодя потребовало замены рулевое на Мерседесе МЛ (а у него ценник в 5,5 раз больше чем у Енота) – это да, эмоций было много.

Да и если не нравится Ниссан – крышки там за 5 рублей, кнопочки не там, посадка не устраивает, что мешает найти свой автомобиль? Боюсь только, что с таким критичным подходом к мелочам это будет сложно сделать. Но попробовать можно. Тут что кому важней. Кому кнопочки-крышечки, кому надёжность, согласованность АКП, двигателя и т.д.
А как вы 9-шные натянули? Я чет прилеплял - не лезит.

или сильнее разтягивать?
Если мне память не изменяет,то девятошные заглушки одевались (фиксировались) своей центральной частью на гайке штока.Или я не прав?
ser33081
30.3.2012, 23:27
Цитата
Бусидо Дата Вчера, 19:25
Бабай, и что? Типа за 20 килобаксов ваще не стоит говорить о качестве?
Тот ролик говорит лишь о том, что производитель Камри более наплевательски относится к потребителю нежели Ниссан. Есть недовольство объективное как то..Неудобно сидеть, не нравится цвет подсветки и т.д. Есть объективное как в частности попадание воды на опоры.
Здесь получается как в известном анекдоте...Ложечка нашлась, но осадочек остался. Я крышки натяну, но настороженность к бренду появилась.
Я думаю не стоит так категорически говорить о качестве наших енотов ,и этот узел (опорники стоек,где скапливается вода) просчитан японцами на определенный срок службы-поэтому они и не стали его защищать накладками.Этого срока вам хватит до продажи авто.Ну крышки от банок я думаю -это наш "русский авось" и осознание того что твой автомобиль будет ездить "вечно".

Во как сказанул!!!
На 9-ке так и есть, а у нас только внешней частью и она у меня не налазиет... Может сильнее нужно?
alexandei
31.3.2012, 11:42
Эти опоры(благо они недороги) можно менять при замене опорных подшипников. При таком раскладе ничего с ними не успеет случиться. У меня никакими крышечками ничего не закрыто - и все нормально уже 4 год. Вода либо испаряется, либо расплескивается. Сам кузов хорошо прокрашен, и не корродирует. Крышкой прикрыть - с некоторой вероятностью там будет скапливаться конденсат, а вот убраться из под крышки ему будет сложнее. Так что даже не знаю - лучше с крышкой или без.
s-rv,я сейчас у соседа по гаражу попросил заглушку от 9-ки и сделал замеры,внутренний диаметр заглушек 100мм,а внешний диаметр ответной части на кузове 104мм.Натянуть заглушки мне не удалось,очень хлопотное это занятие но,даже если изловчиться и натянуть их,то(ИМХО) фиксация не надёжна от вибрации будут выскакивать.
alexandei,под крышки вода не попадает,и конденсат не скапливается,так как есть щели между крышкой и местом фиксации на опоре(вентиляция),я использовал крышки до установки проставок

.
sergeysa
31.3.2012, 13:16
Хорошо подходят резиновые заглушки фар с Газели.
Где-то в гараже валялись,если найду попробую
Цитата(sergeysa @ 31.3.2012, 13:16)

а что это за заглушки??
Блин только сегодня понял, что у европейцев вообще чашки никак не закрыты

Просто смотрел тииду сегодня на рынке другу там нету крышек никаких, соответственно воды.. полные. А у меня на японце закрыты сверху, но толку конечно тоже мало, потому что недоходят до края опор и вода просачивается. Раньше думал что под крышки у вас тоже вода наливается как у япов. Это что такая экономия у европы или мне такое попалось?
похоже, это конструктивный просчёт, аммо оказались прямо под стоком.
sergs100
31.3.2012, 21:48
Вот откопал заглушки от Шкоды хочу заказать попробую подойдут ли

. Цена около 60 р за штуку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
54330-ED000 вот родные японские крышечки, опоры одинаковые по размеру должны стать одинаково

Но единствено держаться не будут наверно в японских опорах внутри типа наплывы такие которые крышку и зажимают, на евро оригиналах незнаю, когда себе поменял опору неоригинал крышка просто легла сверху без зажима с боков, но когда я литола полную чашку наложил она типа приклеилась и все как там и было.
Цитата(s-rv @ 31.3.2012, 16:36)

Цитата(sergeysa @ 31.3.2012, 13:16)

а что это за заглушки??
Ну такие резиновые заглушечки,стоят на газелевских фарах с пластиковым стеклом-закрывают доступ к лампочкам,цена в магазине что то около 30 рублей ,уже не помню покупал осенью -подходят как в сказке.Фотки будут .
давай фото
А на машине как стоит? Фото нет?
ANDREW1958
9.4.2012, 11:04
У меня крышки..цена 7 рублей за штуку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.