Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: магнитола в Luxury
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3
Ruslan11
Вот такая
Massimo
Возможно флешка накрылась...
Steed
У меня была похожая проблема. Воткнул флэшку и магнитола погасла. Включал выключал зажигание, пинал колесо, протирал фару, ничего не помогло. Поскольку машина на гарантии, записался в сервис.
С утра собрался ехать, завел двигатель и магнитола заработала. Магнитола такая же.
denver
Надо было в глушитель дунуть, она бы сразу заработала biggrin.gif
Steed
Да. Об этом я не подумал. dash2.gif
bmw.1976
Цитата(Ruslan11 @ 18.10.2012, 10:18) *

Вот такая

Так машина на гарантии? Езжайте в сервис пусть посмотрят. smile.gif
Ruslan11
Да, на гарантии, но в лишний раз к ним ехать не хочется. Просто есть мысли , что может действительно дело во флэшке.Вечером того же дня завел,и о чудо! все поет и играет music2.gif еще заметил, что подвисание магнитолы бывает при переключении треков.Лечится путем вытаскивания флэшки.
Micdan
У меня такая-же магнитола и то-же самое было...............флешка зависла. Всё вытащил, выключил потом всё вставил заново и заработало.
bmw.1976
Значит надо ставить флешку не болше 16Гб и всё будет ништяк. У меня так и поёт. smile.gif
Andrey43
Привет. Ребят, может был уже такой вопрос-ответ, но я не нашел. В магнитоле комплектации Luxury нет кнопки "mute", вместо нее на кнопку привязали яркость дисплея магнитолы. Как приглушить звук, может быть есть второстепенная функция на одной из клавиш? Спасибо!
Лёлишна
Помогите плииз!! В морозы штатная магнитола какая то заторможенная, хотя звук идет нормально, а вот экран подвисает немного.. А последние 2 дня блютуз никак не включается. Хотя раньше все нормально работало. Раньше как сажусь в машину, он сам быстро находил телефон и подключался, теперь не хочет. пытаюсь в ручную подключить, пишет " не удалось", подключаюсь к нему с телефона, тоже пишет, что устройство (my car) не доступно... Как решить эту проблему? Или это нормально и связанно с морозами? У нас сейчас 25-30.

незнаю... может не в ту тему написала...?
Братец Лис
Это нормально
Лёлишна
И что, до наступления тепла ничего не сделать?((((
Братец Лис
Прогреть салон и магнитолу
BVM
В -25-35 магнитола действительно промерзает, кроме радио и блютуза ничего не определяет. Флешка минут через 20 проявляется. Тут записал диск МП3, вставил - диск не определяет, салон так не прогрелся толком, полчаса всего ездил, -32 было. Тут думаю может МП3 может вообще не определяет если с системы Вин7 записано? Гдето читал что с Вин-висты не могут МП3 играть.
Лёлишна
Вот и проблема в том, что салон быстро не прогреется, и магнитола соответственно.. сегодня уже и до работы доехала, а блютуз так и не включается..

А еще у меня недавно диск сам вылетел из магнитолы shok.gif Я просто переключила с радио на диск, и он со свистом вылетел, долетел почти до задней полки shok.gif Блин, хорошо что у меня дети по краям сидели, в середине никого не было. Муж тоже в шоке. ТАк ведь говорит и глаз выбить можно и горло перезать. Ты говорит лучше уж без нас слушай свои диски, когда одна ездишь angry2.gif
axelroses
Цитата(BVM @ 18.1.2013, 9:42) *
...Тут думаю может МП3 может вообще не определяет если с системы Вин7 записано? Гдето читал что с Вин-висты не могут МП3 играть.

Не путайте соленое с гладким... wink.gif
Если компакт-диск, содержащий только MP3-файлы, записан без сообщений об ошибках и сессия записи завершена, то не важно, под какой операционной системой это сделано, - читаться в магнитоле должен. Хоть под WIN, хоть под MAC, хоть под NIX'ами пишешь... dirol.gif

А проблема с работоспособностью штатной магнитолы в морозы действительно имеется. sad.gif Устраняется само после прогрева салона.
У меня штатный дорестайловый Blaupunkt 2DIN в морозы больше -25°C обычно только экранчиком, как цветомузыка моргал и не включался... пока салон не прогреется. А так... хороший аппарат был, нареканий не вызывал.

Заменил на Phantom DVM-130G HDi. good.gif Многофункционален и сенсорный экран 2DIN работает сразу даже при -42°C. victory.gif
VLAD62r
у меня такая магнитола за 2 года ни разу не глюканула,даже в -35 работала без проблем и юсб и блютус,единственное что после долгого стояния на морозе чуть чуть медленнее работал экранчик.
maxdy
есть такой глюк - играет волна 101,1 (сохранена на 3ем канале) выключил машину , утром прихожу включаю - включен третий канал а радио 102,0 играет. . было и 98,8.. не понял пока из-за чего так..
svm
Уважаемые коллеги по эксплуатации Note!

У меня дорестайлинговый НОУТ 2007 г. По эксплуатации все нормально, но не нравится отсутствие возможности нормально послушать музыку и радио. По музыке нет аудио-входа (AUX) и нет возможности подключения USB-устройств, по радио - непонятно почему очень неустойчивый прием, какие то провалы (возможно проблемы с антенной).
Установлена какая то хреновина 2дин с 6-ти дисковым чейнджером.
Навигатор и видеорегистратор есть отдельно, поэтому наличие функций у устройств, планируемых к занене не принципиально.

При замене рассатриваю 2 устройства: Alpine CDE-W235BT и Pioneer AVH-1400DVD ( укладываются в 9-12 тыс. рублей).

Может кто нибудь ставил, подскажите:
1) размер - подойдет напрямую или нужно дополнитетельно приобретать рамки и т.п.
2) подключение - необходимость переходников или перепайки и т.п.
3) подключения управления на руле возможно ли и на какой модели проще.
---------------------------------------------------------------------------------

Andrey43
Цитата(maxdy @ 22.1.2013, 12:19) *

есть такой глюк - играет волна 101,1 (сохранена на 3ем канале) выключил машину , утром прихожу включаю - включен третий канал а радио 102,0 играет. . было и 98,8.. не понял пока из-за чего так..

Такое бывает при непостоянном или слабом сигнале. При ухудшении качества приема магнитола может сама менять частоту станции, на более качественную. Это изначально запрограмированно в самой магнитоле. Если я не ошибаюсь, в последних вариантах магнитолы эта функция не отключается. Возможно и существует вариант исправления, может быть при определенной комбинации нажатий клавиш.
Весёлый Роджер
AF отключается в новых магнитолах. В инженерном меню.
Andrey43
Я примерно это озвучил. Только вот почему-то в инструкции про это ни слова close_tema.gif
zoon
Цитата(axelroses @ 18.1.2013, 10:27) *
Не путайте соленое с гладким... wink.gif
Если компакт-диск, содержащий только MP3-файлы, записан без сообщений об ошибках и сессия записи завершена, то не важно, под какой операционной системой это сделано, - читаться в магнитоле должен. Хоть под WIN, хоть под MAC, хоть под NIX'ами пишешь... dirol.gif
Сам столкнулся с этой проблемой, магнитола не читает mp3 закодированные современными кодеками.
По крайней мере Lame 3.96 и более поздними.
А на торрентах, как правило, в настоящее время как раз и кодируют современными кодеками.
Так что магнитола не читает все mp3, чтобы читала перекодировать нужно. sad.gif
Весёлый Роджер
У меня нет НИ ОДНОГО файла мр3, который бы магнитола не прочитала. Всё качается ТОЛЬКО с торрентов.
zoon
Вам повезло!
А файлы у вас на флешке или CD?
axelroses
Собственно, вопрос BVM звучал так...
Цитата(BVM @ 18.1.2013, 9:42) *
...Тут думаю может МП3 может вообще не определяет если с системы Вин7 записано?
Гдето читал что с Вин-висты не могут МП3 играть.

Так что не вижу в моём ответе на его вопрос никаких несоответствий или неверностей.

А по поводу несовместимости какой-либо штатной магнитолы с записанными на диск MP3-файлами,
перекодированными современными кодеками, сказать ничего не могу. dntknw.gif
Штатный дорестайловый Blaupunkt 2DIN никаких MP3-файлов не читал в принципе,
а Phantom DVM-130G HDi никаких проблем с любыми MP3-файлами не испытывает.

Но, мне кажется, что проблема здесь всё же не в кодеках, раз у BVM не читается весь диск... dirol.gif
zoon
У меня штатная магнитола CD-диски со старыми mp3 читает, а с новыми нет.
И это не неисправность магнитолы.
raser5
при замене магнитолы нужны переходники, ISO переходник,адаптер кнопок на руле и возможно переходник на антенный штекер.
Hard
Как я понял с этой темы, музыкальные файлы/папки на флешку лучше писать все за один раз, чтобы не было глюков?
А какой максимально допустимый объем флешкарты, с которым магнитола сможет работать?
kapral
У меня 32Гб нормально тянет.
Micdan
Цитата(Hard @ 22.2.2013, 9:30) *

Как я понял с этой темы, музыкальные файлы/папки на флешку лучше писать все за один раз, чтобы не было глюков?

Ну насчёт флешки не уверен smile.gif Я добавлял туда МР3 несколько раз и ничего всё читаемо victory.gif
kapral
Глюк проявляется в том, что если записать большой объем разными сессиями, то после каждого запуска двигателя воспроизведение будет идти сначала, а не с последнего места...
Hard
Купил флешку на 32 Гб. Отформатировал и записал на нее через Тотал за один раз всю музыку и после запуска начинает играть с первой папки sad.gif
Через виндовый проводник те же яйца.
Но если магнитолу перед выключением ACC выключить, а после пуска мотора и спустя некоторое время после идентификации телефона по блюпупу обратно включить, она будет играть с последней песни.
Такой вот секас.
anenerbe
Товарищи подскажите как обнулить все радиостанции на fm1 fm2 и.т.д. Чтобы заново все настроить, а то мне настроили всякий шлак который я не слушаю. Если не трудно люди добрые напишите алгоритм. Замене мерси боку.)))

заранее мерси боку!
Gosha13
Что сложного-то? Нажал кнопку номер 1 на магнитоле, потом стрелочку вправо или влево, начнеться поиск радиостанции, если она вам понравилось, то нажмите и удерживайте кнопку 1 несколько секунд, станция запомнилась и так для всех станций, или при поиске когда вам станция понравилась нажмите и удерживайте любую кноппку на которой хочется ее запомнить.
Andrey43
Привет, ребят такой вопрос. Сейчас на флешке записаны аудиофайлы сборником, т.е нет папок, просто список песен идущих друг за другом. Например есть желание рассортировать песни по жанрам/папкам. После этого как будет работать проигрыватель? При подключении флешки покажет все существующие папки с файлами? И у меня будет возможность выбрать нужную папку и прослушивать расположенные в ней песни?
sega66
Естественно. Навигация по папкам работает отлично.
Andrey43
И значит колесиком прокручиваю вверх-вниз, enter - выбор папки? Понял, спасибо!
Andrey43
После того, как переписал музыку с дисков на флешку, заметил такую особенность. Качество звука usb проигрывателя уступает звуку с cd. Причем материал одинаковый, файлы в mp3, бит один в один, вообщем по формату все схоже, не удивительно, так как песни были просто скопированы с одного на другое. А вот качество звука разное. При проигрывании с диска он более живой, глубокий и сочный. С флешки совсем другой, вроде бы есть и верха, и слышны низы, а общая картина пустая, чего-то не хватает. Получается, что снятие информации с диска и вывод ее на аккустику происходит более качественно. Не знаю, от чего это зависит, от компонентов самой системы или еще что-то. Но ведь и usb тоже привязан к магнитоле, а звук уже другой. Вообщем интересный заметил для себя момент.
Кто что скажет?
Gosha13
Думаю дело все в качестве\классе флешки, это как с СД картами, есть 10 класса, где все четко и красиво, и есть другие, которые дают фризы и так далее :-)
sega66
не думаю что на штатном звуке можно уловить такие ньансы звучания...
либо у вас очень музыкальный слух. я дома на хорошей аппаратуре не слышу разницы между cd и mp3(320 kbps)
Bob
Запись цифровая.
"Качество" флэшки, в том числе скоростные характеристики, не имеет никакого значения.
Цифра она или читается - или нет.
Дело скорее всего в битрейте МP3. Поставь при конвертировании хотя бы 256кбит, а лучше 320 и будет не отличить.

Или я что-то не так понял? biggrin.gif

Кстати, на штатном звуке прекрасно слышен весь мусор МР3, все циканья, пришепетывания, шипение вместо звона.
profinrus
такое может быть,в магнитоле не высокого класса.
перекодирование сигнала происходит разной битности,разными процессорами.
такое было в магнитолах 10-ней давности,в современных за раскодировку отвечает как правило один процессор.

Bob ошибается,даже на компе,на разных проигрывателях,по разному воспроизводится одна и та же композиция

Andrey43
При повышении битрейта качество звука станет лучше, здесь все понятно. При 320 разницу с cd скорее всего уже не различить. Но в нашем случае файл полностью одинаковый на диске и флешке, да бит меньше, чем здесь пишем. Но на самом деле практически не вслушивался, звук очевидно изменился. Хочется согласиться с profinrus, скорее всего различия в перекодировании с носителей, может для cd оно происходит, не знаю как написать техническим языком, вообщем по другому.
А вообще, если кому интересно, межете попробовать сравнить, перепишите файлы на диск и прослушайте заново. По моему мнению он другой, меняется в лучшую сторону.
p.s. Сечас задумался, а нужно ли уничтожать переписанные cd? Скорее всего верну обратно, буду слушать с них.
zoon
Цитата(Andrey43 @ 27.8.2013, 18:25) *

После того, как переписал музыку с дисков на флешку, заметил такую особенность. Качество звука usb проигрывателя уступает звуку с cd.Кто что скажет?

Мне кажется это происходит из-за того, что используются разные ЦАП (цифро-аналоговые преобразователи).
Видимо ЦАП CD-плеера более качественный...
Andrey43
Правда у usb проигрывателя есть очень большой +, это быстрый способ смены воспроизведения папок. Три-четыре манипуляции и возможность выбора и прослушивания другой папки песен. Очень удобно и понятно построено данное меню, понравилось smile.gif
Marozoff
щаз позвонила жена и пожаловалась, что перестала работать кнопка на руле, которая поднимает/кладёт "трубку" телефона. Остальные кнопки, как я понял, работают...

было такое у кого? - вот думаю это софтовый глюк или сама кнопка нагнулась? хотя для кнопки чёта както быстро dirol.gif
Andrey43
Молодцы, пользуйтесь блютузом. Сам ни как не соберусь научить себя работать с таким девайсом. Понимаю что удобно, но все лень, прочитать, подключить, наверное надо и контакты в устройство перемещать и соединения различные проводить. Вообщем пока пользуюсь телефоном в классическом стиле. Но постараюсь в ближайшее время все настроить.
kapral
Попробуйте вечером отключить/подключить телефон, ну или свой подключите. Вероятно просто глюк временный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.