Ruslan11
18.10.2012, 10:18
Вот такая
Massimo
18.10.2012, 12:10
Возможно флешка накрылась...
У меня была похожая проблема. Воткнул флэшку и магнитола погасла. Включал выключал зажигание, пинал колесо, протирал фару, ничего не помогло. Поскольку машина на гарантии, записался в сервис.
С утра собрался ехать, завел двигатель и магнитола заработала. Магнитола такая же.
Надо было в глушитель дунуть, она бы сразу заработала
Да. Об этом я не подумал.
bmw.1976
18.10.2012, 15:47
Цитата(Ruslan11 @ 18.10.2012, 10:18)

Вот такая
Так машина на гарантии? Езжайте в сервис пусть посмотрят.
Ruslan11
19.10.2012, 10:22
Да, на гарантии, но в лишний раз к ним ехать не хочется. Просто есть мысли , что может действительно дело во флэшке.Вечером того же дня завел,и о чудо! все поет и играет

еще заметил, что подвисание магнитолы бывает при переключении треков.Лечится путем вытаскивания флэшки.
У меня такая-же магнитола и то-же самое было...............флешка зависла. Всё вытащил, выключил потом всё вставил заново и заработало.
bmw.1976
19.10.2012, 23:23
Значит надо ставить флешку не болше 16Гб и всё будет ништяк. У меня так и поёт.
Andrey43
24.10.2012, 20:34
Привет. Ребят, может был уже такой вопрос-ответ, но я не нашел. В магнитоле комплектации Luxury нет кнопки "mute", вместо нее на кнопку привязали яркость дисплея магнитолы. Как приглушить звук, может быть есть второстепенная функция на одной из клавиш? Спасибо!
Помогите плииз!! В морозы штатная магнитола какая то заторможенная, хотя звук идет нормально, а вот экран подвисает немного.. А последние 2 дня блютуз никак не включается. Хотя раньше все нормально работало. Раньше как сажусь в машину, он сам быстро находил телефон и подключался, теперь не хочет. пытаюсь в ручную подключить, пишет " не удалось", подключаюсь к нему с телефона, тоже пишет, что устройство (my car) не доступно... Как решить эту проблему? Или это нормально и связанно с морозами? У нас сейчас 25-30.
незнаю... может не в ту тему написала...?
Братец Лис
18.1.2013, 8:19
Это нормально
И что, до наступления тепла ничего не сделать?((((
Братец Лис
18.1.2013, 8:35
Прогреть салон и магнитолу
В -25-35 магнитола действительно промерзает, кроме радио и блютуза ничего не определяет. Флешка минут через 20 проявляется. Тут записал диск МП3, вставил - диск не определяет, салон так не прогрелся толком, полчаса всего ездил, -32 было. Тут думаю может МП3 может вообще не определяет если с системы Вин7 записано? Гдето читал что с Вин-висты не могут МП3 играть.
Вот и проблема в том, что салон быстро не прогреется, и магнитола соответственно.. сегодня уже и до работы доехала, а блютуз так и не включается..
А еще у меня недавно диск сам вылетел из магнитолы

Я просто переключила с радио на диск, и он со свистом вылетел, долетел почти до задней полки

Блин, хорошо что у меня дети по краям сидели, в середине никого не было. Муж тоже в шоке. ТАк ведь говорит и глаз выбить можно и горло перезать. Ты говорит лучше уж без нас слушай свои диски, когда одна ездишь
axelroses
18.1.2013, 9:27
Цитата(BVM @ 18.1.2013, 9:42)

...Тут думаю может МП3 может вообще не определяет если с системы Вин7 записано? Гдето читал что с Вин-висты не могут МП3 играть.
Не путайте соленое с гладким...

Если компакт-диск, содержащий только MP3-файлы, записан без сообщений об ошибках и сессия записи завершена, то не важно, под какой операционной системой это сделано, - читаться в магнитоле должен. Хоть под WIN, хоть под MAC, хоть под NIX'ами пишешь...

А проблема с работоспособностью штатной магнитолы в морозы действительно имеется.

Устраняется само после прогрева салона.
У меня штатный дорестайловый Blaupunkt 2DIN в морозы больше -25°C обычно только экранчиком, как цветомузыка моргал и не включался... пока салон не прогреется. А так... хороший аппарат был, нареканий не вызывал.
Заменил на Phantom DVM-130G HDi.

Многофункционален и сенсорный экран 2DIN работает сразу даже при -42°C.
у меня такая магнитола за 2 года ни разу не глюканула,даже в -35 работала без проблем и юсб и блютус,единственное что после долгого стояния на морозе чуть чуть медленнее работал экранчик.
есть такой глюк - играет волна 101,1 (сохранена на 3ем канале) выключил машину , утром прихожу включаю - включен третий канал а радио 102,0 играет. . было и 98,8.. не понял пока из-за чего так..
Уважаемые коллеги по эксплуатации Note!
У меня дорестайлинговый НОУТ 2007 г. По эксплуатации все нормально, но не нравится отсутствие возможности нормально послушать музыку и радио. По музыке нет аудио-входа (AUX) и нет возможности подключения USB-устройств, по радио - непонятно почему очень неустойчивый прием, какие то провалы (возможно проблемы с антенной).
Установлена какая то хреновина 2дин с 6-ти дисковым чейнджером.
Навигатор и видеорегистратор есть отдельно, поэтому наличие функций у устройств, планируемых к занене не принципиально.
При замене рассатриваю 2 устройства: Alpine CDE-W235BT и Pioneer AVH-1400DVD ( укладываются в 9-12 тыс. рублей).
Может кто нибудь ставил, подскажите:
1) размер - подойдет напрямую или нужно дополнитетельно приобретать рамки и т.п.
2) подключение - необходимость переходников или перепайки и т.п.
3) подключения управления на руле возможно ли и на какой модели проще.
---------------------------------------------------------------------------------
Andrey43
22.1.2013, 19:18
Цитата(maxdy @ 22.1.2013, 12:19)

есть такой глюк - играет волна 101,1 (сохранена на 3ем канале) выключил машину , утром прихожу включаю - включен третий канал а радио 102,0 играет. . было и 98,8.. не понял пока из-за чего так..
Такое бывает при непостоянном или слабом сигнале. При ухудшении качества приема магнитола может сама менять частоту станции, на более качественную. Это изначально запрограмированно в самой магнитоле. Если я не ошибаюсь, в последних вариантах магнитолы эта функция не отключается. Возможно и существует вариант исправления, может быть при определенной комбинации нажатий клавиш.
Весёлый Роджер
22.1.2013, 19:27
AF отключается в новых магнитолах. В инженерном меню.
Andrey43
22.1.2013, 19:50
Я примерно это озвучил. Только вот почему-то в инструкции про это ни слова
Цитата(axelroses @ 18.1.2013, 10:27)

Не путайте соленое с гладким...

Если компакт-диск, содержащий только MP3-файлы, записан без сообщений об ошибках и сессия записи завершена, то не важно, под какой операционной системой это сделано, - читаться в магнитоле должен. Хоть под WIN, хоть под MAC, хоть под NIX'ами пишешь...

Сам столкнулся с этой проблемой, магнитола не читает mp3 закодированные современными кодеками.
По крайней мере Lame 3.96 и более поздними.
А на торрентах, как правило, в настоящее время как раз и кодируют современными кодеками.
Так что магнитола не читает все mp3, чтобы читала перекодировать нужно.
Весёлый Роджер
22.1.2013, 21:56
У меня нет НИ ОДНОГО файла мр3, который бы магнитола не прочитала. Всё качается ТОЛЬКО с торрентов.
Вам повезло!
А файлы у вас на флешке или CD?
axelroses
22.1.2013, 22:14
Собственно, вопрос BVM звучал так...
Цитата(BVM @ 18.1.2013, 9:42)

...Тут думаю может МП3 может вообще не определяет если с системы Вин7 записано?
Гдето читал что с Вин-висты не могут МП3 играть.
Так что не вижу в моём ответе на его вопрос никаких несоответствий или неверностей.
А по поводу несовместимости какой-либо штатной магнитолы с записанными на диск MP3-файлами,
перекодированными современными кодеками, сказать ничего не могу.

Штатный дорестайловый Blaupunkt 2DIN никаких MP3-файлов не читал в принципе,
а Phantom DVM-130G HDi никаких проблем
с любыми MP3-файлами не испытывает.
Но, мне кажется, что проблема здесь всё же не в кодеках, раз у BVM не читается весь диск...
У меня штатная магнитола CD-диски со старыми mp3 читает, а с новыми нет.
И это не неисправность магнитолы.
при замене магнитолы нужны переходники, ISO переходник,адаптер кнопок на руле и возможно переходник на антенный штекер.
Как я понял с этой темы, музыкальные файлы/папки на флешку лучше писать все за один раз, чтобы не было глюков?
А какой максимально допустимый объем флешкарты, с которым магнитола сможет работать?
У меня 32Гб нормально тянет.
Цитата(Hard @ 22.2.2013, 9:30)

Как я понял с этой темы, музыкальные файлы/папки на флешку лучше писать все за один раз, чтобы не было глюков?
Ну насчёт флешки не уверен

Я добавлял туда МР3 несколько раз и ничего всё читаемо
Глюк проявляется в том, что если записать большой объем разными сессиями, то после каждого запуска двигателя воспроизведение будет идти сначала, а не с последнего места...
Купил флешку на 32 Гб. Отформатировал и записал на нее через Тотал за один раз всю музыку и после запуска начинает играть с первой папки

Через виндовый проводник те же яйца.
Но если магнитолу перед выключением ACC выключить, а после пуска мотора и спустя некоторое время после идентификации телефона по блюпупу обратно включить, она будет играть с последней песни.
Такой вот секас.
anenerbe
15.7.2013, 17:12
Товарищи подскажите как обнулить все радиостанции на fm1 fm2 и.т.д. Чтобы заново все настроить, а то мне настроили всякий шлак который я не слушаю. Если не трудно люди добрые напишите алгоритм. Замене мерси боку.)))
заранее мерси боку!
Что сложного-то? Нажал кнопку номер 1 на магнитоле, потом стрелочку вправо или влево, начнеться поиск радиостанции, если она вам понравилось, то нажмите и удерживайте кнопку 1 несколько секунд, станция запомнилась и так для всех станций, или при поиске когда вам станция понравилась нажмите и удерживайте любую кноппку на которой хочется ее запомнить.
Andrey43
26.8.2013, 18:49
Привет, ребят такой вопрос. Сейчас на флешке записаны аудиофайлы сборником, т.е нет папок, просто список песен идущих друг за другом. Например есть желание рассортировать песни по жанрам/папкам. После этого как будет работать проигрыватель? При подключении флешки покажет все существующие папки с файлами? И у меня будет возможность выбрать нужную папку и прослушивать расположенные в ней песни?
Естественно. Навигация по папкам работает отлично.
Andrey43
26.8.2013, 19:17
И значит колесиком прокручиваю вверх-вниз, enter - выбор папки? Понял, спасибо!
Andrey43
27.8.2013, 17:25
После того, как переписал музыку с дисков на флешку, заметил такую особенность. Качество звука usb проигрывателя уступает звуку с cd. Причем материал одинаковый, файлы в mp3, бит один в один, вообщем по формату все схоже, не удивительно, так как песни были просто скопированы с одного на другое. А вот качество звука разное. При проигрывании с диска он более живой, глубокий и сочный. С флешки совсем другой, вроде бы есть и верха, и слышны низы, а общая картина пустая, чего-то не хватает. Получается, что снятие информации с диска и вывод ее на аккустику происходит более качественно. Не знаю, от чего это зависит, от компонентов самой системы или еще что-то. Но ведь и usb тоже привязан к магнитоле, а звук уже другой. Вообщем интересный заметил для себя момент.
Кто что скажет?
Думаю дело все в качестве\классе флешки, это как с СД картами, есть 10 класса, где все четко и красиво, и есть другие, которые дают фризы и так далее :-)
не думаю что на штатном звуке можно уловить такие ньансы звучания...
либо у вас очень музыкальный слух. я дома на хорошей аппаратуре не слышу разницы между cd и mp3(320 kbps)
Запись цифровая.
"Качество" флэшки, в том числе скоростные характеристики, не имеет никакого значения.
Цифра она или читается - или нет.
Дело скорее всего в битрейте МP3. Поставь при конвертировании хотя бы 256кбит, а лучше 320 и будет не отличить.
Или я что-то не так понял?
Кстати, на штатном звуке прекрасно слышен весь мусор МР3, все циканья, пришепетывания, шипение вместо звона.
profinrus
27.8.2013, 17:49
такое может быть,в магнитоле не высокого класса.
перекодирование сигнала происходит разной битности,разными процессорами.
такое было в магнитолах 10-ней давности,в современных за раскодировку отвечает как правило один процессор.
Bob ошибается,даже на компе,на разных проигрывателях,по разному воспроизводится одна и та же композиция
Andrey43
27.8.2013, 18:30
При повышении битрейта качество звука станет лучше, здесь все понятно. При 320 разницу с cd скорее всего уже не различить. Но в нашем случае файл полностью одинаковый на диске и флешке, да бит меньше, чем здесь пишем. Но на самом деле практически не вслушивался, звук очевидно изменился. Хочется согласиться с profinrus, скорее всего различия в перекодировании с носителей, может для cd оно происходит, не знаю как написать техническим языком, вообщем по другому.
А вообще, если кому интересно, межете попробовать сравнить, перепишите файлы на диск и прослушайте заново. По моему мнению он другой, меняется в лучшую сторону.
p.s. Сечас задумался, а нужно ли уничтожать переписанные cd? Скорее всего верну обратно, буду слушать с них.
Цитата(Andrey43 @ 27.8.2013, 18:25)

После того, как переписал музыку с дисков на флешку, заметил такую особенность. Качество звука usb проигрывателя уступает звуку с cd.Кто что скажет?
Мне кажется это происходит из-за того, что используются разные ЦАП (цифро-аналоговые преобразователи).
Видимо ЦАП CD-плеера более качественный...
Andrey43
27.8.2013, 19:06
Правда у usb проигрывателя есть очень большой +, это быстрый способ смены воспроизведения папок. Три-четыре манипуляции и возможность выбора и прослушивания другой папки песен. Очень удобно и понятно построено данное меню, понравилось
Marozoff
30.8.2013, 13:08
щаз позвонила жена и пожаловалась, что перестала работать кнопка на руле, которая поднимает/кладёт "трубку" телефона. Остальные кнопки, как я понял, работают...
было такое у кого? - вот думаю это софтовый глюк или сама кнопка нагнулась? хотя для кнопки чёта както быстро
Andrey43
30.8.2013, 13:27
Молодцы, пользуйтесь блютузом. Сам ни как не соберусь научить себя работать с таким девайсом. Понимаю что удобно, но все лень, прочитать, подключить, наверное надо и контакты в устройство перемещать и соединения различные проводить. Вообщем пока пользуюсь телефоном в классическом стиле. Но постараюсь в ближайшее время все настроить.
Попробуйте вечером отключить/подключить телефон, ну или свой подключите. Вероятно просто глюк временный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.