Marozoff
30.8.2013, 15:01
Цитата(kapral @ 30.8.2013, 14:31)

ну или свой подключите. Вероятно просто глюк временный.
да, думаю, что не в кнопке трабла - она уже ещё отзванивалась - по описанию вроде как синезуб отваливается... буду посмотреть.
Цитата(Andrey43 @ 30.8.2013, 14:27)

наверное надо и контакты в устройство перемещать ...
наверное надо, только там с русскими буквами проблема (тут гдето целая тема про это), поэтому ничего не перемещал... удобно! только со стороны "вне машины" слышно хреновато - тоже с этим пока не разобрался - в телефоне проблема или в мафоне (коллега, бывший енотовладелец, говорит у него на разных телефонах по разному было... правда и мафон у него другой был)
Еще заметил, что микрофон у кого-то повернут к зеркалу. У меня наоборот развернут "в салон". Принимающая сторона вроде слышит более-менее нормально.
У меня в сторону зеркала смотрит.
В сторону стекла с завода, так звук говорящего отражается от большой площади лобового стекла и попадает в микрофон. А телефон подключается к магнитоле за одну минуту, дальше при включенном бт на телефоне магнитола сама подключает телефон и скачивает с него контакты в себя
Andrey43
30.8.2013, 20:20
Тогда еще вопрос, извиняюсь за назойливость. Т.е после всех настроек устройства, блютуз при включении зажигания будет автоматически включаться, каждый раз вкл/выкл для него делать не нужно? Нам только необходимо включать синий зуб на телефоне, верно?
Да, если на сотовом блютуз будет включен, магнитола автоматом будет соединяться с сотовым.
Andrey43
30.8.2013, 20:31
Спасибо, теперь основной принцип работы понятен, обязательно попробую все настроить.
а кириллицу у когонть магнитола понимает? весь список звонков в каракулях
Цитата(demian @ 30.8.2013, 23:06)

а кириллицу у когонть магнитола понимает? весь список звонков в каракулях
Это уже обсуждалось, но в другой теме. Кириллицу понимает, но в другой кодировке. Написание контактов на латинице решает проблему...
Цитата(Andrey43 @ 30.8.2013, 14:27)

Молодцы, пользуйтесь блютузом. Сам ни как не соберусь научить себя работать с таким девайсом. Понимаю что удобно, но все лень, прочитать, подключить, наверное надо и контакты в устройство перемещать и соединения различные проводить. Вообщем пока пользуюсь телефоном в классическом стиле. Но постараюсь в ближайшее время все настроить.
Вот и мне тоже лениво это настраивать. Хотя, в свете повышения штрафов с завтрашнего числа, мб и пора это сделать
Цитата(Ольна NN @ 31.8.2013, 8:22)

Вот и мне тоже лениво это настраивать.
там всех дел одна минута! - на магнитоле setup-блюпуп(крутилкой)-ентер- подключить устройство, магнитола напишет "готов к подключению пин 1234". На телефоне включаешь блюпуп, ищешь устройства вокруг, выбираешь "my car" подключаешься... при запросе пин вводишь 1234, дальше спросит "разрешить подключаться автоматически?" - соглашаешся! ФСЁ!!!
правда мой старик нока е50 вчера при проверке "почему не работает кнопка на руле" коннектиться отказался (или магнитола его не захотела

) собственно кнопка-то заработала - принимать/отбивать вызов ей можно, а вот в "телефонную книгу" (иликаконо там - список вызовов) заходить этой кнопкой не хочет

попробую клемму с аккумулятора скинуть - кстати на сколько? (в смысле нет там никакой энергонезависимой приблуды?), да посмотреть, что будет...
Подключил сегодня телефон к магнитоле, все в порядке. Качество связи и звука вполне на уровне, устраивает. Список контактов - одни символы. А можно, раз уж она не понимает наш алфавит, чтобы вместо крякозяб, на дисплее высвечивался номер звонящего, а не его фамилия или имя? Да, еще заметил, что сейчас даже когда в телефоне BT выключен, на дисплее магнитолы символ знака мигает некоторое время, затем, если соединение не было произведено символ гаснет. Все правильно?
Народ у меня с синем трезубцем все норм, ток с кодировкой траблы (символы-квадратики и квакозябры).
У меня вопрос к считыванию песен (мр3) с флешки. Как токо не мучал флешку (форматировал в фат32,переименовывал музыку в англ.) не видит половины песен, большие треки по 300метров читает, а мелкие по 5-7метров видит, но не все, после переименовки на англ, пропали еще некоторые. В чем проблема?
Попробуйте как вариант все с флешки закачать на комп, а потом опять с компа на флешку одной сессией закинуть.
Цитата(gotek @ 25.11.2013, 10:11)

Народ у меня с синем трезубцем все норм, ток с кодировкой траблы (символы-квадратики и квакозябры).
... большие треки по 300метров читает, а мелкие по 5-7метров видит, но не все, после переименовки на англ, пропали еще некоторые. В чем проблема?
Я в телефоне переименовал все контакты на английский, все стало видно и ни каких крякозяб...
По поводу флешки, магнитола не любит большие флешки, максимум 16GB, а лучше 8.
16GB очень долго читает.
Флешка на 8гигов, с компа на флешку и обратно делал-непомогло, может проблема в самом файле музыке - альбом на рус. или же автор...попробую другую флешку буду дома.
У меня на 32Гб читает отлично, не сказал бы что долго, правда забита не полностью. Видимо класс флешки тоже играет роль.
kartoshka
25.11.2013, 12:52
тоже 32 гб Все быстро читает
Да, тоже подумал про класс, у меня Трансенд Ультраспид (10-12м/с) качает быстро наравне с usb 3.0, может поэтому... Попробую древний девайс на 4 Гига.
В общем, решил проблему (дело не в флешках, хотя на usb 3.0 не робит, то есть ваще ничего не робит)!
Думаю, дело это заслуживает отдельной темы, приду домой отпишусь. Допер сам. Ну, и Гугл в чем-то помог...
Рано радовался, вместо 100 песен читает 8(раньше 2-3 песенки). Что ток не испробывал, незнаю в чем тут дело. Видимо сама система не прошита ,либо сырая, либо я "№тый, либо лыжи не едут.
Весёлый Роджер
23.12.2013, 10:26
На Дэу работают все флэшки, включая ЮСБ3.0, объёмом от 1 до 64 Гб, если они отформатированы в ФАТ16/ФАТ32. Читает все мр3 файлы с битрейтом 64-320 кбит/с. Читают и из корня, и из папок, как бы они не были названы - латиницей или кириллицей. Все отклонения от данных норм могут быть причиной аппаратной ошибки - либо Коннекта, либо флэшки, либо кабеля/разъёма ЮСБ - обрыв или плавающий неконтакт.
BENZINA
23.12.2013, 11:10
Вот у меня на комфорте все отлично, быстро читает,все теги и тел книгу на русском

Немного офтопа.Кто подскажет почему при автоматическом соединении телефона и магнитолы,телефон каждый раз запрашивает:примите профиль A2DP (на телефоне филипс,на НТС такого нет,но он андроид).
Попробуй заново пройти авторизацию, ИМХО возможно прошивка в тел. старая.
По поводу моей проблемы - может кто разбирал юзби, подсобит может советом, как там че крепится??? Просто до офицалов в кирове 750 км ехать
На Нокии поставил галочку соединяться автоматически и нет такой проблемы!
BENZINA
23.12.2013, 16:33
В филипсе не нахожу
В общем так ни кто и не помог мне

Печально из каждой 10и песен слушать ток 1ну.
Тупая магнитола. Либо криворукие англичани. + правый динамик на двери когда басы хрепит. Вобщем качество сборки на русском уровне.
bmw.1976
27.12.2013, 9:10
Цитата(Весёлый Роджер @ 23.12.2013, 11:26)

На Дэу работают все флэшки, включая ЮСБ3.0, объёмом от 1 до 64 Гб, если они отформатированы в ФАТ16/ФАТ32. Читает все мр3 файлы с битрейтом 64-320 кбит/с. Читают и из корня, и из папок, как бы они не были названы - латиницей или кириллицей.
+ 1
Магнитолу ставил сам от "Джука", USB самодельное от компа. Да бывает что не читает (не видит) треки некоторые, но не так массово как у Вас "2-3 из 100". Иногда помогает переписыванием разными программами на компе.
Всем привет!
Приобрел авто 12года. Лакшери. Магнитола Дэу стоит. Проблема,не могу никак ее выключить. Смешно даже самому. Горит красноватый экран с часами. Это так и должно быть что ли? Машину на сигнализацию ставлю,все выключается а экран горит..
32 ГБ читает нормально, никаких проблем не было. файловая система FAT32
Цитата(Игорь. @ 4.2.2014, 20:08)

Всем привет!
Приобрел авто 12года. Лакшери. Магнитола Дэу стоит. Проблема,не могу никак ее выключить. Смешно даже самому. Горит красноватый экран с часами. Это так и должно быть что ли? Машину на сигнализацию ставлю,все выключается а экран горит..
И если просто выключить зажигание (повернуть ручку против часовой стрелки до упора, до положения блокировки руля) то же не гаснет?
Может прежний хозяин когда сигналку ставил намудрил или магнитолу напрямую к аккумулятору зацепил.
У ручки три положения - "все выключено руль блокирован", "все выключено кроме магнитолы и розеток" и "включено все"
Там три положения что ли?! Я и не знал даже.

Завтра попробую с утра. Спасибо большое за ответ.
Цитата(Bob @ 4.2.2014, 19:45)

У ручки три положения - "все выключено руль блокирован", "все выключено кроме магнитолы и розеток" и "включено все"
Все так и оказалось. Если бы ключ от зажигания был,то все просто,вынул из замка - магнитола погасла. А тут переключатель стоит. Не сразу сообразишь
Подскажите,как картинку Нота внизу под сообщением поставить ? Что то не нашел в настройках.
женя1979
21.2.2014, 10:07
не подскажите завтра забираю новую машинку из салона провод для подключения айпад должен быть ?
Vlad_medved
21.2.2014, 11:12
Подтверждаю, у меня ДЭУ читает все песни, и не только с флешки, но и с MP-3 плеера подключенного через USB
Айпад и не только мона подключитить через круглый разъемчик легко и просто :-)
Ipad можно подключить через usb разъем, магнитола очень хорошо дружит с яблочными устройствами, гораздо кстати лучше, чем с андройдами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.