Всем здравствуйте,
Согласен. Не удобная педаль газа. Стоит слишком высоко. После часа езды начинает болеть нога, где лодыжка.
Может надо через каждые 20 минут делать остановки, выходить и разминать ноги?
Еще не так давно (после покупки еНота), заболела правая коленка, но может я много сижу на работе и автомобиль не виноват? Раньше была пятнашка - ничего не болело
В целом машинка нравится. Нога привыкнет!
Рост 172см.
Тоже нога устает. Что особенно раздражает, если на других машинах едешь и едешь то на Ноте всегда чувствуешь что нога на педале, как новичек.
Никаких неудобств относительно педали газа не заметил. Москва-Питер-Москва нога не устает, регулируйте посадку!
Уфф, почитала тему и подумала "Ну слава богу". А я-то уж думала, что я одна так маюсь с этими педалями. У меня вполне себе средний рост 163 см и для меня педаль газа очень неудобна. Вообще расположение педалей какое-то странное по отношению у водителю. Очень вперед выдвинуты. У меня Матиз раньше был, так там очень удобно все было и ноги не болели. А тут - пробка на Ярославском шоссе = жуткая боль в ногах! А если двигать сиденье, то я, пардон, до руля не достаю.
Аминадав
22.6.2011, 10:41
Вот думал, покупая енота, что наконец прекратит болеть левая нога и пятая точка в пробке (раньше водил пятерку). Прекратили. Но начала правая нога. Причем от тормоза, где-то посередине ступни, как будто пополам ломают. Может какие нибудь ботинки с жесткой подошвой помогут? С газом проблем не испытывал, хотя до дачи всего км 80 по трассе еду, может просто не успевает онеметь...
Рост 187, 44 размер.
пройдет, сейчас не замечаю
Тож проблема , но у меня со сцеплением , двигаешь сиденье ближе газ и тормоз неудобно , отодвигаешь сцепление чтобы до конца выжать приходится тянуться. Попробовал поставить накладку на педаль сцепления , помогло но не доконца . Вот думаю попробовать под нее еще что нибудь подложить , мож получиться .
дело наживное, привыкаешь к таким мелочам
Тяжело привыкать , когда каждый день , минимум 7-8 часов за рулем . Приходится изголяться . Вот поставил резиновую проставку , под накладку на педаль сцепления . Стало намного лучше . Педаль сцепления получилась , на сантиметр ( примерно ) выше , чем была . Соответственно меньше приходится тянуться , чтобы выжать сцепление до конца ( в пол ).Жаль , что винтиков на накладке не хватило , чтобы поставить проставку потолще , буду пробовать подобрать .
Pops другой раз бери машинку с автоматом у меня варик кайф, а раньше на механике ноги болели пи...ц.
Автомат не катит , попробуй ночью , зимой по обледенелым , нечищеным , наглухо заставленным дворам на автомате покататься , ты меня я думаю поймешь . Забыл добавить , там еще и колеи ( бывает по 5-10 см глубиной) , а если добавить уклон градусов так 10-12. Так можно в этом дворе и зазимовать .
Pops, извини, но в этом случае по моему резина рулит, а не коробка, ты ж надеюсь в джип-триале не участвуешь?
Рулит и то и другое , резина только с шипами , коробка механика . В джип триале не участвую , все гораздо сложнее .
Pops, на автомате ездить как раз удобно по пробкам и кривым дворам. А на механике по хорошим дорогам гонять.
Pops не соглашусь имею богатый опыт на механике и вот два года на варике, разница колоссальна даже с точки зрения что одна нога всегда отдыхает. Тоже приходится и по кочкам, и по сугробам, и по пробкам вот по дворам редко но зато часто по оптовым базам а там еще хуже чем во дворах, броуновское движение.
А что у тебя сложнее?
Мож и не сложнее , я твоей ситуации не вижу , Хотя в Ейске был

. Проблема в том , что У нас одни бугры , все везде с уклонами и в снегопад город вообще не чистят.Друзья у кого автоматы и без всяких дворов бывает матерятся.Вобщем это вечный спор автомат или механика , я предпочитаю сам контролировать процесс. Да и тема не об этом , боюсь запинают нас ( и будут правы ).А по теме , помогает проставочка , удобнее стало намного.
Аминадав
28.6.2011, 12:23
А можно фотки этой "проставочки"? А то на словах как-то не совсем дошло))
Да там фотать нечего , кусок резины по размеру педали+аллюминиевая накладка ( только на педаль сцепления ).Результат , педаль сцепления стала чуть выше , а мое неудобство , чуть меньше .
ANDREW1958
10.7.2011, 21:37
Не мешает.Я ж говорю, проставочка не большая,хватило винтов ,которые были в комплекте с аллюминиевой накладкой,которой ее и придавил.Но проблема до конца еще не решена.Нет пока времени на эксперименты.Стало намного удобнее,но еще не совсем.Извиняюсь за пургу.
У меня был опыт эксплуатации 2х енотовс МТ. На 1м 07 года вопросов к педалям не было. А на втором еноте 11 года сцепление высоковато. Купил резиновые коврики стало лучше.
Вырежите кусок картона и подложите под коврик и все будет ок
HUNTER TLT
10.3.2012, 12:44
Машина 11 года -все равно затекает нога.Рост 178 ,а жена не жалуется 158см.

Кроме проставок в 3 см под передние крепления сидений ни чего ни кто не надумал?
HUNTER TLT
10.3.2012, 13:02
Нага затекает потому что угол между ступней и голенью не тупой 100-110градусов , а 80-90 .Отодвигание сидений ведет к езде с вытянутыми руками-что есть не айс!!!!

Размер трубы указал, а болтов нет ???? Какой рост у тебя ведь от роста и проставки пляшут! Дай размерчик -маркировку болтов ,чтоб в магазе спросить.А про легкую педаль газа не переделывал ни кто ? чтоб ее чуть загрубить!???

Размер трубы указал, а болтов нет ???? Какой рост у тебя ведь от роста и проставки пляшут! Дай размерчик -маркировку болтов ,чтоб в магазе спросить.А про легкую педаль газа не переделывал ни кто ? чтоб ее чуть загрубить!???
болты... не помню, выкрутил родной -померил. Новые покупал соответственно +20мм(пару) и +30мм(пару). Шайбы тоже покупал,внешний диаметр как на родном болте(там не съёмные шайбы). Рост 190, руки и ноги длинные
HUNTER TLT
10.3.2012, 13:47
Так ты перед и зад поднял? В перед 30 назад 20?
я ссылки дал... пожалуйста внимательно прочитайте.
Цитата
и тут Остапа понесло(с), я решил поднять кресло. были подставлены 30мм отрезки трубы 1/2" под передние крепления. Просто не неописуемые ощущения(щенячий восторг) я вам скажу.... два действа, а как будто в другую машину сел.
Цитата
К сообщению #45. Поменял втулки 30мм на 20мм. было высоковато, левая нога затекала когда давил на сцепление, так что каждый под себя проставки ставьте. victory.gif
У меня при дальних поездках (больше 5 часов) начинает отваливаться пятка на правой, но привыкла уже) от чего зависит не знаю - от пятки ли, или от педалей..
Сергей323
17.3.2012, 7:42
Ребята с этим делом не шутят....
Нога правда устаёт, хочется пружину посильнее поставить, а так опоры под носок нет, приходится как бы на весу держать.
jacksontown
12.4.2012, 21:14
Цитата(NoDVal @ 2.3.2009, 14:59)

+1 нога правая устает , спина ломит. Если среди здесь присутствующих есть кто-то , кто может дать дельный совет : как устроитеься за рулем комфортно и чтоб не че не болело ящик пива с меня. Рост 185, размер ботинка 43.
Все предельно просто: руль "Genius", хорошая видеокарта и несколько бутылочек пива
А если серьезно, то вообще не понимаю, в чем проблема? У меня рост 172, размер обуви 41-42. Ездил далеко. За один перегон проходил 2000 км (24 часа за рулем с перерывом на обед). Что-что, а ноги не устали. Супруга тоже не жалуется, хотя у нее рост 153, а обувь - 33-34 - без шуток.

Так что не вижу никаких проблем с педальками
Если ехать по трассе или просто по городу без пробок, то не устаёт, если стоять в пробках то начинает уставать, моя нога привыкла за 2 дня. Приноровился, теперь почти не устаёт.

)) А с фонерой классная идея, надо попробовать.
jacksontown
12.4.2012, 22:21
Короче, это сугубо субъективные ощущения. Да и не проблема это вовсе. А вот то, что комплектация Tekna урезана (даже по сравнению с моим енотом 2008 г.в.) - это серьезный минус к авто.
Ivan_190
13.4.2012, 22:06
Не считаю проблему сугубо личной, поскольку МНОГИЕ жалуются на неудобное расположение педалей и на боль правой ноги. Какой-либо ззакономерной привязки к росту/размеру ноги - не наблюдается.
У меня тоже есть недовольство педалью. В первые 20-30 минут езды проблем не ощущаю.
Равным образом - не ощущаю проблем на трассе, т.е. когда чредование газ/тормоз минимально.
Как только встаешь в пробку (газ/тормоз, газ/тормоз итп раз 100) - весь "кайф" высокой педали газа оборачивается предсудорожным состоянием никжней части икры правой ноги.
Специально сравнил ощущения с ощущениями от передвижения на мазде.
Так вот, помимо того, что в мазде педали размещены ближе к полу, там они размещены и на ОДНОМ уровне по направлению к стопе.
А нотике, как вы помните,педаль газа ощутимо выше педали тормоза.
Может отсюда наши проблемы?
пс: решать проблему путем изменения конструктива расположения сидения не буду, т.к. ну его от греха....
Педаль газа выше педали тормоза?
jacksontown
14.4.2012, 10:22
Надо будет присмотреться. Не замечал, что педаль газа выше...
Ivan_190
18.4.2012, 22:36
Цитата(jacksontown @ 14.4.2012, 11:22)

Ну даже и присматриваться (в прямом смысле) не надо.
Просто не убирая носок правой ноги с педали тормоза - сдвиньте его (носок) вправо. Он упрется в боковой (то есть - в левый) торец педали газа. И чтобы нажать на нее - носок необходимо приподнять с педали тормоза прежде чем переместить на педаль газа.
Это самое ПРИПОДНИМАНИЕ - и есть источник боли в ноге. Особенно после сотни таких вот манипуляций в течение получаса.
Странно, у меня наоборот педаль тормоза выше! То есть если поворачивать ногу на тормоз надо немного(1.5-2см) носок ноги приподнимать. Другими словами, педаль газа дальше от передней комки сидения, чем педаль тормоза.
На механике тормоз тоже выше....
jacksontown
23.4.2012, 15:10
Цитата(Ivan_190 @ 18.4.2012, 23:36)

Цитата(jacksontown @ 14.4.2012, 11:22)

Ну даже и присматриваться (в прямом смысле) не надо.
Просто не убирая носок правой ноги с педали тормоза - сдвиньте его (носок) вправо. Он упрется в боковой (то есть - в левый) торец педали газа. И чтобы нажать на нее - носок необходимо приподнять с педали тормоза прежде чем переместить на педаль газа.
Это самое ПРИПОДНИМАНИЕ - и есть источник боли в ноге. Особенно после сотни таких вот манипуляций в течение получаса.
Блин... Или у меня нога неправильно поворачивается, или у меня педальки на одном уровне...
Проблемы с педалями тоже заметил. В пробке это сильно ощущается
отодвиньте пятку от педали(к себе), легче будет.
Наташечка
24.4.2012, 20:18
Цитата
А нотике, как вы помните,педаль газа ощутимо выше педали тормоза.
незнаю у меня педаль тормаза чуть выше, мне удобно с тормоза на газ ничего не мешает,просто ногу чуть ниже опустить
jacksontown
16.5.2012, 10:36
Присмотрелся... Действитель педаль тормоза выше газа.
Я думала, что это только у меня болит нога. Стремно, того и гляди, что судорогой сведет, приходится останавливаться, чтоб расслабить. А оказывается вот в чем дело!
И что делать?
Девочки! Форумчанки! Каблуки помогают? Может кто подскажет?
Помогают!
Только пятка стирается быстро
В смысле..... приходится набойки часто менять?
Вот читаю и честно не понимаю о чем речь))))) Может быть потому, что у меня механика, но педали вполне удобные, при том что я роста не высокого и ступня маленькая, 36-го размера.
jacksontown
25.7.2012, 13:28
Думаю, дело привычки. У жены размер обуви 33-34. Не жалуется
У меня рост 170, нога 38-39.
Я сначала не могла понять, почему ногу сводит, и действительно педали очень высоко расположены, и носок у ноги приходиться сильно загибать, чтоб до педалей дотянуться. Если пятку отодвинуть от педалей, тогда я педаль не достаю. (стопа в свободном полете получается) Если сиденье отодвинуть от руля, тогда до руля не достану.
В теме обсуждалось, но выхода так никто не подсказал.....
Решила спросить помогают ли каблуки?
Что делать? Подставка под пятку может кому-то помогла?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.