Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: автозапуск и фары
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3
Bud
Цитата(BENZINA @ 11.9.2013, 22:17) *

Енот уже с двумя аккумами? smile.gif (на брелок посмотри)
http://www.ultrastar.ru/765/23422
Бери пандору - из этих получше.

Цитата(desperate_nix @ 11.9.2013, 21:31) *
Цитата(Bud @ 11.9.2013, 20:01) *

desperate_nix Проверьте, если просто глушите машину ключом, то когда у Вас фары тухнут, после какого действия?
Были, правда, случаи, когда имитировали открытие дверей, но мне такие не попадались.

тухнут, когда открываю водительскую дверь с заглушенным мотором

Значит, Вам дверь водителя имитировать, через доп каналы, но так что б сигналка не видела (через диод) .
Krusty
Угу. Бензиныч, я тоже за Пандору. Из недостатков отмечу только один - пыль под стеклом брелока управления откуда-то скапливается.
Krusty
Дык о чём мы речь и ведём. Но пацаны из Шерхана (мега-ф) кажут, что это всё чёрный голимый пиар и навет smile.gif Ты пойми, угнать можно любую машину, но когда это может сделать любой пионер с недрогим грабером в кармане, а владелец ещё и потратился на сигналку, то, согласись, это ни в какие ворота уже.
BENZINA
Pandora LX-3250 - эту брать? smile.gif

А Starline A-91-dialog как?

Что лучше - Pandora LX-3297 good.gif или Starline A-91-dialog?
Krusty
Лёш, ты знаешь как я серьёзно отнушусь к покупкам и как вдумчиво провожу маркетингово-аналитические иссследования перед ними (во загнул smile.gif ), поэтому для себя выбрал именно Пандору, но 5000 - она ещё с иммобилайзером, GSM/GPRS, треками и т.д. Но она дорогая. Можно выбрать Пандору без всех этих дополнений, например, такую как ты приводишь в ссылках. Она точно так же использует диалог и я пока не слышал о достоверных данных, что его взломали. Хотя может когда и взломают. В Старлайнах последних лет тоже диалог. Поэтому смотри сам. В своё время Старлайны считались чуть менее надёжными по качеству. Как сейчас с этим обстоят дела - не знаю, может и подтянули. Тестю на Дастер в салоне поставили Старлайн, ибо без допов на большУю сумму они его не продавали. Хотя настойчиво впаривали Шерхан. Я просил Пандору, но они смогли привезти только Старлайн. Ровно год работает нормально.
BENZINA
Спасибо. good.gif
Krusty
Удачи! friends.gif
Bud
Из крайних двух выбирай сам, критичной разницы нет.
Я больше к Старлайну привык smile.gif . Сейчас B94 (can, gsm, gps). Все гуд.(тьфу-тьфу-тьфу dash2.gif )
kapral
У меня Старлайн А91, стоит год. Полностью устраивает, глюков и поломок нет.
profinrus
а что народ насчёт дополнительного иммобилайзера думает,кто ставил?
desperate_nix
А я особ не напрягаюсь, т.к. Шерхан у меня только для того чтобы попищать, если к машине пристают да автозапуск зимой попользовать. Когда закрываю машину, дополнительно родной цз тоже щелкаю. И даже если грабером нажать кнопку открытия двери не разблокируются, пока не щелкнешь кнопочку на родном ключике.

Досталась машина мне с этой сигой от предыдущего владельца и уйдет к другому с ней же )
BENZINA
А у меня чип вынули из ключа с кнопочками smile.gif и при автозапуске имо же штатный отключен dirol.gif
profinrus
при автозапуске у всех иммо отключается,ключ лежит в обходчике,но функция защиты то этого не страдает,а вот с доп иммобилайзером было бы ваще круто
BENZINA
Все узнал,буду ставить PANDORA LX 3257 (5920р) + установка 3.500р и демонтаж старой сигналки 500р. Гарантию дают 3 года. smile.gif Время установки - 4 часа.Чип обратно вставлю в ключ родной с кнопками. smile.gif
profinrus
чё то не нашёл в описании наличия иммо,как без чипа обойдёшься?
BENZINA
В описании чего?Я же буду заводить с ключиком в котором будет чип из старой сиги. smile.gifХочу чтобы штатный иммо работал и можно было ставить на сигу и с ключа который с кнопками закрывать.
profinrus
я имел ввиду автозапуск
BENZINA
Я решил отказаться от автозапуска. dirol.gif
Shevron
Цитата(BENZINA @ 12.9.2013, 15:36) *
Я решил отказаться от автозапуска. dirol.gif
О, как...
А чего? Уезжает все-таки? smile.gif
Combimax
в питер же вроде как собирается, за енота опасается. В мирном можно и на шерхане погонять.
BENZINA
Это точно smile.gif
Shevron
Айда к нам... У нас Ноутов не угоняют biggrin.gif
BENZINA
Меня периферия не устраивает....у нас тоже не угоняют smile.gifно весной переезжаю smile.gif
Krusty
Цитата(profinrus @ 12.9.2013, 9:15) *

а что народ насчёт дополнительного иммобилайзера думает,кто ставил?

Мну ставил. Как уже раньше писал, в Пандору 5000 входит собственно сигналка и иммобилайзер Пандект (его можно купить и отдельно и поставить как самостоятельное устройство, так и с любой другой сигналкой). Вещь хорошая good.gif - тот же самый диалоговый код. Помимо того, что в режиме защиты дистанционно рвёт одну из цепей в моторном отсеке (можно дополнительно порвать хоть 2, хоть 3), также от него открывается/закрывается замок капота. Работает от метки в кармане/маленьком штатном чехле на ремне. Только батарейка в метке довольно быстро садится (через 2 - 2.5 месяца, но у нас японский Максель стоит всего 25 руб.). Вообще, имхо, минимальный и для Енота совершенно достаточный набор это: сигналка (чтоб орала, передовала сигналы на брелок/телефон, заводить дистанционно в морозы), дополнительный иммобилайзер (выполняет противоугонные функции) и замок на капот.

BENZINA а может тебе Шерхан свой оставить, чтоб дистанционный запуск был и иммобилайзер Пандект поставить? Почём ты его купить можешь у себя там?
BuGoR739
Кто что скажет! !?? стоит старлайн 91 диалог никаких нареканий за 1,5 года . Установил вчера месенджер м21 ( система запуска и проверки через телефон ) хорошо помогает когда ты далеко от машины и не можеш запустиь с пульта сигналки
BENZINA
Krusty а смысл? поставить новую сигу 3.500 р,а этот иммо 2.500 р dirol.gif
Рам
Всем привет.
Установил себе Старлайн Е90. При автозапуске горит ближний свет, и не выключается после прогрева. Т.е., если оставить свет на авто или вкл., то при автозапуске горит свет и не выключается. Так можно и АКБ посадить. sad.gif
Как правильно реализовать отключение света?
Почитал эту тему, не совсем понятно, как правильно реализовать.
Bud
Ответ ТУТ declare.gif
Если не поняли, то лучше сами не трогайте... smile.gif
Рам
Я так понял есть еще один вариант на концевик двери, правильно? Который вариант проще реализовать?
Bud
Цитата(Рам @ 2.10.2013, 9:06) *
Я так понял есть еще один вариант на концевик двери, правильно? Который вариант проще реализовать?

Нее smile.gif . Заведите автомобиль и проверьте, когда у Вас гаснут фары? Если выключатся после извлечения ключа из личинки, то имитируем концевик в замке зажигания, а если после открытия двери, то концевик двери. Удачи.
Рам
У меня чип ключ, свет гаснет при открытии двери.
desperate_nix
Цитата(Bud @ 2.10.2013, 20:50) *

Цитата(Рам @ 2.10.2013, 9:06) *

Нее smile.gif . Заведите автомобиль и проверьте, когда у Вас гаснут фары? Если выключатся после извлечения ключа из личинки, то имитируем концевик в замке зажигания, а если после открытия двери, то концевик двери. Удачи.

а можно как то самому переделать на замок?
Bud
Цитата(Рам @ 2.10.2013, 23:05) *
У меня чип ключ, свет гаснет при открытии двери.
Значит имитируем водительскую дверь.
21043
у меня ключ, который надо в замок вставлять и поворачивать. "обычный", не хэндсфри.

в авто режиме по датчику освещенности свет гаснет при выключении зажигания.

в режимах "габариты" и "фары включены" свет гаснет при открытии водительской двери после выключения зажигания.

имхо, или имитировать открытие водительской двери после глушения двигателя (но при этом пока движок молотит фары будут гореть), или делаем пищалку-напоминалку о включенном режиме "фары" при открытии двери или постановке на охрану.
BENZINA
Стоит Шерхан-5 с автозапуском. Официальный дилер ставил НИССАН-АВТОМИР г. Архангельск.
При закрытии водительской двери машина глохнет, но свет продолжает гореть. sad.gif
Про свет - это фишка автозапуска, потому и буду при смене сигналки убирать автозапуск. dirol.gif

Или можно что-то сделать, чтоб свет гас после закрытия двери?
profinrus
видимо после такой кривой установки у тебя нелюбовь к автозапуску smile.gif
BENZINA
А как правильно должно быть? smile.gif чтоб я их носом ткнул при случае biggrin.gif
profinrus
Как по ихнему правильно?
Я габариты и свет ваще не задействую, оно и не надо.
Только поворотники, чтобы поморгали, все концевики дверей, стоп сигнал... и у тебя ручник.
BENZINA
У меня габариты задействованы,ручник не задействован вааще..тк в шерханах сказали на него не заводят.При автозапуске мой енот мигает габаритами. smile.gif
BENZINA
Кто сам подключал сигнализацию по CAN - шине на еноте? smile.gif
21043
я подключал. на днях кстати отчет будет.
BENZINA
Жду отчёт...
Хочу старую скинуть и установить Старлайн А62 по КАН. smile.gif
anenerbe
Господа, подскажите.
Настали холода и пришло время поставить своего Шерхана на таймер. Срабатывает каждые 4 часа. Первый раз завелась как и положено через 4 часа. Второй раз издал 2 тройных пика и не завелся.
Вышел на балкон, попытался завести вручную. Нифига не заводится, только свет в салоне зажигается, а потом тухнет. Спустился со вторым комплектом ключей, завелась с кнопочки, все нормально.
Две недели назад после таймера вообще завести не мог - иммобилайзер не видел 1 ключ и не давал завести. Пришлось клемму с аккумулятора скидывать.
Bud
Это смотреть надо, но что-то с обходчиком или настройкой работы по температуре smile.gif
anenerbe
Т.е. надо было подождать еще 4 часа, она бы остыла, и возможно бы и завелась?
Температуру-то она внутри авто измеряет...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.