Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена ламп головного света. Лампы H4
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
BENZINA
Глотайте и читайте biggrin.gif
Bob
good.gif rofl.gif
Леша большой и добрый....
ANDREW1958
Bob
Потому, что:

Леша большой и добрый.... biggrin.gif

Старый друг - лучше новых двух smile.gif
SARGpro33
Долгое время катался с филипсом +60%, когда два раза подряд обе лампы умерли с периодичностью в полгода перешел на осрам +60, эти служили год минимум, заменил на осрам всесезонки, они идут вроде +30% но, то что свет слегка в желтизну, реально улучшилась видимость в сырую погоду.
DVN
Товарищу 6х9 пришлось много оффтопить, загадить весь форум, ругаться с модерами и разговаривать матом чтоб его забанили.
Бензина делает все тоже самое, но не одновременно - поэтому его проносит (не поймите буквально) smile.gif

Жаль всесезонки филипс перестал выпускать. Те, которые на встречку желтоватым чтоб не слепить, прямо белым чтоб дальше видеть, а на обочину синеватым чтоб знаки ярче светились.
BENZINA
https://www.osram.ru/am/ecat/ALLSEASON%20SU...eCat/ZMP_61181/

OSRAM ALLSEASON H4
DVN
И?
У меня такие полтора года.
Хорошие, но такими фару не испортишь - то които для этого лучше.
BENZINA
Те Който портит фару?
12vvv12
Леха, диодки надо брать, адназначна!! good.gif
Не будь занудой!! victory.gif
BENZINA
Цитата(DVN @ 13.9.2018, 11:25) *

И?
У меня такие полтора года.
Хорошие, но такими фару не испортишь - то които для этого лучше.

Странный вы человек...Пишите у меня такие и ?...Что и ? Нельзя написать как они себя показали за 1,5 года ?
Отзыв можно услышать или опять и ? biggrin.gif
Братец Лис
Леш, честное слово, полистай тему целиком, по коитам, как минимум 2 разным, отзывы были, в том числе и мои.
BENZINA
Я уже спрашиваю про другие лампы OSRAM ALLSEASON H4 про которые не писали. Про който понял что в нашу погоду нет от них толку.
Братец Лис
Плохо понял....
BENZINA
https://youtu.be/UvNWGLooNSo shok.gif вот Китай дает.
zhura
Цитата(BENZINA @ 13.9.2018, 10:02) *

Я такие ставлю. Светят отлично,но! Каждые 4 мес перегорают...а стоят 380 рэ каждая...но я терплю
BENZINA
Может у Вас беда с электрикой? Я завтра их покупаю пару за 484 рубля.
ANDREW1958
BENZINA
Пишут много людей что Които в дождь никакие. Что скажешь на это?

Напомни пожалуйста какие у тебя Който стоят ? и где покупал?
ANDREW1958
BENZINA
У меня Н4. smile.gif Спасибо. А почему желтее? Как твои в дождь?

H4 12V 60/55W (100/90W) - лампы Koito WhiteBeam III Premium, 2 шт 1162 р

H4 12V 60/55W (100/90W) Hi-temp - лампы Koito WhiteBeam III, 2 шт. 950 р

А в чем отличия?
ANDREW1958
BENZINA
https://www.osram.ru/am/ecat/LEDriving%20FO...at/ZMP_4055120/ а если такие в туманки?

Преимущества светодиодных ламп OSRAM H8/H11/H16
Три цоколя: H8, H11 и H16.
До 50% больше света по сравнению с обычными галогенными лампами.
Приятный бело-голубой оттенок цвета. Красивый свет.
Долговечность — 5000 часов работы.
Лампа состоит из двух светодиодов: белый и голубой.
Надежность - немецкое качество!
3 года гарантии
MuX
А лампы KoiTo 100 Вт не поплавят пластик фары?
BENZINA
Где вы 100 Вт увидели?!
Это аналог свечения 100, а не реальные 100 Вт. Она потребляет 60/55 Вт, а на выходе светит как 100 Вт.
MuX
Чудес не бывает: более яркое свечение достигается за счет уменьшения толщины нити и, как следствие, увеличения температуры нити. Следствием является и более частое перегорание
BENZINA
Это этих ламп не касается. Касается тех у кого + много много типа 130% smile.gif
DVN
Цитата

Один я не вижу тут вопроса от странного человека?

Цитата
Поставил Osram 64193ALS.
Приятная лимонная желтизна smile.gif
Смотался в Краснодар и обратно - доволен.

Сейчас опять приехал в Ейск. Впечатление не поменялось.

А вообще, исходя из постов некоторых о признаках настоящего мужика, странный человек мог сам потратить 500р на пару ламп и попробовать blum3.gif
Lorp
Оооо, я уже троих автолюбителей "подсадил" на жёлтые лампы. С жёлтым светом отлично видно и в дождь, и в снег, а особенно в сумерках. Даже с обычными лампами не комфортно в таких условиях, тем более с белыми, а жёлтые просто рулят.
DVN
Сомнительно - я на лимонках почти с покупки - года с 2009 или 2010. smile.gif
Lorp
Что сомнительно?
Сам правда езжу с обычными лампами, жду пока перегорит хоть одна, а они не хотят.
Сужу по прошлым своим машинам. Восьмёрка была на белом свете Zenon как помню 100 Вт, светила отлично. Но как сумерки либо дождь, как будто глаза выкололи, ни хрена не видно. Поставил жёлтые, радости моей не было предела. Следующая Ока ездила на штатных, надоело, поставил снова жёлтые и опять радость.
Теперь жду, пока на Еноте перегорят. За пять лет владения только однажды сгорел ближний, поставил Филлипс, как было и уже 4 года светят. Жду!
Алексей Коняев
Что есть «лимонки»?
На Маяках ездим. Не жалуемся.
алексей 578
Лампы жёлтого цвета( света smile.gif )?
Алексей Коняев
Ааааа, вон чё! biggrin.gif
В противотуманки я б запихал, да переплачивать за бренд не хочется. smile.gif Так как лимонки абы какие не хочется ставить. Да и ни на одной заправке лимонки потом не найдешь, если приспичит.
DVN
Свет не совсем прям как кожура лимона, а с приятным лимонным оттенком - головной свет всетаки.
Для туманок у осрама есть фогбрейкер с реально лимонным светом.
DitryKar
Стояли Koito p0746w. Через 1,5 года сдох правый ближний. Поставил Philips H4 3700K X-treme Vision +130%. Свет белее и поярче чем Koito. Понравились. Вот только срок службы, пишут, маловат. Посмотрим на сколько хватит. Следующие, думаю попробовать AVANTECH AB3004 (жёлтые) или AVANTECH AB5004. Что думаете про AVANTECH?
BENZINA
Цитата(DVN @ 23.9.2018, 8:49) *

Свет не совсем прям как кожура лимона, а с приятным лимонным оттенком - головной свет всетаки.
Для туманок у осрама есть фогбрейкер с реально лимонным светом.

Еще альтернатива OSRAM ALLSEASON H4 вот эти галогенные автолампы Narva H4 Contrast + 3000K 48583 12V 60/55W
Aviator0176
Цитата(Aviator0176 @ 29.6.2017, 16:37) *
...Купил на пробу ... Р0732W ... Однако у Р0732W стекло тож слегка с синевой. Совсем немного , но есть. ... на выходных поставлю, посмотрим, подумаем...
Цитата(Aviator0176 @ 1.7.2017, 17:04) *
...Сени поставил одну в левую фару. Справа "заводская" GE. Ну да, побелее. Отлично, температура света та, что мне надо...
Все, издохла. А справа штатная GE продолжает работать.
Опять что ли такую взять? Что нынче в моде?
Bob
Если найдешь простые, безпонтовые Които - очень рекомендую.
А так да, GE или Осрам, причем без всяких ХХ+
Толку от этих +% только малый срок службы.
BENZINA
OSRAM ALLSEASON лучше не видел и цена смешная.
алексей 578
Я перешёл на самые дешёвые до 100 рублей. Хватает на год-два. Доволен. Попробуй! smile.gif
Hedgehog in the Fog
Хм, с момента покупки машины 4 года назад не менял лампы. Проехал порядка 45 ткм и, кто знает, сколько ещё до этого прежний владелец. При этом ближним светом пользуюсь всегда. Только габариты впервые этой зимой перегорели (хотя ими-то как раз пользуюсь нечасто). Давно уже купил Koito Whitebeam на замену, а этот момент пока не настал. Даже не знаю, какие сейчас стоят лампы - не трогаю - горят, и хорошо!
Интересно, какой ресурс штатных ламп?
Marozoff
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 25.5.2020, 23:32) *
Даже не знаю, какие сейчас стоят лампы
Так загляни в стекло фары и узнаешь - это очень даже хорошо видно.
Интересно, какой ресурс штатных ламп?
Кому как повезёт. У топикстартера через полгода первая перегорела, у Aviator0176 с 12-го года одна ещё жива...
MuX

При этом ближним светом пользуюсь всегда. Только габариты впервые этой зимой перегорели (хотя ими-то как раз пользуюсь нечасто).

Разве при включенном ближнем габариты не работают?
алексей 578
Работают smile.gif . Тоже как-то перегорала одна лампа. Года 2 назад что-ли.... набрал по 6 рублей ( или по 10 biggrin.gif ) - горсть. Одну заменил, и катаю их в бардачке.

Не, вру. Первую ( заводскую) на чекине меняли( за 50 рублей лампа вроде...)
Hedgehog in the Fog
Цитата(Marozoff @ 26.5.2020, 8:15) *
Так загляни в стекло фары и узнаешь - это очень даже хорошо видно.
victory.gif Спасибо, посмотрю

Цитата(MuX @ 26.5.2020, 16:10) *
Разве при включенном ближнем габариты не работают?
Кстати, да, я ошибся: в темноте-то их свет хорошо видно из салона в том числе при включенном ближнем.
Krusty
Цитата(Bob @ 25.5.2020, 18:42) *

Если найдешь простые, безпонтовые Които - очень рекомендую.
А так да, GE или Осрам, причем без всяких ХХ+
Толку от этих +% только малый срок службы.

А мой скромный многолетний опыт и данные тестов говорят о том, что если лампы от классных производителей (Osram, Philips, GE), то +% рулят и весьма ощутимо.
Тест ламп Н4 выбираем самую яркую:
https://youtu.be/aMnzJ11HlZM
На первом месте Osram Night Breaker Unlimited +110%.
Их и ставлю много-много лет и еще до появления этого теста (кстати, они всегда made in Germany).
И иногда для экспериментов покупаю какие-нибудь другие лампы, которые после этого дарю знакомым.
Еще очень понравились General Electric Megalight Ultra +120%.
И Osram Night Breaker Silver +100% (в первую очередь тем, что у них нет всех этих голубых полосок на колбе).
Приобретать стараюсь во время акций.
И да, у всего есть обратная сторона. За более качественный свет приходится платить весьма ощутимым меньшим сроком службы.
Но я не хочу экономить на свете и еще установил контроллер ДХО дальнего света в треть накала, что существенно увеличило срок службы моих галогенок +%.
Если же главное экономия и долгий срок службы (при несколько уступающем свете по сравнению с качественными лампами +%), то я за простые оригинального конвеерного качества Osram, Philips.

Что касается Koito, то я никогда не был их фанатом.
А когда видишь как, например, Koito Whitebeam объективно и капитально сливает по свету Osram Night Breaker Unlimited +110% и даже обыкновенным Osram то... :
https://youtu.be/ZTr7nXAj1is
BENZINA
Я на еноте за 4 года и 70 ткм не менял лампы головного ни разу biggrin.gif
Krusty
Угу. Оригинальный ставящийся на заводе обычный Osram бывает, что и дольше сотки служит. При довольно нормальном качестве света.
Marozoff
Цитата(Krusty @ 27.5.2020, 0:02) *
Оригинальный ставящийся на заводе обычный Osram
С завода GE стояли.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.