Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Адекватная цена продажи Ноута
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
Oleg_850
Коллеги,

хотел выслушать Ваше мнение по поводу стоимости продажи такого авто:

- Ноут 1.6, АКП, Текна
- октябрь 2007 года (с крашеными бамперами)
- бежевый
- пробег 15 тысяч км
- сделаны ТО-1 и ТО-2

тысяч 430 или больше\меньше?
Ness
сколько это в у.е. - для ориентиру
SASH
Больше.
Евгений_
ну да
тыщ 430 можно попробовать
а город какой?
Oleg_850
Город Москва. Больше - это сколько? 450?
Евгений_
Цитата(Oleg_850 @ 12.3.2010, 15:00) *

Больше - это сколько? 450?

но не больше biggrin.gif
alexandei
450 нормально
Dart Welder
Согласен, 450 не меньше, и это только за авто, имею ввиду, без второго комплекта резины и т.п.
Женёк
Тысяч 420-425, не более. Иначе не уйдёт и получится у Вас "висяк". Говорю т.к. есть опыт. Продавал в декабре 2009 Текну АТ 2007гв. Только после того как через 1,5 месяца "упал" до 429000 рублей проявилось пару звонков. Сдал за 405000 рублей с автозапуском, дефлекторами, тонировкой, ресничками, летней резиной (без доп.дисков) и прочей приблудой, но пробег у меня был 88500км. Я мог поднапрячься и сдать тысяч за 415, но время поджимало... И Вы не забывайте, что я 7-й год продавал в 9-ом, а Вы тот же 7-ой, но уже в 10-ом году. Правда и пробег у Вас меньше. Главное, чтобы Вы могли его подтвердить. Но многие смотрят на г.в.

Цитата(Dart Welder @ 12.3.2010, 16:14) *
Согласен, 450 не меньше, и это только за авто, имею ввиду, без второго комплекта резины и т.п.
В Москве точно врядли..
Oleg_850
Ну Вы сравнили 15 тысяч и 88 smile.gif Чего его подтверждать - сервисная книга, заказ-наряды, все есть. Но меня и 400, наверное, устроило бы smile.gif

Интересно, что вместо Ноута взять, Мерс В200 у кого-нибудь есть?
Женёк
Олег, у тебя машинке уже ТРИ года! А по поводу моей - у меня тока один автозапуск на касарь стоял. Все допы, навесы, обвесы - всё оригинал было. Вплоть до секреток. Авто было в идеале и первый же её с руками оторвал. На пробег многие не смотрят. К тому же и пробег не криминальный был. Я просто высказал своё мнение, о котором ты попросил.
Oleg_850
Ну, мое мнение другое: год годом, а пробег пробегом. Если 88 тысяч -не криминальный пробег, то 15 тысяч - новая машина. А вот как раз допы являются лишь приятным приложением и стоят практически ноль рублей ноль копеек smile.gif Но это лирика, мне и 400 тысяч нормально будет, если что smile.gif
Dart Welder
Давай фотки, у меня за 400 есть потенциальный покупатель. Просто 400- это его "потолок"
Ванька
Oleg_850 не поддавайся, ставь по максимуму на всех сайтах, потом снижай по мере звонков.
15тыс еще свежая, 88 ушатанная, на год всем наплевать, щас новые машины в салонах 2008г.в. продаются со скидками афигенными.
автозапуск и прочая фигня никого не интересует, только бонус дополнительный
Oleg_850
ребят, всем спасибо! мнения понятны
Dart Welder
Ну, если честно, то у нас в Курске Текна 2007 года с гарантией до августа 2010 года, с комплектом зимней резины на литье, ушла за 470 т.р. Дело было в Ноябре. Так что мое высказывание про 450 т.р. не безосновательное.
А насчёт допов и прочего Ванька прав, на это никто не смотрит, я Ниву свою продавал, подготовленную, вылизанную, и допов была куча, и выглядит красиво и в грязи может, и никому это не надо. Смотрели только пробег и год, а обвес, дорогую музыки, колёсья- это типа отдавай бонусом, мол, нам это не надо...
Аnnna
Цитата(Oleg_850 @ 13.3.2010, 12:43) *
ребят, всем спасибо! мнения понятны
А когда продавать будете? Как раз ищем авто с такими характеристиками! Готов сегодня уже купить! Если решитесь 8-915-319-73-50, Станислав
Ванька
Станислав с женским ником Anna....подозрительно О_о
Sergey826
Сегодня ездил на тестдрайв Шкоды, ради интереса выставил свой ноут 1,6 АТ комплектация комфорт + кондиционер 2007 года с пробегом 28 т.км на оценку в трейд ин. Итог печален дают 360-370 т.р. Реально комфорт продать можно за 430 т.р. Текна за 450 вполне.
Dart Welder
Вань, да-да я тоже обратил внимание на это эээ.... несоответствие
Женёк
Цитата(Ванька @ 13.3.2010, 12:15) *
..........15тыс еще свежая, 88 ушатанная, на год всем наплевать, щас новые машины в салонах 2008г.в. продаются со скидками афигенными.
автозапуск и прочая фигня никого не интересует, только бонус дополнительный
У тебя есть сведения о том, что мой Енот при 88600км пробега был ушатанным?!? Может поделишься откуда? Енот уехал за 4000км из Москвы в Барнаул.
Что касаемо таких допов как защита ДВС, дефлектора, ковры - согласен. А вот хорошая двухстороняя сигнализация с автозапуском и второй комплект хорошей резины да ещё и с дисками - это, отнюдь, не фигня! В худшем случае даже на БУ автомобиле это как ты сказал "БОНУС" минимум тысяч в 40!
Купи в 10 году себе "новый" 8 год. Сейчас выиграешь на скидках, через 2 года при продаже проиграешь по году! На год не всем наплевать. Если ты не в курсе, есть такое понятие как "усталость" и металла и ЛКП. И как раз этот фактор немаловажен для многих потенциальных покупателей БУ автомобилей.
П.С. Ник у Станислава не Anna, а Annna! Эт я сумничал! victory.gif

Давайте спокойнее, без резких высказываний в адрес оппонента.
Тимыч
кто придумал что люди не смотрят на год, а смотрят на пробег, Ванька, не смеши мои носки.
Пробег можно скрутить, если ты не знаешь. Все так и делают. так что я бы, покупаю по объяве не смотрел бы на пробег, ибо это всё лажа. Нужно смотреть на год и состояние. У меня через 80 тык машина будет в лучшем состоянии, чем у некоторых через 20
АлександрМ
Цитата(Sergey826 @ 13.3.2010, 22:16) *
Сегодня ездил на тестдрайв Шкоды, ради интереса выставил свой ноут 1,6 АТ комплектация комфорт + кондиционер 2007 года с пробегом 28 т.км на оценку в трейд ин. Итог печален дают 360-370 т.р. Реально комфорт продать можно за 430 т.р. Текна за 450 вполне.
Вчера мою красаву в Блу Фише оценили в 370 рублей. Аж на ха-ха пробило.
P.S. И это за Comfort 2008 года с 30000 км. пробега в идеальном состоянии.
Oleg_850
Цитата(Тимыч @ 14.3.2010, 3:13) *
кто придумал что люди не смотрят на год, а смотрят на пробег, Ванька, не смеши мои носки.
Пробег можно скрутить, если ты не знаешь. Все так и делают. так что я бы, покупаю по объяве не смотрел бы на пробег, ибо это всё лажа. Нужно смотреть на год и состояние. У меня через 80 тык машина будет в лучшем состоянии, чем у некоторых через 20
Ребят, адекватных людей на свете все больше и они понимают, что годовалая машина с пробегом 100 тысяч в сто крат хуже 3-х годовалой с пробегом 20. И мы не говорим, про "некоторых", которые на ралли свою машину используют, а про условно одинаковые условия эксплуатации smile.gif

Цитата(АлександрМ @ 14.3.2010, 8:45) *
Цитата(Sergey826 @ 13.3.2010, 22:16) *
Вчера мою красаву в Блу Фише оценили в 370 рублей. Аж на ха-ха пробило.
P.S. И это за Comfort 2008 года с 30000 км. пробега в идеальном состоянии.
Ну так ясно дело, что выгоднее продавать самому - Блюфишу еще ж и жить на что-то надо. Мой знакомый тут сдал машину в трейдин за 650 тысяч при рыночной цене миллион и даже не поперхнулся - за то оставил ключи и доверенность и больше машины своей не видел, уехал на новой smile.gif
Женёк
Олег, например мой знакомый поступает следующим образом. Он приобретает у ОД новый Ланцер Х, катается на нём по работе (очень много катается), своевременно проходит ТО-1, потом ещё за год "пролетает" на нём 50-70000км, не проходя ТО у ОД, скручивает пробег допустим до 20000км и продаёт!
Итог - Митсу Ланц Х год-полтора отроду пробег 20-25000км (а реальный 100000!), все ТО у ОД, вследствии чего (якобы) пробег подтверждён!!! И так делает добрая половина всех продающих! ДВС никто не разбирает при покупке, следовательно никак не определишь, что там и как на годовалой машинке. К тому же в Европе средний ежегодный пробег около 30000км, в России (не я считал, статистика "За Рулём") около 20000км. Считаем - машине 2,5-3 года, а значит пробег должен составлять примерно 50-60000км. Если покупатель не друг и не знакомый - попробуй докажи, что "ты не баран" (15000км почти за три года). А вот в моём случае за 2,5 года 88000км - вполне соответствующий пробег в соотношении "год-пробег".
Oleg_850
А мне не надо ничего никому доказывать - есть документы, сервисная книга, состояние авто. Если у кого психика слишком напугана скрученными пробегами - в сад smile.gif У меня 500-й мерс 2004! года с пробегом 45 тысяч км и что? Накрутить до 150? smile.gif Даже на этом форуме уже несколько человек готовы взять мою машину и высказывают подозрений
Женёк
Чё ты взбеленился то?!? Я не сподвигал тебя кому-то, что-то доказывать. Просто привёл пример, где "бумажки" покажут, что всё хорошо, а в реале - ничего хорошего нету. И это простой покупатель никак не проверит. Всё только на доверии, которого у Нас всё меньше и меньше...
Изначально я назвал тебе ценник, который считаю адекватным твоему АВТО 420-425000р., тк есть опыт продажи данного а.м. А вот Вы, уже начали по поводу моего пробега и "ненужных" допов. А я в свою очередь ответил всем про пробег при продаже.
П.С. За Ваш МБ очень рад. Но я поверил бы в этот пробег только в том случае, если у хозяина было бы машины четыре.

К чему это "взбеленился", нельзя без надрыва?
Oleg_850
Ну все понятно victory.gif
Аnnna
Цитата(Ванька @ 13.3.2010, 20:55) *
Станислав с женским ником Anna....подозрительно О_о
Ну то тут подозрительного? Зарегистрировалась Annna, а контакт оставила мужа-Станислава:)
АлександрМ
А вот, кстати, легко ли на Ноте пробег скрутить ? Да и вообще на последних (по годам) Ниссанах ? Перепрошивка, смена чипа спидометра али ещё как и определит ли весь этот мухлёж диллерский сканер ? Присматриваюсь к б/у Трейлу или Муране потому и интересуюсь.
Ванька
так сами оф диллеры и скручивают))) особенно на те, которые им в трейд ин отдают
Женёк
Цитата(АлександрМ @ 14.3.2010, 19:56) *
А вот, кстати, легко ли на Ноте пробег скрутить ?
Легко, по крайней мере в Первопристольной. 3 минуты и 1000 рублей. =)
Oleg_850
Цитата(Ванька @ 14.3.2010, 21:02) *
так сами оф диллеры и скручивают))) особенно на те, которые им в трейд ин отдают
Сомневаюсь... Нафиг им мараться? Им проще взять машину дешево, чем дальше иметь проблемы. Может быть раньше и грешили - сейчас это слишком стремно для них - дилерства лишатся.

А в целом на Ноуте скручивать особо смысла я не вижу: ну, скрутишь на 20 тысяч - толку-то? А срутить на 50 незаметно вряд ли получится - машина малоресурсная не только по ходовой, но и по деталям интерьера. Это на дорогих машинах при должном уходе фиг поймешь, у нее 80 тысяч пробега или 180. А на пуколках почти всегда пробег виден smile.gif

Цитата(АлександрМ @ 14.3.2010, 19:56) *
А вот, кстати, легко ли на Ноте пробег скрутить ? Да и вообще на последних (по годам) Ниссанах ? Перепрошивка, смена чипа спидометра али ещё как и определит ли весь этот мухлёж диллерский сканер ? Присматриваюсь к б/у Трейлу или Муране потому и интересуюсь.
По ВИНу у дилера посмотришь, что по ней делали и все. Умников, которые каждый раз при прохождении ТО будут скручивать пробеги, я думаю, по пальцам одной руки пересчитать можно.
Женёк
Да всё до нельзя просто. Человек проезжает в год 50000км, меняя расходники по необходимости. Потом скручивает до 15000км и едет к ОД на ТО1.
И так года 2 или 3. Что покажет "пробивон" Вина или бумаги о прохождении планового ТО?!? Всё это покажет, что всё с этим хорошо! Суммарный, реальный пробег будет составлять тысяч 100-150км. У ОД по Вину и бумажкам 30-45000км!
Итог - авто в возрасте трёх лет уходит дороже с пробегом в 45000км, нежели с пробегов в 150000км.
П.С. Расскрываю карты! К таким способам прибегают ВСЕ таксисты и многие люди, постоянно работающие на своих авто. Таксисты одевают чехлы - салон остаётся свежым! Знаю таких, не с проста говорю. smile.gif
Oleg_850
Да знают это все, не только ты smile.gif Просто таких людей минимум - раз, под такси используются определенные машины, никак не Ноут, Мурано, 500-й мерседес и прочее. Скорее это Фокусы, какие-нить Лачетти и т.п. Да и надо быть просто слепцом, чтобы не увидеть, что у машины пробег 150 тысяч, а не 50 smile.gif Ну а если чел ухаживал (пытался скрыть пробег) за машиной так, что к 150 тысячам у него и ходовая, и двигатель, и состояние кузова и салона соответствует 50 тысячам, то честь такому и хвала smile.gif Тока думаю, что мало таких.

PS: никто ж не говорит, что окромя просмотра сервисной книги нужно делать диагностику. Кстати, приведу примеры из моей жизни: мой Ноут - 10.2007 - 14500км, Ситроен С3 - 2003 - 18000км, МБ Е500 - 10.2004 - 45000км, Крузак -2003 - 50000км, ХС90 - 02.2003 - 110000км, Вольво V40 - 2001 - 105000км. Так что да, есть люди, которые ездят много, а есть люди, у которых работа 10 км от дома и не одна машина и пробеги у таких машин минимальные
aleksei190
кхм....Oleg_850, а зачем Вам столько машин? offtop.gif
Женёк
Олег, ну под такси я имел ввиду частников. Сорри, если запутал этим тебя. Их сейчас больше, чем такси. Про Мураныча и МБ - молчу. Хотя и МБ редко, но встречал. Правда в 124-ых и 140-ых кузовах. Довольно часто вижу и Енотов с шашками на крыше. Кризис же в стране как-никак! По поводу подвески и ДВС - так он же ездит на ТО-1, ТО-2. Там эти проблемы по гарантии устраняют. По поводу ЛКП тоже всё просто - КАСКО. В салон - чехлы. Почаще пылесос. А что ещё в салоне можно ощутимо убить помимо сёдел?!? Вот и всё. Подвеска и ДВС в норме, ЛКП в норме, салон в норме.
У соседа машинка - "нульц". Хотя таксует круглосуточно. Раз в два-два с половиной года меняет авто. Притом покупает иномарки и всегда новые!
Ванька
то что офф диллеры скручивают даже не сомневайтесь, и особенно на дорогих авто.
гаражи гос служб тоже все скручивают, тк за год и 100 и 200 тыщ наматывают...а внутри свежая машинка.
-=MAXDIE=-
Информация к размышлению для тех, кто "тронулся" со скрученным пробегом.

Вот ответьте сами себе, только честно! Когда вы эксплуатируете новый автомобиль первый год, второй, обслуживаете его у дилера, где вам штампики ставят, вы задумываетесь о скручивании пробега? Думаю, что нет. Сейчас машины как раз продаются послегарантийные или на границе. Предположим, вы потенциальный покупатель автомобиля 2007 г.в.. Продавец даёт вам сервисную книжку, в ней стоит штамп ТО-60000 км, февраль 2010 г. На одометре 62345 км. Будете в подсознании думать о скрученном пробеге?! Да это просто паранойя!
Подумайте сами, если не брать исключительные случаи, то изучив сервисную книжку у нынешних енотов (которые в худшем случае 2006 г.в.) по датам прохождения ТО и штампам о километраже можно сделать вывод о юзабельности данного конкретного енота! А вот если человек сервисную книжку "потерял" – это уже совсем другая песня.
АлександрМ
Не, всё это хорошо. Вопрос в том, что может ли диллерский сканер всё это выявить при необходимости ? Например купил я тачку на стороне и хочу её проверить у диллера. Определят ли вмешательство ? Мне кажется, что должны (чисто технически).
holod
Если правильно скрутить - вряд ли что сканер выявит - это ж не БМВ где блоки заменяют друг друга... и то наши умельцы их обманывают
Цитата
А вот если человек сервисную книжку "потерял" – это уже совсем другая песня.
А если он ее не потерял, а разумно рассудив не стал обслуживатся у дилера, сам делал все ТО и на масле деньги не экономил - про такую машину что скажите? Больше 2-3 ТО я вообще не вижу смысла проходить у дилера. А по уму в московском регионе лучше вообще обслуживать машину самому, так что сервисная книжка это не показатель.
Евгений_
Цитата(holod @ 16.3.2010, 14:27) *
сервисная книжка это не показатель.
+1
но и без нее как-то сомнительно.......
sad.gif дилема блин
АлександрМ
Короче покупаем только новые тачки или у родственника на худой конец, хотя после своего родственника я бы тачку не взял. Наездник censoree.gif , только бензин льёт и иногда масло меняет.
P.S. Или у меня берём (когда продавать соберусь) - я честный. boast.gif
holod
И еще... я тоже раньше не верил что в год можно меньше десяти тысяч накатать, так как сам наматывал больше сорока, но вот незадача - поменял работу, и понял, что на машине ездить в центр нерационально - езжу на метро ( и нервы целее и почитать есть кода good.gif ). Так вот за это год накатал чуть больше девяти тысяч. Так что вполне вероятно можно найти машинки трехлетние с пробегом 25-30 тысяч в очень хорошем состоянии. Заканчивается гарантия и люди машинку продают - так что трехлеткам я намного больше доверяю по пробегу, чем однолеткам, ну не продают просто так машину через год.
Евгений_
Цитата(holod @ 16.3.2010, 14:42) *
ну не продают просто так машину через год
могу поспорить - продают......... был у меня один автомобиль, купил я его с пробегом 7 тысяч и продал через три месяца..... в идеальнейшем состоянии
ему еще и года не было, но вот как-то не впечатлил
holod
Цитата
могу поспорить - продают.........
Спорить не буду, может и бывает такое... но очень редко, но обычно - либо после аварии, либо с большим пробегом. Во всяком случае в моем окружении новую машину просто так никто через год не продавал, не выгодно это. А вот люди котрые наматывают в год под 100000 именно так и поступают - скручивают спидометр до 20-30 тысяч и продают, обычно с приписочкой - в связи с покупкой нового авто классом выше smile.gif
Женёк
-=MAXDIE=-, извините, а Вы читали моё сообщение (№34)??? Я там писал о том, как люди накатывают в год по 50000км, скручивают до 15000 и приспокойно, для "хорошей истории" так сказать, едут на ТО-1. И так далее. Естественно в течении пробега в 50000км они меняют расходники, но не у ОД. Через 3 года автомобиль продаётся с пробегом тысяч 40-50км по сервисной книжке, а в реальности он составляет все 150000км! Кстати, начать продажу авто можно сразу после последнего пройденного ТО, чтоб вернее было. Таких "нечестных" людей много. Посмотрите сколько народу заходят на форумы по Ниссан Ноуту и продают относительно свежие машинки с достойным ценником и, заметьте пробегом, а в графе "Сообщений" под аватаркой у них 1, 2 или 3.... Подозрительно это как-то!!!
werefish
Цитата(Женёк @ 16.3.2010, 19:01) *
люди накатывают в год по 50000км, скручивают до 15000 и приспокойно, для "хорошей истории" так сказать, едут на ТО-1.
это ну оооочень сложно. проще сервисную книжку купить, заодно со скруткой счетчика.
и то смысла большого нет. выгоднее продавать убитые машины с реальным маленьким пробегом.
Женёк
werefish, а смысл покупать книжку??? Прохождение ТО является в том числе и для такого "нечестного" человека ГАРАНТИЕЙ производителя на ДВС, КПП и на всё остальное. То есть машинка для ОД остаётся гарантийной, т.к. владелец приезжает к нему по регламенту.
Oleg_850
Цитата(-=MAXDIE=- @ 16.3.2010, 13:48) *
нформация к размышлению для тех, кто "тронулся" со скрученным пробегом.
Абсолютно согласен. Некая подозрительность при покупке БУ должна быть, но не до степени паранои smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.