-=MAXDIE=-
17.3.2010, 17:54
Женёк, пойми, я не пытаюсь теоретизировать. Мы говорим про конкретную машину - Nissan NOTE. Которой 2-3 года от роду при контингенте продавцов, представленных участниками данного форума. Машина не такси. Посмотреть владельца - юридическое лицо, если таковой факт имел место, можно по ПТС.
Уверен, что описанный тобой случай для енота 1 на миллион. Ну, не будет просто народ с такой сложной схемой заморачиваться. Скажи честно, ты сам лично знаешь хотя бы одного человека, который купил себе новый автомобиль и специально обслуживает его не у ОД, чтобы раз в год приехать и поставить штампик, предварительно скрутив пробег?
Я не знаю тут и на инфо НИ ОДНОГО ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА. Мне даже мысль такая не приходит в голову!
werefish
17.3.2010, 18:10
Цитата(Женёк @ 16.3.2010, 19:45)

werefish, а смысл покупать книжку??? Прохождение ТО является в том числе и для такого "нечестного" человека ГАРАНТИЕЙ производителя на ДВС, КПП и на всё остальное.
традиционно, машины с побитым картером, перегретым двигателем и прочими серьезными неисправностями, быстренько ремонтируются и продаются. то же самое и с крупными гарантийными неприятностями. а всякая мелочь типа стоек стабилизатора, шаровых опор или грюкающих элементов, совершенно не стоит потраченных на ТО денег. даже если счетчик скручивать.
плюс инженер по гарантии всегда заметит, что машина прошла не 15 тык, а 100.
покупка книжки - попытка пустить пыль в глаза покупателю.
кстати, по сабжу 400 - адекватная цена для подержанного ноута.
за те же деньги можно новую рено сандеро взять. подвеска, примерно наша, двигатель - тоже.
не ноут, конечно, но и ноут не бмв, чтобы по нему сохнуть)))
Цитата(werefish @ 17.3.2010, 19:10)

за те же деньги можно новую рено сандеро взять. подвеска, примерно наша, двигатель - тоже.
ивиняюсь
все абсолютно разное и подвеска и двигателя
werefish
17.3.2010, 19:24
Цитата(espace @ 17.3.2010, 19:06)

насчет дрыгателей флудить неохота, а подвеска общая.
Цитата
Sandero построен на унифицированной для всех модификаций Logan платформе Renault-Nissan B0
Цитата(-=MAXDIE=- @ 17.3.2010, 17:54)

Машина не такси. Посмотреть владельца - юридическое лицо, если таковой факт имел место, можно по ПТС.
Ну во-первых я говорил о "частниках", а не о Юр.такси. По поводу случаев для Енота - согласен, но я говорил в общем (пример приводил с Ланцером Х). Также я выше писал, что знаком с таким человеком и не с одним. Они "таксуют" и притом на "приличных" инокарах, меняя их каждые два года и, покупая их НОВЫМИ. Про "наши" клубы я писал лишь о том, что иногда люди регистрируются чисто для продажи авто и частенько эти предлоджения со слишком "сладким" ценником. Временами это бывает подозрительно. Нужно быть осторожными.
Цитата(werefish @ 17.3.2010, 18:10)

...инженер по гарантии всегда заметит, что машина прошла не 15 тык, а 100...
Речь шла о 40-50000км в год и скрычивании этого пробега до 15...а не о 100000км, которые "обнаружит" персонал ОД!!! Причём тут картер и перегрев ДВС - я вообще не понял. Это не ко мне. Пробитый картер и перегрев это не гарантия, на которую я ссылался выше.
ДВС у Логана и Сандеро одинаковые. А вот на Енота совершенного другие ДВС ставят. На Еноте только выхлопной тракт Рено-Ниссан и часть подвески.
П.С. А вообще интересно по каким признакам инженер определит реальный пробег от ТО до ТО или нет, кроме как по спидометру?!
werefish
17.3.2010, 20:05
Цитата(Женёк @ 17.3.2010, 19:54)

Речь шла о 40-50000км в год и скрычивании этого пробега до 15...а не о 100000км, которые "обнаружит" персонал ОД!!!
не уверен, что разница в три или шесть раз между реальным пробегом и пробегом по спидометру - принципиальная.

П.С. А вообще интересно по каким признакам инженер определит реальный пробег от ТО до ТО или нет, кроме как по спидометру?!
по консалту, по стертости педалей.... мало-ли. сороколетняя женщина, даже после сильных утяжек, на 15 не потянет))))

Причём тут картер и перегрев ДВС - я вообще не понял. Это не ко мне.
притом, что имеет смысл заморачиваться с гарантией, если движки клинит или коробки рассыпаются.
и то, проще подрихтовать машину на скорую руку и продать. всё равно, при скрученном счетчике никто по гарантии эти дефекты чинить не будет.
зы: похоже, спор принимает бессмысленный, но принципиальный характер)))
alexandei
17.3.2010, 20:05
Женёк, к твоему старому сообщению - если машину оторвал с руками первый же покупатель, значит ты продешевил на 15-35 тысяч.
Проверено и однозначно.
Я в своё время ВАЗ - десятку "оторвал с руками" у одного торопыги за 65 тыр, а потом, помяв и поцарапав(хоть и не сильно) и откатав пол-года продал за 80. Как есть, мятую и царапанную. Да, я потратил месяц на это (10-12 показов покупателям ->> один рабочий день совокупно), но именно благодаря этому мне хватило денег на ноут(а денег было сурово впритык)
А пробег у ноты хранится не в одном месте, несоответствие заметить только так можно. А скрутить так чтоб не нашли - дорого, не стоит оно того.
А что за перегрев двигателя? распишите в кратце)
werefish
17.3.2010, 20:59
ушел антифриз, и двигатель вскипел... а на лампочки не все смотрят.
вполне реальная ситуация.
Цитата(werefish @ 17.3.2010, 20:24)

Цитата(espace @ 17.3.2010, 19:06)

насчет дрыгателей флудить неохота, а подвеска общая.
Цитата
Sandero построен на унифицированной для всех модификаций Logan платформе Renault-Nissan B0
в двух фразах
двигатель Nissan Note привод грм цепь 1.4 и 1.6
двигатель Renault Sandero привод грм ремень 1.4 и 1.6
передняя подвеска Nissan Note Г образные рычаги с передним сайлентблоком рычага с горизонтальнй осью крепления , задним с вертикальной
передняя подвеска Renault Sandero треугольные рычаги с двумя сайлентблоками с горизонтальной осью
общая платформа это мексиканский (заметте как Tiida) Nissan Aprio
Хотите поговорить об этом?
Могу выделить последние сообщения в тему Note vs Sandero
ситуации бывают разными, расскажу про свою :-) это к слову о продаже ...
купил я ноута в субботу 13.03.10 , 1.6 АКПП комфорт, оранжевый, машина 2009 года, за 540 т.руб ( скидочку не плохую сделали) + коврики оригинальные, так вот...проехал я на нём 7 километров до ГАИ и обратно и чего-то задумался о продаже...больно и грустно мне после тойоты стало...желею что продал авто 2003 года и взял новый ниссан , сорентируйте по ценнику чтоли, или её в салон вернуть можно? правда номера уже повесил...
Посмотрим. При нынешних ценах, полагаю, продаст.
За мой трейдиновцы давали 410 косых
Сам удивляюсь
мне в декабре 2009го трейд ин сходу давал 550

отказался
Подскажите, знающие.
Енот 2008 года, комплектация Текна, пробег 38000 км цена 475000 руб. Цена нормальная?
Как вариант есть енот 2008 года комплектация Лакшери плюс парктроник задний и мультилок, пробег 33000км, цена 450000 руб.
Вопрос скорее не в том, что лучше, а адекватны ли цены? Очень хочется присоединиться к вашему клубу
Я бы текну взял с торгом за 465))
BENZINA, спасибо, будем думать. Но цена вменяемая, да? Там вроде торг возможен
Anatoly Nikolaevich
31.3.2011, 8:47
Цитата(BENZINA @ 30.3.2011, 22:06)

Я бы текну взял с торгом за 465))
Если машина отличная, даже без торга.
Sasha0504
31.3.2011, 9:25
Я двухмесячную Ноту 1,6 АТ Luxury с пробегом 3700 км. выпуск 12.12.2010 купил за 495 000. А вы пытаетесь 2008 год продать на 30 000 дешевле. Смешно честное слово
Братец Лис
31.3.2011, 9:44
Саша, вам крупно повезло
Anatoly Nikolaevich
31.3.2011, 10:04
Цитата(Sasha0504 @ 31.3.2011, 10:25)

Я двухмесячную Ноту 1,6 АТ Luxury с пробегом 3700 км.
C Тест-Драйва?
с тест-драйва...лучше с рук ухоженную,чем убитую в салоне.)
Sasha0504, я не продаю, я покупаю. И не очень разбираюсь в ценах, если честно..
Sasha0504
31.3.2011, 17:02
Сори, не допонял.
Нет, не с тест драйва. Просто нашел удачно на авто ру
на счет удачно еще не факт...скажите через год.Так просто не продают почти новую машину)
+1
Цитата(Братец Лис @ 31.3.2011, 9:44)

Саша, вам крупно повезло
+1, мои поздравления!
Цитата(BENZINA @ 31.3.2011, 17:40)

на счет удачно еще не факт...скажите через год.Так просто не продают почти новую машину)
Цитата(Ольгуша @ 1.4.2011, 8:37)

+1

эх вы, завистники
Anatoly Nikolaevich
1.4.2011, 9:28
Цитата(BENZINA @ 31.3.2011, 18:40)

+1.
Sasha0504
1.4.2011, 11:07
Это мой второй ЕНОТ. Так что не надо ля-ля
вместо двухмесячной машины, за любую цену, лучше в салоне новую взять
Sasha0504
4.4.2011, 16:46
на 100 000 дороже, а так конечно. Проехали. Мы тут не мою покупку обсуждаем.
Цитата
Мы тут не мою покупку обсуждаем.
я, например, совсем не вкуриваю, что и зачем тут обсуждают, так как топикстартер, судя по его подписи, даааавно купил машину своей мечты)))))
ответ на название темы "адекватная цена - та, которая устраивает продавца и покупателя. или та средневзвешенная, по которой авто данной марки и комплектации продается в настоящий момент".
если уж писать тут по делу - то надо помониторить рынок и составить типа таблицы цен на все Еноты по годам и наполнению их. а то абы о чем флудилка идет, давно надо ее закрыть, если честно...
Не хотел начинать новую тему спрошу тут.
Заинтересовался машиной nissan note
Интересует сколько стоит по вашему мнению 1.6AT комплектация Tekna 2008 года
пробег не больше 48~65т.к
г.Санкт-Петербург
SARGpro33
2.5.2011, 17:40
чего вы тыкаете поиском там что только комплектация текна?
и потом человек спросил про АДЕКВАТНУЮ цену а по вашим сылкам там и комфорт есть за 600р 8года
Цитата
может еще и штанишки подержать? надо ж хоть что-то самому делать, работа "под ключ" денег стоит, вот вы вместо помощи пустой срач и флуд провоцируете!!!
Цитата
человек спросил про АДЕКВАТНУЮ цену а по вашим сылкам там и комфорт есть за 600р 8года
вот именно, цены колеблются очень сильно всегда и везде, можно убитую за 500 взять, можно конфетку за 400. надо не лениться, а почитать пару десятков тем тут про продажу, не пожалеть всего ПОЛЧАСА времени.
и "ССылка" с ДВУМЯ "с" пишется, как и еще одно похожее слово)))
Цитата(андремф @ 2.5.2011, 19:07)

Цитата
может еще и штанишки подержать? надо ж хоть что-то самому делать, работа "под ключ" денег стоит, вот вы вместо помощи пустой срач и флуд провоцируете!!!
Цитата
человек спросил про АДЕКВАТНУЮ цену а по вашим сылкам там и комфорт есть за 600р 8года
вот именно, цены колеблются очень сильно всегда и везде, можно убитую за 500 взять, можно конфетку за 400. надо не лениться, а почитать пару десятков тем тут про продажу, не пожалеть всего ПОЛЧАСА времени.
и "ССылка" с ДВУМЯ "с" пишется, как и еще одно похожее слово)))
Честно слово перечитал уже ) всё что только можно.
Некоторым да и звонишь иногда некоторым продавцам они ценник лупят а вин номер не говорят будто я их скан паспорта мне выслать прошу.
P.S 5 лет работаю на офф дилере nissan
Братец Лис
2.5.2011, 22:02
Цитата(андремф @ 2.5.2011, 19:07)

И Вы его с радостью подерживаете.... И вообще, давайте уже будем общаться более сдерженно.
Цитата
P.S 5 лет работаю на офф дилере nissan
как-то я ни хрена не понимаю - работник ниссановского автосалона не знает цены на б/у ниссаны? прикольно, не верится)))))))
я б ответил просто - надо искать машину в СВОИ деньги, что есть на руках и не спешить, а отличный вариант брать не мешкая, будет он 350 или 500 - не угадаешь, многого не предскажешь заранее, средние цены по больнице - красивый миф, в жизни все гораздо сложнее. я вот вместо новой семерки брал 13-летнюю тойоту после разговора с хозяином сервиса, близким мне. за день до этого в жизни б не поверил в этот вариант. потом ноута вместо трех других вариантов, просто случайно прочтя несколько обзоров в инете. как-то так оно)))
Цитата
И Вы его с радостью подерживаете....
Боже упаси! стараюсь ни за что не ввязываться!!!
5 лет у офф ниссан?
Там же тачки за копейки народ в трейд-ин сдает, да и вообще в трейд-ине можно реально хороший вариант подыскать...
очень странно...
Цитата(Ванька @ 2.5.2011, 23:08)

5 лет у офф ниссан?
Там же тачки за копейки народ в трейд-ин сдает, да и вообще в трейд-ине можно реально хороший вариант подыскать...
очень странно...
Угу офф ниссан.
За копейки но нот больше полугода не сдавали.
вот такие вот траблы.
SARGpro33
2.5.2011, 23:22
ну тк для себя можно к "копейкам" накинуть
Добрый день!Очень нужен совет........
Хочу купить Ноут б/у. Опыта вождения почти нет, 2 детей.Подкупил размер салона, багажник....Вообщем понравился.Предложили вариант: NOTE 1.6 АT (2007 конец),Luxury.куплен в марте 2008.не битый, салон ухоженный, техническое состояние (в Оводе говорят) хорошее, там и обслуживался.Знакомые продают (история авто известна)НО! пробег 120000!!!!!415000 р..
Стоит ли? Что-то побаиваюсь такого пробега.Какие проблемы могут возникнуть на таком пробеге?Понимаю, что и в 20000 можно машину ушатать.Так что пробег не показатель.Но все-таки.
Я бы не брал даже у знакомых.За такие деньги можно найти с пробегом до 60т.км.
Осталось найти

И я так подумала.Но тут вроде "чистая" такая машинка.А так не известно на что нарваться можно.И пробеги скручивают и крашенные-перекрашенные.А что такой пробег очень плохо? Почитала тут.Переваливает за 100 и не жалуются...Смотря как ездить.Но ведь за 3 года 120000 это не хило...
тут продавали клубный с пробегом 200 т.км.Но мое мнение брать надо с пробегом 50-60 т.км нет более.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.