Сегодня в очередной раз стою на перекрестке (в правом ряду, еду прямо). Тут мужик на волге всех обошел слева и тоже собрался прямо из среднего ряда, ну я его пропускать не стал, хотя нервов потратил. Теперь думаю не зря ли. Может проще пропустить? Хотя если все таких будут пропускать ...
В общем вот тема для размышлений.
Братец Лис
20.3.2009, 9:03
По разному реагирую. Иногда принципиально не пропускаю хамов и тех кто не пользуется поворотниками. Хотя правило "Трех Д" никто не отменял.
я чаще всего пропускаю,пусть едет,если я уже опаздываю,не важно уже на 5 или 10мин.А бывает и самому приходиться так сманеврировать.Например еду в незнакомое место в среднем ряду,плотное движение,тут понимаю,что мне налево с перекрестка,а на лево вереница бампер к бамперу,а сзади людям прямо ехать нужно.Приходиться вылезти на перекресток немного и встать перед вереницей,котырые конечно же не довольны.
1. Правило трех Д никто не отменял;
2. Наглец рано или поздно нарвется на принципиального и получит в бок: но я лично не хочу быть им;
3. Не известно, что заставило человека так напирать- может у него понос и он летит до сортира, а вы его считаете наглецом;
4. У Вас не было разве: объедешь по сторонним питерским улицам пробку, а какая-нибудь принципиальная тетка не пускает Вас, вплоть до притирки: потому что считает- вы наглец (а скорее всего наглая соперница)
иногда интересно с такими наглецами поиграться..............
жду не дождусь, когда уже появится в продаже знак "желтый с восклицанием" и СПЕЦИАЛЬНО повешу его..............пусть думают, что хотят
я его уже частенько вижу,так что он в продаже.
Лично, я пропускаю всегда и езжу по правилу ддд, т.к. больше нервов потратиш, а кому то что то даказывать, но не на дороге же, это глупо
Berserker
20.3.2009, 9:59
я пропускаю, зачем бодаться, хотя последнее время те которые без очереди лезут напрягают сильно. отстоишь на светофоре на стрелку три-пять циклов, а тут архаровец прЁт без очереди, начинаешь злится.......
намедни с Садового кольца на новый арбат (в сторону кутузовского поворачивал), там три полосы, правая тока направо, остальные на разворот,....очередь метров 100-120......и не доезжая 15метров до поворота, крузак200 пытался перед моим носом влесть......я подумал что это не справедливо и не пустил его....он потыкался там сям и повернул со средней полосы, и тутже был остановлен доблестным сотрудником ГАИ. мне было приятно

...в следущий раз тоже не пропущу.
Принципиально не пускаю тех кто не показывает поворотник..
Цитата(Nikol @ 20.3.2009, 13:04)

Принципиально не пускаю тех кто не показывает поворотник..

Да, согласен, покажи поворот и едь, но всеж дураку не объясниш что он дурак - больше времени потратиш
alexandei
20.3.2009, 10:29
Когда как.
minidisc
20.3.2009, 10:45
обычно кто лезет - тот и ездит быстро и уедет несоздавая проблем, а вот те кто влезут и сами тык-пык - вот эти казлы ващщще!.
знак кстати ужо дааавно в продаже - пришлось повесить - т.к. жена 2 недели тока с правами - после вывешивания - понял что люди стали стороной объезжать - ездить стало гораздо свободнее - никто не трется никто не жмет! ВЕСЧ!
Мышиный енот
20.3.2009, 10:48
Как объяснить поведение тех, кто гоняет по городским дорогам. Ситуация: едешь в левом ряду с максимально допустимой в городе скоростью. Впереди машины, справа машины, слева - трамвайные пути, сзади - бешенный автомобиль, мигающий фарами. По его логике впереди едущий автомобиль должен: а) резко уйти вправо ( а там поток машин); б) резко прибавить скорость (а впереди тоже автомобили, да и правила не позволяют); в) взлететь. По-моему, в скором времени к двум экзаменам в ГАИ нужно будет прибавить прохождение теста у психолога на адекватность поведения на дороге.
Цитата(Мышиный енот @ 20.3.2009, 10:48)

Ситуация: едешь в левом ряду с максимально допустимой в городе скоростью.
есть скорость максимальная ограниченная правилами,а есть скорость потока обусловленная требованиями езды в большом городе. Например в Москве простояв пару часов в пробке,наверстываешь максимальными ускорениями на свободных участках и это явно не 60км/ч

По-моему, в скором времени к двум экзаменам в ГАИ нужно будет прибавить прохождение теста у психолога на адекватность поведения на дороге.
В Германии уже давно проводится так называемый "идиот-тест" для людей совершивших ДТП или полицейскому просто показалось, что водитель неадекватен. К примеру психолог предложит Вам из пяти теннисных шариков сложить пирамидку. И если только человек приступает к этой операции... Всё - не прошёл.
В России, я думаю, 50% водителей такие тесты не пройдут. И на дорогах будет свободнее, а следовательно некому будет хамить. Опять же средство борьбы с пробками
А по существу вопроса: всегда пропускаю! Своё время и нервы я ценю. Может он(она) в самом деле куда-то опаздывает. А если дурак(или дура, что реже), то убьётся сам
Berserker
20.3.2009, 12:37
ТЕСТАМИ ЗДЕСЯ НЕ ПОМОЖЕШЬ......ВСЕ ДУРАКИ КУПЯТ СПРАВКИ.......
ВОТ СЛУЖБЫ НАДО ОРГАНИЗОВАТЬ...ТИПА НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ......ПОСАДИТЬ В МАШИНУ ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА РАЗМЕРОМ СО ШКАФ.....МАСТЕРОВ ПО ЕДИНОБОРСТВАМ......У ПУСТИТЬ ТАКИЕ ПОТРУЛИ ПО МОСКВЕ.......ВЫЛАВЛИВАТЬ ПРИДУРКОВ, ХАМОВ, НАГЛЕЦОВ, "СТРИТРЕЙСЕРОВ" И ПИ***ТЬ ИХ. ДУМАЮ БУДЕТ ЭФЕКТ
Евгений_
20.3.2009, 12:37
Цитата(minidisc @ 20.3.2009, 10:45)

после вывешивания - понял что люди стали стороной объезжать - ездить стало гораздо свободнее - никто не трется никто не жмет! ВЕСЧ!
вот и я о том же............ пусть гасятся все
veresov_d
20.3.2009, 12:42
Цитата
А если дурак(или дура, что реже), то убьётся сам
Убьется-убьется
Иногда хочется ПОМОЧЬ
werefish
20.3.2009, 12:47
Цитата(Lester @ 20.3.2009, 11:01)

Например в Москве простояв пару часов в пробке,наверстываешь максимальными ускорениями на свободных участках и это явно не 60км/ч

наверстать так ничего невозможно. оттянуться - да.
более того, подобного рода поведение и приводит к образованию пробок. в общем, идиотест не пройдут процентов 60 московских водителей. ну его.
по сабжу: я, скорее, пускаю тех, кто поворот показывает. а всех идиотов - без поворотов, не заблокируешь.
пропускаю по настроению и по ситуации.........людей, не знающих, что в авто есть такая опция "поворотник", стараюсь не пропускать вообще!
всегда пропускаю общественный транспорт, маршрутки и бомбил на копейках и подобных машинах! с этими категориями лучше не связываться никаким образом
Цитата(terry @ 20.3.2009, 20:26)

пропускаю по настроению и по ситуации.........людей, не знающих, что в авто есть такая опция "поворотник", стараюсь не пропускать вообще!
всегда пропускаю общественный транспорт, маршрутки и бомбил на копейках и подобных машинах! с этими категориями лучше не связываться никаким образом

+1
Ну незнаю, я бы пирамиду сложил. И невижу здесь ничего такого что может указывать на неадекватность поведения. Данные тесты проверяют логику (сообразительность). Какраз и неспособность пройти определенные тесты (сложить или разложить) и определяют человека как умственно отставшего и в зависимости отколичества непройденных заданий и определяется степень умственной отсталости. При этом хороший психолог использует несколько разновидностей тестов. В том числе MMPI, Люшера и др.
Чеширская кошка
23.3.2009, 16:52
Цитата(Deemon @ 20.3.2009, 21:49)

Цитата(terry @ 20.3.2009, 20:26)

+1

+1
в Москве порой без наглости можно простоять полдня...
поэтому сама часто наглею...
часто понимаю наглость и пропускаю..
но вот совсем уже

-

не пройдут!
Честно скажу, я не ангел и никогда им не был и если я вижу хоть небольшую лазейку - обязательно в нее пролезу. Но последнее время, все чаще стал пропускать своих соседей по потоку,то ли возраст уже дает о себе знать, то ли опыт вождения и осознание того, что быстрее и проще пропустить человека,чем бычиться друг на друга. Когда ездил на девятке,не уступал практически никогда - неубиваемые бампера и КАСКО делали свое дело, на 12-ке стал задумываться - а так ли уж это нужно, и много ли ты на этом выигрываешь. На Ноте езжу спокойно и стараюсь не ввязываться в "бычьи" разборки, да и скорость выше 130 набираю очень редко - ну не комфортно мне, напрягает.
Чеширская кошка
24.3.2009, 0:14
Цитата(holod @ 23.3.2009, 21:51)

Честно скажу, я не ангел и никогда им не был и если я вижу хоть небольшую лазейку - обязательно в нее пролезу. Но последнее время, все чаще стал пропускать своих соседей по потоку,то ли возраст уже дает о себе знать, то ли опыт вождения и осознание того, что быстрее и проще пропустить человека,чем бычиться друг на друга. Когда ездил на девятке,не уступал практически никогда - неубиваемые бампера и КАСКО делали свое дело, на 12-ке стал задумываться - а так ли уж это нужно, и много ли ты на этом выигрываешь. На Ноте езжу спокойно и стараюсь не ввязываться в "бычьи" разборки, да и скорость выше 130 набираю очень редко - ну не комфортно мне, напрягает.

даааааааааааааааа...
любимая зубилочка

была как танк...
и все вокруг её почему-то боялись.....
правда на заднем стекле у меня были большие знаки "У" и "туфелька" и надпись "шумахер".....
и мне было с ними так хорошо,
что когда появилась следующая машинка озадачилась - клеить или нет....
победил разум и на четырнадцатой я уже ездила поаккуратнее......
Уступаю ли я наглости? Ммммм, вопрос риторический.
К примеру если чувак, в потоке(пробке), из ряда в ряд скачет при этом нинасколько вперед не продвигаеться, поворотник не показывает. Такому уступать не буду. Если уж так получиться что вперед проеду буду создавать ему такие же ситуации как и он другим.
А так если человек хотябы показал поворотник- это минимум, максимум - откроет форточку чтото показет , головой покачает, поросит = "по-любому" пропущу.
В большинстве случаев пропускаю, если человеку нужно и он включил "поворотник". НО!!!!! Я каждое
утро по дороге на работу (читайте "опаздываю") сталкиваюсь с подобной ситуацией
Цитата(Berserker @ 20.3.2009, 9:59)

отстоишь на светофоре на стрелку три-пять циклов, а тут архаровец прЁт без очереди, начинаешь злится.......
я стою пять-восемь светофоров! и кого я пропущу впереди себя?, если пока горит "зеленый" успевает проехать три-четыре машины, а потом минуты четыре до следующего "зеленого".
Евгений_
30.3.2009, 23:01
удалено
Кстати, много появилось таких знаков на дороге
Нда.... значит получается, что все также как и все наглеют сами..., а потом и удивляемся - откуда столько злобы на дорге, ну да ладно... Бог судья.
Лично о себе - практически никогда не наглею. Исключения естественно бывают, но ужжжасно редко и только в исключительных случаях (сильный понос к таким не относится).
Из всех правил, которые я нарушаю регулярно - это превышение скорости, но не более чем на 40-60 км/ч, и иногда могу пересечь сплошную при перестроении с крайнего левого ряда в правый. Всё.
Если вижу наглеющего и не соблюдающего правила ДД - никогда не пропущу ни по какой причине. Дае очень спещащему на толчок водителю надобы поучиться вежливости. Периодически даже авто с номерами АМР не пропускаю. Эти просто отморозки за рулём и вот с ними точно сталкиваться опасно.
Не могу Вам посоветовать поступать так же как я, так как иногда моя борьба со злом на дороге оборачивается против меня. Но КАСКО, а также хлоднокровие мне сопутствуют пока.
Могу только посоветовать быть добрее к окружающим Вас и хотя бы раз в год думать о них. Это касается и того, как мы паркуемся, но.... это уже другая тема.
Wild Tiger
31.3.2009, 11:02
а у нас эти квадраты с восклицательным знаком (почему-то маленькие и бледно-желтые) появились на всех автобусах и у большинства "бомбил", т.е. у водителей, которым эти знаки вообще ни к чему
Старый Майкл
31.3.2009, 11:30
Цитата(Чеширская кошка @ 24.3.2009, 1:14)

Цитата(holod @ 23.3.2009, 21:51)

любимая зубилочка

была как танк...
и все вокруг её почему-то боялись.....
А я тонированных "копеек/четверок" еще больше боюсь, особенно на третьем году владения енотом, когда отказался от КАСКО. Потому что этим джигитам проще при ДТП бросить свою помойку ценой 100 долларов, а тебе потом *******
Чеширская кошка
31.3.2009, 19:34
Цитата(solodin @ 31.3.2009, 9:55)

даже авто с номерами АМР не пропускаю. Эти просто отморозки за рулём и вот с ними точно сталкиваться опасно.
а что это за АМР такие???
автомобиль милиции России
есть еще ЕКХ, ООО, ССС и т.д. и т.п.
но кстати АМР-ники тоже не все отморозки! недавно в пробке на Аминьевском шоссе пропустила Кайен в свою полосу (не наглел кстати!), он проехал, прикрыл меня от машин справа и даже сказал "спасибо" аварийкой
а номер у Кайена был с буквами АМР!
Сейчас не все ООО,ССС и т.д. что-то значат, там еще и цифры значение имеют (ну, типа до 200, или до 100 и т.д.). А по теме: если включил поворотник и аккуратненько так дает знать, что хочет в мой ряд - то какие проблемы - проезжай,дружок!

Ну а вот если внаглую и без знаков - это вряд ли

Хотя, Енотов многие норовят обидеть, поэтому когда муж за рулем (спортсмен

) забавно наблюдать за наглецами, т.к. он нервный у меня очень и выйти "поговорить" может!
P.S. Интересно, а можно на морду енотику прицепить такой мини-ковш, чтоб не повадно пытаться подрезать было?
Цитата(Berserker @ 20.3.2009, 9:59)

намедни с Садового кольца на новый арбат (в сторону кутузовского поворачивал), там три полосы, правая тока направо, остальные на разворот,....очередь метров 100-120......и не доезжая 15метров до поворота, крузак200 пытался перед моим носом влесть......я подумал что это не справедливо и не пустил его....он потыкался там сям и повернул со средней полосы, и тутже был остановлен доблестным сотрудником ГАИ. мне было приятно

...в следущий раз тоже не пропущу.

здорово

сам люблю когда такого наглеца тормозят

Как объяснить поведение тех, кто гоняет по городским дорогам. Ситуация: едешь в левом ряду с максимально допустимой в городе скоростью. Впереди машины, справа машины, слева - трамвайные пути, сзади - бешенный автомобиль, мигающий фарами. По его логике впереди едущий автомобиль должен: а) резко уйти вправо ( а там поток машин); б) резко прибавить скорость (а впереди тоже автомобили, да и правила не позволяют); в) взлететь. По-моему, в скором времени к двум экзаменам в ГАИ нужно будет прибавить прохождение теста у психолога на адекватность поведения на дороге.
есть еще вариант - испарится
Сам очччеееннннььь редко наглею, только если оооччччееенннььь тороплюсь, но это бывает все реже и реже

Что не может не радовать.
В отношении пропуска хамов - ну зависит от ситуации и моего настроения, бывает упираюсь, что называется падает планка

и не пускаю, аккуратненько так его же и притираю. А иногда особо настырных пропускаю, от греха подальше.
Тех кто просит, всякими жестами - пропускаю. Бывает и так что сам куда то залез малость резко, или нагло - кто как посмотрит, и сразу же стараюсь как бы дань отдать - кого то пропустить. У нас в Одессе в этом плане - РАЙ

Водители более пропускающие что ли, даже если ты вылазишь через 2-ую сплошную, обязательно кто то да остановиться и пропустит
А вот взять Киев - там если протабанил свой поворот, фиг кто пропустит,

нехорошие люди - ведь всякое бывает, не знаешь города, задумался, нужно перестроиться в другой ряд, ан нет - лезут и лезут. Я думаю это болезнь больших городов. В Москве навреное также ?
мне показалось, что в Киеве все-таки подобрее водители, чем в Москве........правда почему-то киевляне все очень близко ездят друг к другу

......в смысле бок к боку прямо! у меня прямо рука к клаксону тянулась все время
по теме - очень-очень стараюсь быть не то что даже добрее, а скорее пофигистически относится ко всем окружающим на дороге....в смысле пропускать.......нервы дороже
Наглость, конечно, возмущает. Но стараюсь не тратить на таких свои драгоценые нервные клетки. К тому же, если подумать, на что будет потачено больше времени: на соблюдение правила ДДД (Дай Дорогу Дураку) или на ожидание ГИБДД в случае ДТП и дальнейший "разбор полетов" - ответ, по-моему, очевиден.
Ехал 6 марта в пятницу по Полевой Сабировской, влез какой-то хрен на красном ободранном джипе (5-летка, б/у) без поворотника, да так, что сомнений не было, что отметил человек заранее женский день.
Вот, бы думаю сейчас была бы возможность настучать ГБДД, настучал бы, пускай заработают пацаны.
Переехали ж/д переезд, там стоят ГБДДшники и из всего потока цепляют именно этого хрена.
До дома я ехал и улыбался.
Барракуда
22.5.2009, 22:20
Меня спросили, почему не повесишь знак чайника на заднее стекло? А зачем, чтоб каждый норовил тебя подрезать и обидеть на дороге? Вчера ехела со скоростью 60 по дороге с ограничением 50, слышу сзади гудит как электровоз, фарами мигает. Метнулась в право, пропустила, так этот подонок еще и палец средний показал. Так обидно стало... мужчина почтенного возраста так себя ведет... что хотят от молодежи тогда.
Всем привет!!!
По теме: Пропускаю в зависимости от ситуации... Если торопиться некуда, почему бы не пропустить если еду один по дороге, а с прилигающей пробка стлоит.
Но если в час пик и я тороплюсь, то наглых не пропускаю естественно. Те кто ручками машет типо нада срочно иногда пропускаю опятьже еси не на вызове!!! Реанимация ждать просто не будет меня!!!
Veronika
29.5.2009, 13:00
я сама почти никогда не показываю поворотник, только если перестраиваюсь, а машина в соседнем ряду едет очень близко, или в пробке, когда приходится "втискиваться". А вообще не люблю, когда особо резвые не ждут на поворотах, а объезжают всех по соседней полосе. На самом деле всем нужно, почему кто-то считает себя самым умным. И мужа ругаю, когда он так делает:( пропускаю если никуда не тороплюсь и если это не какой-нибудь крузак или таксист, который считает что его все обязаны пропускать
Я вчера любителя не включать поворотник наказал, думаю долго будет помнить!
Шахомобиль перед красным светофором внезапно перестроился передо мной, пришлось в пол тормозить.
Пришлость ему преподать урок , он потом метров на триста от меня держался .
Нужно уважать друг друга -нужно тебе перестроится посигналь заранее, я тебя пропущу - мне будет нужно, ты пропустиш и будет всем счастье
Езжу в Москву на работу неделю - только ленивый передо мной не перестроился... Наверно, в первое время со всеми такое происходит... И тоже нервничаю и ругаюсь, если без поворотника. Мигни - я тебя и так пропущу!
Меня поражает другое: у наших водителей какая-то мания обгонять: не важно, что через метр ты также воткнешься, что все равно придется перестроиться обратно, потому что поедет уже другой ряд... Ничто не имеет значения, это какая-то МАНИЯ продвинуться хоть на 1 см!!!
А окружающие злятся, не пропускают... От этого происходят касательные аварии, которых утром до работы штук пять насчитываю. И растут пробки от этого, растет раздражение водителей, они пытаются продвинуться ну хоть еще на 1 см...
Замкнутый круг
Цитата(Барракуда @ 22.5.2009, 23:20)

Меня спросили, почему не повесишь знак чайника на заднее стекло? А зачем, чтоб каждый норовил тебя подрезать и обидеть на дороге?
Вот и я не вешаю знак чайника по этой же причине. А что он дает? Преимуществ точно никаких, на дороге все равны. А любители обидеть всегда найдутся.
Неписанные правила наших рулителей:
- проезд потихонечку на красный нарушением не считается;
- только с крайнего ряда поворачивают трусы;
- только лохи пропускают пешеходов;
- ты никуда не спешишь? Едешь по двору? Газани все равно , четы лох чтоли?!
- желтый свет светофора = зеленому.
По крайней мере, у нас в городе так. Так что внимательно смотрим по сторонам, уступаем дорогу наглецам (пусть спешат) и не полагаемся на знак новичка
Цитата(Алёна @ 30.5.2009, 23:15)

Меня спросили, почему не повесишь знак чайника на заднее стекло? А зачем, чтоб каждый норовил тебя подрезать и обидеть на дороге?
Вот и я не вешаю знак чайника по этой же причине. А что он дает? Преимуществ точно никаких, на дороге все равны. А любители обидеть всегда найдутся.
ну не скажите;) я например, к авто со знаком очень великодушно отношусь

, а вот если без знака и едет фиг поймёшь как, то могу поджать или резануть
Барракуда
30.5.2009, 23:00
Цитата(Michael @ 30.5.2009, 23:57)

Цитата(Алёна @ 30.5.2009, 23:15)

ну не скажите;) я например, к авто со знаком очень великодушно отношусь

, а вот если без знака и едет фиг поймёшь как, то могу поджать или резануть

К сожалению не все такие. И дабы не искушать "профи" и не оглохнуть от брани, лучше уж так.
Роман (УУМ) Хабаров
1.6.2009, 0:46
Хамов, пытающихся нагло без предупреждения пролезть, не пускаю, а если человек просится передо мной и сигналит поворотником, то могу и пустить. Ведь я тоже иногда прошусь в чужой ряд...
бесят тетки на классике,выпучат глаза хоть тресни не пустят.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.