Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Уступаете ли Вы наглости?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3
Алёнааа
Цитата(Алёна @ 30.5.2009, 23:15) *

Неписанные правила наших рулителей:
- проезд потихонечку на красный нарушением не считается;
- только с крайнего ряда поворачивают трусы;
- только лохи пропускают пешеходов;
- ты никуда не спешишь? Едешь по двору? Газани все равно , четы лох чтоли?!
- желтый свет светофора = зеленому.

+1 biggrin.gif
В Москве то же самое, умноженное на 2 nea.gif
- включаешь поворотник, но лохов нет, пропускать никто не будет, наоборот, надавят на газ;
- справа или слева образовалось незанятое пространство метров 5? скорее занимай, не важно, что также встанешь, главное - газануть и воткнуться, всех подрезав;
.....

Невозможно не сказать спасибо, тем не менее, невымершим джентельменам, которые иногда еще попадаются на наших улицах; good.gif
Тошик
Цитата(Братец Лис @ 20.3.2009, 10:03) *

По разному реагирую. Иногда принципиально не пропускаю хамов и тех кто не пользуется поворотниками. Хотя правило "Трех Д" никто не отменял.

главное это д четко определить..а то ошибка может дорого обойтись.. mamba.gif
emin
Ммм... значит в трёхмерном пространстве из пяти шариков строится пирамидка квадратная в основании. Немного клея и она будет весьма устойчива. Кроме того, четыре теннисных шарика с шероховатой поверхностью могут сами по себе обладать достаточным трением и без клея. На асфальте точно удержатся.

Математик не пройдёт тест, который придумал идиот. У идиота все кругом идиоты, в этом проблема подобных тестов вообще и ЕГЭ в частности. Вы считаете в Германии нет водителей с математическим образованием? А ведь это про Германию история про полицейского который остановил кажется Дирака за проезд на красный свет и когда Дирак стал парить про эффект Доплера и красное смещение, выписал штрав за превышение скорости. Так что там не только водители, но и полицейские учились в школе smile.gif
Алёнааа
очень уж у нас все торопятся... а вот если наоборот, кто-то сделал приятное, как-то теплее на душе и радостней, и спокойней!
побольше положительных эмоций на дороге!!!! и поменьше наглости! good.gif
ДимаР
Согласен с Аленой, ведь доказывать 18 летней хозяйке нового RX300 мы ничего не докажем, даже если окажемся правы. Лучше уступить чем доказывать что то, рисковать в крайнем случае своей машиной и тратить время - глупо. Дурака дорога научит а если не научит - значит проучит sad.gif т.т.т.
Veronika
я бы хотела уточнить: не показываю поворотник, если вижу, что мое перестроение или поворот никому не помешает. А то все так осуждают тот факт, что без поворотника:( видимо, у нас по сравнению с Москвой еще более или менее адекватные водители. И пропускают довольно часто и подрезают обычно или только на гонках или на крузаках...
b04a
Цитата(Veronika @ 3.6.2009, 6:43) *

я бы хотела уточнить: не показываю поворотник, если вижу, что мое перестроение или поворот никому не помешает.

надо сначала поворотник включать, а потом смотреть , мешаете вы кому-нибудь или нет
emin
А я проезжаю на красный если вижу что это маневр никому не мешает
А я выезжаю на встречную полосу если вижу что это никому не мешает
А я давлю нахрен этих козлов на переходах, если это никому не мешает

Наверное в Петропавловске движение не такое как в Москве, только проблема в том, что вы не видите всей дорожной ситуации, особенно если вы при этом ещё и скорость превышаете. Тот отморозок, который женщину беременную в Ясенево сбил, он её не видел. Он только понял, что его маневр не помешает движению. Эти козлы раскорячились зачемто перед зеброй, вот мы их и объедем.

Я сам хам:

Сегодня я нагло обдудел пешехода. Я встал перед зеброй в левом ряду, а этот гад не идет и не идёт. Мне жестами показывает, что он мне дорогу уступает. Я ему кулаком машу, он опять мне машет мол проезжай. Уже за мной все ряды остановились. Я ему обгуделся, чуть шильд ниссана с руля не оторвал от ярости. Я уже готов был рвануть ручник и пинком по жопе послать его через все три ряда! Вот из-за таких гадов мы то 1000 рублей теперь плать должны! На его счастье он всётаки перешёл через дорогу.

Недавно друга подвозил, с заворачивал на проспект Андропова с 4-го кольца. Там пробка и перед нами на зебре стоит фура и два пешехода старательно ждут на зебре когда эта фура уйдёт чтобы хоть какая-то возможность перейти дорогу появилась. Я вслух замечаю, что это 500 рублей. А мой друг говорит:

-- Надо, чтобы эти 500 рублей водитель на месте пешеходу отдавал, а не в бюджет. Подходишь к зебре и с каждого кто на ней соит по 500 рублей берёшь.

Мне кажется это светлая идея.
Алёнааа
Цитата(Veronika @ 3.6.2009, 6:43) *

я бы хотела уточнить: не показываю поворотник, если вижу, что мое перестроение или поворот никому не помешает. А то все так осуждают тот факт, что без поворотника:(

при всем моем уважении, тем не менее, не одобряю nea.gif
вот сегодня чувак передо мной (почтенный мужчина приличного вида) фигак прям перед носом и перестроился... я ехала спокойно, болтала с подругой, такого маневра совсем не ожидала...
и мне не легче от того, что, возможно, он был уверен, что никак мне не помешает... пришлось экстренно оттормаживаться angry2.gif
если вижу, что машина мигает поворотником и если действительно ему это надо, а не так,что он всех справа обогнал и пристраивается, - приторможу и пропущу.
часто замечаю, что, если включаю поворотник и начинаю перестраиваться, водитель соседнего ряда нажимает на газ... sad.gif
видимо, наглость у нас уважают гораздо больше, чем вежливое отношение. Увы.
Glasha
To emin
+1 smile.gif
holod
Цитата(Алёнааа @ 3.6.2009, 13:10) *

часто замечаю, что, если включаю поворотник и начинаю перестраиваться, водитель соседнего ряда нажимает на газ... sad.gif
видимо, наглость у нас уважают гораздо больше, чем вежливое отношение. Увы.

На самом деле так и есть, поэтому частенько перестраиваюсь без всяких поворотников, но с оглядкой на то, чтобы никому не помешать.... victory.gif
Veronika
to b04a:
я сначала смотрю по всем зеркалам, а потом включаю поворотник и смотрю еще раз. А не включаю, а потом смотрю
to emin:
вы утрируете. Я не наглею до такой степени. не вижу смысла включать поворотник, если ближайшая машина едет на расстояние 4 м или если сзади вообще никого нет....
to Алёнааа:
не думаю что в данной ситуации водитель думал что никому не мешает. Вдруг отвлекся просто или забылся.... а может просто ему по барабану на остальных участников движения.
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС КО ВСЕМ: НЕУЖЕЛИ ВЫ ВСЕГДА, повторюсь, ВСЕГДА ПОКАЗЫВАЕТЕ ПОВОРОТНИК И НИКОГДА НЕ НАРУШАЕТЕ ПРАВИЛ ДВИЖЕНИЯ? на самом деле я считаю что самое главное правило на дороге: быть внимательным. Думаю это будет лучше чем показывать вовремя поворотники, но считать при этом ворон. Приведу сразу пример: по первой полосе пробка, вторая - пустая. Я выруливаю на вторую со скоростью 60 км\ч. Внезапно одна машина из пробки показывает поворотник и начинает выворачивать прямо передо мной, я так понимаю, не посмотрев в правое зеркало. Все время благодарю Бога за то что у меня хорошая реакция, пришлось выехать на обочину, чтобы не влететь ему в бочину. Ну и что скажете? поворотник он ведь показал!
b04a
to Veronika
зачем сначала смотреть, потом включать, потом смотреть? вам нужно совершить перестроение? включаете поворотник, смотрите дорожную ситуацию, совершаете маневр, если это никому не мешае.
поворотник включать нужно заблаговременно (почти цитата).
заблаговременный - своевременный, предварительный, предупредительный; устроенный, сделанный в предвидении надобности. Заблаговременно нареч. вовремя, наперед, загодя или зачасно.
а что у вас получается?? еду я в своем кайене спорт по правой от вас полосе, по левой от меня едет какой-то серо-синий ноут, дистанция 5 (!) метров. тут взгляд мой падает на кнопочку включения спортивного режима, которую я незамедлительно решаю нажать. в это время вы уже посмотрели и приняли решение , что никому не мешаете, включаете поворотник и перестраиваетесь в меня, в лучшем случае "подрезаете". виноваты вы.
не достаточно здать тест в гаи и наизусть знать правила, нужно этими правилами правильно пользоваться. в москве из той половины людей, которая регулярно пользуется поворотниками, 90% пользуется ими неправильно - включают непосредственно перед маневром, что практически тоже самое, что и не включать их вообще.
ваш пример содержателен, но он лишь отчасти про заблаговременность, о которой у нас с вами возник диалог, мой пример более удачен, надеюсь, вы поймете.
Цитата(Veronika @ 8.6.2009, 7:17) *

А ТЕПЕРЬ ВОПРОС КО ВСЕМ: НЕУЖЕЛИ ВЫ ВСЕГДА, повторюсь, ВСЕГДА ПОКАЗЫВАЕТЕ ПОВОРОТНИК И НИКОГДА НЕ НАРУШАЕТЕ ПРАВИЛ ДВИЖЕНИЯ? на самом деле я считаю что самое главное правило на дороге: быть внимательным. Думаю это будет лучше чем показывать вовремя поворотники, но считать при этом ворон.

думаю, будет еще лучше одновременно быть внимательным и показывать поворотник. а правила нарушают все, но есть те , которые стараются их соблюдать. даже есть такие, кто ими правильно пользуется.
Lester
Цитата(b04a @ 8.6.2009, 8:23) *

90% пользуется ими неправильно - включают непосредственно перед маневром, что практически тоже самое, что и не включать их вообще.

Если правильно помню, в правилах кроме "заблаговременно" ,есть еще про то что сигнал не должен вводить в заблуждение. Так что оставшиеся 10% включают за километр и 3 поворота до нужного им.
Сам включаю даже на пустой дороге, потому что 1. иногда лучше перебдеть 2. вырабатывается автоматизм и мыслей отвлекающих от дороги,включать не включать, не возникает. 3. 70% постящих здесь ,в том числе и я, реагируют на поворотник и пропускают перед собой в пробке. За что я всегда благодарю аварийкой smile.gif
Алёнааа
Lester, согласна на все 100%!!!

Пока только приучаю себя к езде на машине, поэтому решила тоже вырабатывать автоматизм в пользовании поворотником. Считаю, что это хороший тон. good.gif
Евгений_
ответ по теме: НАГЛОСТИ НЕ УСТУПАЮ........... с такими можно и "потолкаться" biggrin.gif
emin
Что тут сложного? Да я всегда в повороте делаю две вещи: включаю поворотник и кручу руль. Второе меня напрягает не больше и не меньше чем первое. Не стесняйтесь помигать на абсолютно пустом шоссе. Что в этом сложного? Не видите смысла? А рулём крутить вы видите смысл? Это одно действие, вошедшее в привычку.
Valerika
Правильно! А если это действие не автоматизировано и не вошло в привычку, то когда-нибудь о нем можно забыть и кто-нибудь на соседней полосе не успеет среагировать.. sad.gif И не надо ничего придумывать, существуют ПДД.
terry
Цитата
Сам включаю даже на пустой дороге, потому что 1. иногда лучше перебдеть 2. вырабатывается автоматизм и мыслей отвлекающих от дороги,включать не включать, не возникает. 3. 70% постящих здесь ,в том числе и я, реагируют на поворотник и пропускают перед собой в пробке. За что я всегда благодарю аварийкой smile.gif

+1!
одно время перестала включать поворотник на пустых дорогах........через некоторое время стала замечать за собой, что уже и в пробках не включаю.........человек быстро привыкает ко всему, поэтому все должно быть действительно на автомате уже, теперь включаю поворотник ВСЕГДА, даже во дворе! smile.gif
Alisa
В основном пропускаю особливо торопливых, мне оно надо? А насчет поворотников - вы всегда уверены, что вы видите всех участников движения? Я не замечу, так хоть окружающие будут знать, что я собираюсь сделать в следующий момент. Да и во дворах меня всегда, как пешехода, раздражали люди, не включающие поворотники. Кто его знает, куда он в следующий момент рванет. Так что правильное использование поворотников - залог безопасности для вас и окружающих.
Veronika
вижу что спорить бесполезно. да и на самом деле не вижу смысла. движение в моем городе не сравнимо с движением во многих больших. Что касается правил движения, то я 1) не езжу на красный свет 2) не езжу без поворотников в плотном потоке 3) включаю поворотник перед поворотом, если сзади есть машины 4) притормаживаю если поток в другом ряду остановился (значит кого-то пропускают, однако многие этого не делают, летят как и летели. Мне так однажды чуть не въехали в бочину, опять таки спасла реакция) и 5) постоянно смотрю по зеркалам, дабы контролировать ситуацию на дороге. Ну и естественно все остальное: пропускаю пешеходов, не поворочиваю в местах запрещенных, не пересекаю двойную сплошную и тд. Две вещи, которые я порой не делаю: 1. не всегда включаю поворотник и 2. иногда нарушаю скоростной режим. У меня много знакомых, которые поступают так же. Они по несколько лет за рулем, и у них нет ни одного ДТП относительно вышеперечисленного. Что касается тех, кто водит машину строго по правилам, чтож, низкий вам поклон, вы молодцы. vishenka_33.gif Но я вожу по другому.
to b04a: открою вам секрет: виноват ВСЕГДА тот, кто сзади. В крайнем случае это будет несоблюдение дистанции, в общем не в вашу пользу. А словарем вы пользуетесь просто отлично hi.gif
Братец Лис
Цитата(Veronika @ 9.6.2009, 6:33) *

to b04a: открою вам секрет: виноват ВСЕГДА тот, кто сзади.

Даже сли впереди стоящая машина начинает двигаться назад, вместо того что бы вперед, и бьет вас в мордочку своей попочкой? Да, можно сказать что дистанция не саблюдена, но я, получив права на законных основаниях вправе думать , что остальные участники движения тоже соблюдают правила. А если наоборот - думать что вот тот водитель, например, сейчас нарушит - так это, извините, хаос на дорогах будет.
Евгений_
..............
Lester
Цитата(Евгений_ @ 9.6.2009, 9:30) *

а это уже подстава.............. или особо умные дебилы таким образом пытаются поглумиться над народом

Третий вариант чайники, которые со светофоров заднюю с первой путают,мне тут при выезде с заправки один тронулся,рамку номера раскоцал и бампер царапнул.
Евгений_
ну это на ВАЗах если только sad.gif
Lester
и на шкодах фелициях прошлого века,а может и этого тоже smile.gif
Евгений_
шкода - коробка VW, а тм чтобы включить заднюю надо утопить рычаг МКПП.................... а это надо быть совсем чайником
b04a
Цитата(Veronika @ 9.6.2009, 6:33) *

to b04a: открою вам секрет: виноват ВСЕГДА тот, кто сзади. В крайнем случае это будет несоблюдение дистанции, в общем не в вашу пользу. А словарем вы пользуетесь просто отлично hi.gif

to Veronika
чушь. кроме про меня и словарь.
помимо примера братца лиса можно привести пример неработающих стоп-сигналов, да и еще кучу. поспрашивайте у ваших более опытных знакомых.
я привел пример, в котором виноват ноут, так как кайен не обгонял справа и не перестраивался. а ноут перестраивается.
причем тут несоблюдение дистанции? кайен едет по правой от ноута полосе.
вы же читаете.
Алёнааа
По повод скатывания назад:
вчера передо мной ехала подозрительная машина, водитель кавказской национальности постоянно на что-то отвлекался, крутил головой по сторонам, вилял на полосе, задерживался на зеленый, так как фиг знает чем занимался... И тут в один прекрасный момент понимаю, что стопы у него погасли и он едет, только почему-то не вперед, а ко мне... shok.gif Держалась после этого я от него подальше, пока не сменила полосу.
Мне кажется, доказать тот факт, что скатывалась машина спереди - практически невозможно. Естественно, водитель вряд ли признается. И тут действительно виноват тот, кто сзади. Пойди докажи обратное!!! angry2.gif

to Veronika
имхо не надо пытаться оправдать вождение, которое не соответствует правилам. Особенно тем, что, мол, нарушают-то все, чем я хуже??!! Кто выезжает на встречку через две сплошные, сейчас начнет говорить, что делает это исключительно на пустой дороге. И добавлять, что я-то все остальные правила не нарушаю, только вот это, одно-единственное. Нарушение - оно либо есть, либо его нет. Тяжесть этого нарушения мы не всегда можем предугадать. По крайней мере, должны стараться выполнять правила, и не нам решать, какими мы должны пользоваться, а какими нет.
Veronika
муж у меня ездит почти "как хочет" (утрированно) он 8 лет за рулем и за все это время ни разу никто не подставлял "зад" в виде недовольства его ездой. Зато пострадал от "соблюдателя правил", который моргнул поворотником и не посмотрев начал перестраиваться, посчитав видимо что поворотник является преимуществом. Наверное у нас с вами совершенно разный дорожный менталитет. Я была в Москве у сестры и каталась с ней довольно много. Так вот, она ПОСТОЯННО сигналит. Всем подряд. Видимо потому что нерадивых водителей там в 10 раз больше чем у нас. В нашем городе сигнал на дорогах используется очень редко (половина из этого в качестве приветствия). Думайте что хотите, но когда я нарушаю правила, я на 100% уверена в себе и в том, что контролирую ситуацию. В противном случае езжу соблюдая ПДД.
Братец Лис, как это не абсурдно, но даже в такой ситуации будет виноват стоящий сзади. (кто едет задом не виноват по определению. Вот такая вот несправедливостьsad.gif
Алёнааа
Думается мне, что тот урод, который вчера ТАКОЕ вытворял на моих глазах на дороге, тоже был уверен в своей правоте. Таких вот уверенных, к сожалению, очень много.
А то, что у вас муж не создал ни одной аварийной ситуации... - так что париться, если все равно виноват тот, кто сзади???
Уж если никакие доводы не действуют, не забывайте, тем не менее, что это противоречит ПДД.
И еще: вы так уверенно говорите за своего мужа, как будто сидите с ним за рулем 24 часа в сутки. Я думаю, что никто из присутствующих здесь не могут сказать, что НИ РАЗУ НИКОГДА никто им не бибикал и не был недоволен. Посему, по Станиславскому: не верю!!!
Veronika
Алена, а вы по правилам приклеили себе желтый знак? Кажется я читала что вы недавно за рулем? возможно ошиблась
Алёнааа
У меня стаж 2 года с лишним. Постоянно за рулем в Москве с недавнего времени.
Алёна
Цитата(Veronika @ 9.6.2009, 15:06) *
пострадал от "соблюдателя правил", который моргнул поворотником и не посмотрев начал перестраиваться, посчитав видимо что поворотник является преимуществом.

А это и не соблюдение правил, т.к. включенный поворотник преимущества не дает, а несет информативную функцию.

Я пользуюсь поворотниками постоянно, первое время для выработки автоматизма, теперь уже не возникает даже мысли "включать - не включать" - уже на уровне рефлекса.

Цитата(Veronika @ 9.6.2009, 15:06) *
когда я нарушаю правила, я на 100% уверена в себе и в том, что контролирую ситуацию

Большинство совершающих ДТП тоже уверены в себе и в том, что полностью контролируют ситуацию.

Цитата(Veronika @ 9.6.2009, 16:07) *
Алена, а вы по правилам приклеили себе желтый знак? Кажется я читала что вы недавно за рулем? возможно ошиблась

Про желтый знак где-то выше уже обсуждали. Его наличие почему-то часто побуждает окружающих к хамству на дороге, то обдудят без причины, то подрежут. Зачем хамов провоцировать?
Veronika
to Алёнааа ясно. ну чтож, в таком случае желаю вам и в дальнейшем ездить исключительно по правилам и таких же добросовестных водителей на дороге. просто уже давно пытаюсь подвести итог и сказать, что ничего менять в своей езде не собираюсь, но и судить меня собственно права никто не имеет. Мне просто немного странно, что все так старательно меня критикуют и никак не могут успокоиться...мое личное дело, какой у меня стиль вождения, искренне от души желаю всем только ровного и правильного передвижения, всем енотикам ну и конечно же коенам спортам! надеюсь что на этом критика меня как водителя закончится shades.gif
Veronika
Алена, но ведь с другой стороны его отсутсвие - это точно такое же нарушение ПДД, как и не включение поворотника. Хотя по поводу того, к чему он побуждает полностью с Вами согласна!
Алёна
Veronika, никто Вас и не судит. Без обид. Скорее, предостерегаем. Ситуации на дороге ведь бывают разные, ничего на 100% предусмотреть невозможно.
Heljar
Закон суров, но это закон. На то правила и написаны, чтобы они соблюдались! А формулировки "никому не помешаю", "полностью уверен в безопасности маневра", "если уж и нарушаю, то вряд ли кому-то могу навредить" - это же полная жесть!!! Руководствуясь данной логикой можно "дойти до степеней известных!". Типа, пара кружек пива для меня - ничто, я практически трезвый за руль сел и тд. и тп. по возрастающей степени тяжести и последствий для себя и окружающих. А то у нас получается по Задорнову: "Сплошную линию пересекать запрещено, а двойную сплошную категорически запрещено."
P.S. После ДТП каждый водитель говорит, что был уверен в успешности и безопасности маневра и что он полностью контролировал дорожную ситуацию. Да и покажите мне того, кто начал бы маневр, будучи полностью увереным, что убъется сам, или угробит машину!
Veronika
согласна с вами в том, что ситуации бывают разные. не спорю, что могу пострадать из-за свое излишней самоуверенности. но так же убеждена, что это может постигнуть ЛЮБОГО водителя, даже самого порядочного и правильного. никто не застрахован dntknw.gif
Алёна
Цитата(Veronika @ 9.6.2009, 16:47) *

Алена, но ведь с другой стороны его отсутсвие - это точно такое же нарушение ПДД, как и не включение поворотника. Хотя по поводу того, к чему он побуждает полностью с Вами согласна!

Согласна, что он должен быть не моей машине. Но не претендую на звание самого правильного водителя. Но опять же этот знак не дает новичку на дороге никаких преимуществ. Возможно, предупреждает окружающих, что новичок за рулем, но иногда и водители со стажем ездят так... shok.gif
Veronika
Heljar, ну в самом деле,сколько можно уже одно и то же перетирать. Я же сказала уже, что возможно для вас я не совсем права, но стиля вождения менять не собираюсь, и до фанатизма доходить тоже (с пивом). и как бы вы меня не убеждали, повторяю еще раз: дорожный менталитет другой, и я могу за себя сказать, что на рожон не лезу и с ума на дорогах не схожу. хватит, уже на самом деле начинает напрягать, что все собрались мне нотации читать...без обид
Heljar
Цитата(Veronika @ 9.6.2009, 16:56) *

но так же убеждена, что это может постигнуть ЛЮБОГО водителя, даже самого порядочного и правильного. никто не застрахован dntknw.gif

Полностью согласен! Никто не застрахован! Но это как с беспорядком... Порядок наводить надо, а бардак он сам образуется. wink.gif
Ну не уж то, дорогие мои водители, сложно сдвинуть рычаг указателя поворота перед маневром? wink.gif Вот из таких мелочей все и складывается, к сожалению...

Цитата(Veronika @ 9.6.2009, 17:02) *

.без обид

Простите, не хотел Вас задеть.
Veronika
еще одно уточненик к Алёнааа: что вы понимаете под стажем? вы получили права больше двух лет назад, но начали ездить только сейчас? тогда простите, это не стаж. У меня подруга имеет права уже 5 или 6 лет, но ни разу не сидела за это время за рулем. Вы считаете она не новичок и ей желтый знак не нужен? Или вы водили с самого начала, но не в Москве? Или водили, но редко? Уточните пожалуйста этот момент
to Алёна: тогда я не понимаю, почему отсутствие этого знака не вызывает такое порицание как не включение поворотника? как уже сказали выше: многие просто принципиально не пропускают включивших поворот, так же как и машины с желтым знаком...
Алёна
Отсутствие значка чайника само по себе к ДТП не приведет, а невключение поворотника - запросто.
А хамов на дорогах хватает везде.
Veronika
ну я бы не стала так утверждать...всякое ведь бывает. как говорится - кто предупрежден, тот вооружен, касаемо как поворотника так и знака
b04a
вот из-за таких вот "я все понимаю, но стиль не меняю" наше государство имеет nn-ое место по автомобилизации и 1 по травмотизации.

по теме: стараюсь не обращать внимания
werefish
Цитата(Veronika @ 9.6.2009, 17:09) *

многие просто принципиально не пропускают включивших поворот...

таких идиотов - всё меньше. вероятно, они самоистребляются. в 20% случаев, не пропускать водителя, включившего поворотник - опасно.

а вот идиотов, не включающих своевременно поворотники - всё больше.

Цитата(Veronika @ 9.6.2009, 17:09) *

так же как и машины с желтым знаком...

не знаю, не носил.

но желтый знак нужен для того, чтобы окружающие заблаговременно видели возможную опасность. нарушать правила движения желтый знак права не дает. если водитель с желтым знаком пролетел свой поворот, и пытается изобразить что-то невообразимое поперек движения и задним ходом - правильный ответ будет снести его в кювет бульдозером.

Veronika
Боже мой, мне уже смешно. успокойтесь уже, и обсуждайте стиль своего вождения, я по поводу своего уже все сказала, тема исчерапана.
to b04a. у вас проблемы с вождением? у меня нет. радуйтесь за себя, что водите отлично и правильно (если, конечно, это так) и за меня, что у меня и тех, кто едет со мной рядом тоже все хорошо. А на самом деле ДТП чаще случается из-за нарушения скоростного режима, в тот момент когда "взгляд случайно падает на кнопочку спорт и она незамедлительно нажимается", а не из-за не включенного поворотника на пустой дороге
to werefish: хотите сказать что я идиотка? это конечно ваше личное мнение, спорить с ним не буду, но хочется знать, сколько раз ВАС так называли на дорогах из-за того, что вы делали что-то не так? (без обид) повторяю еще раз: я пользуюсь поворотником, ПОЛЬЗУЮСЬ и включаю его всегда своевременно. Но на ПУСТОЙ дороге, если сзади НЕТ МАШИНЫ или она ОЧЕНЬ ДАЛЕКО не включаю. Что вы там все говорите что все думают что контролируют ситуацию? Я не слепая и не безумная чтобы не отличить пустую дорогу от дороги с движением! я еще раз повторяю: молодцы все кто в точности соблюдает правила дорожного движения, могу вам только clapping.gif ! я вожу по-другому, считаю что делаю это неплохо, с ума на дорогах не схожу, на рожон не лезу. вот так hi.gif
z80
по поводу поворотника скажу.

включать надо всегда не зависимо есть машины или нет а то бывают читуации

вот например я уступаю дорогу и совершаю выездю вижу в зеркало (дорога с которой совершаю выезд не перпендикулярна а под углом острым) в левой полосе едет газель в средней пусто а в правой впереди как обычно стоят маршрутки и плюют на правила.
я выезжаю в правую полосу и посмотрев опять в зеркало (естественно с включеным поворотом) выезжаю в среднюю а в этот момент этот идиот не включая поворот решил тоже в среднюю нырнуть, короче чуть не зарядил мне в бок. вот если бы я видел что он собирается перестроиться то я б уступил.

он видно постмотрел сзади машин нет и решил не включать
Veronika
z80, полностью с вами согласна.но это опять не та ситуация про которые я говорюsmile.gif здесь речь снова идет о перестроение в плотном потоке машин. в таких ситуациях я тоже всегда включаю поворотник
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.