Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: КУЛИНАРИЯ
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4
BBK
biggrin.gif В смысле "не в состоянии" - ничего удивительного! После такого процесса "восхождения" сил на "спуск" просто не остается rofl.gif
mitya41
кто нибдь может написать как сделать домашний пирог с камитто вруктами
Valerika
А как насчет закуски? Грибной сезон начался... Кто как солит-маринует грибочки? Поделитесь?
Братец Лис
РОМ




Моду на ром ввели моряки парусного флота – они пили его как средство профилактики от болезней. Английские моряки, например, пили вплоть до 1970 года официально и почти принудительно: он входил в ежедневный рацион.
Часто ром разбавляли водой, чтобы уменьшить эффект алкоголя, первым это придумал адмирал Эдвард Вернон. В непогоду он носил особый плащ из шелковой ткани grogram, за что и получил кличку «Грогрэм». В честь него и его плаща ром, смешанный с водой, стали называть грогом.


Что же это за слово – «ром»? Существует много версий, и все они имеют право на существование. Есть вариант, что это сокращение от английского rumbullion – шум, ажиотаж (как последствие употребления рома) – rum. Или вариант, что жители Карибских островов называли сахарный тростник rum – из него делают ром. Есть мнение, что название дали голландские моряки, которые пили из больших стаканов rummer. Или слово rum происходит от латинского sacharum – сахар. Или от французского «аромат» – arome, но тогда почему сами французы называют ром rhum? Загадка...

У рома до сих пор много названий: ron – в испаноязычных странах, rhum – во Франции и ее заморских департаментах (где он и производится). Также известен он как «Барбадосская вода», «Смерть дьявола», «Кровь Нельсона», rumbo.

Кто придумал ром?
И кто изобрел ром – неизвестно. В Европу сахарный тростник привезли воины Александра Македонского. И сахар стал альтернативой меду – единственной европейской сладости. А Христофор Колумб в XV веке перевез сахарный тростник в Вест-Индию, где растение прижилось. Первые плантации появились на Гаити и Кубе, в Доминиканской Республике. Появлению рома помогла и инквизиция, бушевавшая в Бразилии. Оттуда на острова Карибского моря бежали евреи, уже знакомые с процессом дистилляции: на острова они привезли готовый рецепт напитка из сахарного тростника. В Бразилии спирт из сахарного тростника стали делать намного раньше. Поэтому не стоит считать бразильскую кашасу разновидностью рома – она, скорее, его прародитель.

К середине XVII века становится известно, что на островах производят ром, или тафию – так дистиллят назывался до появления самого слова «ром». Одно из первых свидетельств содержится в книге миссионера Пьера дю Тертра «Общая история Антильских островов, обжитых французами», написанной в 1657 году. Автор удивляется, как местные могут постоянно потреблять такой «крепкий и невкусный напиток».
Быстро ром завоевал популярность. Его пили пираты и работорговцы, в Африке они производили обмен рома на рабов, которых везли обратно на острова и продавали их плантаторам тростника. Ром пили те, у кого не было денег на дорогие импортные напитки – мадеру или коньяк. Ром долго был дешевым и не очень качественным, по сравнению с европейскими спиртами, прошедшими двойную дистилляцию.

Шаги к качеству
Во второй половине XIX века испанское правительство на островах решило расширить рынок потребления рома. И предложило вознаграждение тому, кто усовершенствует производство рома и его качество. Это вознаграждение получил некий Факундо Бакарди. Когда-то он перебрался на Кубу из Каталонии, к тому времени перепробовал все виды рома и нашел их слишком резкими. Дон Факундо решил создать ром с более приятным и мягким вкусом. Он стал выдерживать ром в дубовых бочках и фильтровать его после выдержки. И в результате в 1862 году создал всемирно известный бренд – Bacardi y Compania с символом в виде летучей мыши. Позже Bacardi Carta Blanca стал одним из самых популярных спиртных напитков мира.
В 1878 году появился еще один ром высшей категории – Havana Club, также ставший новым стандартом качества. Так Куба стала крупнейшим производителем рома (до нее были Ямайка и остров Барбадос). И вслед за ней качество рома стали улучшать и на других островах.

Французы
Примерно в это же время французские миссионеры привезли на острова медные перегонные кубы «шарантского типа» (с их помощью перегоняют коньячный спирт) и тоже вывели ром на новый уровень качества. Брагу стали готовить не из мелассы, а цельного сока сахарного тростника, вследствие чего вкус стал более ярким и насыщенным. Это был особый ром – rhum agricole.
Начиная с середины XIX века он в 200-литровых бочках прибывал во французские порты Гавр и Марсель. Здесь его разливали в бутылки и приклеивали этикетки. Дабы привлечь внимание посетителей кафе и лавочек, приходилось рисовать самые яркие этикетки. Рисовали пиратов и корсаров как первых потребителей рома, красивых креолок в массивных украшениях, чернокожих мужчин. Впоследствии французские этикетки испытали на себе разные веяния моды и искусства – арт нуво, арт деко, эпоху джаза. А ром стал конкурировать с остальными крепкими напитками. Сегодня французские ромы – с островов Гваделупы и Мартиники – считаются одними из самых изысканных в мире.

Сухой закон
Сыграл свою роль и Сухой закон в США 1920–1933 годов. В течение 13 лет «безалкогольную» Америку атаковали с моря нелегальные поставщики рома. Пираты, может, уже и были в прошлом, но их дух точно переселился в контрабандистов: их бизнес был прибыльным, но очень опасным. Суда с ромом «окружали» страну в радиусе 3 миль от государственной границы (Rum line) и ждали разгрузки. У побережья Нью-Йорка и Филадельфии собиралось порой сразу по 60 «посудин». В контрабанде рома были замешаны многие, включая знаменитого Аль Капоне. Контрабанда окончилась отменой Сухого закона, а известность у рома осталась.

Как делают ром
Сырьем для рома служит сахарный тростник. Напиток делают из мелассы – черной патоки, отхода от производства сахара. Стебель тростника размельчают и отжимают. Получившийся сок фильтруют и варят до состояния сиропа. Кристаллы сахара удаляют в процессе варки, остается меласса. Ее разводят водой, добавляют дрожжи и сбраживают. Получившуюся брагу подвергают перегонке. В итоге получается ром.

Ром выгоняют двумя способами – в традиционных медных перегонных аппаратах и ректификационных колоннах. В первом случае дистиллят получается ароматный, с ярким и насыщенным вкусом. Как правило, такие ромы выдерживаются в бочках. Выдержка длится несколько лет: как минимум три года. Дерево бочки смягчает вкус рома, придает дополнительный аромат, глубину, цвет – золотой, или янтарный.
Во втором случае получается легкий ром, в бочках его, как правило, не выдерживают – его называют белым. После дистилляции он некоторое время выстаивается в танках – емкостях из нержавеющей стали, которые не дают цвета. Ром получается с легким вкусом и немного резким ароматом. Иногда в него добавляют карамель для окраса.

Каким бывает ром
На Карибах у каждого острова и каждой местности производства – свой уникальный стиль. Но есть и некоторые закономерности. На испаноговорящих островах (Кубе, Пуэрто-Рико) традиционно изготавливают светлый ром со слабо выраженным вкусом. Англоязычные острова известны своим более темным и более крепким ромом, например ямайским. Ром с французских островов из тростникового сока обладает более изысканным вкусом.

Классификация рома часто зависит от местности. В целом и общем, ром бывает:
– светлым, также его называют серебряным или белым. Он выдерживается в бочках не более 3 месяцев, либо просто созревший. У него слабо выраженный вкус, крепость – 40–44 градуса;
– золотым, или янтарным, – выдержанным в дубовых бочках;
– темным, или черным, – он темнее золотого рома, обычно выдерживается дольше (уже в обугленных бочках). У темного рома намного более сильный вкус, чем у светлого и золотого рома, в нем можно почувствовать намеки на специи вместе с сильными нотами патоки или карамели. Крепость – 44–47 градусов;
– ароматным – при производстве патока подвергается особо длительному брожению. В результате – яркий вкусовой букет. В чистом виде обычно не употребляется;
– крепким – гораздо крепче стандартного 40-градусного. Бывает крепость более 75 градусов;
– выдержанным – это уже ром класса «премиум». Выдерживается в бочках более 5 лет. Обозначается на этикетке словом anejo (выдержанный). Употребляют его так же, как виски, – смакуя в чистом виде. Это Bacardi 8, Fernandez family’s Ron de Barrilito 3 Star. Существует и класс «суперпремиум»: такой ром, как Appleton Estate’s 21 Year Old Jamaica Rum.

Что выбирать?
Остров Барбадос долгое время оставался лидером производства рома, и сегодня здесь производят ром Mount Gay, Malibu Rum и другие. Потом с появлением Bacardi лидером стала Куба.
Семейство Бакарди вынуждено было покинуть остров в предверии революции, но оно смогло заново создать производство на Багамских островах. А на их кубинских заводах разместилось производство рома Havana Club.

Самый известный ямайский ром – Captain Morgan. Это второй по популярности ром в мире. Капитан Генри Морган в свое время был главным пиратом Вест-Индии, ставшим впоследствии губернатором Ямайки. Он был известным любителем рома, и за время его губернаторства плантации тростника на острове увеличились в несколько раз. Другой ямайский ром – Myer's Original, Appleton Estate.
Ron Matusalem и Don Q производят в Пуэрто-Рико, Demerara – в Гвиане, Barbancourt – на Гаити, Saint James и Damoiseau – во Франции, Brugal – в Доминиканской Республике, Gosling's – на Бермудских островах. Ром производят и в других странах – Австрии, Австралии, Канаде, Испании, на Филлипинах. Во многих странах сахарный тростник, конечно, не растет, но они закупают на Карибах спирт-сырец и купажируют его.

Как пить ром?
Ром принято подавать в бокалах old-fashioned с толстыми стенками и еще более толстым дном. Обычно с добавлением льда и лимона. Так пьют выдержанный ром с глубоким вкусом. А белый ром входит и в состав коктейлей. Это и горячий ромовый пунш (ром, вода, чай, сахар, лимонный сок), и кубинские Cuba Libre и Daiquiri.
«Por Cuba Libre!» – кричали борцы за кубинскую независимость в 1900 году. И под такой тост пили смесь испаноязычного рома и американской кока-колы.

Daiquiri, названный в честь одноименного кубинского пляжа, – смесь рома с лимонным соком и добавлением сахара; эту смесь обожал старина Хэм. Потом появились более сложные Mai Tai и Zombie. А самыми популярными коктейлями стали кокосово-ананасовая Pina Colada из Пуэрто-Рико и зелено-мятный Mojito («Мохито»).
На Бермудах пьют коктейль Dark and Stormy, на Виргинских островах – Painkiller, а на французских – обожают Ti Punch. На основе рома готовят и другие спиртные напитки. Например, Jagertee – смесь рома и черного чая.
И на заметку хозяйкам. Ром широко используется и в кулинарии: его добавляют в торты и выпечку для вкуса, в нем вымачивают фрукты, а на Карибах добавляют в маринады.

mitya41
та пирог яблочный хочу!))
BBK
Самое елементарное - "Шарлотка"
1. 3 - 4 яйца взбить(поймите правильно biggrin.gif ) со стаканом сахара;
2. Добавьте стакан муки и тоже все взбейте, только не долго;
3. По желанию (но это не обязательно) добавьте пищевой аммиак либо еще какой-то разрыхлитель ;
4. Вылейте получившуюся массу в форму, предварительно смазав ее жиром либо маслом;
5. Очищенные яблоки (а так же можно и сливы, и абрикосы, и т.д.) выложите по верху;
6. Выпекать на среднем огне, не открывая дверцы духовки, 25-35 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! give_rose.gif
Valerika
И опять про пирог, чтобы всем хватило:
Нарезаем тонко яблоки (лучше кислые сорта), присыпаем сахаром.
Разминаем 1 пачку маргарина с тремя ст.л. сахара, добавляем 2 ст.л. молока( кефира, сметаны).
Далее 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом), чуть присолисть, мука - 2,5 стакана.
Тесто должно отлипать от рук.
Делим тесто на две почти равные части, на смазанную форму(противень, сковородку) раскатываем большую часть.
Включаем духовку.
Раскатываем верх пирога.
Выкладываем яблоки, закрываем, защипываем края, в серединке пирога делаем дырку.
Выпекаем примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита! smile.gif
Harbinger
BBK, Valerika smile.gif Спасибо за понятные рецепты, постараюсь супругу удивить как нибудь smile.gif
Valerika
smile.gif Потом поделитесь впечатлением!
terry
Подскажите пжлста какой-нибудь интересный, но простой рецепт с баклажанами!
потушить с помидорами и перцем не предлагать - уже не могу есть и готовить это овощное рагу nea.gif ........надо че-нить новенькое smile.gif

P.S. рулетики тоже не получится, т.к. баклажаны круглые! (на украин.земле оказывается такие растут!)

помогите плиз кулинарному лузеру wub.gif
Geksogen
мой рецепт
50 грамм водки Царская ........или белуга.
на белый хлеб наносим сливочное малсо тонким слоем и сверху намазываем черной икрой.
выпиваем-закусываем..... victory.gif
foxcat
Ну свой рецептик: сначало идем в баньку и паримся-моемся часика 3, потом садимся за стол , берем побольше-очень много пивка (светлого, темного, на любителя), рыбки (копченой, вялиной, на любителя), фисташек, орешек. И все это пьем и кушаем и душевно-весело разговариваем!!!

P.S. Главное одному в одиночестве все это изобилее не трескать --- эффект "0" ... на себе не проверял, и другим не советую!
Чеширская кошка
надо переименовать эту тему из Кулинария в А КТО ЧТО И КАК ЛЮБИТ ВЫПИТЬ beer.gif
Darth Maul
Цитата(Чеширская кошка @ 6.10.2009, 8:41) *

надо переименовать эту тему из Кулинария в А КТО ЧТО И КАК ЛЮБИТ ВЫПИТЬ beer.gif


нет, не надо))))
у меня мама готовит 2 вида кабачковой икры (кисло-сладенькую и немного поострей) и томатный кетчуп и от одного и от другого за уши не оттащишь)))

кого заинтересовало - обращайтесь, спрошу рецептик)))

сам тоже готовлю(по настроению), жена хвалит
на данном этапе лежу в госпитале (гастоэнтерологическое отделение) - читаю и радуюсь за вас всех, что вам можно это все есть
Чеширская кошка
Цитата(Darth Maul @ 6.10.2009, 12:01) *

у меня мама готовит 2 вида кабачковой икры (кисло-сладенькую и немного поострей) и томатный кетчуп и от одного и от другого за уши не оттащишь)))

так давай скорее, пока овощей на рынке полно!!!!
думаю, всем будет инетерсно
Darth Maul
ок))) попрошу завтра привезти, как приедет навещать
Darth Maul
к сожалению не получилось... никто сегодня меня не навестил - придется до выходных отложить
foxcat
Всем доброго времени суток!
Сегодня попробовал салатик....достаточно простой и вкусный)
Сам рецептик: Морковка натирается на терке, грецкий орех обжаривается на сковородке (как семечки), все смешивается с майонезом. Достаточно простой и вкус необычнай good.gif
АнатолийZ
Предпочитаю салат из свежей капусты с уксусом и солью
Darth Maul
Цитата(Geksogen @ 12.9.2009, 21:35) *

мой рецепт
50 грамм водки Царская ........или белуга.
на белый хлеб наносим сливочное малсо тонким слоем и сверху намазываем черной икрой.
выпиваем-закусываем..... victory.gif



а у сотрудников ГИБДД неплохая зарплата и на черную икру и водочку "Белуга" хватает, я-то по наивности думал, как в Нашей Russia - любмое блюда вода с солью, да и ту у соседей берете
АнатолийZ
Скромненько и со вкусом)))
foxcat
Цитата(АнатолийZ @ 19.10.2009, 7:49) *

Предпочитаю салат из свежей капусты с уксусом и солью


классная вещь! сам достаточно часто его готовлю) victory.gif
Cadet
Мужчины! Готовим сладкий десерт для жены (можно для себя тоже):
на розетки или небольшие блюдца выкладываем колечки ананаса. Ложкой формируем шарики из пломбира и выкладываем их в центр колечек. По краю ананаса из флакона со сливками выдуваем по кругу "сугроб". Мороженое поливаем клубничным (или другим) джемом. Вкусно! Красиво! Попробуйте! Просто! good.gif
alexandei
Только сливки из баллона - в сортир, и взбить нормальные. А так - зачет.
Cadet
Конечно взбитые сливки лучше, хотелось упростить рецепт... rolleyes.gif
Cadet
О пользе некоторых продуктов и их влиянии на человека:
- ПЕТРУШКА сделает нас мужественными. Ещё в Древнем Риме гладиаторам перед боем давали петрушку. Она удваивала силы и мужество. Петрушка содержит много витамина С.
- БАНАНЫ - маленькое чудо, убивающее депрессию. Поев бананов, человек начинает чувствовать себя гораздо лучше, а если он до того находился в состоянии депрессии, её как рукой снимет.
- ЛУК - аспирин с грядки. Эфирное масло аликин обладает тем же действием (болеутоляющим, жаропонижающим), что и аспирин.
- ПИВО делает мужчин женственными. Хмель содержит в себе женские сексуальные гормоны. Также и в дрожжах содержится эстроген, который вырабатывается только в яичниках у женщин. Действие этих веществ способствует росту "пивного живота". Хмель содержит в себе также успокаивающие вещества.
- КОРИЦА дарит удовольствие. Ещё в Древнем Египте в лепёшки добавляли корицу. Аромат этой специи оказывает сильное эротическое действие. Добавляйте корицу в каждый свой десерт! wink.gif
foxcat
Доброго времени суток) Вот на носу ДР супруги party.gif drinks2.gif ....решил что-нибудь сготовить (салатики) boast.gif ...мож кто подскажет свои рецептики, любимых салатиков). Вот именно, что Вы сами готовите) essen.gif Буду очень признателен.


p.s.Только не надо на сайты готовки отправлять....видел, читал. cool.gif
foxcat
sad.gif никто не готовит что ли?
MAYA
Вам из простых продуктов или нечто изысканное? (чтобы зря не писАть)
foxcat
из общедоступных)....ну, изысканных в сторону smile.gif
MAYA
Ну, если из общедоступных, хотя я не знаю, что там у вас, на Севере, считается общедоступным:

1. Салат без названия: 1 вареная свекла средних размеров, 1 соленый огурец, 4-5 столовых ложек зеленого горошка, 100-150 грамм соленых грибов (лучше всего подойдут опята), майонез, 1 зубчик чеснока. Свеклу, чеснок и огурец натереть на крупной й терке, грибы порезать. выложить все в салатник и заправить майонезом.
2. Салат "Садко": 200-250 гр. вареного риса, 1 головка репчатого лука, 100-150 гр. соленой семги, майонез. Лук порезать мелко, рыбу порезать кубиками разм.0,5-1 см. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Можно выложить в салатник, а можно на тарталетки.
3. Закуска "Рафаэлло": 200 гр. крабовых палочек, 4-5 вареных яйца, 1 банка консервир.кукурузы, 200 гр. вареного риса пропустить через мясорубку. Затем смешать с небольшим количеством майонеза. Скатать из полученной смеси шарики. Твердый сыр натереть на терке и обвалять в нем каждый шарик. До подачи на стол хранить в холодильнике, чтобы шарики сохранили форму.
Завтра еще напишу 2-3 рецепта, их сначала нужно уточнить, спрошу у коллег на работе. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
foxcat
Спасибо!!!! give_rose.gif №1 и №3 точно готовлю!!!! victory.gif

p.s. а на Севере есть все!!!!
foxcat
Цитата(foxcat @ 1.11.2009, 12:47) *

Доброго времени суток) Вот на носу ДР супруги party.gif drinks2.gif ....решил что-нибудь сготовить (салатики) boast.gif ...мож кто подскажет свои рецептики, любимых салатиков). Вот именно, что Вы сами готовите) essen.gif Буду очень признателен.


p.s.Только не надо на сайты готовки отправлять....видел, читал. cool.gif



кто нибудь подскажет еще? smile.gif
foxcat
sad.gif все
Скай
Цитата(Чеширская кошка @ 6.10.2009, 7:41) *

надо переименовать эту тему из Кулинария в А КТО ЧТО И КАК ЛЮБИТ ВЫПИТЬ beer.gif


Или отдельную тему про выпивку создать biggrin.gif
Скай
vishenka127jr.gif
Скай
vishenka127jr.gif
Скай
vishenka127jr.gif
Скай
Суп солянка!

700 г говядины
6-10 видов различных мясных изделий общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Cервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски нарезать соломкой или кубиками, слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить мясные изделия.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Скай
vishenka127jr.gif
Скай
vishenka127jr.gif
Алёна
Салат, подсмотрен в ресторане, названия не помню:
1 куриная грудка – отварить и порезать кубиками,
1 банка резаных шампиньонов (примерно 250гр.) – если кусочки крупные, режу помельче,
2-3 крупных помидора, 3-4 вареных яйца, сыр (250-300грамм), беру обычно «Гауда» или «Сваля» – кубиками,
хороший пучок петрушки – режем не очень мелко,
солим по вкусу, заправляем майонезом.
В этот салат еще хорошо положить маслины без косточек – но это уже кому как нравится.

foxcat
ого сколько салатиков! ohmy.gif я уже почти во все оружие готов!!! shooting.gif приготовлю отпишусь) essen.gif спасибо всем!!! если еще есть рецептики пишите еще в запасе у меня 2-а дня) good.gif
MAYA
Обещанные 2 салата:
1. 100 гр. вареных очищенных креветок, 2-3 вареных яйца, 100-150 гр. вареного риса, 100 гр.натертого на терке сыра, 100 гр соленой семги, 1 луковица, 1 столовая ложка красной икры.
Салат заправить майонезом, сверху можной украсить икрой.
2. Обалденно вкусный салат. Все ингредиенты выложить в плоское круглое блюдо, не перемешивая.
Смешать салат и заправить майонезом следует уже после подачи на стол. Все в равных количествах:
свежий огурец, помидор, болгарский перец, свежая капуста (можно китайскую, можно нашу белокочанную), консервированные грибы, сыр, балык свиной или бекон, или даже подойдет колбаса варено-копченая. Можно еще украсить зеленью. Все легко и просто, а салат смотрится на столе очень красиво и привлекает всеобщее внимание.
Желаю успеха! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
foxcat
MAYA ок! попробую что то смастерить)
АнатолийZ
Тоже надо будет попробовать сделать)
foxcat
biggrin.gif
Цитата(АнатолийZ @ 2.11.2009, 23:35) *

Тоже надо будет попробовать сделать)

Скай
Мужчины которые готовят - класс good.gif biggrin.gif

Молодцы))))
kamila
Салат Мужской Каприз:
балык, язык, филе куриное и майонез. Все wink.gif

еще из любимых
просто отварное говяжье сердце с маринованным луком и майонезом
Harbinger
Цитата(kamila @ 3.11.2009, 2:24) *

Салат Мужской Каприз:
балык, язык, филе куриное и майонез. Все wink.gif

Периодически его готовлю дома в различных вариациях ))) Легко и вкусно !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.