Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: КУЛИНАРИЯ
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4
foki
спасибо. правда я уже приготовила. Кстати вкусно получилось. Я делала с брусничным вареньем. сахара положила чуть побольше чем на сайте указано. и пекла почти час. еще когда заварку заваривала, положила туда несколько шт. гвоздик. ну и грецких орешков добавила.
А кексик только после поста. он ведь на кефире smile.gif
Ginger
Мо вчерашний кулинарный шедевр dirol.gif

Готовила по этому рецепту http://www.kyxarka.ru/news/1189.html, а украшение - это уже мои фантазии wub.gif

Изображение
Братец Лис
Слюньки текут....
dina
Первый рецепт, который мне попался, где по-человечески объяснили, как делать бисквит biggrin.gif
Вике спасибо give_rose.gif Будем творить
Oleg999
Ginger отлично получилось. Сегодня вечером тоже попробую приготовить
Ginger
Сегодня запланировано овсяное печенье с кусочками шоколада (и тут Остапа понесло называеться biggrin.gif )
OVSjanka
В Одессе на Котовско рано утром во дворы привозят свежевыловленную килечку. зовут ее"САРДЕЛЬКА" Жена моего старинного друга за 5 минут чистит и засаливает целую кучу
этих несчастных созданий. К обеду мы уже закусываем бутербродами с нежнейшей рыбкой.
А вечером эта килька запекатся с яйцом.
Очень яркие впечатления - на целый год хватает. Это эмоции, но от себя обещаю овсянку в нескольких мадификациях, как только соберусь с духом..
Ness
Нашла такое прикольное блюдо, интересно будет для детей:
http://smak.ua/ru/blog/user-140861/recept-...ie_sosiski.html
Valerika
Всё гениальное просто! Обязательно сделаю, мои детки любят всё необычное.
Лиса
для тех кто хочет сделать необычный и вкусный торт на день рождения или просто так good.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла советую этот рецепт И выглядит хорошо и очень вкусно. vishenka127jr.gif .
А если не хочется возиться с квадратиками можно просто испечь бисквит - тоже понравиться
drogbank
Отличная мясная закуска - мужской каприз салат рецепт простой, но очень вкусный и сытный.
Лук нарезать тонкими четвертинками колец и замариновать в уксусе (15 минут). Затем уксус слить.
Мясо мелко нарезать. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать компоненты салата на плоское блюдо слоями в таком порядке: лук, мясо, яйца, сыр. Каждый слой слегка придавливать и промазывать майонезом (кроме слоя сыра).
Ингредиенты:
лук 2 шт
уксус яблочный сколько уйдет
говядина отварная 200 г
яйца отварные 4 шт
сыр 100 г
майонез 300 г
Sandra
Привет!
Вот от меня первый рецепт:


КАРБОНАРА ЛИНГУИНЕ С КОПЧЕНЫМ БЕКОНОМ

На 2 персоны:
200 г пасты лингуине
Оливковое масло
1 небольшая нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
100 г сырокопченого бекона
100 г шампиньонов
125 мл белого сухого вина
100 г сыра маскарпоне
100 мл сливок
50 г листьев шпината
25 г тертого сыра пармезан

1. В большую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите, положите пасту и отварите до готовности.
2. В отдельной кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте в нем лук и чеснок в течение минуты, затем положите бекон и поджаривайте еще минуты три-четыре.
3. Добавьте тонко нарезанные шампиньоны и перемешайте.
4. Увеличьте огонь, влейте вино и тушите, пока общий объем смеси не уменьшится вдвое. Положите 2/3 шпината и готовьте до его мягкости. Соедините с маскарпоне, сливками и 2/3 пармезана.
5. Переложите пасту на глубокое блюдо и перемешайте ее с соусом. Украсьте нарезанными полосками листьями шпината и посыпьте оставшимся пармезаном.


Лично я не добавляю чеснок, т.к. терпеть его не могу, и шпинат не добавляла.
Блюдо очень калорийное, так что не на каждый день конечно.
Но под белое вино в качестве романтического ужина - очень даже!

А вообще много чего еще знаю))
mirc_crim
Грибы с сыром в тесте на шпажках

Такое длинное название закуски получилось. Хотя закуска из грибов и сыра в тесте на шпажках очень быстро готовится. А результат очень нравится гостям. Особенно любят такую закуску дети.

200 гр маленьких шампиньонов
300 гр твердого сыра (сыр можно взять любой – что обыкновенный ”Российский”, что моцарелла прекрасно подходят в это блюдо, придавая каждый раз особые нотки)
упаковка дрожжевого слоеного теста
соль
яйцо
кунжут

Грибы промыть, просушить, обжарить 5 минут (на небольшом количестве растительного масла). Посолить.

Сыр нарезать небольшими кубиками (по размеру грибов).

Нанизать на шпажку поочередно несколько грибов и кубиков сыра.

Тесто раскатать, нарезать на полоски шириной около 3 см, обернуть тестом грибы и сыр на шпажке. Небольшой ньюанс – сыр будет расплавляться и вытекать, если обернуть не плотно и с зазорами между тестом.

Яйцо слегка взбить вилкой, смазать сверху тесто, присыпать кунжутом.

Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!


Рецепт перепечатан с сайта gotovka.com.ua
mirc_crim
Штрудель с яблоками

Изображение

Вкуснотищща неимоверная! biggrin.gif

Для теста:
  • 250 гр муки
  • 125 гр воды
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
Для начинки:
  • 5 крупных яблок (около 1 кг)
  • 100 гр изюма
  • 100 гр миндаля
  • 120 гр сливочного масла
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • корица 1 ч.л.
В просеянную муку добавить желток, соль и воду. Вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Из теста сформировать шар, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и отставить с сторону.

Яблоки очистить от кожуры и серединок, разрезать на четвертинки и тонко нарезать.

Взять льняное полотенце, слегка посыпать его мукой и прямо на нем очень тоненько раскатать тесто. Тесто должно быть полупрозрачным. Но не переусердствуйте и не ”вкатайте” тесто в полотенце.

Сливочное масло растопите и половиной смажьте раскатанное тесто. Посыпьте тесто корицей, ванильным сахаром. Выложите на тесто равномерно яблоки, молотый миндаль (по желанию) и изюм.

Начните заворачивать рулет. Первый виток теста сделайте руками,а затем закатайте рулет при помощи полотенца, приподнимая за край.

Защипните края штруделя, положите его швом вниз на смазанный противень. Смажьте верх штруделя растопленым сливочным маслом и запекайте 40 минут в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. За время запекания 3 раза смажьте штрудель сливочным маслом.

Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. По желанию подавайте с заварным кремом или мороженным.

Приятного аппетита!


Рецепт любезно предоставлен сайтом gotovka.com.ua
Harbinger
Я б штруделя навернул сейчас smile.gif
Bitbati
А я как то раз готовил вот этот салат . Намаялся до чертиков. Вкусный, но мороки много. Теперь это мой любимый салат, но готовит его теперь жена uga.gif . взято от сюда eмвкусно. ру
Marinа 98
Делала мужу на 23 февраля smile.gif

Салат "Для любимого мужа"

шампиньоны свежие – 100 г
ветчина – 150 г
репчатый лук – 1 шт
помидоры – 2 шт
яйца – 3 шт.
майонез, соль, перец.

Все продукты нарезать, посолить, поперчить, заправляете майонезом.

Салат «Любимому».

рис - 5 ст.ложки
крабовое мясо – 100 г
яйцо - 3
шампиньоны - 0,5 кг
морковь, репчатый лук, зелень.

Уложить слоями:
1 слой - отварной рис
2 слой – майонез
3 слой - крабовое мясо
4 слой – майонез
5 слой - отварные яйца
6 слой – майонез
7 слой - поджаренные на масле шампиньоны с морковью и луком.
Украсить зеленью.

Салат «ЛАНДЫШ»

Ингредиенты :
варёные яйца - 4
крабовые палочки – 1 пачка
плавленый сырок – 1 (немножко подморозить)
сливочное масло (замороженное) – 100гр
яблоко – 1
лук – 1
майонез – 250 - 300гр

Приготовление:
Салат уложить слоями:
1 слой – яичные белки, натереть на тёрке
2 слой – сыр, натереть на тёрке
3 слой – сливочное масло, натереть на тёрке
4 слой – мелко порезанный лук
5 слой – крабовые палочки, порезанные мелкими кубиками
6 слой – яблоко, натереть на тёрке
Каждый слой промазать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.

mirc_crim
Мясо по-министерски

Изображение

Мясо по-министерски – это блюдо с новогоднего стола. Правда, после нового года мы не раз его готовили, так просто и вкусно. Есть не мало вариаций этого блюда: с картофелем, помидорами, грибами. Но самый вкусный вариант, как по мне – без лишних добавок.

Все ингридиенты берутся на глаз, в зависимости от размера формы для запекания. Ориентиры такие: должен быть 1 слой лука, 2-3-4 слоя мяса и слой сыра толщиной около 1 см.
  • 1.5 кг свинины (вырезки)
  • 3 луковицы
  • 700 гр твердого сыра
  • майонез (можно пополам со сметаной или просто сметану)
  • соль
  • черный перец
Свинину промываем и отбиваем тоненькие отбивные. Солим, перчим отбитое мясо, складываем слоями в стеклянную или пластиковую емкость с крышкой и ставим в холодильник минимум на час. Так мясо будет нежнее и приготовится быстрее.

Лук режем тоненькими кольцами и выкладываем в 1 слой на дно формы, в которой будет запекаться мясо.

Следующий слой – отбитое мясо. Кладем отбивные так, что бы их края слегка перекрывали друг друга. Так выкладываем 2-3-4 слоя мяса.

Следующий слой – сыр, тертый на крупную терку. Можно смешать твердый сыр с плавленым, тогда после запекания этот слой будет более нежным. Этот слой должен быь около 1 см толщиной. Сверху тертый сыр смазываем майонезом.

Запекаем мясо по-министерски в духовке около часа при температуре 180 градусов. Время запекания при увеличении количества мяса, толщины слоя мяса варьируется. Оставить мясо немного остыть в духовке.

Готовое мясо по-минстерски режем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рецепт любезно предоставлен сайтом gotovka.com.ua
dina
А мы по такому зимой:
Изображение
Изображение
обычное кексовое тесто
Изображение
обычное песочное тесто
Изображение
обычное слоеное тесто, начинка любая, эти - с яблочным вареньем.
Братец Лис
Это же мой профиль.... обажаю то что на картинках выше.
krig
Берем граненый стакан, наливаем в него 100 г охлажденной водки. Затем добавляем 100 г охлажденной водки, тщательно перемешиваем и залпом выпиваем.
Коктейль называется "Русская зима" biggrin.gif
Лиса
А кто-нибудь знает интересные и вкусные постные рецепты essen.gif
krig
Кусок черного хлеба полить постным маслом и посыпать солью
Vilenchik
Как вам такой - рецепт котлет с перепелиными яйцами:
Изображение
Ингредиенты
Филе куриное - 300 грамм
Филе индейки - 300 грамм
Свинина - 300 грамм
Говядина - 300 грамм
Лук - 1-2 головки
Чеснок - 1-4 зубка
Хлебный батон - 1 шт
Молоко - 0,5 литра
Яйцо - 1шт
соль, специи - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 грамм

Неважно где покупаем мясо на базаре или в магазине, перед приготовлением его нужно помыть, подсушить бумажным полотенцем. Срезаем ножом все жилочки, плеву, пленки.
У разных марок мясорубок различные размеры горловины. Поэтому нарезаем мясо и лук так, чтобы было удобно перемалывать.
Отрезаем от хлебного батона края, они нам еще пригодятся, а серединку режим кусочками и заливаем молоком.
Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Хлебный батон, прежде чем отправляем в мясорубку, немного, отжимаем от молока. Но молоко не спешим выливать. В получившийся фарш добавляем соль , специи и яйцо.
Одним из важных моментов в приготовлении котлет это выбивание фарша. Для того чтобы наши котлетки были вкусными и сочными нужно тщательно перемешиваем фарш, некоторые даже умудряются его "бить" об стол. Я же просто хорошенько перемешиваю. Если фарш суховат, то добавляю оставшееся молоко. Для моих котлет фарш должен быть мягким, поэтому не расставайтесь, если Вам показалось, что добавили слишком много молока.
Я не люблю покупные панировочные сухари, поэтому готовлю их сама. У нас остались края батона, которые режим кусочками и отправляем в блендер. Если нет блендера, то потереть на обычной крупной терке. А крупность помола по Вашему желанию.
Теперь можно ставить сковородку на конфорку, и пока она прогревается, делаем заготовки котлеток.
Формируем котлеты и отправляем их на сковороду. Я не зажариваю котлеты до хрустящей корки.
Выкладываем поджаренные котлеты на противень, я застилаю его пищевой фольгой или пергаментом. Отправляем в горячую духовку 180 С на 20-25 минут.
Vilenchik
Вот еще вкусный и красивый слоеный салат, рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Копченая курица - 300 г
Яйца куриные - 5 шт.
Плавленый сырок «Дружба» или «Карат» - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Майонез - 150 г

Отварить картофель и яйца до готовности. Подготовить все ингредиенты: картофель почистить, натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки, так же натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко порезать.
На блюдо выложить слой картофеля. Выдавить на поверхность сеточку майонеза.
У копченой курицы удалить косточки, мясо мелко порезать. Выложить куриное мясо слоем на картофель с майонезом.
Далее… сеточка майонеза, и мелко порезанный лук (порезанный лук можно обдать кипятком).
Слой тертых куриных желтков. Слой майонеза.
Натереть плавленый сырок «Карат» или «Дружба». (Сырок лучше тереть прямо сверху на салат, так как он легко слипается). Аккуратно разровнять. Нанести слой сеточки майонеза.
Завершающий слой – тертые куриные белки.
Vilenchik
Сегодня будем готовить гуляш:
Изображение
Ингредиенты
Свинина - 0,5 кг
Гранатовый сок - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 чайная ложка

Мясо порежьте на небольшие кубики, положите в разогретую сковороду и обжарьте в течение 10 минут.
Лук нарежьте кубиками такого же размера, что и мясо.
Добавьте лук, соль и сахар к мясу и обжаривайте ещё в течение 5 минут.
Лучше всего использовать натуральный гранатовый сок без каких-либо примесей, но если такового не имеется, то его можно выдавить самостоятельно из граната. Для этого очистите гранат, освободите все зернышки от пленки и перекрутите блендером, затем с помощью сита отделите зерна. Из одного граната среднего размера выходит 110-120 мл сока.
Влейте сок в жареное на сковороде мясо, добавьте воду и накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 30 минут.
maks52
Цитата(krig @ 12.3.2011, 15:31) *

Кусок черного хлеба полить постным маслом и посыпать солью

Немножко уточню, что хлеб должен быть выдержан в течение суток между ватным матрасом и панцерной сеткой кровати. Подается к столу после отбоя в подростковом возрасте. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
maks52
Уже скоро понадобится рецепт "медовика" vishenka127jr.gif
Vilenchik
Вот вкусный торт медовик на сметане:
Изображение
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 1/3 стакана
Мед - 1/2 стол. ложка
Сода - 1 чайн. ложка
Мука - 2 стакана
Сметана 15% - 700 гр.

Взбейте 2 яйца, растопите масло, добавьте сахар, мёд и соду, всё перемешайте.
Добавьте 2 стакана муки. Также перемешайте. Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки подсолнечным маслом и соберите в один колобок. Хорошенько помните его в руках, чтобы получилась однородная масса.
Смажьте противень и скалку подсолнечным маслом и раскатайте равномерно колобок теста по всему противню. Поставьте в духовку на 15 минут на 180 °С. Духовку перед этим разогревать не нужно.
Вытащите из духовки коржи и сразу разрежьте горячие коржи на четыре части.Не дав коржам остыть, аккуратно отделите их лопаточкой от противня и обрежьте края. Важно, чтобы коржи не успели остыть, иначе они могут прилипнуть к противню.
Раскрошите обрезанные кусочки в мелкую крошку.
Переверните корж, положите на плоскую тарелку и промажьте сметаной.
Посыпьте сверху крошкой, поставьте в холодильник. Через час, два торт пропитается, коржи станут мягкими и нежными.
Vilenchik
Вкусный салат на день рождения
Изображение
Ингредиенты
крабовые палочки или крабовое мясо - 200г
яйца куриные - 3 шт.
консервированная кукуруза - 1 банка
зеленый лук - небольшой пучок
душистый перец - по вкусу
соль - по вкусу
майонез - 50 г
Крабовые палочки мелко порезать ножом. Лучше всего резать, когда палочки еще не оттаяли. Можно взять крабовое мясо, а не палочки, оно более сочное.
Куриные яйца, предварительно отваренные вкрутую, также мелко порубить или пропустить через яйцерезку.
Зеленый пучок лука мелко порезать ножом или ножницами.
Все продукты соединить вместе в большой чаше. Открыть консервированную кукурузу, слить воду и добавить ее в чашу к остальным продуктам. Салат по вкусу посолить, заправить майонезом и аккуратно вымешать.
Разложить крабовый салат на предварительно промытые и обсушенные листья салата (или в креманки), присыпать молотым перцем. Приятного аппетита!
DVN
Туда еще можно помидор мелко покрошить - сочненько получается.
Vilenchik
вкусный рецепт рыба в кляре
Изображение
Ингредиенты
Минтай - 4 филе
Соевый соус - 10 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 100 гр
Масло растительное - для жарки
Специи - по вкусу
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Свежая зелень - для подачи

Подготовить ингредиенты: филе очистить от костей, яйцо разбить в глубокую миску, смешать с соевым соусом, взбить, муку и специи смешать в отдельной плоской тарелке. Приготовить приборы, которыми удобно будет быстро обмакивать кусочки в кляр - лучше, если это будут кулинарные щипцы.
Рыбное филе сбрызгиваем соевым соусом, солим, перчим - и все! Все приправы уже добавлены в муку, рыба остается максимально натуральной.
Нарезать рыбное филе на порционные кусочки.
Поочередно обмакиваем кусочки в яичную смесь и обваливаем в муке.
В это время разогреваем на сковородке растительное масло. Масло должно покрывать рыбные кусочки наполовину и быть максимально разогретым - нам нужен эффект фритюра. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые кусочки выкладываем сначала на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем на блюдо и посыпаем зеленью. Подавать можно с гарниром как второе блюдо или как закуску - если дать немного остыть и подать с соусами.
Vilenchik
Готовим вкусный свекольник рецепт:
Изображение
Классический горячий свекольник с мясом
Ингредиенты
Свекла - 1 средняя
Морковь - 1 средняя
Картофель - 8-10 шт.
Чеснок - 4-5 зубчика
Лук - 1 средняя луковица
Фасоль в томате - 200 г.
Соль и специи: черный перец, красный перец, сушенная зелень, семена горчицы - По вкусу
Мясо - 300-400 г.

Набираем в кастрюлю холодную воду и кладем вымытое мясо, ставим на плиту. Мясо лучше брать на кости, чтоб было вкуснее и отдельно можно положить ещё мякоть. Как только появится пенка, её необходимо убрать. Пока готовится бульон, можно заняться овощами.
Мелко режим лук и чеснок.
На крупной терке натираем свеклу и морковь.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, примерно 4 столовые ложки и начинаем обжаривать лук и чеснок.
Как только лук подрумянится, можно закидывать свеклу и морковь. Обжаривать примерно минут десять на среднем огне. Наша зажарка для свекольника готова, отставляем сковороду в сторону.
После того как мясо немного покипело, добавляем нарезанный ломтиками картофель и готовим ещё примерно минут двадцать, затем высыпаем зажарку в кастрюлю, добавляем фасоль в томате, а также специи и соль.
После того как все ингредиенты в кастрюле, убавляем огонь на температуру ниже среднего и оставляем до готовности. Проверять по картофелю, если мягкий, то можно отставлять, но не снимая крышку дать в течение получаса настоятся. Приятно аппетита и теплого обеда!
Vilenchik
Предложу мой рецептфаршированные помидоры
Изображение
Ингредиенты
Помидоры вымыть, срезать макушку, ложкой аккуратно вынуть мякоть. (Мякоть я использовала в дальнейшем для приготовления лазаньи).Грибы (в моем случае это лисички) помыть, порезать кубиками. Кольраби и морковь очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Все ингредиенты обжаривать 10-15 минут. Посолить, добавить зелень.Помидоры нафаршировать начинкой.
Сверху добавить совсем немного майонеза. Накрыть помидорной крышкой. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 С до готовности помидор (минут на 20-30).
Krusty
Надо эту тему с баром объединить vishenka127jr.gif drinks2.gif smile.gif
Vilenchik, прошу меня простить, но скажите, пожалуйста, вы девушка, или мужеского пола?
Блюда по вашим рецептам вкусные good.gif


Только я против майонеза.
Но кому как нравится.
olychik
Это рекламщик). Видимо ссылку на сайт модеры когда-то удалили

А нет, не удалили)

Причем в прошлом году это могла быть девушка, а в этом уже мужчина. Люди приходят и уходят, а рекламные аккаунты остаются))
Krusty
Безобразие тогда! pirate.gif
Страстная еNOTEлюбка
Почему безобразие, если тема соответствующая есть и рецепты вкусные?? rolleyes.gif
vova39
Полность с Аней соглашусь. Рекламы чего-то нет, рецепт есть, тем паче хороший, так что все по теме.
Krusty
А почему Vilenchik не отвечает на вопросы? Почему не пишет в том числе и в других темах?
smile.gif
olychik
Ссылки на сторонний сайт были. Хочет размещать рекламу, пусть с администрацией договаривается.
Рецепты как рецепты, таких миллионы.
Алена2123124135
Мой любимый рецепт - долма

Изображение

Ингредиенты:

Мясо (баранина или говядина) — 500 г
Рис — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Виноградные листья — 1 банка (или свежие)
Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:

Начинка: Прокрутите мясо через мясорубку. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и промытый рис. Приправьте солью и специями. Перемешайте.

Листья: Промойте солёные виноградные листья или обдайте свежие кипятком.

Формирование: На каждый лист выложите 1-2 ст. ложки начинки и заверните. Уложите в кастрюлю швом вниз.

Приготовление: Залейте водой и варите на медленном огне 1 час.

Подача: Подавайте горячей с йогуртом или соусом.

Приятного аппетита!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.