Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разрядился полностью аккумулятор
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
fandizel
И во время подзарядке он не должен сильно нагреваться (рукой периодически проверять), потолок точно не помню вроде +35.
V_V
езжу круглый год каждый практически день... раз в несколько месяцев вытираю с него пыль. тамкать на зарядку раз в неделю - это уже мазохизм какой-то((((
Bob
Если к предлагаемому выше зарядному устройству на выход прицепить лампочку на 5Вт, получится крайне эффективное устройство для восстановления (десульфатации) батарей.
Длительный зарад током 1...1,5 А , фактически имеем 50 циклов заряд / разряд в секунду.
Восстановил таким способом 3 батареи до состояния зимнего запуска.
Экономическая целесообразность этих плясок с бубном весьма спорна, но работает безотказно.
OKun
Блин!!! После прочтённого, такое ощущение - не в XXI веке живу...
четвёртую зиму только включаю дальний перед запуском ....
И всё!!!
deykas
Ну-у, не надо уж прямо так принимать рекомендации в штыки, на то они и рекомендации. Да и плотность электролита зимой должна быть выше от 1,29 г/см3. А для десульфатации применяется и такой способ. Хотя для кого-то и эти "пляски с бубном" подспорье. Хотя суточный саморазряд находится в пределах 0,5...0,75% номинальной емкости в сутки. Помоему это не так уж и много. Рабочая температура электролита не должна превышать 50°С. Срок эксплуатации необслуживаемых батарей без добавления электролита может достигать 400-500 тыс. км пробега автомобиля.
При низких температурах изменяются свойства активных и конструкционных материалов. Поэтому возможность эксплуатации батарей затрудняется, а иногда исключается вообще.
Так, например, герметизирующая мастика теряет эластичность, растрескивается и отслаивается от поверхности крышек и моноблоков. Моноблоки, крышки и пробки становятся хрупкими. При таянии снега на поверхности батареи образуется влага. В результате этого происходит сильный саморазряд батареи. Лед на поверхности пробок может закрыть вентиляционные отверстия. При недостаточной плотности электролита и значительной разряженности батареи возможно замерзание электролита. Поэтому батареи, эксплуатируемые при низких температурах, рекомендуется заполнять электролитом большей плотности и содержать в заряженном состоянии. При начальной плотности 1,30 г/см3 электролит даже полностью разряженной батареи может замерзнуть при температуре -14° С. С уменьшением начальной плотности до 1,24 г/см3 возникает опасность замораживания батареи уже при температуре -(5-6)° С.
Посезонное изменение плотности электролита осуществляют два раза в год при переходе с летней на зимнюю и с зимней на летнюю эксплуатацию. Для этого при переходе на зимнюю эксплуатацию из моноблока батареи отбирают часть электролита и добавляют раствор серной кислоты плотностью 1,40 г/см3. При переходе на летнюю эксплуатацию также удаляют часть электролита, а добавляют дистиллированную воду. Благодаря сезонному изменению плотности электролита уменьшается вероятность замораживания батарей зимой даже при неполной степени их заряда и снижается интенсивность электрокоррозионных процессов на положительных электродах в летнее время.
При эксплуатации автомобиля в холодных климатических районах аккумуляторные батареи необходимо утеплять или обогревать. Батарею размещают в утепленном отсеке (контейнере), имеющем двойные стенки, пространство между которыми заполняется войлоком, поролоном или каким-либо другим теплоизоляционным материалом. Теплоемкость аккумуляторной батареи достаточно высока, поэтому при помещении ее в контейнер с теплоизолированными стенками скорость падения температуры электролита будет настолько мала, что батарея сохранит работоспособность, после стоянки автомобиля на открытой площадке в течение 10-12 ч при температуре окружающего воздуха до -50° С. При таком способе утепления температура электролита в батарее практически не падает ниже 0°С за 10-12 ч работы машины при температуре воздуха -40°С.
андремф
Цитата
потолок точно не помню вроде +35

мне кажется теплым - это 30, 35, 40, 45 или 50??? еще варианты? а "очень теплым"? а "вроде горячий"?
deykas
Рабочая температура электролита не должна превышать 50°С.
андремф
Цитата
Рабочая температура электролита не должна превышать 50°С.

гранд пардон, но это не более чем просто набор умных словов из книжек 70-х годов. применительно к РЕАЛЬНОЙ жизни - абсолютно НИ О ЧЕМ, увы...
deykas
Так ведь этим никто не заставляет заниматься, просто наверное захотелось чем-то поделится. А для особо "одаренных" могу напомнить есть еще интернет а в нем поисковики vishenka127jr.gif
андремф
Цитата
При таянии снега на поверхности батареи образуется влага. В результате этого происходит сильный саморазряд батареи. Лед на поверхности пробок может закрыть вентиляционные отверстия

интересный перл (из инета поди, как обычно???).
стесняюсь спросить, а откудова на аккуме вода и лед возьмется на нормальном авто?
deykas
А ни разу не приходилось открывать капот в сильные морозы? АКБ вся покрыта "шубой" инея! Любая грязь, особенно зимой увеличивает разряд.
Bob
Цитата(OKun @ 8.1.2011, 1:16) *

И всё!!!

Земляк! Я, несмотря на весь треп, пятую зиму просто поворачиваю ключ. biggrin.gif
128000, пятый год, родной аккумулятор, не задумываюсь.
И я не на родном Донбассе, на Урале.
А все эти фокусы из прошлой жизни советского радиоинженера. Понты у меня такие. Иногда на окружающих производит впечатление smile.gif biggrin.gif biggrin.gif rofl.gif
deykas
Цитата(Bob @ 8.1.2011, 10:09) *

Цитата(OKun @ 8.1.2011, 1:16) *

И всё!!!

Земляк! Я, несмотря на весь треп, пятую зиму просто поворачиваю ключ. biggrin.gif
128000, пятый год, родной аккумулятор, не задумываюсь.
И я не на родном Донбассе, на Урале.
А все эти фокусы из прошлой жизни советского радиоинженера. Понты у меня такие. Иногда на окружающих производит впечатление smile.gif biggrin.gif biggrin.gif rofl.gif

+100
саша-н
я слышал, что частая подзарядка уменьшает его жизнь, это правда????
андремф
Цитата

ну не зря ж современные аккумы порой называют НЕобслуживаемые - поставил и езди несколько лет, не забивая голову всякими разрядами-электролитами)))
SASH
Вопрос не совсем от меня. У меня есть знакомый на ноуте, ноута он брал б/ушным, с нетом не дружит. Поэтому передаю его вопрос:
АКБ села, аварийное открывание через личинку не работает (или сломана какая-либо тяга в механизме замка прежним владельцем енота, или мож так устроена нештатная противоугонка, но скорее первое). Машина в гараже, закрыта только на штатную сигналку, стоять будет до весны, так что не к спеху.
Кто что посоветует? В смысле как попасть в машину?

Вариант с просовыванием проволоки владелец отмел сразу, т.к. боится покоцать ЛКП.
На вскидку я предложил пару вариантов:
1. Снять передний бампер и попробовать добраться до замка капота, открыть замок, зарядить АКБ
2. Снять защиту у двигателя и через низ подать питание от внешнего источника - снизу накинуть один провод-массу на кузов, а второй на стартер, появится соответственно ток в бортовой сети и можно будет штатно открыть машину. Единственное в чем я здесь сомневаюсь так это в том что на стартер ли кидать второй провод?
Fillinn
а может вариант что когда аккум сядет полностью - спокойно открыть заднюю дверь??? у меня было по другому - был открыт капот и просто скинули клеммы и все.
SASH
Цитата(Fillinn @ 31.1.2011, 16:01) *

...когда аккум сядет полностью - спокойно открыть заднюю дверь???....

Не понял? Это как? У нас вроде не полность электрический замок когда, при пропадании тока, дверь сама открывается, как в подъездах многоэтажек. У нас вроде стоит электро-механический замок.
Или я чего-то не понимаю?
Sever98
Цитата(SASH @ 31.1.2011, 14:07) *

Вопрос не совсем от меня. У меня есть знакомый на ноуте, ноута он брал б/ушным, с нетом не дружит. Поэтому передаю его вопрос:
АКБ села, аварийное открывание через личинку не работает (или сломана какая-либо тяга в механизме замка прежним владельцем енота, или мож так устроена нештатная противоугонка, но скорее первое). Машина в гараже, закрыта только на штатную сигналку, стоять будет до весны, так что не к спеху.
Кто что посоветует? В смысле как попасть в машину?

Вариант с просовыванием проволоки владелец отмел сразу, т.к. боится покоцать ЛКП.
На вскидку я предложил пару вариантов:
1. Снять передний бампер и попробовать добраться до замка капота, открыть замок, зарядить АКБ
2. Снять защиту у двигателя и через низ подать питание от внешнего источника - снизу накинуть один провод-массу на кузов, а второй на стартер, появится соответственно ток в бортовой сети и можно будет штатно открыть машину. Единственное в чем я здесь сомневаюсь так это в том что на стартер ли кидать второй провод?

на еноте дверь не разбирал.
но когда у меня моя бывшая 10ка стояла пару недель и сел аккум, спокойно открыл дверь "линейкой" аж сам в шоке был, секунд 10 понадобилось, просунул между стеклом и уплотнителем поддел и всё.
тут скорее всего так не прокатит.

думаю все таки можно открыть капот.
надо сомтреть и колдовать.
все равно авто у вас в гараже.
werefish
Цитата(саша-н @ 8.1.2011, 21:16) *

если кустарным зарядником - просто убивает.
нашим аккумуляторам нужен очень высокотежнологичный процесс зарядки. бортовой компьютер это обеспечивает, а купленный в магазине - нет. заряжать зарядкой можно, только если аккумулятор совсем разрядился и деваться некуда.
Bob
Не частая зарядка убивает.

Необходимость в зарядке от внешнего зарядного устройства есть симптом, что в системе аккумулятор - реле_регулятор - генератор не все в порядке и имеет место глубокий разряд аккумулятора, а вот это для кислотных аккумуляторов смертельно.

Т.е. не сдох потому,
что часто заряжали, а часто заряжали потому, что сдох biggrin.gif

Так то аккумулятор не разряжается пока движок крутится, а только заряжается в большей или меньшей степени.
master
SASH а что ОБЕ двери без личинок что ли????(в смысле сломаны)
Василий
Цитата

нашим аккумуляторам нужен очень высокотежнологичный процесс зарядки. бортовой компьютер это обеспечивает
Способ заряда АКБ на Еноте самый обычный -- фиксированным напряжением посредством встроенного в генератор регулятора. Это означает в идеале 90 % емкости АКБ, реально max 80 %. Поэтому полезно, хотя не обязательно, 1-2 раза в год заряжать АКБ фиксированным током любым стационарным зарядником для профилактики сульфатации.Никакого дополнительного управления нет, если не считать оключения цепи зарядки на дизеле при включенном зажигании и неработающем моторе. Смотрите электросхемы на страницах SC-16, SC-17 и SC-18 мануала.
SASH
Цитата(master @ 31.1.2011, 21:22) *

...ОБЕ двери без личинок что ли????(в смысле сломаны)

Водительская - нефункционирует. Личинка ж вроде только в ней? Я прям засомневался, пойду гляну в передней пассажирской двери nea.gif
Valerik
Во дают! В машину как попасть - вопрос был... Личинка только с водительской стороны, попа - не открывается, сам попадал... В мануале есть, правда, только для "хай-джека" рекомендация - откройте или разбейте (добрые ребята!...) окно правого пассажира и в ручке двери - личинка...
SASH
Как я думал у нас только одна личинка - в водительской двери. Еще есть варианты?
master
SASHнаверное вариант с бампером не прокатит... муранку снять при закрытом капоте трудновато будет,а вот кинуть провод на стартер это идея. только на тот который потолще biggrin.gif , я думаю этот агрегат самое низко висит... (удобнее)
PS был уверен что у нас две личинки... sad.gif вечером всё равно гляну
maks52
я тоже ставил енота на зиму в гараж. при этом вкл сигналку - шерхан 7. через примерно 1,5 мес АКБ умерла. ее раздуло в стороны как футбольный мячик. думал что все. отвез другу, тот че-то подшаманил и вот уже вторую зиму, а у нас до -33 доходит, езжу на нем. надеюсь до весны дотяну.
Maff
Подскажите можно ли зарядить АКБ на авто не скидывая клеммы или погорит электроника?
maks52
Сам не копенгаген в АКБ, но кулибин мой посоветовал все-таки снять его с машины для зарядки по причине долгого заряда малыми токами (2 А) - 3-4 дня большая часть тока утечет на сигналку, магнитофон и прочие штатные системы.
Rinat
maks52 - Ток потребления сигналкой и магнитоллой в режиме ожидания незначителен, порядка 100 - 300 мА, при условии что все эти потери будут компенсированы ЗУ, можно и не снимать smile.gif. Вот с точки зрения безопасности лучше снять, если заряжать 3-4 дня, только смысл в таком затяжном заряде...

Maff - Можно заряжать и не снимая, при условии что ЗУ без "косяков" и АКБ не в обрыве.
SASH
Цитата(Maff @ 13.2.2011, 14:40) *

Подскажите можно ли зарядить АКБ на авто не скидывая клеммы...

Лучше не пытаться.

P.S. у меня для вскрытия было два варианта либо способ Гогги (в соответствующей теме) или накидывание питания на стартер. Приготовил все оборудование, начал по пути меньшего сопротивления. Спасибо Гогги, боялся подрать ЛКП, но все обошлось, если не спешить и делать аккуратно то все будет ОК! good.gif
Maff
Я интерисуюсь по тому что при сбрасывание клемммы надо будет код вводить в мафон и стекло подъмник обучать, а операцию эту делать не приходилось.
deykas
Я пользовался вот таким дивайсом: "Зарядное устройство ОРИОН PW320". Прошлой зимой дважды разряжал АКБ до "0". Ставил регулятор в такое положение, чтобы светодиод 1 А загорелся не в полную силу (ток заряда ≈0,3-0,8А), и гонял втаком режиме 2-е суток. После поднял ток до 3-х А. Езжу после этого уже год, никаких проблем, хотя на подзарядку зимой иногда ставлю, особенно в морозы ниже -15. При подзарядке клеммы не снимал.
Sever98
вчера завелся утром в -32, вечером как то фигово завелась, простаяла ночь и утром сегодня при -23 не завялась.
сегодня буду аккум заряжать, заберу домой.
deykas
Электричество в гараже есть? Если не гараж - стоянка, то лучше дома.
Sever98
Цитата(deykas @ 18.2.2011, 15:12) *

Электричество в гараже есть? Если не гараж - стоянка, то лучше дома.

нету! машина стоит у подьезда.
Michael
завелся с оборота второго, третьего, пока стартер маслал, лампочки, которые при включении зажигания загораются, мигали как цветомузыка. Вот думаю, раньше не приглядывался или аккум потихоньку, на третьей зиме помирает?
BENZINA
Лампочки и у меня мигали на пятнахе при заводке когда аккумулятор уже никакой был.
belo
Цитата(Maff @ 13.2.2011, 19:22) *

Я интерисуюсь по тому что при сбрасывание клемммы надо будет код вводить в мафон и стекло подъмник обучать, а операцию эту делать не приходилось.

Надо учиться, все-равно когда-то АКБ менять придется. Там ничего сложного нет, в книжке все написано.
deykas
И вообще ВЕСНА!!! shok.gif . Потеплеет и зимние проблемы уйдут, начнутся летние sad.gif
oleg_e
Цитата(Maff @ 13.2.2011, 14:40) *

Подскажите можно ли зарядить АКБ на авто не скидывая клеммы или погорит электроника?

не погорит, я только так и заряжаю уже три года. Зарядник на 2А и 14-16 часов времени.

Вопрос есть. Кто-нибудь смог открыть крышку аккума, чтоб добраться до банок? Как долить воды при необходимости?
Rinat
А лучше как положенно ток заряда 0,1 от емкости батареи. В идеале с асиметричным током.
oleg_e
Цитата(Rinat @ 5.3.2011, 11:30) *

А лучше как положенно ток заряда 0,1 от емкости батареи. В идеале с асиметричным током.

это на снятом аккуме с открытыми пробками. Когда надо зарядить разряженный. А когда нужно подзарядить без съема с авто, 5,5А много. Это мое мнение, т.к. заряжаю в гараже оставляя на полдня или ночи. Да и заряд меньшим током большее время эффективнее, чем наоборот.
Rinat
тож в гараже заряжаю, метод выбрал постоянным напряжением, а 0,1 от емкости это классика - оптимальный ток заряда, но на ночь оставлять хм... опасно, по крайней мере я под присмотром заряжаю.
deykas
Попробуй вот так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ток заряда ограничится ≈ 1А, можно спокойно оставить на ночь.
ksn_777
А если уж пришлось заряжать АКБ, можно это делать дома, в квартире?

Знаю что Обслуживаемые нельзя, вредно для здоровья, хотя мой сосед заряжает на газовой плите под включенной вытяжкой.

А как в НЕобслуживаемых, выделяется из них яд или нет?
Бусидо
Ну а куда ж ему деваться то? Конечно выделяется.
T.Tailor
Машина не реагирует на открывание с ключа, открыл ключом через личину, при повороте ключа из всех лампочек загорается только человечек с шаром (я так понял индикация аирбега), при заводе вообще ничего, никаких движений...даже не "скребет". Аккумулятор приказал долго жить?
jacksontown
А салонные лампы хоть чуть-чуть светятся?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.