Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бардачок
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2
zoon
Если религия позволяет, то вот, на БРАТСКОМ ФОРУМЕ с выкройками.
vadyanoy
После последней поездки в область по никаким дорогам стал греметь бардачок. Он и раньше погрохивал, но я местами его проклеил, и вроде перестало как... А теперь он откуда-то изнутри весь гремит...
Ozzy-Kiev
Я бы отвернул дверной уплотнитель, потом боковые панели стоек и затем верхнюю крышку торпеды.
С верхней стороны откроется вид на бардачок и всего того, чего он касается своей внешней/тыльной частью. Вопрос на пару пивасиков неторопясь и на совесть ....
vadyanoy
Цитата(Ozzy-Kiev @ 22.7.2014, 19:09) *

Я бы отвернул дверной уплотнитель, потом боковые панели стоек и затем верхнюю крышку торпеды.

Первый и второй пункт я могу сделать, а вот про технологию осуществления третьего...
zoon
Цитата(vadyanoy @ 22.7.2014, 19:15) *
...а вот про технологию осуществления третьего...
Чуть приподнять и вытянуть на себя. Ни чего сложного.
Ozzy-Kiev
технология проста как все панели ниссана:
передняя кромка (та что к вам - к рулю) на клипсах, а на тыльной (та что ближе к лобовухе) есть 3 направляющих, поэтому что бы их не сломать, подрываете переднюю кромку строго вверх с клипс, а потом под небольшим уклоном тянете крышку на себя - в сторону салона.
ИзображениеИзображение..ИзображениеИзображение..ИзображениеИзображение

Я так в 2010 сняв и проклеив с изнанки крышку, удавил навсегда одного сверчка, который с машиной был мне продан официалами и который иногда неосознанно подавал голосок ....

Хотя до этого всё же лучше посмотреть снизу и с фонариком (при пристёгнутом сначала бардачке). Правда зараза это ой как неудобно! Спина потом весь вечер отходила :-)
Потом можно снять с болтов и немного расшевилить и в это время будите видеть какие панели соприкасаются и дают вибрацию. Там и ставим прокладочку. Если не поможет, тогда уже и сверху подбираемся и смотрим, трясём бардачок и удивляемся своему терпение и как нас сверчки довели до дрессировки :-)

ладно, это задание "школьной биологии": сделал и забыл.
vadyanoy
В будни не получится - работа, а вот на выхах (опять к тёще поеду) попробую victory.gif
Bud
Так до бардачка не достать...
Andrey43
Привет, ребят заскрипел бардачок. Если левый его край прижать, скрип пропадает, отпускаешь и все повторяется. Что можно придумать?
ZazZ
для начала прочитать тему =) тут уже кто только что не делал =))
Andrey43
Тема конечно прочитана, вот только в половине сообщений вначале решали, вообще про какой бардачок идет речь. Затем как разобрать часть верхней торпеды. А собственно по самому бардачку (который снизу) всего лишь два решения. Первый забыть. И второе приклеить резинку в месте контакта защелки. А какой результат, скрип устранен? Со временем вновь не проявляется?
Ozzy-Kiev
Любые скрипы от перекосов или вибрации лечатся элементарной проклейкой резиновых уплотнителей на клеющей основе. Бывают белого коричневого и чёрного цветов. Что бы не получился перебор и закрытие внатуг, сначала гибкими линейками проверяете толщину зазора, а потом подрезаете уплотнитель и наклеиваете, но лучше не на дверцу, а на рамку.
Тогда не будите лицезреть весь этот колхоз при открывании дверцы бардачка.
Это одно из решений, которыми уже давно были убиты сверчки под крышкой торпеды и под панелями боковых стоек.

Из опыта могу сказать что не важно о каком бардачке идёт речь:
То ли это верхний перчаточный ящик на крышке торпеды, то ли это бардачок(холодильник) под подушкой переднего пассажира.
Т.к. туда уже лазил и снимал бардачки и рамку хрен знает уже сколько раз, то следует начать осмотр изнутри!
Есть жгуты и проводка, которые там просто болтаются и постукивпют по корпусу сих боксов.
Ещё один источник - перекосы в стыках крепежей, которые достаточно двумя слоями изоленты проложить или тонким уплотнителем.
Именно если после этого источник скрипа не пропадёт, то беритесь смело за дверцы, у которых тоже может быть свой люфт. Это последнее в вашем списке.
Хотя вру: скрип может быть действительно под крышкой торпеды, но "выходить" он може со стороны лицевых панелей типа бороды, бардачка и т.д.
В общем метод исключения даёт возможность сделать один раз и навсегда забыть что что-то вас когда-то тревожило.
Andrey43
Ясно, спасибо будем пробовать варианты.
Andrey43
Ребят, внимательно все посмотрел. В общем в моем случае обнаружил небольшой люфт левой части крышки бардачка. Внизу, место, где крышка крепится к панели. Как это правильно называется, наверное пластиковый шарнир. Вот в этом месте крышка и сидит не плотно, гуляет. Подскажите, можно снять отдельно крышку, без внутреннего ящика? Смотрел процесс снятия всего бардачка (при замене фильтра) на note info. Но там опять же снимают все в сборе. Отдельно можно? Спасибо!
zoon
Да там проще целиком снять (открутить 4-5 саморезов) и уже дальше разбираться,
чем мучиться снимать крышку.
Edvig
крышка без снятия бардачка от него не отстегнется. Вот фото комплектующих бардачка http://vfl.ru/fotos/78c2c6bd3488790_0.html
http://vfl.ru/fotos/357dc6cb3488791_0.html
Gosha13
Крышка БарДачка-Холодильника снимается отдельно легко и просто. первыс делом отсоединяем в левом углу Шток-Упор(он на картинке лежит отдельно, просто вынимает упор на крышке из круглого отверстия штока) который позволяет плавно открываться крышке, потом просто снимаем саму крышку, так как она крепится простым одеванием на штырьки(они хорошо видный по углам на картинке которая выша), сам проделывал это для того что б отремонтировать отломаное крепление штока.
Andrey43
Хорошо, что снимается отдельно. Значит сначала снимаем шток, затем вынимаем крышку. Спасибо, все ясно good.gif . Гоша13, еще небольшой вопрос. При снятии усилие на пластик штока и штырьков крепкое или легкое?
Gosha13
Шток сделан с двумя выступами, поэтому прежде чем вынуть из кольца штока, слегка сжимаешь их пальцами и спокойно вынимаешь, сама крышка снимается при полном открытии, просто тянешь ее вверх-на себя, что бы снялись скобы крышки, с круглых штырьков бардачка
Edvig
мне все же кажется, что, сняв бардачок, манипулировать снятием без риска отломить пластмаску, проще. Еще там есть направляющие, на которых тоже есть упоры и на них нужно нажать, чтобы вышли из пазов, не?
Снимал год назад - запамятовал...
Krusty
Подтверждаю - крышка снимается отдельно и без проблем. Вначале отсоединяем шток (поместу сразу понятно куда приложить усилия, усилия не сильные), затем вниз и вынимаем из петель. Ставится в обратной последовательности. Но не так сложно снять и бардачок - 5 или 6 саморезов открутить. А вот когда ставлю на место, у меня правый нижний саморез не хочет попадать куда надо, поэтому использую направляющую в виде гвоздя. Поймаю отверстие, фиксирую другой рукой и потом уже саморез.
Andrey43
Ребят спасибо, все подробно объяснили!
Edvig
Цитата(Edvig @ 2.10.2014, 21:44) *

Еще там есть направляющие, на которых тоже есть упоры и на них нужно нажать, чтобы вышли из пазов, не?

а с этим как, напомните?
Krusty
Не совсем понимаю про какие направляющие идёт речь. Мы про что? Про крышку бардачка? Просто отсоединяем шток, опускаем крышку вниз и играя ей, снимаем с осей. Если про бардачок, то откручиваем все саморезы и тянем на себя.
Andrey43
В общем не снял крышку. Шток отсоединился легко. А крышка с осей ну ни как сниматься не хочет. Пластик трещит, но не снимается. Сильнее прилагать усилие не стал. И да, все таки доставал полностью бардачок. Но даже при снятом не получилось снять крышку.
Krusty
Андрей, я даже не знаю, что на это сказать... Сам снимал крышку бардачка раза 4 - проблем вообще не было - минута времени - процедуру описал, так же как и Гоша... Всё, что приходит в голову, это может то, что существуют различные по способу крепления крышки... wacko.gif

Andrey43
Миша, да все нормально, снять не снял, но хотя бы петли промазал литолом, вряд ли это поможет, но посмотрим.
Вообще интересно получается. Два года бардачок молчал как партизан. И вдруг неожиданно начал говорить.
Gosha13
Странно что не получилось снять крышку, сам первый раз снял легко и просто даже не зная что да как, когда сломал шток и надо было запаять шток на крышке который отломился при перевозке длиномера который решил засунуть в бардачок smile.gif
Krusty
Цитата(Andrey43 @ 6.10.2014, 20:49) *

Миша, да все нормально, снять не снял, но хотя бы петли промазал литолом, вряд ли это поможет, но посмотрим.
Вообще интересно получается. Два года бардачок молчал как партизан. И вдруг неожиданно начал говорить.

Андрей, лучше не литолом, а силиконовой смазкой - из балончика, или даже лучше в данной ситуации из тюбика, или карандаша как дезодорант. Она там погуще. Литол с пластмассой не лучшее сочетание.
Andrey43
Не знаю Гоша, может быть не в том направлении снимал. Хотя пробовал и вверх и на себя, и отверткой поджимал, не идет. Да и сама лапка бардачка как бы обхватывает петли с запасом, т.е усилие все равно нужно прикладывать.
Миш, силиконовая смазка есть, и ей достаточно легко обработать петлю, тем более в ней есть трубочка. Но я так подумал, смазка ведь очень жидкая, вряд ли она там будет держаться. А Литол в гараже был и он очень густой, примерно место промазал. Про не сочетание его с пластиком не предполагал.
Krusty
Смотри какая штука - даже полироли/защитные покрытия для кузова (те, которые не на силиконовой основе) не стОит применять на неокрашенном пластике. В любом случае, возможные деструктивные последствия наступят совсем не быстро. Поэтому нет смысла мгновенно перемазывать на силикон. На будущее да, лучшим решением будет применение густой силиконовой самзки из тюбика/карандаша. Хотя сам брызгаю, в том числе и на эти петли крышки бардачка, из балончика smile.gif
DVN
+1 к "странно"
А ограничитель хода (дуга слева, на которую еще геркон освещения клеят) вытаскивал?
На него нажать к полу и он выскакивает, после этого дверца открывается до пола и вываливается сама в нижнем положении.
Сумняшеся я, что в Р2 бардак сильно изменили...
Andrey43
Цитата(DVN @ 7.10.2014, 8:34) *

+1 к "странно"
А ограничитель хода (дуга слева, на которую еще геркон освещения клеят) вытаскивал?
На него нажать к полу и он выскакивает, после этого дверца открывается до пола и вываливается сама в нижнем положении.
Сумняшеся я, что в Р2 бардак сильно изменили...

DVN, что ты имеешь ввиду под ограничителем хода? С левой стороны пластиковый шток с кольцом, который одевается на крышку? Да, его снимал. Просто на самой крышке есть еще один ограничитель, такая пластиковая петля, которая дополнительно к штоку ограничивает ход открытия. Эта дуга кстати также создает помеху при снятии.
В общем посмотрю, поможет ли Литол. Если нет, тогда снова снимаю полностью бардачок, и уже дома при теплой температуре попробую снять крышку. На улице 0 +5, с пластиком нужно аккуратнее.
Да, DVN слушай, можно подробней про дугу, может в ней весь фокус?
DVN
Вот фото из темы про освещение бардачка (вверх ногами).
Изображение
Изображение
На переднем плане ограничитель отклывания (их два - слева и справа).
При полном открытии бардака они цепляются крюком за щель сверху.
На них в открытом положении слегка давишь к полу и бардачек открыается с отпаданием крышки.

ЗЫ: а то, что вы все отцепляете - это демпфер крышки - оно меееедленно открывает бардачек.
Krusty
Андрей, дык получается, что у тебя эти дуги ещё крышку бардачка держат, поэтому она у тебя и не оказывается опущенной до конца, после чего снимается с петель. У меня эти дуги при отсоединении штока почти сами выходят из зацепления, достаточно просто крышкой немного поиграть. Если они у тебя держатся крепко, то правильно пишет DVN - "На них в открытом положении слегка давишь к полу и бардачек открыается с отпаданием крышки". И прости, что более подробно не сделал акцент на этих дугах. Хорошо, что DVN это сделал.
Ну и на всякий: когда будешь ставить крышку на место, то опять слегка надави на эти дуги, чтобы они вошли в зацепление.
Edvig
я про эту "дуги" и писал выше, правда другой терминологией. Направляющие и паз. Сообщение #70
Krusty
Угу. Теперь понятно. Короче, заблудились в 3 соснах smile.gif Хорошо, что DVN всё пОлно и корректно сформулировал.
Andrey43
smile.gif . Я тоже потом начал задумываться, где-то что упустил, не до конца рассмотрел механизм.
Ясно, всем участвовавшим в вопросе еще раз большое спасибо! good.gif
Bob
Гы biggrin.gif Вот то же нифига понять не мог biggrin.gif
Если нечаянно уронить крышку при отсоединенном ограничителе, так она сама от всего отсоединяется и падает на пол.
А так - хлопок ладони сверху - и выходит
Хлопок снизу - и входит.
biggrin.gif
Krusty
Не поленился и ещё раз всё забубенил smile.gif Отсоединил шток и просто отпустил крышку бардачка. Она тут же сама приняла крайне нижнее положение (откинулась). Т.е. не пришлось нажимать вниз на дуги (направляющие). Возможно потому, что у меня в крыщке лежит светодиодный осрамовский фонарь в тяжёлом металлическом корпусе, нож и много чего ещё. Дальше соединение крышки с бардачком осуществляется только посредством петель. А с петель снять крышку не представляет труда. Итого: на снять-поставить уходит реально 1 минута.
KILLkgn
Да тоже гремит вожу только страховку в нем (бардачек) , снимал, смотрел - без установки на место, все хорошо, все ко всему прилегает, но когда ставиш на место ,то правая защелка не достает. Крутил вертел сам корпус бардачка и кое-как добился того что правая защелка немного держит но всеравно гремит .

Ранее здесь писали.
Может кто то устранял эту проблему, и как?

Я правда бардачок не снимал, просто визуально проверил, но с правой стороны почему-то очень большой зазор, около 0,5 см.. с левой вроди закрыт ровно, но там опять же не видно - панелью закрыто.
Подскажите у всех так с правой стороны большой зазор, или у меня одного?

Фото могу приложить вечером, если не понятно объяснил.

На примере фото снятого бардачка - http://clip2net.com/s/3huP3cn
эдуардо
Цитата(женек @ 9.9.2009, 10:13) *

Подскажите продается ли замок отдельно для бардачка а то не давно сломал и теперь он не закрывается и не знаю что с ним можно сделать.

Привет скажи как решил проблему с замком Спасибо.
Ozzy-Kiev
У меня щель справа при закрытом бардачке была изначально больше. Но т.к. вместо правого резинового ограничителя/уплотнителя/"соска" вкорячил кнопку на размыкание для цепи подсветки, то этот зазор меня вообще не парил.
Кнопка на резьбе, поэтому утопил в аккурат что бы крышка бардачка прижимала шток кнопки вплотную.
Ничего не гремит, не шевелится, не люфтит.
Енот 2008. Фотки есть в теме.
Пс
До кнопки, из-за зазора также не было люфта, поэтому "зазорность" обнаружил лишь когда добрался до реализации подсветки бардачка.
Fiddi
Добрый день! Замок крышки бардачка. Вообще он ,, с рождения,, открывался нехотя. Зимой принудительно, летом кое-как. Этой весной совсем замер. Я его открутил, попрыскал ВД-шкой , никакой реакции. Потыкал отвёрткой, пробовал вскрыть, не смог. Вижу 2 варианта. 1-заказать новый, но где-читал, что он продаётся только с крышкой. Мне крышку не надо . 2- как-то вскрыть, может там пружинка какая отошла. Кто-то это делал?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.