Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Аварийка, подогрев сидений, сигнализация, зеркало
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
axelroses
Денис, у моего еНота в любом (High/Low) положении кнопок подогрева сидений при нажатии загорается тонкая (ближняя), а не толстая (дальняя) полоска. Вероятно, у тебя также? wink.gif
DVN
Горит та, которая со стороны кормы. smile.gif
По-моему широкая, точно одна на все режимы.
vova39
У меня две полоски горели. Одна тонкая, другая потолще. Видимо от года кнопки зависят. Вот так на этой фотке:
Изображение
axelroses
Цитата(DVN @ 12.2.2018, 9:22) *
Горит та, которая со стороны кормы. smile.gif
По-моему широкая, точно одна на все режимы.
Как раз-таки, тоненькая, Денис, посмотри фото, приложенное Володей!
Именно так, как на фото, всё и должно выглядеть на еНоте, когда подогрев выключен, а габариты (линия подсветки ILL) включены - светятся только пиктограмки.
А при активации любого из двух режимов подогрева загорается лишь тонкая (ближняя, "со стороны кормы"...) полоска-световод. Так и задумано производителем.
Однако, не исключаю (но сомневаюсь), что на некоторые исключительные еНоты когда-либо могли устанавливаться и более продвинутые кнопки. smile.gif
DVN
У меня на кнопке возле тонкой есть широкая полоска - вот она и загорается какой режим не включи.
axelroses
Кнопки подогрева внешне выглядят не так, как на фото Владимира?! shok.gif
Братец Лис
У меня тоже горит только широкая полоска
DVN
Изображение
Вот так вот (с)
axelroses
Вот, как я и говорил, горит ТОНКАЯ, точнее узкая полоска! good.gif

А толстая, т.е. широкая полоска, (та, что в самом верху кнопки) не загорается никогда.

Твой, Миша, перелопаченный еНот - не в счёт! blum3.gif
Timbu$
Машина 2006 г., горит в любом положении один индикатор. Полоски это не светофильтры, а указатель интенсивности обогрева (толстая-жарче, тонкая-обычно).

Ничего не ковырялось\улучшалось\менялось.
12vvv12
Подтверждаю, вне зависимости от стороны нажатия кнопки индикатор горит только один, как на фото выше.
Bob
Посмотрел сегодня - горит только тонкая полоска.

Блин.... На еноте 12й год и если бы не вы, так бы и не знал.
Ибо пофиг biggrin.gif
ScorpionF
Обнаружил за левым щитком в ногах водителя два свободно зависящих разъема. Ответных частей не нашел. Кто-нибудь знает что это такое?

Почему фото не прикрепляется?
Василий
Возможно, один из разъемов от контроллера автоматической трансмиссии TCM.
Для точного ответа нужны цвет, форма и количество пинов разъемов.
Фото можно вставить в сообщение через какой-нибудь фотохостинг. Ну, или указать ссылку...
ScorpionF
Лишние разъёмы в ногах водителя слева...
Вот, ССЫЛКА на фото.
Один разъём - с шестью контактами, другой - с одним.
Василий
Разъемы на фото точно не от контроллера АКПП.
Будет время, покопаюсь.
Алексей Коняев
У меня тоже они есть и они не мешают.
Изображение
ScorpionF, дорогой, они Вам мешают? Если да, то мануальчики Вам в помощь Книги по Ниссан Ноут

Это, поди, от ЕСП какого-нить.
Ilya.S
Всем привет! Пишу сюда, чтобы не плодить лишних тем.
Ситуация: ночью подсел аккумулятор. Приборка загорается, но не заводится. Сигналка срабатывала, но двери не закрывались, но если открыть - начинала орать.
Вопрос с аккумулятором я решил, но проблема с центральным замком осталась.
Т.е. - из салона двери не блокируются - кнопка не реагирует на нажатие; с родного брелка реакции на закрытие нет, но в тоже время с брелка сигнализации двери блокируются. Что делать?
axelroses
Сталкивался с подобным и тоже после замены севшего аккумулятора...
Рекомендую снять клемму с аккумулятора на некоторое время (я выждал бы для надёжности с полчасика), а потом вновь надеть надёжно закрепив.
Многие странности поведения авто, засевшие в мозгах, судя по форумам, пропадают после этого. cool1.gif
DVN
Чем ждать, лучше стоп нажать - он шину + кидает напрямую на лампу - 10с и всё разряжено.
Ilya.S
акум сейчас стоит на зарядке со снятой клемой - посмотрим что будет по итогу.
DVN - прошу прощенья, но нифига не понял. Можно разжевать?
axelroses
Он имеет ввиду, что можно значительно сократить время ожидания, раз при нажатии педали тормоза вся шина "+" в электрике автомобиля замыкается на шину "- (земля)".
Таким образом через лампы стопов запасённый где-либо в мозгах недрах электросистемы автомобиля заряд мигом израсходуется.
Вполне разумно... rolleyes.gif Возьму себе на заметку.

Я не автоэлектрик, поэтому для перестраховки снимаю обе клеммы с аккумулятора, что при его зарядке, что в случае подобных глюков. blush.gif
Netsky
Цитата
Разобрался с аварийкой. Действительно помог только полный взрыв всей передней панели. Ответ оказался прост - в кнопку аварийки был включен другой шлейф (наверно от климата или мультируля на более богатых комплектациях), а родной шлейф лежал за бардачком.

После замены печки тоже столкнулся с такой проблемой, спасибо что описали решение/
Что самое интересно фишка на втором проводе идентичная фишке аварийки...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.