Цитата(s-rv @ 19.5.2012, 16:35)

Я прокачал несколько иначе.
Снял стопор, сдвинул трубку, снял с соска колпачек. Человек медленно жмёт на педаль, при этом сливается жидкость с соска, затем я зажимал сосок пальцем, а человек отпускал педаль. Потом я убирал палец с соска, а человек медленно нажимал на педаль. В общем по такому кругу
Главное резко не нажимать педаль!
Такой вариант прокачки нормальный?
Отвечаю

Такой метод не эффективен!
Скорости стали туже включаться!
Прокачал сегодня методом по мануалу - все вернулось в норму.
на 1,6 , валео от 2563 руб. за комплект. Это на Экзисте.
atich_717
26.5.2012, 0:12
у меня 1,4. В оригинале стоит Luk корзина с диском (5341р) и Valeo выжимной (1728р)
Кто знает каталожный номер скобы-стопора?
serg198104
20.9.2012, 16:27
Всем доброго времени суток! Сегодня появилась такая проблемка, приехал на работу все нормально, решил съездить на обед, а передачи не включаются, сцепленние не болтается свободно все как и раньше, а не включается, минут через 10 сработало, передачи стали включаться как и раньше без проблем. Вечером поехал домой и тут опять такая же фигня. Смотрел на яме нигде подтеков жидкости нет, бачек тормозухи полный. Подскажите пожалуйста что может быть. Авто МКПП 1.6 2006г.
Скорее в сервис.
Я так под Симферополем попал.
Педаль ушла и не вернулась.
Потекитоже видны не были по началу.
Кстати, пробег какой?
И профиль заполните, а то непонятно откуда вы.
serg198104
20.9.2012, 16:40
77 тыс, в том то и дело что педаль т себя нормально ведет, выжимается с усилием как и было, нет такого что бы она упала и все
Причина одна, мест в которых она есть-две.
Износ манжет главного цилиндра или рабочего цилиндра сцепления.
а рабочий цилиндробъединен с выжимным подшипником. У меня он и потек.
В результате полный разбор и полная замена сцепления....
sergs100
25.9.2012, 18:20
Скобу похоже отдельно не купить. Сегодня прокачал сцепление трубка постоянно вылетала полнустью непойму как её можно удерживать видно сильное давление тормозухи. Не получалось нормально поднять скобу. Но вроде всё работает нормально, а то передачи втыкались с заеданием теперь всё окей
markiz82
8.10.2012, 11:55
Вот, мануал...

По идее ничего сложного.

В лучшем качестве
ТУТ.
Где именно находится этот клапан для прокачки?
Я так понимаю, где-то за аккумулятором?
Встаешь лицом к открытому капоту, ищешь сочленение блока двигателя с МКПП со стороны радиатора и сопоставляешь с картинкой. Как-то так...

Ну, я не знаю, как ещё обяснить... Сразу за радиатором, в акккурат, наверное, посередине его.
Хелп не могу поставить назад стопор может растянулся?
попробуй еще раз, если трубка на месте - скоба легко заходит. не сильно погнул?
Скобу погнул не сильно заходит легко но не до конца и трубку не держит,выжимаешь сцепление и трубка выходит
значит не попал в паз. пробуй плотнее трубку засунуть
markiz82
15.3.2013, 11:32
Люди тоже нужна помошь. В мануале все просто. Скобу нажимаю а наконечник не отводится, мучались в том году и я и помошник. Побоялись сломать и забили. Пробег уже 75 тыс.Может туда вообще не лазить

пока не отвалится или к официалам ехать? Там еще неудобно наконечник двигат сверху, а снизу лень было защиту снимать. Короче не знаю что делать.
Прокачал. Но с защелкой намучился. Я скобу прямо ставил, а её чуть в бок надо было повернуть.
Всем спасибо за советы.
А у меня проблема - после прокачки точно по мануалу увеличился свободный ход педали.

Может у кого было? Как лечится?
DRON 33
15.11.2013, 13:23
Воздух в системе - Ещё раз прокачивать...
Svetik2607
17.3.2014, 19:07
Уважаемые автолюбители!
Помогите решить такую проблему. Западает сцепление. Такое ощущение как будто проваливается. Коробка, соответственно, не реагирует, передачу включить нельзя. Сцепление проваливается, педаль становится мягкой.
Что делать? В чем может быть быть причина?
Жидкость я не проверила... А вообще в практике это как-то может влиять на такое западание сцепления?
Начать нужно, думаю, с малого - прокачки сцепления.
Svetik2607
17.3.2014, 20:42
Спасибо, завтра попробуем доехать до СТО.
Но мне кажется, сцепление у меня вообще провалится и не вернётся обратно, как это было сегодня.
Привет всем!
С утра не работает сцепление, после 10 минут езды всё нормализуется, но с каждым днём всё хуже. Не работает, т.е. при выжатом сцеплении не включается (или включается с трудом) любая передача.
Я живу в Воркуте, где нет дороги дальше нашего города, поэтому о дилерах можно забыть. У нас и в сервисах наших нет толковых слесарей, в основном все самоучки.
Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, что делать. Машина прошла 20000 км.
боровичанин
24.3.2014, 16:25
Во во во такая же хрень

У меня пробег почти 12000, сцепление работает в самом низу мне кажется 50 мм от хода педали. Первая включается с новья немного с трудом как через преграду проскакивает, да и остальные вроде легче. Может так и надо?
vadyanoy
24.3.2014, 17:05
При таких симптомах на пыжике - выжимной и корзину менял. Там просто всё в хлам было, но и пробег был за 200 000...
видимо бракованный выжимной, пропускает наверное в соединении шланга с самим выжимным, но этот шланг идет вместе с выжимным, у меня тоже умирал выжимной и именно в этом месте
Maxik_kem
25.3.2014, 18:14
Ага, вижу ни я один с такой проблемой столкнулся

))))
Примерно с месяц назад тоже так мучался. стою на перекрёстке, а ничего включить не могу, мне сигналят, хоть сам выходи и толкай. Свободный ход педали увеличился.....
Начал с простого - уровень тормозухи. Находился м/у макс. и мин. В принципе не критично, но всё равно подлил до макс. Прокачал педалью раз 20. свободный ход пришёл в норму и выжим появился.
И после само всё прошло.
Оказывается, штуцер подвода на сцепление отходит от бачка из верхней части. Тоесть, уровень ещё выше мин., а штуцер уже в воздухе. И как это понимать тов. инженеры из Ниссан???
На выходных, поехал в деревню и поставил машину мордой вниз, уклон средний. Потом начал выезжать, включаю заднюю, выехал, включать первую, ан нет её. Свободный ход педали большой, выжима нет. Вспоминаю про расположение штуцера, когда перед машины внизу, то штуцер оказывается вверху. К нему подходит воздух после нескольких нажатий получаем завоздушивание.
уже проверенным алгоритмом прокачиваю сцепу и всю неделю радостно катаюсь

А как известно уровень тормозухи понижается со временем не в результате утечек, а по мере износа тормозных накладок, т.к. увеличивается объём поршней, забирающих жидкость из бачка.
Сейчас уровень держу выше максимума, наполовину в горловине.
По хорошему ради профилактики надо прокачать рабочий цилиндр по описанной в руководстве методике, но пока не хочу....
Под капотом всё нормально, тормазухи как при покупке полный бачок, а вообще я заметил что это происходит после потепления, вчера было -2, сцепление работало с утра нормально, а сегодня -23, опять начались проблемы.
Значит, вода в тормозухе! Жидкость под замену.
Вот почему мне на сервисе при замене тормозухи залили аж почти под горловину - видать чтоб не испытывало голодание при наклонах
В общем, мануал хороший, только вместо емкости со шлангом....
Я сделал так, сходил в аптеку, купил шприц 150мл. (шприц Жанэ) за 50руб., в хозяйственном - купил "шланг ПВХ пищевой 6x1мм." 1 метр за 10 рублей. Шланг я укоротил до 40-50см.
1) Снимаем защитный колпачок со штуцера, одной рукой держим снизу чтоб не сломать, другой одеваем шланг, цепляем шприц.
2) НАЛИВАЕМ ЧИСТОЙ ТОРМОЗУХИ в БАЧОК до краев.
3) Помощник жмет на педаль сцепления 3-4 раза и держит нажатой, НЕ ОТПУСКАЕТ.
4) Нажимаем на стопорное кольцо, ничего не дергаем, патрубок выбивает на 5мм и в шприц выдавливает старую тормозуху.
5) Отпускаем стопорное кольцо, вставляем патрубок обратно.
6) Выполняем пункт 2 - 5 пока в шланге не увидим чистую тормозуху без пузырьков.
7) Откачиваем шприцем лишнюю тормозуху до уровня MAX.
8) Одной рукой держим сверху, другой снимаем шланг, чтоб не сломать ничего.
9) Надеваем обратно колпачок штуцера.
Примечание: при нажатии на стопорное кольцо, выбивает черную трубку справа от кольца, она не слетит, она сдвинется на 5мм и тормозуха под давлением выйдет через штуцер, 30-40 грамм. Если не задвинуть её обратно и отпустить сцепление - через штуцер будет засасывать воздух или старую тормозуху, вот почему пока не задвинем обратно - нельзя отпускать сцепление.
Так этот стопор нужно немного вытаскивать или нажимать на него?
А у меня вот ход педали свободный чуть ли не в половину. сцепление новое поставил прокачивали его но ход как был половина так и остался и сцепление как при старом сверу схватыволо так и при новом. может подскажет кто что пожалуйста
AlexKad76
3.9.2014, 15:00
Сегодня прокачал сцепление для замены тормозной жидкости в контуре

Если бы знал, что так сложно, то не стал бы этого делать. Неужели нельзя было сделать проще, как тормоза?
Да уж тоже сегодня прокачал! По методу Darma!
admin№2
22.10.2014, 20:55
Авто прошло 103 т. стало происходить следующее: когда даешь газу(в пол) она обороты кидает на 4-5 тыс., НО скорости не прибавляет (только через 6-10 сек). Надеюсь, это сцепление, а не коробка.
Кто сталкивался, поделитесь опытом...
Приблизительно в то же время начало хрустеть при переключении передач.
DRON 33
22.10.2014, 21:18
Вскрытие покажет . Я серьезно , кроме шуток . У вас нарисовались две проблемы сцепления , износ диска сцепления и возможно лопнули демпферные пружины диска (или повело диск) . Вот как мне это видится .
Услышать бы более подробный отчет , были/есть ли какие звуки со стороны КПП и тд и тп . Но дорога вам однозначно на ремонт
ПУМС Для успокоения души можно для начала "прокачать" сцепление
Aviator0176
23.1.2015, 14:25
Блин, как ни нажимал на этот фиксатор, не сдвигается патрубок на эти несчастные 5 мм. Давил сильно, большим пальцем, аж впечатывался этот фиксатор. И никак.

Боюсь сломать. Что делать-то?
Проявляется в основном при начале движения, т.е. на холодную.
Втыкаешь первую, трогаешься, а педаль скачет как будто ABS на тормозе. Машина вся дергается, капец. Как будто с третьей стартую. Газу поддашь - нормально. Но бывает и на 2 и на 3 передаче. Но не так интенсивно.
Когда прогрета, вроде, уже и не бывает. Но напрягает этот факт всё больше и больше. Как будто педаль кто-то держит.
Подскажите, куда смотреть, что делать?
была точно такая же "петрушка".
для начала попробуйте прокачать сцепление. т.е. заменить тормозную жидкость в контуре сцепления.
как сделать - на форуме есть описание.
если кардинально не поможет - менять сцепление (в сборе). мне помогло только это.
Вопрос

... А разве на 1,6 2011 года не тросик

?
Кто знает?
Спасибо

буду знать...
Пробег 75 тыс. км. С утра на холодную появился звук при выжимании сцепления то ли свист то ли скрежет. Такая же байда когда выжимаешь на оборотах сцепление и гул какой то.... капец нахрен как напрягло.
Жижу хоть убейте не помню менял или нет. Купил 3летнюю. Банка от антифриза осталась а от тормозухи вроде нет
добрый день.
возьмите и по меняйте тормозную жидкость.
замена раз в два года или через 30000 км - по регламенту.
не забудьте в 5 точках слив.
с уважением юрий.
4 колеса, а пятая точка?
В магазинах предлагают из дот 4 мобил, кастрол, трв и российский росдот. На форуме звучал только росдот класс 6. Что лучше?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.