Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разделите печаль друзья.
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4
jacksontown
Цитата(Rinat @ 25.12.2017, 13:40) *

сам не любитель черного цвета.

В простонародье этот цвет называется "сдохни с тряпкой" biggrin.gif Кстати, месяц назад появился служебный прадик с новья. Показался жестче енота. smile.gif
Ланселот
Цитата(jacksontown @ 25.12.2017, 19:35) *

Кстати, месяц назад появился служебный прадик с новья. Показался жестче енота. smile.gif

Так их и берут не для того чтоб гонять по 2500 в одну или другую сторону.
На охоту, рыбалку, кому-то и на дачу в любое время надо пробраться.

У нас служебные Теаны и Камри. Вот чего бы на дальняк взял - так это Теану! Лучше и комфортнее машины я не встречал)))
BENZINA
Читал что продажи дизелей упали в РФ. smile.gif

В России дизель теряет популярность.

Как сообщает агентство «Автостат», в 2017 году на российском рынке снизились продажи новых автомобилей с дизельными двигателями.
Так, в текущем году на дизельные машины пришлось всего 6,4% от всех проданных автомобилей.

При этом, если смотреть на статистику, продолжается и дальше начавшаяся с 2014 года тенденция на сокращение доли дизельных машин в общем объёме продаж: в 2014 году на них приходилось 8,3% рынка, в 2015 — 7,7%, а в прошлом 7,3%.
Rinat
Цитата(jacksontown @ 25.12.2017, 19:35) *

Показался жестче енота. smile.gif

На самом деле видимо показалось, у прадо более энергоемкая и длинноходная подвеска, глотает все.

Цитата(BENZINA @ 25.12.2017, 20:11) *

Читал что продажи дизелей упали в РФ. smile.gif

Не догадываешься почему? Сравни стоимость аналогичных комплектаций на бензиновом и дизельном топливе.
BENZINA
Ремонт дизеля дорог.

https://toyota-nevsky.ru/new-cars/new-land-...o/index/prices/ shok.gif нафиг надо платить 500.000 р сверху и иметь потом проблемы с ТНВД ? smile.gif

https://toyota-nevsky.ru/service-and-access...es/tseny-na-to/ огогог цена ТО shok.gif

Да...я бомж biggrin.gif я бы не смог такую машину кормить.
алексей 578
Для тех , кто капутр smile.gif (устал) - бомж это без определённого места жительства , а бич - бывший интеллигентный человек smile.gif ( на всяк случай)
vova39
Цитата(BENZINA @ 25.12.2017, 19:27) *

Да...я бомж biggrin.gif я бы не смог такую машину кормить.

Так, Алексей, не ты ее и покупаешь. Понятное дело, что стоимость содержания Прадо будет много дороже. Можно вспомнить, сколько обойдутся колеса, диски, КАСКО, да просто банальная мойка большого внедорожника дороже. Но дело в другом, а именно, раз человек покупает - значит все взвесил и может содержать такую машину.
PS Ты главное не расстраивайся, не ты один такой smile.gif . Я б тоже не смог такой пепелац содержать biggrin.gif .
Edvig
Ну и названьице темы!
Думал тут горе.
А тут...
Чувак, вся жизнь состоит из встреч и расставаний. Вся!
Алексей Коняев
Нищеброд. Ближе по смыслу чем БИЧ или БОМЖ.
vishenka127jr.gif
V_V
Не надо просто лить всякое Г в бак. Нормально ходят дизеля и на нашей солярке. А у нас же национальная традиция купить в кредит на последнее, а потом лить самую дешевую солярку или 92 в турбомоторы
Rinat
Цитата(Edvig @ 25.12.2017, 22:26) *

Ну и названьице темы!

Я прошу прощения, если как то в заблуждение ввел. Думаю если бы написал - разделите радость я избавился от ноута! Это было бы как минимум неправда. Может на мне сказалось обитание некоторое время в крете клубе, если там создать тему "Разделите радость я избавился от креты" как минимум придадут суду Линча, там члены клуба как наш Timbu$ предаются анафеме.
Цитата(V_V @ 26.12.2017, 7:01) *

Не надо просто лить всякое Г в бак. Нормально ходят дизеля и на нашей солярке. А у нас же национальная традиция купить в кредит на последнее, а потом лить самую дешевую солярку или 92 в турбомоторы

Если честно это мой первый дизель, и даже не знаю где лить соляру чтоб не попасть(.
в п. 4.14.1 написано - Покупатель настоящим подтверждает, что ему известно, что дизельный двигатель автомобиля предназначен для эксплуатации исключительно на дизельном топливе, соответствующем требованиям назионального стандарта РФ ГОСТ Р 52368-2005 с содержанием серы не более 50 мг/кг, и что у него имеется возможность для эксплуатации автомобиля на дизельном топливе. соответствующем вышеуказанному стандарту.
А вот ты поди пойми на какой заправке оно соответствует стандарту.
BENZINA
Цитата(V_V @ 26.12.2017, 7:01) *

Лукоил не по всей стране. А дизель это лотерея на заправке особенно зимой. smile.gif
Alexey[Nara]
Цитата(Rinat @ 26.12.2017, 7:21) *

Цитата(Edvig @ 25.12.2017, 22:26) *

Ну и названьице темы!

Если честно это мой первый дизель, и даже не знаю где лить соляру чтоб не попасть(.
в п. 4.14.1 написано - Покупатель настоящим подтверждает, что ему известно, что дизельный двигатель автомобиля предназначен для эксплуатации исключительно на дизельном топливе, соответствующем требованиям назионального стандарта РФ ГОСТ Р 52368-2005 с содержанием серы не более 50 мг/кг, и что у него имеется возможность для эксплуатации автомобиля на дизельном топливе. соответствующем вышеуказанному стандарту.
А вот ты поди пойми на какой заправке оно соответствует стандарту.

Была у меня Санта дизельная. С common rail системой впрыска. Заправлял на газпромнефти, проблем с качеством топлива не было. Зимнюю завозят довольно рано. Ближе к морозам завозят арктическую, которая до -45. Но это в московской области, у вас всё может быть по другому. И внимательно смотри, это действительно брендовая заправка или франчайзинг. От вторых лучше держаться подальше.
BENZINA
Короче езди с бочкой соляры biggrin.gif

А почему выбор пал на дизель? Он дороже,ТО дороже, соляры нет хорошей.
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 26.12.2017, 8:15) *

Лукоил не по всей стране. А дизель это лотерея на заправке особенно зимой. smile.gif

Не знаю где как, а у нас в Наро-Фоминске (Моск.обл.), как раз таки лукойл редкостное *овно. Только моих знакомых там на говнодизель попало 5-ро. И жалобы писали и проверки приезжали, а толку ноль.
vova39
Цитата(BENZINA @ 26.12.2017, 7:28) *

Потому что расход топлива почти в два раза меньше.
Чуть выше написали, что с солярой проблем нет, если заправляться на нормальных заправках, что и я могу подтвердить, основываясь на опыте знакомых, которые катаются на дизелях.
PS Применительно к Прадо, 4,0 бензин дороже 2,8 дизеля при остальном равном.
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 26.12.2017, 8:28) *

Учитывая массу авто, разница в стоимости ТО окупается разницей в расходе. Я прикидывал, где-то то на то и получается. А тепловозная тяга - это просто песня.
BENZINA
Цитата(vova39 @ 26.12.2017, 8:32) *

Расход не в два раза меньше это раз. И соляра дороже 95 уже давно.
vova39
Я написал почти, конечно не ровно в два, но прилично меньше. Плюс тяга.
95-й с дизтопливом фифти-фифти идут, где-то один дороже, где-то другой, но по сути паритет (тынц).
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 26.12.2017, 8:35) *

Цитата(vova39 @ 26.12.2017, 8:32) *

Расход не в два раза меньше это раз. И соляра дороже 95 уже давно.

Вот пример из моей собственной практики. Хёнде Санта Фе 2-е поколение дорестайл. У меня был дизель 2,2 литра 150 лошадей, автомат о 5-ти ступенях. У тогдашнего шефа абсолютно такая же машина, но бензиновый V6 2,7 литра 189 лошадей. У меня расход по мск был около 12, у него под 25. Делаем скидку на разницу в стиле езды и получаем на его движке расход по Москве где-то 22 литра. То есть почти в 2 раза. По трассе у меня был расход порядка 8 литров, у него никак меньше 12 не получалось. По динамике они приблизительно одинаковые.
Rinat
Цитата(BENZINA @ 26.12.2017, 8:28) *

Бензиновый мотор 2,7 163 лошадки очень мало для автомобиля с полной массой почти 3 тонны, 4 литровый бензин в 249 лошадок очень много кушает бензина, а вот 2,8 дизель со 177 лошадками и 450 ньютонами на метр оптимальный вариант.
BENZINA
Те ты хочешь сказать что 2,7 бенз тупее 2,8 дизеля?
Rinat
Конечно Алексей, 2,7 бензин ставят только на нищебродские комплектации, на форуме крузаков владельцев бензиновых 2,7 чморят как здесь владельцев моторов 1,4 biggrin.gif
BENZINA
Модификация 2.8 AT 12.7 с 7.4 л

Модификация 2.7 AT 13.9 с 11.7 л

В итоге разгон у дизели быстрее на 1,2 сек biggrin.gif а расход на бензине больше на 4,3 литра а это 176 рублей biggrin.gif

Инфа для vova39
Братец Лис
Леш, кончай завидовать....
BENZINA
Я написал что рад...какая нафиг зависть? Завидую по белому...человек смог сам и за это уважаю. У меня только управляй мечтой тк это не мой уровень даже через 10 лет. Просто хочу понять почему люди берут дизель. Хочу почитать как будет проходить эксплуатация тут на сайте в борт журнале,а не на сайте кукурузеров.

А почему интересно тойота не делает комплектации выше на 2,7 бензин...экономически не выгодно? Ринат написал что только бомж комплектации....залез на сайт и правда бензин нормальные комплектации только с мотором 4 литра. shok.gif

Требую живые фото салона особенно торпеды. smile.gif особенно тахометра и спидометра.
Rinat
Леша, сделаю, если никто из форумчан не против, форум то специализированный, ноутовский.

Цитата(BENZINA @ 26.12.2017, 9:03) *

Это по паспорту все, на самом деле 2,7 не едет поэтому и нужно педалью газа работать активно из за этого и расход приравнивается к 4 литровому. А почти 3 тонны до 100 за 12,7 это очень даже не плохо.
vova39
Цитата(BENZINA @ 26.12.2017, 8:03) *

В итоге разгон у дизели быстрее на 1,2 сек biggrin.gif а расход на бензине больше на 4,3 литра а это 176 рублей biggrin.gif

Инфа для vova39

Вова в курсе, что он в данном вопросе устриц едал wink.gif .
Ты сравни с 4,0 и тогда прочувствуешь разницу. Комплектация, которую берет Ринат не бывает 2,7 wink.gif .

PS 4,3 литра - это 58 процентов экономии biggrin.gif .
BENZINA
И информер свой по бензину убери....открыл цены по СПб..пишет чушь 3 месячной давности biggrin.gif

АИ-98 по 39,99 р его некогда не было по такой цене на Несте.
vova39
При чем информер, Леш, ты как обычно в лужу сел, но информер виноват. Сегодня ради интереса три сети заправок посмотрел, пока на работу ехал. Везде ДТ дешевле 95-го, но только у тебя наоборот rofl.gif .

Цитата(BENZINA @ 26.12.2017, 9:02) *

АИ-98 по 39,99 р его некогда не было по такой цене на Несте.

А с чего ты взял, что на информере цена именно с заправки Несте wink.gif ?
BENZINA
http://natrakte.ru/azs/neste/neste_oil_telmana_azs_350/ 39,99 по твоему информеру АИ-98. Я на ней заправлялся в воскресенье. cool.gif

аааааа дата Дата обновления: 11.10.2016 rofl.gif
vova39
Вот более актуальный информер. Справедливости ради на Несте ДТ действительно дороже 95-го, но кроме Несте, есть и другие заправки wink.gif .

Что ж ты к абсолютным величинам привязался. В данном случае важен тренд, а он по факту какой был, такой и остался.
BENZINA
Так кто там в лужу сел с информером и ценами 2016 года. Несте и Лукоил самые оптимальные у нас по качеству smile.gif
V_V
Ближайшая газпромовская по приложению: 95 - 41,35, дт - 40,70. На их топливе друг проехал почти двести, по двигателю ничего не делалось.
У Алексея похоже все плохо, что не каптюр)
BENZINA
Крузак лучше Каптура. victory.gif в три раза biggrin.gif
V_V
На несте не один человек уже замечал плавающее качество топлива - бак машина едет, бак не едет.
BENZINA
Друг отездил 6 лет на Несте и вторая машина только на Несте бензине. У меня тоже расход меньше на Несте чем на Кириши,Газпроме и Роснефти. victory.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 26.12.2017, 9:25) *

Так кто там в лужу сел с информером и ценами 2016 года. Несте и Лукоил самые оптимальные у нас по качеству smile.gif

Как обычно - ты, со своим категоричным мнением, основанным на ценах топлива в одной единственной сети.
Алексей Коняев
Информер? Видимо, он создан для того, чтобы люди могли на форумах спорить.
Какая польза от него мне обычному юзеру? Поясните, прошу.
BENZINA
Цитата(vova39 @ 26.12.2017, 10:31) *

Цитата(BENZINA @ 26.12.2017, 9:25) *

Как обычно - ты, со своим категоричным мнением, основанным на ценах топлива в одной единственной сети.

Почему в одной сети ?...ездил Кириши, Газпром,Лукойл,Роснефть,Шелл,BP в итоге машина хорошо тянет и расход нормальный только Несте и Лукойл. Но несте чуток дешевле и скидки есть без дурацкого накопления Лукойла.

Думаю уже хватит лишнего. Ждем фото счастливого обладателя с машиной. victory.gif
V_V
Дизель круто, просто двигатель изначально дороже из-за более дорогой топливной аппаратуры и на относительно бюджетных авто переплата за него просто не окупается экономией. А с ростом кризисных цен их просто убрали многие из модельного ряда на нашем рынке.
vova39
Цитата(BENZINA @ 26.12.2017, 9:42) *

Почему в одной сети ?...ездил Кириши, Газпром,Лукойл,Роснефть,Шелл,BP в итоге...

В итоге ответь на простой вопрос. Везде ДТ дороже? Только не юли. Ты же именно это утверждал.
Ланселот
Да чего вы спорите про цены то???
Понятно , чтоб таскать такого "крокодила" как кукурузер - дизель наиболее приемлем. А как Бензина правильно говорит - соляра, особенно в межсезонье - лотерея. Но и за бензин переплачивать не хочется.
Каждый выбрал своё.
Если кому-то интересно моё мнение - никогда не куплю дизель. Как бы не завлекали шоколадными предложениями. Ибо неоднократно получал от подрядчиков слёзные просьбы дотянуть их дизельный L-200 или ещё какого крокодила , до тёплого бокса. А т.к. у нас тут кругом заправки Татнефть, то и меня не минует такая судьба, если соблазнюсь на дизельный ЖИП.......
Не, ..... бензин...... и не жип....
Rinat
У нас вроде в Башнефти зимой не заливают летнее топливо, а в межсезонье редко температура падает ниже -10. Штатно на машине стоит электрический салонный отопитель, догреватель двигателя, и предпусковой подогреватель типа вебасто. Нам не страшен серый волк нам не страшны морозы!

По крайней мере у коллег митсубиси паджеро спорт, ниссан панфайдер, прадо все дизели, последние 3 года все на работу вовремя приезжали, и никто волоком.
Ланселот
Дык тогда конечно хорошо. И за бензин не переплачивать и топливо норм. Башнефтьское всегда было лучше Татнефтьского. априори.........

Ау....... все ждут , носы чешутся........ rofl.gif
Ринат, как там с машинкой?)))
BENZINA
Цитата(vova39 @ 26.12.2017, 10:50) *

Цитата(BENZINA @ 26.12.2017, 9:42) *

Почему в одной сети ?...ездил Кириши, Газпром,Лукойл,Роснефть,Шелл,BP в итоге...

В итоге ответь на простой вопрос. Везде ДТ дороже? Только не юли. Ты же именно это утверждал.

Я не юлю никогда cool.gif Может быть и не везде,но на хороших по лично моему мнению...она дороже.
Rinat
Цитата(Ланселот @ 26.12.2017, 11:53) *

Дык тогда конечно хорошо. И за бензин не переплачивать и топливо норм. Башнефтьское всегда было лучше Татнефтьского. априори.........

Вроде перерабатывающие заводы одного уровня, хотя я и сам разницу чувствовал когда заправлялся по пути из Самары.
Цитата(Ланселот @ 26.12.2017, 11:53) *

Ау....... все ждут , носы чешутся........ rofl.gif
Ринат, как там с машинкой?)))

Машинка будет только в пятницу, зарплату тоже перечислят только в пятницу, т.е. если даже машина приедет забрать не смогу денег не хватает).
BENZINA
Вот это зарплата...с нее и крузак купить можно biggrin.gif
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 26.12.2017, 12:17) *

Урок русского языка в израильской школе:
- Изя, дай мне превосходную степень слова "хорошо".
- Таки шо бы я так жил....
vova39
Цитата(BENZINA @ 26.12.2017, 11:17) *

Зачем передергивать, Ринат же сказал, что немного не хватает biggrin.gif .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.