Цитата(patr1k @ 20.3.2015, 14:26)

Почитал данную тему и прямо не знаю к какому берегу прислонится.......

лично меня МКПП не напрягает даже в москве, моя жена про АКПП говорит так - дословно "х...ня какая-то а не машина". Простите за выражение но это правда.
Если говорить честно, тут выбор простой, вам нужен АКПП - значит у вас выбор только по комплектации.
Я не люблю постоянно крутить мотор а 1.6 что бы поехал любит обороты, у 1.4 крутящий момент ниже. Представьте обычную ситуацию, два енота 1.4 и 1.6 трогаются на светофоре, раскручивая мотор до 3000 об., как ни странно я еду быстрее чем соседний енот.
Сегодня я торопился а рядом дядечка на сонате видимо подумал что я с ним гоняюсь, выше 3500 я мотор не крутил а у этого дядечки, видя что енот стартует быстрее, весело и бодро взревел мотор что даже я услышал хотя окна закрыты и музон не шепчет, в итоге на следующий светофор он подъехал ровно на корпус своей сонаты быстрее чем я. У него минимум 2 литра, у меня тухлый 1.4

За 2 года как у меня енот я всего три раз его крутил до 4500 на обгонах.
Почему я защищаю 1.4, не по тому что он у меня, защищаю только потому что моя вторая 1.6 и сравнивая эти две машины (КПП, рейка, ЭУР, ходовая у них одинаковая, привет рено/ниссан

) енот по ездовым качествам ни чем ему не проигрывает а в чём то даже и лучше.
Два года назад я так-же начитавшись этого форума пошёл покупать именно 1.6 на мешалке в комплектации комфорт (ну не люблю я автоматы и денег хватало только на 1.6 МКПП/АКПП комфорт). Так вышло что комфортов на ручке не было в поставке. Я был готов отказаться от покупки но манагер предложил катанутся на 1.6 АКПП и 1.4 чисто сравнить. Итог у меня в подписи .
Кстати ту тачку которой я загорелся - она на АКПП (в РФ их нет на ручке, а жаль) и для меня это больше минус чем плюс, единственное что меня успокаивает это то что он 6ст. + ручное переключение.
Как уже сказали в этой теме "те кто ездят на 1.4 не жалеют о своём выборе". С 1.4 на 1.6 енота пересаживаются только те кто по каким-то причинам не может/не хочет ездить на ручке.
Прочитайте форум и вы увидите что большинство начинают оправдывать свой выбор мягко говоря обси...

более слабый мотор. Мне даже у дилера на сервисе ремонтники говорили что 1.4

цепь тянется на что я задал один вопрос: к вам такие приезжали? с цепью, ответ "нет но мы слышали"
Посмотрите что мне отвечают тут на элементарные подсчёты про экономию (мне пофиг на экономию

) но ответы реально убивают, я говорю у меня средний расход по бортовому 6.3 мне отвечают что на юг ехал и с горки накатом у него показал 5 литров. Мля

, я про средний говорил а не единоразовый. Спорили тут 1.6 акпп и 1.4 - кто быстрее на 402 метра, оказалось зависит от прокладки и в любом случае разница в корпус. Капец, на овощах заезды устраивать и это приводить в +. Хотите Индианаполис устраивать - купите 3.6 под 400 кобыл.
Так-же приводят в минус - расходники дороже, КАКИЕ? свечи, фильтр, масло - одинаково

у 1.4 два ремня, так это даже жирный +. Во первых не свистит как старая жига, во вторых на помпу свой ремень это очень хороший +.
Опять же приводят довод, "у 1.4 меньше ресурс" да меньше но на сколько на 50 тыс из х.з. сколько км - чушь полнейшая, быстрее машину меняют чем мотор на ней

.
В теме барахолка, новый 1.4 за 50 руб продают как на жигули.
Простите но реально накипело и я это всё говорю не потому что я продаю енота, а потому что это правда.
Если бы он был

я так бы и сказал.
Со мной часто ездят, начальники отделов, директора иногда менеджеры, у большинства седаны ауди, мондео, кроссоверы и иже с ними. Когда узнают что у меня мотор 1,4 88 лс -

но все они всегда говорят что расход у них по бортовому на трассе 8 и едет на максималке у них быстрее
Правда, простите, накипело
Кстати
patr1k, если хотите я с субботы на воскресенье буду в москве, знакомых везу в домодедово, могу заехать к вам в королёв. Единственный нюанс, у вас я буду в 5-6 утра. Можете сами ранним утром катануться по королёву (покупать мой аппарат не обязательно

) Я его даже марафетить не буду, моё условие простое, это ваше честное мнение (плохое или хорошее) тут о моторе 1.4 и о еноте в целом. Даже если у вас будет плохое мнение я не обижусь, больше всего в людях я ценю честность.