Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Очень большой радиус разворота
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2
evad
Я тоже раньше крутил на месте,на разных машинах(молодой был,глупый),сейчас только в случае крайней
необходимости.Нужно просто подумать о...
1-резина
2-рулевые тяги ну и практически все узлы и их детали принимающие участие в управлении авто. cool.gif
Братец Лис
А лучше вообще никуда не сварачивать и ездить по прямой, или вообще не ездить... Тогда и изнашиваться ничего не будет...
Брыксин
Цитата
А мне кажется,что нужно просто потренироваться в разворотах.Где-нибудь на свободной площадке.И потренироваться так,чтобы не знать,а чувствовать возможности машины в разворотах.Сначала медленнопостепенно увеличивая скорость маневра.И так до тех пор пока вы уже не будете думать о том хватит вамместа для разворота или нет,а будете просто выполнять манёвр.Независимо вперёд или назад.И поверьтемне, вам станет намного легче и приятней управлять своим авто.Настанет для вас тот самый момент,когдавам будет глубоко наплевать какой у вас радиус или диаметр разворота.Не жалейте бензина и постоянносовершенствуйте технику вождения своего Енота, итогда,передвижение на нём, вам будет приносить исключительно положительные эмоции.И несколько советов-никогда не поворачивайте на месте,не тормозите на неровной дороге,прогревайте двигатель в любое время года,не тормозите на повороте.
Это правильно, даже в школе экстримального вождения учат чувствовать габариты тупо катаясь вперёд и назад по одной прямой до отупения. На первый взгляд бесполезное занятие, но на самом деле после нескольких сотен повторений такие вещи как габариты при езде задним ходом, различные развороты и т.д. становятся просто элементарными. Так что если у кого с этим проблема советую попробовать.
Shaft
неужели настолько сильнее изнашиваються узлы и агрегаты если крутить руль на месте, на сколько процентов, как это замерить ? недумаю что на много.

тем более у нас же электоусилитель стоит, он по идее облегчает задачу.
думается мне что на Жигулях и труднее и износ узлов выше, поскольку усилителя не было (вроде так), а на Еноте думается мне что износ не должне быть высоким, если он вообще присутствует. smile.gif
IgorU
Электроусилитель облегчает поворот руля, а не колеса. Все что стоит после рулевой рейки испытывает такие же нагрузки как и без усилителя. Но я руль на месте всеравно иногда кручу, когда очень надо.
evad
Всё правильно Игорь.
werefish
Цитата(Брыксин @ 9.1.2009, 23:31) *
Это правильно, даже в школе экстримального вождения учат чувствовать габариты тупо катаясь вперёд и назад по одной прямой до отупения..... Так что если у кого с этим проблема советую попробовать.
и что? радиус поворота реально уменьшает? dash2.gif
pjv
Цитата(Братец Лис @ 9.1.2009, 22:34) *
А лучше вообще никуда не сварачивать и ездить по прямой, или вообще не ездить... Тогда и изнашиваться ничего не будет...
good.gif На своём Форде кручу руль на месте постоянно иначе во дворах вообще не реально маневрировать (база 3.9м длина 4.8 ширина 1.9). Так вот за 50 тыков пробега никакого черезмерного износа (лапти 225)
ДимаР
У енота большой радиус разворота? На перестаньте вы, нормальный если не отличный. Тут мне дали прокатится по городу в пару мест на л 200 в прошлом кузове с кунгом - блин, я вспател весь при - 20, вот там радиус так радиус, а в еноте, так, радиусик
Korych
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ДимаР поддерживаю smile.gif тем кому не нравится радиус енота попробуйте другие авто... я в свое время на Максиме был просто шокирован радиусом разворота... про лексус вообще скромно промолчу smile.gif
Цитата
ЗЫ: если в камеру сгорания подается правильная смесь, сгорающая полностью и не создающая излишнего момента, двигатель, при запуске, сверхестественным способом не изнашивается. а у нас со щадящим запуском - строго. по этой причине и зимой двигатель глохнет, при первом запуске.
заблуждение, ибо... износ в момент запуска двигителя действительно очень большой, и чем ниже температура окружающего воздуха, тем он больше. Связано это не с правильностью смеси, а с элементарным масляным голоданием. И глохнет он у вас по причине какой то неисправности, а не потому что такой умный. Нормальные исправные машины заводятся с первого раза.
Цитата
Я тоже раньше крутил на месте,на разных машинах(молодой был,глупый),сейчас только в случае крайней
необходимости.Нужно просто подумать о...
1-резина
2-рулевые тяги ну и практически все узлы и их детали принимающие участие в управлении авто.
тоже заблуждение... от того что вы в день будете крутить руль на месте хоть десять хоть сто раз, особо быстрей резина у вас не износится. В движении (а особенно при резких разгонах и торможениях) износ на порядок больше. Тоже самое относится к подвеске. Прикиньте разницу в нагрузке при езде по неровностям (99% наших дорог) и если просто крутить руль на месте...
Но... про электроусилитель не скажу, а вот при гидроусилителе колеса в крайние поожения рекомендуют выкручивать не время не более 7 сек, ибо резко возрастает нагрузка на насос.
И второе... если вы стоите не перекресте с целью повернуть/развернуться, то выворачивайте колеса перед самы маневром. Иначе, если не дай бог вам въедут в зад, ваша траектория может совместиться со встречкой, что зачастую заканчивается не очень хорошо.
Как то так...
IgorU
Вчера разворачивался на перекрестке, по две полосы в каждую сторону. Без проблем развернулся со второй. Т.е. получается через одну полосу. Ну и где большой радиус? Кому не хватает - на курсы вождения clapping.gif
Мышиный енот
Въезд и выезд из многоэтажного гаража. Вопрос: почему при спуске в поворот вписываюсь. Но когда заезжаю (двигаюсь вверх) в поворот не вписываюсь, приходится сдавать назад. Очень напрягает. Как только не изощрялась - не получается. (Заезд, как это написать, "квадратный"). Может кто знает ответ?
Старый Майкл
Скорее всего дело в "обмане зрения": особенности человеческого глаза при рассмотрении одних и тех же окружающих предметов под разными углами или с разных ракурсов.
Ванька
можно поставить зеркало чтоб видеть угол)))всем удобнее будет
Мышиный енот
Что значит "обман зрения"в данном случае?
werefish
Цитата(Korych @ 6.2.2009, 8:43) *
я в свое время на Максиме был просто шокирован радиусом разворота... про лексус вообще скромно промолчу
износ в момент запуска двигителя действительно очень большой, и чем ниже температура окружающего воздуха, тем он больше. Связано это не с правильностью смеси, а с элементарным масляным голоданием. И глохнет он у вас по причине какой то неисправности, а не потому что такой умный. Нормальные исправные машины заводятся с первого раза.
ну да.. максима и лексус - мелкие городские авто. )))

по запуску, если не лень. поищите в других форумах. все экологичные новые авто глохнут. щяс моя машина долго хрюкать стала при запуске (мож аккумулятор, мож давление в рампе не держится неделю) - и ничего уже не глохнет.
а износ при старте повышенный есть - но не на 1000 км, при каждом холодном запуске))) на 180 - двигатель, за минуту, больше изнашивается))
Цитата
почему при спуске в поворот вписываюсь. Но когда заезжаю (двигаюсь вверх) в поворот не вписываюсь, приходится сдавать назад.
промерьте с рулеткой ширину проездов. наверняка, отличаются сантиметров на 20 или больше.

ещё вариант, если поворот вверх налево - не чувствуете правых габаритов и входите в поворот слишком далеко от стены. можно прилепить на зеркало пружинку, на липучку... как начнет шуршать по стене - пора прекращать прижиматься. )))

и ещё можно на стенку индикатор прилепить, чтобы знать момент начала выкручивания руля.
Мышиный енот
В том-то и дело, что на этой машине габариты ощущаешь прекрасно. А подъем наверх вправо, и как бы ты ни прижимался (хоть к правой стене, хоть к левой), под каким бы радиусом не выворачивал, так и норовишь капотом со стеной поцеловаться.
werefish
тогда единственный ответ - разная ширина проездов.
Мышиный енот
Тяжелый случай.
Чеширская кошка
видать мне тоже учиться и учиться..............
не получается сразу развернуться - грешу на руль...
но, как говорится, плохому танцору........... nea.gif
Alexey
Уважаемые дамы и господа! Если бы вы ездили на Citroen C3 АКПП, такой темы вообще не возникло.
Можете себе представить что у этого небольшого автомобиля диаметр разворота намного больше чем у "Енота"!!! А вот у большего по размеру "Матрикс" диаметр разворота все таки меньше.
Вся проблема в погоне за габаритами автомобиля, точнее подкапотного пространства и переднего свеса.
z80
не знаю как у вас но у меня при таких габаритах очень не плохой разворот. а вот на ручнике не получится так как FRG та и АБС тоже не даст
Gor
Пересел с ваз 2104 на Енота разница в радиусе повороте не большая и в пользу Енота в быстроте выполнения поворота огромная единственное с не превички докручиваю до удара - как то не по себе когда долбишься об ограничитель
axelroses
Цитата(z80 @ 30.3.2009, 17:37) *
а вот на ручнике не получится так как FRG та и АБС тоже не даст
Вот уж нет! nea.gif Она очень даже даст! good.gif Кручусь, как волчок! Все положенные Текне системы присутствуют и работают исправно. Правда, коробка у меня, в отличие от тебя, механическая... blush.gif
И причём тут АБС? Она же работает только при нажатии педали тормоза... И что такое FRG?! shok.gif

dirol.gif Антиблокировочную тормозную систему АБС (ABS - Anti-Blockier-System), контролирующую тормозное усилие на педали тормоза во избежание блокировки, а следовательно и снижения эффективности торможения колес автомобиля - знаю, систему динамического контроля за торможением ДКТ (BA - Brake assistant), автоматически создающую в случае необходимости резкого торможения максимальное давление в тормозном приводе вплоть до срабатывания АБС - ощутил на себе, противозаносную систему ПЗС (ESP - Elektronisches Stabilitats Programm), распознающую опасность заноса и целенаправленно компенсирующую нарушение курсовой устойчивости автомобиля, осуществляя тягово-динамическое регулирование работы систем управления автомобилем, иначе также называемую системой курсовой устойчивости СКУ (VDC) - напрягаю по-полной и регулярно, даже противобуксовочную систему ПБС (ASR - Antriebs-Schlupf-Regelung), которая контролирует уровень проскальзывания ведущих колес автомобиля, не допуская их пробуксовки в процессе разгона - проходил. Правда, ПБС, в основном, на немцев ставят...

А вот систему FRG - не знаю. dntknw.gif И даже великий и ужасный GOOGLE не знает! Просветишь? wink.gif

P.S.: Спасибо, Punto Switcher'у, подсказал... blush.gif Это же транслитерация аббревиатуры 'АКП'. rofl.gif
Может, тогда с коробкой-автоматом развороты волчком крутить проблематичнее? dntknw.gif
cinzano
до ноута была астра 97года хэтчбэк и на ней радиус разворота меньше -факт. dirol.gif и тем не менее не могу сказать что парковка повороты развороты меня напрягают... uga.gif
toxa22
ранее не напрягало
последняя неделя на стоянке замучала
поставил кто то машинку типа каблук на соседнее место, стоит все время когда я там есть никуда не едет и частично на мое место
в итоге ухожу с этой стоянки ибо censoree.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.