Цитата(z80 @ 30.3.2009, 17:37)

а вот на ручнике не получится так как FRG та и АБС тоже не даст
Вот уж нет!

Она очень даже даст!

Кручусь, как волчок! Все положенные Текне системы присутствуют и работают исправно. Правда, коробка у меня, в отличие от тебя, механическая...

И причём тут АБС? Она же работает только при нажатии
педали тормоза... И что такое FRG?!

Антиблокировочную тормозную систему АБС (ABS - Anti-Blockier-System), контролирующую тормозное усилие на педали тормоза во избежание блокировки, а следовательно и снижения эффективности торможения колес автомобиля - знаю,
систему динамического контроля за торможением ДКТ (BA - Brake assistant), автоматически создающую в случае необходимости резкого торможения максимальное давление в тормозном приводе вплоть до срабатывания
АБС - ощутил на себе,
противозаносную систему ПЗС (ESP - Elektronisches Stabilitats Programm), распознающую опасность заноса и целенаправленно компенсирующую нарушение курсовой устойчивости автомобиля, осуществляя тягово-динамическое регулирование работы систем управления автомобилем, иначе также называемую
системой курсовой устойчивости СКУ (VDC) - напрягаю по-полной и регулярно, даже
противобуксовочную систему ПБС (ASR - Antriebs-Schlupf-Regelung), которая контролирует уровень проскальзывания ведущих колес автомобиля, не допуская их пробуксовки в процессе разгона - проходил. Правда,
ПБС, в основном, на немцев ставят...
А вот систему FRG - не знаю.

И даже великий и ужасный
GOOGLE не знает! Просветишь?
P.S.: Спасибо, Punto Switcher'у, подсказал...

Это же транслитерация аббревиатуры 'АКП'.

Может, тогда с коробкой-автоматом развороты волчком крутить проблематичнее?