Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Replica нам поможет!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2
atich_717
good.gif good.gif good.gif купил диски у sansik , за что ему респект и уважуха, ну и попутно, приклеил клубную наклейку, за что респектоз и уважуха vadyanoy!!! uga.gif uga.gif uga.gif victory.gif
vadyanoy
Я смотрю, у тебя там с наклейками и кроме моей - всё на высшем уровне good.gif
sansik
Ну, наконец-то, дошли! Переживал как будто мне колеса отправили.
Где бы мне такую наклейку достать, так хочется, чтоб и на моей машинке красовался енот!
vadyanoy
Могу файло подкинуть! victory.gif Дальше - в любую контору, занимающуюся наружной (и не только) рекламой, и там распечатают. victory.gif
Вы мне адресок почты скиньте в личку - а я уж туда файло и кину biggrin.gif
akurnev
Всем здравствуйте!

Занимаюсь поиском дисков. Понравились такие:

Легковой диск Replica LS NS74 5.5x15 4x100 ET45 60.1 S

Ну и из той же серии:
- Легковой диск Replica LS NS65 5.5x15 4x100 ET45 60.1 S
- Легковой диск Replica LS NS44 S 5.5x15 4x100 ET45 60.1 S

Два вопроса:

1. Подойдут ли они на Note 1.6 AT?
2. Налезут ли на них покрышки 185/65 R15 88H?

Подскажите пожалуйста!

Антон.
aspnote
Всем привет!
Если кто то продает литой диск от nissan note (Диск Replica Replay Nissan NS43 5.5x15 / 4x100 ET50 D60.1 S) пишите готов купить. Нужен 1 диск. Или подскажите где можно купить?
Aviator0176
А что, про ковку темы до сих пор нет? Напишу, пожалуй, сюда. Пытаюсь приобрести кованные диски Слик. Вот, здесь.
А мне говорят, что с 22.07 у них корпоративный отпуск на 4 недели. Денежки давай сейчас, а получишь диски аж в сентябре.
Засомневался, разве может завод стоять целый месяц? Или это шарашка?
Помогите кто-нибудь с адресами, явками, паролями, где в инете ковку Еноту заказать?
Netsky
Завод может отправлять всех работников в очередной отпуск в единое время, именно так поступают у нас на заводе КМПО в Казани, это выгодно для предприятия, т.к. можно сократить расходы на комбинат питания, охрану, свет, воду и так далее. Касаемо оплаты вперед, опять же можете не платить сейчас, а дождаться момента, когда завод выйдет из отпуска и начнет вновь работать и тогда заключите договор и произведете оплату. Всё на ваше усмотрение.
Aviator0176
Т.е. сайт правильный? Мне как бы припекает уже. smile.gif Сегодня заметил, что шину слева спереди местно протерло протектор примерно на 20 см по дуге шины. Осмотрел внимательно, а этот клятый диск Кик Монтерей на внутренней реборде вмятина, на какой-то из многочисленных ям подмялся. Ну и в районе вмятины плешь на шине. sad.gif Оно и не особо жалко, 3-й сезон на летней, но чую не хватит ее до зимы. Поставил сени на штамповке зимнюю. Ее жалко, 1 сезон только отходила. Надо побыстрее диск, все равно ковку брать собирался, ну придется аварийно сейчас. На море семьей собрались в августе на еНоте в отпуск. Домик уже проплачен в Приморье, а эти сликовцы отдыхать собрались. Может инет магазин какой серьезный кто-то подскажет?
Цитата(Netsky @ 10.7.2019, 17:38) *
Завод может отправлять всех работников в очередной отпуск в единое время, именно так поступают у нас на заводе КМПО в Казани, это выгодно для предприятия...
Выгодно? Это что, мини заводик какой-то? Вон, у нас КнААЗ, никогда не спит и не стоит. Самолеты строят. Большой завод.
yura
Цитата(Aviator0176 @ 10.7.2019, 17:54) *
...этот клятый диск Кик Монтерей на внутренней реборде вмятина, на какой-то из многочисленных ям подмялся.
Если не секрет, какой пробег у этого диска? И зачем его ругать - он ведь ответить не может... И что этот диск прокатке/ правке не поддается???
Aviator0176
Не помню пробег. Впервые их установил на пробеге 28215км. Сейчас почти 132 т. км. Ездил на них только летом. Половиним пробег. И в процессе эксплуатации 2 или 3 диска в разное время докупал. Полное разочарование. Слабенькие они на мой взгляд. В ямы конечно попадал, в основном ночью или в дождь. Бывало и так утром в Комсомольск уехал, по ночи возвращаешься, а .... дорожники прямоугольников днем нарезали в асфальте, а я не знал. Править думаю экономически не целесообразно. И вряд ли смогут. Перекинул на штамповку, зимняя шина осталась без диска, и установил на заднюю ось. Упер диск на дачу. Послужит опорой (фундаментом) для беседки. Диски как формочки, заливаешь раствором и вот бетонная опора под брус готова. smile.gif
Фото, вместо тысячи слов angry2.gif

Изображение Изображение Изображение
axelroses
Абсолютно обычное небольшое замятие края на литом диске. cool1.gif У меня и на штатных легкосплавных 16" такое бывало. Да, порою, и не такое! wacko.gif
Так что, Сергей, думаю, имеет-таки смысл выправить и далее ездить. У нас именно такое правят за 400-600 рублей. Вероятно, в этом случае даже предварительный нагрев диска не потребуется.
Да, далеко не во всех шиномонтажах есть такое оборудование и специалисты. Но, даже у нас в городе, знаю несколько таких мест. Хоть и пользуюсь лишь лично проверенным одним.
Самое сложное выправление загнутого аж в обратку диска с устранением пары-тройки более мелких изъянов лишь однажды мне обошлось в 1200 рублей. Однако, всяко дешевле покупки нового диска!
После правки все диски нормально ходят до следующего зубодробительного попадания в ямищу. Всё отлично балансируется, не бьёт, не восьмерит и, естественно, ничего не спускает. good.gif Дальнейшая обычная эксплуатация их проходит без последствий.
Hedgehog in the Fog
Цитата(axelroses @ 14.7.2019, 21:45) *
Самое сложное выправление загнутого аж в обратку диска с устранением пары-тройки более мелких изъянов лишь однажды мне обошлось в 1200 рублей. Однако, всяко дешевле покупки нового диска!
И всяко дешевле ремонта подвески!
Ведь, по сути, если я правильно понимаю, возможны три варианта: либо пробивает шину, либо мнет диск, либо ломает подвеску. Наверное, лучше пусть погнет диск при попадании в яму, чем сломает подвеску. Дешевле обойдется ремонт.
Aviator0176
В утиль его. Вернее на опору. Он еще и кривой. Блин штатная штамповка у нас в Экзисте 3 963р. Хех, переждать на штампе не получится. Сликовская ковка 6740р.
Aviator0176
Цитата(Aviator0176 @ 10.7.2019, 17:27) *

А что, про ковку темы до сих пор нет? Напишу, пожалуй, сюда. Пытаюсь приобрести кованные диски Слик. Вот, здесь.
...

15х6, +45, 60,1, 4х100. Болты штатные для штамповки, выход резьбы в норме. Вентиль от сюда
Посадил дополнительно на силиконовый герметик, намазав на резиновый уплотнитель, водостойкий, элластичный. Шайбы использовал две. С одной шайбой грань гайки цепляет за поверхность диска. Шайба примерно 1,5мм. Заказывал 4 вентиля, на одном шайба оказалась примерно 0,8мм. Малость перетянул гайку и резиновое уплотнение расперло. Давление 2 дня и 120 км пробега пока тьфу держит.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Krusty
О, Сергей, поздравляю с новой ковкой! good.gif
На весы их не клал?
Александр1990
А смысл Миш? Это же не японская ковка)
Там должно быть в районе 6кг
Были как-то в продаже япы б/ушные 15-е, вес диска 3,7кг. Вот это да, показатель)
Krusty
Это да, Саш. Но всё относительно. Конечно, если исходить только из веса дисков, то некоторые модели японоковки показывают на весах удивительный значения. Но при этом цена за такие б/у (про новые даже не говорю) дюже кусается и чудес не бывает, - такая сверхлегкость имеет оборотную сторону в виде меньшей прочности по сравнению с более тяжелой ковкой. И, например, я при всей моей любви к японоковке, взвесив все за и против, выбрал отечественную ковку:
ВСМПО "Солярис" 15" 6" ЕТ45 - 5,6 кг (на зиму)
ВСМПО "Вега" 15" 6,5" ЕТ45 - 6,2 кг (на лето)
Напомню, что оригинальные литые Nissan 15" 5,5" - аж 8,5 кг!
Одни из самых лучших штампованных - австрийские KFZ-6775 15" 5,5" ЕТ45 - 7,3 кг.

А соотношение неподрессоренных масс к подрессоренным состовляет примерно 1 к 15. Соответственно убирая по 1 кг с каждого диска, мы получаем условно минус 60 кг "салонного" веса. То есть заменой оригинальных дисков на "Вегу" мы сбрасываем почти 138 кг "салонного" веса, а на "Солярис" - 174 кг. Плюс приобретаем офигительную прочность, которая отлично сказывается на геометрии дисков, балансировке, а значит и меньше склонна разбивать подвеску при штатной эксплуатации, да и вообще имеем снижение нагрузки на все элементы подвески.
Ну и машина будет лучше разгонятся, меньше жрать зебин, лучше тормозить, управлятся, выбег и т.д.

Так что на мой взгляд смысл есть.

Жаль только, что ковку ВСМПО больше не выпускают. sad.gif
В своё время всё это обсуждали.
Aviator0176
Цитата(Krusty @ 11.2.2020, 16:11) *

О, Сергей, поздравляю с новой ковкой! good.gif
На весы их не клал?

Привет. Нет, не взвешивал. Производитель заявляет 6,3 кг
как на самом деле dntknw.gif
В марте приедет еще один, вроде у тещи есть электронные весы, попробуем взвесить диск.
вторым комплектом в планах 5,6 кг
Миш, а почему на лето потяжелее, а на зиму полегче выбрал? Зимой расход больше, компенсация?
Krusty
Серёж, классные у тебя диски good.gif Мне очень нравятся.
С дисками и их весом у меня так случайно получилось. В 2012 году ВСМПО кованые диски почти уже не производил, вернувшись к основной своей авиа-космо-оборонной деятельности. Делали их только на заказ.
Енота забирал из салона в последний день января 2012. На тот момент мне могли предложить только ВСМПО "Солярис" 15" 6" ЕТ45 - 5,6 кг. Его и взял, надев на него зимние ContiIceContact 185/65-14.
Затем продал хорошему человеку из клуба оригинальное литьё. Другому оригинальный Бриджстоун с пробегом от салона до дома. Хотел брать японоковку, но переиграл на ковку ВСМПО. А с покупкой её ситуация еще более усложнилась. Смог заказать только ВСМПО "Вега" 15" 6,5" ЕТ45 - 6,2 кг - симпатичнее, шире, но маленько тяжелее. На неё купил летнии Nokian Hakka Blue 195/60-15 (а сейчас стоит вторая генерация этих шин в размере 195/65-15).
Так-то получилось все логично. Ширина дисков соответствует ширине шин. Зимой широкая резина это скорее минус, а летом плюс. Хотя летние колеса получились несколько тяжелей. Даже по прошествии 8 лет и учитывая, что зимнии диски осенью 2019 года перекрасил в хорошей и дорогой фирме (летнии и сейчас с отличным состоянием ЛКП) - до сих пор очень доволен этими дисками good.gif Прочные и легкие. Некоторые шиномонтажники когда их в руки берут, то прямо кайфуют smile.gif Да и мне удобно их таскать, а Еноту крутить smile.gif
Krusty
Серёж, вот прямо реально разделяю твою радость от покупки действительно классных дисков good.gif

А диски на почте еще можно взвесить. Или в транспортных компаниях я это делал. И в магазин дисков приезжал со своими электронными весами для взвешивания людей smile.gif Перед этим проверял их точность, взвешивая блины для штанги и гантелей smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.