Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена лампочек противотуманок Н8/H11
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3
zoon
У китайцев светодиодные появились. От 7,5$ за штуку. Ни кто не пробовал?
Может имеет смысл?
Изображение
Kafka
читаю и не понимаю. зачем снимать колесо и домкратить.....я меня лампочки в ПТФ прямо на парковке возле магазина.....только надо полностью выворачивать колесо во внутрь и все, 3 самореза, одна клипса, отвертка фигурная "+" для снятия саморезов, отвертка плоская на "-" для снятия клипсы.....а дальше только дело в ровности наших рук.....правда левую легко снимаешь и видишь все......забыл, все это делается стоя на коленях перед колесом ))) (не забудьте что-то постелить) так вот у левой провода хватет что бы вытащить лампу с креплением из-под подкрыла....правую уже наощуп, и тут уже пришлось руку почти по плечо заводить.....но колеса точно снимать не надо, да и в сервис обращаться только из-за того, что не хотите испачкаться, тк это дело не чистое

да и лампу поставил за 250 руб русскую, фирма луч.....это самое не дорогое что было в магазине....остальные предлагали за 400 и за 800 шт. ПТФ пользуюсь только по назначению....поэтому можно и не дорогую, если кто пользуется как ДХО , то с точки зрения надежности можно и платить за качество
Alex79
Абсолютно верно, ничего снимать и поддомкрачивать не надо, за 10 мин. Можно поменять лампу в противотуманке. Сам на даче менял, оказалось очень легко. Так что теперь даже в пути не составит труда махнуть лампу.

Цитата(zoon @ 12.7.2012, 23:07) *

У китайцев светодиодные появились. От 7,5$ за штуку. Ни кто не пробовал?
Может имеет смысл?
Изображение

Светятся красиво, но не помогают нифига, так что для красоты очень даже ничего, но лампы ближнего-дальнего тоже придется менять на белые, ну чисто ради эстетикиsmile.gif
jacksontown
У меня, как выяснилось, подкрылки сильно хрупкие и твердые, поэтому освободил как можно больше.
Александр309
http://deal-extreme.su/shop/detail-9052/
я думаю эти светодиоды будут светить не плохо , написанно 450 люмин
zoon
Пока не попробуешь, не поймешь...
Александр309
уже заказал , попробую, правда идти будут около месяца
Kafka
гланое узнать мнение из первых рук ))) точнее глаз )))
zoon
Цитата(Александр309 @ 25.7.2012, 18:21) *

С нетерпением будем ждать отчета. smile.gif
Игорь stvr
Цитата
я думаю эти светодиоды будут светить не плохо , написанно 450 люмин

У стандартной 800 люмен.
Братец Лис
Светиться будет красиво, а вот светить, к сожалению - нет.
Kafka
в этом деле надо верить Братцу лису
Игорь stvr
Кстати вот еще дешевая Н8 (L10835) 190руб
Kafka
Цитата
Кстати вот еще дешевая Н8 (L10835) 190руб

Для меня цена 250 ))) но вот характеристик нет....какая мощьность? и самое интересное, что на официальном сайте нет єтой их продукции, вот что странно
Игорь stvr
H8 12V 35W PGJ-19-1 LYNX JAPAN (переписал с лампочки)
Kafka
Цитата
H8 12V 35W PGJ-19-1 LYNX JAPAN (переписал с лампочки)

так если она уже на руках, так єто здорово....мне за такие же деньги удалось купить только русскую Луч, а этот вариант удобнее и лучше надеюсь....какой свет? желный или может белый?
Игорь stvr
Желтый
Kafka
а стоит стремиться к белому свету? или это только внешне красиво, но не практично с точки зрения безопасности?
DVN
У нас тоже лампы все "с позолотой" (пойди по рынку поторгуйся) так вот купил себе в Израиле пару ламп филипс найтгид за 600 (при таких местных ценах на сцт, осрам найтбрякер от 1100 за пару). Для таких-же обделенных: http://myworld.ebay.com/performancebulbs&a...984.m1543.l2533
иван ваганов
лампу поменять можно.я заминил так . открутил мурановскую решотку и в получившуюся шель просунул руку (хотя она у меня не маленькая) повернул крепление приподнял к себе достал лампу заминил. решотка откручивается легко два болтика на 10 идве клипсы.
zoon
Цитата(Александр309 @ 25.7.2012, 17:21) *

Ну и как, пришли лампы? Пробовали уже?
Игорь stvr
Вот еще недорогие лампочки 150руб. SCT 202617 (H8 12V 35W PGJ 19-1)
yas
Сегодня поставил вот такие диоды, http://www.diodmag.ru/svetodiodnyie-lampyi...1.5-5wcree.html ,светят хорошо)))
zoon
Что-то ссылка не открывается...
Ну и как впечатления от ламп, как светят, какая температура цвета?
Kafka
и у меня не открывается....тоже хочу, что-то белого цвета поставить и по возможности не дорого
zoon
Есть такие, например ВОТ (цена за 2 шт.) или еще дешевле, чуть меньшей мощности ВОТ (цена за 1 шт.).
yas
Странно что ссылка не работает(((
Тогда вот хар-ки:

Яркость: 1100 lumen.
На данный момент - самая яркая светодиодная лампа.
Рабочее напряжение: 12V/24V.
Мощность лампы: 11W .
Размер лампы (от цоколя): 18*38 мм.
Гарантия: 6 месяцев.
Наличие стабилизатора: есть. Отсекает ток при превышении.
Защищита от скачков напряжения: есть.
Возможность изменения полярности (+/-): есть.
Количество светодиодов: 5.
Размер боковых светодиодов: 19*9 мм.
Размер центрального светодиода: 12*12 мм.
Тип светодиодов: 4*сверхмощные(1,5W) + 1*CREE 5W с линзой.
Материал корпуса: аллюминевый сплав.
Материал линзы: стекло.
Наличие радиатора на лампе: есть.
Критическая температура лампы: 110°.
Цвет свечения: белый.
З.Ы. Позже сфотаю как светит)))
Kafka
а цена какая?
жэшэ
поменял вчера - оказалось все просто. поставил лампы Линкс белые по 245 руб. светят имхо лучше осрам. надо было желтые брать - с ними в сырость и снег удобнее, ну это в следующий раз biggrin.gif
из плохого: оказалось что при прошлых заменах поломали защелку лампы в патроне. я сейчас лампу к патрону притянул жестко изолентой . в этом случае реально поменять эту защелку или менять патрон, или забить и так ездить, если вываливаться не будет?
yas
Kafka, 1250 руб. шт
Kafka
у меня тоже сломано крепление. смотрел и понял. что заменя придется всего патрона, поэтому тоже притянул изолентой biggrin.gif тк и возиться с патроном будет сложнее, да и не много места делать различные манипуляции
zoon
Прочитал недавно на одном из форумов отчет об установке светодиодных противотуманок H8 в ff2.
Что-то не все там гладко, однако.
Вот сам ОТЧЕТ. Все спойлеры открываются. Советую дочитать страницу до конца...
Kafka
Китай! biggrin.gif
Надо своего производителя поддерживать ЛУЧ, может они за счет нас и производство модернизируют. biggrin.gif
хотя мои лампы ЛУЧ H8 меня вполне устраивают
zoon
А что-то подобное, не китайское, купить вообще невозможно. sad.gif

А вы думаете Луч не в Китае делается?
Beloyar
Что то фотки так и не выложили фотки со светом от диодов.
Заказал головные Osram Cool Blue Hyper, теперь хочу заказать в ПТФ белые. Вот, сижу ищу...
yas
Извиняюсь за долгое вывешивание фоток, честно, было лень. biggrin.gif
Света от диодов мало, но мне и головного хватает, использую их как ДХО. Фоткал как в темноте, так и днем, со вспышкой и без...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Beloyar
Как ДХО очень даже ничего!
zoon
Лишь-бы не перегревались...

yas, а какой мощности лампы, 7 или 11 Вт? И если можно картинку самих ламп smile.gif
yas
У меня 11 Вт, но есть и 16 Вт.
Перегреваться не должны, там радиатор есть...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Beloyar
Какой перегрев? Это ж светодиоды
iobox
Светодиоды быстро деградируют от перегрева. Мощным нужно хорошее охлаждение
zoon
Цитата(Beloyar @ 26.10.2012, 19:36) *
Какой перегрев? Это ж светодиоды
В моём СООБЩЕНИИ посмотрите, особенно ссылку на отчет об установке противотуманок...
Цитата(yas @ 25.10.2012, 20:06) *
У меня 11 Вт, но есть и 16 Вт.
Перегреваться не должны, там радиатор есть...
Хотелось бы на это надеяться. Бывает накрывается схема DC-DC преобразователя от перегрева...
kosster
А что там за лампы такие "золотые" ?
bmw.1976
А у вас противотуманок наверное нету? sad.gif А вот у нас стоят. smile.gif И такие вот "чумардосные" лампочки в них! По такой красивой цене - я себе уже два раза покупал. Красота требует жертв! victory.gif
BENZINA
Человек хочет туманки за 1 т.рублей и лампочки в них по 150 р плюс крепления туманок 200 рублей. biggrin.gif
Rinat
kosster, убедитесь что лампочки окажутся именно германскими и Н11, потому что я тоже покупал примерно за эту цену, лампочки оказались там не знаю чьими, но когда я подал напряжение 14 Вольт, именно такое оно в бортовой сети автомобиля, они просто напросто сперва почернели, а потом оплавились, в замен них я купил "ДиалЛуч" стандарта Н11 по 130 рублей, тьфу тьфу служат до сих пор. К чему это я, после установки будет обидно если они практически сразу выйдут из строя, менять их достаточно геморно.

Да и про Бензиныча, такой уж характер у него biggrin.gif На воспитание к нам тебе нужно Леша biggrin.gif
BENZINA
Ринат не спорь там осрам лампочки тк туманки 533 р biggrin.gif
Rinat
Осрам у нас в Уфе стоят около 400 - 500 за штуку, видать дорого везти к нам sad.gif
BENZINA
Они везде от 450-700р ,а туманка в подарок biggrin.gif
Iseberg
Цитата(kosster @ 7.11.2012, 14:48) *

kapral
Цитата
Фара ПТФ 26150-8990B
Это туманка до рестайлинговая

Цитата
Спасибо, Iseberg, за наводку по кронштейнам
Если не ошибаюсь, получается, номера кронштейнов для крепления ПТФ на рестайл следующие:
62257-BH00H (лев.)
62256-BH00H (прав.)

В каталоге джапанкарс я так понял что это то самое декоративное обрамление на дорестайле во круг туманки.

Цитата(BENZINA @ 7.11.2012, 0:49) *

Человек хочет туманки за 1 т.рублей и лампочки в них по 150 р плюс крепления туманок 200 рублей. biggrin.gif

Я заказал себе туманки по 533 руб с лампочками(сделано в германии) К твоему сведению к нашему счастью в Ноуте стоят универсальные туманки. Они одни подходят почти ко всей линейке Рено, Опель, Форд. На счет лампочек, то Вас богатых действительно не понять.Я сейчас на вскидку тебе с пяток известных производителей ламп выложу Н11 по цене от 140 руб и до 300.
Я не вижу смысла отдавать лишние 3500 руб. за комплект ,плюс пересылка ,какому -то Джедаю(лично не знаком), если чисто для меня можно обойтись одной 1000 руб. Руки растут от куда надо и кронштейн сделаю без проблем.

Я хочу тебя огорчить малек... Я тоже повелся такой темой,дешёвых туманок... нашел в магазе китайские за 400р(вместе с лампочкой)- лампочка шла в комплекте H8-35W, видимо китайцы бояться что от H11 55W оплавиться нафиг все)) Стекло на них мутное, вообщем сначала купил-потом обратно сдал... В итоге купил оригинальное Valeo по 1500 р.Но там и видно что качество есть.Тупо китайские противотуманки плохо регулируются, как попадется...Дело конечно твое, но тут есть уже отработанная практика.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.