У китайцев светодиодные появились. От 7,5$ за штуку. Ни кто не пробовал?
Может имеет смысл?
читаю и не понимаю. зачем снимать колесо и домкратить.....я меня лампочки в ПТФ прямо на парковке возле магазина.....только надо полностью выворачивать колесо во внутрь и все, 3 самореза, одна клипса, отвертка фигурная "+" для снятия саморезов, отвертка плоская на "-" для снятия клипсы.....а дальше только дело в ровности наших рук.....правда левую легко снимаешь и видишь все......забыл, все это делается стоя на коленях перед колесом ))) (не забудьте что-то постелить) так вот у левой провода хватет что бы вытащить лампу с креплением из-под подкрыла....правую уже наощуп, и тут уже пришлось руку почти по плечо заводить.....но колеса точно снимать не надо, да и в сервис обращаться только из-за того, что не хотите испачкаться, тк это дело не чистое
да и лампу поставил за 250 руб русскую, фирма луч.....это самое не дорогое что было в магазине....остальные предлагали за 400 и за 800 шт. ПТФ пользуюсь только по назначению....поэтому можно и не дорогую, если кто пользуется как ДХО , то с точки зрения надежности можно и платить за качество
Абсолютно верно, ничего снимать и поддомкрачивать не надо, за 10 мин. Можно поменять лампу в противотуманке. Сам на даче менял, оказалось очень легко. Так что теперь даже в пути не составит труда махнуть лампу.
Цитата(zoon @ 12.7.2012, 23:07)

У китайцев светодиодные появились. От 7,5$ за штуку. Ни кто не пробовал?
Может имеет смысл?

Светятся красиво, но не помогают нифига, так что для красоты очень даже ничего, но лампы ближнего-дальнего тоже придется менять на белые, ну чисто ради эстетики
jacksontown
20.7.2012, 23:06
У меня, как выяснилось, подкрылки сильно хрупкие и твердые, поэтому освободил как можно больше.
Александр309
25.7.2012, 15:02
http://deal-extreme.su/shop/detail-9052/я думаю эти светодиоды будут светить не плохо , написанно 450 люмин
Пока не попробуешь, не поймешь...
Александр309
25.7.2012, 17:21
уже заказал , попробую, правда идти будут около месяца
гланое узнать мнение из первых рук ))) точнее глаз )))
Цитата(Александр309 @ 25.7.2012, 18:21)

С нетерпением будем ждать отчета.
Игорь stvr
26.7.2012, 9:05
Цитата
я думаю эти светодиоды будут светить не плохо , написанно 450 люмин
У стандартной 800 люмен.
Братец Лис
26.7.2012, 9:22
Светиться будет красиво, а вот светить, к сожалению - нет.
в этом деле надо верить Братцу лису
Игорь stvr
26.7.2012, 9:31
Кстати вот еще дешевая Н8 (L10835) 190руб
Цитата
Кстати вот еще дешевая Н8 (L10835) 190руб
Для меня цена 250 ))) но вот характеристик нет....какая мощьность? и самое интересное, что на официальном сайте нет єтой их продукции, вот что странно
Игорь stvr
26.7.2012, 11:49
H8 12V 35W PGJ-19-1 LYNX JAPAN (переписал с лампочки)
Цитата
H8 12V 35W PGJ-19-1 LYNX JAPAN (переписал с лампочки)
так если она уже на руках, так єто здорово....мне за такие же деньги удалось купить только русскую Луч, а этот вариант удобнее и лучше надеюсь....какой свет? желный или может белый?
Игорь stvr
26.7.2012, 14:42
Желтый
а стоит стремиться к белому свету? или это только внешне красиво, но не практично с точки зрения безопасности?
У нас тоже лампы все "с позолотой" (пойди по рынку поторгуйся) так вот купил себе в Израиле пару ламп филипс найтгид за 600 (при таких местных ценах на сцт, осрам найтбрякер от 1100 за пару). Для таких-же обделенных:
http://myworld.ebay.com/performancebulbs&a...984.m1543.l2533
иван ваганов
17.8.2012, 15:44
лампу поменять можно.я заминил так . открутил мурановскую решотку и в получившуюся шель просунул руку (хотя она у меня не маленькая) повернул крепление приподнял к себе достал лампу заминил. решотка откручивается легко два болтика на 10 идве клипсы.
Цитата(Александр309 @ 25.7.2012, 17:21)

Ну и как, пришли лампы? Пробовали уже?
Игорь stvr
22.8.2012, 11:53
Вот еще недорогие лампочки 150руб. SCT 202617 (H8 12V 35W PGJ 19-1)
Что-то ссылка не открывается...
Ну и как впечатления от ламп, как светят, какая температура цвета?
и у меня не открывается....тоже хочу, что-то белого цвета поставить и по возможности не дорого
Есть такие, например
ВОТ (цена за 2 шт.) или еще дешевле, чуть меньшей мощности
ВОТ (цена за 1 шт.).
Странно что ссылка не работает(((
Тогда вот хар-ки:
Яркость: 1100 lumen.
На данный момент - самая яркая светодиодная лампа.
Рабочее напряжение: 12V/24V.
Мощность лампы: 11W .
Размер лампы (от цоколя): 18*38 мм.
Гарантия: 6 месяцев.
Наличие стабилизатора: есть. Отсекает ток при превышении.
Защищита от скачков напряжения: есть.
Возможность изменения полярности (+/-): есть.
Количество светодиодов: 5.
Размер боковых светодиодов: 19*9 мм.
Размер центрального светодиода: 12*12 мм.
Тип светодиодов: 4*сверхмощные(1,5W) + 1*CREE 5W с линзой.
Материал корпуса: аллюминевый сплав.
Материал линзы: стекло.
Наличие радиатора на лампе: есть.
Критическая температура лампы: 110°.
Цвет свечения: белый.
З.Ы. Позже сфотаю как светит)))
поменял вчера - оказалось все просто. поставил лампы Линкс белые по 245 руб. светят имхо лучше осрам. надо было желтые брать - с ними в сырость и снег удобнее, ну это в следующий раз
из плохого: оказалось что при прошлых заменах поломали защелку лампы в патроне. я сейчас лампу к патрону притянул жестко изолентой . в этом случае реально поменять эту защелку или менять патрон, или забить и так ездить, если вываливаться не будет?
у меня тоже сломано крепление. смотрел и понял. что заменя придется всего патрона, поэтому тоже притянул изолентой

тк и возиться с патроном будет сложнее, да и не много места делать различные манипуляции
Прочитал недавно на одном из форумов отчет об установке светодиодных противотуманок H8 в ff2.
Что-то не все там гладко, однако.
Вот сам
ОТЧЕТ. Все спойлеры открываются. Советую дочитать страницу до конца...
Китай!

Надо своего производителя поддерживать ЛУЧ, может они за счет нас и производство модернизируют.

хотя мои лампы ЛУЧ H8 меня вполне устраивают
А что-то подобное, не китайское, купить вообще невозможно.

А вы думаете Луч не в Китае делается?
Beloyar
24.10.2012, 23:23
Что то фотки так и не выложили фотки со светом от диодов.
Заказал головные Osram Cool Blue Hyper, теперь хочу заказать в ПТФ белые. Вот, сижу ищу...
Извиняюсь за долгое вывешивание фоток, честно, было лень.

Света от диодов мало, но мне и головного хватает, использую их как ДХО. Фоткал как в темноте, так и днем, со вспышкой и без...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Beloyar
25.10.2012, 18:17
Как ДХО очень даже ничего!
Лишь-бы не перегревались...
yas, а какой мощности лампы, 7 или 11 Вт? И если можно картинку самих ламп
У меня 11 Вт, но есть и 16 Вт.
Перегреваться не должны, там радиатор есть...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Beloyar
26.10.2012, 18:36
Какой перегрев? Это ж светодиоды
Светодиоды быстро деградируют от перегрева. Мощным нужно хорошее охлаждение
Цитата(Beloyar @ 26.10.2012, 19:36)

Какой перегрев? Это ж светодиоды
В моём
СООБЩЕНИИ посмотрите, особенно ссылку на отчет об установке противотуманок...
Цитата(yas @ 25.10.2012, 20:06)

У меня 11 Вт, но есть и 16 Вт.
Перегреваться не должны, там радиатор есть...
Хотелось бы на это надеяться. Бывает накрывается схема DC-DC преобразователя от перегрева...
А что там за лампы такие "золотые" ?
bmw.1976
6.11.2012, 23:44
А у вас противотуманок наверное нету?

А вот у нас стоят.

И такие вот "чумардосные" лампочки в них! По такой красивой цене - я себе уже два раза покупал. Красота требует жертв!
Человек хочет туманки за 1 т.рублей и лампочки в них по 150 р плюс крепления туманок 200 рублей.
kosster, убедитесь что лампочки окажутся именно германскими и Н11, потому что я тоже покупал примерно за эту цену, лампочки оказались там не знаю чьими, но когда я подал напряжение 14 Вольт, именно такое оно в бортовой сети автомобиля, они просто напросто сперва почернели, а потом оплавились, в замен них я купил "ДиалЛуч" стандарта Н11 по 130 рублей, тьфу тьфу служат до сих пор. К чему это я, после установки будет обидно если они практически сразу выйдут из строя, менять их достаточно геморно.
Да и про Бензиныча, такой уж характер у него

На воспитание к нам тебе нужно Леша
Ринат не спорь там осрам лампочки тк туманки 533 р
Осрам у нас в Уфе стоят около 400 - 500 за штуку, видать дорого везти к нам
Они везде от 450-700р ,а туманка в подарок
Цитата(kosster @ 7.11.2012, 14:48)

kapral
Цитата
Фара ПТФ 26150-8990B
Это туманка до рестайлинговая
Цитата
Спасибо, Iseberg, за наводку по кронштейнам
Если не ошибаюсь, получается, номера кронштейнов для крепления ПТФ на рестайл следующие:
62257-BH00H (лев.)
62256-BH00H (прав.)
В каталоге джапанкарс я так понял что это то самое декоративное обрамление на дорестайле во круг туманки.
Цитата(BENZINA @ 7.11.2012, 0:49)

Человек хочет туманки за 1 т.рублей и лампочки в них по 150 р плюс крепления туманок 200 рублей.

Я заказал себе туманки по 533 руб с лампочками(сделано в германии) К твоему сведению к нашему счастью в Ноуте стоят универсальные туманки. Они одни подходят почти ко всей линейке Рено, Опель, Форд. На счет лампочек, то Вас богатых действительно не понять.Я сейчас на вскидку тебе с пяток известных производителей ламп выложу Н11 по цене от 140 руб и до 300.
Я не вижу смысла отдавать лишние 3500 руб. за комплект ,плюс пересылка ,какому -то Джедаю(лично не знаком), если чисто для меня можно обойтись одной 1000 руб. Руки растут от куда надо и кронштейн сделаю без проблем.
Я хочу тебя огорчить малек... Я тоже повелся такой темой,дешёвых туманок... нашел в магазе китайские за 400р(вместе с лампочкой)- лампочка шла в комплекте H8-35W, видимо китайцы бояться что от H11 55W оплавиться нафиг все)) Стекло на них мутное, вообщем сначала купил-потом обратно сдал... В итоге купил оригинальное Valeo по 1500 р.Но там и видно что качество есть.Тупо китайские противотуманки плохо регулируются, как попадется...Дело конечно твое, но тут есть уже отработанная практика.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.