Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Сверчки" в салоне
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Капушка
Думаете силикон поможет? Я силиконом смазала резинки на дверях и он видимо попал на "петли" дверей и они у меня заскрипели, когда открываешь и закрываешь.
Вот мысль такая была, может есть такая жидкость, которая со временем застывает и становится как резинка ( ну типа). Набрать бы её в шприц и туда (в место где трется) сделать укольчик, и потом оно там застынет, и будет служить своего рода амортизатором. Есть какая-нибудь такая штука, или это бред?
Aqualung
от силиконовой смазки вряд ли что то заскрипит. А лить керосин газированый на резинку и стекло не стоит точно)
Капушка
А ВэДэшка это разве керосин газированный? Вот... спасибо, что предупредили.
zoon
Цитата(Капушка @ 23.4.2014, 15:46) *
Вот мысль такая была, может есть такая жидкость, которая со временем застывает и становится как резинка ( ну типа). Набрать бы её в шприц и туда (в место где трется) сделать укольчик, и потом оно там застынет, и будет служить своего рода амортизатором. Есть какая-нибудь такая штука, или это бред?

Передняя накладка торпеды, которая около стекла, жестко не закреплена и имеет уплотнитель
из пористой резины (в районе стекла) и со временем, из-за постоянного трения, начинает скрипеть.
Вот заменить бы её на фетр или карпет возможно бы скрипеть перестало...
Потеплеет разберу, посмотрю, может чем нибудь обклею...
Капушка
zoon, а бороться с этим совсем бесполезно?
И если у вас получится заморить сверчка отпишитесь пожалуйста, как... smile.gif
Овод
Нашёл!
oneNote_reset
Хочу поделиться опытом. Было как на старом Ноуте, так и на новом.
Во время разгона, на низких оборотах и при переключении передач, был слышен неприятный дребезг, причем создавалось устойчивое впечатление что дребезжит что-то в салоне. Водителю кажется, что что-то справа, пассажиру - слева. Но причина оказывается снизу!
Дребезжит тепловой экран глушителя - это такая выгнутая в форме полукруга тонкая алюминиевая пластина. Достаточно рукой отогнуть ее так, чтобы она не соприкасалась по всей плоскости с туннелем глушителя. Или можно проклеить двойным скотчем.
В салоне тишина!
Aqualung
есть такое дело... дребезжит при трогании, только у меня сразу возникло ощущение что это что то о днище задевает. Пока всё лень было лезьт туда, к дилеру и подавно лень из за этого ехать)
KIA1970
Цитата(zoon @ 23.4.2014, 19:54) *

... и со временем, из-за постоянного трения, начинает скрипеть.

Цитата(Капушка @ 23.4.2014, 20:41) *

zoon, а бороться с этим совсем бесполезно?
И если у вас получится заморить сверчка отпишитесь пожалуйста, как... smile.gif

Я тоже долгое время грешил на этот уплотнитель smile.gif Давишь чуть на панель - громкий и жеский скрип.
Сперва просто проложил маленькие кусочки антискрипа в те места где панель соприкасается с пластиком топедо - скрип исчез но ненадолго.
Недавно разобрался в чем дело (уверен на 90% что так оно и есть) - та часть панели, которая под пористой резиной трется о метал внизу лобового стекла, она туда опирается. Проклеил по всей длине эту полосу металла полоской антискрипа (сверху, вплотную к стеклу) и поставил панель на место - звуки исчезли напрочь!
Andrey43
Сегодня настроился и все же решил проклеить переднюю часть торпеды, тем более погода теплая и вполне позволяет работать с пластиком. Подробно писать о разборе нет необходимости, все здесь есть, с фотографиями, ничего не добавить. Спасибо за инструкции и консультации zoon'у и metamorph'у good.gif. Ну и наверное результат и итог будет проверен ближе к осени. Очень надеюсь, что основные отрицательные звуки устранены.
MikaelBox
Куда копать со своей бедой? Появился некий дребезжащий звук при захлапывании двери водителя, а так же при езде по мелкой гребенке. Звук напоминает дребезжание металлической пластины после удара по ней твердым предметом. Не знаю как разбирается карта двери, поэтому прошу помощи - куда копать?
Капушка
Цитата(KIA1970 @ 29.4.2014, 16:23) *

... и со временем, из-за постоянного трения, начинает скрипеть.

Этот сверчек у меня сам сдох. smile.gif
Зато теперь появился в районе колонки на двери у окна со стороны водителя. angry2.gif Его еле слышно, и нет бы внимания не обращать, а специально еду и прислушиваюсь.
В теме где-то было уже такое, надо внимательно прочитать. smile.gif
iar67
А у меня вот такая история была.
Имелся в наличии "сверчок" справа в углу, где белая накладка стойки стыкуется с торпедо. Год руки не доходили сделать.
А тут поехал делать подвеску, заменили втулки стабилизатора и сайлентблоки рычага и "сверчок" пропал.
han77rus
Сегодня менял фильтр салона и чёрт меня побрал взял и снял бардачок! Собрал всё на зад и тут начались со стороны бардачка ужасные скрипы! Подскажите в чём может быть дело?
iar67
Цитата(han77rus @ 31.5.2014, 0:15) *

Сегодня менял фильтр салона и чёрт меня побрал взял и снял бардачок! Собрал всё на зад и тут начались со стороны бардачка ужасные скрипы! Подскажите в чём может быть дело?

Неровно повесили, клапан есть?
Если есть его нужно снять и устанавливать без него, потом выровнять бардачек, затянуть саморезы и поставить клапан.
han77rus
А что за клапан?
zoon
На охлаждение бардачка работает. Не везде есть.
vadyanoy
Цитата(han77rus @ 31.5.2014, 12:15) *

А что за клапан?

Вот такой:

Изображение

Изображение

Изображение
pol freeman
Цитата(MikaelBox @ 28.5.2014, 13:14) *

Куда копать со своей бедой? Появился некий дребезжащий звук при захлапывании двери водителя, а так же при езде по мелкой гребенке. Звук напоминает дребезжание металлической пластины после удара по ней твердым предметом. Не знаю как разбирается карта двери, поэтому прошу помощи - куда копать?

Если стекло опушено - надави на него вниз. Не поможет, видимо придется копать дальше
MikaelBox
Цитата
Если стекло опушено - надави на него вниз. Не поможет, видимо придется копать дальше

стекла закрыты
Aqualung
появился сверчок в районе правого заднего окошка багажника. Напоминает легкое дребезжание металлической пластинки о металл. Снял обшивку уже и верхнюю и нижнюю... стучал по кузову, дергал провода, обшарил всё что видно... ничего не нашел...
Но звук после снятия верхней обивки боковины (вокруг окошка которая) стал отчетливее. Никто не сталкивался?
Dmitro
Цитата(Aqualung @ 25.9.2014, 9:05) *

появился сверчок в районе правого заднего окошка багажника. Напоминает легкое дребезжание металлической пластинки о металл. Снял обшивку уже и верхнюю и нижнюю... стучал по кузову, дергал провода, обшарил всё что видно... ничего не нашел...
Но звук после снятия верхней обивки боковины (вокруг окошка которая) стал отчетливее. Никто не сталкивался?

Было такое. Только слева.
Звенели металлические клипсы под верхней обшивкой. Обмазал литолом - 2 года звука уже не слышно.

Также решил проблему поскрипывания и шуршания в передней части панели. В том числе наблюдалось на остывающей машине.
Скрипела панель пластиковая снаружи (перед лобовым которая, вылетело из головы название) о пленку которая наклеена на лобовое. Видимо пыль набивалась между ними и вызывала такие звуки.
Удалил пленку, пролил силиконовой смазкой под пластик и резиновые накладки по краям - проблема ушла и уже месяц не появляется. Просто смазка без удаления пленки помогала на пару дней.
Aqualung
Цитата(Dmitro @ 25.9.2014, 10:20) *

Было такое. Только слева.
Звенели металлические клипсы под верхней обшивкой. Обмазал литолом - 2 года звука уже не слышно.

что за клипсы? Которые облицовку окошка вверху держат? Так я снял верхнюю и нижнюю правые обивки багажника...
Dmitro
Цитата(Aqualung @ 25.9.2014, 11:04) *

что за клипсы? Которые облицовку окошка вверху держат? Так я снял верхнюю и нижнюю правые обивки багажника...

Да, которые держат белую облицовку вокруг окошка.
Еще можно обратить внимание на крепление задних ремней.
pol freeman
Цитата(Aqualung @ 25.9.2014, 8:05) *

т.е. звук не пропал со снятой обшивкой или при постановке на место стал сильнее?
У меня там тоже хороший сверчок был. Причина вмятый край посадочного отверстия для металлической клипсы, из-за чего клипса до конца не фиксировалась и скрипела. Выправил плоскогубцами.
Aqualung
Без всех обшивке звук остался. Так и не понял откуда он конкретно исходит, но видимо от жгута проводов, ибо там больше ничего и нет... Может быть от хомутов на проводах, которыми они к железу крепятся. Вобщем обмотал все места крепления изолентой, кое где поролона подсунул, поезжу послушаю.
karllos
Вот здесь еще небольшая темка про посторонние звуки в салоне http://mashina.com/club/nissan/note/zvuki-...ne-26013-1.html
Andrey43
Привет. При проклейке передней панели и установке ее обратно сломал центральную пластиковую направляющую. Предполагаю, что она могла упасть в центральный воздуховод. Как ее оттуда достать, куда этот воздуховод идет?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Andrey43
Привет. Подскажите, что может быть. Сверчки играют песню в углах передних стоек. Интересно, что при движении в холодном салоне - тишина. Когда чуть прогреется, вот тогда и появляются скрипы. И затем, после установки в салоне комфортной температуры, все неприятные звуки снова исчезают. Вся передняя часть панели проклеена. Где искать?
zoon
Трудно сказать, у меня сверчки практически исчезли после проклейки с двух сторон передней стороны
(та которая у стекла) накладки на торпеду.
Плюс еще проклеил тонкой пористой резиной пазы, куда вставляются накладки на стойки.
profinrus
у меня тоже всё пропало когда сделал путёво музыку,всё погромче и ничего не слышно biggrin.gif
Lorp
Ребята, подскажите как снимается крутилка регулировки положения спинки сидения. Нужно снять и намазать силиконом пластмасску снизу сидения, задолбала скрипеть, а крутилка мешает. И ещё, где смазать водительское сидение, скрипит где-то под подушкой при езде. Когда сам шатаешь, скачешь и т.п. ни звука, а как медленно по кочкам или в поворотах-скрипит, гадина.
zoon
Где то была тема про скрип сиденья...
А чтобы смазать, проще открутить 4 болта крепления сиденья, вытащить его из машины, перевернуть и
мазать везде, где душа пожелает.
Lorp
Вот я тоже помню что была, а найти не могу. А сидуха сильно тяжелая чтобы на 8этаж затащить, чтобы конкретно разобраться что к чему и намазать. В гараже на морозе как-то не очень...
zoon
А зачем домой тащить? Прямо на месте, перевернул, посмотрел, смазал..
К стати, тема: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...%E4%E5%ED%FC%E5
Lorp
Спасибо за тему, я искал "скрип сидения", "скрип", скрипит сидуха" и ни х... Так дома то в тишине и тепле можно всё исследовать и найти источник трабла. Сейчас мороз и темно, а днем просто не выкроить час на это, тупо дефицит времени,блин. Спасибо за тему, ещё раз.
Vlad_73
Цитата(Andrey43 @ 12.12.2015, 10:52) *

Привет. Подскажите, что может быть. Сверчки играют песню в углах передних стоек. Интересно, что при движении в холодном салоне - тишина. Когда чуть прогреется, вот тогда и появляются скрипы. И затем, после установки в салоне комфортной температуры, все неприятные звуки снова исчезают. Вся передняя часть панели проклеена. Где искать?

А крыша проклеена?
Василий
Надоел сверчок в верхней части центральной левой стойки кузова. Демонтировал заднюю левую потолочную ручку, уплотнители левых дверных проемов, водительский солнцезащитный козырек, верхнюю петлю водительского ремня безопасности, накладки левых передней и центральной стоек кузова. Отогнул обшивку потолка и через образовавшуюся щель затянул 4 болтика пластины-усилителя, соединяющего центральную стойку кузова и усилитель полотна крыши.
Собрал все обратно, прокатился и убедился, что звук исчез.
Вообще, заводская сборка отвратительна. Уже во многих местах тачки пришлось затягивать крепеж, не закрученный на конвейере. Иногда штатный крепеж вообще отсутствует. Например, неоднократно у разных Енотов демонтировал жабо для замены ветровых стекол или ремонта стеклочистителя. И на всех этих машинах не было обоих крайних болтиков крепления водосливного желоба к моторному щиту. Только девственная заводская краска на резьбе приварных гаек...
Также часто попадались Еноты, у которых нижние болты крепления фар, спрятанные под локерами, были буквально только наживлены. Так что фары болтались от легкого усилия руки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.