Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Сверчки" в салоне
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
GAV
biggrin.gif а я недавно избавился от "сверчка"... на мелких кочках слышался несильный постоянный стук сзади....все перебрал ничего не помогает.. и что вы думаете, оказалось, что у мягкой игрушки на задней полке твердый нос стучал в стекло rofl.gif
МАВ
БЕСПОЛЕЗНО!!! Будет скрепеть все понемногу. Удачи в ловле "блох". Вот ведь японо-"девятка".
женек
Недавно столкнулся с очередной проблемой при скорости свыше 100 (от 0 до 100 полная тишина) по трассе что начинает дребезжать в салоне и как будто что то стучит но никак не могу найти может у кого то было что то подобное подскажите?
Тимурик
всем привет!
у меня со "сверчками" такая проблема....около 2 месяцев назад услышал при не сильно хорошой дороге или при переезде стыков и тд..идет треск причем сначало иногда -теперь постоянно грешил на панель но ошибся, в итоге потрескивание идет от потолка где плафон возле зеркала...
чуть прижимаешь это место все ок !!отпускаешь -снова трещит
может у кого было? что это? и кто как лечил?
п.с потолок чет не каеф снимать
roma48
Примерно так шумело салонное зеркало. "На дурку" в сервисе исправили.
Тимурик
так салонное зеркало прикреплено к стеклу ..причем тут оно??
а гремит потолок в районе плафона освещения , когда прижимаешь -проходит
что там все же может быть?
Wild Tiger
провода там могут быть - освещение или сигналка.
МАВ
Сама обшивка потолка о лобовое стекло. Попробуйте прижать ее к лобовому на ходу. Я вложил паралон и все прошло.
Olebartez
Цитата(женек @ 25.8.2009, 10:06) *

Недавно столкнулся с очередной проблемой при скорости свыше 100 (от 0 до 100 полная тишина) по трассе что начинает дребезжать в салоне и как будто что то стучит но никак не могу найти может у кого то было что то подобное подскажите?

У меня была похожая проблема, долго немог определить откуда "сверчек". Как обнаружилось неприятный звук доносился в результате вибрации обшивки потолка в районе лампы-подсветки салона. Дело в том, что когда установили сигнализацию, светодиод вывели именно в это место - ну и конечно обшивочку подергали angry2.gif
Лечил следующим образом: вырезал мягенькую заготовку из поролона надлежащего размера и вставил в место прогиба - помогло! (Фото отчет позже)
Скрипы сиденей лечил WDэшкой, вроде результат тоже есть, хотя лутше использовать спец.сресдства, а не иневерсальную WD good.gif
SASH
Ну есть же тема уже, зачем плодить еще одноименные.
Читайте и пишите в "Сверчки в салоне"
alexandei
Сюда и перенёс.
Лиса
А у меня дребзжат передние стойки и стойки между передними и задними дверьми, причем и слева и справа. Подскажите кто уже с этим справился что делать!! shok.gif Это конечно не смертельно, но порой напрягает сильно angry2.gif
foxcat
Вообще я все больше удивляюсь Енот полон жирностей (это я про сверчков) и гланое как с ними бороться : ЭТО МУЗЫКУ ПОГРОМЧЕ И ЗАМЕТЬЕ ОНИ ПОЧЕМУ-ТО ИЗЧЕЗАЮТ!
rust17
У меня сверчков не было никогда (наверно потому что регулярно обрабатываю пластик машины полиролью салона), но стукачи водились:
1. Сразу после установки сигналки появился стук со стороны левого бокового дефлектора печки. Снял верхнюю панель и обнаружил, что колодка предохранителей сигналки лежала на левом патрубке печки. Эффект граммофона блин... Сам блок сигналки запихан кое как между воздуховодами. Закутал все в поролон - тишина...
2. После 2 лет эксплуатации появился стук, переходящий временами в дребезг под панелью со стороны пассажира. Разобрал панель. Все воздуховоды, входящие в печку уплотнены самоклеющимся поролончиком, который наляпан кое как. На одном патрубке он отклеился наполовину и болтался рядом, на другом он наклеен не по месту, и фактически ничего не уплотнял. На патрубках в местах стыка с печкой белесые следы долбежки... Налепил везде резиновый D-уплотнитель, купленный в хозяйственном магазине - теперь тишина.
3 Заодно, в целях профилактики, закутал все провода и жгуты сигналки в поролон, как это сделано с заводской проводкой. Для этого взял тонкий поролон, нарезал полосок, завернул в него провод и запечатал все канцелярским степлером.
Прыг-прыг
Цитата
У меня загремело с правой стороны в торпеде едешь по неровностям гремит как погремушка и не как не могу найти где, как только в машине становится тепло грохот проподает. Может кто скажет что может быть?
Та же хрень. Считаю гремит (стук не глухой, как гремел бы воздуховод, а довольно звонкий) крепление верхней полки инструментальной панели (это то что к стеклу примыкает). WD-шкой не подлезешь. Сегодня буду разбирать. Отпишусь.

Оверквотинг - зло сколько уже можно повторять.
Читайте Пожалуйста Правила Форума

пы.сы. пока устное предупреждение
VLA
У меня бренчала панелька с микрофоном. После исправления - стали бренчать по потолку провода, подходящие к микрофону. Обмотал их тонким поролоном. Щаз вот на ухабах что то справа в панели бренчит, как будто компакт-диски в бардачке. Но их там нет. Что - ума не приложу. Радует только факт переобувки на зимнюю резину. Как 185/65R15 поставил, так стихло.
Прыг-прыг
Так, отчитываюсь. Эта панель снимается легче легкого. Особенно когда знаешь и руки из плеч растут. У меня вообще-то, по секрету, к этой панели второй подход. Сначала снимаем длинный такой молдинг, он у меня бежевый. Для этого отдергиваете резинку уплотнения и суете руку куда показано или чуть повыше, вторую чуть пониже, тянете на себя.
Изображение
Далее широкой отверткой поддеваете нашу панель начиная с самого края, который прилегает к резинке уплотнения. Отщелкиваете все клипсы. Они только по стороне ближней к водителю идут. Потихоньку вытаскиваете панель на себя.
Изображение
Я смазал силиконовой смазкой клипсы крепления, протянул все винтики-болтики, и обернул изолентой два штырька таких, которые в квадратные белые отверстия вставляются. Все. Пока наслаждаюсь тишиной.
doc_alter-ego
У меня дребезг в задней левой двери при включенной чуть выше среднего громкости. дребезг имеет металлический характер местами. если обшивку прижать рукой, то он пропадает. кто разбирал двери? в чем там может быть причина?
АлександрМ
Катострофа !!! Абзац полный ! dash2.gif При -10 на улице, пока салон полностью не прогреется в течении получаса - грохот от панели такой, что никакая музыка не помогает. Вскрывать, понятное дело, до весны ничего не буду.
P.S. В моей старушке Газели такого никогда не было.
k0luchi
начало скрипеть водительское сиденье blink.gif причем скрипит тока на поворотах и это при том что машине год и во мне не 200 кило а 75, что посоветуете? мож было у кого?
rust17
Цитата(АлександрМ @ 15.12.2009, 18:58) *

Катострофа !!! Абзац полный ! dash2.gif При -10 на улице, пока салон полностью не прогреется в течении получаса - грохот от панели такой, что никакая музыка не помогает. Вскрывать, понятное дело, до весны ничего не буду.
P.S. В моей старушке Газели такого никогда не было.

А ты купи какой нить китайской полироли на силиконе и набрызгай в щели - помогает. Скрипы на ура уходят.
foxcat
Цитата(k0luchi @ 9.1.2010, 21:28) *

начало скрипеть водительское сиденье blink.gif причем скрипит тока на поворотах и это при том что машине год и во мне не 200 кило а 75, что посоветуете? мож было у кого?

подтянуть болты и смазать силиконом все "железки" сидения!
Alex_B
У кого-то здесь была такая проблема, но кажется осталась без решения.
Был сегодня на ТО. Устранили сверчка в правом заднем крыле под обшивкой. Звук этот "домовенок" издавал дребезжащий и неприятный, причем как на кочках, так и при закрывании зад. прав двери. Виной стал тросик лючка бензобака.
Enot 065
У меня сверчки поселились под щитком приборов. crazy.gif
Хотя авто моё проклеянное. Времени не хватает что бы заняться их высилением. smile.gif
729os
Поразительно! !.5 года в эксплуатации, 2-ю зиму ходит. Где "сверчки", какие "Сверчки".? Загадка. Все тихо, как на кладбище:-)))
Евгений_
музыку потише сделайте!!!!!!!!!!!!!!!! music2.gif

.........................и будут вам сверчки blum3.gif
foxcat
сверчки в ритм музыки)
belo
Цитата(k0luchi @ 9.1.2010, 21:28) *

У меня тоже самое недавно появилось, при поворотах и покачиваниях на кочках, скрипит ,по-моему, спинка сидения. Буду устранять ближе к весне.
rust17
И у меня заскрипело sad.gif. Придется до теплых дней скрипеть...
Алёнааа
Цитата(foxcat @ 4.10.2009, 15:16) *

ЭТО МУЗЫКУ ПОГРОМЧЕ И ЗАМЕТЬЕ ОНИ ПОЧЕМУ-ТО ИЗЧЕЗАЮТ!

вот-вот, я тоже так борюсь, да и резина зимняя шиповання громкая очень, пока ничего не слыхать biggrin.gif видно, мои сверчки впали в зимнюю спячку biggrin.gif
Enot 065
Цитата(729os @ 6.2.2010, 21:43) *

Поразительно! !.5 года в эксплуатации, 2-ю зиму ходит. Где "сверчки", какие "Сверчки".? Загадка. Все тихо, как на кладбище:-)))

Что то Вы жути нагоняете shok.gif с кладбищем?!
smile.gif
igor_wm
Привет всем! Блин задолбал мелкий сверчек в районе подушки безопасности пассажира.
разбирал ничего не нашел. Всё насовесть проклеено. Стыки брызгал.
Может у кого было?
МАВ
"Сверчков", как в "девятке".
Ловил, уничтожал,...ЗАДОЛБАЛО!!!

И спасет Вас только ГРОМКО включенная музыка.
RASH
Снял бардачек на время...езжу без него 2 дня, несколько "сверчков" усыпил под торпедо! smile.gif
koka
Гремели подстаканники в столиках, ничего снимать не стал, просто засунул в карманы заднего сиденья, все пропало smile.gif Теперь появилось характерное поскрипывание в области руля, как-будто рейка скрипит...
nnm
а у меня за 4 года разболтался сигнал на руле и начал дребезжать...
вчера снял его, отогнул три пружинки немного и теперь тишина..бибикалка как влитая сидит
fandizel
Постукивать начала полка задняя верхняя в местах где плассмасовые штырьки защёлкиваются, люфт чувствуется если рукой пошатать, попробую просиликонить.
bzhasso
Цитата
Постукивать начала полка задняя верхняя в местах где плассмасовые штырьки защёлкиваются,

такаж фигня была, там слегка разбило( выработка от тряски) посадочное место - слева все время выскакивала она с крепления - два мотка узкого скотча и все в ажуре! smile.gif еще поскрипывала накладка Акпп возле подстаканника водительского. не дого думая в щель между вышеописаными местами встваил вытой шнур от ГПС smile.gif как раз подошел - и минус один скрип! smile.gif
Sever98
какие Вы все придирчивые! Многие просто не ездили на Ваз 2108 или 2109 uga.gif
TRI
Всем привет smile.gif Сначала начала скрипеть задняя правая дверь sad.gif Потом к ней добавился скрип педали сцепления при нажатии smile.gif Теперь ко всему добавился скрип передней правой двери biggrin.gif Езжу и не парюсь uga.gif жду весны, когда потеплеет начну бороться, проложу шумкой
fandizel
Цитата(Sever98 @ 15.11.2010, 12:38) *

angry2.gif Да ездили мы и на Вазах, Мазах, Тазах и даже Зазах, мы просто не хотим чтобы и наши Еноты в них превратились!
Sever98
Цитата(fandizel @ 3.12.2010, 10:37) *

Цитата(Sever98 @ 15.11.2010, 12:38) *

angry2.gif Да ездили мы и на Вазах, Мазах, Тазах и даже Зазах, мы просто не хотим чтобы и наши Еноты в них превратились!

у меня на еноте тишина.ни чего не скрепит и не трещит.
71MEG
Цитата(fandizel @ 3.12.2010, 9:37) *

и даже Зазах

да любой ЗАЗ по сверчкам сделает любого тазика ok.gif
МАВ
ТИШИНА в НОТЕ?
МИСТИКА какая-то!

Завидую!!!
Buch1707
Спасибо ветке. Достал скрип в районе передней панели. angry2.gif Обратился к ОД. Записали на приём. Намекнул на гарантийность данного случая. Ответ меня несколько озадачил: "Сначала проведём диагностику, затем инженер будет решать по поводу гарантии". Цена вопроса 600 руб. и что будут диагностировать-панель что ли? shok.gif Тогда вспомнил о ветке. В итоге 1,5 часа работы в удовольствие, поролон и двухсторонний скотч. Результат не заставил себя ждать. victory.gif
Витал86
Нажмите для просмотра прикрепленного файла скрип здесь(на стойке) кто сталкивался, как снимается? Здарова
андремф
Цитата
у меня на еноте тишина.ни чего не скрепит и не трещит.

и у меня)))
Гогги
Господа "сверчкофобы", не бойтесь лезть в свою машину своими руками! В большинстве случаев съем-установка обивок на столько проста и приятна (без страха что-либо сломать), что можно хоть пол салона перебрать....... Ну а поролон наклеить где надо - вообще не проблема!
.........И наступит вам счастье! smile.gif

Кста, у меня в машине тоже тихо, даже после морозных зимних стоянок! Хотя я ничего особо не переклеивал. Правда один раз доставал меня ударами по потолку на кочках штекер от микрофона - обмотал его "шубой" из поролона и все ОК victory.gif
enot1971
Главное желание что-то сделать и все получится!!!!!!!!!!!!!! uga.gif
Витал86
Ремонтровать не страшно,но и узнать ка это правельно делается не помешает!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.