а я недавно избавился от "сверчка"... на мелких кочках слышался несильный постоянный стук сзади....все перебрал ничего не помогает.. и что вы думаете, оказалось, что у мягкой игрушки на задней полке твердый нос стучал в стекло
БЕСПОЛЕЗНО!!! Будет скрепеть все понемногу. Удачи в ловле "блох". Вот ведь японо-"девятка".
Недавно столкнулся с очередной проблемой при скорости свыше 100 (от 0 до 100 полная тишина) по трассе что начинает дребезжать в салоне и как будто что то стучит но никак не могу найти может у кого то было что то подобное подскажите?
всем привет!
у меня со "сверчками" такая проблема....около 2 месяцев назад услышал при не сильно хорошой дороге или при переезде стыков и тд..идет треск причем сначало иногда -теперь постоянно грешил на панель но ошибся, в итоге потрескивание идет от потолка где плафон возле зеркала...
чуть прижимаешь это место все ок !!отпускаешь -снова трещит
может у кого было? что это? и кто как лечил?
п.с потолок чет не каеф снимать
Примерно так шумело салонное зеркало. "На дурку" в сервисе исправили.
так салонное зеркало прикреплено к стеклу ..причем тут оно??
а гремит потолок в районе плафона освещения , когда прижимаешь -проходит
что там все же может быть?
Wild Tiger
28.9.2009, 20:18
провода там могут быть - освещение или сигналка.
Сама обшивка потолка о лобовое стекло. Попробуйте прижать ее к лобовому на ходу. Я вложил паралон и все прошло.
Olebartez
28.9.2009, 23:34
Цитата(женек @ 25.8.2009, 10:06)

Недавно столкнулся с очередной проблемой при скорости свыше 100 (от 0 до 100 полная тишина) по трассе что начинает дребезжать в салоне и как будто что то стучит но никак не могу найти может у кого то было что то подобное подскажите?
У меня была похожая проблема, долго немог определить откуда "сверчек". Как обнаружилось неприятный звук доносился в результате вибрации обшивки потолка в районе лампы-подсветки салона. Дело в том, что когда установили сигнализацию, светодиод вывели именно в это место - ну и конечно обшивочку подергали
Лечил следующим образом: вырезал мягенькую заготовку из поролона надлежащего размера и вставил в место прогиба - помогло! (Фото отчет позже)
Скрипы сиденей лечил WDэшкой, вроде результат тоже есть, хотя лутше использовать спец.сресдства, а не иневерсальную WD
Ну есть же тема уже, зачем плодить еще одноименные.
Читайте и пишите в
"Сверчки в салоне"
alexandei
29.9.2009, 8:21
Сюда и перенёс.
А у меня дребзжат передние стойки и стойки между передними и задними дверьми, причем и слева и справа. Подскажите кто уже с этим справился что делать!!

Это конечно не смертельно, но порой напрягает сильно
Вообще я все больше удивляюсь Енот полон жирностей (это я про сверчков) и гланое как с ними бороться : ЭТО МУЗЫКУ ПОГРОМЧЕ И ЗАМЕТЬЕ ОНИ ПОЧЕМУ-ТО ИЗЧЕЗАЮТ!
У меня сверчков не было никогда (наверно потому что регулярно обрабатываю пластик машины полиролью салона), но стукачи водились:
1. Сразу после установки сигналки появился стук со стороны левого бокового дефлектора печки. Снял верхнюю панель и обнаружил, что колодка предохранителей сигналки лежала на левом патрубке печки. Эффект граммофона блин... Сам блок сигналки запихан кое как между воздуховодами. Закутал все в поролон - тишина...
2. После 2 лет эксплуатации появился стук, переходящий временами в дребезг под панелью со стороны пассажира. Разобрал панель. Все воздуховоды, входящие в печку уплотнены самоклеющимся поролончиком, который наляпан кое как. На одном патрубке он отклеился наполовину и болтался рядом, на другом он наклеен не по месту, и фактически ничего не уплотнял. На патрубках в местах стыка с печкой белесые следы долбежки... Налепил везде резиновый D-уплотнитель, купленный в хозяйственном магазине - теперь тишина.
3 Заодно, в целях профилактики, закутал все провода и жгуты сигналки в поролон, как это сделано с заводской проводкой. Для этого взял тонкий поролон, нарезал полосок, завернул в него провод и запечатал все канцелярским степлером.
Прыг-прыг
4.11.2009, 11:33
Цитата
У меня загремело с правой стороны в торпеде едешь по неровностям гремит как погремушка и не как не могу найти где, как только в машине становится тепло грохот проподает. Может кто скажет что может быть?
Та же хрень. Считаю гремит (стук не глухой, как гремел бы воздуховод, а довольно звонкий) крепление верхней полки инструментальной панели (это то что к стеклу примыкает). WD-шкой не подлезешь. Сегодня буду разбирать. Отпишусь.
Оверквотинг -
зло сколько уже можно повторять.
Читайте Пожалуйста Правила Форумапы.сы. пока устное предупреждение
У меня бренчала панелька с микрофоном. После исправления - стали бренчать по потолку провода, подходящие к микрофону. Обмотал их тонким поролоном. Щаз вот на ухабах что то справа в панели бренчит, как будто компакт-диски в бардачке. Но их там нет. Что - ума не приложу. Радует только факт переобувки на зимнюю резину. Как 185/65R15 поставил, так стихло.
Прыг-прыг
4.11.2009, 16:00
Так, отчитываюсь. Эта панель снимается легче легкого. Особенно когда знаешь и руки из плеч растут. У меня вообще-то, по секрету, к этой панели второй подход. Сначала снимаем длинный такой молдинг, он у меня бежевый. Для этого отдергиваете резинку уплотнения и суете руку куда показано или чуть повыше, вторую чуть пониже, тянете на себя.

Далее широкой отверткой поддеваете нашу панель начиная с самого края, который прилегает к резинке уплотнения. Отщелкиваете все клипсы. Они только по стороне ближней к водителю идут. Потихоньку вытаскиваете панель на себя.

Я смазал силиконовой смазкой клипсы крепления, протянул все винтики-болтики, и обернул изолентой два штырька таких, которые в квадратные белые отверстия вставляются. Все. Пока наслаждаюсь тишиной.
doc_alter-ego
8.12.2009, 20:16
У меня дребезг в задней левой двери при включенной чуть выше среднего громкости. дребезг имеет металлический характер местами. если обшивку прижать рукой, то он пропадает. кто разбирал двери? в чем там может быть причина?
АлександрМ
15.12.2009, 16:58
Катострофа !!! Абзац полный !

При -10 на улице, пока салон полностью не прогреется в течении получаса - грохот от панели такой, что никакая музыка не помогает. Вскрывать, понятное дело, до весны ничего не буду.
P.S. В моей старушке Газели такого никогда не было.
начало скрипеть водительское сиденье

причем скрипит тока на поворотах и это при том что машине год и во мне не 200 кило а 75, что посоветуете? мож было у кого?
Цитата(АлександрМ @ 15.12.2009, 18:58)

Катострофа !!! Абзац полный !

При -10 на улице, пока салон полностью не прогреется в течении получаса - грохот от панели такой, что никакая музыка не помогает. Вскрывать, понятное дело, до весны ничего не буду.
P.S. В моей старушке Газели такого никогда не было.
А ты купи какой нить китайской полироли на силиконе и набрызгай в щели - помогает. Скрипы на ура уходят.
Цитата(k0luchi @ 9.1.2010, 21:28)

причем скрипит тока на поворотах и это при том что машине год и во мне не 200 кило а 75, что посоветуете? мож было у кого?
подтянуть болты и смазать силиконом все "железки" сидения!
У кого-то здесь была такая проблема, но кажется осталась без решения.
Был сегодня на ТО. Устранили сверчка в правом заднем крыле под обшивкой. Звук этот "домовенок" издавал дребезжащий и неприятный, причем как на кочках, так и при закрывании зад. прав двери. Виной стал тросик лючка бензобака.
У меня сверчки поселились под щитком приборов.
Хотя авто моё проклеянное. Времени не хватает что бы заняться их высилением.
Поразительно! !.5 года в эксплуатации, 2-ю зиму ходит. Где "сверчки", какие "Сверчки".? Загадка. Все тихо, как на кладбище:-)))
музыку потише сделайте!!!!!!!!!!!!!!!!
.........................и будут вам сверчки
Цитата(k0luchi @ 9.1.2010, 21:28)

У меня тоже самое недавно появилось, при поворотах и покачиваниях на кочках, скрипит ,по-моему, спинка сидения. Буду устранять ближе к весне.
И у меня заскрипело

. Придется до теплых дней скрипеть...
Цитата(foxcat @ 4.10.2009, 15:16)

ЭТО МУЗЫКУ ПОГРОМЧЕ И ЗАМЕТЬЕ ОНИ ПОЧЕМУ-ТО ИЗЧЕЗАЮТ!
вот-вот, я тоже так борюсь, да и резина зимняя шиповання громкая очень, пока ничего не слыхать

видно, мои сверчки впали в зимнюю спячку
Цитата(729os @ 6.2.2010, 21:43)

Поразительно! !.5 года в эксплуатации, 2-ю зиму ходит. Где "сверчки", какие "Сверчки".? Загадка. Все тихо, как на кладбище:-)))
Что то Вы жути нагоняете

с кладбищем?!
Привет всем! Блин задолбал мелкий сверчек в районе подушки безопасности пассажира.
разбирал ничего не нашел. Всё насовесть проклеено. Стыки брызгал.
Может у кого было?
"Сверчков", как в "девятке".
Ловил, уничтожал,...ЗАДОЛБАЛО!!!
И спасет Вас только ГРОМКО включенная музыка.
Снял бардачек на время...езжу без него 2 дня, несколько "сверчков" усыпил под торпедо!
Гремели подстаканники в столиках, ничего снимать не стал, просто засунул в карманы заднего сиденья, все пропало

Теперь появилось характерное поскрипывание в области руля, как-будто рейка скрипит...
а у меня за 4 года разболтался сигнал на руле и начал дребезжать...
вчера снял его, отогнул три пружинки немного и теперь тишина..бибикалка как влитая сидит
fandizel
15.11.2010, 9:06
Постукивать начала полка задняя верхняя в местах где плассмасовые штырьки защёлкиваются, люфт чувствуется если рукой пошатать, попробую просиликонить.
bzhasso
15.11.2010, 12:21
Цитата
Постукивать начала полка задняя верхняя в местах где плассмасовые штырьки защёлкиваются,
такаж фигня была, там слегка разбило( выработка от тряски) посадочное место - слева все время выскакивала она с крепления - два мотка узкого скотча и все в ажуре!

еще поскрипывала накладка Акпп возле подстаканника водительского. не дого думая в щель между вышеописаными местами встваил вытой шнур от ГПС

как раз подошел - и минус один скрип!
Sever98
15.11.2010, 12:38
какие Вы все придирчивые! Многие просто не ездили на Ваз 2108 или 2109
Всем привет

Сначала начала скрипеть задняя правая дверь

Потом к ней добавился скрип педали сцепления при нажатии

Теперь ко всему добавился скрип передней правой двери

Езжу и не парюсь

жду весны, когда потеплеет начну бороться, проложу шумкой
fandizel
3.12.2010, 10:37
Цитата(Sever98 @ 15.11.2010, 12:38)

Да ездили мы и на Вазах, Мазах, Тазах и даже Зазах, мы просто не хотим чтобы и наши Еноты в них превратились!
Цитата(fandizel @ 3.12.2010, 10:37)

Цитата(Sever98 @ 15.11.2010, 12:38)

Да ездили мы и на Вазах, Мазах, Тазах и даже Зазах, мы просто не хотим чтобы и наши Еноты в них превратились!
у меня на еноте тишина.ни чего не скрепит и не трещит.
Цитата(fandizel @ 3.12.2010, 9:37)

и даже Зазах
да любой ЗАЗ по сверчкам сделает любого тазика
ТИШИНА в НОТЕ?
МИСТИКА какая-то!
Завидую!!!
Спасибо ветке. Достал скрип в районе передней панели.

Обратился к ОД. Записали на приём. Намекнул на гарантийность данного случая. Ответ меня несколько озадачил: "Сначала проведём диагностику, затем инженер будет решать по поводу гарантии". Цена вопроса 600 руб. и что будут диагностировать-панель что ли?

Тогда вспомнил о ветке. В итоге 1,5 часа работы в удовольствие, поролон и двухсторонний скотч. Результат не заставил себя ждать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла скрип здесь(на стойке) кто сталкивался, как снимается? Здарова
Цитата
у меня на еноте тишина.ни чего не скрепит и не трещит.
и у меня)))
Господа "сверчкофобы", не бойтесь лезть в свою машину своими руками! В большинстве случаев съем-установка обивок на столько проста и приятна (без страха что-либо сломать), что можно хоть пол салона перебрать....... Ну а поролон наклеить где надо - вообще не проблема!
.........И наступит вам счастье!
Кста, у меня в машине тоже тихо, даже после морозных зимних стоянок! Хотя я ничего особо не переклеивал. Правда один раз доставал меня ударами по потолку на кочках штекер от микрофона - обмотал его "шубой" из поролона и все ОК
enot1971
20.1.2011, 10:20
Главное желание что-то сделать и все получится!!!!!!!!!!!!!!
Ремонтровать не страшно,но и узнать ка это правельно делается не помешает!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.