ночью обнаружил что не горит подсветка номера и правый габарит.(до этого 4 мес назад перетёрся проводок подсветки номера,соеденили,всё было ОК)хотел посмотреть в жгуте задней двери провода,только открыл багажник и всё загорелось.через пару дней опят обнаружил тоже самое.полез в жгут -ничё подорванного не нашёл,но и свет не включился.решил что предохранитель может быть,уже прочитал как 45й менять,но передний габарит и подсветка магнитолы работала.утром завёл-всё светится как и положенно,з.не знаю где смотреть-посоветуйте где обычно перетирается в таком случае,где идет по кузову эта цепь?
по схеме посмотри транзитные разъемы по ходу этого кабеля.
может подключали чего установщики сигнализации и недозащёлкнули.
а ещё теперь балуется задний дворник!
а где схемку найти,напомните пожалуйста.
пересмотрел жгут ещё разок.оборванный толстый провод(задний дворник)и ещё один с порванной оплёткой(какой-не известно).всё соединил.
пока работает.
Добрый день, форумчане! недавно присоединился к обществу енотоводов, о чем нисколько не жалею)
Проблема следующая: не горит задняя лампа габарита. Снял блок фонарей задний , поменял лампочку..Не горит.
Проблема, наверняка, в предохранителе? Подскажите пожалуйста) если надо менять то как))) по такой мелочи не хочется на СТО ехать)
Братец Лис
10.9.2012, 7:31
Предохранитель габаритов накодится в белой коробочке под левой фарой. Для безпроблемного открывания необходимо снять АКБ.
Габарит правый..А схему, чтобы понять, где для правого габарита предохранитель не подскажете где достать?

Спасибо
Братец Лис
10.9.2012, 9:36
Там на крышке коробочки изнутри все написано. Какой предохранитель от чего.
Цитата(Cetamine @ 10.9.2012, 15:21)

Габарит правый..А схему, чтобы понять, где для правого габарита предохранитель не подскажете где достать?

Спасибо
Смотри
тутКак я понял из написанного, там один предохранитель на весь дневной свет... Т.е. может быть дело в проводке/контактах.
На всякий случай их схемы ниже.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Братец Лис
10.9.2012, 10:04
Правый и левый габариты питаются отдельно
Alexey38
10.9.2012, 10:05
Нашел))
Блок IPDM, тот, что около левой фары.
№45 (... правые габариты) - кажись оно)
Братец Лис
10.9.2012, 10:13
Верно.
Cetamine
10.9.2012, 10:34
Спасибо!через неделю буду дома-обязательно разберусь
продолжаем!опять потухла подсветка и габарит правый.питание на лампе габарита отсутствует,предохранители проверил.в жгуте соединения -в норме.сам жгут уходит в стойку.подскажите,куда смотреть дальше,может схема прокладки кабеля есть у кого-то...
Посмотри разъёмы в ногах переднего пассажира. У меня была похожая ситуация по левому борту. Причиной был окислившийся и расплавленный разъём в ногах водителя.
Спасибо,открыл крышку под бардачком,там 3 разъёма больших,пошерудил немного,засветилось.туда предыдущий хозяин запитал подсветку бардачка.полезу и найду плохой контакт.ФОРУМ это сила)))
не горят ,блин, правые передний и задний габариты. Не подскажет кто-нибудь, этот лампы менять или в предохранителях дело?
Вначале лампы смотрите, это проще, начните с переднего габарита, потом уж предохранители...
если также не горят подсветка заднего номера, подсветка кнопок магнитолы и пр, смотрите предохранитель в белой коробке под капотом. тема уже обсуждалась и было рассказано как до него добраться. поищите.
предохранитель номер 51 в блоке за левой фарой 10а красный такой
Енотовед
20.11.2012, 23:40
Пропало питание подсветки заднего номера, полезу смотреть
Енотовед
21.11.2012, 19:47
"Здравствуй жопа, новый год" данными словами Э. Севеллы опишу свою диагностику.
Почитав, что освещение заднего номера висит на одной магистрали с правыми габаритами и 10 амперным предохранителем под номером 45 пошел тестить.
Оказалось габариты и предохранитель живы, а вот питания в цоколях обеих ламп освещения заднего номера нет, видно потерялись по пути.
MVladimir
21.11.2012, 20:11
Проверяйте жгут проводов в рнзиновой гофре от корпуса к двери багажника - справа сзади - сверху, и разъёмы магистрали - в задней стойке, у средней стойки и в районе "бардачка" внизу. Вообще-то не раз описывались поиск и устранение данных проблем, в разных темах. Поищите, даже с картинками найдёте.
Pavl0ff
26.12.2012, 11:00
если в жгуте задней двери нормально всё под гофрой,со пошевелите в ногах пассажира,там за эту цепь идёт фиолетовый провод.хотя где он заломался не нашёл,но по схеме это он.я его переложил и пока нормально,ждём тепла!
Сергей [нюша]
30.1.2013, 14:17
Здравствуйте.
При замене лампочек подсветки номера произошло замыкание, в результате чего сгорели лампочки габаритов правых (переднего и заднего). Не горит подсветка номера и переключателя печки.
Заменил предохранители и лампочки. Не работает.
Сгорели скорее всего не лампочки, а предохранитель. Блок находится в двигательном отсеке между левой фарой и аккумулятором, менять достаточно сложно, но реально.
Сергей [нюша]
30.1.2013, 15:04
Спасибо!!! Большое! Нашел предохранитель в блоке между фарой и акумом,неудобно но возможно
БЛАГОДАРСТВУЮ!
Grishkovets
9.3.2013, 15:50
Перестали гореть левые габариты. И передний, и задний. Не нашел, какой предохраниель за них отвечает?
Братец Лис
9.3.2013, 15:51
45, 46.
Grishkovets
9.3.2013, 17:34
46. (10А) Parking light Подсветка переключателей под.сидений, откр/закр. дверей
Его тоже? Я прост габаритки переделывал, спалил 45й (подсветка кондера и правый габарит)
45 уже заменил
McCafferty
28.4.2013, 12:21
менял лампочку в подсветке номера при включенном свете.. и походу выковыривая ломпочку отверткой замкнул... я так думаю
т.к. сразу потухла другая лампа и габарит..
предохранители в салоне нормальные все..
гугл нашел только одну такую же тему...но там было дело вдругом..но симптомы теже....подскажите куда смотреть
Енотовед
28.4.2013, 12:36
Старая тема, как мир. Таки имело место кз, меняйте предохранитель.
McCafferty
28.4.2013, 20:57
Цитата(Енотовед @ 28.4.2013, 13:36)

Старая тема, как мир. Таки имело место кз, меняйте предохранитель.
Где ? в салоне которые все целы .. под капотом есть еще блок ? ( прост ов предыдущей машине был)
или тут один ?
Братец Лис
28.4.2013, 21:01
Под левой фарой белая коробка, смотри предохранитель 45 или 46
McCafferty
28.4.2013, 23:43
Цитата(Братец Лис @ 28.4.2013, 22:01)

Под левой фарой белая коробка, смотри предохранитель 45 или 46
Спасибо, значит точно предохранитель раз есть еще.. буду смотреть.. так скоро и авто изучу все )
McCafferty
6.5.2013, 21:39
Народ подскажите как ее открыть эту коробку )) еще на панели половина подсветки пропала
ТАм 4 защелки... я их отсоединил и весь блок снял вместе с проводами )) Неужели так замудренно все... это же всего предохранители...
Это не просто предохранители - это "Интеллектуальный модуль распределения питания" (IPDM - INTELLIGENT POWER DISTRIBUTION MODULE). Так что замудрено действительно серьёзно..... :-)
McCafferty
14.5.2013, 15:43
Цитата(MVladimir @ 7.5.2013, 1:53)

Это не просто предохранители - это "Интеллектуальный модуль распределения питания" (IPDM - INTELLIGENT POWER DISTRIBUTION MODULE). Так что замудрено действительно серьёзно..... :-)
Что то плохой интеллект у него если замкнуть в подсветке номера то пол машины не горит...
Так там внутри то что ?: я снял крышку почти и увидел там какие-то схемы и решил дальше не лезть.. это точно он ?
Вы не полностью сняли этот блок, вам нужно полностью вытащить эту коробочку а крышечку на схему поставить обратно. И удобно будет менять если снять полностью все разъёмы.
McCafferty
14.5.2013, 17:03
Цитата(ENOT71 @ 14.5.2013, 17:59)

Вы не полностью сняли этот блок, вам нужно полностью вытащить эту коробочку а крышечку на схему поставить обратно. И удобно будет менять если снять полностью все разъёмы.
Ну вот я как схему внутри увидел и очканул дальше лезьте ))
А что там менять то ? такой же предохранитель как и в салоне ??
да,под схемой обычные предохранители.снять аккумулятор вам надо.там вроде 2 защелки по бокам,отщелкните и сдвигать влево,где то были фотки процесса.
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...sc&start=45
McCafferty
14.5.2013, 23:00
Цитата(legor @ 14.5.2013, 23:53)

да,под схемой обычные предохранители.снять аккумулятор вам надо.там вроде 2 защелки по бокам,отщелкните и сдвигать влево,где то были фотки процесса.
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...sc&start=45Ого..вон они где...значит крышку не надо снимать ))
спасибо... завтра попробую...
MVladimir
14.5.2013, 23:21
Предохранители находятся "снизу" внутренностей этой коробки, если смотреть на неё сверху..... :-)
Открывать защёлки (4 штуки) и "выворачивая" вынимать. При этом ещё рекомендуют снять аккумулятор, дабы удобнее было и уж точно ничего не коротнёт....
McCafferty
15.5.2013, 16:41
Всё, всем спасибо, не убирая акум вытащил.. там еще в центре рад целый почти... неудобняк, но поменял..
п.с. нас.....ть бы в руки тому кто спрятал предохранители так... они должны быть доступны же, это почти расходный материал..
note2006
26.2.2014, 18:36
Добрый день. Появилась такая проблема 3 дня назад. Не горит правый габарит и спереди и сзади + подсветка номера + подсветка регулировки печки. На форуме нашел тему что нужно менять предохранитель что стоит в белой коробочке возле аккумулятора. Поменял. Но, при включения габаритов пред сгорает. Варианты есть что где нить замыкание, но как определить где коротит?
profinrus
26.2.2014, 18:41
так вы же сами всё перечислили что не горит,вот с этого и надо начинать,вынуть лампочки и пробовать.
а по вероятности,так это подсветка номера
RamzaN29
26.2.2014, 18:43
выткнул все лампы которые сидят на преде,и начал заново воткнул одну,включил свет,ничего,выключил свет,воткнул еще одну и так до определения,если конечно сразу не обрубает...
note2006
26.2.2014, 19:22
Цитата(profinrus @ 26.2.2014, 19:41)

а по вероятности,так это подсветка номера
Подсветка отпадает, снял обшивку 5-ой двери и там есть фишка которая идет к подсветки номера и кнопки открытия багажника, её я отключил. Поставил другой Пред= Сгорел, потом вынул лампочку заднего и переднего габарита Поставил Пред=Сгорел. Осталось тока подсветка Печки, может быть, хотя не вижу что там может быть чтоб коротнуло.
profinrus
26.2.2014, 20:23
могут коротить перетёртые провода от задней двери.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.