Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передний и задний габариты по одной стороне не работают
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
Pavl0ff
ночью обнаружил что не горит подсветка номера и правый габарит.(до этого 4 мес назад перетёрся проводок подсветки номера,соеденили,всё было ОК)хотел посмотреть в жгуте задней двери провода,только открыл багажник и всё загорелось.через пару дней опят обнаружил тоже самое.полез в жгут -ничё подорванного не нашёл,но и свет не включился.решил что предохранитель может быть,уже прочитал как 45й менять,но передний габарит и подсветка магнитолы работала.утром завёл-всё светится как и положенно,з.не знаю где смотреть-посоветуйте где обычно перетирается в таком случае,где идет по кузову эта цепь?
21043
по схеме посмотри транзитные разъемы по ходу этого кабеля.

может подключали чего установщики сигнализации и недозащёлкнули.
Pavl0ff
а ещё теперь балуется задний дворник!
а где схемку найти,напомните пожалуйста.
Pavl0ff
пересмотрел жгут ещё разок.оборванный толстый провод(задний дворник)и ещё один с порванной оплёткой(какой-не известно).всё соединил.
пока работает.
Cetamine
Добрый день, форумчане! недавно присоединился к обществу енотоводов, о чем нисколько не жалею)

Проблема следующая: не горит задняя лампа габарита. Снял блок фонарей задний , поменял лампочку..Не горит.
Проблема, наверняка, в предохранителе? Подскажите пожалуйста) если надо менять то как))) по такой мелочи не хочется на СТО ехать)
Lyolick
Габарит левый/правый?
Братец Лис
Предохранитель габаритов накодится в белой коробочке под левой фарой. Для безпроблемного открывания необходимо снять АКБ.
Cetamine
Габарит правый..А схему, чтобы понять, где для правого габарита предохранитель не подскажете где достать?wink.gif
Спасибо
Братец Лис
Там на крышке коробочки изнутри все написано. Какой предохранитель от чего.
Alexey38
Цитата(Cetamine @ 10.9.2012, 15:21) *

Габарит правый..А схему, чтобы понять, где для правого габарита предохранитель не подскажете где достать?wink.gif
Спасибо

Смотри тут
Как я понял из написанного, там один предохранитель на весь дневной свет... Т.е. может быть дело в проводке/контактах.
На всякий случай их схемы ниже.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Братец Лис
Правый и левый габариты питаются отдельно
Alexey38
Нашел))

Блок IPDM, тот, что около левой фары.
№45 (... правые габариты) - кажись оно)

Братец Лис
Верно.
Cetamine
Спасибо!через неделю буду дома-обязательно разберусьwink.gif
Pavl0ff
продолжаем!опять потухла подсветка и габарит правый.питание на лампе габарита отсутствует,предохранители проверил.в жгуте соединения -в норме.сам жгут уходит в стойку.подскажите,куда смотреть дальше,может схема прокладки кабеля есть у кого-то...
Lyolick
Посмотри разъёмы в ногах переднего пассажира. У меня была похожая ситуация по левому борту. Причиной был окислившийся и расплавленный разъём в ногах водителя.
Pavl0ff
Спасибо,открыл крышку под бардачком,там 3 разъёма больших,пошерудил немного,засветилось.туда предыдущий хозяин запитал подсветку бардачка.полезу и найду плохой контакт.ФОРУМ это сила)))
vsyomin
не горят ,блин, правые передний и задний габариты. Не подскажет кто-нибудь, этот лампы менять или в предохранителях дело?
yas
Вначале лампы смотрите, это проще, начните с переднего габарита, потом уж предохранители...
denver
если также не горят подсветка заднего номера, подсветка кнопок магнитолы и пр, смотрите предохранитель в белой коробке под капотом. тема уже обсуждалась и было рассказано как до него добраться. поищите.
z80
предохранитель номер 51 в блоке за левой фарой 10а красный такой
Енотовед
Пропало питание подсветки заднего номера, полезу смотреть
Енотовед
"Здравствуй жопа, новый год" данными словами Э. Севеллы опишу свою диагностику.
Почитав, что освещение заднего номера висит на одной магистрали с правыми габаритами и 10 амперным предохранителем под номером 45 пошел тестить.
Оказалось габариты и предохранитель живы, а вот питания в цоколях обеих ламп освещения заднего номера нет, видно потерялись по пути.
MVladimir
Проверяйте жгут проводов в рнзиновой гофре от корпуса к двери багажника - справа сзади - сверху, и разъёмы магистрали - в задней стойке, у средней стойки и в районе "бардачка" внизу. Вообще-то не раз описывались поиск и устранение данных проблем, в разных темах. Поищите, даже с картинками найдёте.
Pavl0ff
если в жгуте задней двери нормально всё под гофрой,со пошевелите в ногах пассажира,там за эту цепь идёт фиолетовый провод.хотя где он заломался не нашёл,но по схеме это он.я его переложил и пока нормально,ждём тепла!
Сергей [нюша]
Здравствуйте.
При замене лампочек подсветки номера произошло замыкание, в результате чего сгорели лампочки габаритов правых (переднего и заднего). Не горит подсветка номера и переключателя печки.
Заменил предохранители и лампочки. Не работает. sad.gif
Москит
Сгорели скорее всего не лампочки, а предохранитель. Блок находится в двигательном отсеке между левой фарой и аккумулятором, менять достаточно сложно, но реально.
Сергей [нюша]
Спасибо!!! Большое! Нашел предохранитель в блоке между фарой и акумом,неудобно но возможно
БЛАГОДАРСТВУЮ!
Grishkovets
Перестали гореть левые габариты. И передний, и задний. Не нашел, какой предохраниель за них отвечает?
Братец Лис
45, 46.
Grishkovets
46. (10А) Parking light Подсветка переключателей под.сидений, откр/закр. дверей
Его тоже? Я прост габаритки переделывал, спалил 45й (подсветка кондера и правый габарит)
45 уже заменил
McCafferty
менял лампочку в подсветке номера при включенном свете.. и походу выковыривая ломпочку отверткой замкнул... я так думаю
т.к. сразу потухла другая лампа и габарит..
предохранители в салоне нормальные все..
гугл нашел только одну такую же тему...но там было дело вдругом..но симптомы теже....подскажите куда смотреть
Енотовед
Старая тема, как мир. Таки имело место кз, меняйте предохранитель.
McCafferty
Цитата(Енотовед @ 28.4.2013, 13:36) *

Старая тема, как мир. Таки имело место кз, меняйте предохранитель.

Где ? в салоне которые все целы .. под капотом есть еще блок ? ( прост ов предыдущей машине был)
или тут один ?
Братец Лис
Под левой фарой белая коробка, смотри предохранитель 45 или 46
McCafferty
Цитата(Братец Лис @ 28.4.2013, 22:01) *

Под левой фарой белая коробка, смотри предохранитель 45 или 46

Спасибо, значит точно предохранитель раз есть еще.. буду смотреть.. так скоро и авто изучу все )
McCafferty
Народ подскажите как ее открыть эту коробку )) еще на панели половина подсветки пропала

ТАм 4 защелки... я их отсоединил и весь блок снял вместе с проводами )) Неужели так замудренно все... это же всего предохранители...
MVladimir
Это не просто предохранители - это "Интеллектуальный модуль распределения питания" (IPDM - INTELLIGENT POWER DISTRIBUTION MODULE). Так что замудрено действительно серьёзно..... :-)
McCafferty
Цитата(MVladimir @ 7.5.2013, 1:53) *

Это не просто предохранители - это "Интеллектуальный модуль распределения питания" (IPDM - INTELLIGENT POWER DISTRIBUTION MODULE). Так что замудрено действительно серьёзно..... :-)

Что то плохой интеллект у него если замкнуть в подсветке номера то пол машины не горит...

Так там внутри то что ?: я снял крышку почти и увидел там какие-то схемы и решил дальше не лезть.. это точно он ?
ENOT71
Вы не полностью сняли этот блок, вам нужно полностью вытащить эту коробочку а крышечку на схему поставить обратно. И удобно будет менять если снять полностью все разъёмы.
McCafferty
Цитата(ENOT71 @ 14.5.2013, 17:59) *

Вы не полностью сняли этот блок, вам нужно полностью вытащить эту коробочку а крышечку на схему поставить обратно. И удобно будет менять если снять полностью все разъёмы.

Ну вот я как схему внутри увидел и очканул дальше лезьте ))
А что там менять то ? такой же предохранитель как и в салоне ??
legor
да,под схемой обычные предохранители.снять аккумулятор вам надо.там вроде 2 защелки по бокам,отщелкните и сдвигать влево,где то были фотки процесса.

http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...sc&start=45
McCafferty
Цитата(legor @ 14.5.2013, 23:53) *

да,под схемой обычные предохранители.снять аккумулятор вам надо.там вроде 2 защелки по бокам,отщелкните и сдвигать влево,где то были фотки процесса.

http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...sc&start=45

Ого..вон они где...значит крышку не надо снимать ))
спасибо... завтра попробую...
MVladimir
Предохранители находятся "снизу" внутренностей этой коробки, если смотреть на неё сверху..... :-)
Открывать защёлки (4 штуки) и "выворачивая" вынимать. При этом ещё рекомендуют снять аккумулятор, дабы удобнее было и уж точно ничего не коротнёт....
McCafferty
Всё, всем спасибо, не убирая акум вытащил.. там еще в центре рад целый почти... неудобняк, но поменял..

п.с. нас.....ть бы в руки тому кто спрятал предохранители так... они должны быть доступны же, это почти расходный материал..
note2006
Добрый день. Появилась такая проблема 3 дня назад. Не горит правый габарит и спереди и сзади + подсветка номера + подсветка регулировки печки. На форуме нашел тему что нужно менять предохранитель что стоит в белой коробочке возле аккумулятора. Поменял. Но, при включения габаритов пред сгорает. Варианты есть что где нить замыкание, но как определить где коротит?
profinrus
так вы же сами всё перечислили что не горит,вот с этого и надо начинать,вынуть лампочки и пробовать.
а по вероятности,так это подсветка номера
RamzaN29
выткнул все лампы которые сидят на преде,и начал заново воткнул одну,включил свет,ничего,выключил свет,воткнул еще одну и так до определения,если конечно сразу не обрубает...
note2006
Цитата(profinrus @ 26.2.2014, 19:41) *

а по вероятности,так это подсветка номера

Подсветка отпадает, снял обшивку 5-ой двери и там есть фишка которая идет к подсветки номера и кнопки открытия багажника, её я отключил. Поставил другой Пред= Сгорел, потом вынул лампочку заднего и переднего габарита Поставил Пред=Сгорел. Осталось тока подсветка Печки, может быть, хотя не вижу что там может быть чтоб коротнуло.
profinrus
могут коротить перетёртые провода от задней двери.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.