Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передний и задний габариты по одной стороне не работают
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
Gosha13
Не правильный подход, проверить гофру переход между кузовом и дверью задка, скорей всего там провода обломились и коротят,
note2006
Сегодня проверил все провода на пятой двери, снял гофру посмотрел ничего, провода новенькие и чистые. Снова снял все лампочки. По схеме в книге посмотрел что через этот предохранитель идут:
1. Передний правый габарит
2. Задний правый габарит
3. Подсветка номера
Вот все эти лампочки снял. Поставил Пред=Сгорел.
В электропроводку с момента покупки авто не лез никуда.
Может есть кто нить на форуме кто с электрооборудованием знаком хорошо, подскажите плз. А то менты уже два раза предупредили.
Gosha13
Посмотри провода что идут от переднего габарита под капотом, может где то изоляция нарушена.
На пятой двери смотрел гофру ту что справа если на нее смотреть по ходу? именно через ту идут провода все.
note2006
Гофры посмотрел обе и та что с права и та что по центру(на всякий случай) - все нормально. Провод от габарита переднего тоже проверил в плоть до того когда уже идут там 10-15 вмести , т.е. что идут к акб. Все в норме.
profinrus
нужно искать схему габаритов и идти с самого начала,с рулевого переключателя.
у нас вся машина в разъёмах,вот и откидывать по очереди,и не надо жечь предохранители,достаточно взять тестер и прозванивать цепь.
note2006
А если перекинуть с левого габарита на правый, а для освещение номера с задней ПТФ? А на передний габарит мне не очень то и нужно, все равно у нас закон ехать с ближнем светом и днем.
Насчет перекидки это временно.
profinrus
так если коротит,каким образом собираетесь перекидывать?
надо искать закоротку.
note2006
Так правый габарит снимаю с фишки что идет от предохранитель. В той фишке останутся тока поворот, лампочка задней передачи и стоп сигнал. Он не будет иметь никакого отношения к правого жгута что идет от носа авто.
yura
добрый день.
сам предохранитель посмотрите и поменяйте на другой.
просто из другой партии.
и ещё перед тем как менять лампочки- откиньте аккамулятор.поменяйте лампочки и предохранители и потом далее.
с уважением юрий
note2006
Это уже проделано 100 раз. Даже без всех лампочек. А кто в курсе, где найти описание деталей. В моей книге авсе детали обозначены буквами и цифрами ппимер: E356, F326, D103 и.т. Так вот, где можно найти список всех этих элементов с подробным описанием.
Shevron
Стукнись к Ринату из Уфы. Он может знать
note2006
Сегодня отсоединил три разъема что находятся возле ног переднего пассажира
Изображение
после этого, если посмотреть по схеме то ток уже не идет на правую сторону и задней части.
Значит остается тока передок.
Фотка не моя
keks
Всё гораздо проще smile.gif Залезьте в белую коробочку за левой фарой под капотом автомобиля и во втором ряду колодок предохранителей поменяйте пятый предохранитель, кажется на 15А, красного цвета, в колоде всего десять гнёзд под предохранители, так что с какой стороны не начал бы считать всё равно на пятый попадёшь, и будет тебе счастье smile.gif загорят и габариты и подсветка климата, и музыки, и подсветки переключения ручки АКПП... smile.gif
И вот вам в помощь руководство: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=361643#361643
taumarov
задний левый габаритка не работает лам и преды целы что делать не знаю
Братец Лис
Проверьте проводку в резиновой гофре 5 двери.
MVladimir
Цитата(Братец Лис @ 19.3.2014, 22:01) *

Проверьте проводку в резиновой гофре 5 двери.

Эти провода не проходят через гофру 5-й двери, но состояние проводов в ней проверить не мешает.
Вся проводка на задок машины проходит по сторонам, под ковролином салона. Я, к сожалению не смотрел водительскую сторону. Но детально была просмотрена правая - пассажирская сторона. Жгут идёт от ног пассажира, в районе средней стойки есть разъём, далее за обшивкой багажника есть разъём. По аналогии наверно стоит просмотреть и водительскую сторону. В Форуме были сообщения про окисление и потерю контакта в разъёмах под ковром пола. У кого-то из-за влаги, у кого-то просто так. Влага попадала или с ног, или из-за негерметичности при мойках или при разрывые или рассоединении шланга заднего омывателя - он идёт по правой стороне через всю машину. Так что снимай уплотнители дверей и аккуратно приподнимая края ковролина ищи жгуты и разъмы. И проверяй. Не забывать о том что при включённом зажигании _нельзя_ рассоединять разъёмы идущие к преднатяжителям ремней безопасности и подушкам сидений (у кого они есть). Эти провода тоже в этих электрожгутах.
McCafferty
Ну вот опять проблема повторилась, но предохранитель цел, изначально задний правый габарит пару дней моргал, а потом погас вместе с подсветкой номера. Лампы целы. Куда смотреть ?
jacksontown
Цитата(McCafferty @ 15.5.2013, 17:41) *

п.с. нас.....ть бы в руки тому кто спрятал предохранители так... они должны быть доступны же, это почти расходный материал..

Я бы еще и гвоздь в голову забил, да потолще!!!
Lyolick
Цитата(McCafferty @ 27.6.2014, 18:05) *

Ну вот опять проблема повторилась, но предохранитель цел, изначально задний правый габарит пару дней моргал, а потом погас вместе с подсветкой номера. Лампы целы. Куда смотреть ?

Смотреть жгут проводов идущий к пятой двери. И смотреть колодки в ногах водителя и переднего пассажира. У меня была проблема с левым габаритом- запитал от подсветки номера- а потом обнаружил что сгнила и рассыпалась колодка слева.
McCafferty
Цитата(Lyolick @ 27.6.2014, 21:35) *

Смотреть жгут проводов идущий к пятой двери. И смотреть колодки в ногах водителя и переднего пассажира. У меня была проблема с левым габаритом- запитал от подсветки номера- а потом обнаружил что сгнила и рассыпалась колодка слева.

Так все лето и проездил без света, посмотрел по колодкам, вообще не нашел ничего в ногах, у водителя 1 какая-то есть

Еще вылезло, что обогрев левого зеркала не работает, это ни как не связано ?
McCafferty
Енотоводы, подскажите куда дальше смотреть, если не горит ( задний габарит правый, подсветка номера и еще левый обогреватель стекла)
Все предохранители в салоне и под капотом в белой коробке целы.
Перед тем как потухнуть, габарит несколько дней моргал, моя мысль что где то масса отошла, но это мое мнение.

Скажите что дальше смотреть ? до сервиса 70 км ехать неохота.
gavrilov3
.
OlegN70
пропал задний габарит и подсветка номера. проверка предов, результата не дало. стал искать от конечного. итог под сиденьем пассажира есть соеденительная колодка. вот там собака и порылась. сгнили соеденительные шины. достал три провода один белый два фиолетовых. соеденил на прямую. габарит горит. фото колодки прикладываю

кстати под водительским креслом есть такая же колодка. по моемому она отвечает за фонари заднего хода.

Kotish
самый худший вариант блок бсм в панели, а если повезет, то смотри проводку по правой стороне, начиная от бардачка вниз по стойке передней( под пластиковой крышкой первая колодка) и потом по порогу ( отгибаешь уплотнитель двери и карпет) (вторая колодка под пассажирским) скорее всего попала вода(снег с ковра растаял и залил все) и замкнуло колодку( у меня так было- просушил пробрызгал все вдшкой) либо просто сгнили разъемы с возрастом ... удачи с решением
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.