Раскажите насколько это полезная весчь, стоит ли брать, какую взять. Какие минусы?
У моего знакомого парктроник стоит на Таёте-Авалон (лень на англ. переключаться). Так он слюной бружеет - говорит классная вещь, если кто ссзади незаметно подойде, а ты задом сдаешь, так он пропищит. И расстояния до препятствий показывает. А я не пойму всех этих прелесте. Вместо 500 баксов лучше по сторонам смотреть по-внимательней (кстати на Спайдере на Балковской ставил), да не спешить. Я вообще когда куда нибудь втискиваюся или паркуюсь, вообще стараюсь близко к чему либо не подъзжать. Так что мне кажеться, что эта вещь не очень-то и нужна. Можно подумать, что мы только задом и ездим.
У меня был парктроник на предидущей машинке-впечатления тока положительные,ОЧЕНЬ удобная штука. Вклиниться где либо-не вопрос.Причём модель парктроника была простая-звуковая и световая индикация. На Енота поставлю обязательно,но чуть позже-надо зимние колёсья прикупить сначала.
Цитата(Antson @ 5.9.2007, 23:34)

Вместо 500 баксов лучше по сторонам смотреть по-внимательней
А что так дорого то????? Я в магазине за 20 баксов видел. Плюс установка 100 баксов
Я поставил родной. Главный минус - пищит громко и мерзко. Но с другой стороны - может так и надо, не пропустишь. А в остальном - нормально, помогает часто.
Вешь то конечно полезная!

Особенно для новичков…
Вот только вопрос: - а насколько нужная для каждого из нас конкретно?
Лично мне он не нужен АБСОЛЮТНО! Спасибо нашему еНоту за удачную геометрию и обзорность!

И я не собираюсь тратить лишную денушку на этот "гаджет"! Но если на машине он уже есть, то оно приятнее всеж
Вообще есть несколько основных типов:
1 - звуковой, где расстояние до препятствия определяется субъективно, на слух, по частоте звуковых сигналов
2 - комбинированый, где кроме сигнала имеется еще и световая индикация расстояния и направления, от куда возникает препятствие. Как "индикаторной полоской", так и на красивом ЖК.
Безусловно, каждый решает для себя сам! Но не забывайте: -Для получения по возможности полной информации не забывайте обязательно смотреть в зеркала! Только так вы максимально обезопасите свой маневр!
Цитата
А что так дорого то????? Я в магазине за 20 баксов видел. Плюс установка 100 баксов
У нас в Одессе в супермаркете турецкого ширпотреба "МЕТРО" тоже на 20 баксов продается. Я же не даром назвал марку машины ТАЕТА АВАЛОН. Там такой авианосец!!! Зад длинющий, перед такойже - вот он и взял Парктроник со звуковой, световой индикацией и графическим дисплеем.
viktorsuprun
9.1.2008, 16:50
Всем привет.Я новичок. Парктроник очень любопытный здесь-
http://www.uniaks.ru/index.php?loc=main&id=42
Если за рулем совсем ничего то парктроник незаменимая вешь я жене еше и светящиеся антенки на передний бампер забабахал на месяц - чтобы к габаритам привыкла - а сам как то и без них обхожусь - главное к габаритам привыкнуть!!
И еше есть один минус в этих партрониках - она могут и не увидеть метких предметов таких как столбик ограждения, или бардюр высокий - а в зеркала лень посмотреть - вот и калечат машинки!!!
Да зачем на такой компактной машинке как наша парктороники ставить? Блондинки чтоли? Все в зеркала видно, а втискиваться вообще не советую, тк всякие придурки с касанием паркуются и выезжают так же,на жигулях особенно. надо паркуясь лучше место для таких оставлять спереди и сзади, если не хочешь зашарканые бамперы.
Я на матизе даже парктроники видел)))
При мне инфинити хз какая типа Ниссана армады, огромная такая, на парктрониках парковалась ито фаркопом другую машину пнула.Там и правда нужны парктроники, хотя возьмите к примеру газели)))) и без зеркал паркуются.Все от водителя зависит, если не умеешь ездить ничто не поможет...каску на голову....
Прекрасный обзор из машины, ровные и четкие габариты, парктроник абсолютная трата денег. Потренируйтесь на ровном и пустом месте, почуствуйте габариты и все будет хорошо. Тем более свет заднего хода супер яркий все видно, а с парктроником больше вариантов на лететь например на кусок трубы или одинокий бардюр-камень, ну не видит он его(глючит) а вы в надежде на девайс жмете на газ! Если есть необходимость то только камера и то под стеклом с инфракрасной подсветкой вот это реально помогает ИМХО
KPbICA72
10.1.2008, 14:36
Парктроник - это клёво и удобно (когда есть немного лишних денег). А я, для себя, выбрал линзу, дёшево, не глючит и не ломается

.
KPbICA72Что за линза, расскажите, плиз? Это как на минивэнах на задней двери?
Уже сам нашел в соседних темах
А я бы поставила, но не слишком бы надеялась. В зеркала смотрю всегда, но и парктроник пусть будет.
А я против!Против тех,кто выступает против парктроника, ессно это дело личное ставить или нет,но..
Для безопасности это ещё один плюс любому авто.Я себе уже поставил один плюс(парковочную линзу),
а теперь решил добавить ещё и парктроник.Дело в том,что часто приходится парковаться быстро,а для
этого одних зеркал и линзы мало,видимость хорошая,но нехватает точности,вот как раз парктроник и компенсирует этот недостаток.Моё личное мнение из практики вождения в городе.
Парктроник это тема. Мне мой достался в подарок от дилера и оказался очень полезной вещью. Я лично не сказал бы что у нас такие уж ясные габариты,да и с поворотливостью у нас беда. А правильно установленный парктроник видит и столбики, и решетки, и одинокие камни и даже невысокий бордюр.
BIGMAN 5991
3.1.2009, 23:20
Цитата(Lester @ 3.1.2009, 21:24)

Парктроник это тема. Мне мой достался в подарок от дилера и оказался очень полезной вещью. Я лично не сказал бы что у нас такие уж ясные габариты,да и с поворотливостью у нас беда. А правильно установленный парктроник видит и столбики, и решетки, и одинокие камни и даже невысокий бордюр.
Научи ставить

5 лет занимаюсь установкой доп. оборудования и не знал, что оказываеться не от парктроника зависит чувствительность и угол "обзора" а от "ПРАВИЛЬНОСТИ" установки.
P.S. НАУЧИ плз.....................
alexandei
4.1.2009, 10:40
В статье о проекционном парктронике много забавного, но есть одно "но" - там же написано, что прроекция на обычное стекло "двоится", а от этого устают глаза.
Всем привет! Всех поздравляю с Новым Годом, всем счастья любви и радости. Моё имя Андрей, я совсем недавно приобрёл еНотика, машинка классная, катаюсь и наслаждаюсь, а по поводу парктроников могу сказать однозначно, это всё таки нужная вещь, с ним удобно, нужно только знать, от какого производителя брать его, дешёвые китайские очень часто глючат , и тормозят при работе, Паркмастеры дороговато , но за то точны, и сбой на них ну очень редко бывает. Я 3 года откатался на Рено Меган2 парктроники себе и своим друзьям сам ставил, а потом и за денежку стал ставить людям, и мне хорошо и им не дорого и приятно, в общем все довольны. По весне кому будет нужно установить, звоните т. 8-926-910-10-44
Цитата(max127 @ 4.1.2009, 1:40)

Научи ставить

5 лет занимаюсь установкой доп. оборудования и не знал, что оказываеться не от парктроника зависит чувствительность и угол "обзора" а от "ПРАВИЛЬНОСТИ" установки.
P.S. НАУЧИ плз.....................

Научить к сожалению не могу,ибо 31 год не занимаюсь установкой доп. оборудования

,а вот то что можно коряво поставить хороший парктроник надеюсь спорить не будешь. Чуствительность и угол обзора работают только если правильно расчитано место установки датчиков.
Насчёт китайских,не согласен,не всё у них сейчас плохо.Есть хорошие
фирмы например-SHO-MI.Посмотрите инфу в нете.
серега-115
8.1.2009, 18:23
Парктроник - наверное хорошо не пробовал не знаю, но если надо что-то поставить то поставил-бы камеру заднего вида с большим углом обзора, да и с ночным видением, и камни и стобики и детей спрятавшихся почти под машиной видно будет. Если уж тратить деньги так на совсем нормальную вещь, а не по 20баксов в "МЕТРО" -я их тоже там видел.....
Так в чём-же дело Серёга?Ставь себе камеру!
серега-115
9.1.2009, 21:50
Не вопрос! При удобном случае и наличие свободных средств на данное устройство. Оно мне не горит.
Привет всем! Может кто-то знает про "заднюю парковочную систему" от Ниссан (оригинальный код КЕ51199900)? Какие у нее характеристики, стоит ли ставить на машину? Мне парктроник может и не нужен, а вот жене (она молодой водитель) идея понравилась.
От себя могу информировать, что у официалов установка данной системы стоит около 12 тыс. руб.
Цитата(reshk-a @ 6.2.2009, 19:21)

Привет всем! Может кто-то знает про "заднюю парковочную систему" от Ниссан (оригинальный код КЕ51199900)? Какие у нее характеристики, стоит ли ставить на машину? Мне парктроник может и не нужен, а вот жене (она молодой водитель) идея понравилась.
От себя могу информировать, что у официалов установка данной системы стоит около 12 тыс. руб.

Производитель "COBRA",в остальном надежная система. Только вот цена кусаеться...........
Посмотри тут
http://www.magazilla.ua/katalog/297/cobra/ и тут
http://www.alarmcobra.ru/parkmaster.shtmlили
http://www.cobraconnex.ru/index.php?page=2&company=6 http://www.newtechcom.ru/?/nid=7&ct=44
Роман (УУМ) Хабаров
23.3.2009, 3:33
Да уж. Официалы загинают цену дай боже...
Чеширская кошка
23.3.2009, 15:28
Когда покупала машину, заказала задний парктроник...
месяц думала, что деньги потрачены зря...
А сейчас постоянно им пользуюсь и очень довольна....
правда друзья говорят, чтобы я не сильно на него рассчитывала - глючит типа...
постоянно контролирую... выхожу и смотрю....
когда на парктронике "0" - машина в 10 см от объекта - всегда!!
werefish
23.3.2009, 16:29
Цитата(reshk-a @ 6.2.2009, 18:21)

за 12 тыс блютуз камеру с инфракрасной подсветкой уже можно поставить. это вместе с экраном, дюймов на 5.
Кому интересно.посмотрите ФОТО,где у меня стоит датчик парковки,сфотографировал,когда изолировал
крышу.
Чеширская кошка
24.4.2009, 15:37
Цитата(evad @ 11.4.2009, 23:17)

Кому интересно.посмотрите ФОТО,
а датчки - это где????
alexandei
24.4.2009, 15:45
На фото - блок и экран, датчики в бампере - что на них смотреть...
Парктроник
с проекцией на лобовое стекло с голосовым оповещением и цифровым спидометром
http://www.serebrinka.ru/catalog/dir_7/cat...1618/22768.html
Чеширская кошка
24.4.2009, 20:55
Цитата(Deemon @ 24.4.2009, 20:50)

Парктроник с проекцией на лобовое стекло
эх, не было бы у меня моего,
я бы ентат поставила
супер!
ни на одной машине не было парктроника и на еноте я изначально решила не ставить парктроник

........ даже не спрашивала стоимость!
считаю, что енот не настолько габаритный, чтобы тяжело было запарковать!
опыта вроде пока хватает, за год ни одного эксцесса с парковкой (ТТТ)! но бампер все равно поцарапали "добрые" люди, не умеющие парковаться!!!!
Друзья мои Енотоводы,прошу вашего Внимания!Если будете отдавать ставить датчик парковки в сервис
или диллерам,после установки,проверьте,где они вывели провода изнутри салона-наружу.
Я хотел установить сам,но озадачился вопросом,как при этом сохранить герметичность салона?Поэтому и
решил не ломать голову,а отдать профессионалам.И как-же я был удивлён и поражён и зол одновременно,когда разобрал позже салон,чтобы изолировать потолок.
Во-первых сам блок держался на честном слове,просто прилепили к крылу на 2х сторонний скотч,короче
закрепили не надёжно,но самое ужасное,что в центре,где смотрят ,чтобы я не дай бог не нарушил условия гарантии,в результате сделали мне в салоне, грубо говоря дырку!Они изнутри просунули 4ре
провода наружу,через вентиляционное окно,отогнув при этом шторку,которая как раз и отвечает за герметичность салона,вернее,когда надо,она кратковременно отходит,выпуская воздух из салона,а потом
опять закрывается,чтобы не пропускать в салон пыль и ессно,холодный воздух зимой.Так вот они просунули провода,шторка отогнулась образовав треугольное отверстие где-то 3см на 3см,представляете!
А ведь это получается постоянно открытое отверстие и прямо под задний бампер,а вы навеное заметили
что творится у нас сзади при движении, и это всё под бампер!Будьте внимательны!Если кому-то будет
интересно,могу дорассказать,чем это кончилось..Ессно я этого так не оставил..
VladimirM
24.4.2009, 21:47
Цитата(evad @ 24.4.2009, 22:21)

Если будете отдавать ставить датчик парковки в сервис
или диллерам,после установки,проверьте,где они вывели провода изнутри салона-наружу.
Я хотел установить сам,но озадачился вопросом...
Да уж... сочувствую Вашим нервам... Дилеры последнее время напоминают жадных безнадежных двоечников школы для слабоумных с корочками академиков и профессоров

К ним - только за авто, штампиком в серв.книжке или за доп. чип-ключами. Исключения тоже есть, но редко, по 1 - 2 классных спеца в среднем на дилерский центр
Wild Tiger
24.4.2009, 21:55
evad, салон не должен быть герметичным, иначе с пололтка капать начнет

Одна дырочка погоды не делает.
Wild Tiger вопрос

ты говоришь что салон не должен быть герметичным , а у меня задняя дверь , если все остальные закрыты , закрывается плохо . стоит дверь открыть или окно - сразу всё в порядке и превосходно

Или это только на новой машине ?
За зимнюю эксплуатацию ничего не капало
Тигер,читай внимательно,как должно быть,а постоянно открытых отверстий быть не должно,иначе не удержишь тепло зимой.
VladimirM
24.4.2009, 22:13
Клапан предназначен для выпускания из салона избыточного давления воздуха, т.е. при "прогоне" его с улицы в салон печкой. Когда в машине теплее, чем на улице - этот эффект хорошо просушивает салон. Если будем иметь постоянную брешь, то конденсата будет всё-же больше, из-за попадания более влажного уличного воздуха. По личным наблюдениям "сушилка" у Енота отменная, даже зимой коврики всегда сухие, а у ВАЗ2108-9-99 с их постоянными вент.отверстиями за 2-3 года салон пропитывается сыро-кисловатым запахом:-((
Короче,я им этого не простил и вышел на представителя фирмы Ниссан,контролирующего гарантийное
обслуживание этой фирмы у нас в стране.Он составил им какое-то письмо,и просил меня подождать официального ответа.Через неделю меня пригласили в мой диллерский центр,где мне предложили
переделать установку датчика парковки,что и сделали за пол часа.Затем сунули бумагу.где я должен был
подписаться,что претензий к ним не имею.Мне объяснили.что эта бумага должна уйти туда,куда я жаловался.Я отказался,потому-что потерял кучу времени и нервов и подам на них в суд.Тогда В виде компенсации,мне предложили ТО-2 бесплатно.Я согласился,оформили бумаги и я подписал ответ.
В свое время не поставил парктроник, а теперь вот уже три (!!!!) раза поцарапал бампер сзади. То столб, то тележка продуктовая возле супермаркета, то какая-то чужая машина. Все наспех, все бегом, и не успеваю опомниться как вжик- и уже впаялся.
Цитата(evad @ 24.4.2009, 22:21)

Они изнутри просунули 4ре
провода наружу,через вентиляционное окно,отогнув при этом шторку,которая как раз и отвечает за герметичность салона,вернее,когда надо,она кратковременно отходит,выпуская воздух из салона,а потом
опять закрывается,чтобы не пропускать в салон пыль и ессно,холодный воздух зимой.
Хотел бы узнать, где именно находится это вентиляционное окно и шторка, и как посмотреть на их состояние?
А то вдруг действительно из-за этого при -25 градусах пассажиры на заднем сиденье у меня ездят поджав ноги (даже на длинных дистанциях). А то всё грешил на печку, которая не справляется с такими температурами за бортом....
Cергей,эти окна можешь увидеть,если откроешь дверь багажника и посмотришь на заднюю часть багажника изнутри,внизу.Если возьмёшь фонарик и посветишь в прорези окон в пластмассовой отделки,
то увидишь внутри ,уже окна в задней части самого кузова,там на металле,стоят пластмассовые решётки.
Сзади этих решёток(уже на улице,под задним бампером) и находятся шторки.
Цитата(evad @ 25.4.2009, 8:45)

Cергей,эти окна можешь увидеть,если откроешь дверь багажника и посмотришь на заднюю часть багажника изнутри,внизу.Если возьмёшь фонарик и посветишь в прорези окон в пластмассовой отделки,
то увидишь внутри ,уже окна в задней части самого кузова,там на металле,стоят пластмассовые решётки.
Сзади этих решёток(уже на улице,под задним бампером) и находятся шторки.

Спасибо, попробую найти их.
Цитата(evad @ 25.4.2009, 0:04)

Через неделю меня пригласили в мой диллерский центр,где мне предложили
переделать установку датчика парковки,что и сделали за пол часа.
На сколько я рассмотрел - у меня тоже отогнута эта пластина.
Хотя установку парктроника делал у официального дилера при покупке машины.
А где проложили провода?
Т.е. как должно быть правильно?
Вот как это выглядит у меня:

сам-по-себе
2.5.2009, 21:26
Цитата(Antson @ 25.4.2009, 1:10)

В свое время не поставил парктроник, а теперь вот уже три (!!!!) раза поцарапал бампер сзади. То столб, то тележка продуктовая возле супермаркета, то какая-то чужая машина. Все наспех, все бегом, и не успеваю опомниться как вжик- и уже впаялся.
Недавно подъезжаем к гипермаркету, паркуюсь задом (естественно с использованием зеркал под контролем парктроника), параллельно паркуется Волга ГАЗ 21, так же задом ... и по звуку - задним бампером об столб
Сергей!Я тоже делал у официала.В том-то и дело.Правильно должно-быть,чтобы шторки примыкали по всей площади к вентиляционным окнам,а иначе получается дырка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.