Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Парктроник
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ronny
Раскажите насколько это полезная весчь, стоит ли брать, какую взять. Какие минусы?
Antson
У моего знакомого парктроник стоит на Таёте-Авалон (лень на англ. переключаться). Так он слюной бружеет - говорит классная вещь, если кто ссзади незаметно подойде, а ты задом сдаешь, так он пропищит. И расстояния до препятствий показывает. А я не пойму всех этих прелесте. Вместо 500 баксов лучше по сторонам смотреть по-внимательней (кстати на Спайдере на Балковской ставил), да не спешить. Я вообще когда куда нибудь втискиваюся или паркуюсь, вообще стараюсь близко к чему либо не подъзжать. Так что мне кажеться, что эта вещь не очень-то и нужна. Можно подумать, что мы только задом и ездим.
BOEING
У меня был парктроник на предидущей машинке-впечатления тока положительные,ОЧЕНЬ удобная штука. Вклиниться где либо-не вопрос.Причём модель парктроника была простая-звуковая и световая индикация. На Енота поставлю обязательно,но чуть позже-надо зимние колёсья прикупить сначала.
Ronny
Цитата(Antson @ 5.9.2007, 23:34) *
Вместо 500 баксов лучше по сторонам смотреть по-внимательней

А что так дорого то????? Я в магазине за 20 баксов видел. Плюс установка 100 баксов dry.gif
Hedin
Я поставил родной. Главный минус - пищит громко и мерзко. Но с другой стороны - может так и надо, не пропустишь. А в остальном - нормально, помогает часто.
Гогги
Вешь то конечно полезная! good.gif Особенно для новичков…
Вот только вопрос: - а насколько нужная для каждого из нас конкретно?
Лично мне он не нужен АБСОЛЮТНО! Спасибо нашему еНоту за удачную геометрию и обзорность! smile.gif И я не собираюсь тратить лишную денушку на этот "гаджет"! Но если на машине он уже есть, то оно приятнее всеж smile.gif
Вообще есть несколько основных типов:
1 - звуковой, где расстояние до препятствия определяется субъективно, на слух, по частоте звуковых сигналов
2 - комбинированый, где кроме сигнала имеется еще и световая индикация расстояния и направления, от куда возникает препятствие. Как "индикаторной полоской", так и на красивом ЖК.

Безусловно, каждый решает для себя сам! Но не забывайте: -Для получения по возможности полной информации не забывайте обязательно смотреть в зеркала! Только так вы максимально обезопасите свой маневр!
Antson
Цитата
А что так дорого то????? Я в магазине за 20 баксов видел. Плюс установка 100 баксов

У нас в Одессе в супермаркете турецкого ширпотреба "МЕТРО" тоже на 20 баксов продается. Я же не даром назвал марку машины ТАЕТА АВАЛОН. Там такой авианосец!!! Зад длинющий, перед такойже - вот он и взял Парктроник со звуковой, световой индикацией и графическим дисплеем.
viktorsuprun
Всем привет.Я новичок. Парктроник очень любопытный здесь- http://www.uniaks.ru/index.php?loc=main&id=42 jaza.gif jaza.gif
Dozer
Если за рулем совсем ничего то парктроник незаменимая вешь я жене еше и светящиеся антенки на передний бампер забабахал на месяц - чтобы к габаритам привыкла - а сам как то и без них обхожусь - главное к габаритам привыкнуть!!
И еше есть один минус в этих партрониках - она могут и не увидеть метких предметов таких как столбик ограждения, или бардюр высокий - а в зеркала лень посмотреть - вот и калечат машинки!!!
Ванька
Да зачем на такой компактной машинке как наша парктороники ставить? Блондинки чтоли? Все в зеркала видно, а втискиваться вообще не советую, тк всякие придурки с касанием паркуются и выезжают так же,на жигулях особенно. надо паркуясь лучше место для таких оставлять спереди и сзади, если не хочешь зашарканые бамперы.
Я на матизе даже парктроники видел)))
При мне инфинити хз какая типа Ниссана армады, огромная такая, на парктрониках парковалась ито фаркопом другую машину пнула.Там и правда нужны парктроники, хотя возьмите к примеру газели)))) и без зеркал паркуются.Все от водителя зависит, если не умеешь ездить ничто не поможет...каску на голову....
lom
Прекрасный обзор из машины, ровные и четкие габариты, парктроник абсолютная трата денег. Потренируйтесь на ровном и пустом месте, почуствуйте габариты и все будет хорошо. Тем более свет заднего хода супер яркий все видно, а с парктроником больше вариантов на лететь например на кусок трубы или одинокий бардюр-камень, ну не видит он его(глючит) а вы в надежде на девайс жмете на газ! Если есть необходимость то только камера и то под стеклом с инфракрасной подсветкой вот это реально помогает ИМХО
KPbICA72
Парктроник - это клёво и удобно (когда есть немного лишних денег). А я, для себя, выбрал линзу, дёшево, не глючит и не ломается biggrin.gif .
pink
KPbICA72
Что за линза, расскажите, плиз? Это как на минивэнах на задней двери?

Уже сам нашел в соседних темах smile.gif
Оль
А я бы поставила, но не слишком бы надеялась. В зеркала смотрю всегда, но и парктроник пусть будет.
evad
А я против!Против тех,кто выступает против парктроника, ессно это дело личное ставить или нет,но..
Для безопасности это ещё один плюс любому авто.Я себе уже поставил один плюс(парковочную линзу),
а теперь решил добавить ещё и парктроник.Дело в том,что часто приходится парковаться быстро,а для
этого одних зеркал и линзы мало,видимость хорошая,но нехватает точности,вот как раз парктроник и компенсирует этот недостаток.Моё личное мнение из практики вождения в городе.
Lester
Парктроник это тема. Мне мой достался в подарок от дилера и оказался очень полезной вещью. Я лично не сказал бы что у нас такие уж ясные габариты,да и с поворотливостью у нас беда. А правильно установленный парктроник видит и столбики, и решетки, и одинокие камни и даже невысокий бордюр.
BIGMAN 5991
Поменяю голову ,поставлю камеру blum3.gif blum3.gif blum3.gif
max127
Цитата(Lester @ 3.1.2009, 21:24) *

Парктроник это тема. Мне мой достался в подарок от дилера и оказался очень полезной вещью. Я лично не сказал бы что у нас такие уж ясные габариты,да и с поворотливостью у нас беда. А правильно установленный парктроник видит и столбики, и решетки, и одинокие камни и даже невысокий бордюр.

Научи ставить smile.gif 5 лет занимаюсь установкой доп. оборудования и не знал, что оказываеться не от парктроника зависит чувствительность и угол "обзора" а от "ПРАВИЛЬНОСТИ" установки.
P.S. НАУЧИ плз..................... dry.gif dry.gif
alexandei
В статье о проекционном парктронике много забавного, но есть одно "но" - там же написано, что прроекция на обычное стекло "двоится", а от этого устают глаза.
aaadron
Всем привет! Всех поздравляю с Новым Годом, всем счастья любви и радости. Моё имя Андрей, я совсем недавно приобрёл еНотика, машинка классная, катаюсь и наслаждаюсь, а по поводу парктроников могу сказать однозначно, это всё таки нужная вещь, с ним удобно, нужно только знать, от какого производителя брать его, дешёвые китайские очень часто глючат , и тормозят при работе, Паркмастеры дороговато , но за то точны, и сбой на них ну очень редко бывает. Я 3 года откатался на Рено Меган2 парктроники себе и своим друзьям сам ставил, а потом и за денежку стал ставить людям, и мне хорошо и им не дорого и приятно, в общем все довольны. По весне кому будет нужно установить, звоните т. 8-926-910-10-44
Lester
Цитата(max127 @ 4.1.2009, 1:40) *

Научи ставить smile.gif 5 лет занимаюсь установкой доп. оборудования и не знал, что оказываеться не от парктроника зависит чувствительность и угол "обзора" а от "ПРАВИЛЬНОСТИ" установки.
P.S. НАУЧИ плз..................... dry.gif dry.gif

Научить к сожалению не могу,ибо 31 год не занимаюсь установкой доп. оборудования smile.gif ,а вот то что можно коряво поставить хороший парктроник надеюсь спорить не будешь. Чуствительность и угол обзора работают только если правильно расчитано место установки датчиков.
evad
Насчёт китайских,не согласен,не всё у них сейчас плохо.Есть хорошие
фирмы например-SHO-MI.Посмотрите инфу в нете.
серега-115
Парктроник - наверное хорошо не пробовал не знаю, но если надо что-то поставить то поставил-бы камеру заднего вида с большим углом обзора, да и с ночным видением, и камни и стобики и детей спрятавшихся почти под машиной видно будет. Если уж тратить деньги так на совсем нормальную вещь, а не по 20баксов в "МЕТРО" -я их тоже там видел.....
evad
Так в чём-же дело Серёга?Ставь себе камеру!
серега-115
Не вопрос! При удобном случае и наличие свободных средств на данное устройство. Оно мне не горит.
reshk-a
Привет всем! Может кто-то знает про "заднюю парковочную систему" от Ниссан (оригинальный код КЕ51199900)? Какие у нее характеристики, стоит ли ставить на машину? Мне парктроник может и не нужен, а вот жене (она молодой водитель) идея понравилась.

От себя могу информировать, что у официалов установка данной системы стоит около 12 тыс. руб. nea.gif
max127
Цитата(reshk-a @ 6.2.2009, 19:21) *

Привет всем! Может кто-то знает про "заднюю парковочную систему" от Ниссан (оригинальный код КЕ51199900)? Какие у нее характеристики, стоит ли ставить на машину? Мне парктроник может и не нужен, а вот жене (она молодой водитель) идея понравилась.

От себя могу информировать, что у официалов установка данной системы стоит около 12 тыс. руб. nea.gif

Производитель "COBRA",в остальном надежная система. Только вот цена кусаеться...........
Посмотри тут http://www.magazilla.ua/katalog/297/cobra/ и тут http://www.alarmcobra.ru/parkmaster.shtml
или http://www.cobraconnex.ru/index.php?page=2&company=6 http://www.newtechcom.ru/?/nid=7&ct=44
Роман (УУМ) Хабаров
Да уж. Официалы загинают цену дай боже...
Чеширская кошка
Когда покупала машину, заказала задний парктроник...
месяц думала, что деньги потрачены зря...
А сейчас постоянно им пользуюсь и очень довольна....
правда друзья говорят, чтобы я не сильно на него рассчитывала - глючит типа...
постоянно контролирую... выхожу и смотрю....
когда на парктронике "0" - машина в 10 см от объекта - всегда!! victory.gif
werefish
Цитата(reshk-a @ 6.2.2009, 18:21) *

за 12 тыс блютуз камеру с инфракрасной подсветкой уже можно поставить. это вместе с экраном, дюймов на 5.
evad
Кому интересно.посмотрите ФОТО,где у меня стоит датчик парковки,сфотографировал,когда изолировал
крышу.

Изображение

Чеширская кошка
Цитата(evad @ 11.4.2009, 23:17) *

Кому интересно.посмотрите ФОТО,

а датчки - это где???? huh.gif
alexandei
На фото - блок и экран, датчики в бампере - что на них смотреть...
Deemon
Парктроник с проекцией на лобовое стекло с голосовым оповещением и цифровым спидометром

http://www.serebrinka.ru/catalog/dir_7/cat...1618/22768.html
Чеширская кошка
Цитата(Deemon @ 24.4.2009, 20:50) *

Парктроник с проекцией на лобовое стекло

эх, не было бы у меня моего,
я бы ентат поставила
супер!
good.gif
terry
ни на одной машине не было парктроника и на еноте я изначально решила не ставить парктроник nea.gif ........ даже не спрашивала стоимость!
считаю, что енот не настолько габаритный, чтобы тяжело было запарковать!
опыта вроде пока хватает, за год ни одного эксцесса с парковкой (ТТТ)! но бампер все равно поцарапали "добрые" люди, не умеющие парковаться!!!! angry2.gif
evad
Друзья мои Енотоводы,прошу вашего Внимания!Если будете отдавать ставить датчик парковки в сервис
или диллерам,после установки,проверьте,где они вывели провода изнутри салона-наружу.
Я хотел установить сам,но озадачился вопросом,как при этом сохранить герметичность салона?Поэтому и
решил не ломать голову,а отдать профессионалам.И как-же я был удивлён и поражён и зол одновременно,когда разобрал позже салон,чтобы изолировать потолок.
Во-первых сам блок держался на честном слове,просто прилепили к крылу на 2х сторонний скотч,короче
закрепили не надёжно,но самое ужасное,что в центре,где смотрят ,чтобы я не дай бог не нарушил условия гарантии,в результате сделали мне в салоне, грубо говоря дырку!Они изнутри просунули 4ре
провода наружу,через вентиляционное окно,отогнув при этом шторку,которая как раз и отвечает за герметичность салона,вернее,когда надо,она кратковременно отходит,выпуская воздух из салона,а потом
опять закрывается,чтобы не пропускать в салон пыль и ессно,холодный воздух зимой.Так вот они просунули провода,шторка отогнулась образовав треугольное отверстие где-то 3см на 3см,представляете!
А ведь это получается постоянно открытое отверстие и прямо под задний бампер,а вы навеное заметили
что творится у нас сзади при движении, и это всё под бампер!Будьте внимательны!Если кому-то будет
интересно,могу дорассказать,чем это кончилось..Ессно я этого так не оставил.. smile.gif
VladimirM
Цитата(evad @ 24.4.2009, 22:21) *

Если будете отдавать ставить датчик парковки в сервис
или диллерам,после установки,проверьте,где они вывели провода изнутри салона-наружу.
Я хотел установить сам,но озадачился вопросом...

Да уж... сочувствую Вашим нервам... Дилеры последнее время напоминают жадных безнадежных двоечников школы для слабоумных с корочками академиков и профессоров rtfm.gif К ним - только за авто, штампиком в серв.книжке или за доп. чип-ключами. Исключения тоже есть, но редко, по 1 - 2 классных спеца в среднем на дилерский центр sad.gif
Wild Tiger
evad, салон не должен быть герметичным, иначе с пололтка капать начнет smile.gif
Одна дырочка погоды не делает.
КотоФей
Wild Tiger вопрос smile.gif ты говоришь что салон не должен быть герметичным , а у меня задняя дверь , если все остальные закрыты , закрывается плохо . стоит дверь открыть или окно - сразу всё в порядке и превосходно smile.gif Или это только на новой машине ?

За зимнюю эксплуатацию ничего не капало uga.gif
evad
Тигер,читай внимательно,как должно быть,а постоянно открытых отверстий быть не должно,иначе не удержишь тепло зимой. smile.gif smile.gif
VladimirM
Клапан предназначен для выпускания из салона избыточного давления воздуха, т.е. при "прогоне" его с улицы в салон печкой. Когда в машине теплее, чем на улице - этот эффект хорошо просушивает салон. Если будем иметь постоянную брешь, то конденсата будет всё-же больше, из-за попадания более влажного уличного воздуха. По личным наблюдениям "сушилка" у Енота отменная, даже зимой коврики всегда сухие, а у ВАЗ2108-9-99 с их постоянными вент.отверстиями за 2-3 года салон пропитывается сыро-кисловатым запахом:-((
evad
Короче,я им этого не простил и вышел на представителя фирмы Ниссан,контролирующего гарантийное
обслуживание этой фирмы у нас в стране.Он составил им какое-то письмо,и просил меня подождать официального ответа.Через неделю меня пригласили в мой диллерский центр,где мне предложили
переделать установку датчика парковки,что и сделали за пол часа.Затем сунули бумагу.где я должен был
подписаться,что претензий к ним не имею.Мне объяснили.что эта бумага должна уйти туда,куда я жаловался.Я отказался,потому-что потерял кучу времени и нервов и подам на них в суд.Тогда В виде компенсации,мне предложили ТО-2 бесплатно.Я согласился,оформили бумаги и я подписал ответ. smile.gif
Antson
В свое время не поставил парктроник, а теперь вот уже три (!!!!) раза поцарапал бампер сзади. То столб, то тележка продуктовая возле супермаркета, то какая-то чужая машина. Все наспех, все бегом, и не успеваю опомниться как вжик- и уже впаялся.
Sergey K
Цитата(evad @ 24.4.2009, 22:21) *
Они изнутри просунули 4ре
провода наружу,через вентиляционное окно,отогнув при этом шторку,которая как раз и отвечает за герметичность салона,вернее,когда надо,она кратковременно отходит,выпуская воздух из салона,а потом
опять закрывается,чтобы не пропускать в салон пыль и ессно,холодный воздух зимой.

Хотел бы узнать, где именно находится это вентиляционное окно и шторка, и как посмотреть на их состояние?
А то вдруг действительно из-за этого при -25 градусах пассажиры на заднем сиденье у меня ездят поджав ноги (даже на длинных дистанциях). А то всё грешил на печку, которая не справляется с такими температурами за бортом....
evad
Cергей,эти окна можешь увидеть,если откроешь дверь багажника и посмотришь на заднюю часть багажника изнутри,внизу.Если возьмёшь фонарик и посветишь в прорези окон в пластмассовой отделки,
то увидишь внутри ,уже окна в задней части самого кузова,там на металле,стоят пластмассовые решётки.
Сзади этих решёток(уже на улице,под задним бампером) и находятся шторки. smile.gif
Sergey K
Цитата(evad @ 25.4.2009, 8:45) *

Cергей,эти окна можешь увидеть,если откроешь дверь багажника и посмотришь на заднюю часть багажника изнутри,внизу.Если возьмёшь фонарик и посветишь в прорези окон в пластмассовой отделки,
то увидишь внутри ,уже окна в задней части самого кузова,там на металле,стоят пластмассовые решётки.
Сзади этих решёток(уже на улице,под задним бампером) и находятся шторки. smile.gif

Спасибо, попробую найти их.
Sergey K
Цитата(evad @ 25.4.2009, 0:04) *

Через неделю меня пригласили в мой диллерский центр,где мне предложили
переделать установку датчика парковки,что и сделали за пол часа.

На сколько я рассмотрел - у меня тоже отогнута эта пластина.
Хотя установку парктроника делал у официального дилера при покупке машины.
А где проложили провода?
Т.е. как должно быть правильно?

Вот как это выглядит у меня:
Изображение

Изображение
сам-по-себе
Цитата(Antson @ 25.4.2009, 1:10) *

В свое время не поставил парктроник, а теперь вот уже три (!!!!) раза поцарапал бампер сзади. То столб, то тележка продуктовая возле супермаркета, то какая-то чужая машина. Все наспех, все бегом, и не успеваю опомниться как вжик- и уже впаялся.

Недавно подъезжаем к гипермаркету, паркуюсь задом (естественно с использованием зеркал под контролем парктроника), параллельно паркуется Волга ГАЗ 21, так же задом ... и по звуку - задним бампером об столб biggrin.gif
evad
Сергей!Я тоже делал у официала.В том-то и дело.Правильно должно-быть,чтобы шторки примыкали по всей площади к вентиляционным окнам,а иначе получается дырка. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.