Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Парктроник
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
BVM
Цитата
мнение

Я бы закрасил пуговицы полностью
Страстная еNOTEлюбка
А мне нравится. Очень гармонично смотрятся черные окантовочки good.gif

Очень стильно машинка смотрится!
V_V
В остальном стиле видно, что контрастные вставки довольно крупные, а на фоне бамперов датчики выглядят как крепеж...
Кстати чем-то похоже на штатный парктроник, но там колечко тоньше, буквально 1 мм...
12vvv12
По-моему отлично! Да и в целом цветовое оформление авто на высоте! Только вот практичность белых ковров сомнительна...))
Страстная еNOTEлюбка
Ну грязь, она хоть на белых, хоть на черных одинаково заметна. Зато когда чистые, оч нарядненько в салоне с белыми smile.gif
BENZINA
Цитата(Stone999 @ 28.4.2015, 22:43) *
Задний парктроник, если есть финансовая возможность однозначно надо ставить. Пока не было, думал, что не нужен. Поставил - не пойму, как обходился.
Так он зимой же замерзает, а осенью грязью... И не пашет. smile.gif Они все такие или нет?
А то советуют установить. smile.gif
V_V
У меня, правда, штатный. Уже второй. Ничего не замерзает и на грязь не реагирует. Протирал только первую осень пару раз, и то, понаслушавшись других. Потом перестал, все и так работало отлично. За три зимы один раз только пришлось выйти и очистить, но там была корка из мокрого снега и льда в несколько сантиметров, тогда он начал орать, что все, дальше ехать нельзя.

Узнать поо нештатные парктроники можно там, где ставить собрались - что они ставят и почитать отзывы. На работе на трёх машинах ставили у ОД. На фордах работает, на КИА стал глючить (возможно, контакты просто, но нужно лезть под бампер).
Страстная еNOTEлюбка
Заказала на передний бампер такой парктроник - самый дешёвый на eBaу в цвет машинки. Поставила в сервисе у дяди Паши. smile.gif Всё работает отлично.
BVM
У меня такой, не знаю, как называется. Чуткий и тётка говорит. Осадки не влияют почти, пока снегом не залепит конкретно или в луже датчики не окажутся.
Изображение

Цена 8000 руб. примерно, с установкой. Дилер при покупке авто поставили.
Надо фоткать. С 5 метров есть фотки машины, но там не видно датчиков.
Я бы посовременнее что-нибудь брал в данный момент.
BENZINA
Как вам такой? На зеркало заднего вида поставить.
За 8 тыс. руб. я могу камеру поставить с 2 DIN родной магнитолой. smile.gif
Rocky
Я поставил Parkmaster 47-4-A, 4 датчика в задний бампер. 3 600 руб. за сам парктроник, 2 000 руб. - электрику за установку. Парктроник с голосовым, звуковым и индикационным оповещением, экранчик-индикатор установил посередине приборной панели, аккурат под нижней частью лобового стекла. Думал вешать назад, в верхней части заднего стекла, либо на потолок, но переворот индикации не фурычит (не поддерживается в данной модели, хоть и зявлена поддержка в инструкции).

P.S. Электрик сразу сказал, что работает только с парктрониками Parkmaster и SteelMate (одна и та же фирма-производитель, Parkmaster - для России и СНГ, SteelMate - для рынка Европы). Работает с этими фирмами, по его словам, ввиду простоты обслуживания и низким количеством сбоев/дефектов.
profinrus
Цитата(waduha @ 6.7.2015, 13:18) *
Если запитать от розетки в багажнике, там надеюсь пропадает напряжение после выключения зажигания, сразу или спустя время?
Запитывай от розетки, раз не хочешь на замок. Задний ход от фонарей возьмёшь, останется только датчики вперёд протянуть.
Страстная еNOTEлюбка
Парктроник же для того и придуман, чтоб бампер защищать. victory.gif
profinrus
с женской логикой не поспоришь! biggrin.gif good.gif
Danila78
Ну, будут кругленькие "затычки" в бампере и что?
Сверло в комплекте с парктроником идет, сверлить хоть шуруповертом, там пластик очень тонкий...

Сам ставил парктроник весной, ничего сложного нет. Бампер не снимал, разбирал обшивку багажника справа, а дисплей разместил под потолком сзади. Удобно, ничего тащить по салону не надо и "лишнего" спереди нет! smile.gif

Брал SHO-ME Y-2620, правда, цена сейчас в 2 раза выше стала... shok.gif

Пока никаких глюков, всё четко, ттт....
Посмотрим как зимой себя покажет...
BENZINA
И как по глюкам?
V_V
Смысл тогда ставить, если не хочется сверлить? Тогда или камера, или ничего.
BENZINA
Парктроник 1500р , а камера штатное ГУ новое 6500 +1200 камера = 7700р.
BVM
Цитата
Тогда или камера, или ничего.

На стекло заднее ещё лепят линзу, где то было в темах smile.gif.
V_V
1500 что-то как-то совсем дешево при нынешних курсах, если хочется еще и без глюков. Сверлят без проблем даже под штатные датчики (правда не сверлят, а режут специальным приспособлением, типа как для прорезки отверсия под смеситель в мойках). Посмотрел где ставится штатный и в те же места поставил датчики, вот и вся проблема.
Страстная еNOTEлюбка
Я вообще за 900 р. купила весной (акция еще была). +1500 установка вперед с доп. кнопочкой вкл/выкл., т.к. задний уже стоял изначально. Включаю ток при необходимости. Никаких глюков не наблюдается.
...ну правда, зимой еще не ездила, но думаю, все норм. будет uga.gif
zoon
Цитата(BENZINA @ 7.9.2015, 13:49) *

Да поставь просто камеру в подсветку номера и мониторчик 4,5" - 5" на торпеду и ни чего ковырять не надо,
и ни чего замерзать не будет...
Danila78
Цитата(zoon @ 7.9.2015, 16:22) *

Цитата(BENZINA @ 7.9.2015, 13:49) *

Да поставь просто камеру в подсветку номера и мониторчик 4,5" - 5" на торпеду и ни чего ковырять не надо,
и ни чего замерзать не будет...

Ну да, рассказывай biggrin.gif жк экран не мерзнет типа..., и камера супер надежная и не помрет через год-два.
Почитайте отзывы про эти камеры и поймете что проблем хватает и дохнут часто.... sad.gif

П.С.: Лишние экранчики - доп риски битых стекол/воровства angry2.gif
V_V
Камера это все-таки не для СПб. С сентября по апрель можно забыть даже про салонное зеркало, не говоря уже про камеру, стоящую у номера. Если конечно она не убирается, как например, в пассате или гольфе.
BENZINA
Камеру я хотел бы установить за стекло пятой двери.
zoon
Цитата(Danila78 @ 7.9.2015, 16:53) *

Ну да, рассказывай biggrin.gif жк экран не мерзнет типа..., и камера супер надежная и не помрет через год-два.
Почитайте отзывы про эти камеры и поймете что проблем хватает и дохнут часто.... sad.gif

А у парктроника, типа, экранчика не будет?
А вообще, у меня стоит 3 камеры и 2 монитора.
Мониторы зимой не замерзали, ни разу за 4 года, про замерзание, видимо сказки...
Камера в подсветке номера стоит тоже 4 года, проблем пока не было, а будут - восстановлю за 2 часа.
И неужто в Питере все так плохо, до сих пор окна бьют из-за этой фигни?

Цитата(BENZINA @ 7.9.2015, 17:32) *

Камеру я хотел бы установить за стекло пятой двери.

Если не сильно тонированное, проблем не вижу.

Цитата(V_V @ 7.9.2015, 17:10) *
С сентября по апрель можно забыть даже про салонное зеркало, не говоря уже про камеру,

А что, салонные зеркала тоже у всех снимают... shok.gif
BENZINA
zoon хочу фото мониторов в салоне. Да бьют еще как только оставь что то в салоне. Машину не стал тонировать вообще.
zoon
Сегодня, наверное, сфотаю.
Камера в подсветке номера практически не заметна,
в отличие от той, что за задним стеклом.
BENZINA
Где покупал и какая моделька?
алексей 578
Цитата(zoon @ 7.9.2014, 18:33) *

Цитата(han77rus @ 7.9.2014, 18:53) *
Так камера от Кашкая к нам подходит или нет?

Та, которая ставится в подсветку номера, 100% подходит.

Например ВОТ.

там целая тема , Лёш smile.gif
V_V
не снимают, просто в него все равно ничего не видно. в енота помытого стекла хватало ровно до следующего перекрестка. и у меня ещё постоянно замерзала омыватель заднего стекла, чтобы я туда не лил.
в камеру за стеклом будет видно вообще кромку бампера? у сида довольно приличный уклон стекла и мне кажется толку от такой камеры в свете подъехать как можно ближе не много. мне нередко приходится подъезжать на расстояние в 5-10 сантиметров, такая камера в этом явно не поможет.
Danila78
Цитата(zoon @ 7.9.2015, 17:43) *

Цитата(Danila78 @ 7.9.2015, 16:53) *

А у парктроника, типа, экранчика не будет?
А вообще, у меня стоит 3 камеры и 2 монитора.
Мониторы зимой не замерзали, ни разу за 4 года, про замерзание, видимо сказки...
Камера в подсветке номера стоит тоже 4 года, проблем пока не было, а будут - восстановлю за 2 часа.
И неужто в Питере все так плохо, до сих пор окна бьют из-за этой фигни?

У обычного парктроника не ЖК экран, а секционный, со светодиодами, это совсем другое..., а зимой в мороз с утра даже от магнитолы жк экранчик немного "подтормаживает", видимо у вас морозы не те... biggrin.gif
Ну а стекла, так всякие наркоманы/хулиганы думаю везде есть... sad.gif

Еще можно от мультитроникс купить БК + их комплект парктроника, по отзывам довольно надежная вещь, он с голосовым сопровождением кстати.
zoon
Цитата(BENZINA @ 7.9.2015, 17:47) *
zoon хочу фото мониторов в салоне.
Вот https://yadi.sk/d/RWZc3hD9ivp4h, правда уже темно на улице было, но там, я думаю понятно что и где.

Цитата(Danila78 @ 7.9.2015, 19:54) *
У обычного парктроника не ЖК экран, а секционный, со светодиодами, это совсем другое...
"Даунам", мне кажется, все равно, секционный он или жк.
Цитата(Danila78 @ 7.9.2015, 19:54) *
Ну а стекла, так всякие наркоманы/хулиганы думаю везде есть... sad.gif
Не знаю, видимо не везде.
У нас, в последнее время (лет 5-ть), ни чего такого в массовом порядке нет.
Практически ни кто даже регистраторы не снимает когда уходит, даже довольно дорогие.
BENZINA
Левый нижний угол это такой большой монитор парктороника?
zoon
Это монитор передней камеры на бампере.
BENZINA
Круто,себе бы сделал в козырек smile.gif
BENZINA
http://topradar.ru/product/parkcity-tallin..._term=yml_piter вот что нашел.
Александр1990
Вах! При такой цене наверное лучше камеру поставить)
axelroses
Типовая модель универсального восьмидатчикового парктроника.
Система - купил, установил, пользуешься. good.gif

Чем дольше выбираешь, тем больше вероятность пожалеть, не успев... wink.gif
V_V
Сразу два бампера сверлить???)))
BENZINA
Делать так делать smile.gif
V_V
Тоже порой хочется передний, но делать по феншую дорого слишком будет((
BENZINA
5.000 сам и установка наверно 3.000 smile.gif
V_V
У меня штатный задний, добавлять передние штатные - придется блок менять, решетку в бампере, проводку добавлять и кнопку.
Ставить второй парктроник со вторым дисплеем я не хочу...
Страстная еNOTEлюбка
Почему? Мне вот штатный задний с левого угла лобового перенесли на зеркало заднего вида, в глаза не бросается, а на его место передний поставили и кнопочку впилили, куда следует, и очень даже хорошо получилось, на мой взгляд. Хотя, мож и не по фэншую rolleyes.gif
V_V
У меня штатный отображение на магнитоле, хочется единую картину)
Подожду лучших времен...
BVM
Цитата
5.000 сам и установка наверно 3.000

А какже...
Цитата
За 8 я могу камеру поставить с 2 DIN родной магнитолой.

BENZINA
Так это только назад,а тут за 8 и вперед. biggrin.gif
BVM
Так мне и поставили за 8 тыщ 8 датчиков. Перед-зад, все видно вокруг.
BENZINA
Какая моделька и фото есть на машине?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.