Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Путешествие в Крым
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
BVM
Будем мост ждать. Боюсь что цена отдыха в Крыму впоследствии поднимется до уровня Сочи.
jacksontown
Тоже такого опасаюсь wink.gif
Shaft
корабли не ходят.

отставить срач smile.gif
Korsuk
Цитата(Shaft @ 19.3.2014, 18:57) *

мда уж .... А моя традиция ездить каждый год в Крым на майские праздники наверное накрывается медным тазом .... sad.gif

Грустно.

А почему? Я понимаю мы боимся ехать через Украину, с российскими номерами страшновато, а вам то чего?
Крым же не закрывают на въезд Украинцев. Или я чего то не понимаю?
Shaft
Въезд не закрывали дО референдума, просто обыскивали машины и легковые пропускали, а грузовые нет.
А как сейчас будут организовывать пропуск на полуостров никто не знает -- по идее как пересечении границы (раньше просто проезжали Турецкий Вал и все). С одной стороны ждать прийдется дОльше, а с другой стороны в регионе все равно неспокойно (по крайней мере какое то время дОлжно пройти -- пара месяцев, может быть бОльше) и рисковать мне что то не хочется если честно smile.gif Один неосторожный шаг с "любой" стороны и может начаться мясорубка - Я лучше побуду подальше, пока по крайней мере (как чувствовал - в том году за 8/9-10 дней объездил с женой весь полуостров от Керчи до Севастополя, накатав порядка 2,5 тысяч км по Крыму -- из Одессы в Одессу привез порядка 3,5)

К тому же ехать то нужно через Николаев-Херсон, а на границе что то скапливаются какие то силы.

В общем риск неоправдан, совсем !
Лучше пока пересидеть дома.

пы.сы. ладно - прекращаю разводить демагогию --- все будет хОрОшО victory.gif
olychik

мда уж .... А моя традиция ездить каждый год в Крым на майские праздники наверное накрывается медным тазом .... sad.gif
Грустно.

Да я думаю особых проблем не будет.
В крайнем случае измени разок традицию - приезжай в Питер)
А потом все наладится)

Я вот тоже все мечтаю по ЮБК на машине прокатиться. Позапрошлым летом мы несколько бестолково провели время.

Цитата
Сами крымчане предполагают, что отдыхающих в этом году может быть реально меньше

Ну, тут можно на государственном уровне решить - намекнуть, что каждому депутату и чиновнику надо обязательно посетить Крым с семьей в период с мая по сентябрь) Заодно и аэрофлот приподнимется)
Shaft
Цитата(olychik @ 19.3.2014, 18:36) *
да все никак не могу к Вам добраться smile.gif
Как то доберусь victory.gif
Krusty
Цитата(Shaft @ 19.3.2014, 20:38) *
Цитата(olychik @ 19.3.2014, 18:36) *
да все никак не могу к Вам добраться smile.gif
Как то доберусь victory.gif
И в Москву давай! Очень рад буду beer.gif
Shaft
Буду - обязательно напишу предварительно smile.gif
Krusty
Обязательно! drinks2.gif party.gif
Ланселот
Вообще, есть такое подозрение, что Крым сравняется с Сочи по деньгам.... Было реально дешевле.
Крымчане, а в инете прочитал что на Крымском шельфе растет добыча газа и конденсата? Еще в 2013 увеличили добычу на 40% это значит активно бурят! Так это надеюсь не рядом с курортными зонами? Оооооочень не хотелось бы....
Ozzy-Kiev
Цитата(Korsuk @ 19.3.2014, 18:25) *

Грустно.

А почему? Я понимаю мы боимся ехать через Украину, с российскими номерами страшновато, а вам то чего?
Крым же не закрывают на въезд Украинцев. Или я чего то не понимаю?

В том то и дело что в Крым российские солдаты пускают кого-либо по собственному усмотрению,
фэйс контроль: точно журналистов и международных наблюдателей отворачивают.
Подозреваю, что скоро и для людей с Украины Крым закроется и станет отдельной буферной зоной.
Хотя сервис и чистота - остались со времён совка. А море с каждым годом грязнее.
"Крымское Сочи" не сделают, денег нет на ближайшие 2 года не предвидится. разовые подачки-кормления - не в счёт.
Ланселот, разработки велись и субподрядчики - большие игроки на рынке. Как видишь, одним выстрелом всё на блюдечке с бесплатным флотом, земелькой, газом....
А для астматиков, ЮБК уже лет 25 не является лечебным. Это при союзе ещё лечили. сейчас совсем не та экология: застроено, поделено, вырублено, печально лицезреть всё это уныние, а ведь когда-то в детстве ещё работало во благо людей...курсовые путёвки, дети, пионерские лагеря, сладкая пенка что бы глотать и дыхательные аппараты с лампами кварцевания и т.д.
Krusty
Цены, имхо, подрастут. Но не в этот сезон и, скорее всего, не в следующий, а по мере развития инфраструктуры. Но я отношусь к этому нормально - пусть люди зарабатывают. Плюс не надо забывать, что в Крыму очень сильно развит частный сектор и мини гостиницы всякие. Мы ведь как любим в Крыму отдыхать? Не так как в Турциях и прочих Кубах smile.gif Приехал сам, без всяких турагенств, остановился у друзей/знакомых, или снял жильё у частника и отдых пошёл smile.gif Конкуренция большая. Так что я бы ситуацию с ценами не драматизировал. Да и с добычей газа тоже.
Ozzy-Kiev
Т.е. инфраструктуры в течении 2-х лет на ЮБК не будет? Это как, со своими продуктами ехать?
А почему принят закон РФ на запрет туристического расселения в частных квартирах? К Крыму уже это тоже относится. За счёт чего мои друзья, например смогут заработать, впрочем это почти основной сезонный заработок крымчан.
Зачем "туристов" в санатории загонять?

maks52
в этом плане краснодар рулит: хочешь в санаторий, хочешь - кемпинг или "дикий" пляж. на любой вкус и кошелек uga.gif
Krusty
Оскар, ты мой утренний пост видел, перед тем как Сергей его удалил вместе с прочими постами?
Складывается просто идиотская ситуация - я в своих комментах (и не только я) связан по рукам и ногам, ибо было принято решение наложить табу в клубе на обсуждение всем известных событий, но которые сторонами трактуются совершенно разнонаправлено. Поэтому приходится себя сдерживать. И либо всем надо это делать, либо, повторюсь, открывать отдельную ветку для обмена мнениями.
А по сути вопроса: Крым без малого может быть практически самоокупаемым (при правильной организации дела и инвестициях). Даже в своём запущенном состоянии, в бюджет Украины он давал больше денег, чем получал из Киева. Я, как аналитик, могу тебе сказать, что на данный момент вырисовывается поддержка в сумме примерно трёх ярдов долларов в год. Для России это ерунда. А главное: мне лично не жалко своих налогов (и своих личных денег) на поддержку своего же народа. Как и было не жалко, когда Путин, без всяких жёстких условий по социалке, давал 15 ярдов долларов и дешёвый газ Украине.

Цитата(Ozzy-Kiev @ 19.3.2014, 21:40) *

Т.е. инфраструктуры в течении 2-х лет на ЮБК не будет? Это как, со своими продуктами ехать?
А почему принят закон РФ на запрет туристического расселения в частных квартирах? К Крыму уже это тоже относится. За счёт чего мои друзья, например смогут заработать, впрочем это почти основной сезонный заработок крымчан.
Зачем "туристов" в санатории загонять?

Инфраструктура это не только продукты. И хуже чем она сейчас в Крыму, она не будет. Т.е. продукты, кафе-рестораны, жильё, дороги и т.д. – это всё, естественно, есть и будет. Речь идёт об улучшении этой самой инфраструктуры. Для этого нужны инвестиции, в России они есть.
Про запрет расселения в частных квартирах это тебе источники где "Вся правда о киевлянах и просто украинцах без прикрас и грязи" сообщают? smile.gif Ну ты сам хоть подумай, если у человека есть квартира или дом, то кто ему может запретить воспользоваться конституционным правом продавать, менять, сдавать свою собственность? В одной Москве сдают квартир больше чем в Крыму в пик сезона. Речь идёт только о том, что надо платить налоги на доходы физических лиц (точно так же как и на Украине, и во всех странах). В России этот налог равен 13%, а если зарегистрироваться как ИП, то 5%. При этом, как ты сам понимаешь, очень многие его не платят. Ещё речь идёт о том, чтобы в Крыму создать особую экономическую зону. Ещё была задумка максимально упростить и, возможно, уменьшить сумму этого налога при сдаче жилья крымчанами (да и в России в целом для неэлитного жилья). Мы ведь здесь прекрасно понимаем, что на первых порах Крым может столкнуться с некоторыми проблемами, связанными с вышеозначенными событиями. При этом пенсии у людей в Крыму поднимутся до российскогго уровня (т.е. примерно в 2 раза). Как и зарплаты - по ним подъём примерно в 3 раза. Военные в российской армии получают зарплату +/- на уровне мировой.
Ещё Аксёнов (премьер Крыма) совершенно чётко сказал, что если кто ему принесёт денег за свой бизнес (как это было всегда и в Крыму, и в России, и на Украине), тот будет его злейшим врагом. Он отчётливо обазначил войну коррупции. У вас же об этом не говорят?
jacksontown
Эх, а наши-то таманцы и не в курсе, что низзя отдыхающим комнаты сдавать... Вот и сдают: дома, комнаты, кровати, сарайки и т.п. Доходит до абсурда - хозяева переезжают жить во двор под виноградником biggrin.gif
Car69
Цитата(Ланселот @ 19.3.2014, 17:33) *
Цитата(jacksontown @ 18.3.2014, 22:22) *

Во-во... Пока что ни в лоцманской службе, ни в капитании нашего порта никто даже не вспомнил, что паром всего один...
До меня сейчас только допёрло...... КАК - ОДИН???? Даже у нас по Каме, пока мост не построили, три штуки фланировали туды-сюды....... shok.gif
Неужто хотябы одного про запас нету?

По факту 4 парома,"Ейск","Керченский-1","Николай Аксёненко"(новый),и один ЖД. blum3.gif
jacksontown
Ага, значит я наплел... пардон smile.gif ЖД не считаем - в плане поездки на авто он не актуален. Завтра поинтересуюсь у начальства (он до недавнего времени работал начальником грузового района в порту Кавказ. Он должен точно знать, сколько паромом и с какой грузоподъемностью. Но даже три парома ни в жизнь не справятся с предполагаемым объемом перевозок wink.gif
Krusty
Цитата(Car69 @ 19.3.2014, 22:43) *

По факту 4 парома,"Ейск","Керченский-1","Николай Аксёненко"(новый),и один ЖД. blum3.gif

Ну вот smile.gif Совсем другое дело будет good.gif Плюс авиация, ж-ж-ж-ж...:-), которая может летать как над территорией Украины, так и вне её - над Ростовом.
Решение с мостом (авто и ЖД) обсуждению не подлжит. Хотя ещё не сбросили со счетов и тюнель. Кстати, мост хотели строить много раз, но Украину эта идея не шибко грела.
Ещё могут возникнуть сложности с водой - она из Украины приходит. Но это, имхо, вопрос договорённостей. Потом через Тамань подтянут.
jacksontown
Дык Ткачев пол пути до Тузлы уже давно насыпал камней. Думаю, это и станет стартовой точкой для моста wink.gif
Car69
Цитата(jacksontown @ 19.3.2014, 22:47) *

Ага, значит я наплел... пардон smile.gif ЖД не считаем - в плане поездки на авто он не актуален. Завтра поинтересуюсь у начальства (он до недавнего времени работал начальником грузового района в порту Кавказ. Он должен точно знать, сколько паромом и с какой грузоподъемностью. Но даже три парома ни в жизнь не справятся с предполагаемым объемом перевозок wink.gif

Если есть возможность,уточните сколько сейчас паромов.Ходят СЛУХИ о возможной переброске паромов из Кронштадта,т.к. дамбу достроили,но это пока только СЛУХИ.
gros
Цитата(Ozzy-Kiev @ 19.3.2014, 21:20) *
...Хотя сервис и чистота - остались со времён совка. А море с каждым годом грязнее.
"Крымское Сочи" не сделают, денег нет на ближайшие 2 года не предвидится. разовые подачки-кормления - не в счёт.
Ланселот, разработки велись и субподрядчики - большие игроки на рынке. Как видишь, одним выстрелом всё на блюдечке с бесплатным флотом, земелькой, газом....
А для астматиков, ЮБК уже лет 25 не является лечебным. Это при союзе ещё лечили. сейчас совсем не та экология: застроено, поделено, вырублено, печально лицезреть всё это уныние, а ведь когда-то в детстве ещё работало во благо людей...курсовые путёвки, дети, пионерские лагеря, сладкая пенка что бы глотать и дыхательные аппараты с лампами кварцевания и т.д.
Хочу Вас огорчить, но все это осталось там же и в таком же состоянии. И при желании все это можно попробовать. Я лично не так давно отдыхал в санатории "Алушта", совок вперемешку с новыми гостиничными номерами, но атмосфера непередаваемая, большой экзотический сад, хвойные склоны гор, лечебные процедуры, столовка, гигантская территория для прогулок, но конечно же за это нужно платить, и иногда дороже чем за гостиницу не берегу моря.....
Krusty
Цитата(gros @ 19.3.2014, 23:13) *

Хочу Вас огорчить, но все это осталось там же и в таком же состоянии. И при желании все это можно попробовать. Я лично не так давно отдыхал в санатории "Алушта", совок вперемешку с новыми гостиничными номерами, но атмосфера непередаваемая, большой экзотический сад, хвойные склоны гор, лечебные процедуры, столовка, гигантская территория для прогулок, но конечно же за это нужно платить, и иногда дороже чем за гостиницу не берегу моря.....

Дык о том и речь. К Крыму низя подходить с мерками отдыха как в Турции всё включено 5 звёзд smile.gif Крым он другим берёт smile.gif И для большинства из нас, рождённых в одной общей стране, с которой все считались, это является совершенно нормальным и родным smile.gif Но жизнь не стоит на месте и пусть будет вариант как в Турции и как мы любим - полудикарский smile.gif При этом для всех народов.
Но пока Украина хочет визовый режим с Россией и выход из СНГ:
http://www.interfax.ru/world/365894
MVladimir
Цитата(Krusty @ 19.3.2014, 23:27) *

Но пока Украина хочет визовый режим с Россией и выход из СНГ:
http://www.interfax.ru/world/365894

Она его не просто хочет - она его вводит! Сначала это будет въезд только по загранпаспортам, потом по визам. Сегодня уже сообщали в новостях Вести24 что в киевском аэропорту уже требуют загранпаспорта и предъявление наличности в 600 долларов. Ну как не поверить официальному ТВ - наверно так и есть......
Я бы ещё много написал печатного и не очень - но не буду. Просто имейте в виду, кто поедет через Украину и две границы в Крым.....
Krusty
Угу. Если до этого действительно дойдёт, то это будет очень и очень грустно sad.gif Ошибка за ошибкой.

.....................................................................................................................................

И при таких делах, помимо всего прочего, окончательно накрывается путь россиянам в Крым через Украину. И, естественно, возникают сложности с приездом украинцев в Крым. Как и вообще сложнее будет ездить друг к другу. Но это всё цветочки по сравнению с вышеизложенным. Очень хочу надеяться, что окончательно до этого не дойдёт.

З.Ы.: Уверен, что в этом моём посте нет ничего оскорбительного. Я привёл лишь сухие цифры. Выводы каждый может сделать сам.

Всем мир!

Пожалуйста! Не надо делать выводы на околополитические темы!
Подфорум называется "Путешествия"!!!

Администрация.
Ланселот
Цитата(Car69 @ 19.3.2014, 23:10) *

Цитата(jacksontown @ 19.3.2014, 22:47) *

Если есть возможность,уточните сколько сейчас паромов.Ходят СЛУХИ о возможной переброске паромов из Кронштадта,т.к. дамбу достроили,но это пока только СЛУХИ.

Вот как раз Джексона и надо попросить уточнить)))) Он же МОРЯК!...... uga.gif smile.gif

jacksontown
Это нужно знать соответствие крондштатских паромов требованиям причалов портов Кавказ и Керчь и фарватера. Сегодня постараюсь уточнить. Начальство свалило в Москву в командировку.
jacksontown
Так, щас поспрашивал и вот что узнал. Да, существует три парома: два древних и один помоложе, но тоже старый. Реально работают два, а один в резерве. Те, которые постарше, лучше - они имеют подруливающие устройства и сами подходят к причалу. Тот, что поновей, нуждается в услугах буксиров, поэтому швартуется долго.
Ну, и вроде как два были под российским флагом, а один под украинским.
Micdan
Цитата(jacksontown @ 20.3.2014, 8:26) *

Да, существует три парома: два древних и один помоложе, но тоже старый. Реально работают два, а один в резерве.

Вчера обещали подкинуть ещё паромов с Анапы вроде как.
jacksontown
Вот тут ничего сказать не могу. Но наличие в Анапе паромов очень сомнительно - зачем они там нужны? Обычные пассажирские суденышки да, а вот паромы..... wink.gif
GDP
Насчёт поездки в Крым летом.
Незнаю как будет , но вчера моих друзей не впустили на территорию Украины (на таможне), сняли с поезда
Женщин иногда пропускают, если попросить..
Но я бы не рисковал на авто.
Ozzy-Kiev
да, проблемы были и наверное ещё много будут...........................................................
Но дело не в этом: разве были какие-либо препятствия кататься в Беларусь и Россию, а беларусам и россиянам к нам? То что будет обострение и введение визовых режимов, подозреваю что подобная "защитная реакция" будет и вылезет обоим сторонам боком..................................
И что тут поделаешь? Так что пока лишь в обход: на кораблях, вертолётах, самолётах и паромах...или через материк по трассе Киев-Симферополь на автомобиле например. Не вижу проблем, т.к. в другие государства тоже с бумажками бегаем для туризма и пока никто не умер с обеих сторон.

Относительно отдыха в Крыму, я никогда не был "туристом" и жил дома, и отдыхал на съёмных квартирах. Мерки гостиничного турецкого бизнеса со звёздочками и FI - здесь не к месту. Я говорил о сервисе в целом: свободные и чистые пляжи, "палочковое" море в городской черте, наличие кафешек и баров и ассортимент еды в них, прибранные территории для платных парковок без любых документов. Хороший плюс - пустили несколько сетей продуктовых гипермаркетов 5 лет назад, хотя слышал что поставщики свой товар уже отзывают. Но опустим частности.
Крым - это действительно хорошая природа и много достопримечательностей с морем.
Меня в детстве мама брала на многие свои экскурсии (была учителем музыки и экскурсоводом). С друзьями обкатывали полуостров неоднократно, да и сами семьёй иногда повторяли культурные программы, т.к. не сторонники "пассивного" отдыха и дневного лежания под солнцем, поэтому как было и как стало, знаю без поездок раз в пятилетку.
..........................................................
А керченский мост как быстро могут построить что бы решить проблемы автотуристов?

При всем уважении - без обид!

С уважением, Администрация
Ланселот
Я и не рассматривал вариант поездки через территорию Украины.
Всё понятно, паром как был у нас на Каме........ как попадёшь, а "попадать" приходилось))))
mihalich827
на авто через материк счас вообще б не рассматривал вариант (еще под какую конфискацию попадешь ненароком, никто не застрахован), а мост пару лет придется подождать.. за год не построют, а за 2 управятся... так что ждем моста))) а пока все в августе на тамань!!
Ланселот
Точно, точно !!! На этот раз Устроим пирушку у Джексона )))) uga.gif beer.gif
jacksontown
Да мы, вобщем-то, не против smile.gif
Korsuk
Я думаю проблему паромов решат. Все таки сейчас в первую очередь для Крыма очень важно, что бы народ туда мог доехать.
Ну а для граждан Украины, я надеюсь никаких виз не будет. А если не будет, значит проблем посещения Крыма, у них будет меньше, чем у Россиян, с нашими паромами. smile.gif
Енотовед

Позвольте вас, Krusty немножко покоментировать.
........................
Цитата(Krusty @ 19.3.2014, 20:51) *

Плюс авиация, ж-ж-ж-ж...:-), которая может летать как над территорией Украины, так и вне её - над Ростовом.
Решение с мостом (авто и ЖД) обсуждению не подлжит. Хотя ещё не сбросили со счетов и тюнель. Кстати, мост хотели строить много раз, но Украину эта идея не шибко грела.
Ещё могут возникнуть сложности с водой - она из Украины приходит. Но это, имхо, вопрос договорённостей.
АРК признается в ближайшее время оккупированной территорей, а значит летать в Симфер будут некая авиокомпания из РФ и явно не через воздушное пространство Украины.
Мост нужен, ибо паромы не справятся с потоком. Так, что стройте.
Вода + электроэнергия. Но вы правы - это решается политически. Мало того, Украина не отрежет сей ресурс, т.к. считает АРК своей территорией. Другое дело в ценообразовании.
.......................................

Подфорум: Путешествия, Тема: Путешествие в Крым!!! wink.gif
kapral
...
Krusty
Енотовед и Оскар, я не имею возможности прочитать полностью ваши посты. Как, очевидно, и вы мои. Увы, но у нас не получится в клубе пообщаться. Я лично двумя руками за нормальный диалог, обмен мнениями, в том числе и с целью развенчания последствий информационной войны. Да и демократично это как-то smile.gif Ибо кашу, которая заварилась, нам всем придётся долго расхлебывать. ПисАл об этом вчера Гогги, а ранее Лису. Они привели, на мой взгляд, весомые аргументы, почему в клубе лучше этого не делать. ПисАть посты, которые быстро модерируются, согласитесь, пустое занятие. Попробуйте, как говорится, для очистки совести, поговорить с Диной. Может единомышленникам она пойдёт на встречу и возьмёт на себя труд вести ветку. Хотя она уже это пробовала делать.
Об украинском постановлении знаю. "Для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства въезд на временно оккупированную территорию и выезд с нее допускается только по специальному разрешению и через пункты въезда-выезда в порядке, установленном кабинетом министров Украины",
Так что да, наши прогнозы подтвердились. Украина практически закрыла всем дорогу в Крым через себя. Да и вообще проблемы сейчас на границе.
На всякий случай, если у вас об этом не сообщают: Путин чётко высказался, что даже если Украина введёт визы, то мы пока не будем торопиться отвечать тем же, ибо пострадают граждане Украины.
Сейчас, по моей информации, паромы совершают до 22 рейсов в сутки. Очень возросли авиаперевозки. Авиакомпании перешли на боле ёмкие самолёты.
З.Ы.: Игорь, если можно, пусть мой пост повесит маленько, а потом уже модерируй. В нём, имхо, нет ничего такого, но для меня очень важно, чтобы он был прочитан. Спасибо.
Ozzy-Kiev
Михаил, прочёл smile.gif хотя мой пост с инфой что "людей с самолётов в Москве заворачивают обратно и включилась опять экономическая война - украинский товар не пущают в Россию" админы подтёрли. Ты всё верно написал по визовому вопросу, разве это инициатива временного правительства или "защитная реакция" на интервенцию? Любое действие можно охарактеризовать по-своему, поэтому предлагаю не наступать на больной мозоль в ветках Украина, Крым, т.к. в сообщениях также много пёстрых и язычных выражений, которые отнюдь не красят самих людей. Надеюсь они также не будут обострять и без того кричащую ситуацию в Украине или хотя бы их злорадные колкости будут подчищаться.

Юра, не трать силы и время. Зачем пытаться переубеждать друг-друга, сидя в разных камерах, тем более по той тематике, по которой есть пунктик что "без политики". Правила если и есть, давай соблюдать их, а не пытаться открывать глаза например поляку на то что ему плохо живётся из-за голубых в 2014-м, а чеху - из-за "фашистов" с 1969-го...
Время покажет какой власти все мы вместе были достойны. Хотя история и экономика уже мало кого при этом интересует.

Давай соблюдать нейтралитет на дружественном нам форуме.
Дружественный - потому что нас не банят, не ставят ограничения для "украинских пользователей", никто бЕндеровцем или фашистом не называет. Здесь такие же люди тусуются как и мы с тобой. У каждого своё мнение, бытьё, уровень, среда и прочие внешние факторы. Многие могут заблуждаться, но есть ещё и ментальность. И здесь не вижу смысла достучаться до разума каждого. Или ты хочешь что бы одна из созданных гипотетически "политических" тем как и в соц сетях превратилась в зеркало человеческой души: тёмной, необразованной, безкультурной, без капли толерантности и с морем тролей? За всю жизнь не отмоешься. Оно этого стоит? Может и стоит, если даже спасти одну заблудшую душу, но правила не позволяют. Позволяют писать в личку, но здесь другая и более серъёзная человеческая слабость - её Величество лень. Диалога не будет. Будет только если собеседник искренне этого сам захочет, без игры на публику, без стадного инстинкта, надеясь на "общественную поддержку". Так что техничка, пусть остаётся техничкой. Может когда-нибудь, будут предпосылки и техничка ещё станет клубом единения людей как по интересам, так и по опыту решения тех или иных проблем. Но это будет очень не скоро, к тому моменту уже и Енотов не будет, или всех нас. smile.gif
profinrus
очень печальное заключение,а ведь на самом деле всё даже очень не плохо!
и все поедем отдыхать в процветающий КРЫМ,быбло в него теперь потечёт как в чечню,да пусть так оно и будет,всё равно нам оно не достанется.
Ozzy-Kiev
Почему не достанется? Есть где разгуляться, если даже деньги и будут, то это будут деньги поболе чем в Осетию и Абхазию. В Крыму - цена вопроса намного выше. Заливать будут в реконструкции (на новьё просто денег пока нет), а они потянут удорожание "пансионатных услуг". А кто у местных останавливался, так и будет это делать. Даже цена упадёт, т.к. местные будут цепляться за каждого клиента. В итоге выиграет в первую очередь турист, а не местные. У них уровень жизни упадёт. Может тогда-то и переродится старый ментальный "совок" в человеческий сервис и нормальную конкуренцию. Хотя на любую хибару или частный дом с евро ремонтом найдётся свой покупатель.
ЗДОРОВЫЙ рынок конкуренции в товарах и/или в услугах - это всегда хорошо, значит не будет застоя, будет движение. Эт нормально.
profinrus
всё именно так и должно быть,а я имел ввиду,те деньги которые наше государство вваливает во всякие нанотехнологии,которые нам потом показывают ,типа новый русский смартфон biggrin.gif
а в КРЫМУ то как раз всё должно достаться НАРОДУ! smile.gif

смотрите через месяц и УКРАИНЕ денег дадут,для поддержания народа,тогда не только в Крым отдыхать поедем и в Одессу поглазеть smile.gif
Ozzy-Kiev
Да я рад всем, если это культурно без хамства и имперских замашек.

К сожалению насмотрелся не только в Украине повадок "сильных мира сего". У нас безкультурных тоже хватает с головой. А что делать! За раз народ не поумнеет.
Культура - это производная экономики, формирующая жизненные ценности и нормы поведения.

У нас тоже коррупция махровая - вваливали бабулесы в проекты, развитие, мосты, дороги и даже в вышки нефтяные, которые покупают на 100% дороже чем сам их производитель продаёт ....... biggrin.gif
Об этом можно сказать философски:
"Какой смысл в любви за деньги, если в итоге ни денег, ни любви?"
Krusty
Оскар, всё равно потрут smile.gif Ибо правила и договорённость. Имперские замашки у всех есть и это, имхо, нормально. Сейчас опять, если не против, в личку тебе накропаю.
vadyanoy
Цитата(Krusty @ 21.3.2014, 22:05) *

Оскар, всё равно потрут smile.gif Ибо правила и договорённость...

В правилах нет запрета на политические темы. Но так как всё обычно всё сводится к обычному срачу и личным оскорблениям, то имеется некая "договорённость" пресекать выше описанное, дабы не плодить срач на профильном автомобильном форуме, где (срач) обычно приводит в основном:

5.2 В конференции категорически запрещается оскорбление ее участников. В том числе в личных сообщениях и по e-mail. Проявляйте уважение друг к другу. Запрещается использовать слова нецензурной лексики (матерной брани), в любом виде, в том числе в цитатах и изображениях. Мы не хотим, чтобы наш форум превратился в мусорную помойку.
5.3 Запрещаются призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК РФ, а также нарушающие правила морали и общественной нравственности.

Кому не нравится - ЖЖ, Вдурове, твитеры и прочие одноклассники в помощь.

Напоминаю. Тема про путешествия. Всё остальное offtop.gif
Krusty
Дык и я о том же smile.gif Поэтому и ушёл в личку пальцАми в кнопки тыкать.
Ланселот
В личке скучно......Никто не поругает))))

Я сам ЗА частные маленькие гостиницы. Там всё по домашнему и подход гибкий к отдыхающим))))
Вот народ кредитов российских понаберёт и понастроит там "ласточкиных гнёзд"......Класссс))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.