Оскар, ты мой утренний пост видел, перед тем как Сергей его удалил вместе с прочими постами?
Складывается просто идиотская ситуация - я в своих комментах (и не только я) связан по рукам и ногам, ибо было принято решение наложить табу в клубе на обсуждение всем известных событий, но которые сторонами трактуются совершенно разнонаправлено. Поэтому приходится себя сдерживать. И либо всем надо это делать, либо, повторюсь, открывать отдельную ветку для обмена мнениями.
А по сути вопроса: Крым без малого может быть практически самоокупаемым (при правильной организации дела и инвестициях). Даже в своём запущенном состоянии, в бюджет Украины он давал больше денег, чем получал из Киева. Я, как аналитик, могу тебе сказать, что на данный момент вырисовывается поддержка в сумме примерно трёх ярдов долларов в год. Для России это ерунда. А главное: мне лично не жалко своих налогов (и своих личных денег) на поддержку своего же народа. Как и было не жалко, когда Путин, без всяких жёстких условий по социалке, давал 15 ярдов долларов и дешёвый газ Украине.
Цитата(Ozzy-Kiev @ 19.3.2014, 21:40)

Т.е. инфраструктуры в течении 2-х лет на ЮБК не будет? Это как, со своими продуктами ехать?
А почему принят закон РФ на запрет туристического расселения в частных квартирах? К Крыму уже это тоже относится. За счёт чего мои друзья, например смогут заработать, впрочем это почти основной сезонный заработок крымчан.
Зачем "туристов" в санатории загонять?
Инфраструктура это не только продукты. И хуже чем она сейчас в Крыму, она не будет. Т.е. продукты, кафе-рестораны, жильё, дороги и т.д. – это всё, естественно, есть и будет. Речь идёт об улучшении этой самой инфраструктуры. Для этого нужны инвестиции, в России они есть.
Про запрет расселения в частных квартирах это тебе источники где "Вся правда о киевлянах и просто украинцах без прикрас и грязи" сообщают?

Ну ты сам хоть подумай, если у человека есть квартира или дом, то кто ему может запретить воспользоваться конституционным правом продавать, менять, сдавать свою собственность? В одной Москве сдают квартир больше чем в Крыму в пик сезона. Речь идёт только о том, что надо платить налоги на доходы физических лиц (точно так же как и на Украине, и во всех странах). В России этот налог равен 13%, а если зарегистрироваться как ИП, то 5%. При этом, как ты сам понимаешь, очень многие его не платят. Ещё речь идёт о том, чтобы в Крыму создать особую экономическую зону. Ещё была задумка максимально упростить и, возможно, уменьшить сумму этого налога при сдаче жилья крымчанами (да и в России в целом для неэлитного жилья). Мы ведь здесь прекрасно понимаем, что на первых порах Крым может столкнуться с некоторыми проблемами, связанными с вышеозначенными событиями. При этом пенсии у людей в Крыму поднимутся до российскогго уровня (т.е. примерно в 2 раза). Как и зарплаты - по ним подъём примерно в 3 раза. Военные в российской армии получают зарплату +/- на уровне мировой.
Ещё Аксёнов (премьер Крыма) совершенно чётко сказал, что если кто ему принесёт денег за свой бизнес (как это было всегда и в Крыму, и в России, и на Украине), тот будет его злейшим врагом. Он отчётливо обазначил войну коррупции. У вас же об этом не говорят?