водитель
13.7.2012, 20:04
Хотели поехать в Абхазию,но планы изменились.Едем в Крым.Какую карту Украины лучше закачать в навигатор?Кто посоветует в каком месте лучше отдохнуть,чтобы была тишина и покой.Рассматриваем только Чёрное море.Что то Геленджик поднадоел.Были четыре раза.Планируем в августе с детьми 14лет и 2,5года.Заранее спасибо за советы
Вас спасет ЯлтА!!!!!!!
Енотовед
13.7.2012, 22:25
Ялта дорого.
Ставьте навител или айго.
неоправданно дорого я бы сказал!
смотрите Алушту, Малый Маяк, Утес - Феодосию ту жу, Судак - мест много
водитель
14.7.2012, 12:53
А от Ялты и в сторону Севастополя как по деньгам и обстановке(тишины и покоя)?Родственики предлагают Черноморское.
Цитата(ser33081 @ 10.7.2012, 23:24)

holod конкретно сказать трудно какая будет очередь,но к выходным обычно идет наплыв машин,думаю часа 2 простоишь.Можно посмотреть веб камеры на границе на сайте bel.ru
Простоял 3.5 часа (может и 4-е), в 1.20 был за Курсом, хотел поспать пару часиков, но жаба задушила 2000 отдавать за номер. Да и не сильно устал - поэтому решил идти без остановки. Где-то 3.30 подъехал к границе. Всем на заметку, на последнем Подсолнухе идет ремонт, поэтому заправляться пришлось на Лукойле с другой стороны. Очередь на таможню была как раз от Лукойловской заправки. Ночью похоже никто не торопиться, а также делается бизнес - проход границы без очереди. Утром дабавилось сразу 4 окна. Вся засада у наших, украинцев прошел за 10 минут (500 рупий за зеленый корридор). Машин наших очень много по трассе, причем похоже даже больше чем украинских. В конце хайвея Харьков - Днепропетровск заехал в отель и принял душ и умылся, а заодно и позавтракал. Гайцев достаточно много, если любите ездить быстро - берите авторадар. Кстати, много камер, но думаю нам они пока не страшны. В понедельник обратно... посмотрим как с другой стороны пройду. Привыезде с границы у хохлов очереди не было.
Вообще уже не первый раз делаю вывод, что по Украине можно идти пободрее, чем по России.
водитель
14.7.2012, 19:54
А что же там днём делается?
На выходных думаю аншлаг, но днем камеры вам в помощь... а вообще раз на раз не приходиться. вроде посмотришь - нет никого, а через 8-10 часов подъедешь - очередь. В общем удачи.
fandizel
15.7.2012, 13:54
Цитата(водитель @ 13.7.2012, 19:04)

Какую карту Украины лучше закачать в навигатор?
Я думаю лучше поставить Навител 3.5 и карту от travelgps.com.ua для Навител Навигатора 3.2.6/3.5.x.
Еду 18.07 в Коктебель, домик на двох уже снял за 250 грн. в сутки до пляжа 4 минуты.
водитель
15.7.2012, 23:23
А если махнуть в Крым по М-4?Где нибудь в районе Миллерово пройти границу,круг где-то 270км.Всё лучше ехать,чем стоять по 6часов и больше на границе по М-2.Мож там машин меньше,кто как думает?
Енот_080704
15.7.2012, 23:39
Цитата(fandizel @ 15.7.2012, 13:54)

Цитата(водитель @ 13.7.2012, 19:04)

Какую карту Украины лучше закачать в навигатор?
Я думаю лучше поставить Навител 3.5 и карту от travelgps.com.ua для Навител Навигатора 3.2.6/3.5.x.
Еду 18.07 в Коктебель, домик на двох уже снял за 250 грн. в сутки до пляжа 4 минуты.
Были в Коктебеле во второй половине июня. По 300 в сутки за 2х местный номер с удобствами. Везде была синяя вода. В навигаторе был iGO, карты Картбланш.
Цитата(водитель @ 13.7.2012, 21:04)

Хотели поехать в Абхазию,но планы изменились.Едем в Крым.Какую карту Украины лучше закачать в навигатор?Кто посоветует в каком месте лучше отдохнуть,чтобы была тишина и покой.Рассматриваем только Чёрное море.Что то Геленджик поднадоел.Были четыре раза.Планируем в августе с детьми 14лет и 2,5года.Заранее спасибо за советы

Ялта вас ника не спасет были в прошлом году тоже в августе, ялта алушта как скопище муравьев.Сделали по умному и по дешевле от алушты км 35 в сторону судака есть детский лагерь, который в августе работает как база отдыха ,Сангера кажется называется или что то в этом роде, до моря 4метра идти-с утра в окошко шум прибоя слышно-красота.если интерсно поподробнее напишу
fandizel
16.7.2012, 13:16
Цитата(Енот_080704 @ 15.7.2012, 23:39)

Были в Коктебеле во второй половине июня. Везде была синяя вода.
Как это синяя вода?
Vitalxxx 98
16.7.2012, 16:21
Когда долго за рулем,обычно после приезда синяя вода примерно дня два,у кого больше...бывает по разному
Цитата(fandizel @ 16.7.2012, 14:16)

Как это синяя вода?
Наверно чистая
Енот_080704
17.7.2012, 7:34
Цитата(Vitalxxx 98 @ 16.7.2012, 16:21)

Когда долго за рулем,обычно после приезда синяя вода примерно дня два,у кого больше...бывает по разному

- это я не проверял - тогда должна быть зеленая от огурцов, которые в дороге поедаются вместо воды

Цитата(грызун @ 16.7.2012, 22:24)

..
Наверно чистая

Ну да, море синее-синее. Наверное, от состава воды (планктон), ветра и неба - что там еще может быть. Вода чистая. Краба увидел на песке, когда зашел почти по шею, потом палкой от зонтика пригнал к берегу. Пофоткали и отпустили возле Хамелеона.
Проехали от Коктебеля до Алупки - везде море синее. Может в июне так?
водитель
17.7.2012, 20:30
Конечно интересно,если можно напишите.

В каких числах августа были?Я планирую выезд из дома 3 августа часика в четыре утра.
Цитата
В понедельник обратно... посмотрим как с другой стороны пройду.
Ну вот и дома, еще пару выходных удалось у моря оторваться, море теплейшее - 26 градусов, температура воздуха 30-35. Самое время валить из душной Москвы. Что удивительно, границу прошли за час (около 6 вечера по Москве), с нашей стороны тоже очереди не было, но на самой границе народу достаточно много... но хохлы еще тройку лишних переходов открыли, так что думаю, народ терял примерно так же - 1-1,5 времени. Езжу всегда через Нехотеевку. Осторожнее по дороге от Курска до Белгорода, ветер повалил очень много деревьев на трассу (хотя может уже и убрали)...всем удачи.
desperate_nix
18.7.2012, 19:58
Завтра стартуем в Судак )
Всем привет! Неделю как дома.Доехала без приключений. Нафигатор не дурил.На границы со стороны Украины мне предложили зеленый коридор за 3тыс руб. Я отказалась и прошла обе границы за 40 мин.
водитель
19.7.2012, 23:14
Где границу проходили?
Что можно через границу провозить и в каком количистве?Что то я правила провоза читал и нифига непонял
Проходила в Нехотеевке. Везла только я 7 бутылок вина и 3б коньяка. Еще и мои пассажиры так же. Завернула бутылки в вещи и сложила в сумку. По дороге покупала дыни и арбузы, накидала поверх сумок. Никто в вещах не рылся.Как и в прошлом году тоже.
Провозить можно из спиртного 1литр крепкого и 2 литра вина на человека. Арбузы и дыни, все такое прочее- вроде как без разницы, ну если не везти трактор на прицепе)))) А что именно провезти надо?
водитель
19.7.2012, 23:32
Да хотели винца оттуда зацепить.Аптечка с огнетушителем нужна,даишники проверяют?В каком месте были,как по цене?А то собираемся ехать на абум.Нашёл выше на форуме.
С прошедшим
Были в Рыбачьем, стоимость жилья была 450 за номер со всеми удобствами в 2 мин от моря. Давала номер телефона хозяйки, говорят, что подняла цену до 600, но их 4 чел, а нас было 3 в номере. Получается по 150 с человека. Найти - не проблема, везде стоят с предложением жилья. Могу дать телефон. Место неплохое. Есть телефон в Сатере, но там глушь, хорошо для пары с уединением)))
Вино провозим 2 года подряд в вещах.С верху положить интимные вещи- точно не полезут, я случайно сверху забыла белье)))) Насмешила таможенников... Под мои арбузы и дыни они не полезли.
Огнетушитель и аптечку лучше положить, ну и аварийный знак нового образца. Сроки годности проверьте. Останавливали 1 раз на посту. Проверили только доки, но рисковать за копейки не стоит. На трассе не останавливали ни разу. Ехала по федеральной 118, по автобану- 130-131. По населенным пунктам старалась не ехать выше 175. Без дела нигде не останавливают. Ночевала туда в Мелитополе. Если ночлег нужен, дам телефон.
Спасибо за поздравление!
Цитата(Fancy @ 20.7.2012, 0:42)

По населенным пунктам старалась не ехать выше 175.
Цитата(грызун @ 20.7.2012, 0:48)

По населенным пунктам старалась не ехать выше 175.

очепятка. Единичка лишняя
Видимо мне хотелось так ехать
У нас в запчастях спрашивал огнетушитель,сказали нету

Не успевают завозить,всё разбирают,по три штуки берут

Куда?
На пожар что ли

Ну возьмите у кого на время отдыха. Но у меня не проверяли ничего кроме доков, да и то на стацпосту. В кемпе были.
Самое главное,наклейку RUS купил.А то говорят по бешенным ценам продают.
Не знаю про наклейки, я ее тут тоже прилепила. Вряд ли за нее можно много взять

Это только говорят
А если бы неприлепили,то точно ободрали.
Поэтому и делаю все, как надо, чтобы не трепать свою нервную систему
Цитата(водитель @ 20.7.2012, 1:16)

Самое главное,наклейку RUS купил.А то говорят по бешенным ценам продают.
50 рублей у страховщиков, я ее так и не наклеил, лежала в файлике со страховкой. Два раза останавливали на стационарных постах. Документы передавал в руки по привычке, хотя говорят можно просто показывать. Про то, что наклейка не на машине, никто даже словом не обмолвился.

наклейка не нужна, так как на наших регистрационных знаках есть RUS, наклейки требовали для машин со старыми рег знаками.
Вот тут все о том, как и с чем ехать )
Очень хорошая ссылочка. Стоит ее распечатать и использовать как инструкцию-шпаргалку
водитель
20.7.2012, 18:45
Страховку где купить?Сколько стоит и на сколько дней?
В страховой покупай дома, на сколько нужно дней- на столько и покупай.А вообще везде купить можно- и на границе и после границы полно страховщиков.
водитель
21.7.2012, 20:47

Были в Рыбачьем, стоимость жилья была 450 за номер со всеми удобствами в 2 мин от моря. Давала номер телефона хозяйки, говорят, что подняла цену до 600, но их 4 чел, а нас было 3 в номере. Получается по 150 с человека. Найти - не проблема, везде стоят с предложением жилья. Могу дать телефон. Место неплохое. Есть телефон в Сатере, но там глушь, хорошо для пары с уединением)))
Вино провозим 2 года подряд в вещах.С верху положить интимные вещи- точно не полезут, я случайно сверху забыла белье)))) Насмешила таможенников... Под мои арбузы и дыни они не полезли.
Огнетушитель и аптечку лучше положить, ну и аварийный знак нового образца. Сроки годности проверьте. Останавливали 1 раз на посту. Проверили только доки, но рисковать за копейки не стоит. На трассе не останавливали ни разу. Ехала по федеральной 118, по автобану- 130-131. По населенным пунктам старалась не ехать выше 175. Без дела нигде не останавливают. Ночевала туда в Мелитополе. Если ночлег нужен, дам телефон.
Спасибо за поздравление!

Если можно скинте телефон,где отдыхали?
garryzakh
21.7.2012, 21:19
Только недавно из Севастополя, так что опыт есть. Страховку покупал перед границей на 15 дней за 450р., больше ничего не надо(медицинская на территории Беларусии и Украины действует наша). Страховку спрашивают только в Беларусии на томожне и ГАИ. На Украинской только на томожне при выезде. Предлагают ещё застраховаться от всего, говорим всё есть и едем дальше. ДАИ на Украине ни разу не остановило, по Киеву ездил так же как в Питере. В Беларусии лучше не заправлятся на Лукойле, был печальный опыт(бензин с водой), в Киеве сделали диагностику за 500р. на наши(спасибо форуму, координаты неофициалов нашёл здесь, ребята молодцы). Очень советую Севастополь и близлежащие окресности, красота! Трасса порадовала, очень не плохо. Едиственно бензин на Украине на наши сорок с лишним, заправлял в основном Shell. В кратце как-то так.
водитель
21.7.2012, 21:27
Спасибочки
Цитата(водитель @ 21.7.2012, 22:27)

Спасибочки

Хорошего отдыха!!!
Если туда попадете, там есть вай- фай. Пишите, напишу тонкости)))
С треснутым лобовым стеклом (немаленькая трещина со стороны водителя) могут быть проблемы в Украине?
Енотовед
23.7.2012, 17:25
В самой Украине - НЕТ, а вот на границе - это вам подскажут те, кот пересекал её.
потенциально могут и примахаться.
выезжая в Европу так почти наверняка.
Не будет никаких проблем. У меня тоже есть трещинка.Никому это не надо, главное, чтобы доки были в порядке.
fandizel
26.7.2012, 17:47
Остался один негатив:
Город грязный, парк вообще не уберается,воняет канализацией и течёт по ул. Школьной, лавочек нет почти. На пляже нет ни одной деревянной дорожки. Обокрали у хозяина!!!(хотя он нам говорил закрывайтесь, Долинная 7а). За 10 дней эконом класса отдали за супер люкс!
Видел два российских енота 201-красный и 315 синий.
Это в каком городе такое?
fandizel
27.7.2012, 14:15
Цитата(Fancy @ 26.7.2012, 17:50)

Это в каком городе такое?
Коктебель. Завтра слава богу домой.
А я чуть туда не уехала. Меня подруга очень уговаривала, но я не повелась и поехала туда, где знаю. Она туда ездила на денек, сказала, что там так все супер, везде весело, город красивый, кафе дешевые
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.