Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Масляный фильтр
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Novius
Для наглядности можно посмотреть тут:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5992-sr...post__p__179180, там ссылки на livejournal (у меня на работе, к сожалению, не открываются).
У нас в exist Alco подороже будет: Alco 245р, а Nipparts 156р
С прокладкой можно не заморачиваться, осторожненько снять, а после проверить на подтекания.
12vvv12
Кстати, сразу прошу прощения, но ткните носом на мануал по замене масляного фильтра, а то я что-то ничего не нашел dntknw.gif Без снятия защиты его можно будет заменить?
Stason
Снимаете переднее правое колесо и вот он уже перед вашими глазами smile.gif А если есть яма то и этого делать не надо.
Алексей 70
Заказал Hengst H97W06 Фильтр масляный двигателя. Думаю, неплохой. Посмотрим.

Изображение
zoon
Цитата(Василий @ 4.6.2015, 9:08) *
Купил NITTO. Фильтр и его упаковка выглядят очень солидно.

Цитата(Novius @ 4.6.2015, 11:24) *
Цитата
Купил NITTO

А какой? Тоже хотел взять, но смутили 2 кода заказа sad.gif . Фотки можно?

Поддерживаю!
12vvv12
Ребят, скажите что мне все-таки взять? А то брать надо завтра, т.к. на выходных хочу поменять.
zoon
Цитата(zoon @ 5.5.2015, 19:42) *
Цитата(Алексей 70 @ 5.5.2015, 19:28) *
Скажите, что лучше взять, для двигателя 1,6 - Mann W 67/1, Nissan 15208-9F60A, Nissan 15208-65F0B, Nissan 15208-65F0A ?
А то, что то заплутал немного... smile.gif

Последний раз покупал: Nipparts J1 311 026, проблем нет!

Danila78
Цитата(12vvv12 @ 4.6.2015, 22:29) *

Ребят, скажите что мне все-таки взять? А то брать надо завтра, т.к. на выходных хочу поменять.

Да любой проверенной фирмы, чего голову то ломать?
Вот например: Knech Mahle или Mann victory.gif
12vvv12
Danila78 , это известно, просто сейчас в наличии есть только указанные мною два, чтобы забрать можно сразу.
king
В зиму покупал фильтр и там стояла круглая резинка уплотнение,так вот в морозы из-за нее пропускал фильтр масло.Теперь ищу с плоской резинкой.
Novius
Цитата
Теперь ищу с плоской резинкой.

MANN:
W 610/4 для 1.4
W 67/1 для 1.6

А какой именно фильтр то потёк?
Danila78
Вот, нашел сайт где показаны в разрезе многие фильтры:
http://sparex.livejournal.com/4369.html

Очень наглядно, поможет сделать выбор.
Novius
Цитата
Вот, нашел сайт

На предыдущей странице я выкладывал ифо про этот "сайт"!
Danila78
Цитата(12vvv12 @ 4.6.2015, 23:27) *

Danila78 , это известно, просто сейчас в наличии есть только указанные мною два, чтобы забрать можно сразу.

Тогда наверное АЛКО

Цитата(Novius @ 5.6.2015, 11:46) *

Цитата
Вот, нашел сайт

На предыдущей странице я выкладывал ифо про этот "сайт"!

Проглядел, да и не прямая она, так что не лишнее victory.gif
Алексей 70
Цитата(king @ 5.6.2015, 8:55) *

В зиму покупал фильтр и там стояла круглая резинка уплотнение,так вот в морозы из-за нее пропускал фильтр масло.Теперь ищу с плоской резинкой.

Hengst H97W06 для 1.6
Novius
Цитата
Hengst H97W06

Это на 1.6
Василий
Цитата(zoon @ 4.6.2015, 22:37) *

Цитата(Василий @ 4.6.2015, 9:08) *
Купил NITTO. Фильтр и его упаковка выглядят очень солидно.

Цитата(Novius @ 4.6.2015, 11:24) *
Цитата
Купил NITTO

А какой? Тоже хотел взять, но смутили 2 кода заказа sad.gif . Фотки можно?

Поддерживаю!
Обыкновенный высококачественный фильтр. Чистопородный японец.
Novius
Цитата(Василий @ 5.6.2015, 17:46) *

Обыкновенный высококачественный фильтр. Чистопородный японец.

А почему 110й, а не 111й? Какая у них разница? Уже установили?
Василий
Не знаю, почему такой номер и в чем разница. Мне товарищ заказывал, он разбирается. На коробке напечатана таблица применяемости, указано свыше 30-ти моделей ниссановских моторов. Среди них HR15DE. А мой 1,6 точно такой же, если не считать нюансы -- EGR и геометрию впуска. В интернет-магазинах пишут, что этот фильтр аналог оригинального ниссановского для HR16DE.
Еще не поставил, но, думаю, проблем не будет.
12vvv12
В итоге взял Ниппартс. Как-то даже изначально к нему склонялся. Посмотрю как будет, завтра думаю менять. Единственное что смутило, так это размер фильтра - после жигулевских маслянников он просто мизерным показался))
Yolkin
12vvv12, такой в автодоке за 150 руб пробивается. Как то очень дешево
zoon
Цитата(Василий @ 5.6.2015, 18:34) *
... В интернет-магазинах пишут, что этот фильтр аналог оригинального ниссановского для HR16DE...

Настораживает надпись: Ecology FIX.
Что бы это значило?
ИгорьП
Цитата(Енот13 @ 19.5.2015, 18:05) *

ЗЫ.Дайте ссыль на сайт этой фирмы нитто))))

зачем ссыль на сайт?(можно самому спокойно "нагуглить")
п.с. еще есть питворк тоже вроде продукцию для внутреннего рынка делают
но цена очень космическая
да и масляного фильтра для нашего авто я у них не нашел
12vvv12
Цитата(Yolkin @ 16.6.2015, 20:45) *

12vvv12, такой в автодоке за 150 руб пробивается. Как то очень дешево

Ну думаю на 5000 км хватит его, а вот потом обязательно поставлю что-то типа Кнехта или Манна.
Novius
Цитата
Ecology FIX

Эта надпись означает минимум экологически вредных составляющих и т.п., если я правильно понял их сайт:
http://www.nitto-kogyo.co.jp/english/filter04.html
Фильтр в разборе на оилклаб:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/4971-ni...post__p__189142
По мне так отличный/лучший фильтр на рынке (из тех, что видел), точно буду брать его в след раз.

Цитата
Из описания масляных фильтров Nitto.
- Все внутренние части масляных фильтров Nitto серии EcoFix изготовлены из особого материала. Для соединения между частями фильтрующего элемента в них применяется не клей, а воздействие ультразвуковыми волнами. По окончании срока службы, все части масляных фильтров Nitto EcoFix могут быть переработаны.
- толщина стали, мм: 0,5 мм;
- толщина материала фильтрующего элемента, мм: 1,0 мм.

Правда при этом на одном из их сайте указаны вот такие рекомендации:
Цитата
Q. How often do we need to exchange oil filters?
A. Exchanging oil filters at the time of exchanging oil is the best.
Exchange in interval under normal driving about 5000km is recommended.
Exchange about 3000km in the case of new cars is recommended generally.

В. Как часто мы должны обменять масляные фильтры?
О. Замена масляного фильтра во время обмена масла является лучшим.
замена в интервале при нормальном вождении около 5000км рекомендуется.
замена через 3000 км в случае новых автомобилей рекомендуется в целом.
ИгорьП
Цитата(Novius @ 17.6.2015, 13:49) *

Цитата
Ecology FIX

По мне так отличный/лучший фильтр на рынке (из тех, что видел), точно буду брать его в след раз.

4ND108 в емехе 299р.
свой в ноябре разберу и сравню с оригиналом(валяется на балконе 1520870J00)

Цитата(ИгорьП @ 16.6.2015, 21:55) *

п.с. еще есть питворк тоже вроде продукцию для внутреннего рынка делают
но цена очень космическая

AY100NS005 около 600р стоит!!!
Енот13
Соклубники будьте аккуратнее с фильтрами Mann. Нахлынула куча подделок. Оригинал идет с ЖЕЛТОЙ резинкой, подделка с черной.

Сам использую Mahle, а масло Valvoline.
DeMON_87
А почему на сайте mann изображен с черной резинкой? И сколько себя помню, все фильтры mann шли с черной плоской резинкой.
Приведите доводы пожалуйста, относительно желтой резинки.
Novius
Думаю, имелся ввиду противодренажный клапан
Yolkin
Автодок выдал аналог на оригинал 1,6 - NITTO 4ND110. Выше писали 108. В чем разница и какой брать?
*Zhuk*
http://www.abw.by/news/183246/
Novius
Цитата(Yolkin @ 19.6.2015, 9:20) *

Автодок выдал аналог на оригинал 1,6 - NITTO 4ND110. Выше писали 108. В чем разница и какой брать?

108 это на 1.4, на 1.6 -> NITTO 4ND110 можно ещё попробовать NITTO 4ND111 он будет по длиннее (подробнее ТУТ)
Car69
Цитата(Novius @ 26.6.2015, 13:29) *
на 1.6 -> NITTO 4ND110 можно ещё попробовать NITTO 4ND111 он будет по длиннее (подробнее ТУТ)

Я тоже использую два варианта фильтров: http://42.img.avito.st/1280x960/585229542.jpg , http://novaton.com.ua/photos_new/0025765_f.jpg ,и третий раз буду ставить http://www.autoopt.ru/upload/iblock/c4f/400423.jpg , http://greencar.com.ua/images/products/8246.jpg .
zoon
Цитата(Car69 @ 26.6.2015, 14:12) *

А длинные фильтры нормально ставятся? Не мешают ни чему?
Василий
Да там места для тракторного фильтра хватит.
Car69
Всё верно, места достаточно.Если есть необходимость могу сделать фото. smile.gif
zoon
Спасибо! Фото не надо, слов форумчан достаточно.
Енот13
Друзья-раллисты подогнали какой-то модный синенький фильтр Greddy ( привет комп. игра NFS). Посмотрим какая разница будет по сравнению с Mahle. С маслом экспериментировать не стал, оставил valvoline
Rocky
Купил Енота, запасся маслом. Начал выбирать масляный фильтр, решил остановиться на Mahle OC 195. Вопрос №1: эмекс бьёт по ВИНу ОС195, экзист - ОС1052. Брать 195-ый?
Вопрос №2: есть ли разница в качестве фильтров в зависимости от страны-производителя? Встречал фильтры как австрийской сборки, так и производство Индия.
Игорь stvr
Мне последние три раза через автодок приходили Mahle OC 195 в оранжевой коробке, Австрия
Novius
Цитата(Rocky @ 23.8.2015, 12:01) *

Купил Енота, запасся маслом. Начал выбирать масляный фильтр, решил остановиться на Mahle OC 195. Вопрос №1: эмекс бьёт по ВИНу ОС195, экзист - ОС1052. Брать 195-ый?

Оригинальный каталог MAHLE рекомендует именно OC 1052
http://catalog.mahle-aftermarket.com/eu/mo...d=42659&d=t
Отличие: 1052й (71мм) выше чем 195й (65мм).
Rocky
Цитата(Novius @ 24.8.2015, 15:42) *

Оригинальный каталог MAHLE рекомендует именно OC 1052

Спасибо, буду иметь ввиду!
Rocky
Запросил артикулы по фильтрам, в т.ч. масляному, на автодоке. Советуют фильтр Sakura (C-1823), производитель указан MGAPARTS. По факту же - ADR Group of Companies с центром в Индонезии. Знающие люди, как вам эти фильтры? Большинство советов касается, как правило, Mahle, Nitto и прочих известных.

P.S> Погуглив отзывы о маре Sakura примерно 70% от всех отзывов о фирме - негативные. Интересно, почему же их так автодок предлагает...
denver
Цитата(Rocky @ 24.8.2015, 19:56) *

P.S> Погуглив отзывы о маре Sakura примерно 70% от всех отзывов о фирме - негативные. Интересно, почему же их так автодок предлагает...

план продаж.
менеджеру в магазине (не только в автодоке) глубоко фиолетово на Ваш авто. он должен продавать. а не заботиться о клиенте.
Rocky
Цитата(denver @ 25.8.2015, 10:38) *

план продаж.
менеджеру в магазине (не только в автодоке) глубоко фиолетово на Ваш авто. он должен продавать. а не заботиться о клиенте.

Я так и понял. Надеялся на искренность в поступках. Наивный чукот ))
12vvv12
Прошу прощения, а у наших клубней есть реальный негативный опыт с фильтрами Сакура? Что с ними не так-то?
yas
У меня нет негатива к сакуре, что масленый, что воздушный только он)
Novius
Вроде подтекали у некоторых. Но вы вбейте в этой теме в поиск (внизу) "Sakura" и найдете все отзывы форумчан.
Я в начале лета поставил фильтры от JS Asakashi, говорят что это аналог Sakura, ещё говорят, что: "... фирмы принадлежащие русским и размещающие производство в китае/корее. НО справедливости ради стоит сказать, что по цене качеству продукты не плохие", я с этим соглашусь, но в след раз буду брать фильтры Nitto eco.
Rocky
Решил заказать фильтр ОС1052 от Mahle (также от Mahle заказал воздушник и салоннник), первое авто, первый опыт. )) При следующей замене возьму что-то мное, а уже после 2-3 замен масла смогу сам сравнивать качество. Гы-гы.
swiftic
товарищи подскажите фильтр на 1.6 с плоской резинкой,не раз были не приятные моменты когда из под круглой резинки масло выдавливало в морозы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.