Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто что поставил? Выбор автозвука в еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Most
Осмелюсь посоветовать тем, кто только собирается устанавливать себе акустику и не хочет особо заморачиваться с выпиливанием подиумов и пр. Идеально подходят JBL GTO 637, все проставки уже в комплекте, устанавливается элементарно. Главное звук получается очень и очень достойный!!!
гамлет
у себя поставил: голова-пень 5000UB у него подсветка в тон штатной и USB.перед-Lanzar OPTI 6C,зад - Mystery.ребенку двд Prology.в планах саб и усилок.
Most
у меня голова "пионер" 6000UB, акустика JBL 637, настроил и сейчас в полном восторге! Но саба явно не хватает good.gif не ожидал конечно такого...
redek
Цитата(Most @ 19.5.2008, 15:09) *
Осмелюсь посоветовать тем, кто только собирается устанавливать себе акустику и не хочет особо заморачиваться с выпиливанием подиумов и пр. Идеально подходят JBL GTO 637, все проставки уже в комплекте, устанавливается элементарно. Главное звук получается очень и очень достойный!!!
Цитата(Most @ 21.5.2008, 9:01) *
у меня голова "пионер" 6000UB, акустика JBL 637, настроил и сейчас в полном восторге! Но саба явно не хватает good.gif не ожидал конечно такого...

У меня "пионер" 4000UB, акустика JBL 6537, на 5 мм шире. Проставок в комплекте не было. Выпиливал подиумы. Во всем остальном +1 smile.gif
menshoy
music2.gif Alpine CDA-9884R + Crunch Pzi 100.4 + MB Quart FSA 216 + ??? music2.gif
Mik
Хочу поставить музыку - звоню дилеру. Дилер говорит, что при установке не в его центре 100% теряю гарантию на электрику авто. sad.gif
(установка магнитолы вместе с 4 динамиками стоит 3520 руб.)
Ладно, спрашиваю - какие колонки купить по параметрам? Отвечают: 16,5 см. вперед - компонентные, назад коаксиалы. Усомнился - куда будут ставить высокочастотники, ответили что в салоне есть спец. места в месте крепления зеркал и ничего резать там не надо. Сам смотрю и в упор не вижу этих мест...

Подскажите плиз есть ли все же там эти места или вперед тоже придется коаксиалы покупать?
сам-по-себе
Чушь полная, гарантию на машину дает не дилер, а компания NISSAN. При самостоятельной установке музыки если не производить грубого вмешательства в электропроводку (даже не представляю как это сделать) ничего не должно произойти. Разъемы стандартные, просто магнитола в них втыкается и все. Колонки можно подключить с использоанием штатных разъемов (купить узенькие конекторы типа "папа", как на минусе у колонки), а можно и просто штатные разъемы срезать и соединить с проводами колонок (лучше пропаять соединение).
По поводу штатных мест под твитеры - меняются уголки на дверях, смотри форум, темы были.
Mik
Спасибо за совет. Поставлю пожалуй сам blum3.gif
Druid
Alpine 9884 говорят можно подружить с кнопками на руле?
omni
Цитата(Most @ 19.5.2008, 17:09) *
Идеально подходят JBL GTO 637, все проставки уже в комплекте, устанавливается элементарно.

Вопрос к Most и другим участникам форума - у этих колонок импеданс - 4 ОМ, а у всех магнитол - сопротивление нагрузки обычно 2 ОМ (на каждую, из например, 4-х колонок). Как с этим, ведь есть опасность сжечь магнитолу? Сам не хотел возиться с проставками, поэтому ищу вариант фабричный.
Гогги
Цитата(omni @ 7.6.2008, 13:25) *
...у этих колонок импеданс - 4 ОМ, а у всех магнитол - сопротивление нагрузки обычно 2 ОМ (на каждую, из например, 4-х колонок). Как с этим, ведь есть опасность сжечь магнитолу?

С этим вопросом даже не парься!!!!!!!
У большинства магнитол, как раз сопротивление нагрузки может составлять 4-8 Ом, а вот 2 Ома уже наоборот - не каждая еще и вытянет!!!
Most
Согласен с Гогги. Нет повода заморачиваться. Все нюансы учитывать нет необходимости.
Submariner
Здравствуйте соратники! Кто-нибудь сам устанавливал акустику?Хотел узнать:решетки снимаются отдельно или вместе с обшивкой? Машинку взял сегодня, музыку хочу ставить сам. wacko2.gif
Simz
Скажите, а JBL GTO 637 и вперед и назад подойдут?
lom
Диаметр 13 сантиметров, оно вам надо??? Посадочная глубина по моему самое оно 53см! Чуствительность хорошая 92Дцб, но кооксиал, лучше взять компонентную и вставить пищалки в площадку зеркала, вроде об этом уже писали.
Гогги
Цитата(Submariner @ 7.6.2008, 18:37) *
Хотел узнать:решетки снимаются отдельно или вместе с обшивкой?

Решетка - одно целое с обшивкой!
А вообще, молодец! Никаких особых заморочек в самостоятельной установке нет! Ставь, не заморачивайся!
Most
JBL GTO 637 ставятся вперед и назад легко!
Но хотелось бы обозначить следующее: если вы хотите установить "правильную" музыку, то начните с хорошей звукоизоляции, а уже потом "коаксилы, пискушки, сабы и пр."
Гогги
А вот это ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!
Поверьте, можно даже ничего не менять, НО сделать вибро-шумоизоляцию - и вы уже выйдете на новый качественный (и в прямом, и в переносном смысле) уровень!!!!!!!!
Dozzer
Привет!
Я вот что буду ставить:
http://www.chinataisun.com/cpzs_view.asp?cp_id=77
Аппарат работает под управление WinCE 5.0
Навигационные программы идут любые.
Единственное что нет это Секама в ТВ.
А может и есть. Приедет посмотрим.
Дмитрий.
Submariner
Привет Всем! Поставил акустику JBL 627 вперед и назад сам. Проковырялся часа 2, но действительно все снимается и ставится на раз. Звук вполне достойный, замечаний нет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif !
Mik
Я вот вроде уже настроился ставить.
И с динамиками определился и с магнитолой.
Только вот не знаю где накладки взять под твиттеры. Выпиливать отверстия не хочется...

Submariner, у тебя накладки тоже в комплекте были или колонки без них встали?
omni
Вот и я поставил себе музыку. Магнитола - Blaupunkt MP36 Sevilla, функционал не особо крутой, но идеально вписывается, ИМХО по дизайну. Колонки - Sony 1725 -дешевые (900 руб пара), с маленькой глубиной установки. Проставки не пилил, купил в Техносиле для Микры фонокаровске проставки - идеально подошли.
Однако есть один вопрос (если модераторы сочтут, что в другую тему-раздел, прошу сообщить): есть небольшой еле слышимый свист, зависящий от оборотов двигателя. Разъемы на магнитолу использовал штатные, ответные разъемы на акустику сделал такие, какие предусмотрены на динамиках, там ничего не замыкает на корпус. Где копать (свист еле слышим на тихой музыке, можно и не обращать внимание, но все же)?
Submariner
Если ставить JBL,то там все в комплекте,ничего выпиливать не надо. По поводу свиста - это по ходу дела провода. На предыдущей машине (Тойота Карина Е) была такая же беда.Поменял провода, поставил качественные,все прошло.А так был свист при наборе оборотов,как турбина.
kendim11
omni
Посмотри питание мафона. И возле колоннок. Возможно поблизости проходит силовой кабель электричества.
Возможно что то в голове.
Еще вариант проводку всю изолентой обмотай.
omni
Спасибо за ответы. Просто я удивился - все провода оставил штатные, места проводки не менял, разъемы на магнитоле - штатные, дополнительных потребителей/проводов не ставил. Да, заметил, что свист появляется не сразу после начала поездки - видимо, раскочегаривается/виновата голова. И еще - я не стал срезать стяжку в торпеде, что держит вместе ISO-разъем (т.е. питание магнитолы), разъем динамиков и антенну - т.е. сантиметров 10-20 они идут вместе. Может это быть причиной?
alexandei
Может. На магнитолу идет питание, в зависимости от режима работы генератора могут возникать наводки на силовых линиях.
kendim11
Я ничего не резал. Все как было ИСО разъем и антена, так и воткнул в голову мафона. Попроси товарищей у кого голова есть с Исо разъемом, проверь. Может голову по гарантию сдать, пока не поздно.
alexandei
Ставил магнитолу Кенвуд 339, Пионеровские двухполоски в передние двери TS-G1702i Всего в 3000 всё вместе обошлось, а бурчит неплохо...
werefish
Цитата(kendim11 @ 19.6.2008, 8:11) *
Может голову по гарантию сдать, пока не поздно.

лучше всего. если сигналка не стоит, то никакого свиста быть не должно. есть стандарты электромагнитной совместимости - все современное оборудование ему соответствует и не пищит.

в магнитоле - импульсный преобразователь. он может пищать.

только нужно ещё проверить источник свиста - у меня что-то посторонее пищит. на пятой передаче и скорости около 80. только при выключенной магнитоле слышно.
eugene97rus
А я не выдержал и поставил себе Mystery MDD-7550BT
http://www.magnitola.ru/Mystery-MDD-7550BT-p-7110.html

К ней две активных антенны (тв и фм) плюс камера заднего вида.
Что могу сказать... показывает неплохо, встроенный блютуз - тоже ничего.
Звук выдает - на тройку, надо доставить еще усилитель 4-х канальный.
Акустика штатная ничего так, менять не буду.
KPbICA72
Цитата(eugene97rus @ 2.7.2008, 0:50) *
Акустика штатная ничего так, менять не буду.
Ну, как усилитель доставишь, сразу за акустику (и шумку) примешься biggrin.gif .
VaDiM
Я долго морочался что поставить, но остановился на голове Clarion 775usb, акустику выбирал тоже очень долго Morel MT22! Усилитель 4-х каналка Power Acustic 720L, а с сабом ничего не выдумывал
Kicx 300B(вполне прилично за свои деньги). Чтобы это все поместилост в багажнике, сделал сьемным саб, а полку в багажники сделал новою с нишей с полистирола под усилок! Автомобиль конечно же зашумлен полностю! Звуком доволен, хотя как всегда все хочеться лучше и лучше! Скоро выложу фото! Помогите как решить проблему с клавишами управления на руле!
momo2005
поставил пионер 88 (13000),впереди kicx pro 6020(5000).сзади adagio al 6.0(3500) через усилитель kicx 47(6000), и саб kicx al 12(4000) через усилитель kicx 27(5500),двери проклеены(6000),проклейка багажника (3000),провода (1800),установка(5000)...Поёт изумительно..только требуется проклейка крыши((((((ещё(2000)
momo2005
Что сидение подвижное это пол беды,там не куда прикруть по человечески..Под сидение любое(пасс)вод) прикрутить фанеру к сидению и к фанере усилитель!таким способом стоят 2 усилителя таких как kicx 47 и 27 т.е не маленьких
OlegKO
Поставил Pioneer DEH-3050UB, всё отлично, но не очень удобно юсб на морде,.... вроде есть модели где шнурок с разьёмом под флешку выводится в бардачёк,.. а на Нотах и ваобще в ящичек на торпеде.
roma48
Посоветуйте динамические головки для енота из домашнего кинотеатра...
Есть возможность, относительно недорого приобрести типа "Свен" 5,1, разобрать и втычить в двери лопухи.
1. какой диаметр штатных динамиков?
2. на какую аккустику смотреть? 3х или 2х полосную? В бытовой аппаратуре я не встречал комбинированной (широкополосной)
3. встречалось ли кому видеть комбинированную в быту? Если есть в доме, то Какая фирма?
4. ?
Наблюдатель
1. 16 см...
2. не вижу смысла...размер корпусов домашки меньше объема дверей...

кроилово приводит к попадалову...
igor2140sl
Нет смысла. Бытовые АС не рассчитаны на эксплуатацию в условиях авто. Динамики просто отсыреют и разваляццо. Купите автомобильные. Те же пролоджи или мистери, дешевле выйдет. Я себе купил Пионер по 420 р 2 пары.
werefish
сабвуфер компьютерный имеет смысл в багажник кинуть. если напряжение питания у него 12-15 В допустимое. прям с корпусом. остальное бытовое или с корпусами навестиь rofl.gif или размокнет и развалится.
roma48
За год не размокнут, а там ещё нарежу. больше всего меня смущает подготовка двери. Новизны много с виброизоляцией. Работа не сложная, но хлопотная.
denmal
Чушь какая то.. думаю все таки что там они не приживутся..
Наблюдатель
Цитата(roma48 @ 29.9.2008, 12:36) *

За год не размокнут, а там ещё нарежу. больше всего меня смущает подготовка двери. Новизны много с виброизоляцией. Работа не сложная, но хлопотная.

объем дверей больше объема корпусов , тем более у компьютерных корпуса фазики скорее всего, "хлюпать " будут, но раз Вы не ищете легких путей, то дерзайте... biggrin.gif
denmal
Мой выбор падал на акустику Herz 200 вт.. номинал.. по 4500 за пару...и саб FLY 1000 вт от Vibe.. так вот кто нибудь ставил подобное.. поделитесь отзывами как звучит..? И вот еще вопрос реально ли купить уселитель который все это потянет и колонки и саб..?
Гогги
Не понял, что за акустика модель такая, но предположил...
В принципе все реально!!! Просто усилок в таком случае берут мощный двухканальник, который еще рассматривают как бюджетный усь на саб при подключении оного в мост. Вот такие усилки могут смело "продавить"! И будет счастье! smile.gif
В любом случае лучше взять 2 отдельных уся - мощный двухканальник + сабовый моноблок! Я не знаю в принципе ни одного 3-канальника с мощной акустической частью! Да и сабовая часть у них тоже слаба! Чуть лучше вариант с 5-канальником, в котором можно 4 акустических канала соединить мостом по 2. Но сабовый выход все равно остается слабым звенном!

По окрасу звука Hertz-ы подходят к ритмичным современным колбасным стилям музыки, но слегка "суховаты" (ИМХО) Под классику и классический рок не советовал бы!

p.s. Блин, с юбилеем меня smile.gif Мое 1000-ное сообщение biggrin.gif !!!
roma48
"Возраст" - это то время, когда начинаешь понимать, что ручка громкости крутится ещё и в другую сторону.
denmal
Цитата(Гогги @ 2.10.2008, 13:37) *

Не понял, что за акустика модель такая, но предположил...
В принципе все реально!!! Просто усилок в таком случае берут мощный двухканальник, который еще рассматривают как бюджетный усь на саб при подключении оного в мост. Вот такие усилки могут смело "продавить"! И будет счастье! smile.gif
В любом случае лучше взять 2 отдельных уся - мощный двухканальник + сабовый моноблок! Я не знаю в принципе ни одного 3-канальника с мощной акустической частью! Да и сабовая часть у них тоже слаба! Чуть лучше вариант с 5-канальником, в котором можно 4 акустических канала соединить мостом по 2. Но сабовый выход все равно остается слабым звенном!

По окрасу звука Hertz-ы подходят к ритмичным современным колбасным стилям музыки, но слегка "суховаты" (ИМХО) Под классику и классический рок не советовал бы!

p.s. Блин, с юбилеем меня smile.gif Мое 1000-ное сообщение biggrin.gif !!!

Спасибо за совет... и прими мои поздравления.. как никак 1000 -ое сообщенице..!! smile.gif good.gif
Короче как понял в любом случае придется брать 2 усла.. на колонки и на саб..
kendim11
Надо слушать и слушать и еще раз слушать как говорил один SQ судья.
Не обязательно брять 2 уся можно один. Есть машины которые выигрывали SQ и с одним усем правда soundstream 4520 и колонки Art Sound Aura z6. Построенная на Мазде3 со штатной головой. Второе место в Набережных челных.
Моё личное мнение надо покупать по своему слуху. А не обязательно чтото дорогое и с громким брендом.
У меня Mystery MO65, саб Fusion 12 Encounter, голова Panasonic CQ7.., усь Blaupunct GTA 4*50. И задние коаксиалки DLS Matador 125 подключенные к голове без уся.
Мне нравица.
lx007
Как вариант по установке усилка могу предложить тоже под сиденье и пркрепил его саморезами к металическим трубкам которые тож под сиденьем. Заодно кину сида фотку куда поставил пищалки. подобрал "перку" необходимого диаметра просверлил там дырку и воткнул их. ничего сложного нет. и вродь нчего так получилось
denmal
Цитата(kendim11 @ 2.10.2008, 18:55) *

Надо слушать и слушать и еще раз слушать как говорил один SQ судья.
Не обязательно брять 2 уся можно один. Есть машины которые выигрывали SQ и с одним усем правда soundstream 4520 и колонки Art Sound Aura z6. Построенная на Мазде3 со штатной головой. Второе место в Набережных челных.
Моё личное мнение надо покупать по своему слуху. А не обязательно чтото дорогое и с громким брендом.
У меня Mystery MO65, саб Fusion 12 Encounter, голова Panasonic CQ7.., усь Blaupunct GTA 4*50. И задние коаксиалки DLS Matador 125 подключенные к голове без уся.
Мне нравица.

И как дорого вышло все это? cool.gif
kendim11
штук 50 это с работой. и 3 месяца вечерней работы(т.е. после работы с 18-00 до 21-00)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.