tygress
27.11.2009, 18:38
И то верно, спасибо за совет
Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины на очередном заседании 3 декабря 2009 аннулировала свидетельства о регистрации 16 кредитных союзов, сообщает пресс-служба Госфинуслуг.
Также по результатам рассмотрения вопросов повестки дня приняты решения:
Об аннулировании всех лицензий на осуществление страховой деятельности, исключения из Государственного реестра финансовых учреждений и аннулирования свидетельства о регистрации финансового учреждения в связи с отсутствием по заявленному месту нахождения ЗАО "Страховая компания" Европейский Страховой Клуб "(г. Киев); о выдаче лицензии на осуществление страховой деятельности ЗАО "Европейский страховой альянс" (г. Киев): добровольное страхование гражданской ответственности владельцев наземного транспорта (включая ответственность перевозчика); о приостановлении действия всех лицензий на осуществление страховой деятельности в связи с нарушением требований действующего законодательства (3 страховым компаниям); о внесении в Государственный реестр финансовых учреждений информации о кредитном союзе "Украинская кредитный союз" (г. Донецк); о внесении в реестр саморегулируемых организаций финансовых учреждений информации о Национальной ассоциации Негосударственных пенсионных фондов Украины и Администраторов негосударственных пенсионных фондов (г. Киев).
Левенятко
3.12.2009, 22:33
А источник???
А полный список???
NataHari
3.12.2009, 23:43
Цитата(Левенятко @ 3.12.2009, 21:33)

А источник???
А полный список???
http://www.dfp.gov.ua/197.html?&tx_ttnews[tt_news]=11525&tx_ttnews[backPid]=1&cHash=72f07b3a4f"3 грудня відбулося чергове засідання Державної комісії з регулювання ринків фінансових послуг України.
За результатами розгляду питань порядку денного прийняті рішення:
1. Про анулювання всіх ліцензій на здійснення страхової діяльності, виключення з Державного реєстру фінансових установ та анулювання свідоцтва про реєстрацію фінансової установи у зв’язку з відсутністю за заявленим місцезнаходженням ЗАТ „Страхова компанія „Європейський Страховий Клуб” (м. Київ).
2. Про видачу ліцензії на здійснення страхової діяльності ЗАТ „Європейський страховий альянс” (м. Київ): добровільне страхування цивільної відповідальності власників наземного транспорту (включаючи відповідальність перевізника).
3. Про зупинення дії всіх ліцензій на здійснення страхової діяльності у зв’язку з порушенням вимог чинного законодавства :
- ЗАТ „Страхова компанія „Страховий капітал” (м. Київ);
- ЗАТ „Страхова компанія „Згода” (м. Київ);
- ВАТ „Страхове товариство „Гарантія” (м. Київ).
.... и т.д."
intelegent
4.12.2009, 15:25
Цитата(NataHari @ 3.12.2009, 22:43)

3. Про зупинення дії всіх ліцензій на здійснення страхової діяльності у зв’язку з порушенням вимог чинного законодавства :
- ЗАТ „Страхова компанія „Страховий капітал” (м. Київ);
- ЗАТ „Страхова компанія „Згода” (м. Київ);
- ВАТ „Страхове товариство „Гарантія” (м. Київ).
.... и т.д."
Рома, я не понял, ты где человека застраховать хочешь?
Люди добрые, после ремонта машины более остро встал вопрос страховки.
Сейчас ознакамливаюсь с договором и правилами СК "UNIQA", договор вробе бы как нормальный (смутил только пункт о 15% налога со страхового платежа), правила еще на этапе прочтения.
У них понравилось что можно 4-мя платежами страховку оплатить, так как после ремонта на всю целеком или даже на половину не хватает. Насчитали 8270 без франшизы и без учета износа, с франшизой 0.5% дешевле на 1.5-2 тыс. грн.Правда за 3 месяца и 3 тыс. км почти 10 тыс. грн с оригинальной цены машины сняли.
Кто что знает об этой страховой? Стоит страховаться у них или поискать что то другое?
Если кто скажет "застрахован там, был случай и выплатили" или наоборот "не выплатили" буду благодарен.
Был так же почитал договор и правила с сайта GeneraliGarant и как то меня смутил тот факт что для страховки без франшизы правила предполагают безусловную франшизу по ряду страховых случаев. Но там я застрахован по ОСАГО.
Постучите в личку к intelegent
Три года в "Универсальной" ...
Один раз камень в ПТФ и два раза бампер суммы до 7000 грн. без вопросов выплачивают...
Вот и сейчас мониторю рынок и жду их предложения.. как ни как, а четвёртый год в одной страховой...

А к intelegent постучи...
fandizel
5.11.2010, 11:26
Цитата(Drack @ 4.11.2010, 10:49)

Люди добрые, после ремонта машины более остро встал вопрос страховки.
Сейчас ознакамливаюсь с договором и правилами СК "UNIQA", договор вробе бы как нормальный (смутил только пункт о 15% налога со страхового платежа), правила еще на этапе прочтения.
У них понравилось что можно 4-мя платежами страховку оплатить, так как после ремонта на всю целеком или даже на половину не хватает.
У всех можно делить на 4 части, только за это берут дополнительно около 200 грн. Почитай на сайте рейтинг СК
http://rus.prostrakhuvannja.com/ukr/rates/official/
Цитата(fandizel @ 5.11.2010, 11:26)

У всех можно делить на 4 части, только за это берут дополнительно около 200 грн. Почитай на сайте рейтинг СК
http://rus.prostrakhuvannja.com/ukr/rates/official/Прикольный ресурс, запросил у них расчет по нескольким страховым сразу. А 200 грн не такуже и жалко, один раз уже пожалел... Только позавчера только забрал машину с покраски, так что лучше переплатить немного но спать спокойно.
intelegent
7.11.2010, 13:41
В наше время если и страховать машинку - то так, чтобы потом не париться.
Основные заявляемые условия -
1. Франшизы - 0% Желательно все. Если по угону не дают 0, то самую минимальную.
2. БЕЗ износа! Иначе ждите Бо-о-льшого разочарования при сравнении счета за ремонт и суммы подписанного страхового акта.
3. За рулем - кто угодно на законных условиях. (офигенно работает если жена с маленьким ребенком сламала бампер об бордюр, то, чтобы не парить с ГАИшными разборками 4 часа мать и дитя, приезжает Муж, брат и т.д. , отправляет девушку домой, сам вызывает ГАИ и оформляет все на себя).
4. Стоимость авто на момент страхования должна быть определена по бюллетню автотовароведа. Тогда при оценке убытка все будет без проблем. Потому, что оценщик все равно оценивает машину на момент ДТП и страховая руководствуется этой ценой, а не той, которую вы захотели при страховании.
5. НИКАКИХ условий связанных с виной в ДТП (типа франшиза без вины страхователя - 0, по вине - 1%). Чревато тем, что выплата начнет оформляться только после решения суда по данному ДТП. И, если вопрос спорный, и суд затягивается, то получение возмещения резко стремиться к нулю.
6. Стеклянные поверхности без франшиз и без износа. Иначе все стекла будете за свой счет менять.
7. Рассрочка до 4-х частей БЕСПЛАТНО - уже во многих компаниях.
ОСНОВНЫЕ КАМЕНЮКИ в договорах компаний которые нужно исключить, а если не удается - подыскать другую компанию:
1. Некоторые Страховые прописывают себе право отказать в выплате при нарушении вами ПДД. (типа нарушение правил проезда перекрестков, пешеходных переходов, ж\д переездов, превышение дозволенной скорости, выезд на встречную полосу движения) а это - 80% всех ДТП.
2. Обязательный вызов ГАИ (милиции) на место происшествия - чревато тем, что оформление царапины на кузове либо трешины на стекле отберет у вас полдня и кучу нервов, потом еще в страховой заполнение документов, а выплаты там - с гулькин нос - 1-2 тыс.грн.
3. Франшиза по полной или конструктивной гибели авто равна франшизе по угону. Это геморрой! она должна быть равна франшизе по повреждению.
4. Сроки рассмотрения дела и выплаты должны быть обозримыми. Обычно на выплату компании отводят себе 14 рабочих дней с момента подписания страхового акта и это нормально, но вот срок рассмотрения (до подписания акта) может тянуться и полгода.
Удачной вам страховки!
И одно Ма-а-ленькое предупреждение - стоимость ремонта на СТО обязательно согласовывайте со страховой. Станции сейчас только и смотрят как взуть клиента. На днях показательный случай-
Тетке оценщик насчитал сумму убытка на 4,5 тыс.грн. Она получила от страховой добро на ремонт и поехала на фирменную ДЭУвско-ОПЕЛевскую станцию. С нее там содрали 9,8 тыс.грн. Она взяла - и заплатила, а потом пришла в страховую претензии предъявлять. Когда Аварийщик компании проверил ее счет - там ВСЕ цены на работы были в два-три раза завышены. В таком случае страховая ничем уже помочь не сможет.
Да, чуть не забыл - при выборе СК - обращайте внимание на филиальную сеть. Очень неприятно остаться без поддержки и помощи только из-за того, что у страховой нет представителя именно там, где вас настигла неприятность.
Спасибо Юра просвятил!
Меня тоже удивили эти моменты в некоторых СК:
Цитата(intelegent @ 7.11.2010, 12:41)

.............
5. НИКАКИХ условий связанных с виной в ДТП (типа франшиза без вины страхователя - 0, по вине - 1%). Чревато тем, что выплата начнет оформляться только после решения суда по данному ДТП. И, если вопрос спорный, и суд затягивается, то получение возмещения резко стремиться к нулю.
................
1. Некоторые Страховые прописывают себе право отказать в выплате при нарушении вами ПДД. (типа нарушение правил проезда перекрестков, пешеходных переходов, ж\д переездов, превышение дозволенной скорости, выезд на встречную полосу движения) а это - 80% всех ДТП.
...........
У других есть варианты
Цитата
Оговорка по правилам дорожного движения( по ПДД):
«Без ограничений» по нарушениям правил дорожного движения;
«маневр» - не является страховым случаем событие, которое произошло вследствие того, что Страхователь (водитель ТС): нарушил условия проезда перекрестка согласно п.16 ПДД, совершил обгон в запрещенном месте (соответствующий дорожный знак или п.14.6. ПДД); выехал на полосу встречного движения в месте, где такой выезд запрещен (двойная / одинарная линия разметки или соответствующий знак);
«нарушение» - не является страховым случаем событие, которое произошло вследствие: нарушения Страхователем (водителем ТС) п.13.1 и п.10.1 ПДД, того, что Страхователь (водитель ТС):превысил скорость движения на 40км/час и/или более; совершил проезд перекрестка на запрещенный сигнал светофора или регулировщика; совершил обгон в запрещенном месте (соответствующий дорожный знак или п.14.6. ПДД); выехал на полосу встречного движения в месте, где такой выезд запрещен (двойная / одинарная линия разметки или соответствующий знак);
И соответственно сумма взноса между "по полной" и "Оговорками по ПДД" 2000грн.
intelegent
9.11.2010, 0:31
Любой сервис, Саня, стоит денег. Поэтому и говорю, что сейчас сттраховать нужно в брендовых компаниях и по программе All inclusive. Иначе СК все равно эти 2000 грн на тебе отобьет...
Спасибо за полезные советы.
Изучил предложения трех страховых, остановился на унике.
Первой, еще когда то давно, была Дженерали Гарант, договор у них понравился, правила не понравились категорически. Все что не ограничено в договоре ограницено в правилах. Сейчас вот была АХА и уника.
С уникой изучение договора велось посредством ел. почты, что есть очень удобно, можно получить все необходимые документы, неспеша дома на удобном диване все это изучить, обдумать, и задать вопросы по той же почте. Сделал просто, зашел к ним на сайт и написал на предложенный адрес.
Предложение от АХА получил через вышеупомянутый ресурс, страховка у них немного дешевле, но договор не такой то не такой, слишком много слов должен и обязан. Правила выслать отказались ссылаясь на внутренюю политику компании. Но по практике Дженерали я то уже знаю что в правилах может быть много интересного. Так что остановился на унике. Сейчас думаю стоит ли ехать в Черкассы, или подписывать договор сдесь. Чесно говоря незнаю когда у меня получится в Черкассы добраться, потому наверное буду подписывать сдесь.
intelegent
11.11.2010, 21:19
позвони в унику в черкассах, пусть они тебе посчитают по телефону платеж. не говори, что ты в Киеве. Полученные цифры сравни и тогда определяй для себя цену вопроса. разница тыщи в две меня, например сподвигнет на визит в родной город...
Цитата(intelegent @ 11.11.2010, 20:19)

позвони в унику в черкассах, пусть они тебе посчитают по телефону платеж. не говори, что ты в Киеве. Полученные цифры сравни и тогда определяй для себя цену вопроса. разница тыщи в две меня, например сподвигнет на визит в родной город...
Юра, спасибо за советы, за рекомендации, здорово что есть у нас люди которые могут подсказать как делать лучше. На будущее учту, думал в Черкассах страховать, но ближайший месяц я ну никак туда не попаду, даже при всем желании.
Потому застраховал в Киеве. Вчера подписал договор, причем со страховой девушка любезно приехала ко мне в офис, я проверил договор чтобы был таким же как я читал, подписал, машину пофотографировали. Выдали счет распечатаный, в котором сделали скидку (порядка 900 грн), и не уменьшили цену машины, застраховали как новую (оно и понятно % от большей суммы).
Удобно вобщем получилось. Даже не ожидал такого, как бы это лучше сказать, комфортного оформления договора.
А то что могло быть дешевле, ну не стало дешевле. В последнее время стремно стало из-за того что машина на улице стоит, без присмотра, и задеть кто то может, и дерево упасть может, всякое может быть. Один раз уже "сэкономил", решил что больше не так делать не стоит. Да и страховая риски расчитывает исходя из региона, и хотелось бы чтобы у страховой были деньги и желание отремонтировать мою машину в случае чего. Пусть хоть эта мысль оправдывает несэкономленых денег.
intelegent
12.11.2010, 1:00
Цитата(Drack @ 11.11.2010, 21:12)

А то что могло быть дешевле, ну не стало дешевле. В последнее время стремно стало из-за того что машина на улице стоит, без присмотра, и задеть кто то может, и дерево упасть может, всякое может быть. Один раз уже "сэкономил", решил что больше не так делать не стоит. Да и страховая риски расчитывает исходя из региона, и хотелось бы чтобы у страховой были деньги и желание отремонтировать мою машину в случае чего. Пусть хоть эта мысль оправдывает несэкономленых денег.
Нечасто я, как страховщик, слышу (читаю) такие слова. Приятно, что есть еще люди, понимающие такие моменты. Жаль только что не мои клиенты... Но радует сам факт отношения к страховке.
Drack, ты идеальный страхователь!!
Цитата(intelegent @ 12.11.2010, 0:00)

Нечасто я, как страховщик, слышу (читаю) такие слова. Приятно, что есть еще люди, понимающие такие моменты. Жаль только что не мои клиенты... Но радует сам факт отношения к страховке. Drack, ты идеальный страхователь!!
Спасибо
LADY_note
9.10.2011, 16:34
Цитата(profesor @ 24.4.2007, 17:14)

Пмогите с ифой по страховой!!! машину беру в кредит, банк поттягивает на киевскую ОМЕГУ. кто и что слышал про неё???? Киевляне отзовитесь!!! www.omega.ua время немного еще есть. могу ли я по своему усмотрению выбрать страховую компанию???
Если берете авто в кредит, то автосалон и банк пытаються навязать вам "свою страховую компанию"! К сожалению, в нашем неправовом государстве, беря машину в кредит, нет возможности самому выбирать страховую!!!
LADY_note
9.10.2011, 16:48
Енотоводы!!!!!!!
Помогите разобраться:
стоимость Енотика 142500 грн., взяла в кредит на 5 лет, оформила полное КАСКО в АХА стоимостью 7400грн. В моем страховом договоре написано, что при угоне и при полной гибели авто, страховая мне выплатит всего лишь 15% от стоимости авто. Если КАСКО полное, то почему выплачивают такую маленькую сумму?
по идее там должно быть написано что то вроде 70% от стоимости авто.
в некоторых страховых 100%.
вообще надо вычитывать договор прежде
Цитата(LADY_note @ 9.10.2011, 16:48)

В моем страховом договоре написано, что при угоне и при полной гибели авто, страховая мне выплатит всего лишь 15% от стоимости авто. Если КАСКО полное, то почему выплачивают такую маленькую сумму?

Ты, наверное, немного не так поняла, 15% - это франшиза при данных случаях (тотал, угон). Мне так кажется. Во всяком случае в ТАС (прошлогодний договор) было 10% на эти виды риска.
vadyanoy
9.10.2011, 19:07
Цитата(LADY_note @ 9.10.2011, 17:34)

Если берете авто в кредит, то автосалон и банк пытаються навязать вам "свою страховую компанию"!
Пытаются, или обязывают, прописывая соответствующий пункт в договоре?
Не имеют права прописать в договоре - сразу двумя законами запрещено))) Просто навязывают.
vadyanoy
9.10.2011, 19:18
И я о том же! Мне тоже навязывали, вместе с пакетом допопций. Но я им ручкой помахал, каску сделал отдельно, и допопции пакетно не брал
LADY_note
10.10.2011, 13:38
Цитата(Shaft @ 9.10.2011, 18:06)

по идее там должно быть написано что то вроде 70% от стоимости авто.
в некоторых страховых 100%.
вообще надо вычитывать договор прежде

Всем, кто откликнулся, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Я перечитала договор и нашла пункт, где описана сумма возмещения в случае угона или полной гибели авто (в моем случае - это 85% от стоимости авто).

Цитата(dina @ 9.10.2011, 19:51)

Цитата(LADY_note @ 9.10.2011, 16:48)

В моем страховом договоре написано, что при угоне и при полной гибели авто, страховая мне выплатит всего лишь 15% от стоимости авто. Если КАСКО полное, то почему выплачивают такую маленькую сумму?

Ты, наверное, немного не так поняла, 15% - это франшиза при данных случаях (тотал, угон). Мне так кажется. Во всяком случае в ТАС (прошлогодний договор) было 10% на эти виды риска.
Дина, ты абсолютно оказалась права: 15% - это франшиза.
Это я просто не разобралась и поленилась до конца прочитать страховой договор!!!!!!!!
Цитата(LADY_note @ 10.10.2011, 13:38)

Дина, ты абсолютно оказалась права: 15% - это франшиза.
Если бы не франшиза - совсем было бы нагло со стороны Аксы))))
advokator
21.10.2013, 23:18
Женя Крюков
24.2.2014, 3:15
Народ, а правда, что на Украине не продают каско без франшизы?
А что поездки на Украину еще актуальны?
ну границы никто не закрывал. я понимаю российские СМИ пугают фашистами бандеровцами и т. д. вижу на улицах Киева авто с российскими номерами и все нормально.
вообще не так все страшно. я вот был в январе в Буковели. русских было не мало и все нормально. общался с человеком из Питера. они боялись ехать но скзал, что очень гостеприимный народ и русский может умереть на Западной Украине только от переедания.
не верьте СМИ. нас хотят столкнуть лбами.
Цитата(BENZINA @ 24.2.2014, 9:11)

А что поездки на Украину еще актуальны?

Для меня,ДА!
Пока барадак в стране,там делать нечего и опасно.Вот когда Крым будет наш обратно можно и поехать
Соглашусь. Я хоть и не планировал ехать на Украину, но после последних событий точно бы не стал испытывать судьбу. К тому же пока вообще непонятно, что будет с восточными областями и Крымом.
Цитата(BENZINA @ 24.2.2014, 13:25)

Пока барадак в стране,там делать нечего и опасно.Вот когда Крым будет наш обратно можно и поехать

"Совет" из далекого Архангельска?
И, кстати там давно бардак, и ничего, ездим, тратим там деньги, и все нормально.
Цитата(Женя Крюков @ 24.2.2014, 2:15)

Народ, а правда, что на Украине не продают каско без франшизы?
насколько Я помню раньше можно было купить с 0-вой франшизой.
а как сейчас не подскажу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.