Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автостраховка для Украины
Nissan Note Клуб > Правовой форум > Страхование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ameera
Мы застрахованы в Альянсе. Пока нареканий никаких. Выплатили запрашиваемую СТО сумму, плюс даже расходы на оформление справки в ГАИ...
intelegent
Цитата(Ameera @ 15.1.2009, 18:14) *

плюс даже расходы на оформление справки в ГАИ...

rofl.gif Все запросы, справки, экспертизы ВСЕГДА во всех страховых делаются за счет СК.
tygress
Всем привет. Вот хвалила Страховые традиции и сама попала...
06 февраля разбили заднее стекло. повредили дверь. А 9-го попала в ДТП(ехала со страховой). Машина теперь стоит на стоянке, сроки выплаты у них неизвестны, хотя по договору 2 недели. В Днепре все морозятся. отправляют на Киев, а там автоответчик и все. Теперь я без колес и когда оплатят неизвестно. Вот Вам " и видчуття спокою"
Енотовед
tygress, сочуствую. Да, в СТ проблемы с выплатами. Мы тоже там застрахованы. Не хочется менять страховую на второй год, но прийдется.
tygress
Это точно я тоже буду менять, выплат только бы дождаться sad.gif
Афоня
tygress, привет! Сочувствую с ДТП и с кознями СТ, решиш менять СК обрашайсяsmile.gif
tygress
Менять буду обязательно - получить бы свое и машину отремонтировать
FEO2003
Застрахована в Универсальной.
Произошла мелочь....стукнули на парковке.
Казалось тут сложно подвести клиента..........ан нет.........ребята и тут не подвели sad.gif .....поведение оказалось хуже ГАИшников.
OKun
to FEO2003
Будь добра поподробнее про "Универсальную" (то-же там застрахован) чем закончилось???
KOSH
"Страховые традиции" сейчас помоему вообще под любыми предлогами не платят, у меня 3й месяц выплата висит smile.gif, чесно говоря уже и надежд нету , вот пробую собрать документы для взыскания через суд. посмотрим как будет.
intelegent
Поторопись. Есть непроверенная инфа(полученная от Правления другой страховой компании), что они полностью сворачиваются. Если Укрсоцбанк не начнет кредитовать. Компания создавалась и раскручивалась под продажу европейцам, но кризис все порушил. Сам в шоке. год назад мой зам. туда директором филиала ушел. И был доволен как слон.
tygress
Вчера была в страховой. Написала жалобу на имя председателя правления. если не будет ответа. буду подавать в суд. общество прав потреб. и в госфинуслуг. Уже узнала какие документы надо
KOSH
Цитата
Поторопись. Есть непроверенная инфа(полученная от Правления другой страховой компании), что они полностью сворачиваются. Если Укрсоцбанк не начнет кредитовать

Нда весёленькая перспектива.. Документы должны быть скоро готовы , буду в суд подавать и бороться до победы smile.gif
tygress
Расскажи какие документы плиз и куда еще жаловаться думаешь

Цитата(Афоня @ 24.2.2009, 19:43) *

tygress, привет! Сочувствую с ДТП и с кознями СТ, решиш менять СК обрашайсяsmile.gif

Привет Афоня, дай плиз информацию по страховой
Афоня
Привет, tygress! Какая информация тебе нужна??? Название "Гарантия"
intelegent
Специально для KOSH и Tygress:

Для того чтобы выбить деньги у слишком хитрых компаний, желательно придерживаться следующего алгоритма:

1. Письменная претензия

Этот вариант хорош в случае, когда страховая компания затягивает выплату или вообще «морозится». Претензию необходимо подать в письменном виде, обязательно зафиксировать дату передачи претензии. Само письмо должно содержать суть претензии, а также описание ситуации, которая сложилась (задержка, необоснованный отказ, др.). С одной стороны, у компании есть 30 дней на ответ, с другой — это эффективный способ заставить их «шевелиться», если дело где-то залежалось.

2. Заявление в Общество защиты прав потребителей

Клиент страховой компании, считающий, что СК нарушает его права, может написать заявление, приложить необходимые документы и подать в Общество защиты прав потребителей. Там обязаны отреагировать и пойти в страховую компанию с проверкой. По результатам проверки должны уведомить клиента, что, собственно, выявлено и будет ли сделана выплата. Рекомендуется познакомиться с людьми, которые будут выходить на проверку, пояснить детально суть претензии и расспросить об ориентировочных сроках проверки. Если страховая компания не совсем «отбитая», подобная проверка должна на них отрезвляюще повлиять.

3. Жалоба в Госфинуслуг

Госфинуслуг — главный государственный орган, контролирующий деятельность страховых компаний. Собственно, эта организация может влиять на выдачу и изъятие лицензий у страховых компаний. На каждое обращение Госфинуслуг должна в течение 15 дней отреагировать и опять же пойти с проверкой в СК. Но для жалобы у клиента должны быть веские аргументы и доказательства вашей правоты.

4. Обращение в МТСБУ (если тормозится выплата по "гражданке")

МТСБУ (Моторное транспортное страховое бюро Украины) является объединением страховых компаний, которое следит за реализацией обязательных видов страхования, в частности, в сфере их внимания — обязательное страхование гражданской ответственности автовладельцев (автогражданка). Вы можете обращаться в МТСБУ, если не можете получить выплату в страховой компании как потерпевший.

Сделать это можно в двух случаях. Если, во-первых, страховая компания, куда вы обратились как пострадавшая сторона, не платит денег, или затягивает процесс, или сумма выплаты занижена.

Во-вторых, туда можно обращаться для получения выплаты в случае, если вас ударил водитель, который освобожден от обязательного страхования (например, афганец или инвалид). К слову, вы можете обращаться в МТСБУ как пострадавший, даже если виновник не приобрел полис автогражданки, но такой полис есть у вас.

5. Судебное разбирательство

Судиться есть смысл в том случае, когда все варианты мирного решения вопроса исчерпаны. Дело в том, что это — длительный и сложный процесс, поскольку связан с расходами на юриста (адвоката), возможные экспертизы и прочее. А срок решения вопроса может колебаться до нескольких лет. Есть много случаев, когда клиент выигрывает суд и наказывает нерадивую страховую компанию. Однако надо запастись терпением, деньгами и желанием победить. Не забывайте также, что многое зависит от хорошего юриста. Их много по рынку, но далеко не все могут выиграть процесс.

А по поводу выбора СК - нас, как автовладельцев, больше всего должен интересовать уровень выплат СК. Берем рейтинг по выплатам http://insurancetop.com/top/uanonlife/2008/09/Vyplaty и подбираем наиболее удобный вариант. СК АВАНТЕ в расчет не брать - это компания одной выплаты.
Кстати СК Гарантия (Афоня, не в твой огород) на почетном 27 месте. Первые места в рейтинге не всегда говорят о качестве выплат. Рейтинг скорее количественный .
Я бы совместил вышеуказанный рейтинг с вот этим: http://insurancetop.com/top/uanonlife/2008/09/uroven
и выбирал-бы из первого рейтинга - первую десятку, а из второго - уровень выплат от 40 до 50%. Те компании, которые попадают и в ту и в другую вилку - и есть достойные страховщики.
Афоня
не в мой огород 100%, есть две компании "Гарантия"!!! Одна Киевская и вторая г. Львов!!! Судя по рейтингу СК Страховые традиции выше, а денег нет!!!

Тут кто на что учился, кто верит в рейтинги, а кто в реальность!!!
Да и все эти данные до Мирового УКРАИНСКОГО Кризиса!!!

К примеру есть такая практически никому неизвестная страховая компания "СПЕКТР" г. КИЕВ, а платит по счёту СТО через 10 дней 100%
tygress
Привет, спасибо за информацию. Кстати - звонила в общество по защите прав потребителя - страховые компании не в их компетенции. Им не предоставляют документы. Т.к. только Держфинуслуг и суд.
Заяву я уже накатала . даже 2. Жду ответа
Ronny
Цитата(бэндэровэц @ 5.11.2008, 23:27) *

Страховался в Инго с 100 доларовой франшизой, друг рекомендовал, деньгивроде выплачивают своевременно.

Но меня интерисует другое. Все страхуют КАСКО новою машину. А дальше????????
Когда кончиться КАСКО, пройдет год. Будете страховать еще на год КАСКО или нет????
Я лично не уверен,все-таки 1000 у.е. wink.gif

ИНГО СУПЕР!!!!!!!!!! good.gif jaza.gif
Застраховался в Инго 200$ франшизой. В октябре случилось ДТП, в меня чмырь на Газели влетел в зад, от удара моя машина протаранила впереди стоящую. Повреждения вроде не большие и не серьезные, но есть. Сразу позвонил в страховую, ГАИ сообщил о случае. Через время мне перезвонил аварийный комиссар, объяснил как себя вести с ГАИ. Приехал комиссар, все зафиксировал, зафотографировал, объяснил как действовать дальше, причем не только мне, а и всем участникам ДТП. На след. день приехал в страховую, оформил бумаги, те еще раз пофотографировали, направили на экспертизу. Приехал на экспертизу, эксперт молодец, нашел даже скрытые повреждения, которых я и не видел.
Через недельку сделали счет на 26000гривн!!! Страховая где-то месяц рассматривала случай, сказали надо ждать решение суда (кто знает когда будет). Надоело мне ждать, позвонил директору в Одессе. Милый человек, пообещал решить все вопросы. Через неделю перезвонили, сказали, что деньги выплачены в Элефант. Но за то время пока страховая думала, у Элефанта поднялись расценки, выставили в страховую доп. счет, страховая без вопросов оплатила.
Пока Элефант раскачивался и заказывал детали, у меня в другом крыле образовалась маленькая вмятинка. Поехал в страховую, оформил бумаги, без вопросов оплатили, сняли правда 50 гр за то, что не привез справку из милиции. Я на них обиделся, что не сказали заранее, но обиделся не сильно, потому что справка мне дешевле не стоила бы.
Сейчас машинка пока еще в ремонте, но о ИНГО только хорошие впечатления и снова поеду к ним страховаться и другим всем буду рекомендовать только ИНГО. rtfm.gif
tygress
Всем привет, может кто посоветует толкового адвоката, который на борьбе со страховыми собаку съел.
Желатально конечно в Днепре. А то достали Страховые традиции. Сил нет.
grom22
Ronny проверь обьязательно все запчасти которые будут менять. В связи с тем что многие работы будут проводиться на Бош-сервисе, а там полюбливают оставить запчасти новые у себя а старые ремонтируют и устанавливают. А иногда забирают старые ремонтируют и устанавливают на др. ремонтируемое авто. Мне непоменяли энергооглащающую балку (оставили старую). И забыли сначала вернуть треснутую решетку радиатора (какбудто забыли), я на следующий день приехал забирать а они уже успели приклеить новую эмблему но неуспели запаять (надо было еще денек подождать) я так и забрал. uga.gif vishenka127jr.gif biggrin.gif
intelegent
2 tygress

со Страх традициями полный форс-мажор. Мои друзья из правления другой СК в Киеве две недели не могут к ним попасть - говорят - в правлении дврь закрыта на эл.замок, Охрана на все вопросы дает один ответ - ничего не знаем, никого нет уже давно. А там речь идет о сотнях тысяч

Специально для Бендеровца - твоя страховка с 100 долл. франшизой стоит не 1000, а 600$
Malina
2 intelegent, tygress

Тоже застрахована в Страховых Традициях Киев.
Позвонила девочка, которая страховала, предложила расторжение договора. Но в возмещении части страховки не уверена.

Так что если у вас будут варианты решения, делитесь.

bzhasso
в какой страховатся лучше - СК Универсальная, УПСК (Укр. пож-стр.компания) и Кредо Классик- они аккредитованы в Авале
-в универсальной от7900грн. до 10100грн при расчете машина 16500 долларов( по каталогу я так понял)
-в упск- 11000 грн- при расчете стоимость машины 19325 долларов(фактический остаток по кредиту)
Афоня
Могу тебе помочь со страховой, в Днепре, аккредитация в Авале - есть!!! Скидка - БУДЕТ ok.gif
intelegent
2 Malina

в ситуации с СТ нужно хвататься за любые варианты. Если они гарантируют выплаты оставшейся части денег - нужно расторгать договор. только учесть, что с уплаченной вами суммы снимут где-то 35% (это у всех так) если вы напишете заявление о расторжении. если-же они инициируют расторжение, то вернут всю сумму (за исключением, конечно, денег за период, в течение которого вы получали страх. защиту). Они видимо для того и предлагают расторгнуть, чтобы инициатором были вы, и их долг резко уменьшится.
intelegent
если кому интересно - http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/04/07/157022
Как член правления одной из Украинских СК скажу - таки это правда.
tygress
привет всем. У меня остался один вариант решения суд. Пришли 2 отказа через 3 месяца. Просто отмазки- мне откровенно говорят в Днепре, что Киев мошенники и подавайте на нас в суд
MONA
Цитата(intelegent @ 6.4.2009, 15:24) *

2 Malina

в ситуации с СТ нужно хвататься за любые варианты. Если они гарантируют выплаты оставшейся части денег - нужно расторгать договор. только учесть, что с уплаченной вами суммы снимут где-то 35% (это у всех так) если вы напишете заявление о расторжении. если-же они инициируют расторжение, то вернут всю сумму (за исключением, конечно, денег за период, в течение которого вы получали страх. защиту). Они видимо для того и предлагают расторгнуть, чтобы инициатором были вы, и их долг резко уменьшится.

Спасибо большое за совет.Вчера подала заяву на расторжение договора со СТРАХОВІМИ ТРАДИЦИЯМИ.
Естественно сами они на такой шаг не пойдут!!! Сумма возврата конечно в 3 раза меньше,но хоть что-то, хотя бы на погашение кредита пустить эту сумму. close_tema.gif Согласна, хоть что-то ,пусть даже и 200 грн.,но забрать, а то как-то обидно выглядеть лохом, которого и здесь надули!
Shaft
вот опять подошел срок страховаться. решил снова в Инго-Украина, как на мой взгляд одна из самых нормальных СК.

выбил скидку, приятно - ну конечно клиентов то сейчас на страхование не больно густо vishenka127jr.gif
спрашивайте кого что интересует по поводу ИНГО.
advokator
Промышленная группа Русь стала владельцем CR Финстрах

ООО Промышленная группа Русь является владельцем 97,28% акций ЗАО Страховая компания Финстрах (оба - Киев), сообщается в официальной информации компании.

Как сообщил регистратор страховой компании - ЗАО Амрита, частное предприятие Веселка (Киев) вышло из состава акционеров страховой компании.

СК Финстрах зарегистрирована в августе 2000 года, специализируется на рисковом страховании.

ЗАО СК "Финстрах" и ЗАО СК "Галактика" это одно и тоже и это то что называется одна большая проблема для всех застрахованых.Обходите стороной эти компании!!!И передайте всем.
Ness
Цитата(S_h_a_f_t @ 23.6.2009, 11:03) *

вот опять подошел срок страховаться. решил снова в Инго-Украина, как на мой взгляд одна из самых нормальных СК.

выбил скидку, приятно - ну конечно клиентов то сейчас на страхование не больно густо vishenka127jr.gif
спрашивайте кого что интересует по поводу ИНГО.

Склоняюсь к тому же выбору.... Они хоть сейчас платят? а то ужас что творится со страховыми..... Не выплачивают по стандартным пунктам или что-то добавилось?

Shaft
вроде платят, хотя предметно не общался (дай Бог чтобы и не пришлось). НО из всех я думаю им можно верить.
из новшеств правда, не несут ответственности за диски колесные. типа раньше несли в виде бонуса, а сейчас все строго по пунктам. ну да Бог с ними.
вроде бы никто счас диски не покрывает. это как бы доп.оборудование и должно страховаться отдельно.

сейчас в нынешних условиях они (СК), стараються строго по Правилам все делать, шаг влево вправо уже не их зона ответственности.
бэндэровэц
На второй срок опять стаховался в инго.
По ценам она сейчас одна из самых дорогих, особенно дял енота. Как сказал мне менеджер, им прислали новые тарифы, где для "жіночих" angry2.gif машин типа енота сильно подняли ставку, выходит где-то 9-8%. Но поскольку я у них был застрахован то если я не меняю условий договора они мне считают по старой ставке. то есть мне вышло с 500 грн франшизой на все 4500 грн (это вместе с цывилкой), без коэфициента сноса.
bzhasso
могу подтвердить по ИНГО на своем примере - мне заплатили 3 апреля 2009 ( дтп 17 января),износ у них идет , в правилах страхования почитай. общее впечатление от общения с днепропетровским и киевским филиалами ИНГО - непровортливые, частенько высокомерные и очень уж забывчивые.... но платят......
dina
Печальные новости о "Страховых традициях" и "Галактике"
Судя по топику, можно было ожидать именно этого.
Wins
Где угодно только не в AXA
Ditroff
shok.gif А что, уже есть по ней негатив? Расскажи.
dina
У меня спроси biggrin.gif АХА - это тот же "Украинский страховой альянс" (печальноизвестная УСА) только в профиль biggrin.gif Поддерживаю предыдущего оратора.
morozov_ab
Друзья, в конце августа пройдет 1ый год машине, надо перестраховываться. Хочу самую полную КАСКО, сколько приблизительно это будет стоить. С уважением.
intelegent
Давай мне в личку свой телефон, тебе позвонят в Харькове и предложат варианты. Члены клуба - под моим личным контролем.
OKun
А давай и мне позвонят (под твоим личным контролем)...
Третий год...до 10 ноября..
intelegent
Телефон в личку. И выбери где удобнее - Харьков или Донецк.
Как провожу личный контроль - в Мигее расскажу. wink.gif

2 morozov_ab САМАЯ полная КАСКА, по которой платят а не посылают, для твоего люкса в Харькове будет стоить порядка 4300-4400 грн. Не учел некоторые показатели дающие право на скидку. Мало вводных.
morozov_ab
Спасибо, до 8 сентября застрахован в ВУСО, пакет кажется "премиум", было два страховых случая - один раз с пятак вмятинка вокруг заднего дворника - сам виноват, второй - поцарапали задний бампер. Но машина в кредите и наверняка банк не будет соглашаться на ряд страховых компаний?
Shaft
Вы можете сами выбирать СК, даже если она не акредитована в банке - это ваше право. И банк не может Вам приказать/указать - они могут как бы напугать/надавить, НО последнее слово все равно за Вами.

А в наше сегодняшнее время надо быть очень осмотрительным в выборе СК, поскольку участились случаи невыплат со стороны онных.
intelegent
Полностью поддерживаю S_h_a_f_t'а

Ни один банк не сможет применить к вам санкции из-за того, что страховка не в "их" компании. Потому, что не может официально в письменном виде "рекомендовать" конкретную компанию. rtfm.gif Если с погашением кредита нет проблем и финсанкции из-за этого не грозят - смело страхуйтесь в той компании, которая на вас смотрит.
dina
К рекомендации СК в письменном виде смело просите банк письменно поручиться за соблюдение страховой компанией условий договора rofl.gif
volod
А как вам СК "Украинский страховой дом" (УСД)?
У кого-то был негатив?
intelegent
Одна из небольших компаний, серых лошадок, объективную информацию по которым довольно сложно получить общеинформационными путями. По отзывам тех, кто подадал - в принципе платят, но с задержками до 4 месяцев и, в некоторых случаях, через жалобу в Держфінпослуг. Но информация может быть достаточно необъективной - отзывы слышны почти всегда от недовольных. У кого все прошло нормально - те довольны и не кричат об этом на перекрестках... Хотя уставник у них маловат - 50 млн грн на сегодняшний день не впечатляет совсем...
volod
Понятно, вскрытие покажет!
Первый год у них застраховался так как брал енота в кредит (по акции). Фактически это была акция: банк "Форум" (7,7%) + СК "УСД". Вариантов не было, вернее варианты были с другими банками, но проценты были выше.
Второй год тоже у них застраховался: заманили низким процентом (6,0%) и нулевой франшизой по моей вине (раньше был 1%).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.