Цитата
В данном случае ресь идет о системах с разным частотным диапазоном, с одинаковым принципом работы, выполняющих одну и ту-же задачу. Обеспечить совместимость можно и я не думаю, что это сложно при минимальном желании.
Скажи, а ты знаешь как работает GPS, ну техническую сторону вопроса? Только не поверхностно, типа есть передатчик, который ловит сигналы от спутника, а именно по существу. Мне вот кажется, что вся цепочка: от получения сигналов со спутника, их обработки, передачи данных в прикладное ПО, обработка в ПО и визуализация - не совсем тривиальная задача. Это я к тому, что одну и ту же здачу можно решать разными способами. И с чего это создателям глонаса и галилея полностью дублировать 20-30 летнюю систему. Подходы могут отличаться координально.
Поэтому я и говорю, что если системы будут взаимозаменяемы на уровне чипа приемника, то - это просто чудо. Не пойми меня неправильно, все что я писал - это не отрицание работы нескольких систем в одном устройстве, но для того, чтобы нам пользователям работать в разных системах было прозрачно, разработчикам скорее всего придется ой как потрудиться.
Вот взять системы координат (к теме разговора напрямую отношения не имеет). Что проще - найти точку на карте по координате, но системы координат разные (их десятки, если не больше), карты разные... одно с другим несовместимо, нужно преобразование координат. Иначе одна и таже точка на разных картах будет не совпадать. У нас, кстати, до сих пор нет единого стандарта.
Да и основную проблему я вижу в организации, а не техническую. Не забывайте, что это все деньги - в приказном порядке массово ГЛОНАС не внедришь (за исключением России

). А технически ты, конечно, прав - при минимальном желание технически это решаемо.
Цитата
ГЛОНАСС официально принят в эксплуатацию 24.09.1993. GPS запущен примерно в 1985 году. Разница не очень большая.
Но это же формальный подход, потому что фактически в мире существует только одна система глобального позиционирования.