Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На что смотреть при выборе б/у NOTE?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
vova39
Цитата(Люся @ 24.1.2016, 21:10) *

Ой ну что же делать то мне?
А какая из машин надежнее и дешевле в обслуживании Енот или Тиида?

Что делать - определяться. Кстати, тот мой знакомый, которого кинули подсобрав денег и продав Рио через некоторое время купил именно Тииду для жены. Но уже в Москву за машиной не ездил. Пока доволен. По надежности и стоимости обслуживания, думаю, фифти/фифти, то есть одинаково будет выходить. Мне лично Тиида менее симпатично, да и дверь багажника там не айс (в смысле вырез неудобный).

Цитата(PauK @ 24.1.2016, 21:15) *

Единственное - у дилеров сейчас могут уже стоять новые и Нот (2-й), и Тиида 2015 г.

Насчет второго Нота - это вряд ли (официально он не поставляется), то есть никакого не будет, а вот что Тиида будет новая - это сто процентов.
Люся
Цитата(PauK @ 24.1.2016, 22:15) *

ПыСы.
Единственное - у дилеров сейчас могут уже стоять новые и Нот (2-й), и Тиида 2015 г.

А разве есть новые Еноты?
Ну собственно,может действительно,найти в салоне бушного Енотика но свежего и начищеного.
И сравнить с тем что я успела увидеть. Тоже посидеть,потрогать,поулыбаться ему)))))
vova39
Цитата(Люся @ 24.1.2016, 21:22) *

А разве есть новые Еноты?

Есть, но не про нашу честь (в Россию не поставляются).
Изображение
Опять же на нашем форуме есть соответствующие темы. Вот про новый Ноут, а вот сравнение Ноута и новой Тииды.
PauK
Да, посмотрел сейчас на сайте Ниссана - вообще нет Нота никакого.
Соотв-но можно пробовать смотреть в трейдине у того же дилера.
алексей 578
Смотреть - да , но покупать + 50 тыс. от цены наверное нет
El-Mariachi
Да определитесь сначала чего хотите) Посмотрите и енотов и тииды, мне лично тиида показалась менее удобной в плане посадки, черезчур мягких и неудобных кресел, в которых проваливаешься, да и цены вроде бы по обслуге все-таки по-дорожее у нее, т.к. тиида всегда позиционировалась как класс "С", в то время как енот был "B" или "В+" (но мы то с вами знаем какой он просторный и объемный) А среди енотов я бы тоже больше на рестайлинг последний смотрел, снизил бы предпочтения относительно коробки, двигателя, цвета, комплектации, не поскупившись добавить к бюджету еще пару зарплат - и тогда шансы найти вполне неплохого енота повышаются victory.gif
PauK
Цитата(El-Mariachi @ 25.1.2016, 1:48) *
... снизил бы предпочтения относительно коробки...

А я бы именно этот пункт не рекомендовал пересматривать.
Нот лучше все таки на автомате...
алексей 578
+1 , автомат и кондей ( камфорт комплектация ) по мне - за глаза , а остальное либо будет , либо сами потехонечку victory.gif
El-Mariachi
Никто не спорит, что автомат привлекательнее механики, тем более для девушки, тем более если есть на него деньги, однако если деньги ограничены, в моем понимании лучше взять в нормальном состоянии R2 1.4+мкп, чем ушатанный дорестайл на автомате и не вылазить из под него, что собственно я и сделал в свое время, да и не жалею) с механикой зато из снежной каши выехать проще)
Страстная еNOTEлюбка
Имхо, девочке и в городе лучше все-таки автомат (в смысле коробку biggrin.gif )
Цитата(vova39 @ 24.1.2016, 22:05) *

Все горазды, когда сидят в теплой квартире на диване.
Понимаете, дело не в подверженности влиянию, а в банальном наезде и прессинге. ..

Даже не представляю, как такое возможно в легальном салоне shok.gif Жуть.
Цитата(Люся @ 24.1.2016, 22:10) *

Ой ну что же делать то мне?
А какая из машин надежнее и дешевле в обслуживании Енот или Тиида?

Мне кажется по надежности они должны быть идентичны, это ж фактически одно и то же, а все характеристики по принадлежности к более высокому классу касаются в основном экстерьера и интерьера, ну еще каких-то доп. примочек типа круиз-контроля.
Цитата(Люся @ 25.1.2016, 0:02) *

... Я переживаю,а вдруг Енот не для меня. Это ужас. Я уже его так любила заочно. А тут бац...

Я когда села в своего только купленного Енота (тоже б/у), тоже почувствовала себя неловко, как бы в гостях smile.gif По-моему это естественное ощущение. Зато теперь нет зверя роднее и дороже wub.gif
Цитата(PauK @ 24.1.2016, 21:15) *

То что Нотов нет - это 100%, не поставляют их к нам. И смысл советовать новую Тииду? Машинка хорошая, но у нее цена под миллион, а у девушки денег кот наплакал. Б/ушных их еще нет, так что смотреть только по рынкам да объявлениям б/у Ноуты и Тииды старого образца. Салоны я бы не исключала, т.к. из первых рук машину (именно из этих марок) можно ждать до скончания века.
Да... и настроиться все-таки на долгие поиски, набраться терпения, ибо сейчас именно эти машинки - редкость на рынке б/у, тем более в хорошем состоянии.
Люся
Всем добрый день.
Посмотрите пожалуйста,стоит обратить внимание на это авто?
https://auto.ru/cars/used/sale/1029407067-68147b/
Братец Лис
внешне вроде ничего, комплектация комфорт... все на своих местах.
Diesel
Объявление писал человек совсем не знающий эту машину - много ляпов.
Люся
Позвонила сейчас им в салон. Спросила,а можно прежде чем курить эту машину, свозить ее в сервис. Парень сказал,без проблем)))) такое вообще возможно?

Цитата(Diesel @ 25.1.2016, 13:17) *

Объявление писал человек совсем не знающий эту машину - много ляпов.

Какие например? Чтоб мы пришли и прям бац им в лоб всю правду)))))

Стоит он этих денег?
Я спросила,торг уместен,парень говорит, приезжайте,все решаемо))))
Тоже врет наверное)))
jacksontown
Цитата(Братец Лис @ 25.1.2016, 13:15) *

все на своих местах.

Ой ли?
Цитата

Стеклоподъемники: электро все
Сиденье водителя: электро регулировка
Регулировка руля: в двух плоскостях
Парктроник: передний

Где это все?
Кста, очень часто в объявлениях встречается опция регулировки руля в 2-х плоскостях wink.gif Видимо, вращение баранки идет в зачет biggrin.gif
Александр1990
Ох, сколько же я таких салонов объездил, когда выбирал свою...
Вариантов два:
1. При звонке милая девушка говорит что "всё классно, машинка вас ждет, приезжайте будем рады", по факту машины там нет... на вопрос как так? отвечают: в офисе неверная инфа... Ах да, еще как правило встречает лицо кавказской национальности. НО раз уж вы заехали, давайте мы вам покажем вот эту крутую тачку, гораздо лучше ноута. Мне в одном салоне "ара" пытался впарить приору rofl.gif
2. Машина стоит без аккумулятора, на предложение подключить его мне было отвечено (дословно): "будешь брать, поставим"; документов они найти не могут, надо подождать, сервисная книжка - а что это???

Возможно есть и третий вариант, когда всё хорошо, но мне такой не попался, увы((( а объездил я штук 6-7 таких контор...

Под конец я твердо для себя определил, что буду брать машину либо у ВЛАДЕЛЬЦА (не у перекупов или кого-либо еще; проверяется очень просто, наличием птс и паспортом собственника), либо у официального дилера НИССАН (да, могут быть косяки со скрученным пробегом, но они могут быть везде...), что в общем-то я и сделал, купив в "мажоре".
Чем понравился мне "мажор":
1. Менеждер выбил для меня очень неплохую скидку (было 395 - стало 360)
2. Мне дали просмотреть все документы (пробивал по автокоду)
3. Мне показали машину, дали везде полазить, никто не торопил и косо на меня не смотрел, я прокатился на ней (правда только по территории центра, благо она большая, за МКАДом)
И 4. Мне дали полную диагностическую карту, где были отображены все работы по предпродажной подготовке (был поменян лямбда, установлен новый аккум и ещё что-то) а также все замечания что нужно обслужить (не горели какие-то лампочки, нужно было сменить тормозуху, сделать сход-развал)

Мне понравилось отношение манагера, документы все мне подготовили заранее, машину вычистили, загрузили комплект колес, и я довольный и счастливый через час ехал на своём еноте домой.

Люся, не отчаивайтесь, Ваш Енот обязательно дождется Вас.
А всё что уходит не Ваше)))

п.с. все прекрасно помнят сколько месяцев я искал "свою" машинку и сколько морочил всем голову))))

п.п.с. Ув. Люся, я могу Вам предложить свою помощь, но к сожалению только в субботу с 10-00 до 15-00

п.п.п.с. А Вы уверены что в 90 лет стоит садиться за руль???)))))
Люся
Срочно,скажите,что,по высоте водительское сиденье не во всех Енотах регулируется?
Dolzh
Во всех регулируется
Братец Лис
По высоте регулируется только в лакше и в текне. И то регулировка сводится к поднятию задней части сидушки
Люся
Цитата(Люся @ 25.1.2016, 13:11) *

Всем добрый день.
Посмотрите пожалуйста,стоит обратить внимание на это авто?
https://auto.ru/cars/used/sale/1029407067-68147b/

Смотрели сейчас эту машину.Сидели,даже ездили. Классно. Но я так и не смогла найти этот рычажок который регулирует сиденье,в прошлой машине он был слева.А тут его нет, (((( И мне на какое то время показалось,что кресло высоковато. Рост у меня 180.И руль как мне показалось почти лежит на коленях.А чуть отодвигаешь сиденье назад,руль далековато.
Может конечно привыкнуть надо, но это мои первые впечатления.
Порктроников нет,задние стекла открываются вручную.64 тысячи пробег,2 хозяина.все документы на руках . За 380отдадут.Согласны отвести машину в любой предложеный рядом с ними автосервис.
Но.... когда поворачиваешь на месте руль вправо ( не на много),а потом резким движением возвращаешь на место то слышен стук так тихонечко "ТУК"И так каждый раз,в лево руль крутишь,этого тук нет.

Изображение
Вот она, вместе с продавцом

Изображение
Вот еще
PauK
Цитата(Люся @ 25.1.2016, 19:06) *

...
Но.... когда поворачиваешь на месте руль вправо ( не на много),а потом резким движением возвращаешь на место то слышен стук так тихонечко "ТУК"И так каждый раз,в лево руль крутишь,этого тук нет.

Может быть проблема в подшипнике опоры амортизатора.
Люся
И все же, дорогие форумчане,что это за машинка? Стоит она 380 или нет?
Загрузила две фотки,а вижу у себя в планшете только одну((((
Может кто из москвичей понимающих и знающих этого зверька живет рядом с метро Динамо,
может заскочите,гляните опытным взглядом.
Цитата(Александр1990 @ 25.1.2016, 13:54) *

А Вы уверены что в 90 лет стоит садиться за руль???)))))

)))) да. Наконец то свобода. Начинаю жить для себя))))

проблема в подшипнике опоры амортизатора....
Это вообще серьезное ' заболевание"?
Gosha13
Люся
Это комплектация комфорт и ручку регулировки сидушки вы там найти не могли :-)
приезжайте в гости в Чертаново, посидите в моей Лакше:-) У меня тоже темно-серый как на фотке, только побогаче комплектация :_)
V_V
Навран пробег, комплектация, противобуксовочная разве вообще была когда-нибудь в еноте? Гарантию они от себя что-ли дают? Надо объехать ниссановских официалов в плане трейд-ина и вообще лучше смотреть сданное в зачет у официалов, а не просто салоны б/у. По моим сданым машинам по звонкам покупателей - рассказывали правду, пробег был не скручен, что было покрашено тоже рассказали.
Люся
Вот еще вспомнила что про эту машинку. Когда мы ее завели( она на улице стоит) чуть больше добавляешь газку, и слышно в двигателе звук цык цык цык.И легкая вибрация на руль идет. Потом двигатель поработал,прогрелся и этот цык цык цык Прошел)))) и вибрация на руле стала меньше.
Так должно быть?

Цитата(Gosha13 @ 25.1.2016, 17:37) *

Цитата(V_V @ 25.1.2016, 17:48) *

Я так понимаю, не стоит на этой машинке зацикливаться? Ищем дальше?
Danila78
Цитата(Люся @ 25.1.2016, 17:58) *

....
Я так понимаю, не стоит на этой машинке зацикливаться? Ищем дальше?

Именно, я бы поискал еще.
V_V
Сейчас не то время, когда сметают все без разбора. Да и Москва все-таки не провинциальный городок, где тех же официальных автосалонов днем с огнем не сыскать.
El-Mariachi
В комлектации комфорт, где отсутствует регулировка сиденья по высоте, сиденья задраны на максимум вверх, как я понял, ну или почти на максимум, от того и уперлись ногами. Если для вас это принципиальный момент, машины в комплектации комфорт можете не рассматривать. По поводу руля - у меня в морозы тоже есть небольшие щелчки, пока не прогреется, потом проходит, читал тут, у некоторых людей такое тоже было и не только на ноутах. А вообще - смотрите дальше, я думаю найдете)
Страстная еNOTEлюбка
Люся, вот Александр1990 Вам помощь предложил в субботу. Думаю, стоит договориться да и скататься с ним до этой машинки еще раз. Он бы опытным ухом прослушал бы все эти тук-тук и цык-цык, да и до сервиса из предложенных может доехали бы с ним. Вам-то в виду малоопытности там может лапши бы м навешали, если у салона там все схвачено, а с мужчиной разбирающимся все-таки уже совсем другой разговор может сложиться. А так-то да, зацикливаться не стоит, до субботы продолжайте поиски, может более привлекательный вариант попадется victory.gif
Люся
Просьба к вам,пожалуйста,побросайте в меня ссылками Где можно смотреть в Москве Енотов.
Где их можно с какой то большей уверенностью подыскивать. Или все же изначально смотрим в авто ру и в авито?
Car69
Здесь: http://www.major-nissan.ru/used/nissan/note/ . smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Люся, мне кажется Вам стоит создать отдельную, собственную тему по поиску СВОЕГО Енота (ну или какой-то другой машины) А то диспут обещает быть еще довольно длительным. Посто эта тема предполагает какую-то краткую конкретную информацию "На что смотреть при выборе б/у NOTE?" А сейчас она плавно превращается в тему "Помоги Люсе найти свою машину" rolleyes.gif
Создайте тему, а кто-нибудь из модераторов перенесет в нее все сообщения из этой темы, касающиеся непосредственно помощи Вам в поисках и выборе.
Замечу, из 20 страниц темы, уже 7 ушло на обсуждения по Вашему вопросу, а ведь это только начало rolleyes.gif
Люся
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 25.1.2016, 21:16) *

Люся, мне кажется Вам стоит создать отдельную, собственную тему по поиску СВОЕГО Енота (ну или какой-то другой машины) А то диспут обещает быть еще довольно длительным. Посто эта тема предполагает какую-то краткую конкретную информацию "На что смотреть при выборе б/у NOTE?" А сейчас она плавно превращается в тему "Помоги Люсе найти свою машину" rolleyes.gif
Создайте тему, а кто-нибудь из модераторов перенесет в нее все сообщения из этой темы, касающиеся непосредственно помощи Вам в поисках и выборе.

У меня была мысль на этот счет.Но почитав форум поняла,что здесь не приветствуется создавать очень похожие темы.
Хорошо, спасибо, я так и сделаю наверное.
Страстная еNOTEлюбка
Ну нет, это не тот случай smile.gif Каждая покупка или продажа - это совершенно разные вещи и нельзя их все мешать в общую кучу-малу.
Люся
Цитата(Car69 @ 25.1.2016, 21:12) *

Спасибо большое.
Diesel
НЕСКОЛЬКО ЕНОТОВ в Москве от частных лиц.
И ЕЩЕ ОДИН
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 25.1.2016, 20:23) *

Ну нет, это не тот случай smile.gif Каждая покупка или продажа - это совершенно разные вещи и нельзя их все мешать в общую кучу-малу.

Абсолютно согласен. Вот, к примеру, мой путь к Ноуту о 22-ух страницах.
GTI
Цитата(Люся @ 24.1.2016, 19:15) *

Вот наткнулась на объявление. Правда не Енотик.Как вы думаете, стоит рассмотреть?
https://auto.ru/cars/used/sale/1029114269-825e0/
Мы сегодня заехали по пути домой, на авторынок "пощупать" и примериться к тииде и фабии. Фабии не было, а вот тиида оставила о себе какие то милые впечатления.

ахах, полный привод, трехзонный климат, да походу там порш каен продают под видом тииды)
Вообще мне тиида вполне понравилась, едет повзрослее и посолидней, чем ноут, особенно по трассе, но менять (мне) ноут на тииду конечно смысла нет, а вот сразу брать тииду вместо ноута уже есть резон
Edvig
Имхо
старая тиида страшнее енота.
Про фломастеры не говорите)))
V_V
Да и обе они средней красивости)
При покупке б/у выбирать стоит несколько по иным критериям.
Александр1990
Цитата(Diesel @ 25.1.2016, 21:44) *

Эта машина максимум 2007 года выпуска...
Aqualung
Цитата(Люся @ 25.1.2016, 18:17) *

И мне на какое то время показалось,что кресло высоковато. Рост у меня 180.И руль как мне показалось почти лежит на коленях.А чуть отодвигаешь сиденье назад,руль далековато.
Может конечно привыкнуть надо, но это мои первые впечатления.

У меня рост 190 - на посадку не жалуюсь, даже под передние болты сиденья подложил пару гаек чтобы ноги лежали на сидушке, а не висели в воздухе. Об руль коленки не трутся, хотя может ниже и удобнее было бы
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Александр1990 @ 26.1.2016, 9:57) *

Эта машина максимум 2007 года выпуска...

100%
71rus
Добрый день Сядьте за телефон обзвоните всех Официальных диллеров Ниссана в Москве на предмет трейд иновых Енотов. По комплектациям они как правило сами ничего незнают темболлее о машинах снятых с производства. Фоткайте задавайте вопросы на форуме форумчане помогут в определении комплектации и состояния в первом приближении.
Люся
Скачала себе сегодня приложение ПЕРЕКУП называется.
Здорово.забиваешь то что ищешь. Высвечиваются авто б|у с разных ресурсов. И там же показывается сколько объявлений с этого телефона( с телефона якобы хозяина) было еще подано. Такие цифры всплывают.10 тысяч объявлений. Ну или, если владелец сам продает свою мвшину,то сразу ясно становится. И как правило,эти машины уже проданы.(((((
Люся
Для Енота пробег 130 000 км это много?
denver
Цитата(Люся @ 27.1.2016, 13:12) *

Для Енота пробег 130 000 км это много?

для двигателя 1,6, при регулярном обслуживании, совсем немного.
Не верите мне, поверьте моему еноту (более 400 000 км). smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
"При регулярном обслуживании" - ключевые слова. Поди там проверь, как Енота содержали все эти 130 т. км wink.gif Надо как следует обследовать такого Енотика.

Люся, Вы не этого ли имели в виду? На клубного-то наверное можно решиться smile.gif

За "Комфорт" 8-го года с дефектами по кузову, правда, многовато просит, но от торга не отказывается, уже хорошо smile.gif
denver
если на него, то я бы поостерегся.
на автомобиле ремонтировалась АКПП после удара (была куплена Б/у и перебрана имеющаяся). Об этом в описании умалчивается.
ТО, что человек зарегистрировался на форуме при покупке авто или возникновении вопросов по его эксплуатации и написал два, ну может, три десятка сообщений, совсем не говорит о качествах автомобиля и его порядочности.
Наличие учетной записи на форуме совсем даже не мало-мальский гарант.
Страстная еNOTEлюбка
Вроде только корпус у коробки менялся wink.gif Ну я че, я ниче, конечно все равно смотреть надо. Просто, как вариант.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.