Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клубная закупка зарядного устройства BL1204
Nissan Note Клуб > Барахолка > Продажа и покупка всего, что не относится к авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Svyatodukh
Продолжу.После ночной зарядки и 3-х часового режима покоя АКБ,напряжение на клемах-12.68 В. Думаю,что пока этого достаточно.Сегодня начал заряжать гелиевый АКБ от скутера 12В 4А.Напряжение на клемах-5.84 В!.Посмотрим,что из этого выйдет.ЗУ в режиме десульфатации.
Krusty
Дюже интересно, что получится с гелиевым от скутера (учитывая его практическое издыхание). Хотя то, что ВL взялся за работу и начал пытаться реанимировать, уже о многом говорит. Ибо большое количество зарядок (даже импортных и дорогих) просто бы не стартанули.
Rinat
Ну вот, уговаривай еще их, а они подумают стартануть или нет, диодный мост и трансформатор от старого телевизора и не нужно никого уговаривать! smile.gif
Krusty
Угу. Поэтому, например, многие имеют два ЗУ - "кипятильник" для подобного и "умно-деликатную" для всего остального smile.gif У нас 2 в 1: хочешь кипятить - легко, надо на мягких лапах - пожалуйста.

З.Ы.: примерно такая же ситуация бывает с "умными" зарядками и Ni-MH аккумуляторами. После сильного разряда - не стартуют. Поэтому суешь их в самую простую, вольтаж повысится и потом переставляешь в деликатную.
Rinat
Перфекционист Вы Михаил! smile.gif
Krusty
Есть маленько smile.gif
Svyatodukh
Цитата(Krusty @ 1.6.2017, 14:12) *

Дюже интересно, что получится с гелиевым от скутера

Мне также интересно! Не думал,что до такой степени он разряжен(АКБ не мой-кума) biggrin.gif .Просто сегодня он упомянул,что надо зарядить гелиевый аккум.А я,в свою очередь,посетовал на то,что недавно купил импульсное ЗУ.
Krusty
Вот как славно все сложилось. Куму - надежда на какое-то возвращение с того света его батарейки. Нам - эксперимент и полезный практический опыт.
Svyatodukh
После 3-х часов наблюдения следующие:ЗУ еще в режиме десульфатации.Алгоритм при десульфатации,в моем случае,следующий. 4 минуты подается напряжение 14.24-14.26В,затем 4 минуты-импульсное напряжение с интервалом в 2 секунды(верхнее значение 14.6В. нижнее-7.58-7.60В) по мультиметру,затем 1 минуту мультиметр показывает напряжение 7.54-7.56В (возможно это режим отдыха?).Затем цикл повторяется.Получается,что в течении 1 часа проходит 7 циклов.Также есть небольшие изменения.Если с начала зарядки нижнее значение напряжения не поднималось выше 7.4В в импульсном режиме,то по прошествии 3-х часов это значение,стабильно,увеличилось до 7.58-7.60В. Думаю,что на этот раз процесс реанимации АКБ будет длительным.чем с моей VARTAой. P.S. На гелиевом акб маркером написано-29.03.2016.-скорее всего дата продажи (спрошу у кума).Получается,что акб "убили" за 1 год.
Krusty
Огромное спасибо за информацию good.gif
Edvig
Груз получен.
Спасибо, коллеги!
Svyatodukh
Взаимно, Эдуард!
Svyatodukh
Продолжу свои наблюдения.После 5 часов зарядки(в режиме ДСФ) в 1-ом режиме и 30 мин отдыха АКБ (перенос акб из гаража в дом), напряжение на клемах-6.9В. С 17-30 до 18-45 было принято (ради эксперимента) выставить 2-ой режим(14.9В) На клемах-14.78В. По окончании-7.05В. С 18-45 по 19-45 3-тий режим(15.4В-также ради эксперимента) на клемах-15.28В.Импульсное напряжение: верх 15В низ 7.72В. Замечу,что при импульсном напряжении верхнее значение меняется каждые 2 секунды(оно не постоянно) и может составлять 9-15В,в зависимости от выбраного режима.А вот нижнее более стабильное.На данном отрезке времени оно составило-7.72В +-0.02В(надо понимать что напряжение не стоит на месте).По окончании 3-го режима ДСФ-7.68В. В 19-50 принял решение вернуться во 2-ой режим. 22-20 продолжается 2-ой режим ДСФ: Пост.напр.-14.78В, Имп.нижнее-7.83В, и самое интересное-удерживающий заряд: от 7.7В до 7.9В (поднимается за 1 минуту).Это говорит о том, что напряжение не опускается,а наоборот,потихоньку и стабильно растет.Оставлю на ночь во 2-ом режиме. P.S. Утро вечера мудреннее!
Edvig
А я коробочку раскрыл, устройство в розетку воткнул, огонечки посмотрел и в коробочку убрал. Пусть лежит. Пригодится.
Gri
Сегодня заехал на почту узнать о посылке, оказалось что пришла, трэк номер отслеживался не корректно. Почитаю инструкцию и на днях опробую, всем спасибо.
Страстная еNOTEлюбка
Спасибо Ване - Ёжику в тумане (о! smile.gif ) - Hedgehog in the Fog. Коробочка в Москве получена, недели через 2 приедет в Волгоград.
Спасибо также Мишане за инициативу и всем за компанию! Ура, мы - молодцы! victory.gif
Edvig
Аня, пользоваться сразу будешь или как я - пущай лежит в коробочке?
Страстная еNOTEлюбка
Как ты smile.gif

Хотя, может и надо было бы подзарядиться, ибо езжу не очень много, наверняка нет полного заряда, но скорей всего ближе к зиме осуществлю это.
Edvig
Я тоже к зиме, скорее всего...
Aviator0176
Всем привет. Я удивлен нашей почте. Я уже получил ЗУ. В пятницу. biggrin.gif СМС еще на работе пришла, домой приехал, в почтовом ящике бумажное извещение. Мож ДВ теперь не такой уж и дальний, а, Анна? smile.gif В субботу испытаю. Интересно как он оценит состояние почти пятилетнего Тудора. В инструкции написано, что для корректной оценки надо что б акб была в покое не менее 3-х часов у меня так не получится. Машинка у подъезда ночует, а проехать надо до гаража около километра. Ну и ладно. Всем спасибо за участие. smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Да, быстро, однако. А ехало к Вам тож с Вологды?
алексей 578
Ань , как тебе передать то ? Есть вариант с оказией представителю Аэрофлота в а/п г Волгограда , или в Москве , или Иван передаст , или я , но я мотаюсь и не известно где и когда буду smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Леш, всё уже сделано smile.gif Иван уже встретился с моей дочей, она после сессии приедет, недели через две, привезет. Денюшку Ваня тебе передаст. Спасибо! victory.gif
алексей 578
Тады лады , рад , что всё получилось ! И спасибо Михаилу за тусню smile.gif . Может ещё чего замутим - объединяет biggrin.gif
Aviator0176
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 3.6.2017, 12:25) *

Да, быстро, однако. А ехало к Вам тож с Вологды?

Да. Отправлением первого класса. Может в этом соль. wink.gif
Aviator0176
Нус, испытать пока не получилось........ Изучение инструкции и внешний осмотр натолкнул на мысль, что это наш прибор. smile.gif Камешек тем, кто в этом сомневался, а некоторые на китайцев ссыль показывали. smile.gif Мелочь, а нету. Могли бы на крокодильчиках полярность то указать. А то защита от перепутывания в приборе имеется, он не будет заряжать, а будет ждать правильного подключения к АКБ, это из инструкции. А поскольку этот прибор не для пользования каждый день, то необходимо помнить, что черный это -, а красный +. Лично мне от этого обстокоятельства smile.gif вспомнился советский анекдот. Японцы об УАЗ. О его феноменальной проходимости. И лебедка типа есть и раздатка, то да се. Вот, что только русские не придумают, лишь бы дороги не строить. biggrin.gif Р.S. Мой экземпляр изготовлен 4 марта 2017г. Новье. good.gif
алексей 578
Если красный + , а чёрный - , то и хорошо , по жизни же так , вот если наоборот smile.gif , и маркером можно , а так и на фиг не надо .
Hedgehog in the Fog
Цитата(Edvig @ 2.6.2017, 7:18) *

А я коробочку раскрыл, устройство в розетку воткнул, огонечки посмотрел и в коробочку убрал. Пусть лежит. Пригодится.
Вот и я также. smile.gif

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 2.6.2017, 20:58) *

Спасибо Ване - Ёжику в тумане (о! smile.gif ) - Hedgehog in the Fog. Коробочка в Москве получена, недели через 2 приедет в Волгоград.
Спасибо также Мишане за инициативу и всем за компанию! Ура, мы - молодцы! victory.gif
kuzya_01.gif Не за что!
А Мише да, большое спасибо за организацию хорошего дела victory.gif

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 4.6.2017, 11:42) *

Леш, всё уже сделано smile.gif Иван уже встретился с моей дочей, она после сессии приедет, недели через две, привезет. Денюшку Ваня тебе передаст. Спасибо! victory.gif
Обязательно передаст! cool.gif

Цитата(алексей 578 @ 4.6.2017, 16:24) *

Если красный + , а чёрный - , то и хорошо , по жизни же так , вот если наоборот smile.gif , и маркером можно , а так и на фиг не надо .
Ну да, если маркировка стандартная, то можно обозначения не наносить smile.gif
Aviator0176
Да ясно что можно не наносить. Я лично накрепко запомнил, что черный это минус, когда заморочился с подсветкой в бардачек, в двери и доп. плафон в багажник. Но, грю же мелочь, а нету. Глубокой осенью давали мне зарядник попользовать, в первый раз попытался подзарядить АКБ, писал об этом. Тож отечественный, букварь к нему владелец потерял, вернее потеряли те кто просил пользоваться, марку ЗУ и цвета проводов не помню, но на крокодилах полярность была. smile.gif Инструкция по пользованию со сбивчивых слов владельца ЗУ. smile.gif
maks52
Основные тесты зимой будут в крепкий мороз. Там и посмотрим... smile.gif
Svyatodukh
Цитата(Svyatodukh @ 1.6.2017, 22:35) *

Оставлю на ночь во 2-ом режиме. P.S. Утро вечера мудреннее!

Продолжим.После 4 суток и 2часов ЗУ перешло из режима десульфатации в режим зарядки.После 2.5 часов зарядки напряжение на клемах 12.6В. Индикатор горит оранжевым цветом.Добавлю,что на протяжении 4 суток,индикатор ЗУ 5 раз мигал красным цветом,предлагая тем самым прекратить дальнейшую зарядку гелиевого АКБ.Я же делал перезапуск и продолжал тем самым дальнейшую десульфатацию т.е. зарядку АКБ импульсами. P.S. продолжаю наблюдения.
maks52
Получил сегодня посылочку... красивые все-таки лампочки! :-)
Logan
15 минут назад АКБ поставлен на зарядку...
Будем посмотреть...
Aviator0176
Цитата(Aviator0176 @ 2.6.2017, 23:22) *

... Интересно как он оценит состояние почти пятилетнего Тудора. В инструкции написано, что для корректной оценки надо что б акб была в покое не менее 3-х часов у меня так не получится. Машинка у подъезда ночует, а проехать надо до гаража около километра. Ну и ладно. Всем спасибо за участие. smile.gif

Оценил. smile.gif Пока занимался чисткой ДЗ и клапана вентиляции, еще домой уходил, АКБ более 3-х часов была отключена. Скинул обе клеммы. Подключил к АКБ, без включения в сеть. Загорелся желтый значек "батареи". По букварю это заряд АКБ более 50% и менее 85%. Думаю, не так уж и плохо для 5-ти летнего Тудора без единой зарядки за срок эксплуатации. Завтра буду заряжать.
Bob
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 3.6.2017, 0:13) *

Хотя, может и надо было бы подзарядиться, ибо езжу не очень много, наверняка нет полного заряда, но скорей всего ближе к зиме осуществлю это.

Аня, это лучше делать именно летом, пока тепло.
Только в тепле аккумулятор зарядится полностью.
Смысл применения этого устройства в его постоянном использовании.
Страстная еNOTEлюбка
Так заряжать-то я его в любом случае в тепле буду. Гаража нет, поэтому все равно снимать и нести домой для зарядки wink.gif
Svyatodukh
Отпишусь, дабы поставить все точки над И. Гелиевый АКБ был восстановлен из мертвого состояния за 5 суток с 5.84В до 13.2В.Через 2 суток установлен на скутер и удачно заведен с напряжением 13В.Работает по сей день! Р.S. но всё таки у ЗУ есть минусы-маленькая коробочка rofl.gif
Aviator0176
Цитата(Aviator0176 @ 11.6.2017, 17:35) *

... Подключил к АКБ, без включения в сеть. Загорелся желтый значек "батареи". По букварю это заряд АКБ более 50% и менее 85%. Думаю, не так уж и плохо для 5-ти летнего Тудора без единой зарядки за срок эксплуатации. Завтра буду заряжать.

Заряжал. В автоматическом в первом режиме. ЗУ сам этот режим выбирает, если нет других пожеланий хозяина. Как и вчера загорелся желтый значек "батареи". Примерно через пол часа он сменил цвет на зеленый. По букварю это заряд АКБ более 85%. Жду дальше. Еще через полчаса заморгал зелененьким. АКБ заряжена по букварю. Ну, получается все. Прмерно час времени потратил. Да, цвет лампочек красивый, сочный. smile.gif
Hedgehog in the Fog
Сегодня опробовал купленную зарядку. Вещь! good.gif Просто, удобно, наглядно.
Да и аккумулятор мой оказался живчик еще. Как поставил, показал оранжевый уровень, через час стал зеленым еще через примерно пять часов заморгал, что зарядился.

Удивила в описании к зарядке фраза: "срок хранения устройства не более 5 лет". Не срок службы, а срок хранения, как будто это пищевой продукт. shades.gif
Svyatodukh
Не то слово! Уже второй гелиевый АКБ вытянул "с того света". С 3 вольт.Десульфатация продолжалась 6 суток и 1 день зарядка в обычном режиме.
maks52
Элементная база нынче такова, что... утряска-усушка знаетели smile.gif производитель страхуется исходя из статистики.
paxa
Ребят действительно хорошее устройство? планируются ли еще закупки?
алексей 578
Хорошее , попробуйте сами от сюда - http://www.oil-club.ru/forum/topic/29089-5...rojstva-bl1204/
vrnyuz
Тоже бы приобрел
paxa
http://www.oil-club.ru/forum/topic/30599-8...1204/?p=1002735
кто желает отписывайтесь здесь и по ссылке, думаю наберется народ, спешить не куда.
алексей 578
Ну а чё , кидайте клич , может и ещё кто захочет . Может и я smile.gif . Эта зарядка - не плохой подарок за вменяемые деньги . А скоро Новый год smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Леш, ты ж уже купил! shok.gif

Аа, в подарок! Поняла, не дочитала smile.gif
paxa
НАС УЖЕ 3 (ТРОЕ)!!
vrnyuz - ТЕБЯ СЧИТАЛ , НА ОЙЛ КЛУБЕ ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ
алексей 578
Там хватит и одного . А если от туда ни кого не будет , то может и тут хватит .
Levis
Присоединяюсь! +1
На Oil-club отписАлся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.