Svyatodukh
1.6.2017, 13:17
Продолжу.После ночной зарядки и 3-х часового режима покоя АКБ,напряжение на клемах-12.68 В. Думаю,что пока этого достаточно.Сегодня начал заряжать гелиевый АКБ от скутера 12В 4А.Напряжение на клемах-5.84 В!.Посмотрим,что из этого выйдет.ЗУ в режиме десульфатации.
Дюже интересно, что получится с гелиевым от скутера (учитывая его практическое издыхание). Хотя то, что ВL взялся за работу и начал пытаться реанимировать, уже о многом говорит. Ибо большое количество зарядок (даже импортных и дорогих) просто бы не стартанули.
Ну вот, уговаривай еще их, а они подумают стартануть или нет, диодный мост и трансформатор от старого телевизора и не нужно никого уговаривать!
Угу. Поэтому, например, многие имеют два ЗУ - "кипятильник" для подобного и "умно-деликатную" для всего остального

У нас 2 в 1: хочешь кипятить - легко, надо на мягких лапах - пожалуйста.
З.Ы.: примерно такая же ситуация бывает с "умными" зарядками и Ni-MH аккумуляторами. После сильного разряда - не стартуют. Поэтому суешь их в самую простую, вольтаж повысится и потом переставляешь в деликатную.
Перфекционист Вы Михаил!
Есть маленько
Svyatodukh
1.6.2017, 15:41
Цитата(Krusty @ 1.6.2017, 14:12)

Дюже интересно, что получится с гелиевым от скутера
Мне также интересно! Не думал,что до такой степени он разряжен(АКБ не мой-кума)

.Просто сегодня он упомянул,что надо зарядить гелиевый аккум.А я,в свою очередь,посетовал на то,что недавно купил импульсное ЗУ.
Вот как славно все сложилось. Куму - надежда на какое-то возвращение с того света его батарейки. Нам - эксперимент и полезный практический опыт.
Svyatodukh
1.6.2017, 16:11
После 3-х часов наблюдения следующие:ЗУ еще в режиме десульфатации.Алгоритм при десульфатации,в моем случае,следующий. 4 минуты подается напряжение 14.24-14.26В,затем 4 минуты-импульсное напряжение с интервалом в 2 секунды(верхнее значение 14.6В. нижнее-7.58-7.60В) по мультиметру,затем 1 минуту мультиметр показывает напряжение 7.54-7.56В (возможно это режим отдыха?).Затем цикл повторяется.Получается,что в течении 1 часа проходит 7 циклов.Также есть небольшие изменения.Если с начала зарядки нижнее значение напряжения не поднималось выше 7.4В в импульсном режиме,то по прошествии 3-х часов это значение,стабильно,увеличилось до 7.58-7.60В. Думаю,что на этот раз процесс реанимации АКБ будет длительным.чем с моей VARTAой. P.S. На гелиевом акб маркером написано-29.03.2016.-скорее всего дата продажи (спрошу у кума).Получается,что акб "убили" за 1 год.
Огромное спасибо за информацию
Груз получен.
Спасибо, коллеги!
Svyatodukh
1.6.2017, 21:26
Взаимно, Эдуард!
Svyatodukh
1.6.2017, 22:35
Продолжу свои наблюдения.После 5 часов зарядки(в режиме ДСФ) в 1-ом режиме и 30 мин отдыха АКБ (перенос акб из гаража в дом), напряжение на клемах-6.9В. С 17-30 до 18-45 было принято (ради эксперимента) выставить 2-ой режим(14.9В) На клемах-14.78В. По окончании-7.05В. С 18-45 по 19-45 3-тий режим(15.4В-также ради эксперимента) на клемах-15.28В.Импульсное напряжение: верх 15В низ 7.72В. Замечу,что при импульсном напряжении верхнее значение меняется каждые 2 секунды(оно не постоянно) и может составлять 9-15В,в зависимости от выбраного режима.А вот нижнее более стабильное.На данном отрезке времени оно составило-7.72В +-0.02В(надо понимать что напряжение не стоит на месте).По окончании 3-го режима ДСФ-7.68В. В 19-50 принял решение вернуться во 2-ой режим. 22-20 продолжается 2-ой режим ДСФ: Пост.напр.-14.78В, Имп.нижнее-7.83В, и самое интересное-удерживающий заряд: от 7.7В до 7.9В (поднимается за 1 минуту).Это говорит о том, что напряжение не опускается,а наоборот,потихоньку и стабильно растет.Оставлю на ночь во 2-ом режиме. P.S. Утро вечера мудреннее!
А я коробочку раскрыл, устройство в розетку воткнул, огонечки посмотрел и в коробочку убрал. Пусть лежит. Пригодится.
Сегодня заехал на почту узнать о посылке, оказалось что пришла, трэк номер отслеживался не корректно. Почитаю инструкцию и на днях опробую, всем спасибо.
Страстная еNOTEлюбка
2.6.2017, 20:58
Спасибо Ване - Ёжику в тумане (о!

) - Hedgehog in the Fog. Коробочка в Москве получена, недели через 2 приедет в Волгоград.
Спасибо также Мишане за инициативу и всем за компанию! Ура, мы - молодцы!
Аня, пользоваться сразу будешь или как я - пущай лежит в коробочке?
Страстная еNOTEлюбка
2.6.2017, 21:13
Как ты

Хотя, может и надо было бы подзарядиться, ибо езжу не очень много, наверняка нет полного заряда, но скорей всего ближе к зиме осуществлю это.
Я тоже к зиме, скорее всего...
Aviator0176
2.6.2017, 23:22
Всем привет. Я удивлен нашей почте. Я уже получил ЗУ. В пятницу.

СМС еще на работе пришла, домой приехал, в почтовом ящике бумажное извещение. Мож ДВ теперь не такой уж и дальний, а, Анна?

В субботу испытаю. Интересно как он оценит состояние почти пятилетнего Тудора. В инструкции написано, что для корректной оценки надо что б акб была в покое не менее 3-х часов у меня так не получится. Машинка у подъезда ночует, а проехать надо до гаража около километра. Ну и ладно. Всем спасибо за участие.
Страстная еNOTEлюбка
3.6.2017, 12:25
Да, быстро, однако. А ехало к Вам тож с Вологды?
алексей 578
4.6.2017, 11:24
Ань , как тебе передать то ? Есть вариант с оказией представителю Аэрофлота в а/п г Волгограда , или в Москве , или Иван передаст , или я , но я мотаюсь и не известно где и когда буду
Страстная еNOTEлюбка
4.6.2017, 11:42
Леш, всё уже сделано

Иван уже встретился с моей дочей, она после сессии приедет, недели через две, привезет. Денюшку Ваня тебе передаст. Спасибо!
алексей 578
4.6.2017, 11:48
Тады лады , рад , что всё получилось ! И спасибо Михаилу за тусню

. Может ещё чего замутим - объединяет
Aviator0176
4.6.2017, 11:53
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 3.6.2017, 12:25)

Да, быстро, однако. А ехало к Вам тож с Вологды?
Да. Отправлением первого класса. Может в этом соль.
Aviator0176
4.6.2017, 15:45
Нус, испытать пока не получилось........ Изучение инструкции и внешний осмотр натолкнул на мысль, что это наш прибор.

Камешек тем, кто в этом сомневался, а некоторые на китайцев ссыль показывали.

Мелочь, а нету. Могли бы на крокодильчиках полярность то указать. А то защита от перепутывания в приборе имеется, он не будет заряжать, а будет ждать правильного подключения к АКБ, это из инструкции. А поскольку этот прибор не для пользования каждый день, то необходимо помнить, что черный это -, а красный +. Лично мне от этого обстокоятельства

вспомнился советский анекдот. Японцы об УАЗ. О его феноменальной проходимости. И лебедка типа есть и раздатка, то да се. Вот, что только русские не придумают, лишь бы дороги не строить.

Р.S. Мой экземпляр изготовлен 4 марта 2017г. Новье.
алексей 578
4.6.2017, 16:24
Если красный + , а чёрный - , то и хорошо , по жизни же так , вот если наоборот

, и маркером можно , а так и на фиг не надо .
Hedgehog in the Fog
4.6.2017, 16:55
Цитата(Edvig @ 2.6.2017, 7:18)

А я коробочку раскрыл, устройство в розетку воткнул, огонечки посмотрел и в коробочку убрал. Пусть лежит. Пригодится.
Вот и я также.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 2.6.2017, 20:58)

Спасибо Ване - Ёжику в тумане (о!

) - Hedgehog in the Fog. Коробочка в Москве получена, недели через 2 приедет в Волгоград.
Спасибо также Мишане за инициативу и всем за компанию! Ура, мы - молодцы!

Не за что!
А Мише да, большое спасибо за организацию хорошего дела
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 4.6.2017, 11:42)

Леш, всё уже сделано

Иван уже встретился с моей дочей, она после сессии приедет, недели через две, привезет. Денюшку Ваня тебе передаст. Спасибо!

Обязательно передаст!
Цитата(алексей 578 @ 4.6.2017, 16:24)

Если красный + , а чёрный - , то и хорошо , по жизни же так , вот если наоборот

, и маркером можно , а так и на фиг не надо .
Ну да, если маркировка стандартная, то можно обозначения не наносить
Aviator0176
4.6.2017, 17:44
Да ясно что можно не наносить. Я лично накрепко запомнил, что черный это минус, когда заморочился с подсветкой в бардачек, в двери и доп. плафон в багажник. Но, грю же мелочь, а нету. Глубокой осенью давали мне зарядник попользовать, в первый раз попытался подзарядить АКБ, писал об этом. Тож отечественный, букварь к нему владелец потерял, вернее потеряли те кто просил пользоваться, марку ЗУ и цвета проводов не помню, но на крокодилах полярность была.

Инструкция по пользованию со сбивчивых слов владельца ЗУ.
Основные тесты зимой будут в крепкий мороз. Там и посмотрим...
Svyatodukh
5.6.2017, 16:47
Цитата(Svyatodukh @ 1.6.2017, 22:35)

Оставлю на ночь во 2-ом режиме. P.S. Утро вечера мудреннее!
Продолжим.После 4 суток и 2часов ЗУ перешло из режима десульфатации в режим зарядки.После 2.5 часов зарядки напряжение на клемах 12.6В. Индикатор горит оранжевым цветом.Добавлю,что на протяжении 4 суток,индикатор ЗУ 5 раз мигал красным цветом,предлагая тем самым прекратить дальнейшую зарядку гелиевого АКБ.Я же делал перезапуск и продолжал тем самым дальнейшую десульфатацию т.е. зарядку АКБ импульсами. P.S. продолжаю наблюдения.
Получил сегодня посылочку... красивые все-таки лампочки! :-)
15 минут назад АКБ поставлен на зарядку...
Будем посмотреть...
Aviator0176
11.6.2017, 17:35
Цитата(Aviator0176 @ 2.6.2017, 23:22)

... Интересно как он оценит состояние почти пятилетнего Тудора. В инструкции написано, что для корректной оценки надо что б акб была в покое не менее 3-х часов у меня так не получится. Машинка у подъезда ночует, а проехать надо до гаража около километра. Ну и ладно. Всем спасибо за участие.

Оценил.

Пока занимался чисткой ДЗ и клапана вентиляции, еще домой уходил, АКБ более 3-х часов была отключена. Скинул обе клеммы. Подключил к АКБ, без включения в сеть. Загорелся желтый значек "батареи". По букварю это заряд АКБ более 50% и менее 85%. Думаю, не так уж и плохо для 5-ти летнего Тудора без единой зарядки за срок эксплуатации. Завтра буду заряжать.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 3.6.2017, 0:13)

Хотя, может и надо было бы подзарядиться, ибо езжу не очень много, наверняка нет полного заряда, но скорей всего ближе к зиме осуществлю это.
Аня, это лучше делать именно летом, пока тепло.
Только в тепле аккумулятор зарядится полностью.
Смысл применения этого устройства в его постоянном использовании.
Страстная еNOTEлюбка
11.6.2017, 19:23
Так заряжать-то я его в любом случае в тепле буду. Гаража нет, поэтому все равно снимать и нести домой для зарядки
Svyatodukh
11.6.2017, 20:46
Отпишусь, дабы поставить все точки над И. Гелиевый АКБ был восстановлен из мертвого состояния за 5 суток с 5.84В до 13.2В.Через 2 суток установлен на скутер и удачно заведен с напряжением 13В.Работает по сей день! Р.S. но всё таки у ЗУ есть минусы-маленькая коробочка
Aviator0176
12.6.2017, 12:15
Цитата(Aviator0176 @ 11.6.2017, 17:35)

... Подключил к АКБ, без включения в сеть. Загорелся желтый значек "батареи". По букварю это заряд АКБ более 50% и менее 85%. Думаю, не так уж и плохо для 5-ти летнего Тудора без единой зарядки за срок эксплуатации. Завтра буду заряжать.
Заряжал. В автоматическом в первом режиме. ЗУ сам этот режим выбирает, если нет других пожеланий хозяина. Как и вчера загорелся желтый значек "батареи". Примерно через пол часа он сменил цвет на зеленый. По букварю это заряд АКБ более 85%. Жду дальше. Еще через полчаса заморгал зелененьким. АКБ заряжена по букварю. Ну, получается все. Прмерно час времени потратил. Да, цвет лампочек красивый, сочный.
Hedgehog in the Fog
8.7.2017, 23:36
Сегодня опробовал купленную зарядку. Вещь!

Просто, удобно, наглядно.
Да и аккумулятор мой оказался живчик еще. Как поставил, показал оранжевый уровень, через час стал зеленым еще через примерно пять часов заморгал, что зарядился.
Удивила в описании к зарядке фраза: "срок хранения устройства не более 5 лет". Не срок службы, а срок хранения, как будто это пищевой продукт.
Svyatodukh
9.7.2017, 9:07
Не то слово! Уже второй гелиевый АКБ вытянул "с того света". С 3 вольт.Десульфатация продолжалась 6 суток и 1 день зарядка в обычном режиме.
Элементная база нынче такова, что... утряска-усушка знаетели

производитель страхуется исходя из статистики.
Ребят действительно хорошее устройство? планируются ли еще закупки?
алексей 578
26.9.2017, 16:16
http://www.oil-club.ru/forum/topic/30599-8...1204/?p=1002735кто желает отписывайтесь здесь и по ссылке, думаю наберется народ, спешить не куда.
алексей 578
27.9.2017, 21:05
Ну а чё , кидайте клич , может и ещё кто захочет . Может и я

. Эта зарядка - не плохой подарок за вменяемые деньги . А скоро Новый год
Страстная еNOTEлюбка
27.9.2017, 21:35
Леш, ты ж уже купил!

Аа, в подарок! Поняла, не дочитала
НАС УЖЕ 3 (ТРОЕ)!!
vrnyuz - ТЕБЯ СЧИТАЛ , НА ОЙЛ КЛУБЕ ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ
алексей 578
27.9.2017, 22:52
Там хватит и одного . А если от туда ни кого не будет , то может и тут хватит .
Присоединяюсь! +1
На Oil-club отписАлся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.