Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Летний слет в Крыму
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
Страницы: 1, 2, 3, 4
dina
Посоветовавшись с нашими модераторами в телефонном режиме, открываю тему! biggrin.gif
Весну дождались, в общих чертах перезнакомились, пора расширять состав участников встреч victory.gif
По настоятельной просьбе lom'a все призадумались над идеей совместного замечательного летнего времяпровождения в Крыму. Большинство - jaza.gif . Предлагаю до встречи в Умани продумать варианты, а на слёте утвердить сроки и программу. Хотя чего тут думать: крымское вино, солнце, море, автопробег по красивущим местам южного и не очень побережья, общение, общение, общение, общ....
Особенно рассчитываем по части идей на филиал крымский - немногочисленный, но зажигательный, надеюсь:), а также на бывалых (Flex, Antson).

На разработке маршрута этот вариант и был принят за базовый. smile.gif
В общем так -
Пятница, 11 июля
- 9-00 - 9-30 Встреча самых пунктуальных за симферополем в татарской кафешке (Ай-Петри? - предложения от Сергея) выезд в Алушту, парковка у Троллейбусной станции и до 12-00 отдых на пляже с сбором всех задержавшихся.
12-30 - Выезд в сторону Алупки с заездом в Никиту или Массандровский дворец
Вечером - ночевка в районе Алупки - Кацивели (ждем предложений от Сергея) с вином и остальным...
uga.gif
Суббота, 12 июля
- 9-00 - 13-00 - экскурсия по верхнему парку, Воронцовский дворец, обед, выход к пляжу через нижний парк и пляж до 17-00.
17-30 - выезд через Байдарские ворота на Мангуп, разбивка палаточного лагеря на Мангупе, ужин и т.д...
uga.gif
Воскресенье, 13 июля
-8-00 - выход в горы к крепости, экскурсии, природа, возвращение к озеру, перекус
18-00 - переезд в район Большого каньона. Разбивка лагеря, ужин. Без т.д. ( все устали).
uga.gif
Понедельник, 14 июля
8-00 - Экскурсия в Большой каньон ( экскурсовод - Сергей) Для тех, кто ногами слаб - поездка на Ай-Петри за сувенирами и Шашлыками.
После возвращения из каньона - свободная программа - кто домой, а кто и вниз - в Ялту продолжать летний отдых.
uga.gif
P.S. 4-й день как вариант - Севастополь
lom
Думаю международной назвать ее будет трудно, советовался с народом, что то мало желающих, все упирается в деньги и все поголовно боятся гайцев и беспредела на дороге, но мы с женой уже занесли себе в планы, так что на семейном совете будем решать))) Спутать карты может только поездка в Италию на своем авто, ну а туда на все лето.
dina
Андрей, нам вас с Настей вполне достаточно для международнойsmile.gif))))
Беспредела не бойтесь - своего же не боитесьsmile.gif))
grom22
Небойся ничего, мы-же ездим ездим а иногда даже ногами до крыльца и ничего. У нас ДАЙ будут даже поспокойнее чем ваши (Ручные). По всей Украине самые злые и дикие наблюдались зимой и летом только в Ильичевске. Им пока в руку недашь не успокоються, но стоит гаркнуть так хвосты сразу прижимают. А так везде люди одинаковые и религии тоже - только поразному называються. И вообще волков бояться в лес неходить. Остановят так пусть пишут протокол а повестку домой высылают, ведь штраф на месте немогут. rofl.gif uga.gif wink.gif
lom
так мы не из робкого десятка полРоссии обьездили, у нас менты бывают вообще звери своих то мучают по пустякам. Просто с кем нить еще в связке интереснее
Antson
Так от города к городу нас все больше и больше будет становиться. В обиду не дадим.
Khanna
Да, КРым это дело замечательное, особенно если прибавить палатки. я, вообще то, предпочитаю комфорт, но денек-другой вспомнить своих давних-предавних кочевых предков не откажусь smile.gif
Antson
Я тебе скажу, и на природе с палатками мы сможем очень даже обеспечить себе комфорное пребывание. Можешь поверить.
KravaSpb
Мы тоже в Крым хотим!!!!! Тем летом ездили в Феодосию, причем обратно через Николаев как раз следовали (у нас там родня). smile.gif smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а это насколько я помню, месная достопремичательность dirol.gif
brais
Цитата(KravaSpb @ 7.4.2008, 22:18) *

Мы тоже в Крым хотим!!!!! Тем летом ездили в Феодосию, причем обратно через Николаев как раз следовали (у нас там родня). smile.gif smile.gif

Привет питерцы!
Было бы здорово пообщаться!
Я в свое время почти три года прожил в Питере (1989-1991), с тех пор не получилось побывать, все суета сует sad.gif Ваш город незабываемый, до сих пор иногда ночами снится ...
Если доберетесь летом до наших краев, предлагаю прокатиться по красивейшим местам нашего южного края good.gif
dina
ОООООООООООООО! Ничего себе! Так это... давайте повторимwink.gif
Сережа! Так эта ж достопримечательность в двух шагах от меня... Ну мог бы позвонить, что ли... Правда, тогда у меня и енота не было ещеsmile.gif)) , но ВСЕ РАВНО!!!
brais
Цитата(Antson @ 7.4.2008, 2:03) *

Я тебе скажу, и на природе с палатками мы сможем очень даже обеспечить себе комфорное пребывание. Можешь поверить.

Полностью поддерживаю!
В прошлом году не удалось, а в позапрошлом мы с женой и дочкой десять дней колесили по Крыму с палатками, по-моему это была одна из самых интересных и увлекательных поездок good.gif
Через Арабатскую стрелку, через весь ЮБК на Тарханкут с ночевками в самых неожиданных местах - это здорово uga.gif
Правда в некоторые места на еноте не проедеш (мы были на отечественном вездеходе - Таврииsmile.gif) и сейчас на машине к морю практически не пробраться, но при грамотном планировании все получится!
Да и зеленый проездной еще ни в одном заповеднике не отменили cool.gif
Antson
Цитата
и сейчас на машине к морю практически не пробраться, но при грамотном планировании все получится!

весь м. Тарханкут от Оленевки до самой дальней точки (а в том году наш лагерь был самым последним, за второй погранбазой) изрезан дорогами. Так что проехать можно куда хочешь, я покажу. Вы только меня возьмите А-А-А-А-А-А-А-!!!!!! dry.gif dry.gif dry.gif
dina
Вот сколько знатоков побережья среди нас. С такими, как вы, нам ну ничего не страшно. Мне, по крайней мере. biggrin.gif
Я в Крым не то что на еноте, на авто в превый раз самостоятельно поедуsmile.gif))) music2.gif
ДАЕШЬ ГРАМОТНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ!!!!
brais
Цитата(Antson @ 7.4.2008, 23:35) *

Цитата
и сейчас на машине к морю практически не пробраться, но при грамотном планировании все получится!

весь м. Тарханкут от Оленевки до самой дальней точки (а в том году наш лагерь был самым последним, за второй погранбазой) изрезан дорогами. Так что проехать можно куда хочешь, я покажу. Вы только меня возьмите А-А-А-А-А-А-А-!!!!!! dry.gif dry.gif dry.gif

Я имел в виду Арабатку, хотя туда ближайшие пару лет можно не заглядывать, загадили нефтью мерзавцы sad.gif
Надеюсь, до ЮБК не донесет мазут...
Я так понял желание есть, возможности найдутся, дерзаем? victory.gif
Кстати, в Крыму и кроме моря есть огромное количество интереснейших мест, мы с 2000 года регулярно по несколько раз в сезон ездим машиной на несколько дней, но не обошли еще и пятой части всех достопримечательностей. Один Мангуп чего стоит, а монастыри (действующие и заброшенные), до которых мы так и не добрались и т.д. и т.п.
Antson
А вот мы в это раз на Мангуп пёхом с рюкзаками поднимались..... по тропе через родник.... вот уж действительно круто и красиво. Это хорошо, что ты знаешь Крым, наша компания уже как-бы прибила все места, ваша свои места знает. Вот так можно обмениваясь классный маршрут проложить. А местные Еноты вообще тропы все знают.
brais
Например в прошлом году в Батилимане было три довольно комфортабельных палаточных лагеря - от 45 до 90 грн с носа, полный пансион, можжевеловая роща и роскошное кислородное отравление от необычайно чистого воздуха smile.gif
В КРЫМУ ЛЕТОМ ЗДОРОВО!!!
Flex
Предлагаю рассмотреть как вариант основного места базирования Меганом (кто не знает - это возле Судака). По моему там отдыхать повеселее будет чем на Тарханкуте " с тремя верблюжьими колючками". Там и цивилизация поближе и вулканическое побережье поитересней - короче возможностей для подводного, надводного, горного и городского отдыхов по более будет mamba.gif . В общем предлагаю поставить в повестку дня Меганом как потенциального кандидата. good.gif
Antson
В 2006 году мы перли с ЮБК на Меганом. Приехали, посмотрели на этот муравейник машин и людей, переночевали на м. Толстом и уехали. Ну да ладно, Людям не интересно.....

asergey
Цитата(Antson @ 7.4.2008, 23:59) *

А вот мы в это раз на Мангуп пёхом с рюкзаками поднимались..... по тропе через родник.... вот уж действительно круто и красиво. Это хорошо, что ты знаешь Крым, наша компания уже как-бы прибила все места, ваша свои места знает. Вот так можно обмениваясь классный маршрут проложить. А местные Еноты вообще тропы все знают.

uga.gif uga.gif uga.gif Ждемс, ждемс, ждемс biggrin.gif
asergey
Цитата(Antson @ 7.4.2008, 2:03) *

+1, Мангуп и палатка - лучше забитых пляжей .
ара
Мы всем семейством собираемся на юг в августе на машине. С палаткой, а там как пойдет. Не в Крым, но недалеко. Если в это время будет встреча - заглянем на денек. Чесно говоря, про Крым многовато страшилок в РФ по телевизору - митинги, драки, сносы домов, и эти... которые хуже незванного гостя. Лет пять назад был печальный опыт "отдыха" на Украине - больше не хочется вляпаться в этот "сервис". Увы. А места хорошие... Тоже самое в РФ (или в Грузии?) с Абхазией - приезжай - нехочу! Все классно там! А не хочу... Вот.
SShade
Ребята, по словам местной разведки летом на ЮБК с палаткой лучше всего в Ласпи или Батилимане! Меганом - очень людное место! В сезон wink.gif
А давайте те, кто более опытен в походах и лучше знает эти замечательные места, предложат варианты на всеобщее рассмотрение! uga.gif
Antson, asergey, brais - ребята, можно вас попросить? wub.gif
Khanna
Цитата(Flex @ 8.4.2008, 0:00) *

Предлагаю рассмотреть как вариант основного места базирования Меганом (кто не знает - это возле Судака). По моему там отдыхать повеселее будет чем на Тарханкуте " с тремя верблюжьими колючками". Там и цивилизация поближе и вулканическое побережье поитересней - короче возможностей для подводного, надводного, горного и городского отдыхов по более будет mamba.gif . В общем предлагаю поставить в повестку дня Меганом как потенциального кандидата. good.gif

good.gif а я за Меганом.там конечно народу куча....зато какое море....эх море-мое моречко biggrin.gif

я вот с палатками в сознательной жизни ни разу в поход не ходила. на шашлыки ездили....а вот так, чтобы жить в палатках...эх сердце приятно сжимается в груди от предвкушения прелести данного лета

а еще - в Крыму есть конные прогулки по горам....это так замечательно...хотя немного страшно...в Еноте как то безопаснее biggrin.gif
asergey
Цитата(SShade @ 8.4.2008, 11:36) *

Ребята, по словам местной разведки летом на ЮБК с палаткой лучше всего в Ласпи или Батилимане! Меганом - очень людное место! В сезон wink.gif
А давайте те, кто более опытен в походах и лучше знает эти замечательные места, предложат варианты на всеобщее рассмотрение! uga.gif
Antson, asergey, brais - ребята, можно вас попросить? wub.gif

Все зависит от желаний и возможностей, кому-то хочется на многолюдный пляж, а кому- то интересно дикарем в лесу.
На Мегане, серьезно народу летом - не продохнуть, в принципе, как на всем побережье. Дайте наметки по конкретнее, я например , люблю Евпаторийское побережье с песчаными пляжами, а кому то не нравится, нужны галечные пляжи, кто то любит ЮБК, конкретизируйте и мы сразу в БОЙ smile.gif
SShade
2 khanna:
Наташа, самое чистое море из доступных на ЮБК (кроме Затерянного мира на мысе Айя, но туда не так просто добраться) - это район Ласпи. Батилиман и Форос тоже хороши. Но Форос неудобен для стоянки стаей и с пляжами там не очень. Все же, как по мне - Ласпи или Батилиман были бы лучше всего smile.gif smile.gif smile.gif
Не так уж хорошо стоять с палатками в людных местах (типа Меганом), поверь! Тогда уж лучше не с палатками smile.gif и не на Меганоме wink.gif

2 asergey:
Эх, вкусы то у всех разные! Как бы определиться? Нас будет не мало, так что в людном месте форшмак вместо общения получится! Но кому то может именно это и по вкусу! biggrin.gif
Давайте выберем два места - одно тихое - Батилиман или Ласпи, другое шумное - Меганом. И обсудим smile.gif Куда больше народу захочет, туда все и поедем! victory.gif
lom
Что то я совсем запутался, куда едем, что (кого)есть будем)))
brais
Цитата(Antson @ 8.4.2008, 0:18) *

В 2006 году мы перли с ЮБК на Меганом. Приехали, посмотрели на этот муравейник машин и людей, переночевали на м. Толстом и уехали. Ну да ладно, Людям не интересно.....

Мы тоже в 2006 стояли на Меганоме 2 ночи, с машиной, прямо на пляже. МУРАВЕЙНИК.
И кроме того море в районе Меганома имеет одну не очень приятную особенность - все дно покрыто тонким слоем глины. Говорят она лечебная, многие даже набирали с собой (там пласты глины выходят прямо в море), но возле берега даже нырять не очень интересно. Не сравнить, например, с мысом Айя, бухтой Ласпи, Мелассой и т.д.
Предлагаю рассмотреть вариант базирования где-нибудь в горах, в пределах 15-20 минут езды или ходьбы до моря. Дороги на ЮБК хорошие (если не вдаваться в детали и подробности smile.gif), базы посвободнее, а воздух в горном сосновом лесу.... good.gif
dina
Цитата(brais @ 8.4.2008, 21:13) *
Мы тоже в 2006 стояли на Меганоме 2 ночи...
Не сравнить, например, с мысом Айя, бухтой Ласпи, Мелассой и т.д.

shok.gif а я думала, что знаю Крым...
SShade

Предлагаю рассмотреть вариант базирования где-нибудь в горах, в пределах 15-20 минут езды или ходьбы до моря. Дороги на ЮБК хорошие (если не вдаваться в детали и подробности smile.gif), базы посвободнее, а воздух в горном сосновом лесу.... good.gif

Хороший вариант! Горный сосновый лес - это вообще эксклюзив smile.gif А "где-нибудь в горах " - это где?
Какие будут ваши предложения? smile.gif
asergey
Как вариант, предлагаю Лучистое (и до моря не далеко, и в горах, и конные прогулки тут-же, и Долина Приведений, ................... и до Алушты, в конце-концов, несколько км)

Цитата(dina @ 9.4.2008, 0:25) *

Мы тоже в 2006 стояли на Меганоме 2 ночи...
Не сравнить, например, с мысом Айя, бухтой Ласпи, Мелассой и т.д.

shok.gif а я думала, что знаю Крым...

\
rofl.gif Я 10 лет водил группы по Крыму, и то утверждать так не осмеливаюсь nea.gif
SShade
Цитата(asergey @ 9.4.2008, 15:56) *

Как вариант, предлагаю Лучистое (и до моря не далеко, и в горах, и конные прогулки тут-же, и Долина Приведений, ................... и до Алушты, в конце-концов, несколько км)

.... Я 10 лет водил группы по Крыму....

О, вот как нам с проводником повезло! good.gif victory.gif
А в Лучистом - база отдыха или палаточный лагерь?
Flex
Доброго времени суток "лесная братва" victory.gif Вариантов действительно достаточно много, но... с чего-то надо начинать в конце то концов, мы же МОБИЛЬНЫ!!! driver.gif Следовательно никто не мешает нашей стае мигрировать в пределах побережья Крымского пол-ва, в случае если, что нибудь не понравиться.
Теперь насчет Меганома - побережье достаточно большое и от Судака до самого мыса помоему около 4км. Есть места очень людные а есть совсем не очень smile.gif . Несколько лет отдыхал на бывшей "Мидийке" (там раньше выращивали мидий) - территория огорожена, образуя со стороны моря небольшой залив, прекрасный песчаный берег (и для детей почти рай), красивейшее вулканическое дно. Вокруг горный пейзаж, хочешь в горы, хочешь на конях, хочешь с аквалангами, хочешь на прогулку в Солнечную долину за винцом drinks2.gif или в Судак на вечерний проминат party.gif , хочешь в Новый свет или в царскую бухту - все абсолютно рядом! На базе людей практически нет - обычно 5-10 палаток, есть много места, чтобы разбить полноценный палаточный городок, есть электричество и пресная вода. Кто не отдыхает в палатках, может поселиться в Судаке и утром приезжать в лагерь - дорога займет не более 15 минут driver.gif .
Кстати, brais поделись где вы там глину нашли, блин, пронырял почти все побережье но мне так как вам не повезло biggrin.gif

В общем я предлагаю начать оттуда, но уверен, что никто не захочет менять место стоянки! party.gif
А ехать предлагаю в середине июля.

Итак мое предложение:
- район Мегоном-"медийка"-Судак
- время встречи 15 июля.
brais
Кстати, brais поделись где вы там глину нашли, блин, пронырял почти все побережье но мне так как вам не повезло biggrin.gif

Завтра найду подробную карту побережья и дам точные координаты wink.gif
А где именно там мидийный комбинат? На той стоянке где мы были меня больше всего удивило полное отсутствие мидий из-за той самой глины smile.gif
Flex
Цитата(brais @ 10.4.2008, 0:05) *

Завтра найду подробную карту побережья и дам точные координаты wink.gif
А где именно там мидийный комбинат? На той стоянке где мы были меня больше всего удивило полное отсутствие мидий из-за той самой глины smile.gif

За координаты заранее спасибо wink.gif , а фото обозначенного мною места выложу ближайшие дни, и точно могу сказать 1км вправо и 1км влево глины нет и похоже никогда небыло, дно то вулканического происхождения. И вообще как-то странно в ЧМ и глина sad.gif - либо это впадающая река где нибудь наносит, либо феномен однако...
asergey
Цитата(SShade @ 9.4.2008, 20:27) *

Ссылочка по лучистому vishenka127jr.gif

http://www.snp.crimea.ua/rest/o_dolina.htm
brais
Цитата(Flex @ 10.4.2008, 0:37) *

За координаты заранее спасибо wink.gif , а фото обозначенного мною места выложу ближайшие дни, и точно могу сказать 1км вправо и 1км влево глины нет и похоже никогда небыло, дно то вулканического происхождения. И вообще как-то странно в ЧМ и глина sad.gif - либо это впадающая река где нибудь наносит, либо феномен однако...

О глине smile.gif
Согласно отметке на карте, по которой мы бродили в ту поездку и обрывкам воспоминаний о дороге мы после села Урманы-Усту свернули по левой дороге, которая заканчивается практически на берегу на самом мысе. Там было выстроено несколько злачных заведений, КПП для желающих расстаться с десяткой гривен за въезд на пляж и большое количество машин и палаток. От точки окончания дороги на восток идет узкий пляж под обрывом. Метров 500-600 до ближайших скал с этого обрыва море и дожди смывают ту самую глину wink.gif
brais
Кто знает что-либо о бывшем пионерлагере в с. Колхозное (это недалеко от Севастополя, село Орлиное - Родниковское - Колхозное). Были там в 2001 году, чудное место smile.gif
OKun
В Орлином служил...
Это за хребтом, перевал "Байдарские ворота"
До перевала 11500м(кросс бегали), а до моря.........даж незнаю...
Где пионерлагерь незнаю - уточните...
grom22
Сбросил информацию о правилах перемещения через границу Украины на дискету (сделал еще одну контрольную) приехал домой и вспомнил что некуда ее вставлять! shok.gif В следующий раз сброшу на флешку. wink.gif
brais
Цитата(OKun @ 10.4.2008, 21:14) *

В Орлином служил...
Это за хребтом, перевал "Байдарские ворота"
До перевала 11500м(кросс бегали), а до моря.........даж незнаю...
Где пионерлагерь незнаю - уточните...

За Орлиным есть село Родниковское, а Колхозное еще на пару километров дальше в долину.
Пионерлагерь был сразу за селом, дальше в долину. Там еще русло реки, летом пересыхающей.
Flex
Цитата(asergey @ 10.4.2008, 16:56) *

Не, я не понял, а где море-то, в Лучистом?
Flex
Цитата(brais @ 10.4.2008, 19:10) *

О глине smile.gif
Согласно отметке на карте, по которой мы бродили в ту поездку и обрывкам воспоминаний о дороге мы после села Урманы-Усту свернули по левой дороге, которая заканчивается практически на берегу на самом мысе. Там было выстроено несколько злачных заведений, КПП для желающих расстаться с десяткой гривен за въезд на пляж и большое количество машин и палаток. От точки окончания дороги на восток идет узкий пляж под обрывом. Метров 500-600 до ближайших скал с этого обрыва море и дожди смывают ту самую глину wink.gif

Идею примерно понял. Речь идет по-видимому о горе Урманы-Усту переходящей в мыс Рыбачий. Там на запад по побережью от мыса Рыбачий, примерно 1,5км и расположена бывшая мидийная станция. А мидии, как правильно было замечено, на глине не расут, не любят они эту глину, почему-то nea.gif А у подножья горы действительно может иметь место смывание дождями почвы в море, но я там глины почемуто не видел, хотя может потому что море было спокойным. А за м.Рыбачим на восток, собственно 3 км до самого м.Меганом идут бухты с чистейщей водой, правда там и нудистов можно встретить на каждом шагу... и не лень им туда переться пешим ходом каждый день biggrin.gif .
SShade
2 Flex: Море не в Лучистом…В Лучистом горы и воздух… До моря – подъезжать на енотиках, я так понимаю smile.gif Хотя приятнее все же на своих двоих передвигаться - Крым располагает к походам! rolleyes.gif
А глину в море тоже не люблю, хоть я и не мидия! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Flex
2 SShade:
Идею понял, - побольше походить и побольше поездить smile.gif
dina
Цитата(SShade @ 12.4.2008, 9:04) *
А глину в море тоже не люблю, хоть я и не мидия! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
+1! И я не люблю biggrin.gif
asergey
Цитата(Flex @ 11.4.2008, 23:38) *

Цитата(asergey @ 10.4.2008, 16:56) *

Не, я не понял, а где море-то, в Лучистом

Море - в худшем случае в Алуште blum3.gif 15 мин езды,
а вааще то - рядом и Сатера, и Алые паруса, да и переехать на Меганом ниче не стоит, мы то на колесах. uga.gif
KPbICA72
angry2.gif Это что за бешеные цитаты? Да ещё, блин, два раза себя процитировал devil.gif .
Flex
Уважаемый гуру -модератор, не ругайте нашего соплеменника pirate.gif пожалуйста, он не со зла nea.gif
А asergey поддерживаю, мы мобильны - 3 дня там -5 дней сям - как захотим так и сделаем! victory.gif
asergey
Цитата(KPbICA72 @ 13.4.2008, 4:24) *

angry2.gif Это что за бешеные цитаты? Да ещё, блин, два раза себя процитировал devil.gif .

Больше не буду, увлекся give_rose.gif
smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.