Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Летний слет в Крыму
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
Страницы: 1, 2, 3, 4
asergey
Цитата(Flex @ 13.4.2008, 13:17) *

А asergey поддерживаю, мы мобильны - 3 дня там -5 дней сям - как захотим так и сделаем! victory.gif

Надо еще народ попытать, кто и что предложит, а то выходит, будто мы прям навязываем свои идеи, а может сделать небольшой автопробег по Крыму, тогда и многое увидеть сможем
brais
asergey,
предлагаю разведку боем wink.gif
выберем парочку выходных за месяц-полтора до планируемого отъезда, соберем к тому времени всю имеющуюся информацию о возможных точках расположения базы енотов и прочешем их с пристрастием smile.gif .
В Крыму сейчас каждый год перемены и то, что в прошлом году было отличным местом, в этом уже может быть закрыто для доступа.
На мой взгляд, оптимальный маршрут - это 6-8 дней, 2-3 переезда, 2 палаточных лагеря и одна база с удобствами на море. Если общественность поддержит, переездов может быть больше, главное, чтобы это не были метания по Крыму в поисках места, где остановиться, это утомляет и отбирает драгоценное время.

Flex
2 brais Согласен, можно и разведку боем, но пока еще есть время предлагаю ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, прислушаться к совету asergey и активнее высказывать свои предложения и пожелания по крымскому сбору Енотов. А то как-то... ну... короче...
В общем поактивней соплеменники, поактивней! clapping.gif Даешь насыщенный и незабываемый отдых!!! happy.gif Мы же бедные Енотики весь год горбатились dry.gif нам надо погреться и пополоскаться в море черном ok.gif
dina
И меня! И я хочу в разведку! А потом на слёт! А потом - по местам боевой славы!
Короче,
В КРЫМ!!! В КРЫМ!!! В КРЫМ!!!
brais
Предлагаю на следующую встречу всем взять имеющиеся в наличии карты (топографические smile.gif ), не забыть курвиметр и обсудить предварительный план и направления разведки dirol.gif
dina
Цитата(brais @ 14.4.2008, 0:12) *
Предлагаю не забыть курвиметр и обсудить предварительный план и направления разведки dirol.gif

Чего не забыть??? shok.gif
brais
Любимый прибор топографов - КУРВИМЕТР.
Прибор для измерения длины извилистых линий на карте smile.gif
dina
Шучу, Саша biggrin.gif . В свое время первое место на областном конкурсе по спортивному ориентированию было у моей школьной командыsmile.gif
brais
Значит не пропадем в лесах на Ай-Петри good.gif
Пойдеш штурманом в разведку?
dina
я еще и готовить умею... rolleyes.gif
Конечно, пойду! Спрашиваешь...
SShade
Цитата(asergey @ 13.4.2008, 17:54) *

...сделать небольшой автопробег по Крыму, тогда и многое увидеть сможем

Цитата(brais @ 13.4.2008, 22:09) *

В Крыму сейчас каждый год перемены и то, что в прошлом году было отличным местом, в этом уже может быть закрыто для доступа.
На мой взгляд, оптимальный маршрут - это 6-8 дней, 2-3 переезда, 2 палаточных лагеря и одна база с удобствами на море. Если общественность поддержит, переездов может быть больше, главное, чтобы это не были метания по Крыму в поисках места, где остановиться, это утомляет и отбирает драгоценное время.

good.gif good.gif good.gif Отличный план. Ребята, вы не представляете, как будет благодарна вам общественность за проведенную разведку! Т.к. действительно, в Крыму перемены каждый год...
Временной маршрут, предложенный brais -действительно оптимальный, если брать меньше времени - не насладимся Крымом, больше - не все смогут.
Думаю, минимальные критерии для места стоянки где-то такие:
1. Наличие воды, мест для енотов и палаток - в случае совсем "дикой" стоянки
2. Чистая вода+пляж
3. Доступность цивилизации в виде магазинов, рынка и т.д. (хотя на енотах- все доступноwink.gif)
Добавляйте в список, что еще, по-вашему мнению, важно!
ЮБК - красивейший регион, куда б ни ехать, поэтому вариантов действительно может быть масса. Думаю, что большинство согласится с предложениями "бывалых", так что вам и карты в руки, господа! clapping.gif
dina
Цитата(SShade @ 14.4.2008, 8:28) *
так что вам и карты в руки, господа! clapping.gif

biggrin.gif топографические... И, как выяснилось, без курвиметра - никуда... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
SShade
girl_sigh.gif А как же! biggrin.gif
asergey
cool.gif есть такой вариант:

1 ДЕНЬ. Встреча группы в Симферополе. Переезд Симферополь–Бахчисарай–Турбаза “Орлиный залет” размещение на турбазе.
2 ДЕНЬ. Пешеходная прогулка в Большой Каньон Крыма*. -12 км, ¸ около 6 ч Отдых на турбазе. Вечер отдыха

3 ДЕНЬ. Переезд через Ай-Петринский перевал, Ялту, Алушту в Лучистое - около 60 км, размещение на турбазе.
4 ДЕНЬ. Экскурсия в Долину Приведений, конные прогулки, выход к водопаду Джур-Джур Отдых на турбазе (по интересам)

5 ДЕНЬ. Переезд на море (Меганом или еще куда то)

Дополнительная информация по туристическим объектам:

Турбаза “Орлиный залет” – расположена в с. Соколином Бахчисарайского района, в горно-лесной зоне, около трассы Бахчисарай – Ялта, в нескольких километрах от знаменитого Большого Каньона Крыма. Размещение: корпус,

2-3-х-местные номера с удобствами; летние каменные и деревянные коттеджи (2-3-4-х-местные комнаты, удобства на территории).

Flex
2 asergey

...2 ДЕНЬ. Пешеходная прогулка в Большой Каньон Крыма*. - 12км shok.gif

Не, наш крымский брат еНот, ты чего, решил наших детей заморить до смерти? nea.gif Такие переходы без подготовки и некоторым взрослым Енотам не по плечу будут, может можно как-то без пешего экстрима... ну пожалуйста, ну если можно... biggrin.gif
asergey
Ну дык за целый день то (это же не 30 км с детьми), а по красивейшим местам, и в завершение - Ванна молодости uga.gif
Прикинь, туда старичком, а обратно помолодевшим, лет на 10-15. good.gif
по дороге и перекусить, и подышать свежим воздухом smile.gif

З.Ы. есть еще варианты, выложить?
dina
Конечно!!! Еще как выложить!!! happy.gif
Все-все, а мы тут разберемся, куда и с кем и в какую сторону... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
asergey
абзятельно smile.gif
только учтите, в Крыму не везде можно на машине проехать, да и самые красивые места подальше от дорог.
SShade
2 asergey:
12 км для детей, конечно много будет. Но Большой каньон - таааакое место красивейшее, жаль его терять.
А если - как вариант- разделиться? Детей с несколькими взрослыми отправить по облегченному маршруту (или вообще на базе тихие игры устроить), а остальные - в Большой каньон! Понимаю, что слегка утопически, но все же...
Впрочем, ждем еще вариантов! give_rose.gif
asergey
А где еще предложения от народа wink.gif ? одна голова - хорошо, а два сапога пара angry2.gif
asergey
Цитата(Flex @ 14.4.2008, 23:43) *

2 asergey

...2 ДЕНЬ. Пешеходная прогулка в Большой Каньон Крыма*. - 12км shok.gif

Не, наш крымский брат еНот, ты чего, решил наших детей заморить до смерти? nea.gif Такие переходы без подготовки и некоторым взрослым Енотам не по плечу будут, может можно как-то без пешего экстрима... ну пожалуйста, ну если можно... biggrin.gif

Можно каньон замениить Мангупом
фотка природы тамошней тут http://asergey.mylivepage.ru/image/405/7211_Мангуп-Кале.jpg
Flex
2 asergey Ванна молодости ....Прикинь, туда старичком, а обратно помолодевшим, лет на 10-15.

ВАУ-У uga.gif , так, вопрос с детьми снимается автоматически, в крайнем случае сделаем как предложила SShade, - детей на базе с седелкой wink.gif
asergey
http://www.planetakrim.com/catalog/01/big-can/photo10.html это про нее (ванну молодсти) smile.gif
dina
Если щас уже: ВАУ-У uga.gif и
Цитата(Flex @ 15.4.2008, 0:24) *
Девушки, девушки, де-евушки-и-и!!! happy.gif happy.gif happy.gif happy.gif air_kiss.gif air_kiss.gif air_kiss.gif air_kiss.gif

то шо ж потом, после ванны??? shok.gif
asergey

Помолодевшие со свежими силами good.gif
Flex
Цитата(dina @ 15.4.2008, 14:47) *

Девушки, девушки, де-евушки-и-и!!! happy.gif happy.gif happy.gif happy.gif air_kiss.gif air_kiss.gif air_kiss.gif air_kiss.gif

....??? а вот, а вот, а вот... ну в общем ванна ни кому не помешает, особенно любителям слабого пола wink.gif
asergey
Цитата(Flex @ 15.4.2008, 15:17) *

Цитата(dina @ 15.4.2008, 14:47) *

....??? а вот, а вот, а вот... ну в общем ванна ни кому не помешает, особенно любителям слабого пола wink.gif

уподобиться африканским слонам?
Flex
2 asergey уподобиться африканским слонам?

shok.gif ... что там про слонов?
SShade
Наверное их это.... слабый пол не выдерживает.... shok.gif
asergey
Цитата(Flex @ 16.4.2008, 12:47) *

2 asergey уподобиться африканским слонам?

shok.gif ... что там про слонов?

Ну они перед тем ,как пристать к самке уходят на ледники Келимонджаро ( wink.gif по-моему правильно написал......... а может нет - не важно) и принимают ледниковые ванны. biggrin.gif

Типа для того, что эндокринные выделения более высокого качества biggrin.gif
_Kot_
Всем привет!

Я вам так скажу: главное доехать до Симферополя потом решить куда не проблема, тем более все рядом (не более 100 км.)

На счет переезда через Ай-Петри на Ялту, то зимой дорогу оползнем снесло, и не нужно вообще на Ай-Петри ехать, очень тяжелая извилистая дорога.

Я думаю нужно сдеелать следующее. Разбить всю поездку по этапам: Запад, Юг, Восток.
Начать с Севастополя, Балаклавы (в Балаклаве отличный отель Листригон, с местами для паркинга). Затем переезд до Ялты через Дворцы музеи (Ласточкино гнездо, Воронцовский, Ливадийский и т.д.)
Затем остановка на турбазе, что земляк мой подсказал (asergey). Затем переезд в Новый свет, Судак, Меганом. (для инф. за мегономой есть бухта Бугаз, там есть отличный кемпинг, и с аквалангами можно нырнуть и на катере на маяк прокатиться).

Вообщем самое главное это - ТОЧНОЕ ВРЕМЯ СЛЕТА, остальное организуем smile.gif
_Kot_
party.gif
dina
Цитата(asergey @ 16.4.2008, 13:44) *
: уходят на ледники Килиманджаро wink.gif и принимают ледниковые ванны. biggrin.gif

Я что-то пропустила? В Крым с заездом в Танзанию??? Ничего себе маршрут поменялся shok.gif
asergey
Это было про Ванну молодости cold.gif
brais
Я тут обзавелся топографическими картами самых интересных районов Крыма
(8 листов масштаба 1:50 000). У кого есть курвиметр? Возьмите в Умань, пойдем в виртуальное путешествие smile.gif

P.S. А также с далеким прицелом купил "двухсотку" Карпат wink.gif
asergey
Цитата(brais @ 27.4.2008, 0:02) *

(8 листов масштаба 1:50 000). У кого есть курвиметр? Возьмите в Умань, пойдем в виртуальное путешествие smile.gif

Курвиметр- курвиметром, главное, чтоб коэффициенты рельефные были, а то у нас не только в горизонтальной плоскости много перемещений, но и в вертикльной biggrin.gif
VladimirM
Цитата(asergey @ 27.4.2008, 6:46) *

Цитата(brais @ 27.4.2008, 0:02) *

Курвиметр- курвиметром, главное, чтоб коэффициенты рельефные были, а то у нас не только в горизонтальной плоскости много перемещений, но и в вертикльной biggrin.gif

Абсолютно верно! "Плоские карты" в горных районах Крыма не дают четкую привязку к местности и приходится пользоваться подсказками местных таксистов smile.gif
asergey
shok.gif А мы (местные)значит не в счет? threaten.gif
intelegent
Народ, от главного ушли. КОГДА? Куда - в Крыму это в любую сторону. по месту можно разобраться.
А вообще есть рацуха -
Anston, Brais и asergey, как Бо-о-ольшие знатоки Крыма и Рыма biggrin.gif разрабатывают маршрут. Дина их вдохновляет. Потом маршрут как нечто незыблемое и неподлежащее обсуждению выкладывается сюда и назначается четко время. Тогда что-то получится. А то все это похоже на басню дедушки Крылова. Название писать? wink.gif Я поеду любым предложенным маршрутом. Потому, что, как и каждый из нас, сам могу предложить только тот маршрут, который уже прошел лично. А это уже не так интересно. Хочется новых впечатлений. И не исключайте пешие ответвления маршрута - по Крыму если пешком не ходить - то и Крыма не увидеть. Только одно пожелание - маршрут по ЮБК-Горный Крым - экскурсионный, по западному побережью - пляжно - ныряльно - отдыхальный. Логично?
asergey
Цитата(intelegent @ 8.5.2008, 16:09) *

Народ, от главного ушли. КОГДА? Куда - в Крыму это в любую сторону. по месту можно разобраться.
А вообще есть рацуха -
Anston, Brais и asergey, как Бо-о-ольшие знатоки Крыма и Рыма biggrin.gif разрабатывают маршрут. Дина их вдохновляет. Потом маршрут как нечто незыблемое и неподлежащее обсуждению выкладывается сюда и назначается четко время. Тогда что-то получится. А то все это похоже на басню дедушки Крылова. Название писать? wink.gif Я поеду любым предложенным маршрутом. Потому, что, как и каждый из нас, сам могу предложить только тот маршрут, который уже прошел лично. А это уже не так интересно. Хочется новых впечатлений. И не исключайте пешие ответвления маршрута - по Крыму если пешком не ходить - то и Крыма не увидеть. Только одно пожелание - маршрут по ЮБК-Горный Крым - экскурсионный, по западному побережью - пляжно - ныряльно - отдыхальный. Логично?

Дык, на сколько понял я, дата назначена - Троица.
dina
А из чего понял, что на Троицу? И когда это хоть примерно?

За должность вдохновителя - спасибо, intelegent blush.gif
lom
Дина мы пас, мы уже с Настеной в Италии на все лето, удачи вам)))!!!
Шпиён
Цитата
Anston, Brais и asergey, как Бо-о-ольшие знатоки Крыма

Antson в этом году пролетает с Крымом. Ему кое-чем другим придеться заниматься летом. Хи-хи-хи.
dina
И вам удачи, Андрей и Настя smile.gif. Все равно когда-нибудь обязательно увидимся smile.gif И здорово, что хоть где-нибудь УЖЕ наступило лето smile.gif , раз вы с Настёной там уже...

dirol.gif Даже чётко догадываемся, почему пролетает Antson... Только это не Юра пролетает, а птица прилетает. На эту похожа очень:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Кстати, фото Юры.
Antson
Дофотографировался, блин! То-то они так на меня хитро смотрели!
brais
Я думаю, в Умани мы с asergey будем такие вдохновленные, что нарисуем маршрут, на котором все ахнут mamba.gif
dina
Ну раз уж затронули такую тему... asergey тоже аиста ждет:
"С удовольствием присоединился бы к вам, только не смогу, ждемс пополнения в семействе, жену одну не брошу".
Так что планировать-вдохновлять-составлять маршрут будем малым составом в Умани smile.gif А вот уже в Крыму летом Серёга не отвертится biggrin.gif
intelegent
Вот уж угадал со списком актива! Будет полный комплект, если еще и brais чего-нибудь дождется. Трамвая например wink.gif. А про Троицу - ничего не слышал. Можно и на Троицу, только учтите, что таких туристов будет о-о-очень много. Дороги-то выдержат, а вот с парковками прийдется туговато... И все козырные места будут забиты "оседлыми" туристами. Нам прийдется перебиваться на задворках. Да и маловато 3 дня для Крыма. Я так думаю.
asergey
Цитата(dina @ 9.5.2008, 12:59) *

Ну раз уж затронули такую тему... asergey тоже аиста ждет:
"С удовольствием присоединился бы к вам, только не смогу, ждемс пополнения в семействе, жену одну не брошу".
Так что планировать-вдохновлять-составлять маршрут будем малым составом в Умани smile.gif А вот уже в Крыму летом Серёга не отвертится biggrin.gif

А я и не собирался отверчиваться acute.gif
Наоборот, попробуем полным семейным составом прокатнуться uga.gif
asergey
Цитата(intelegent @ 13.5.2008, 10:13) *

Вот уж угадал со списком актива! Будет полный комплект, если еще и brais чего-нибудь дождется. Трамвая например wink.gif. А про Троицу - ничего не слышал. Можно и на Троицу, только учтите, что таких туристов будет о-о-очень много. Дороги-то выдержат, а вот с парковками прийдется туговато... И все козырные места будут забиты "оседлыми" туристами. Нам прийдется перебиваться на задворках. Да и маловато 3 дня для Крыма. Я так думаю.

Дык у нас уже наплыв транспорта на дорогах начался, а после 25 мая вааще будет ужасть, что твориться, посему, если бояться большое количество транспорта, то встречаться в Крыму надо зимой, и то не в праздничные дни biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.