Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Про антенну
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2
Игорь stvr
Про блау не знаю, а из Sony, Pioneer, JVC, Alpine, Clarion, Kenwood соня по ловле на антену оказался самым сильным, правда проверяли в позапрошлом году, может новые как-то по другому себя ведут.
DVN
Pioneer 3200BT со штатной антенной ловит шикарно.
Vasi`ok
Привет всем что-токое блау sad.gif , и каким образом можно улутшить сигнал приема. Может антену поменять. Магнитофон стоит родной, енотовский, music2.gif менять его не хочу. Из 10 станций можно слушать music2.gif 2-3 и то с трудом. wink.gif Посоветуйте плиз. Зарание благадарю
Игорь stvr
Если антена активная, то можно попробовать усилитель для антены( продается на радиорынках) цена 100-150 руб

Хотя не помню, по-моему и для обычной подходит.
s-rv
Дабы не плодить темы - спрошу тут.
Один чувак на драйве отрезал просто кусок антенны. дорестайл.
качество приема сильно изменится??
vlas83serg
я отрезал .немного хуже.это нестрашно если ее поднять в верх,то все ок. как и было.если попадется маленькая и толстая то куплю .
kosster
Здравствуйте. Такая проблема.... Не нашел куда написать, напишу сюда. У меня комплектация Комфорт. Поставил магнитолу SONY DSX-A30E
Плохо ловит радио, даже в городе. За городом 10 км и страшные помехи, приходится переключаться на флэшку. В чем может быть проблема. Подключил ИСО разъем от магнитолы к машинному, перепутать что то не возможно. Может еще где нибудь контакта нет. Подскажите пожалуйста.
Изображение
BENZINA
А вы антенну то подкючили ? biggrin.gif
kosster
Штекер антены конечно.Я грешу на питание антены.В исо разъеме кажется этот провод присутствует. Какого он цвета?
Если синий, то на нем есть напряжение

Изображение
s-rv
Да, синий. Там появляется напряжение после включения магнитофона smile.gif
kosster
Да присутствует напряжение. Что еще может быть кроме самого магнитофона
R@X@R
Здаётся антенка должна быть активная.
Ибо если антена в ашем аппарате обычная должна быть, то тогда вопрос стабильного приёма решается банальным куском провода.
FEPYMY
Я так понял, что антену можно поставить по длинее, нужно только найти с резбой на 5 мм , правильно?
и ловить тогда будет по лучше?
R@X@R
Цитата(FEPYMY @ 25.2.2013, 10:37) *

Я так понял, что антену можно поставить по длинее, нужно только найти с резбой на 5 мм , правильно?
и ловить тогда будет по лучше?

Антенна обычно расчитывается индивидуально, в зависимости от чувствительности приёмника.
Длинная антена не показатель качества приёма. Ибо вместе с полезным сигналом она также ловит и паразитные помехи, а также сигнал может забиваться соседними, более мощными станциями.
BENZINA
У меня в городе и без нее ловит,откручивал и так ездил biggrin.gif
R@X@R
Ребята
Никто не в курсе на каких ниссана стоят активные антенны с изменяемым углом
Вроде как на кашкае? или на всех кроме Енота??
Александр78
Всем привет, еноту 3 месяца, поставил голову пионер 1500, качество звука устраевает, но радио что то не айс((( переделывал штекера для антенны но не обрезал, наращивал, может из за этого??? На сколько я знаю родные антенны на всех авто хорошие, а тут прямо расстроился((( может из за моих переделок?может есть каие переходники, кто знает?
profinrus
у нас не активная антенна,и поэтому всё зависит от самой магнитолы.
меняйте антенну на активную и будет вам радио.
MVladimir
Цитата(profinrus @ 8.11.2013, 9:19) *

у нас не активная антенна,и поэтому всё зависит от самой магнитолы.
меняйте антенну на активную и будет вам радио.

С чего бы это так? В первых выпусках была действительно просто антенна (длинная, впереди стояла), при рестайлинге (R1) перенесли назад, укоротили, на неё подается питание. Судя по схемам - имеется антенный усилитель.
vadyanoy
Цитата(R@X@R @ 25.2.2013, 11:48) *

Длинная антена не показатель качества приёма...

Плюсую victory.gif У меня нисмовская короткая стоит, качество приёма не изменилось music2.gif

Изображение

Изображение

BENZINA
Тоже такую закажу,а то родная как на полевой или танковой рации. dirol.gif
sultanov777
блииин, клевая антенка! Где заказать можно?
sultanov777
мда, не дорого, прямо скажем. Закажу пожалуй. uga.gif
sebar
А я закзал вот здесь, уже поставил, но приём ухудшился, т.к. живу в 70 км. от крупного города. Пришлось обратиться к токарю - он сделал удлиннитель - цилиндр такого же диаметра длиной 70 мм. Стало хорошо. Менял из-за того что приходилось штатную антенну подвязывать при выезде из гаража. К сожалению фото могу выложить к концу недели. Сейчас авто у сына...
kosster
Цитата(Александр78 @ 8.11.2013, 9:11) *

Всем привет, еноту 3 месяца, поставил голову пионер 1500, качество звука устраевает, но радио что то не айс((( переделывал штекера для антенны но не обрезал, наращивал, может из за этого??? На сколько я знаю родные антенны на всех авто хорошие, а тут прямо расстроился((( может из за моих переделок?может есть каие переходники, кто знает?

Расскажу свою историю.
С новья плохо ловило радио. магнитолу ставил Сони. Думал в магнитоле дело продал. Купил JVC но ни чего не изменилось. Решил докопаться до истины.
От магнитолы отходит два провода. Плюс 12 вольт и антенный экранированный. Думал дело в разъемах. Если память не изменяет их три. Первый это исо разъем, второй на стойке водительской и один около самой антены. Везде промерил 12 вольт приходит к антене без потерь. Снял антену . Внутри усилитель. Подсоединил к проводу без машины, то есть без массы. Изменения нет, поключил отдельно провод на массу иииииииииии ЗАРАБОТАЛО. Объясню где собака порылась. Масса антены подходит через болт М6 , которым и крепится антена к кузову. На хитрой шайбе под этим болтом есть заострении и они при затяжке должны были продавить краску и заземлиться, но этого не произошло. Можно сделать заземление или зануление двумя способами. Первый это прошкарябать краску под болтом , второй и я сделал именно так. Под шайбу намотал оголенный провод, а другой конец закрепил саморезом к кузову. Там увидите есть много мест куда можно, что бы не на сквозь. Потолок не снимал, только снял защелки и рукой можно дотянуться до антены , что бы открутить.
Вообщем буду рад если кому нибудь поможет.
День
Заменил удочку на спининг - в паркинге постоянно задевал за воздуховоды. Новая коротка тоже мягкая и легко гнётся.

Изображение

Заменяется без танцев с бубнами - открутил старую и новую закрутил.
Но на всякий случай по краю прошёлся герметиком, хоть юбка короткой мягкая и отлично облегает сам плавник.
Изображение

Изображение

Изображение

vadyanoy
А у меня вот такая:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Правда, не гнётся smile.gif

День
Цитата(vadyanoy @ 2.7.2014, 15:06) *
А у меня вот такая:
Ставил такую же первой. Выкинул нафиг - она всё идеально ловит, особенно наводки от троллейбусных сетей. И пару радиостанций пропало из эфира, хотя со штатной ловились хорошо. Так же смущало что это просто кусок металла - что нибудь заденешь и привет мятая крыша.
vadyanoy
Троллейбусов у нас нет. Радиостанции все на месте.
Lorp
А мне наша антенна нравится. Ловит за 90 км, радио соседней республики. Когда еду в деревню за 160 км, то через 85 км родные станции пропадают все 6 сразу, но ловится одна из соседнего региона.
Изпригорода
Всем доброго дня! Родную антенну укоротил на две трети, все радиостанции в любом диапозоне отлично ловит. Магнитола 1 din, "Supra".
День
Цитата(Lorp @ 2.7.2014, 22:31) *

А мне наша антенна нравится. Ловит за 90 км, радио соседней республики. Когда еду в деревню за 160 км, то через 85 км родные станции пропадают все 6 сразу, но ловится одна из соседнего региона.

Если посмотреть на мою то очевидно что длинна улавливающего провода одинакова - просто на штатной он обвит на более тонком сердечнике и очень растянуто по вертикали.

Да кстати. Оцените вышепоказанную китайскую антенну - кусок металла оказался короче чем ожидалось:
Изображение
Ланселот
Цитата(Lorp @ 2.7.2014, 22:31) *

Аналогично! Мафон - Пролоджи.
Edvig
Цитата(Изпригорода @ 3.7.2014, 15:04) *

Родную антенну укоротил на две трети,

просто рубанул? А "пипку" верхнюю - что с ней?
Барин
А кто-нибудь переносил антенну с переда на зад?поставил багажник антенна сильно стучит при движении!
Никитал
Да антенны сейчас все китайские идут, качество пока хромает еще. Хотя с каждым годом Китай все новые рынки завоевывает. Куча форумов появилась, посвященная торговле с Китаем, типа такого и очень много людей торгует с Поднебесной.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.