Ребят, может я чего не понимаю в этой жизни но по почему

замена ГБЦ а клапанов только 8. Где болты в списке, конечно пофиг, можно и старые оставить

. По мне так этот список дефектовки как минимум немного странный.
Kotish, я бы на вашем месте поискал обычный нормальный сервис, пусть посмотрят что с башкой и составят свой список того что под замену.
Василий правильно сказал про цепь, башмак и т.д.
Цитата
И сколько они хотят, если не секрет??? Наверняка заманчивое предложение из серии только для вас делали?!
там 3я строчка это сумма )) специально убрал
нуу гбц у них стоит 80тыр..
про сервис так и собираюсь делать
з.ы. нуу загнуло только 8 клапанов, вот их и меняют ))
Так а с Василием не проще состыковаться, если он занимается ремонтом автомобилей? Уж он то в Енотах собаку съел.

Если бы я жил в одном городе с таким человеком, то только бы к нему и ездил.
В новые направляющие 8 б/у клапанов, ну чё, сэкономили вам немножко.

По ходу нормальный такой сервис то.
Цитата(gosh @ 26.12.2013, 20:37)

сэкономили вам немножко.

По ходу нормальный такой сервис то.
Вспомнилось:
http://www.youtube.com/watch?v=2ELkUA3exXA
Цитата
rofl.gif По ходу нормальный такой сервис то
оффициальный ))
Цитата
Так а с Василием не проще состыковаться, если он занимается ремонтом автомобилей? Уж он то в Енотах собаку съел. smile.gif
Если бы я жил в одном городе с таким человеком, то только бы к нему и ездил.
мм.. только щас увидел что мы с Василием с одного города

.. просто до этого случая я думал, что до момента продажи авто кроме как у оффициалов(то) ничво делать не придется
Цитата
Головку намного дешевле отремонтировать, если не разбита в хлам.
насчет этого тоже думаю(порекомендовали варить аргоном).. или другие варианты есть? конкретно у нас, но пока не видел саму голову.. насколько там все плохо.. крайний срок забора авто от дилера- понедельник, до этого пока даже доехать неуспеваю до них
mihalich827
26.12.2013, 18:26
плин, за вас тут уже все решили))) и даже специалиста нашли)) теперь осталось всем миром договориться со специалистом!
вот мой специалист, нехороший человек, никак не может уделить моей машинке времени, и одной ни другой... даж масло поменять не могу никак((( все куплено, в багажнике болтается(( а самому холодно под авто лезть.. гараж то неотапливаемый и в 15 минутах от дома родителей
сидят тут умники которые только на клавиши клавы умеют тыкать, Василий это не к тебе, а вы хоть знаете что такое мануал по ремонту автомобилей, диллер составил всю дефектовку согласно мануала.... Котишь, дам совет, если у тебя сомнения в плане требуемых зап.частей, попроси у диллера показать мануал, мне кажется после этого все сомнения рассеются, то что Василий говорит поменять может в мануале и не будет описано, т.к. Василий хочет тебя оградить от последующих конфузоа... Прошу прощение если когото задело!
Цитата(Pahan @ 29.12.2013, 14:48)

сидят тут умники которые только на клавиши клавы умеют тыкать,
Але!!! Гараж!!!
Такие выражения у нас не приняты
И.... Эта.... Многие с планшета пишут
Я и не спорю со словами спецов.. поменяю, но со временем... другие траты еще

... щас бы чтобы отездила тыщи 2, а там и зараблтаю )
gavrilov3
3.1.2014, 19:03
.
Ozzy-Kiev
3.1.2014, 20:06
Ребят, всё ясно: симптомы, причина болезни, есть лекарство, рецепт и доктор. Осталось дело за малым.
Но я автоматчик, хотя и дёргал 5 лет механику. Объясните хотя бы на пальцах, как же в Еноте, а может и в другой МКПП можно врубить после 4-5-й сразу 2-1-ю? ЭБУ разве даст это сделать? Это же не "механика" где всовывай хоть кувалдой, не прокатит. Здесь же электроника ещё должна сработать на "невтыкание" или я слишком низкого уровня обыватель что бы надеяться на заводскую защиту от дураков? Допустим я не лысый чувак из Киева, а блондинка с ботексом из Хацапетовки. Как же тогда европейцы катаются без подобных "клинов"? Там уж точно такие истории сплошь и рядом были бы.
gavrilov3
3.1.2014, 20:15
.
ну не знаю, на механике откатался больше 23 года, и даже на наших авто, на большой скорости воткнуть 1-2 передачу было практически не возможно, если только не приложить очень большие усилия, думаю на иномарке сделать это еще сложней, из-за того что ручка не так болтается свободно как на наших.
Цитата
Автор молодец - угробил двигатель собственноручно, а потом под дурочка косит:
"изза чего на новой(почти) машине может случиться такая беда?"
Мозги шесть страниц пудрит народу...
автор молодец и пудрил мозги народу только 3 страницы, пока ему не обьяснили, что "на новой(почти) машине" нельзя делать так, как сделал автор.. после чего собственно автор признал свою ошибку, переименовал тему и стал искать способы решения(ремонта)..
Цитата
Объясните хотя бы на пальцах, как же в Еноте, а может и в другой МКПП можно врубить после 4-5-й сразу 2-1-ю? ЭБУ разве даст это сделать? Это же не "механика" где всовывай хоть кувалдой, не прокатит
едедшь-едешь на пятой.. обороты не нагоняешь высоко... а потом сцепление и вторая передача.. или как в моем случае: тормоз+2 вторая передача.. по итогам имеем успешное, экстренное торможение, стоимостью...
а если без шуток, то насколько я успел заметить, слишком пониженную не дают втыкнуть- когда обороты высокие.. хотя могу ошибаться..
Цитата
По теме. Я бы не раздумывая "воткнул" 1,5 от японки(ценник от 10т.руб). Благо CPU можно оставить "родной".
а чем он лучше 1.6?
gavrilov3
3.1.2014, 23:59
.
Кто из форумчан менял двиг 1.6 на япи 1.5 что бы это предлагать здесь?
допустим железо движка поменяете без проблем при условной совместимости, а что вы собираетесь делать с родным ECU для яповского движка?
Цитата
По первому абзацу..я в шоке".. без комментариев
чтож такой впечатлительный то

касательно выделенного красным- это я вдвух словах описал процесс экспертизы .. а в целом- неоднократно применял торможение двигателем ранее( правда не с такой скорости) и все было норм... впрочем теперь уже неважно
В целом тема достаточно полезна для начинающих водителей в том что как делать не надо.
Автора благодарю за тему и желаю быстрого и безпроблемного ремонта авто.
По теме торможение двигателем нелюблю много разговаривал с автолюбителями все тормозят двигателем.
Я пока без машины вероятно скоро приобрету енота тормозить двигателем скорее всего буду при явном гололёде под горку.
Говоря о торможении двигателем... Но это ж надо было, получается и сцепление просто бросить, чтоб так сделать?... Хотя сцепление бросать вообще никогда ни есть хорошо... А если его выдерживать - то видно же что двигатель уходит в красную зону, можно было , и спастись тупо нажатием сцепы, разве нет?
Насчет сцепления- да, все верно... и 'спастись нажатием сцепы' тоже верно, но эффект экстренного торможения уже не тот.... хотя.. усилитель тормозов для чегото установлен.... но надеюсь больше не придется прибегать, к таким способам... чего и вам желаю )
Что там за ситуация была, что вы заранее не могли сбросить скорость?

и притормозить штатно, а не гробить авто.
А я считаю что проблема не в авторе темы а в натяжителем цепи. Давайте по честному, кто из нас не ошибался в выборе передачи? и что у всех при этом пролетала цепь или ремень, да ну

. А как же тогда полицейский разворот? да даже тот-же кик даун на акпп.
Считаю это просто стечение обстоятельств возможно бракованный натяжитель (он должен выдерживать нагрузки превосходящие в два раза) иначе на каждом автофоруме таких тем было бы много.
Да чего теперь гадать, как вышло - так и вышло. Разбитый кузов по мне страшнее чем замена/ремонт мотора
Kotish, ремонтируй и пусть больше не ломается
gosh,
В чём связь полицейского разворота с неправильно воткнутой передачей??? Там всё чётко и отработано... То же самое с кик дауном и перегазовкой (она же heal & toe) при торможении. Гонщики замечательно знают на какой скорости предел для той или иной передачи... Предел для 2ой на еноте - 80 км/ч, предел 3ьей - 110 ( не помню точно..). Но я согласен что повреждения уж слишком фатальные... Кстати говоря странно что защиты от дурака на механике нет, точно так же как после 5ой воткнуть заднюю не получится...
Цитата(gosh @ 4.1.2014, 16:42)

А я считаю что проблема не в авторе темы а в натяжителем цепи. Давайте по честному, кто из нас не ошибался в выборе передачи? и что у всех при этом пролетала цепь или ремень, да ну

. А как же тогда полицейский разворот? да даже тот-же кик даун на акпп.
Считаю это просто стечение обстоятельств возможно бракованный натяжитель (он должен выдерживать нагрузки превосходящие в два раза) иначе на каждом автофоруме таких тем было бы много.
Да чего теперь гадать, как вышло - так и вышло. Разбитый кузов по мне страшнее чем замена/ремонт мотора
Kotish, ремонтируй и пусть больше не ломается

Согласен.
Действия автора просто вызвали обострение уже видимо давней болячки. Возможно не одной.
И еще, какой пункт инструкции по эксплуатации нарушил автор?
gavrilov3
4.1.2014, 15:34
.
Смысл менять на японский движок можно найти 1,6 вот например
http://tyumen.drom.ru/nissan/note/13147362.htmlЛишнее можно продать мож пригодится кому)
На exist цена движка 117 275р. на дроме 98 474р но это видимо без пересылки.
Цитата(AK3D @ 4.1.2014, 15:55)

gosh,
В чём связь полицейского разворота с неправильно воткнутой передачей??? Там всё чётко и отработано... ...
Я к тому что, а все ли его (разворот) с первого раза правильно делают. И второй момент это:
http://www.youtube.com/watch?v=MLlfzg6VrSUСмотрим на переключения, вторая 6500 и скорость 110. Что это акпп я знаю, про передаточные тоже:
http://www.autoweek.ru/catalogue/auto/nissan/note/793/spec/Было видео с разгоном енота на механике, чёт найти не могу, переключения не сильно отличаются, вторая больше 80.
В связи с этим считаю что воткнутая на мкпп вторая даже на 110-120 должна была хорошенько ударить но выдержать.
А вы попробуйте вторую на 110
Нене... уяитесь на чужих ошибках)))
Желание то было проверить

на 130 переключился на вторую но чёт ссыкотно мне стало сцепление отпустить
Да все гораздо проще, чем наговорили в последнем десятке постов.
Если бы топикстартер, когда воткнул 2-ю передачу на скорости свыше 110 км/час, СРАЗУ ЖЕ после отпускания педали сцепления (точнее, где-то одновременно, а еще точнее -- "слитно") без паузы, дал газу, то ничего с мотором не случилось бы.
Именно так ездиют спортсмены и полицейские. Да еще и одновременно задействуют газ и тормоз (рабочий или стояночный).
Третий раз в этой теме объясняю: проблемы появляются, когда не мотор крутит колеса, а колеса резко раскручивают мотор.
Цитата(gosh @ 4.1.2014, 20:29)

Желание то было проверить

на 130 переключился на вторую но чёт ссыкотно мне стало сцепление отпустить

Ну ,а что побоялись?Открыли бы тему я полицейский...ломаю моторы
Алексей , не правильно говоришь

Почитай сообщение Василия выше
gavrilov3
4.1.2014, 20:57
.
Цитата(BENZINA @ 4.1.2014, 21:25)

Ну ,а что побоялись?Открыли бы тему я полицейский...ломаю моторы

Финансовая сторона вопроса, пожалуй это только и останавливает, кстати дам 90% что не сломается т.к. на 1.4 главная пара 3,7 и на 6500 на второй будет 101.1км/ч. Не веришь мне, можешь сам посчитать.
Я не очень понимаю к чему эти вопросы и стёб, лично мне искренне жаль что автор темы так неудачно попал. Меня на приколы в сторону автора ни как не тянет, любой из нас может оказаться на его месте.
Я очень часто разгоняюсь тапкой в пол 2ая на 1.6 мкп после 80ти входит в красную зону. на днях сделаю видео, чтоб не терялось...
Василий, согласен полностью, при всех названных gosh манёврах, обороты должны быть выравнены ДО включения пониженной передачи, т.е. как вы и написали, не колёса раскручивают двигатель.
gosh ,http://www.kartuning.ru/gearbox-calculator -в помощь подсчёта скорости... Не получается на 1.6 на 2ой 110км/ч...
А я кажись и не говорил что на второй на мкпп на 6500 будет 110, я только сказал что не должен гидронатяжитель уходить назад так что цепь пролетает.
На 1.6 акпп по этому калькулятору на второй при 6500 - 117.6 км/ч., при 6000 -108.6км/ч.
gosh
Не правильно вы как-то посчитали)
Да , не говорили) Ошибся, каюсь речь шла о 1,4 и 101 км/ч)
Цитата
Да все гораздо проще, чем наговорили в последнем десятке постов.
Если бы топикстартер, когда воткнул 2-ю передачу на скорости свыше 110 км/час, СРАЗУ ЖЕ после отпускания педали сцепления (точнее, где-то одновременно, а еще точнее -- "слитно") без паузы, дал газу, то ничего с мотором не случилось бы.
Именно так ездиют спортсмены и полицейские. Да еще и одновременно задействуют газ и тормоз (рабочий или стояночный).
Третий раз в этой теме объясняю: проблемы появляются, когда не мотор крутит колеса, а колеса резко раскручивают мотор
угу.. "хорошая мысля, приходит опосля".. про перегазовку, в тот момент, я не подумал.. потом корил себя за это...
Цитата(AK3D @ 5.1.2014, 0:20)

gosh
Не правильно вы как-то посчитали)
Да , не говорили) Ошибся, каюсь речь шла о 1,4 и 101 км/ч)
Передаточные числа:
http://nissan.ovod.ru/cars/legkovye/note/params/шины ставил 185/65 r15
Можете пересчитать сами, хотя на видео выше примерно так и есть.
Цитата(gavrilov3 @ 4.1.2014, 21:57)

Цитата(Василий @ 5.1.2014, 1:33)

проблемы появляются, когда не мотор крутит колеса, а колеса резко раскручивают мотор.
Клапана с поршнем могут встретиться не только по причинам указанным выше.
Если кто помнит, были проблемы с распредвалами на жигулях. Убирали доп. пружины из-под клапанов - считалось распредвал будет меньше изнашиваться.
Так вот, после такой "модернизации" клапана с поршнем встречались на "раз-два", стоит поднять обороты до красной зоны.
Т.е. при сверхбольших оборотах клапан не успевает закрыться механически и встречается с поршнем.
Эту версию нельзя рассматривать всерьез применительно к ситуации топикстартера.
Во-первых, возвратная пружина клапана не может ни с того ни с сего стать слабой настолько, что при больших оборотах не смочь вовремя "утянуть" клапан от поршня. Вот когда пружина ломается или удалена одна из двух штатных пружин...
Во-вторых, инерция покоя енотовского клапана несоизмерима с инерцией ВАЗовского. Для сравнения: вес "копеешного" стандартного впускного клапана более 80 г, а енотовского -- менее 40 г. Из-за малой массы даже несильная пружинка практически мгновенно и с высокой скоростью будет возвращать его из положения полного открытия.
В-третьих, ход енотовского клапана намного меньше хода ВАЗовского. Он меньше "высовывается", поэтому поршню сложнее его догнать.
Конечно, на практике иногда клапана могут зависать в открытом положении из-за нагара или малого зазора "стержень-втулка", но для мотора топикстартера (пробег 23 000 км) это вовсе невероятно...
Цитата(Василий @ 4.1.2014, 21:33)

Третий раз в этой теме объясняю: проблемы появляются, когда не мотор крутит колеса, а колеса резко раскручивают мотор.
На самом деле, если верить автору, было еще хуже. он еще и по тормозам ударил.
Он воткнул вторую, бросил сцепление, и начал тормозить до блокировки колес.
Был сначала рывок в одну сторону, раскрутка двигателя, а потом тормоз и удар в другую.
Цепь пошла волной, натяжитель не справился, цепь перескочила.
Роковое стечение обстоятельств.
gavrilov3
5.1.2014, 22:39
.
gavrilov3
5.1.2014, 22:49
.
читал, что цепь вполне перескакивает.
не на ноутовских моторах, но на иных цепных, в том числе на ниссанах.
Цитата(gavrilov3 @ 6.1.2014, 3:49)

Обсуждение ни о чём.
Фотки разобранного мотора в студию)
gavrilov3
6.1.2014, 11:48
.
Цитата(gavrilov3 @ 6.1.2014, 4:49)

кто-то. где-то. когда-то... ОБС.
Цепь разлетится в клочья, но никогда не перескочит на практически новым двигателе,
когда вытяжка\износ отсутствует
Ну, зачем же так безаппеляционно?
А слабо забить в поисковик что-то вроде "перескочила цепь ГРМ" и получить свыше 100 000 ссылок, -- и это только на русском?

Среди них не только мнения интернетных хомячков, но и официальные задокументированные сообщения экспертов.
Перескакивание цепи -- реальность даже для новых моторов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.