Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: брать или не брать каско на второй год?
Nissan Note Клуб > Правовой форум > Страхование
Страницы: 1, 2, 3, 4
Cycjluk
Цитата(gotek @ 7.11.2013, 8:53) *

Сам делал немного с мохинациями каску - собственик я, а допущен к управлению мой дедушка у которого стаж 40 лет. причем в осаго он не вписанsmile.gif От дедушки надо ток копии прав с собой таскать smile.gif Мне считали 90т. КАСКО(нет 3 лет стажа) , а так насчитали 35т.(у своего агента 32т.) так что смотрите сами, как вариант предлагаю. А да и стекло за 35т. мне везут, завтра буду разбираться и показывать цены РЕАЛЬНЫЕ им.

А в КАСКО Вы вписаны или нет? просто , если при страховом случае управляли машиной Вы, то у страховой будет повод не платить, если Вас нет в полисе КАСКО.... (где-то в этой же теме видел), потому что КАСКО считается по водителю с минимальным стажем... Мы тоже немного схитрили: при покупке КАСКО вписали 3х водителей (стаж 9,4,1 год), а меня вписали только через 2 месяца по доп соглашению и дополнительно ничего не платили smile.gif Причем у 2ух человек был стаж "двухколесный", в этому году уже этот вариант не проходит...
gotek
Цитата(Cycjluk @ 7.11.2013, 10:15) *

Цитата(gotek @ 7.11.2013, 8:53) *

Сам делал немного с мохинациями каску - собственик я, а допущен к управлению мой дедушка у которого стаж 40 лет. причем в осаго он не вписанsmile.gif От дедушки надо ток копии прав с собой таскать smile.gif Мне считали 90т. КАСКО(нет 3 лет стажа) , а так насчитали 35т.(у своего агента 32т.) так что смотрите сами, как вариант предлагаю. А да и стекло за 35т. мне везут, завтра буду разбираться и показывать цены РЕАЛЬНЫЕ им.

А в КАСКО Вы вписаны или нет? просто , если при страховом случае управляли машиной Вы, то у страховой будет повод не платить, если Вас нет в полисе КАСКО.... (где-то в этой же теме видел), потому что КАСКО считается по водителю с минимальным стажем... Мы тоже немного схитрили: при покупке КАСКО вписали 3х водителей (стаж 9,4,1 год), а меня вписали только через 2 месяца по доп соглашению и дополнительно ничего не платили smile.gif Причем у 2ух человек был стаж "двухколесный", в этому году уже этот вариант не проходит...

В КАСКО не вписан к управлению,но сам догор на меня составлен. Копии прав дедушки для этого и нужны чтоб если что говоришь типо ты его представитель вот вам его копии прав, он был за рулем, он старенький с вашей бюракратией воевать- послал меня и т.п., но судя по тому как я обращался с заменой лобового они даже не смотрят кто управлял ТС ,тупо главное кто собственник тот и занимается всей фигней (если конечно нет генеральной доверенности представлять интересы с подписью и печатью нотариуса (печать синего цвета)smile.gif тогда да можно и без собственника(но тоже геморно как то там).
Вобщем если серьезная авария, тьфу тьфу тьфу, то в ГАИ нада чтоб присутсвовал дед( но тоже можно отмазаться типо он в больнице или дома с ушибами там) Вобщем если язык подвязан можно делать вещиsmile.gif
Капушка
Осго и каско у вас в разных СК сделаны?
gotek
Цитата(Капушка @ 7.11.2013, 11:27) *

Осго и каско у вас в разных СК сделаны?

Нет в одной РосгосВЫтрах, думали будут проблемы что в осаго и каско разные лица допущены к управлению. А вот фиг полис осага нужен гаишникам чтоб штраф наложить если его нет ну и при ДТП по своей вине чтоб пол года выплат дожидаться. страховщикам главное бабосы получить. Кстате ОСАГо вышло 5 ты с . деревянных, так как стаж 2.5 годаsad.gif
Cycjluk
Цитата(gotek @ 7.11.2013, 11:20) *

В КАСКО не вписан к управлению,но сам догор на меня составлен. Копии прав дедушки для этого и нужны чтоб если что говоришь типо ты его представитель вот вам его копии прав, он был за рулем, он старенький с вашей бюракратией воевать- послал меня и т.п., но судя по тому как я обращался с заменой лобового они даже не смотрят кто управлял ТС ,тупо главное кто собственник тот и занимается всей фигней (если конечно нет генеральной доверенности представлять интересы с подписью и печатью нотариуса (печать синего цвета)smile.gif тогда да можно и без собственника(но тоже геморно как то там).
Вобщем если серьезная авария, тьфу тьфу тьфу, то в ГАИ нада чтоб присутсвовал дед( но тоже можно отмазаться типо он в больнице или дома с ушибами там) Вобщем если язык подвязан можно делать вещиsmile.gif

При аварии я так понимаю дадут справку о ДТП и там будет указано, кто управлял ТС, а если Вам на стоянке стекло допустим разбили, то тут уже неважно , кто был за рулем... Все зависит от ситуации...
BENZINA
Ну мне каско выйдет 32 smile.gif по программе 50% для опытных водителей оплата 16 всего ..при страховом случае доплачиваю 16 и все в РГС.
Капушка
Получается, что по каско будет действовать только тогда, когда во время наступления страхового случая за рулем окажется ваш дед. А если вы, тогда в пролете. smile.gif
Риск однако....

В принципе СК могла даже сделать вид, что не заметила данный момент, просто при наступлении подходящего случая вам это выдаст, и сама же останется в плюсе wink1.gif
AndreiM
так, народ, франшиза бывает разная, условная и безусловная, смотрите расшифровку понятий в инете, ситуация такая, что вы франшизой уменьшаете себе выплату. Ещё, денежки должны платить на руки по закону, а если договор противоречит закону, то ну его это правило, так, что не парьтесь. На ремонт вас тоже не имеют право послать без вашего на то согласия

ещё, если чел не допущен к управлению по КАСКО, т. е. его нет в полисе, то как ни крути, страховая добровольно не выплатит вам бабло, только через суд, но на это нужен опытённый юрист, ибо у нас в городе только нашь юрист по таким делам умудряется содрать со страховой денежки, а другие в недоумении пожимают плечами, типо как так))) так, что есть ньюансы и здесь

РГС вообще сказочная компания во всех смыслах, с неё очень приятно взыскивать, не ходят на суды, но не везде и смотря какая сумма

Кстате ОСАГо вышло 5 ты с . деревянных, так как стаж 2.5 годаsad.gif

это что за страшные такие суммы shok.gif они наверное вам заодно и жизнь застраховали, вы внимательней то смотрите, чего там творится то
BENZINA
Цитата(Капушка @ 7.11.2013, 12:25) *

Получается, что по каско будет действовать только тогда, когда во время наступления страхового случая за рулем окажется ваш дед. А если вы, тогда в пролете. smile.gif
Риск однако....

В принципе СК могла даже сделать вид, что не заметила данный момент, просто при наступлении подходящего случая вам это выдаст, и сама же останется в плюсе wink1.gif

Какой дед ? Я на себя страховать буду. smile.gif
gotek
Цитата(AndreiM @ 7.11.2013, 12:35) *

РГС вообще сказочная компания во всех смыслах, с неё очень приятно взыскивать, не ходят на суды, но не везде и смотря какая сумма

Кстате ОСАГо вышло 5 ты с . деревянных, так как стаж 2.5 годаsad.gif

это что за страшные такие суммы shok.gif они наверное вам заодно и жизнь застраховали, вы внимательней то смотрите, чего там творится то

Да РГС линивые что ппц, но это до поры (мне так кажется). Вы правы жизнь сцуки застраховали, а я то думал что мол стаж маленький... печалька. Не первый раз так уже лопухнулся, на радости на подписался когда машинку покупал. Вобщем глаз да глаз за ними нада.

Цитата(Капушка @ 7.11.2013, 12:25) *

Риск однако....

По этому поводу могу ответить, что звонили в глав. офис РГС в москву и спрашивали можно ли так- они сказали на свой страх и риск перед ГАИшниками, типо с ними проблем не будет- это типо разные страховки и рассматриваются они тоже по разному.
AndreiM
так гаишники то причём, по ОСАГО понятное дело проблем не будет, а по КАСКО то они ж вам и откажут)))) они то о своём думают))) им то до гаишников
gotek
Цитата(AndreiM @ 7.11.2013, 12:47) *

так гаишники то причём, по ОСАГО понятное дело проблем не будет, а по КАСКО то они ж вам и откажут)))) они то о своём думают))) им то до гаишников

Ну как видите не отказали(меняют лобовое), просто ихний(РГС) внутренний регламент ни как не проверяет несостыковки разных страховых полисов.
vova39
Цитата(gotek @ 7.11.2013, 11:23) *

Ну как видите не отказали(меняют лобовое), просто ихний(РГС) внутренний регламент ни как не проверяет несостыковки разных страховых полисов.

Вы опять путаете кислое с мягким. Понятное дело стекло заменят, так как замена стекла в любом случае идет без справок и без ограничений, а Вам говорят о ДТП, когда ГАИ приехав на место запишут кто был за рулем, то есть управлял ТС. После этого никакой выплаты не видать как собственных ушей, так как в полис вписано другое лицо.

PS В данном случае кроилово может привести к реальному попадалову.
Капушка
Лобовое они в любом случае поменяли бы. Будь оно вам во время движения отлетело, хоть вы на парковке стояли бы и отлетело. Они (меня лично) даже не спросили, как это произошло, и справка из ГИБДД по этому поводу не нужна.
А вот другие случаи например, если страховой случай произойдет в тот момент, когда деда рядом не будет (на трассе) и нужно будет ГИБДД вызывать. Что тогда делать? Или вы всегда деда "за пазухой" возите? smile.gif

Мы с vova39 одинаково мыслим. biggrin.gif Видимо одновременно пишем.

vova39
Цитата(Капушка @ 7.11.2013, 11:44) *

Мыслим мы одинаково не потому что одновременно пишем, а потому что мыслим правильно good.gif .
Krusty
Ну и я с вами туда же мыслю smile.gif
AndreiM
PS В данном случае кроилово может привести к реальному попадалову.[quote]
к попадалову то может и не привести но к геморою то точно))
BENZINA
Цитата(Капушка @ 7.11.2013, 13:44) *

Лобовое они в любом случае поменяли бы. Будь оно вам во время движения отлетело, хоть вы на парковке стояли бы и отлетело. Они (меня лично) даже не спросили, как это произошло, и справка из ГИБДД по этому поводу не нужна.
А вот другие случаи например, если страховой случай произойдет в тот момент, когда деда рядом не будет (на трассе) и нужно будет ГИБДД вызывать. Что тогда делать? Или вы всегда деда "за пазухой" возите? smile.gif

Какого нафик деда? вы мне про него писали....капушка вы о чем? dirol.gif
Krusty
Лёш, мы про дедушку gotek-а пишем.
vova39
Цитата(BENZINA @ 7.11.2013, 13:56) *

В огороде бузина, а в Киеве дядька wink.gif .
Капушка
Цитата(BENZINA @ 7.11.2013, 14:56) *

Бензиныч, мы не про вашего дедушку речь ведем, а про дедушку товарища gotek-а... biggrin.gif
А что? У вас тоже дедушка в каскЕ есть? acute.gif
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
BENZINA
У меня стажа как у деда biggrin.gif
profinrus
ну очень большие у вас КАСКО.
У меня авто в кредит,нашёл самую дешевую страховую у дилера и обошлась с франшизой 24 тыщи,по мне и этого много,а у вас по 50тыщ.
была бы моя воля,я КАСКО и на первый год не брал бы.
Krusty
Сами офигеваем откуда такие цены в первопрестольной на каско для Енота smile.gif +/- 55000 это, естественно, без франшизы, но всё равно перебор. У меня есть только одно объяснение - бьют их много.
Gosha13
Минимальная сумма на Каско, на второй год, мне предложили за 28 тыр, причем стаж вождения у меня 24 года был летом, остальные предлагали от 32 и до 38, первый год Каско обошлось мне те же 28 тыр, но это была скидка от ОД, без франшизы. В этом году Каско не делал в связи с отсутсвием денег на тот момент когда заканчивался срок первой. В этом году езжу очень мало, и вот решил не брать его в итоге.
Krusty
Мил человек, дык колись пжл, где такие цены нашёл? smile.gif У меня стаж 20 лет. В январе этого года, когда хотел оформить КАСКО на второй год, вначале сам общупал кучу страховщиков, потом даже к страх. брокеру обратился - везде за полтинник называли без франшизы.
Gosha13
Миш, это ты мне вопрос задал?
Cycjluk
Кстати, вспомнил маленькую поправку - в том году, когда страховался, сделали скидку, так как новое авто, вот и получилось дешевле - 44 000, а без скидки где-то так и выходит - 51 000. По поводу аварийности Енота не знаю, но девушка в страховой убила своим предположением: "Может их угоняют часто". В общем агенты вообще не в курсе, почему такие цены на КАСКО, им только калькуляторы обновляют чуть ли не каждый день...
AndreiM
Цитата(Cycjluk @ 8.11.2013, 7:12) *

Кстати, вспомнил маленькую поправку - в том году, когда страховался, сделали скидку, так как новое авто, вот и получилось дешевле - 44 000, а без скидки где-то так и выходит - 51 000. По поводу аварийности Енота не знаю, но девушка в страховой убила своим предположением: "Может их угоняют часто". В общем агенты вообще не в курсе, почему такие цены на КАСКО, им только калькуляторы обновляют чуть ли не каждый день...

ну коэффициенты то они не сами придумывают, им с верху спускают это всё)))
Капушка
Сверху это откуда? shok.gif Свыше чтоли?
vova39
Цитата(Капушка @ 8.11.2013, 12:25) *

Сверху это откуда? shok.gif Свыше чтоли?

Эта пять good.gif rofl.gif .
profinrus
Цитата(Cycjluk @ 8.11.2013, 8:12) *

ни каких скидок никто не делал,мне считали исходя из стоимости нового авто,правда только с франшизой,это было моё обязательное условие.
в инете есть калькулятор КАСКО и ОСАГО всех страховых компаний,очень легко по нему ориетироваться.
Super_Profan
Цитата(vova39 @ 7.11.2013, 7:46) *

Цитата(грызун @ 6.11.2013, 22:30) *

я уже говорил что я жадный?

Мне 20 жалко, а тут народ с полтинником в легкую расстается shok.gif .
Видимо, я тоже очень жадный dirol.gif .

Первый год сделала КАСКО, потому что сразу после автошколы уселась за руль новой машины, это, знаете ли, зрелище не для слабонервных shok.gif Сейчас продлила, опять же, заботясь о собственных нервах. А на следующий год, вероятно, тоже перейду в разряд жадин biggrin.gif И еще раз предостерегу тех, у кого КАСКО. Обращаясь в страховую для мелкого ремонта (даже при безаварийной езде), пытаясь содрать с паршивой овцы хоть шерсти клок, знайте, что при этом лишаетесь внушительной скидки на следующий год.
ANDREW1958
Krusty
У меня именно так и было. Первый год в ВТБ. На второй год сделали скидку, но цена примерно как в первый год получалась. В некоторых других (из нормальных) без скидки чуть дешевле выходило. Но всё равно - дорого.
Капушка

Super_Profan, какая внушительная? У меня получилось даже подороже, но типа скидка, без неё было бы еще дороже. biggrin.gif Зато она у меня уже окупилась, лобовое поменяли и капот выпрямили и покрасили (соседский ребенок на мордочку присел), там вмятина была только на солнашке видно. То есть если не знаешь, то фиг увидишь. Делала у ОД, так они столько содрали shok.gif , даже внесли сумму за мойку машины и за снятие крышки топливного бака (это какя предположила они типа цвет краски подбирали) biggrin.gif Короче содрали со страховой около 70 тыс. shok.gif
profinrus
покраска 10 тыщ и замена лобовухи 10 тыщ,это если делать не у дилера,ещё спорный вопрос у кого лучше,а ваша КАСКО полюбому больше,выгоды никакой!
AndreiM
Цитата(profinrus @ 9.11.2013, 10:03) *

покраска 10 тыщ и замена лобовухи 10 тыщ,это если делать не у дилера,ещё спорный вопрос у кого лучше,а ваша КАСКО полюбому больше,выгоды никакой!

вот когда какой-нидь очумевший прилетит в вас(не дай бог конечно), а этот джигит ещё окажется из какой-нидь деревни и летит он так дико, ибо наконец сбылась мечта идиота, и летит он на все деньги, то и влетит он в вас на все деньги, т. е. стоимость вашего авто и вот тогда вы начнёте вспоминать про каско и как бы было хорошо. Да будь там хоть кто, опыт - чем богаче, тем меньше хотят платить денег, тем больше мозг выносят и торгуются за 1 копейку. Страховка всегда нужна тогда, когда произошло чего, а её нет, страхуются для того, чтоб не произошло
vova39

Абсолютно верно.

Цитата(AndreiM @ 9.11.2013, 10:58) *

вот когда какой-нидь очумевший прилетит в вас(не дай бог конечно), а этот джигит ещё окажется из какой-нидь деревни и летит он так дико, ибо наконец сбылась мечта идиота, и летит он на все деньги, то и влетит он в вас на все деньги, т. е. стоимость вашего авто и вот тогда вы начнёте вспоминать про каско и как бы было хорошо. Да будь там хоть кто, опыт - чем богаче, тем меньше хотят платить денег, тем больше мозг выносят и торгуются за 1 копейку. Страховка всегда нужна тогда, когда произошло чего, а её нет, страхуются для того, чтоб не произошло

Так и разговор о том, что для страховки от крупного ущерба имеет смысл брать КАСКО с большой франшизой или 50/50, а не идти в страховую менять лобовое втридорога, а после говорить, что КАСКО окупилось. Зачастую дилер отправляет менять что-то по КАСКО в ту же контору, которая делает тоже самое в частном порядке на порядок дешевле.
PS Застраховаться от того, чтобы не произошло - невозможно wink.gif .
Super_Profan
Цитата(Капушка @ 9.11.2013, 10:39) *

Super_Profan, какая внушительная? У меня получилось даже подороже, но типа скидка, без неё было бы еще дороже. biggrin.gif

20% - 14т р. Сумму на второй год без франшизы насчитали поменьше, чем за первый.

Цитата(AndreiM @ 9.11.2013, 11:58) *

Страховка всегда нужна тогда, когда произошло чего, а её нет, страхуются для того, чтоб не произошло

Ну или чтобы спать спокойно еще целый год, особенно, когда машина ночует на неохраняемой стоянке у дома.
profinrus

я могу перефразировать.
вот упадёт(не дай бог)какой нить кирпич на владельца авто и не поможет ни страховка ни КАСКО и спросить будет не с кого.
с таким подходом можно машину из гаража не выкатывать и самому не выходить из дома.
-enotik-
Мое мнение каско надо делать только с большой франшизой.Страховка -дешевле намного,угон-большой ущерб -хоть что то получишь.А так встречаются люди которые не сделали, а машину угнали, сейчас жалеют.А так для каждого на весах цена или страховка.
ANDREW1958
Super_Profan

вот когда какой-нидь очумевший прилетит в вас(не дай бог конечно), а этот джигит ещё окажется из какой-нидь деревни и летит он так дико, ибо наконец сбылась мечта идиота, и летит он на все деньги, то и влетит он в вас на все деньги, т. е. стоимость вашего авто

А ездят такие лихачи, как правило, на стареньких моделях российского автопрома, я их очень боюсь! shok.gif
AndreiM
Цитата(Super_Profan @ 9.11.2013, 18:16) *

вот когда какой-нидь очумевший прилетит в вас(не дай бог конечно), а этот джигит ещё окажется из какой-нидь деревни и летит он так дико, ибо наконец сбылась мечта идиота, и летит он на все деньги, то и влетит он в вас на все деньги, т. е. стоимость вашего авто

А ездят такие лихачи, как правило, на стареньких моделях российского автопрома, я их очень боюсь! shok.gif

так и денег у них нет - потом с кого забирать остаток сверху 120 тыщ???

Цитата(profinrus @ 9.11.2013, 13:39) *

я могу перефразировать.
вот упадёт(не дай бог)какой нить кирпич на владельца авто и не поможет ни страховка ни КАСКО и спросить будет не с кого.
с таким подходом можно машину из гаража не выкатывать и самому не выходить из дома.

вот только упавший кирпич - это из разряда - раз в пятилетку, а аварии вы можете наблюдать во всех более менее крупных городах практически через перекрёсток, щас это никого не удивляет, я так вообще на них внимание не обращаю, видел сам как один чел пока смотрел на чужую аварию свою создал)))
Ланселот
КАСКО брать!, однозначно! Только ............ там где реально и быстро выплачивают и где дешевле.......
ЗАО "СК Чулпан........

на мою машину (2010 комфорт)
1-й год 22000
2-й - 19000
3-й 17800
и вот сегодня только застрахерил - 13600.......
С учетом что не обращался.......
Капушка
Судя по скидкам, езда у вас безаварийная.
Да и вы и сами это подтвержаете.
Так откуда же вы знаете, что они платят исправно? smile.gif
Ланселот
Цитата(Капушка @ 11.11.2013, 15:00) *

Так откуда же вы знаете, что они платят исправно? smile.gif

Хе-хе....... До этого была у меня Нексия, так на нейваще живого места не было........ Из некрашенного только крыша biggrin.gif
Так вот, выплачивали без разговоров в течении 3-4 дней после получения гаишной справки.....
Ланселот
Цитата(Капушка @ 11.11.2013, 15:00) *

Судя по скидкам, езда у вас безаварийная.

Капушка, ради интереса узнай в представительстве Чулпана в Москве : Тверской бульвар 17 тел.933-73-30
Капушка
А что узнать? smile.gif Цену?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.