Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: брать или не брать каско на второй год?
Nissan Note Клуб > Правовой форум > Страхование
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ланселот
Ну могут же расчитать........ конечно!
Хотя я не исключаю региональный повышающий коэф-т....... sad.gif

Капушка
Завтра позвоню.
Но, конечно, региональный коэфициент большую роль в формировании цены играет.
В Москве машин больше, аварий больше, вероятности аварии тоже больше. Первым делом спрашивают: вы из какого региона? И оттуда дальше начинают "плясать".
Ланселот
Да, это не есть гуд....... Но позвонить всё равно будет не лишне...... чем КАСКО не шутит)))))))
vova39
Задушил зеленую, правда не совсем. Вобщем, застраховался.
КАСКО с франшизой в 15 тыр, плюс ОСАГО вписалось в 13700 рублей dirol.gif .
Вроде и не много, а все равно жалко biggrin.gif .
Ланселот
Цитата(vova39 @ 12.11.2013, 11:04) *

Задушил зеленую, правда не совсем. Вобщем, застраховался.
КАСКО с франшизой в 15 тыр, плюс ОСАГО вписалось в 13700 рублей dirol.gif .
Вроде и не много, а все равно жалко biggrin.gif .

Супер !!! Молоток....... Только не написал в какой компании........
vova39
Компания Ерго-Русь.
Капушка
Позвонила: значит при оценке машины в 530 т.р., каско составит 35 457 руб.
Ланселот
Отлично же...... 6,9% за первый год страховки.
У меня 3,3% , но я же 12 лет у них страхуюсь........
Капушка
В принципе цена доступная. Главное чтоб платили.
Данная СК мало кому известная. Если бы не вы, я бы даже не знала, что таковая существует. smile.gif
Ланселот
Так обращайтесь))))))
Чем можем......
По Альметьевску у меня 5 раз был страховой случай......... В зюзю разбитая машина была во всех случаях...... выплачивали через 3-4 дня после получения справки из ГАИ
Причем после ремонта ещё и оставалось........
Капушка
А вы что? Там работаете? smile.gif
Ланселот
Нееее..... ни я и никто из моих родственников не имеет отношения к страховому бизнесу
Капушка
Бум иметь ввиду smile.gif
Ланселот
Ура!!! нас будут иметь.......... в виду))))))
2468
блин у меня мин. каско 80тыс. с франшизой 9тыс. (кстати, франшиза она на то и франшиза чтоб в случае даже мелкого ремонта эти 9 тыс надо платить - дешевле уж самой). в этом году заплатила скрипя зубы, т.к. новый авто. в следующем думаю - платить или нет. и вообще кстати не пригодилось - 1 раз тока снесла зеркало- дешевле оказалось самой новое поставить (5к в сумме, чем по франшизе 9). у меня стаж 2 года, но езжу очень аккуратно. как-то надо оптимизировать хотя бы тысяч до 40. есть вариант вписать друга со стажем 30 лет. может на него угон оформить и всякие механические повреждения во дворе? а на меня мини каско тока если дтп не по моей вине?
mihxser
Я житель деревни у меня даже мысли по поводу каски не возникает)
Я б и от осаго с радостью отказался)
vova39
Ну чтож, теперь я на практике убедился, что полис КАСКО необходим как воздух (даже жителю деревни).
Итак, по порядку. Сегодня приехал на работу в начале девятого утра. Припарковался как обычно на имеющемся свободном месте и ушел. В начале десятого вечера возвращаюсь, на место парковки, переговорил немного с коллегами, которые как раз стояли справа по борту и спокойненько сажусь в свое авто. Вроде, все как всегда... Завожу, трогаюсь и боковым зрением вижу какую-то полоску на лобовом стекле. Не понял... Присматриваюсь - оба-на стекло тупо разбито по центру в районе датчика дождя, имеется два очага удара, от которых трещины уходят во все стороны практически от верха до самого низа. Выхожу осмотреть место "боевых действий". На крыше, аккурат по центру, в самом начале, где она плавно переходит в лобовое стекло имеются приличные выбоины. Осматриваюсь более внимательно - с левого края, в районе задней двери по центру еще одна выбоина. На капоте куски льда... Вобщем, только приехал. Пока звонил в страховую, пока дождался наряд полиции, пока оформили... Похоже, свалился кусок льда с крыши (или свалили, хотя вряд ли - см PPS). Фото будут позже, так как ночью мобилой путной фотки не получить.
Кстати, удар по крыше был такой силы, что накладка переднего плафона самопроизвольно отвалилась и лежала на полу, плюс из крепления выщелкнулся видеорегистратор.
Вот так вот, хорошо, что есть КАСКО, пусть с франшизой, но он есть. Я на данный момент из разряда сомневающихся вышел.
PS Приехав домой заметил, что еще повреждена левая задняя дверь, совсем не сильно, но есть.
PPS Самое неприятное, что ни одной сосульки на здании не было. Лет десять паркуюсь в этом месте и проблем не было (плюс - минус несколько машиномест).

А теперь главный прикол. Только в эту субботу заехал на сервис, дабы отремонтировать скол на лобовом, который образовался от впереди идущей машины rofl.gif .
Женя Крюков
PS Приехав домой заметил, что еще повреждена левая задняя дверь, совсем не сильно, но есть.

То есть дверь не указана в протоколе полиции? Если не указано, то страховая скорее всего будет компостировать голову по ремонту двери.
MVA
Приветствую всех Енотоводов.

У меня Енот 2007 года.
Раньше делал на него КАСКО с максимальной франшизой (для самоуспокоения), а последний год в Цюрихе за 10000 р. делал только от угона и тотального ущерба. Сейчас машине уже почти 7 лет и они с такими не связываются.

С франшизой в 30000 в разных страховых получается примерно 25 - 30000р.

Владельцы енотов этих годов, скажите, Вы делаете какую нибудь страховку? Есть ли в этом смысл?
wdm35
На днях страховался ... Офигенно тарифы задрали !!!
В прошлом году была "полная " Еврокаско -37000. В этом 50*50 -24000. Сразу и ОСАГО сделал. Хотел как и в прошлом ДСАГО добавить .НО... Прошлый год до 1000000-1000р нынче почти 5000 shok.gif Самый минимум расширение до 250000-1600 стоит. Пришлось "побриться" , а то навалилось разом ТО, резина,диски,регистратор,каско, осаго Сэкономил на дсаго biggrin.gif
Чуть не забыл.."Цюрих" smile.gif
vova39
Цитата(Женя Крюков @ 24.2.2014, 1:28) *

То есть дверь не указана в протоколе полиции? Если не указано, то страховая скорее всего будет компостировать голову по ремонту двери.

Да, первоначально была не указана, но проблему решил через участкового, который внес данное повреждение в отказной материал.
Машина отремонтирована. Общая стоимость ремонта составила почти 50 тыр из коих я лично заплатил 15 франшизных. После чего достраховал машину полностью, то есть убрал франшизу. Даже с учетом дополнительных трат профит составил порядка 20 тыр, по отношению к тому, если бы не было КАСКО вообще.
Просто царь
26 октября заканчивается КАСКО, позвонили из ВТБ, где брал полис год назад ( филиал в автосалоне),спросили буду брать полис или нет у них (год еще кредит выплачивать) и озвучили цену - 27 тыр.У нас в городе филиала ВТБ нет, в Югории,где взял полис ОСАГО озвучили 28, можно в рассрочку, надо будет узнать что будет с франшизой стоить sad.gif
lom
Тоже рекомендую страховать, я попал с новой машинкой в хлам, думал ну я же почти не езжу, почти все время на служебке. Ну и как водится в сказке появился автоурод, толкнул-подрезал и я ушел в овраг срубил 3 елки, машина в хлам, урод свалил, каско нет! Восстанавливал справедливость после разочарования с ментами с помощью плохих суровых дядек (они почему то сразу всех нашли) за машинку получил пол стоимости и опять взял енота, так как он безупречно спас мою жизнь! Делать обязательно с учетом нынешних суровых реалий, моя страховка обошлась 45тр альфастрахование, а цюрих насчитал 55 я в шоке. До этого у меня был xtrailв максималке, так его посчитали 140-201тр поэтому и продал))) Ужас...
vova39
Как быстро течет время. Еще недавно я думал брать ли КАСКО на второй год, а после случившейся неприятности я уверен в том, что это необходимость, посему и на третий год я буду брать КАСКО, без раздумий.
TanaT
В ресо узнал , каско на мою ласточку озвучили в 67 штук , немного в ауте , новая обошлась год назад в 46000.
Изпригорода
У нас на работе намедни Ауди увели. Так сомнения брать не брать КАСКО на четвертый год сразу отпали.
Капушка
На четвертый год каско, это конечно сильно wink.gif
Mad Cat
Цитата(Капушка @ 15.10.2014, 9:54) *

КАСКО - это средство от головной боли и успокоительное. Так что каждый решает для себя сам - надо ему это или нет.
Aqualung
уж больно дорогое успокоительное. Да и не факт что со страховой потом всё гладко пройдет.
-enotik-
Каско на второй год 52 и франшиза 15 со второго случая.Первый был 55.Страховая ВСК.Дорого так потому что жена еще молодой водитель.А так да сейчас цены очень сильно выросли.Сделал на второй год за день до подорожания.
Изпригорода
Цитата(Капушка @ 15.10.2014, 9:54) *

25 т.р. в два приема, осилю. Авто как новое, пробег 17 177км, почему не страховать.
Liza
Цитата(Aqualung @ 15.10.2014, 10:35) *

уж больно дорогое успокоительное. Да и не факт что со страховой потом всё гладко пройдет.

А ремонт авто или покупка нового - еще дороже обойдется. Страховать просто нужно в проверенных компаниях. Даже отечественные машины всегда страховала и ни капельки об этом не жалею.
Изпригорода
Кроилово всегда ведет к попадалову!
Aqualung
Цитата(Liza @ 21.10.2014, 11:42) *

Цитата(Aqualung @ 15.10.2014, 10:35) *

А ремонт авто или покупка нового - еще дороже обойдется. Страховать просто нужно в проверенных компаниях. Даже отечественные машины всегда страховала и ни капельки об этом не жалею.

у вас наверное и квартира и жизнь застрахованы?)
Изпригорода
Здоровье и жизнь на работе страхуют в обязательном порядке. А квартиру что страховать? Там стенки общие с соседями, пол общий с соседями снизу(для них это потолок). Если только персидский ковер 17-го века.
Aqualung
Цитата(Изпригорода @ 21.10.2014, 13:59) *

Здоровье и жизнь на работе страхуют в обязательном порядке. А квартиру что страховать? Там стенки общие с соседями, пол общий с соседями снизу(для них это потолок). Если только персидский ковер 17-го века.

ОМС? Я вас умоляю)) По нему скоро к терапевту не попадешь!
А квартиру от пожара/потопа/ прочего.
Вобщем каждый решает для себя сам... Например неопытная 18 летняя водительница думаю обязательно должна каску иметь. Хотя ей такуууую цену заломят... В большом тест-драйве у Стиллавина был Кольт, хозяйка говорила вроде 70 тр в год Каска! И платит! Авто меньше 500тр стоит smile.gif
Изпригорода
Не ОМС и ДМС. Не надо путать!
Aqualung
ну если у вас дополнительно страхуют, я рад smile.gif Не всем так везет
Изпригорода
У Дженифер Лопес задница застрахована, и если на деревянной скамейке засадит занозу, получит внушительную сумму. Ну и нас типа того.
vova39
Чтож, застраховался в третий раз. Полное КАСКО - 18 тыр, ОСАГО - 2, итого 20 с копейками за все. Правда пришлось сменить страховую.
zoon
Цитата(vova39 @ 16.11.2014, 10:30) *
...Полное КАСКО - 18 тыр, ОСАГО - 2, итого 20 с копейками за все...

Здорово! good.gif
А какой у вас стаж и какова сумма полной компенсации по КАСКО?
vova39
Цитата(zoon @ 16.11.2014, 11:04) *

А какой у вас стаж и какова сумма полной компенсации по КАСКО?

Права, вроде, с 91 года, а компенсация - 450 тыр.
Gosha13
Что то странно как то вам ОСАГО посчитали, или же данная сумма зависит от региона обитания, в Москве почти 4.3т.р. и за КАСКО минимум что удавалось найти от 25 тыр.
Просто царь
Рядом к Е-бургом, 2800 кажется ОСАГО обошлось, за КАСКО попросили у нас в городе 28, в Е-бурге 27 000.Вот сижу репу чешу, вдруг спросят через неделю, когда приеду на ТО2. sad.gif
vova39
Цитата(Gosha13 @ 16.11.2014, 14:08) *

Что то странно как то вам ОСАГО посчитали, или же данная сумма зависит от региона обитания, в Москве почти 4.3т.р. и за КАСКО минимум что удавалось найти от 25 тыр.

Да, я прописан в области, а в таком случае предусмотрен понижающий коэффициент относительно областного центра. Мелочь, а приятно smile.gif .

Кстати, страховую сменил именно по причине того, что они "загнули" цену относительно прошлого года. Если в прошлом году я сначала застраховался с франшизой в 15 тыр и страховым возмещением в полмиллиона за 12 тыр с копейками (потом после страхового случая доплатил и убрал франшизу). То в этом году они мне предложили 18,5 тыр с франшизой в 15 тыр. Как-то некомильфо показалось.
Просто царь
Когда поехал сегодня на ТО2-думал спросят, или нет про КАСКО-даже вопрос не задали. Но в голову лезут постоянно мысли,навеянные последними событиями в нашем городе. Пьяных, бесправных, соответственно без ОСАГО развелось и гоняют "тинтобрассы" angry2.gif соответственно - по 2 машины собирая сразу,кроме своих тазов.
vova39
Цитата(Просто царь @ 22.11.2014, 16:45) *

Когда поехал сегодня на ТО2-думал спросят, или нет про КАСКО-даже вопрос не задали. Но в голову лезут постоянно мысли,навеянные последними событиями в нашем городе. Пьяных, бесправных, соответственно без ОСАГО развелось и гоняют "тинтобрассы" angry2.gif соответственно - по 2 машины собирая сразу,кроме своих тазов.

Простите, а как эти два мероприятия могут быть связаны (ТО и КАСКО)? И то и то добровольное, хотя при некоторых условиях КАСКО добровольно-принудительное, но это не суть.
Просто царь
Да хз, первую КАСКу оформлял прямо в салоне при покупке, срок окончания совпадал с ТО2 и давай оттуда названивать-когда оформите снова, сказал,что буду приобретать полис у себя дома, так еще раза 2 позвонили-спросили-оформил или нет.Короче напрягли.Поехал на ТО2, не спросили.Пока езжу без КАСКи.
vova39
Это абсолютно нормальная практика, что страховой агент при приближении срока окончания текущего страхового полиса начинает теребить клиента с предложением заключении нового договора на следующий срок, иногда навязчиво, но это хлеб страховщиков, а решение брать или нет всегда остается за Вами. ТО точно такая же добровольная процедура, причем, если КАСКО могут навязать на кредитный авто, то ТО вообще дело сугубо добровольное и совершенно не связанное со страхованием, так как страхование и ТО вообще осуществляются разными организациями. То есть спросить у Вас КАСКО перед прохождением ТО никто не вправе, более того - это вообще никто делать не вправе (не зря страхование по КАСКО называется добровольным), за исключением кредитных договоров, когда по их условиям банк может требовать покупку полиса КАСКО до тех пор, пока авто находится у него в залоге.
Барагозик
Если машина приобретена в кредит, нужно ознакомиться с условиями договора на этот счет. А так каско - страхование добровольное.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.