metamorph
28.10.2012, 23:10
ноуту месяц. категорически не нравится звук бухающего пластика из под приборной панели и бардачка. Хочу все это снять и проклеить спленом. Как это можно сделать, если можно - пошаговая инструкция, только не отсылайте плиз к англоязычному мануалу по ремонту, я его смотрел, нифига не понятно + как и что с подушкой безопасности пассажира?
На сегодняшний день проклиил стойки передние(пластик там болтался, где стекло, передняя панель и стойк встречаются, честно говоря не ожидал такого косяка от ниссана), стало заметно тише, проклеил крышку бардачка, но из самого бардачка и под приборной панели дребезжащий звук на неровной дороге. На ровной все тихо и красиво.
1. снять уплотнители резиновые для дверей
2. снять пластик передних стоек(это все уже делал)
3.????
3. Снять переднюю панель, что перед стеклом.
4. ???
metamorph
29.10.2012, 10:08
вот! ее я и хочу снять. под ней источник шума. как это сделать? в какой то теме видел, что нужно потянуть вверх и на себя, но как то непонятно, нужно ли там что-то откручивать, отвинчивать или еще что-то делать?
Панель легко оттопыревается с торца. открыть дверь, найти горизонтальный стык ,подцепить ,тянуть вверх. Так потихоньку по всей длине панели. Там очень лёгкие клипсы не поломаете, только назад ставьте аккуратно, могут ближние к стеклу встать не ровно.
BENZINA
29.10.2012, 11:21
А как спереди проклеивали и чем? Они легко снимаются вроде.
metamorph
29.10.2012, 14:01
Цитата(BENZINA @ 29.10.2012, 12:21)

А как спереди проклеивали и чем? Они легко снимаются вроде.
стойки? тонкой полоской сплена(паралон с одной стороны, с другой клей). Доведу до ума - обязательно сфоткаю.
Цитата(master @ 29.10.2012, 11:53)

Панель легко оттопыревается с торца. открыть дверь, найти горизонтальный стык ,подцепить ,тянуть вверх. Так потихоньку по всей длине панели. Там очень лёгкие клипсы не поломаете, только назад ставьте аккуратно, могут ближние к стеклу встать не ровно.

у меня на этой штуке заглушка какая-то с левой стороны у стекла и экран парктроника. по букварю вроде датчик климат-контроля, если не изменяет склероз. ну парктроник ладно, там вроде он сидит на скотче или клею, а с датчиком что делать?
Датчик на проводе, приподнимаете панель и отсоединяете разъем от датчика
metamorph
29.10.2012, 14:20
Цитата(yas @ 29.10.2012, 15:06)

Датчик на проводе, приподнимаете панель и отсоединяете разъем от датчика
спасибо, как пройдут у нас дожди - обязательно попробую разобрать
Andrey43
29.10.2012, 14:32
Не знаю, какая сейчас у вас погода, хотя наверное будете делать в теплом гараже и с прогретым салоном, но сейчас все равно велика возможность сломать какой-нибудь фиксатор или крепление. Делайте аккуратно, неторопясь. Ждать до лета терпения не хватит?

p.s Посмотрел профиль, в вашем климатическом поясе разбирать салоны можно круглогодично), удачной работы!
metamorph
29.10.2012, 14:52
Цитата(Andrey43 @ 29.10.2012, 15:32)

Не знаю, какая сейчас у вас погода, хотя наверное будете делать в теплом гараже и с прогретым салоном, но сейчас все равно велика возможность сломать какой-нибудь фиксатор или крепление. Делайте аккуратно, неторопясь. Ждать до лета терпения не хватит?

p.s Посмотрел профиль, в вашем климатическом поясе разбирать салоны можно круглогодично), удачной работы!
за окном +16, только дождь и туман:)
metamorph
4.11.2012, 18:03
и так, сегодня разобрал кусок пластика с воздуховодами... дребезжали именно трубки воздуховодов, которые неплотно прилегают к пластику. Делал пошаговые фотки. Как принесут телефон - выложу

это что бы, так сказать, создать интригу

) запасайтесь попкорном
metamorph
4.11.2012, 22:46
и так, обещанные фотки:
к сожалению сам процесс снятия резинок и стоек я не заснял, на первой фотке стойки, панель и прочее уже снято. Выше в теме есть описание, как снимать. Ни добавить, ни убрать.
1. снятая панель. под ней какая то пленка и войлок

2. то же самое, только ближе

3. снятые стойки

4. так выглядит пластмаска снизу. воздуховоды уже сняты

5. так выглядят снятые стойки. На фотке видно две клипсы, на которых они крепятся

6. воздуховод, проклеенный с одной стороны узким спленом. Воздуховод держится на 3х саморезах. Там все понятно будет, как его снять.

7. воздуховод, проклеенный с обеих сторон

8. прицепленный на место воздуховод. Видно саморезы, на которые он цепляется

9. отверстие, проклеенное тонким спленом, куда цепляются два воздуховода(именно они дребезжат).

10. еще не проклеенное отверстие

11. соединяем воздуховод с проклеенным отверстием

12. проклеил за одно и само отверстие воздуховода с другой стороны, хотя оно и не гремело

Andrey43
5.11.2012, 15:44
Итог проклейки? Скрипы исчезли, полностью? Или ...
sasha19671630
5.11.2012, 17:54
Цитата(Andrey43 @ 5.11.2012, 16:44)

Итог проклейки? Скрипы исчезли, полностью? Или ...
скорее всего или, но где-то в задней части
Вначале осени тоже проклеил переднюю панель и накладки стоек, правда немного по-другому.
Скрип торпеды пропал (тьфу, тьфу, тьфу) - 2 месяца не слышу.
Я использовал уплотнитель на самоклейке:

Проклеил им изнутри по контуру переднюю панель и накладки стоек.
Примерно вот показал на фото:

И думаю важный момент, вклеил уплотнитель снаружи передней панели, в пазы куда вставляются накладки стоек.
На фотографии показана обратная сторона того места куда вклеивал.
P.S. Уплотнитель ни где, ни чему не мешает, вклеивается аккуратно. Там место как будто-бы специально для него предназначено.
metamorph
5.11.2012, 19:53
Цитата(zoon @ 5.11.2012, 19:46)

Вначале осени тоже проклеил переднюю панель и накладки стоек, правда немного по-другому.
Скрип торпеды пропал (тьфу, тьфу, тьфу) - 2 месяца не слышу.
Я использовал уплотнитель на самоклейке:

Проклеил им изнутри по контуру переднюю панель и накладки стоек.
Примерно вот показал на фото:

И думаю важный момент, вклеил уплотнитель снаружи передней панели, в пазы куда вставляются накладки стоек.
На фотографии показана обратная сторона того места куда вклеивал.
P.S. Уплотнитель ни где, ни чему не мешает, вклеивается аккуратно. Там место как будто-бы специально для него предназначено.
я место между стойкой и пластиковой крышкой проклеил спленом толстым. Стойка вошла как родная и тоже перестала дребезжать. Сегодня еще раз разобрал эту крышку. Под ней, как я и говорил утеплитель и ткань, а вот под всей этой штукой есть два мотка проводов, которые вообще ничем не прикреплены и тоже бьются о пластик и шумят. обернул их в паралон, собрал все - тишина

Еще бы арки зашумить, а то дорогу сильно слышно и будет чудо машина, если конечно новые штуки не вылезут. У меня, кстатии и не скрипело. Просто был звук ударов о пластик. Надо было найти их причину

уплотнитель для окон думаю лучше использовать, так как сплен потом геморно отдирать

клей плохо оттирается.
Цитата(metamorph @ 5.11.2012, 20:53)

... У меня, кстатии и не скрипело. Просто был звук ударов о пластик...
Да, у меня тоже не скрипело, не правильно выразился, дребезг пластика о пластик был...
metamorph
14.11.2012, 17:19
как снять панельку, перед пассажирской подушкой безопасности? я ее за низ поднимал, там она легко отстегивается, а потом ее что-то держит вверху, но непонятно где и как. Там внутри что-то металлически бренчит, хочу посмотреть что и как.
ANDREW1958
14.11.2012, 20:44
metamorph
14.11.2012, 20:56
Цитата(ANDREW1958 @ 14.11.2012, 21:44)

Вот-вот! Назвать тему -
пошаговое снятие торпеды и описывать снятие (элементарное) полки перед стеклом - это одно. А на самом деле разобрать торпеду - это другое. Попробуйте, к примеру, снять воздуховоды к боковам стеклам, они тоже бренчат. Мне лично это не удалось, пришлось покорячившись обмотать стык снаружи не снимая.
То, что Вы спрашиваете, metamorph, не знаю.

я сегодня проклеивал магнитолу и все до чего смог добраться, но жутко затупил не обмотав провода от магнитолы паралоном... они все еще бренчат... Жутко расстраивает то, что в машине за 18 килобаксов приходится заниматься аппликацией на торпеде... я так предполагаю, что что бы снять эту штуку перед подушкой безопасности пассажира нужно снимать бардачек сначала.
metamorph
15.11.2012, 17:18
господа, активней

не поверю, что никто не снимал эту штуку
Кто знает, предлагаю в соответствии с темой, продолжить список:
1. снять уплотнители резиновые для дверей.
2. снять пластик передних стоек.
3. снять переднюю панель, что перед стеклом.
4. снять бардачек.
5. ......
metamorph
15.11.2012, 20:09
Цитата(zoon @ 15.11.2012, 19:56)

Кто знает, предлагаю в соответствии с темой, продолжить список:
1. снять уплотнители резиновые для дверей.
2. снять пластик передних стоек.
3. снять переднюю панель, что перед стеклом.
4. снять бардачек.
5. ......
бардачек точно снимать? я там вверху(как только открываю багажник, сразу их видно) видел 3 самореза, еще где-то должны быть вроде? читал, что их там вроде 5 штук. Где еще 2?
Еще снизу крышки бардачка есть саморезы. Кажется, 2 шт. Снимал я бардачок, после того, как поставил на место, еще больше стучит.
metamorph
15.11.2012, 21:44
Цитата(Шурык @ 15.11.2012, 21:58)

Еще снизу крышки бардачка есть саморезы. Кажется, 2 шт. Снимал я бардачок, после того, как поставил на место, еще больше стучит.
сам бардачек меня интересует мало, он у меня проклеен и если стучит, то я не слышу, а вот перед подушкой что то дребезжит, дребезжит и еще раз дребезжит. Ощущение, что что-то металлическое касается пластика. Вот до него нужно добраться.
Поставил сигналку, снимали как раз панель перед стеклом. После этого появились сверчки, хорошо что сплэн еще остался.
Подскажите, клипсы держащее панель от тазиков и газиков подойдут? А то наши какие то дорогие
Так вроде там клипс как таковых и нет.
Просто металлические фиксаторы одетые на пластиковые выступы панели.
Они при снятии панели не повреждаются и из пазов нормально выходят.
Я панель уже раза 3-4 снимал, нет проблем.
Beloyar
19.11.2012, 13:23
Спасибо, буду пробовать!
Valery_E
19.11.2012, 14:22
Цитата(metamorph @ 15.11.2012, 23:44)

Цитата(Шурык @ 15.11.2012, 21:58)

сам бардачек меня интересует мало, он у меня проклеен и если стучит, то я не слышу, а вот перед подушкой что то дребезжит, дребезжит и еще раз дребезжит. Ощущение, что что-то металлическое касается пластика. Вот до него нужно добраться.
У меня тоже именно в этом месте появился дребезжащий звук когда на улице похолодало, и действительно как металл по пластику, после прогрева салона постепенно исчезает
http://www.metamorphozis.com/downloads/enot/15.jpg - одна из металлических клипс-защелок соскочила и упала куда-то внутрь, не найдешь... теперь там бугор образовался, так как крышка не защелкивается. их можно где-то купить не у ОД?
А вот не надо было везде сплэн пихать, глядишь бы и не раздражали звуки из торпеды

Было бы как у большинства - или тихо, или в мороз может скрипнит 1-2 сверчка, чутка прогреется и тихо
metamorph
5.2.2013, 12:49
Цитата(Krusty @ 5.2.2013, 6:30)

А вот не надо было везде сплэн пихать, глядишь бы и не раздражали звуки из торпеды

Было бы как у большинства - или тихо, или в мороз может скрипнит 1-2 сверчка, чутка прогреется и тихо

хм, звуки из торпеды без сплена были невыносимы

сейчас хоть и с бугром, но в машине - тихо

никогда не поверю, что "у большинства - или тихо", так как там сделано никаких "тихо" быть не может, только на идеально ровной дороге. А у меня сейчас тихо на любой дороге, так что totally worth it:)
Цитата(metamorph @ 5.2.2013, 3:22)

http://www.metamorphozis.com/downloads/enot/15.jpg - одна из металлических клипс-защелок соскочила и упала куда-то внутрь, не найдешь... теперь там бугор образовался, так как крышка не защелкивается. их можно где-то купить не у ОД?
Мне кажется эту хрень можно самому из жести вырезать, ни чего там сложного нет...
Цитата(zoon @ 5.2.2013, 12:58)

Мне кажется эту хрень можно самому из жести вырезать, ни чего там сложного нет...
Вся эта лабуда продаётся в EXIST и стоит копейки (если конечно не является неотемлемой частью детали)
код металлического клипа 96938-4U01A (уж 50р не великие деньги, ну не выкурите одну пачку сигарет)
Верить или не верить, твое конечно право, но у меня тихо в машине на любой дороге.
metamorph
5.2.2013, 17:33
Цитата(R@X@R @ 5.2.2013, 14:17)

Цитата(zoon @ 5.2.2013, 12:58)

Вся эта лабуда продаётся в EXIST и стоит копейки (если конечно не является неотемлемой частью детали)
код металлического клипа 96938-4U01A (уж 50р не великие деньги, ну не выкурите одну пачку сигарет)
спасибо, а как вы узнаете код детали? есть какая то программа?
Цитата(Gosha13 @ 5.2.2013, 14:59)

Верить или не верить, твое конечно право, но у меня тихо в машине на любой дороге.
возьмите с полки пирожок
Цитата(metamorph @ 5.2.2013, 18:33)

возьмите с полки пирожок

Ну я например на такие вещи отвечаю
"Хорошо, а ты пока чаёк завари...."
Я по вину своего авто всё интересующее меня смотрю на EXIST, ну или тут
http://old.japancars.ru/cat/nissan/index.p...pn=2&cat=15 (скорее всего без регистрации не откроете)
Хотя есть и прога. но она дохрена весит (установщик 5гигов) потому меня вполне сайтец устраивает
metamorph
5.2.2013, 18:31
Цитата(R@X@R @ 5.2.2013, 19:00)

Цитата(metamorph @ 5.2.2013, 18:33)

возьмите с полки пирожок

Ну я например на такие вещи отвечаю
"Хорошо, а ты пока чаёк завари...."
Я по вину своего авто всё интересующее меня смотрю на EXIST, ну или тут
http://old.japancars.ru/cat/nissan/index.p...pn=2&cat=15 (скорее всего без регистрации не откроете)
Хотя есть и прога. но она дохрена весит (установщик 5гигов) потому меня вполне сайтец устраивает
ясно, спасибо

по поводу шумов в машине, у меня жена тоже ничего не слышала... а меня бесит

скрип водительской сидушки - вообще никаких проблем или эмоций, бряцание и скрип пластика - поубивал бы лично сборщиков и конструкторов ноута
Обращаюсь к коллективному разуму. Особенно к metamorph, ANDREW 1958 и zoon. Сам я снимал горизонтальную панель перед лобовым стеклом прошедшим летом, когда разбирал салон практически на 100% до металла кузова под вибро-шумоизоляцию. Но вот на днях, желая вывести штекер от камеры заднего вида через отверстие в этой панели, затупил со страшной силой: после того, как снял боковые панели стоек и поддёрнул вверх саму панель, НЕ МОГУ вынуть её наружу! Она не проходит между стеклом и торпедой. Собственно, если посмотреть на фотографии Метаморфа (последнию из 8-мой серии), то не проходит прямоугольная деталь воздуховода, проклеенная серым уплотнителем. Я уж практически снял блок автомагнитолы - всё равно не "лызить"! Помогите старику Герману понять, что забыл и что не так делаю?
Цитата(Gosha13 @ 5.2.2013, 14:59)

Это первый год))
Andrey43
17.3.2013, 18:47
Подскажите, а серый жесткий поролон между панелью и стеклом, он самостоятельно достается, или он приклеен к панели?
axelroses
17.3.2013, 19:34
Цитата(gera029 @ 17.3.2013, 19:11)

Обращаюсь к коллективному разуму. Особенно к metamorph, ANDREW 1958 и zoon. Сам я снимал горизонтальную панель перед лобовым стеклом прошедшим летом, когда разбирал салон практически на 100% до металла кузова под вибро-шумоизоляцию. Но вот на днях, желая вывести штекер от камеры заднего вида через отверстие в этой панели, затупил со страшной силой: после того, как снял боковые панели стоек и поддёрнул вверх саму панель, НЕ МОГУ вынуть её наружу! Она не проходит между стеклом и торпедой. Собственно, если посмотреть на фотографии Метаморфа (последнию из 8-мой серии), то не проходит прямоугольная деталь воздуховода, проклеенная серым уплотнителем. Я уж практически снял блок автомагнитолы - всё равно не "лызить"! Помогите старику Герману понять, что забыл и что не так делаю?
Герман, это не ты "затупил со страшной силой", - я сталкивался с этим также. И уж, вроде бы, больше десяти раз уже снимал-ставил эту панель!
А иногда всё же... ситуация один в один с твоей: "Не "лызить"!!!

В подобном случае опускал её снова в исходное положение, защелкивал и поднимал снова.
Не знаю, что именно менялось, но на второй-третий подъём выходила легко, как-будто ничего и не мешало никогда....

И блок автомагнитолы тут ни при чём. Всё вплотную, но выходит эта "прямоугольная деталь воздуховода, проклеенная серым уплотнителем".
Так что правильно ты всё делаешь. Пробуй ещё. И всё у тебя получится. Удачи!

Помогите старику Герману понять, что забыл и что не так делаю?
Да вроде все правильно... Приподнимаешь ближнюю сторону панели и вытягиваешь на себя.
Там есть небольшие клипсы, поэтому надо немного приложить силу...
metamorph
17.3.2013, 20:02
Цитата(Andrey43 @ 17.3.2013, 19:47)

Подскажите, а серый жесткий поролон между панелью и стеклом, он самостоятельно достается, или он приклеен к панели?
приклеен к панели, достается вместе с панелью, но он несет скорее декоративную функцию, чем реально обесшумливает пластик. Просто эта панель фактически лежит на голом металле и бряцает чем только можно на кочках не смотря на то, что впереди закреплена клипсами.

странно, там все легко снимается, нужно сначала проталкивать этот воздуховод(попробуйте под разными углами это сделать, там просто найти нужный угол)
Спасибо всем откликнувшимся коллегам. Собственно говоря, штекер я всё-таки просунул в круглое отверстие, где в Текне стоит термодатчик, а нас - просто заглушка. Эту заглушку я вынул, а в "дырку" просунул снизу штекер. Но летом нужно будет заняться регистратором, его питанием и питанием навигатора, экран которого (7") используется камерой заднего вида. Так что летом продолжу мучения со съёмом этой панели. Ещё раз всем спасибо. Герман.
axelroses
18.3.2013, 9:37
Все хорошо, что хорошо заканчивается, Герман.

А в круглом отверстии в левом переднем углу этой панели своей машины припоминаю не термодатчик, а датчик света...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Кто нибудь знает, что это за лямочка указанная стрелкой?
Братец Лис
18.3.2013, 10:26
Фикация стропы тормозного парашюта...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.